Грайгери : другие произведения.

Непонятная грусть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Они шли навстречу друг другу, ослепленные низким солнцем. Шорох ветра, да звук шагов. Она улыбалась лету, у него же дела шли в гору - у обоих все хорошо. И любому, кто это видел, становилось понятно сразу, что в таком неуклонном движении кто-то спрятал все тайны жизни или что-то еще, навроде.

   "Ничего, - он подумал мельком. - Это было б забавно, пожалуй... пару раз". Тут же вспомнил знакомых из клуба, их роскошных с обложек женщин, сразу понял, что с ними рядом эта как-то не катит совсем. Будет очень неловко, нелепо, неуместно и, в общем, не так.

   Ей он был совершенно не нужен, но привычка - великая сила. По привычке и оценила быстрым взглядом из-под ресниц: недалекий хам и хапуга, так называемый бизнесмен, где-то там - дорогая машина и вип-сауна по субботам, все отношенья - товарообмен. Ну, машина, конечно, неплохо, но с кем тогда говорить о высоком, разном-глупом, немного детском, да и попросту чувствовать жизнь?

   Так прошли равнодушно мимо, ни на миг не замедлив шага.

   Как обычно она ожидала, что, быть может, сейчас догонит - не потому, что хотела чего-то, а потому что шептало лето и, кажется, кто-то еще. Шли мгновенья и стуки пульса, с каждым вдохом врастала ясность, что бессмысленно ожиданье, и вползала тихонько в сердце навсегда непонятная грусть.

   Он же даже и не заметил, что впервые за взрослые годы где-то в самых глубинах духа - нет, еще не родилось что-то, просто было готово к тому. Уже видел себя в деталях с новой пассией конкурента, и конечно чутье обещало, что фантазиям явью быть. Внутрь тихонько вползало что-то, становилось все злей и злее.

   Какая-то непонятная грусть.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"