Грайгери : другие произведения.

Однажды...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Однажды я стану ветром, стелющимся над миром ветром, и подставлю все бока свои солнцу.

Однажды я стану солнцем, хрупкою желтой звездою, и швырну снопы пламенных искр в бесноватую рябь океана.

Однажды я стану водою, упаду водопадом в бездну и рассыплюсь на кружево пены по блестящим прибрежным скалам.

Однажды я стану скалою, дотянусь головой до неба, разверну богатырские плечи и совьют на них гнезда птицы.

Однажды я стану птицей, буду гордо парить над всеми, буду прямо глядеть на солнце и спою свою лучшую песню.

Однажды я стану песней глупой птицы, что знала волю, долгим криком, скользящим по ветру...

Однажды я стану ветром.

  
  
  
   ---------
   Авторецензия, типа
  
  
   После того, как едва не сломался мозг об эту авторецензию и уже созрело решение удалиться с конкурса, внезапно народилось сразу два варианта. Можно выбрать по вкусу.

  
   Вариант первый:

Это хрень и написал её идиот. Ставьте кол не читая.

  
   Вариант второй:

В детстве мне казалось, что я живу много тысяч лет, и вижу вокруг то, что уже много раз было, и очень часто знаю то, что сейчас будет. Причём, одновременно был мир и что-то гораздо большее, чем он. То, что всегда рядом, но до чего невозможно дотронуться. Казалось, стоит немного поднатужиться - и лопнет невидимый барьер, за которым не только ты часть мира, но и мир - часть тебя.

Годы спустя мне кажется, что я несмышленый младенец, который только начинает жить и ничего не смыслит в окружающей действительности: говорит не то, идёт не туда... Но я по-прежнему думаю, что есть что-то большее. И наверняка однажды удастся (пусть не мне, и не в этой жизни) дорасти до того, чтобы можно было просто закрыть глаза и стать одновременно и ветром, и листом дерева, который он несет, и землей под ними, и детьми, играющими на ней в салочки, и может даже каким-нибудь тараканом на соседней планете.

Обычно этот текст воспринимают как фантазию о послесмертии. Я не против: говорят, для выхода за рамки привычной реальности это тоже способ годный. Но слишком простой на мой вкус.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"