Ри Ирина : другие произведения.

Сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про девушку с чистым любящим сердцем.


   Небо не было синим. В этом городе оно не было даже голубым. Оно было грязно-серым. И город под ним был тоже грязно-серый. Серые дома, серые мостовые, серые грязные подъезды. В этом городе каждое утро люди, с прикованными к серому тротуару взглядами, брели на работу. Никто уже не помнил, зачем нужно было туда ходить, но тем не менее никто никогда не пропускал и дня, не устраивал себе выходной и не оставался дома. Работа была проверенным способом проводить время с утра и до вечера. А вечером люди возвращались домой, всё так же глядя на тротуар, который за день покрывался заметным слоем грязи.
   В этом городе жила девушка, с волосами, в которых запуталось солнце, и глазами цвета мёда, которые излучали тонкое лучистое сияние. Она любила ходить по паркам, собирать листья, а затем сворачивать в маленькие кафе и пить там маленькими-маленькими глотками горячий-прегорячий чай. А ещё она любила книжные магазины, она заходила в них, брала с полки понравившиеся ей книги и читала. А ещё она всегда забывала зонтик в дождь. И танцевала, подставляя лицо и ладони под холодные капли. Девушка любила свой город и небо над городом. Небо казалось ей далеким, огромным и неизведанным миром полным всяких чудес.
   Однажды продавщица в книжном магазине спросила девушку:
   -Почему твои глаза так сияют? Почему ты всегда весела?
   -В моих глазах отражается свет моего сердца, - ответила Девушка.
   -Сердца? У тебя правда есть сердце? Живое, настоящее сердце? - удивилась продавщица. - Покажи.
   -Правда, - просто сказала Девушка. - Вот.
   Из её ладошек заструился удивительно чистый свет. Он становился всё ярче и теплее, когда девушка открывала ладони. И, наконец, показался сияющий кристалл.
   -Как красиво! Можно?- и продавщица схватила кристалл. Повертела в руках, потерла пальцами, немного помяла.- И правда, - сказала она, - настоящее сердце! А что ты здесь каждый день делаешь? Почему не ходишь на работу? Не смей больше здесь появляться. - и сунула девушке сердце обратно.
   Кристалл был кое-где во вмятинах, где-то проступали жирные пятна.
   А потом Девушка встретила парня. Высокого, красивого и такого... Самого-самого. Она сама протянула ему свое сердце. Ей так хотелось, чтобы они вместе грелись его теплом.
   -О! У тебя настоящее живое сердце? Это такая редкость, - сказал парень, и отломал кусочек. - Думаю, мне может пригодится, -рассмеялся он.
   Девушке стало невыносимо больно. Ей показалось, что она вот-вот умрёт. Из её прекрасных лучистых глаз покатились хрусталики слёз. Она зажмурилась. А когда открыла глаза, слёз больше не было. Только вот с сердцем что-то было не так.
   Люди продолжали тянуться к Девушке с настоящим сердцем. Все изумлялись. Каждому хотелось его потрогать, исследовать на прочность. Кто-то оставлял кусочек себе - погреться холодным зимним вечером. И девушка никому не отказывала. Она ведь любила людей в этом городе. Она всех любила.
   В парке на скамейке сидела девушка. Ветер спутал её волосы, губы потрескались от холода, а в руках она держала какую-то маленькую грязную вещицу. К ней подбежал маленький мальчик и спросил:
   -Что это у тебя за игрушка?
   -Это? А! Сердце. - И она выкинула вещицу в мусорку, стоявшую неподалёку.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"