|
|
||
Выплюнув последнюю каплю кофе, кофеварка поперхнулась, немного подумала и выдала: "Полноценная замена солнечного света для вашего дома! Можете изучить наш рекламный пакет полностью и получить за это четыре эдем-жетона. Загрузить?" - Ну, загрузи, - Коркин вздохнул, отхлебнул кофе и подошёл к окну. Там, за несколькими защитными, закопчёными гарью плёнками и фильтрами мельтешили фуры, коптеры, летучие курьеры. Поверх проматывался текст проспекта. Коркин закрыл глаза. Окно с кипящей за ним жизнью пропало, рекламный текст остался. Коркин прислушался к рёву за окном, проникающим сквозь все звукоизолирующие мембраны. На миг ему захотелось, чтобы между ним и улицей не было никаких преград, он даже представил своё тело, лежащее там, внизу, среди куч мусора. "Только мы напечатаем вам протез точно по форме исходной кости и внесём в неё структурные улушения", - тут же вспыхнуло в мозгу - "Узнать подробности за три эдем-жетона?" "Узнать". Съев стандартный завтрак от "Сивушки" ("наши завтраки из самой полезной синтетики"), Коркин отправился к рабочему терминалу. - Работай с нами, не выходя из спального модуля, - приветствовал его терминал. - Теперь со встроенным сан-узлом! - Какая радость, - отозвался Коркин. "Радость, - вспыхнуло в мозгу, - узнать подробности за два эдем-жетона? С тех пор, как в результате внезапной мутации бактерии научились разлагать сложные полимеры, цивилизация оказалась в опасности. Но в этом году наука совершила прорыв - мы разработали новый вид вечного..." Коркин почувствовал, что внимание его уплывает, усилием воли вернул к восприятию пакета информации. Эдем, напомнил он себе, я делаю это ради Эдема. "Устали? - тут же вспыхнуло в мозгу. - У нас есть решение!" - Покажи рекламные пакеты с самой высокой оплатой, - решительно распорядился Коркин. Ему нужен был Эдем и Эдем тоже его ждал. Когда сквозь плёнку окна перестал пробиваться тусклый свет, Коркин решил, что пора. Обруч нейросенсора уже давно жёг кожу, словно поторапливая. - Вход в Эдем, - скомандовал он. - Вы хорошо поработали сегодня, - сказал металлический женский голос. - Хотите потратить все жетоны? - Нет, - ответил Коркин, - пока хватит полчаса. - Полчаса, - подтвердил голос. Тишина обвалилась как всегда внезапно, немного пугающе, словно исчезла невидимая опора. Или костыли. Или стены клетки. Коркин глубоко вдохнул терпкий, наполненный неожиданной влагой воздух, и шагнул на дорожку - грязную, с небольшими лужицами. Прошёл к ближайшей скамье, вслушиваясь в звуки своих шагов, сел. Потом лёг. Тут нынче было влажно и немного холодно, но ему было плевать. Он смотрел вверх, где качались на фоне неба корявенькие, наполовину облысевшие лапы деревьев и слушал шорох опавших листьев. Это было блаженство. Эдем.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"