Ри Асталина Залита : другие произведения.

Муза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Муза.

Муза у всех одна. Просто она прилетает ко всем в разное время. Когда, работая, она трудится - получается что-то гениальное. Когда ленится - чушь. Никогда не знаешь, какой она будет.

Однажды Муза сидела в своём домике и отдыхала от работы. У неё был выходной (не удивляйтесь - у муз тоже есть выходные). Сидела так Муза и думала: и зачем она на всех работает? Только летишь от одного, тебя сразу другой зовёт! Иногда приходится обслуживать сто клиентов за день! Надоело!

И муза решила, что ей надо что-то делать. Она поймал на улице девочку, которую звали Лиза, отвела её к себе домой и сказала ей:

- Ты будешь моей помощницей. Слушай, что тебе надо делать. Когда услышишь звон колоольчика, иди по направлению, откуда раздаётся звук.Ты увидишь человека, и ты должна будешь сочинять, что он прикажет.

- А что? - спросила Лиза.

- Да что хочешь. Когда закончишь сочинять, человек даст тебе деньги. Это всё. И ты должна выполнять все заказы. Теперь приступай к работе.

Лиза в свои десять лет была неглупым ребёнком. Она быстро выполняла все заказы. Муза была ей довольна. Сама муза вместо работы всё время сидела дома и пила чай с пирожными. Но что началось в литературе! Все начали писать только для детей и только сказки про животных. Все малыши ужасно радовались этому. Только взрослые плакали.

- А-а-а-а! - ревела любительница фантастики,

- Зачем нам такой кошма-а-а-ар? - плакал читатель ужастиков.

- У-у-у-у! - вхлипывали читательницы женских романов.

Но однажды через три года появился новый писатель. Звали его Виктор Непеин. И он придумал, как сделать всё, как было. Когда Виктор захотел что-то написать, он позвал Лизу и она продиктовала ему текст. Но вместо денег писатель дал ей шоколадку с снотворным на сто человек.

- М-м-м! "Лебедь"! Моя любимая! - сказала Лиза и тут же проглотила шоколад. Потом она повалилась на пол и уснула на сто лет. Пришлось бедной Музе опять идти на работу. Хотя, кто её знает, может, она опять ищет себе помощницу?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"