R.Hansen : другие произведения.

Эксперимент

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая история о человеке, который стал объектом научного эксперимента... борьба за жизнь на пределе человеческих возможностей...


   Дышать, дышать, дышать!
   Только большое количество вдохов может спасти меня, иначе нехватка кислорода в моём организме может привести к экстренному отключению мозга и как следствие к потери сознания. А дальше -- смерть!
   Глаза начинают заливаться кровью из-за большого давления. Плотная пелена покрывает всю глазницу, я перестал видеть. Я пытаюсь встать и пробую нащупать клетку. Вот она. Чуть дальше меня, по левую сторону.
   Дышать! Дышать! Дышать!
   Мои уши давно заложены, я чувствую большое давление на перепонки, если они не порваны к этому времени. Так, где мышь? Моя рука пролезает через отверстие дверки. Мыши мертвы. Ни одна из них не подает признаков жизни. Похоже, что модуляция влияния стратосферы на живой организм обещает быть веселой.
   Ясность мысли.
   Мой разум не должен помутнеть.
   Чувствую себя, будто со всех сторон ко мне приложили большие каменные глыбы. Моё тело сплющило. Все движения даются с большим трудом.
   Надо...надо...Дышать! Дышать! Дышать!
   ...надо найти рубильник. Рубильник. Где он? Где я? Ничего не вижу.
   О чем я думаю? Моя жизнь на... рубильник!
   Мне говорили, он в правой части капсулы. Я помню. Я помню...Воздух! Хрип. Каждый вдох даётся нелегко, с адскими болями. Словно я пытаюсь втянуть воздух через полиэтиленовый пакет с очень малой дырочкой в ней. И вместе с воздухом я вдыхаю шипящее пламя, выжигающее мои легкие. Надо пересилить себя и встать на ноги.
   Боль. Острая боль. Мои кости словно переломались во многих местах.
   Аааааааа!
   Слёзы перемешиваются с кровью. Я делаю шаг с вытянутыми руками. Мои ступни словно наступают на острые шипы. Костюм, который изготовили для защиты, по моим собственным ощущениям, убивает меня. Кажется, я импульсивно теряю рассудок.
   Я чего-то касаюсь. Это борт капсулы. Но какой?
   Дышать! Дышать! Дышать!
   Хочу выругаться, но на выдохе получаю протяжной хрип. Боже! За что?! Боль! Ненависть! Я ненавижу всех!  Я ненавижу Тебя!
   Аааааа!
   Очередной шаг даётся с невыносимой болью. Я сломлен. К черту рубильник. К черту все! Прекратите все! Я не хочууу!
   Слёзы так и накатываются... Вдруг, я вижу просвет, сверху открывается люк. Я вытираю слёзы и вижу проход над головой. В люке зависшая вода, которая должна затопить тут все, но этого не происходит, ее что-то держит. Я будто на дне водоема, но тут же осознаю, что этого не может быть, так как объект находится в нашей лаборатории.
   Но ведь я наблюдаю все это. Галлюцинация? Касаюсь пальцами жидкости. Решаюсь сделать прыжок и тут же погружаюсь в воду. Тут так легко. Жидкость обволакивает моё тело, боли больше нет, я расслабляюсь. Мои лёгкие наполняются этой лёгкой смесью. Мне кажется, она даже легче воздуха. Мои мысли проясняются. Вокруг так красиво и спокойно. Эти мягкие, переливающиеся тона быстро дают забыть о недавних событиях. Я вспоминаю детство, маму, обнимающую меня, свои игрушки, друзей. Я забываюсь на некоторое время, когда течение приводит меня к невероятно красивому дереву -- сакуре. Я встаю, подхожу ближе. Оно одиноко на этом маленьком острове. Я восхищаюсь ее цветением. Эти белые и не большие цветки покрывают ветки густым пушистым покрывалом. Казалось, что я хорошо знаю это дерево и наблюдаю, как оно цветет не в первый раз. Но в это же мгновение цветки начинают увядать и осыпаться. Мне становится страшно, и я спешно покидаю это место.
   Я вспоминаю! Мне нужно...
   -- Тимофей Иванович! Датчики перестали принимать сигнал.
   -- Цымаркин! Прервать эксперимент! Срочная эвакуация! Немедленно вытащить Глухарева из капсулы! Чёрт бы его побрал. Ведь говорил же ему, не кончится все это добром. Ох, твою мать!
   -- Тело без признаков жизни.
   -- Срочная реанимация. Бригада, торопитесь....
   ...Мощность 800. Зарядка. Приготовиться. Разряд!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"