Ри Ирина : другие произведения.

Я Вам пишу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герои: СС, ГП. После 7-й книги. Снейп выживает в мире маглов и пишет письмо. Герои,увы, принадлежат не мне, а правообладателям.


   Пэйринг: СС/ГП
   Рейтинг: G
   Жанр: эпистолярный)
   Дисклаймер: Герои принадлежат правообладателем, текст - мой, прибыль с данного произведения я не получаю.
  
   Мастер Зелий Северус Снейп, казалось, пытался испепелить взглядом тоненькую изрядно потрепанную книжицу, которую держал в руках. Зрелище, надо сказать, было то ещё. Представьте: пристальный взгляд темных глаз, знаменитый нос, грозно нависающий над сим творением, и длинные тонкие пальцы, судорожно впившиеся в бумажную обложку.
   Северус проклинал себя за то, что связался с маглской литературой. Конечно, ничего другого человеку, прячущемуся в мире маглов, не остаётся, но эта книжка, кажется, просто издевалась над ним. Стоило только её покупать.
   Обратиться к психологии Мастер Зелий решил в тот момент, когда стало совершенно невозможно спать из-за преследующих его с того мира зеленых глаз, нагло сверкающих из-под черной челки. Вот зачем он, спрашивается, просил тогда мальчишку посмотреть ему в глаза. Ведь отсылал умирать по гениально-бессмысленной задумке Альбуса, надо было сообразить, что из такой просьбы ничего толкового не выйдет. Вот и мерещатся теперь - сам-то выжил.
   Нет, Северуса не мучила совесть, Мерлин упаси. Он в своей жизни совершил достаточно и присутствовал при ещё большем количестве дел, не особо согласующихся с нормами общечеловеческой морали, и если бы его совесть не обладала на редкость покладистым характером, вряд ли ему удалась бы сохранить даже номинальное подобие рассудка.
   А вот из-за несносного мальчишки он ощущал какую-то неловкость. И сколько бывший профессор не твердил себе, что ему собственно все равно, как он выглядел в глазах Поттера, эти самые глаза преследования не оставляли. Магией пользоваться было опасно - вдруг министерство его ищет, - за ингредиентами для зелий тоже не сходишь, вот и пришлось обратиться к магловской психологии.
   Книга предлагала человеку, которого мучают неприятные воспоминания, написать письмо своему врагу или обидчику, чтобы лучше переосмыслить события. Данное письмо вовсе необязательно было отправлять, что не могло не радовать, учитывая, что адресат наверняка уже разложился, если его, конечно, не забальзамировали, но, согласно книге, способ был достаточно эффективным.
   Северус вздохнул, решаясь на предлагаемую глупость, как последнее средство избавления от столь нежелательных грез, встал и подошел к письменному столу, стоявшему возле окна. Пальцы взяли перо, погрузили его в чернильницу...
   "Мистер Поттер..."
   Пожалуй, стоит упомянуть где-нибудь в письме имя, а то, того и гляди, эти олухи не разберут, кому предназначено послание. Так, что там... Он сверился с книжицей: "Вначале письма следует поблагодарить..."
   "Я признателен вам за то, что вы оказались не таким самовлюблённым идиотом, как ваш отец, и, подтвердили свое звание Золотого Мальчика, избавив этот мир от безумного Темного Лорда. Я, безусловно, ценю вашу жертву..."
   Северус отложил перо, откинулся на спинку стула и задумался, далее, согласно книге, следовало изложить обвинения и прочие терзающие сознание мысли. Право же, подобное иллюстрировало всю отсталость маглов, ведь гораздо эффективнее было бы извлечь мысли в думосбор, нежели излагать их на бумаге. Впрочем...
   "Но вы даже не можете представить себе возможную степень моей благодарности в случае, если вы перестали бы беспокоить меня своим в высшей степени навязчивым присутствием в моих снах. Я понимаю, что прошу о многом, ведь вы никогда не обладали достаточным воспитанием и почтением к частной жизни, но, уверяю вас, сны - это личное, мистер Поттер, а посему не сочтите за труд оставить меня с ними наедине.
   Признаю, что, возможно, вы могли не правильно истолковать некоторые мои слова и пожелания. Я не испытываю необходимости постоянно лицезреть ваши зеленые очи. И, да, наконец-то я дошел до сути, я не любил Лили Эванс, как вам могло показаться из моих воспоминаний..."
   Это был тяжелый момент, и Северус решил отвлечься. Сходил на кухню, поставил чайник. Открыл в комнате окно и вернулся за рабочий стол.
   "Я искренне восхищался Лили. Она была талантливой ведьмой и хорошим другом. Но не любовь, - видит Мерлин, я никогда не интересовался противоположным полом, - а чувство вины заставляло меня столько лет заботится о вашей безопасности, ведь Лили была единственным человеком, который относился ко мне... достойно, а я предал нашу дружбу."
   "Так, - подумал Северус, - главное написал, кажется, даже легче стало".
   "Теперь, когда я разъяснил данный неудобный момент. Я прошу вас понять, что мне не хотелось бы, чтобы вы остаток моей жизни напоминали мне о том, что свой долг я так и не выполнил. Лили я не уберег, вас вообще отослал умирать к Лорду. У меня просто не было выбора, я, как и вы, поверил старому манипулятору, который поставил всеобщее благо выше интересов некоторого числа людей. Впрочем, не в этом суть.
   Стоит мне закрыть глаза, как появляетесь вы, с вашим обжигающим взглядом, стройной фигурой и совершенно непристойными предложениями. Не знаю, с чего вы взяли, что меня следует подвергать этой пытке, но прошу вас оставить меня и направить свой гнев в другое русло, на Дамблдора, например".
   Чайник свистом дал понять, что закипел, и Северусу пришлось отложить письмо и пойти на кухню.
   Неожиданно сильный порыв ветра ворвался в окно, разметал письменные принадлежности, подхватил письмо и...
   Молодой брюнет с ярко-зелеными глазами, решивший как раз прогуляться пешочком после утомительного дня в аврорате, чтобы не слишком скоро попасть к оказавшейся не в меру стервозной жене, отработанным навыком квиддичного ловца, схватил пролетающий рядом лист бумаги. Пробежался по нему глазами и расплылся в широкой усмешке. "Непристойные предложения, значит, профессор Снейп... - подумал он. - Значит, мои надежды не напрасны, и вы живы". Он ещё раз улыбнулся. Заклятье "сладких снов для любимого человека" раздобытое для него Гермионой работало крайне интересно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"