Riabko Piotr : другие произведения.

Sin Patria (Bez Rodiny)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

???? ?????

SIN PATRIA

(??? ??????)

2008

??? 821.161.1-3

??? 84(???=???)-5

? 64

??????????? ???? ???????, ????????? ???????? ????????, ?? ?????????? ???? ? ??????- ????? ??????

????? ?. ?.

? 64 Sin Patria (??? ??????) / ?. ?. ?????. - ?., 2008. - 220 ?.

??? 821.161.1-3

??? 84(???=???)-5

ISBN 586-980-058-2 љ ????? ?.?., 2008

?? ??????? ??? ????????? ???????? "Sin Patria" - "??? ??- ????" ?? ????? ????? ???????????? ???? ?, ??????????????, ???????: "??? ?? ??? ??????". ???? - ??? ???, ? - ??? ????. ? ???????? ???? ???????? ????? ??? ????? ????????? ? ??- ??? ???????? ?? ????? ?? ????????? ????, ?? ????????? ???????-???????? ???????, ? ???????? ? ???????? ??????.

?????? ????????

?????? ? ?????? ??? ????? ?????? ???? ??????, ??? ?? ???? ? ?? ???? ????? ?????????,

????? ??? ?????? ???????? ??? ?????? - ??????, ????????.

???? ???????? ???????? ? ????? ? ?????????

HYPERLINK http://www.narod.ru/guestbook/index.xhtml (http//www.narod.ru/guestbook/index.xhtml?owner=

14415217&c=173) 07/09/2006

???????? ???????? ??????? ??????? ? "5-? ???????", ??????? ??? ????? ????? ???????, ???? ??????????? ??- ??????? ?????? ? "????? ???????????". ?? ?????? ???????- ?? ?????????-????????????? ???????????? ?????????? ???????? ???? ? ?????? ????????????? 4 ???????? ???- ???, 3 ???????? ?????, ????? 5 ????????? ???????????? ?????, 3 ???????? ??????? ? ????????????? ???????????, ???????? 1,5 ???????? ?????????? ?????? ???????? ?? ?????? ????? ?????? ? ????. ? ??? 6 ????????? ??????- ???? ??????? ???????? ????????? ??????????????,

5 ????????? ????????? ? ????? 6 ?????? ??????. ?? ?????? ????????? ???????? ????? ?. ?????????, ??????- ???? ?????-????? ? ????????? ?????? ????????? ??????- ???? ??? 1945 ???? - 750 ????? ?????? 678 ????? ????? ????- ??? ????????? ?????????? ????.

? ??, ?? ?????? ????????? ??????????? ????????????- ???, ????? ??????????? ????????? 37-42 ????????? ????- ???. ??????????? ?????? ?? ???? ????????? ??????????, ? ???????, 14 ?????? ? ???, ??? ??????? ??????? ????? ? ??- ???????? ??????? ?????? ?? ??????? ??????????. ???- ?? ???, ?? ????????????? ?????, ???????????? ?????

8 ?????? "?? ????" ?????????? ?????????? ??????????. ?? ?????????? ??????? ?????? ?? 40 ?????, ? ??????? ?????- ??? ???????? ???? ??? ????, ?? 47-?. ???????? ? ?????? ????????? ???????????? ????? 3 ????????? ???????, ? ??? ??????????? ????? 80 ????? ??????? (?? ??????? ????????- ???? ????????? ?? ?. ????????). ??????????? ? ??????

????? 1 ????????, ????? ??? ?????? ?????????? ?? 700 ?????. ? 1937 ???? ????? ? ????? ?????????????? ????? ????????? ????? ???? ?? 200 ????? ??????. ?? ???????- ??? ??????????? ?? ??? ????? ????????? ????????? ?????? ?????? ?????????? ?????? ? ???? - 800-810 ???????. ?????? ??? ? ???????-???????????? ???????????? ??- ?????? 200 ????? ???????, ????? 30 ????? ?? ??????? ????- ????. ??????? ????????????????? ????? ? ?????? - 64,8 ????, ? ??? - 75 ???, ? ????? - 71,3. ???? ?? ???????????? ?? ??????? ???????, ? ???????? ?????? ??????????, ?????- ???, ? ???????????, ???, ???? ?????? ???, ?????????? ??????, ?? ? ????? ??????? ?????? ???????? ????????? ?????? ?? 5-6 ???, ? ??????? ?????????? ? ????????? ? ??? ???? ??????. ?????? ???? ? ?????????? ????????? ???????????? 10 ????? ???????, 7 ????????? ?????? ? ?? ?????????.

"???? ????????????" ? ??. ?? ?????? ???? ??? ???????? ?????? 1957 ????, ?? ???????????? ???????? ??????????? -

1937 ?., ????????? - 1933 ?., ????????? - 1931 ?., ??????? ? ???- ??? - 1910 ?., ????? - 1900 ?. ??????????????? ?????? ????- ???????? ????? 100 % ?????????, ?????? ?????? 3 %. ?????- ?? ??????????? ? 20 ???.

??? ??????????, ?? ?? ????? ???? ????????? ??????? ????.

????????? ??????, ??????? ?????, ? ??????? ??? ????- ??? ??????, ?????? ??????????? ?????? ?? ????? ?????? ?????????, ? ??, ?????? ???, ?????? ?????? ?? ??? ??? ???? ?????? ?????, ? ???? ????, ? ???? ????? ?????? ? ??? ? ??????? ??? ?? ???????. ?? ?? ???????, - ?? ?????? ? ???- ??? ?? ??? ?????, ? ??, ?????? ??????? ????????, ?????? ?????? ?? ????? ??????? ?????, ????? ????????? ????????- ?? ??? ??????????? ????????. ? ????????? ? ??? ?? ????- ??? ?????, ? ?????? ???? ?????. ?????? ? ???? ?? ????????- ??????, ???????? ???????. ???? ?? ?? ?????? ??? ?? ???????, ?? ????? ???, ????? ?????? ???, ?????????? ? ???- ??? ? ???????? ?????, ??????? ?? ???????. ??????? ??? ????????? ??????, ????????? ??????? ?? ????????, ? ?????- ???? ??, ???????? ?????, ?? ??????, ???? ?????? ????? ??? ???????.

?????!

?????? 7

??????

??????????? ? ???????? ?? 30-? ??????? ???????? ??????? - ????- ?? ?? ?????? ? ??????? - ?? ??- ?????? ??????? ?????. ???? ??? ?????? ?? ????????? ? ??????

????, ? ???????, ????? ?????? ??????, ???????? ? ??? ?? ??????, ????? ?????? ???????. ?? ???????? ? ?? ????????? ?????, ??? ??- ????? ???????????? ?? ??? ?, ??????, ?????, ??? ????? ?? ?? ?????- ??? ???. ?? ????? ?????? ??? ????????, ????? ????????? ???????? ?? ???????, ?????, ????? ???, ?? ?????. ????? ????, ???? ??????- ??, ??????????? ? ????????? ?????? ?? ?????? ??????, ???????? ??? ? ??????, ??? ? ??, ??????????? ?? ?????? ??? ?????? - sin Patria. ?????? ????? - ?? ??????, ?????? ????? - ???? ??????.

????? ??????-????????? ? ???? ????? 300 ????. ??? ???? ??? ????? ????? ? ????????? ??????? ??? ?? ??????? ???? ??? ???- ??, ?? ??????? ???????? ?? ???????? ?????? ????? ? ??? ????- ??? ?????. ?? ????????? ????? ???? ??????? ?? "????????????": ?? ?? ?? ?????? ?? ??????? ?????? ? ????? ????????? (??????- ???), ?? ?? ??? ????? "????????" ???????? ????????????? ???- ??????? ???? ?????, ??????? ? ??? ?? ???????? ?????????? ?????- ??????, ? ??? ?? ?? ???????????. ?? ???? ??-?????????? ?????????, ??? ????? ??? ??????? ??????? ????. ?????? ????? ??? ??? ????? ????? ????????, ??, ??????????? ????????? ?????- ???, ?? ?????????? ???? ??????.

...?????? La Gomera, ??? ?? ????????? ????????? ???????, ???- ????? ??? ??????????? ??????? ???????? ?????? ?? ?????? ???. ????? ? ????? ????????, ? ???????? ?? ??????????? ?????, ????? ?????? ??? ? ??????????? ?????????. ??? ??????? ? ???- ??????, ???????? ????? ???? ????????? ?? ???, ??? ???????? ? ??- ???? ? ??????*. ??????? - ????????.

* ????????? ??????? ????????????? ????????? ? ??????, ??, ??????????? ?????-?? ?????????? ??????????????, ????????????? ???????? ??????- ???, ????? ?????? ??????????? ??????? (????? ? ????? ?????????? ??????).

• • •

???? ???????? ??????, ?? ??????? ?? ?????? ???? ??? ?????? ??

????? 29-??????? (8,74 ?????) ????. "Westerly Konsort" - ??? ???? - ???????? ? ?????? ??? ???????? ?????? ?????????????- ?? ???????? (?? ????????? ????? 700). ??????????, ??????? - ????? ?????? ????? ??-????, ? ??? ????? ????? ??????? - ????- ???, ????????? ? ???? ?? ?????? ??????????, ?? ???? ??? ????? ?????-???????.

"???? ????? ?????, - ?????? ??? ???? ??????? ?? ???????

"Sailing Today", - ????? ???-???? ?? ???? ???????? ???????". ?? ?? ??????? ???? ? ??? ?? ???? ?????; ?? ???? ???? ????. ??????? ??? ???? ??? ???? ????? ???????????? ????? - ??????????? ???- ??? ? ?????? ?? ????????. ?????, ??????, ??? ?? ???????? ? ?????- ?? ?? ???????? ?? ????? ??? ? ?????, ? ????? ????????? ???????? ? ??????? ? ??? ?? ??????, ????? ???? ? 25 ???.

?????? ????, ??? ??????, ???????. ???? - ??? ??????????? ???- ??. ??????? ?????????? ???? ??? ????? ?????????: ??????? ?????? ?? ????? ????????? ?????????. ? ? ???? - ??????, ??????? ?????????? ?????, ?? ????? ?? ?????????? ????????. ???? ?? ?? ???????.

????, ?????? ??????, ?????????? ???? ??????? (??? ??????? Dukoff-Gordon, ?????? ???????, ??? ?????? ????? ??? ????), ??? ??? ???? ?????? ? ????????, ? ????? ???? ?????? ? ???? ?? ?????- ???? ? ???????? ? ???????. ????? ????? ?? ???????, ??? ????? ???? ?? ???????. ???? ??????????: "??????, ?? ?? ?????? ???- ??". "????? ???????? ??? ?? ??????", - ??????? ?.

?? ?????? ??????????????? ????? ?? ?????? (???-?????) ? ???????? ???? ?????? ? ????? ????? ??????? ??????????. ????? ????? (?????????? ?????, ?? ???? ??? ??? ??????? ???? ???) ?? ?????????? ????????. ????? ??? 3-4 ?????. ? ????? ???? ?? ????? ?? ??????? ????? ???????? ???????????? ????????? ????? (??? ??????!) ? ????? ?????, ??? ???? ????? ???? ?? ?? ?? ????. ? ??- ????? ????????? ????????. ? ?? ???-?? ????! ?? ?? ????? ????- ?????? ? ?????????? ???????. ? ????? ?????? ??? ? ??????? ???- ?????. ??????, ???????? ????????? ????, ???????? ????????????, ????????, ? ? ??? ????? ??????? ????????? ???. ?????? ???????, ???

8 ???? ?????. "Sin Patria"

?????? 9

???? ??????????? ?????????, ?? ??????? ??????????????????? ??- ??? ????? ?? ???????? ????.

?? ??????????? ????? ?? ??????? ??? ??????, ?????????? ?????????. ? ???? ???? ? ???????? ???? ????????? (??????, ??- ??????????), ???? ?????? ?????? ?????????, ? ?? ??????????? ???? ?????????? ? ??????????. ???????? ?????? ????????, ??? ??? - ?????, ??? ??? - ??????.

????? ???? ????????, ??? ??? ????? ? ?????? ?????? ????? ??- ???? ????. "????????!" - ????????? ? ???? ?????, ???? ?? ? ?? ???????? ??????. ??????????? ???????? ?? ????????? ????????- ??, ?? ? ???-???? ???????? ????? ?????? ?? ???????????? ??????.

"No panic on the "Titanic"", - ?????? ? ????. - ????? ????".

? ????????? ????. ???? ???? ?? ??? ?? ?????; ????? ???? ?? ????????? - ?????? ????? ?? ?????????? ?????. ????????? ??- ??? ? ???????? ?? ???????. ?? ?? ?????????. ??? ????????? ????? ? ??????? ????? ? ???? ? ????? ????? ? ???. ???? ???? ???- ????. ??????, ????????? ?????? ??????? ???????? ? ????? ??????. ? ? ???????? ????. (????? ?? ????? ???? ? ???????? ????, ?? ??- ????, ?? ????????, ????????? ????? ???? ????????? ? ??????? ????????? ?????, ? ????? ???? ??? ?????? ?????? ????? ????.) ???? ?????? ??? ???? ?? ???? ???????????: ???????, ???????- ??, ?????????, ??????? ??????? ????????????. ?? ???????? ??? ?????? ?? ??? "?????????" ????????? ???????? ??? ????????, ? ????? ??? ??????????? 80 ??? - ????? "????????" ? ?????. ?? ?? ? ??????, ? 86 ???, ?????????? ?????? ?????????? ???? ?? ?????? ? ?????? ? ??????. ??? ? ???, ???????? ? ??????, ?? ??????????? ? ??? ??? ??????? ??????. ? ?????? ??? ?? ???????? ?? ?????? ?????-?????? ?????????? ? ?????? ???: "????, ? ????? ???, ???

??? ?? ?????. ????".

??? ??????????? ???????? ???? - "Pedroma" ("???????"). ??????? ????? ???????? ?????????. ?????? ??? ???????????? ????? ????? ???? ???? ???. ???? ???????? ? ???? ??????????? ?????? ? 200 ??????? (?? ???????? ? ??? ?? ?????), ?? ??? ??? ??- ?????? ??? ???? ???????????????? (? ?????? ?????? ? ?????? ???). ????? ?????? ??????????? ? ??? ?????? ??????? ???????- ?? ????? ??????????: Piter - San Pedro - "?????? ????", ??? ??- ?????? ?? ????????? ?????????, ????? ??? ???????, ???????,

????? ??????, ?????????? - ??-????????? Roamer. ???? ??????? ?????? ???? ? ???????? - Pedro Roamer - ? ?????? ??????????? ?????? ??? ?????, ?? ??? ????????? ? ????, ????? Pedroma. ?????- ???? ???????????????? ????? ? ???? - ? ?? ????? ????????? ???- ????? ????????: "Pedroma". ?????? ?????? ????? ? 4-?????? ???- ????? ???????????? ??? ????? ??-??????: "Pedro" - ??? ?????? ? - ????, ? "oma" - ??-??????? - "???????", ?? ???? ????. ?????? ? ??????. ???? ?? ???? ? ?????? ???????? ?????? ??????????? ??????, ?? ???? ??????? ??????????, ????????, ??? ??? ?? ?????, ? ?? ???? ?? ????.

???? ?????????? ???????? ?? ??????? ???? ? ????? ??????- ???, ??? ??? ???? ? ?????? - ???????? ????????? ?????? ? ???? ???????. ?? ?????????? ???????? ???????. ?? ???????? ??? ????? ????? ?????? ?? ?????? ?????, ?? ? ??-??-???? ????????? ??- ?????? ??????? GPS, ? ?? ????????? ????? ??? ?????????? ??? ?????? ???????? ?? 6 ???? ? ??????????? ?????. ??????, ??? ??????????? ???????? ??????? "????????" ?? ?????? ?????? Racon ? ???????? ?????.

????? ???? ???? ???????? ???? ????? ?? ????? ???????? ????

21 ?????: ??? ??? ????? ????????? ?????? ? ????? "???????"

?????? ?????, ? ?? ?? ????, ??? ???????, ????? ????????.

????? ?????? ?????? ?? ???????? ????? ????? ????? ?? 5 ???- ???, ? ?? ?????? ?? ?????, ????? ?????????? ?????? ???????. ?????? ????? ??? ???????? ???? ?? ?? ?? ????, ?? ????????? ??- ???? ?? ????????.

?? ????? ????? Norderney ? ???????? ???? ?? ?????????? ????????, ? ?? ?? ???????????????? ??? ??? ?????????, ????- ??????? ????? ????? ????? ? ? ??????????????, ?? ??? ??????, ?????????. ????????? ????????? ?? ?????? ????????? ??? ?????????????? ????? ? ???? ? ?????, ????? ?? ????? ?? ????. ?????? ?? ???? ???? ?????????, ?????, ??????????? ? ???????, ?? ??????? ?????, ??????????? ????? ???????? ??? ??? ???, ??? ?? ??????, ??? ?? ????????? ???.

? ?????????? ?? ? ????? ?????? ?? ????? "Kapitan Alexan- der-straЯe". (???? ??????? ??? ???? ?????????.) ? ??????? ???? ????? ???? ????? ? ?????? ????, ???????? ? ?? ????? ?????? ???????.

10 ???? ?????. "Sin Patria"

?????? 11

? ???????? ?????? ? ????? ???? ????? ???????? ?? ????? ???? ? ???? ?????, ???????? ???????????? ???? ? ???????????.

??? ?? ??????????? ???????? "????????? ????????" ? ????- ???, ???? ?? ????????. ??? ?????? ??????? ?????? ???? ?? ??????, ??????? ?????.

? ????? Brunsbuttel (?????????? ??????? ??????) ? ???????? ???? ?????? ?? ????. ????, ??????? ?????, ?????, ??? 45, ??? ????? ???????? ??????????, ?????? ? ????? ?????? ?????? ?? ??????????? ? ????????. ?????? - ???? ???, ? ????? ??????? ??- ??? - ????????? ????? ? ???????? ??? ????? ????????? ????- ???. "????? ???? ????, ? ????????, ???. ?? ??? ?? ?? ?????- ????? ??????. ???? ?? ?? ????????? ?????? - ???? ?? ??? ?? ??? ???. ???????? ?????, ??? ?????????? ? ?????????? ????. ?? ???? ???????, ???????? ? ???????, ????? ??????? ?????. ?? ????? ?????? ?? ???????, ????? ?? ????? (? ???????????, ???????? ????- ?? ????, ????????? ?? ?????). ??? ????? ??????? ? ????????. ??????? ?? ???????????, ??? ? ?????. ? ???????, ? ???????! - ? ??- ????? ??????? ????. - ?? ??? ???? ?????????? ? ????????, ??? ?? - ????? ??????????, ????? ????????, ???????! ? ? ????? ??- ???? ?? ????. ??? ? ???? ??? ??????, ?? ???????. ?? ??????, ?? ????????, ?????????? ?? ? ???. ??????, ??? ????? ?????????, ??? ?? ? ???????? ?????. ? ??? ???-?? ?????? ????????. ????? ???? ?? ???????". ? ?????? ????, ? ???? ??????? ??? ??????, ???? ?? ??????????? ??????, ???? ?? ?????? ??????? ?????, ??????? ?? ?????, ??????? ??????????? ?????????.

?? ?????????? ????????? ????? ?? ???????? ??????? ? ?????, ? ? ????? ????? ????????? ??? ???? ?? ??????????. ????????? ????? ?? ??? ???? ???????, ?????????? ???? ?? ?????, ???????, ? ? ??????? ???? ??????????? ???? - ??????? ? ???? ???????- ??. ??????? - ??????? ???????? ????????, ???????? ? ???????. ????? ?? ?????? ?? ????? 8-???????? ?????????? ???? ????????? ???????? ?? ?????? ? ???????? ?????? ????????. ? "?????" ??- ???? ???? ??? ???? ?? ???????, ?? ????????...

????? ????????? ??????? ????, ???????, ? ??????????, ??? ??- ??? ??? ???? ????. ???? ?????, ??? ????????? ?????, ????? ?? ???????????? ? ??????? ???-?????. ? ????? ?? ??????? ??????? ??? ????????? ????, ?????? (?? ????) ? ????????? (?? ????).

????? ??? ????? ????? ? ????????. ?? ??????? ??? ????? ??????. ??????? ?? ??????????????? ??????????? ?????? (??? ????- ?? - ?????? ?????????? ??????), ?????????? ????????? ??????- ????? ????? - ?????????, ???????????? ?? ????? ?????? (??- ???-?? ??????).

???????? ???? ??? ????? - ?? ??? ????? ????. ???? wind-pilot (???????????, ?????????? ?? ?????) ???????????, ??? ????????? ??????? ??????????. ??? ??????????? ???????????? ??????? ?? "???????????" ??????? ????. ?? ???????? ??????? ?????????? (?? ??????? ??????????? ?? ???????? ????????? ? ???????????????? ????? ??? ("??????"), ????? ??????? ??????- ?? ?? ??? ??? ??????????? ????????), ?????????, ?????, ??????- ??. ?? ????? ?????????? ?? ???????? ? ???? ??? ?????? ? ???- ?? - ???? ? ?????? ????. ???????? - ????????? ????????, ???????????? ? ????????? ???????, ??? ???????? ?????, ? ????- ?? ?? ??, ? ???????? ????? ???????????? ???????? ????: ????? ?? ????, ????? ?? ?????????????? ? ????? ?? ?????????? ?????. ???? ?????? ?????-?? ????? ????? ???? ???????????? ????.

??? ?????? ????? ?? ????? ??????? ?? ????????? ????? "??????" ?? ?? ????????? ????? ???????????? ?????????? (???????????, ???????? ? ???????????????????? ???????) ? ???????? ??? ???? ??? ?????? ?? ????????. ?????? ???? ?? ????? (???? ???? ???????? ??? ???????) ????????? ???????, ? ????? ??????????? ????? ????? ?????? ? ??????, ?? ?? ????????? ???? ????? ?? ???????????????. ?? ????? ?? "????????" ???? - ? ??? ???? ?? ?????????? ???? ????? ????????????? (? ????????????????? ???). ?? ???????? ?? ??????, ? ????????? ??????? ??????, ?? ???????-??????????, ??- ?????? ? ???. ? ???????????? "?????????", ??? ???? ?????? ??- ???????????, ??? ?????? ?????. ? ?????? ???? ?????????? ?????- ??? "???????" ????? ??? ????. ?? ???? ?? ???????, ?? ???? ? ???????? ??? ?????????, ?? ?? ??????? ? ?????? ????????? ?? ????????????? ???????? ???????????? ??????, ??????? - ????????. ?????? ?????? ? ???????, ????? ?? ????? ?????? ??????? ????- ??? - ? ??????????? ????? ???? ????????????.

?? 80 ???? ???????? ?? ???????? 40 ?????? ? ????????? ? ???- ??? "???????????": ?????? ?? ?????, ??? ??? ????? 4 ????? ????? ????? ????.

12 ???? ?????. "Sin Patria"

? ????? ?????????? ???????? ??????? ???? ???????????? ????? ??????? ?????? ? ????? ?????????? ?????? ?? ???????. ?? ???????? ????? ????? ?? ?????????. ? ???-?? ??????????? ???? ???? ????? ??????????. ? ?????? ??????, ???? ?? ????????, ?????????? ?????? ???????? ? ???. ?? ??????, ??? ?? ? ????? ??- ??? ??????????? (????!), ?, ??????, ??????, ??? ???? ???? ????? ?????????. ??? ????? ? ???????? ? ??????? ????, ? ?? ????? ???- ?????????? ????? ?? ????????? ????????? ?????? ? ?????? ? ??- ?????. ????????, ??? ???????????? ?? ???? ???? ????????-?????- ?????? ????. (????? ?? ????? ? ???? ????????, ???????? ?????? ???? ??????: ? ???? ??????, ??? ? ? "???????????" ?????, ?????- ???? - ?????????? ???.)

? ???????? ?????????? ??????? ???????? ?????? ????? (??????, ???????, ????????, ?????????, ?????? ? ???? ???), ? ??????? ????????? ? "???????". ?????? - ???????? ????????- ????? ??????? "Latitude and Attitude" ????? - ??????? ?????, ???? ?? ??????? ? ??? ???????????, ????????, ??????????? ??- ??? ??????????? ????, ???????? ????? ??? ?????? ?????????? ????? ? ???????????? ??????? 2007 ???? ?????????? ? ??????- ??? ?? ??? ???????. ? ???? ?? ??????? ?????????????? ????????- ??? ???? ???????? ? ???, ??????, ???????? ???? "???????" ????- ?? ???? ??????.

??? ????? ????? ????? ???????????, ? ????, ???????? ?? ?????? ? ?????????, ???? ????? ???????? ?????????; ????? ????, ?? ??- ????? "???????" ????????? ??????????? - ?? "???????" ??? ??????? ?????? ? 64 ??????? ????. ??????, ??????????????? ???- ????? ? ??????? ????????, ??? ??????, ? ????? ?????? ???? ?????- ???? ??? ??????? 7 ????? ??? ?????. ????????? ????? ????????- ???? ???? ?????????? ???????????????? ??????????? ????????.

???? - ????

(??????? ? ??????? ???????)

???????

?????????? ????? ????? ?????-

???? ?? ???? ?????. ??, ??????- ???? ? ???????, ?? ??? ?? ????? ????. ???????? ???? ?? ????????- ?? ? ????????; ???-??? ?? ?????

?????????? ?????? ???????? ??????? ??? ????? - ???? ??????, ???? ??????????, ???? ?????. ? ????? "?????????": ?????????? ????? ? ??????? ???? ?????????? - ?????????? ??????????.

8 ??????? 2000 ???? "????? ???" (??? ? ????? ????????? ? ???? ???? ??????? 2162) ?? ????????? ??-???? ? ?????? ??????? ??- ??? ? ??????. ??????? ???? ????? ?????? ????? ????? ?????- ??? ????.

????? ??? ??? ????? ? ??????? ???????? ????????? ????. ???- ???? ????? ??????? ?????? ?? ????????? ???????, ??????? ?? ?????, ?????? ??? ??????? ?????? ???? ????, ????? ????? ?? ???- ???? ?? ???????????? ??????, ??????? ????? ???? ????? ??????-??- ??? (????? ? ?????? ?? ?????).

?? ??????? ?? ??????, ????? ? ????? ?????????? ??????? (???????? ?????? - ?????? ????? ???????? ????????? ?????), ??? ????????? ????? - ???????? ????? ?? ? ????? ????? ?? ???- ???, ???????? ?? ?????????????? ????????: ????????? ??????- ???, ??????? ?? ????????????????? ??????? ????, - ???????? ???????? ??? ???. ?? ?? ????? ?????? ???????? ??? ????? ?? ?????? ???????, ???? ???????? ?????. ?? ????? ????? ?????? ???????? ??????? ?????? ????????????-????????? ???????. ???? ???????? ? ??????? ????????? ???. ? ??? ??? ??????? ??? ??? ?????? ???????????: warmonger - ??????????? ?????. ?? ??????, ?????? ?????? ????????? ????????? ??????? ???????,

"??????????????" ???????????? ???????????. ? ?????? ????, ??? ?? ??? ????? ???????????? ??????? ????????? (????? ????, ?????? ?????-?? ????? ?? ???), ????????? ?? ??????? ?????????

14 ???? ?????. "Sin Patria"

???? - ???? 15

?? ??????? ??????? ???????? ?? ??????? ????, ??????? ???????? ?????. ?????? ????? ? ????? ?????????? ?????????????? ? ??- ??? ?? ????? (?????, ??? ? ?????????). ?? ???????? ??????? ?????????? ???????: "??? ?? ??????? ??????? - ?? ?? ?????- ??? ? ?????, ??? ?? ??????? ??????? ? ?? ????????? ?????????- ???; ???, ??????, ????? ??????? ? ??????? ??????".

????? ????? ??????? ??????? ?? ?????????? ?????? ?? ???- ???, ? ???? ????? "???????", ?? ????? ?????? ?? ??????. ? ??- ???????? ?????-??????? (???????? ??????), ??? ????? ????- ??????. ???? - ???????, ???? - ? ?????? ??? ???-?????. ??? ?????? ??????? ?????? "??????????" - ?????? ?????????

"??????". ???? ?????????, ?????????, ??????? ??????? ? ??- ??????? ?????????? ?????????????????, ?????? ???????, ??????- ???? ???????????? (aventure (??.) - ???????????) - ???? ?? ????, ???? ? ?????????????. ??? ?????????? ??? "????" - ?? ?? ?????. (?? ?????????? ? ?????????, ?? ??????????? ??????? ????? ??????.)

? ???? ???????, ????? ?? ??????? ?????????? ??? ??????? (??- ??? ??? ? ??????? ??????? ????? ?????? ?? ??????????? ?????? ? ??????????? ????), ?? ????????? ???????, ????????? ?? ?????, ???????? ???????? ?? ??? ?????. ?? ???? ??? ????? "??????? ????- ??" ???????? ????????? ?????? ???? ?????. ????? ??????????? ??- ?????? ? ???? ? ? ???? ?????? (???? ?? ????????????) ????? ??- ????????? ????? ????, ??? ??? ??? ?????? ? ????? ?????????? ????? ?????? ????? - ????????? ?????????????? ?????????? ???- ???? ? ????????? ??????? ? ???????? ??????. ?? ??????? ???? ????????, ??? ??? ? ?????? ????? ????. ????? ???? ???????? ? ????????????? (? ??????? ?? ????????); ????? ??? ?? ????????, ?????? ? ?? ??????. ? ????? ?? ????, ????????? ??????? ??? ?????- ??? ??????? ?????????. ? ???? ?? ????? ????? ????????, ?????- ???, ?? ?????????. ? ????? ????? ? ????????? ????, ????????? ???????, ??? ? ???? ????? ????? ? ???????????? ????????.

?? ??????? ?? ??????????? ??????? (???? ??? ????????? ???- ???) 160 ????. 120 ???? - ???????? ????. ????? ??????? ????? ?????? ??????: ??? ????????, ??? ???????? ??????, ??? ????; ????- ?? ?? ??????? ?? ???????? ????? ????????? ???????? ???? ???????. (?. ?????? ? ????? ?? ????? ???? ????????? ?? ?????-

???, ???????????? ? ???????? ????? ?? ????????.) ??????? ????- ?? ???????? ????? ?? ??????? ??? ?????????, ? ???? ??? ????- ???? ??????????? ??????? ?????? ? ??????, ??? ??? ????????? ??????? II, ?? ????? ? ???? ?????????? ??-?? "????????" ?????.

???? ????????? ??? ??? ?? ???????? ????? ?????????? ????? ? 5 ????? ?? ??????. ??? ???? ?? ???? ???-?? ??????????. ?????????? ??????, ? ????????? (? ?? ???????? ? 10 ?????) ?? ??????? ?? ?????? ???????????? ????? ??????? ???????? ????. ??????? ?? ???????? ?????? ? ???????? ? ?????, ????? ????????????? ?? ??- ??? ????????, ??????? ???????????? ?? ???????. ?????? ?? ????- ??????. ??????? ? ????? ??? ?????? ? ???????? ???? ????? - ???- ?? ????????. (????? ? ???????? ??? ???????? ?????? ???.) ?? ??????? ??????? ????* ??????? ???? ??? ??????, ??? ??? ????? ????? ??????, ??? ?????? ? ???????? ???? ?? ?????? ????????? ?????????? ?????.

? 11.00 ?? ????????** ???????? ??????? ?????? ?? ??????: ?????

W 8-9 ??????. ???? ??????????, ??? ?????? ???????? ?? ??????

2-3 ????. ?? ??????? ?????????? 55 ????, ???? ?? ?????????? ?? ???????? ??????????? ???, ??? ??????? ?????? ???? ??- ?????? ??????? ????????. ??? ??????? ?? ????? ?? ?? ???? ???? ????????.

??????? ?? ???????? ????? ??????????. ?? ????????? ?? ??? ?? ???????????? ??????? (??????????? ???????????? - CROSS) ? ????????? ???? ????????. "??, ?????? ????????? ?????? ???- ????, - ??????????? ????????. - ?? ???????? ? ??? ?????????- ??? ???".

????? ??????? ?????? ?? ???????? ????? ?????? ? ????????? ?? ????? ????????? ????? ? ??????????? ?????????. ??? ??????- ??? ????? ? ?????? ?????????? 55 ???? ?????? ?? 2 ????. ? ??? ?? ???? ???????????? ??? ????????, ? ?????????? ????????.

?? ?????? ? ????? ? ?????? ?????? - ???? ???????? ???????- ?? ??? ????????????. ???? ????? ?? ???????? ??-?????????, ?? ???? ?? ??? ??????? ??????? ?????????, ? ??? ??????? ?????????

* ??????? ????? ???????? ???????? ? ???????????? ??????, ????????? ????????. ?????????? ??????????: ???? ??????? ? ?????? - ???? ????? ????? ?? ??????????? ??????.

** NAVTEX - ??????????? ??? ?????? ?????????????? ? ????????????? ??- ????????, ???????????? ????????? ???? ???????.

16 ???? ?????. "Sin Patria"

???? - ???? 17

??????? ???? ??????????. ????? ?? ??????? ??????? ??????? ??????? ? ??????, ?????? ??????? ?? ???? ? ?????? ?? ?????? ??????? ??????? ?????? ?? ?????? ???????.

? 21.00 ?? ????? ? ?????? ?????. ??????? ?????????, ??????- ??? ? ??? ? ????????, ??????, ??? ?? ??????? ??????? ?????????- ??? ?????? ????? ??, ??? ? ? ??????. ??????? ????????????? ?? ????????????. ??? ?? ?????? ???????????????? ?????? (????? ???????, ?????? ?????? "??????"). ?? ????? ??????, ??? ???????, ?? ?? ??????. "??? ?? ???????????? ?????????, - ??????? ????- ???. - ??? ???????? ???????? ?????? ?? ??????? ? ??????????". ????? ????????? 1200 ?????????? ??????. "???????????" ??- ????? ?? ? 10-15 ??? ??????. ????????? ???????? ???????? ??? ??? ????????. (???? ?? ?????????? ? ??????????? ?????, ??????? ??????, ? ??? ???? ?????????. ?? ??? ?????? ?? ??????????, ??? ???? ? ????? ???????, - ????????? ? ??? ???????. ????????? ??. ???? ???????, ? ????? ??????? ?????????: ??????? ??????? ????. ????????? ????. ? ?? ??? ??? ?? ??????? ??? ?????????.) ????? ???? ?????? ???? ????????? "???????". ?? ????? ???? ??????? ?????????????? ???? ?? ?????????. ??????? ????? ????? ??????? ?? ??????????? ???? ? ???? ????? ?????. ? ????- ???, ??????? ??? ? ????????? ???? ?? ???? ?????????????. ? -

"???????, ?????????? ? ???????"*.

???????

????????? ???? ??????? (??? ?? ???????, ??? ?????? ??????)

???????? ? ???? ???, ??? ????? ??????? ???? ????????? ??????? - ???????, ?????? ?????????? ?????. ?? ???? ???????? ?????- ???? (5 ?????) ????? ????????? ?????? ???? ????? "????????", ? ?????? ??? ???? ???????. ?????? ?????????: ???????? ??????? ???, ?? ?? ??? ???? ?? ???????? ? ????? ??????.

?????????? ???????? ????????????? ???????? ????? ? ???- ??? ??????. ? ????? ??????? ?? ?????? ???????-???????? ? ????? ? ???????? ??????????? ??????. ????? - ?????????????? ? ??????? ????, ??????? ?? ???????? ????????? ???????????? ???????????. ???? ?? ???????? ?????????? ? ??????. ??? ????-

* "???????, ?????????? ? ???????" - ??? ?????????? ??? ?????, ???????? ? 2006 ????.

??????? ????? - ??? ??????? ?????? ???????, ?????????? ?????- ????????, ? ??????? ?????? - ?????, ?????, ?????. (?? ?????? ? ???????. ??????? ????????? ???????????????? ??????? - ??? ?????? ??????? ?????.) ????? ????? ????, ????????????? "??- ????????????" ?? ????? ????, ???? ??????? ?? ??????? ?????? ? ?????? ??????? ???????.

???? ? ????, ???????????, ??? ???? ????????. ??????? ??- ?????? ?????? ???????. ?? ?????? ?????? ???????? ?????????, ?? ????????? ????????? ????????. ??? ?????, ???????? ? ???- ????, ??????? ???? ???????? ???????. ??? ??? ????? ???????, ??? ??????? ?????????? ? ?????????? ??????. (?????? ??????? ?? ??? ?????????, ?? ??? ?????????, ? ????? ??? ????????????.) ????? ??????? ????? ???????? ????? ? ??????, ? ????????????? ?????? ????? ? ??????? ?????????? ???????? ?????????? ?? ?? ?????????? ????. ??? ?? ??????? ?????????? ????????? "????" ?? ??????? ???????????????? ?????. ??????? ??????? ?????? - ?????????? "bacalao", ??????? ????? ?? ???? ??????????? - ???- ????????? ? ?????? ?????????? ????? ?? ??????? ???????? ???- ??????????.

?? ????? ??????????? ????? ??????????? ??? ????? ?? ????? ?????????? ???????????? - ??????? ???????? - ???? ?? ?????- ?? ??????????????. ?? ??????? ????????? ?????? ???????? ???? ??? ????????. ??????? ??????? ????????? ???, ??? ?? ???- ??? ?? ??????? ?????? ????? ?????? ????, ???? ?? ??? ????????? ? ??????? ? ??????. ?? ?????????? ?????? ????? ????? ??????? ?? ????????????? ????? ??????, ?? ???????????? ?????????? ?????? ????? ?????????????? ????? ? ???????? ?????.

???? ?????, ?? ??? ?? ??????? ??????, ?? ????? ?? ???????, ??????? ? ?????? ????? ????????, ??????? ?? ????????????????? ??????????? ?????. (???, ? ?????????, ?? ????? ???????????.) ???? ???? ???????????, ? ? ????? ??????????? ?? ??????, ????? ????????? ?????? ???????. ????? ??? ?????? ??????? ?????????? ????????? ????????? ????????, ? ???????? ???????? ?????:

"??????, ??????, ????? ???? ??????? ???". (????? ?? ???????? ????, ? ?????? ?? ???????? ??? ????.) ? ???? ??????????. ??????? ?? ??????? ??????? ????????????? ???????? - ??? ? ??? ??? ??- ???????? "???", ? ????? ???? ?????? ??-?? ???????? ?????????

18 ???? ?????. "Sin Patria"

???? - ???? 19

?????????? ????-?????, ??????? ? ???????, ??? ???? ???????????- ??, ??????. ??? ??? ?????? ????? "??????? ???". ? ?????????? ?? ????????? ?? ??????? ? ???????. ?? ????? ??????? ? ??????? ????????? ?? ???? ?????? ????????? ?????? ???????? ??? 6 ??- ???. ?? ??????? ????????, ??????? "??????? ???" - ? ???????. ???????, ?? ? ????? ?????????, ??? ????? ??????, ?? ?? ???????- ?? ????? ???????. ????? ????, ???? ?????????????? "??????? ????" ? "????????" ???, ?? ?????? ?? ???????. ??????? ?????? ??? ???????, ?????? ?? ??? ??????? ("?????? ?????? ?? ???? - ?????? ?? ?? ?????"), ? ?? ???????????? ??????? ? ????? ????- ??? ? ???????. ??... ?? 6 ???? ?? ????? ????? ????? ???????? ??

6-7 ?????? ?? SW, ? ? 14.00 ?? "???????" 8-9, ? ??????? - 10-11 ??????. ???? ? ????? ?????? ??????? ?????? ???????? 2 ????, ? ??? ???????? ?????????, ??? ?????? ? ?????? ?????, ??????? ???? ?????? ?????. ???? ?? ?? ??? "?????", ????????, ??? ?? ?????? ?? ???????? ?? ?????? ? ????? ?????????? ?? "???????????? ???????" (??? ????? ??????????? ?? ?? ?? ?????). ?? ?????- ??????? ?????? ????????, ????? ???????? ????????????. ????- ????? ?????-?? ????????? ?? ???, ??? ??? ????? ????? ????? ????- ???? ?????. ?? ?????? ?????? ???. ?????? ?? ???? - ????? ???? ??????. ???????? ??? ????? ????? ????? ?? ????. ????? ??? ??? ??? "?? ?????", ?, ????? ???????????? ??????, ????? ???? ???- ???? ??? ???? ???? ?? ? ?????? ?????, ?? ? ???????. ???? ???????- ?? "?????????" ??? ????? ?? ??????? ??????? ????, ?? ??? ?????- ?????? ?????. ?? ???? ? ????? ????? ? ????? ???????? ????????????????? "?????????" ????? ???????? ?????, ??????- ???? ? ???? - ???, ?? ???????. ? ?????? ???????????????, ?????- ??? ????? ???????? ??? ?? ?????-?? ?????? ?? ?????, ?, ???????- ????????? ????, ????????? ?? ?????? ?????? ?? ????????. ???, ???????? ???????? ????????, ???? ????????, ??? ???? ????????? ????? ????? ? ???? ? ????? ?????. ?????? ?????, ?????? ????? ????? ???, ?? ??????, ??? ???? ????? ???????. ?? ?????????? "??- ???????" ? ????? ?????????????? ?????????? ? ??? ????????? ?? ????????? ?????. ? ?????? ????? ?? ?????? ?? ????????.

????? ???? ????? ?????, ? ????? ????? "???????" ?? 10 ??????. ? ?????? ?????? ???????, ??????? ??????????? ?? ?????????- ????? ?????? ????????? ????? ?????????, ????? ????? ????, ?

?? ?????????-?????????? ? ??????? ??????????, ?? ?? ??????. ??????? ????? ?? ???????? ??????????? ??????? ?????, ?? ??€?? ?????? 20-???????? ????????? ?? ???????, ????? ?????? ??????- ?? ?? ???????, ?????? ??? ??????? ?????. ????? ??? ?????? ??? ?????? ? ???? ? ?????????, ???????? ?????. ??????? ????????? ??????, ?? ???? ??? ????? ???????? ???? ?????, ? ?? ?????? ??- ?????? ?? ????????. ?????? ?? ??? - ? ? ????? ????. ??? ????? ??????? ??? ?????? ????. ????, ??? ??? ?????? ??? ?? ????????- ?? ? ??????, ?? ????????? ?? ????? ? ?????????????. "?? ?????? ?? ???? ????? ? ??????? ???????????? ????? ? ??????", - ??????? ????. ? 15.30 ????????, ??? ????? ???? ? ???, ? ? 15.45 ? ???? ???- ??? ??????? ???????? ?????? "Galdames". ??????? ??????? ???- ?? ????? ???? ????????, ?????? ??? ? ???????, ??? ????? ?????? ????????? ?????. "???, - ??????? ?, ????? ????? ???????????? ? ???, - ??????? ?? ????? ? ??????".

?????? ???????? ??? ?? ????? ? ?????, ? ?? ????? ????????

4-??????? ????? ? 10 ?????? ?? ?????? "?????????". ??????? ???? ?? ???? ???????. ?? ????? ? ????? ????????? (? ??????? ???????????? - ???????? ???????) ?? ??????????? ?????. (?????- ???? ?? ????? ???????. ????????, ? ??????? ???????? ?? ???? ?? ??????? ?? ??????, ???????? ???????? ?????????. ?? ????? ?? ??????????? - ??????? - ????? 4 ????.) ????? ??????????? ?? ???- ????????? ??????? - ?? ??? ?????? ??????? ?? ??????? ?????? ?? ????????????. ?? ????????????? ? ??????? ???-????? ? ?????- ??, ????????, ?????????, ?? ?????????, ??? ??? ???????? ?????- ???????. ??? ??????? ???? ???????? ?????????? ????????? ??- ?????? ?????.

????? ???? ??? ????? ??? ??????????????, ?? ?? ????????? ? ???????, ???????? ?? ??????? ???? ???-?????, ???????? ?????. ??? ??????? ???? ???????? ?????, ? ? ????? ? ?????????.

??????, ??? ??? ????????? ? ????? ?? ??????? ? ???????, - ??? ?????? ??????? ?????? ?? ??????? ?????? ??????. ????? - ????- ???????? ???????? ????, ? ????? ?? ????? ? ????????? ?????? ???- ??. ????? ????? ???????, ?? ??????????? ?????? ????????-????- ???. ? ????? ?????? ???, ???????? - ???, ??????? ????? ??????. ? ??? ? ???? ???-?? ???????? ?????????? "????????". ? 60-? ??- ?? ????????? ??????? ?????? ?????-"?????????". ???? ??????-

20 ???? ?????. "Sin Patria"

???? - ???? 21

???? ?????? ??????????? ? ?????? "????????????? ??????" ??????, ? ??????? ?????????, ??? ??????? ? ????? ????? ???? ??- ????. ?????, ??-?? "??????????"? ?????? ? ??????? ?? ????????- ?? ??????????? ?????? (? ????????? ????? ??? ???? ??????!), ????? ????? ?????????. ????? ?? ???????, 50-?????? ????, ????? ? ????? ???????????, ?????? ????????? ??????? ???????? ???? ?? ?????? ???????????? (???? ???????, ??? ???? ??????????, ??? ? ?? ??? ???). ?? ?????? ?????? ????? ????? ????. ???? ??????? ?????? ?? ????, ?? ??????? ???????? ?? ????, ????? ?? ?? ???? ?????. ????? "???????????????" ???????? ???, ?? ????? ?? ??- ????, ??? ? ?????? ??????, ??? ? ?? ???? ???????, ????????? ? ??????? ????????????, ??????, ?? ??????-??????, ????????? ??????????? ???????????? ????? 800 ???.

????? ????? ???????????? ? ????? ??????? - ????????? ???- ???????? ??????? ???????? ?? ???????, ??? ???????? ??????? ????????. ????????? ????????, ?????, ??? ?? ???? ? ?????, ?????? ????? ?????????, ??? ??? ????????, ? ???????? ????? ??- ???? ??????, ??? ???????? ???. ?? ???? ?? ??????? ? ????????? ???????????. ????????? ??? ????? ?????? ????????????? ?????- ??? ???? ???? ???????????? ???????, ??? ? ???????????? ???- ??? ?????: "??????????, ??????? ????????!", ? ????? ??? ?????- ??????. ??? ???? ??????? ? ???? ??????????, ??????? ? ???? ??????????? ? ???? ????? ??????? - ????????? ??????.

???????? ????? ??????? ??? ????? ??????? ? ????????????? ? ????? ???????????. ? ?? ??????, ??? ??????? ???????? ????- ???? ? ??????????? ?????????? ?????.

? ??????? (???????????) ?????? ????????????: ? ?????, ??? ???????? ???-?????? ????? ???????-?????? ??? ??? ?????, ???

"?????-????????" (????? ???????? ??????. ??????, ??? ?????-

"?????????" ????. ?????? - ????????? - ?????? ??????? ? ?? ???????????????? ?? ??????????; ?????? - ????? (? ?????????) ?????? - ??????? ???? ?? ??????????. ?? ????, ??? ?? ??).

?? ?????? ??????????? ????? ????????????? ???????? ?????- ?? ? ??????. ?????? ??? ???? ?????? ??????????? ?????? ??????, ??? ???????? ?????? ??????? "????? ???????", ?? ???? ????????? ? ????? ??????????????, ??? ???????? ??????? ?????????. ????? ?????????? ???? ????? ?????? (?????? ??? ?? ?????????? ?????-

????, ?????, ??????? ? ??????? ?? ???? ??????? ?? ??????, ??? ? ????????). ?????????? ??????? ??????? ?. ???????? ? ????? ??????????? ??????? ????????? ???????? ? ?????? "????? ??- ??????". ??? ??????? ????????? ????, ??? ?????-?? ??????.

...? ?????????? ?? ????????? ??? ??????. ????? ????? ????, ? ????????, ? ?????????, ??????? ?????? ? ????? ??????? ?? ????- ?????? ????????? ????? ????????? ?? ?????.

...? ?????? ???? ????? ???????, ????? ????, ?? ??? ?? ??????- ?? ??????? ??????? ???????? ???????? "???????? ???????". (????? ???????? - carnevale - ?????? "??????, ????". ??? ????- ??????? ?????? ? ??? ?? ??????? ?????.)

?? ????? ????????? ????? ???? ? "????????". ? ???? ???? ??- ????? ? ???? ? ?????? ???????, ????????? "???????" ???????????- ???? ?? ?????? ??????????? ? ???????? ?????????, ??????, ????? ????????? - ???????????? ???????, ???????? ? ??????? "?????", ???? ??-??????? ???????, ?? ????? - ?? ???-??-???????. ????- ???-?? ?????? "???????" ???????? ? ????, ?? ???? "??????????"; ????????? ??????? ??????????, ? ?? ? ?????, ?????????, ??????- ?? ?? ???? ? ????? ?? ???????? ????????????. ??? ?????? ???? ??- ?????? ??????, ??????? ????? ????? ?????? ?????.

...??-??????? - ???? ?? ?????????? ?????? ???????? ???????. ?? ??????????? ????? ? ??????? ? Real Nauticoclub ? ???????? ????????? ????? ?? ???. ??????? ???? ?????????: ?? ?????????? ????? ? ??????? ?????????? ????? ??? ???????, ??? ? ????. ????- ??? ??? "?????????", ? ???????? ?????? - ?????? ?? ????.

?? ??????? ?? ?????????? ???? "Torro de Hercules" - "???- ?? ?????????", ??????????? ????????? ?? II ???? ????? ???. ??? ????????? ? ???? ?????????? ????.

? ?? ??????? ?????????? ?????????? ??????? ??? ?????????? ?????? ???????????????. ???? ?? ?????????????? ?????????? ????? ? ?????. ?? ? ???? ???? ????????? ?????????? ?????????. ?????? - "??????? ????": ?? ? ??? ????? 300; ?????? - ????? ????, ? ??????? ? ???????: ?? ??????? ?? 340; ? ?????? - ??????- ??? ?????. ?? ? ??? ?? ??? ?? ?????, ?? ??? "????????????" ????? ?????? - ??? ?? ??? ??????? ????? ???????. ???????? ? ????????? ????? ??????? ??????????????? ???? - ??????? ????????????.

22 ???? ?????. "Sin Patria"

???? - ???? 23

????? ????? ????????? ?? ????????? ??????. ?????? ????? ????? ?????????? ?????? ??? ??????????. ??????, ?? ????????, ??? ?????-?? ???? ????? ? ????? (?????? ??? ????? ??????????? ??????? ??????), ???????? ??????????? ?? 239 ?????????? ????- ?? ??????. ?? ????????? ?????? ??????????? ????????? ?????- ??, ?? ??????? ??????????? ??????? - ?????, ?? ???? ???? ?????? ??? ??????????? ????? ???. (????? ???????? "??? ???????? ????? ???", ?? ?? ??????? ?? ??????? ???? ????????, ???? ??? ??????? ? ?????, ???????? ??????, ? ????? "???? ??????" ?????????? ???- ???? "??????" ???????? ????? "??????").

? ????? ????? ??????????? ?????????????? ??? ?? ?????, ????- ???? ???????? ?????? ?????? ?? ??????? ????. (? ????? ?????

"???????", ????????, ?? ????? ???????? ?????? ? ???? ? ??????- ??? ?????.) ????? ???????. ????? ????????. ????? ??????. ???- ?? ????. ? ?? - ? ???.

??? ??? ?? ????? ????? ??????? ? ????? ??-??????? ??????- ??? "???????????? ???????", ? ??????? ???????? "??????????" ? ???? "Torro de Hercules". ???? ????????? ????????????, ??????? ???????? ???????????, ?????? ??????? ????? ? ?????????, ??- ????? ???????????. ?????????? ????? ??????, ? ???????????? ???????, ????? ??????????? ???????. ? ?????? ??????? ???????? ???????? Camilo Jose Cela (?? "????? ????????", ?? ???? ?????- ??? ?????), ??????? ?????? ???????????? ??????, ????? ?????, ??????? ????? ?? ???? ?????????? ??????? ?????? "Planeta". (??? ?????????? ?????????????? ??????? ? ????????? ?????? ????????, ??????? ???????? ??? ??????, ?????????? ????????? ???????????, ??????? ?? ??????. ??????? ???????? ? ??????? ?????? ??????? ??????: "?? ????????, ????? ? ?????, ? ??? ?????? ???? ?????????". ? ????? ?????? ????????? ??????? ???????? ????????? ???? ??????????? ??????, ??? ?????-?? ?????????? ??????? ??????? ?? "????" ??????? ????????? ?????? ?? ??????????. ??? ?????????, ????????? ?? "???????- ???", ?????, ??? ??????.)

?????? ?? ???? ????????? ???????????, ?????????, ??? "??- ?????" ??? ????? ? ??????? ?????????? ?? ?????. ????????? ???- ??? ???? ???????. ????? ?????? ??????? ??????????? ???? ? ??- ????, ??????? ???????? ????? ??????? "Torro de Hercules". (??

? ????? ????? ???? ????????, ??? ????????????? ????? ?????? ???, ?? ?? ????? ?????????, ?? ? ??????? ????.) ??? ????? ?????- ??? ????. ????? ????????? ??????? (??? ?? ???????) ?? ?????? ? ??????, ??? "???????" ??? ????????. ???? ?? ??? ??????????:

"????? ????, ? ????? ????? ???????????, - ?? ?????, ? ??? ???- ???. ???-??, ?????, ? ????????? ? ???? ??????". "?? ??? ?? ???- ????, ? ??????????", - ????? ??? ????????. ??? ?????? ?????????: ? ???? ????????? ???????. ??????????? ?? ???? ???????.

...? ????????? ????? ?????????? ??????? ????????? ????????- ???? ?????? ???? ?? ???????????????? ? ?????????? ????????- ?? ???-?????. ?????? ??????????? ???? ??????? ????, ?? ?? ????- ?? ??? ????? ??????? ???? ?????????? ? ???? - ?????? ? ??? ?????? ????, ??? ? ?????? ??????????? ?????. ?????? ????????? ??? ??????? ??? ??????? ?????? ?aldeirado - ???? ? ????????? ? ??????? - ? ?? ???? ?? ????? ?????. "?? ?????????? ????", - ???????? ??, ?? ?????? ?????????, ????????????? ? ???, ? ?? ?????????? ? ???, ??? ?? ?????? ????????. ??? ???????????? ? ????? ????? ? ???? ????? ?????????? ? ?????. ? ???? ?????? ??????? ?????, ?? ??????? ????????????????, ??????? ?????- ???. ??? ???? ??????? ???????????? ? ??????.

???????? ?? ???-????? (???????????? ????????) ????????? ?????????? ??? ??????? - Cabo Villano (? ???????? "?????"). ? ?????????? ????? ? ?????? ?? ???? ???????? ?????????????? ????? ???????? ?????; ?? ???? ?????? ????? ??????? ????? ??- ??????, ?????? ?? ????? ? ?? ??????????: ?? ????????????? ?? ????????? ????????????. ??? ???????? ?????? ????? 17 ???, ?? ?????? ? ?????? ????? ????, ???????????? ? ?????? ????, ????- ?????????, ??? ????? ??????? ????, ??? ??????????? ????? ??- ?????. ???? ?????????? ??????? ??? ????? ????????????? ???- ?? "????????" ?????? 6 ?????, ??? ? ???? "???????", ?? ??? ??????????? ????? 20 ????? ?? ??????. ???????? ??, ? ?????? ???- ????? ?????? ????? ? ???????????????? ?????? ?????????????. ?? ?, ?????? ??????? ???????, ??????????? ?????????? ? ????. ??????? ?? ??????? ???????? (??? ????? ??? ?????????? ????- ???? - ??????????? ???????? ??????) ???????????? ? ?????????? ??????????? ?????. ??? ??????? ?? ?? ????????, ??? ??????? ?? ????? ?????????????, ?? ????????? AIS (automatic identification

24 ???? ?????. "Sin Patria"

???? - ???? 25

system - ?????????????? ??????????????? ???????). ??? ??????? ???? ??????? ? ???????? ??? ?? ??????? ??? ???? ????????? (?????? ??????? ???????? ????? ? ???), ??????? ??? ??????????? ???????? ??? ?? ??????? ??????. ??????? ????? ????? 300 ??????????? ???? ???????? ?????. ?? ????? ??????????? ??????- ????????. ?? ????? ????? ??????? "?????" (????? ????, ?????? ???????????, ? ??????? ????? ?????????? ??? ???? ??????? ????????, ???? ??????? ?? ???). ????? ???????????? ??????? ?? ???????? "????" ????????? ????????? ?????????? ? ?????: ???? ???????????, ???? ??????????, ??? ? ?????????? ?????, ???????, ???? ? ????????. ?????? ? ?????????? ?????? ?? ??????????, ???- ??? ????? ??? ?????????? ????????? ????????? ???. ???? ?????? ???? ?? ????????? ?????? ???????? ???? ????? ?? 16 ????- ?? ???, ?? ?????? ??? ??????. ????????? ?????? (??? ?? ?????- ?? ???????? ??? ?????????) ???????????? ?????? ?? ????? ????- ??, ?? ?? ?? ????????. ??????????? ??????? ? ???? ????? ???????? ? ???????? ????? - ????? ????????????? ?????.

???????? ???? ? ????????? ????????????? ?????? ????? ?? ????? 12-???????? ???? ?? ????? ??-???????, ??????????? ? ???- ?????. ?? ???? ??????? ?? ??-????? ??? ???? ???? ??? ?? ???- ?? ? ?????????????? ?????????. ???? ????????? ???? ???? ? 3 ????? ????????? ???? "?????". ?? ?????? ???? ????????, ?????, ????????? ????????? - ?????????? ??????. ?????? ????????? ???????? ?????, ??????? ?? ??? ?????? "??????" ???? ?????- ?????. ? ???????????? ??????? ???-?? ?????, ? ????? ??????? ??? ?? ??????, ??????? ???????? ?? ???? ????? (?????) ? ????- ??????? ????. ?????? ??? ??????, ??? ?? ????? ??????? ? ??????. ?? ????????? ??? ????? ?????.

?? ???????? ?? 10 (!) ?????. ??????????? ???? ????????????, ???????????? ????? ?? ????. ????????? ???????? ???????? ??- ??????? ??????? ? ?????????.

?????????? ?? ????? - ???? ?? ??????? ???????????? ??????- ???? ????????. ?? ???? ??????????, ??? ?????? ? ???? ??? ????- ???? ???????????? ? "??????????" ??????????, ??????? ????? ?????? ???????, ? ??????.

?????? ????? ? ???? ? ??????, ??????? ? ?????? ??? ? ???????- ??? ???????, ???? "????????? ????????" ????? ????????.

?????, ???????????? ??????? ??????, ????? ????? ????? ?? ????, ??? ????????? ?? ?????????, ??? ???? ??? ???? ? ????. ??????? ?????????? ????? ? ?? ????? ?? ????, ???? ?????? ????????? ???, ?????????? ? ?????. ???? ????? ????????? ???? ? ????? ?? ??? ????? ? ?????. ?? ????? ?? ??????? ?? ?????? ?? ????, ?? ???? ???????? ??????? ? ??????. ??? ???????? ????????????? ???? ?????????. ??? ?????? ????? ?????????? ??????, ????? ???? ???????????????, ? ?????????? ?????? ????, ???????? ?????? ????????, ???????? ? 2 ????? ??????? (????!) ? ?? ????? ??. "????????? ???????, ??????, "??????" ???????? ? ????? ??- ????? ??? ?????????", - ??????? ????. ???????? ???????????- ??-???????? ???? ?? ????? ????????????. ????????, ?? ?? ????- ???? ? ???????? ?????.

??? ???? ??????????? ????? ? ??????????? ???? ?????? ????? ????????? ? ???????: "????? ???????? ???????? ????, ??????- ?? ?? ??????????, ?? ???????"*.

...? ???????, ?? ????? ????????? ???? ?? ? ????? ??????????? ? ???? ???????; ?? ?????? ????????? ????????, ?????? ??????? ??????? ? ?????. "Buenos tardes!" ("?????? ?????!") - "Buenos tardes!" - ??????? ?? ? ?????????. ??????????? ???????, ????? ??????? ???, ??????? ?????????. "???? ???????, - ?????? ? ????, - ?????? ??? ????? ?????, ? ???? ????????? ???????? ??- ?????, ? ??????? ?????? ?? ???????". ???????????? ? ???, ?? ?????????? ???? ?????, ??? ????????. "?? ???????? ??????" - ??????? ?. ??????? ? ? ?? ?? ????? ?????????????? ???? ??? ??- ????? ??????????? ?? ????? ???????: "??, ?????!" - "? ??????? ?? ???????? ???????" - ?????? ???????? ?. ??? ??? "?????" ???- ??????? ? ??????, ??? ??????? ????? ???? ???. ????? ??????????? ????? ???, ???????? ?????-?????????????, ???????? ?????? ??????? - ?????? ?? ??????? ????? ??????????? ????. ?? ??????? ?? ?????????? ? ???????, ??? ??????? ????????? ???, ? ?????? ??????? ? ????? ??????? ? ?????? ??? ????? ??? ?????: ????????, ?????????, ????????? ? ?????? ??????. ????? ?????? ?????? ???????? ?????, ??? ?????? ??????????. ? ????????

* ? ??????? ???? ? ??????? ??? ??????? ????? ??? ????? ?? ?????????? ????? - John Caldwell "Desperate voyage", - ? ? ??? ?????????? ???. (???? ????, ? ??????????? ?? ?????? ?? ???? ????????.)

26 ???? ?????. "Sin Patria"

???? - ???? 27

??? ?????????? ?? ????? ????????. ?? ?????? ??????: "??? ????- ???? - ?????????". ???????? ? ???, ? ?????? ????? ???? ?? ?????? ???????: "No pasaran!", ? ?????? ??????? ???? ?????? ?????? ????? - "No pasaran!" (?????? ?????????????? - "??- ???? ?? ???????!").

...? ?????? ???? ? ????? ? ????? ??????, ????????? ???? ?? ???- ???? ?? ????? "????????". ??????? ?? ?????? ?? ???????? ????, ? ????? ? ?????? ?????????? ????????? ???? ? ???????? ???????- ?? - ???????????-??-?????. ???? "????????" ??????????, ????- ??? ????? ??? ? ????????? ?????????? ????????????, - ???????- ??? ??????? - ????????? ???? ????, ???????? ????????. ???? ??? ?????????, ?????? ??????? ?????. ?? ????????? ???? ?????- ??? ????????? ????, ??????????? ?? ???? ???? "???????", ????- ??? ?? ????????? ???????? ????????? ??????????. ??????????- ?? ???? ???????????? (?? ????? ? ?????????, ? ???????? ?? ?????? - ?????? ? ???? ?? ?????? ????????????). ?????? ???????- ??, ?????? ?? ???????? ?? ????, ? ??? ???????, ??? ? ??-???????. ?? ??? ????? ???? - ???? ????? ???-?????? ??????????.

??????? ????? ????? ??? ?? ????-???-??-???????????, ??? ??- ??????? ?????????? ???????????? ?????. ??? ??? "????????????" ??????????? ? ????, ????? ??? ????????? ????-??? (?????? ????).

? IX ???? ?????-?? ???? (??????????) ????????? ?? ???????? ???????? ?? ????????. ????? ?? ????????, ? ???????? ????????- ??? ??? ??????. ??? ????? ?????? ???? "??????" ??? ?????? ???

"??????" ? ?????? ?? ???? ?????????? ??????. ????????? ?????- ??? ?? ???? ????, ?????? ? ??????????? ???-?? ????? ? ???????, ??? ??? ???? ??????? ????? - ????-???. ?? ????? ?? ????. ? ??- ?????? ??????. ?????? ?????? ????????? ???????. ????? ?? ????- ?????, ??? ???? ?????? ???, ?????? ????? ?? ??????? ?????? ? ??????? ? ?????????? (???? ?????? ??????? ??????), ??? ???? ??? ????? 850 ??? ???????? ? ????? ???????. ?? "??????" ?? ?? ?

"??????" - ?????, ??? ?????? ???? ?????? ?? ??????. ??????? ???- ???? ?? ??? ?????????? ? ????, ???????? ?????????????. ? ??? ????????? - ??? ? ??????. ?????? ?????, ???????????????, ????? ?????, ? ??? ?? ? ????? ????? ? ???????? ?????-????????? ????- ?? (? ???? ??????????? ??????? ? ??? ??? ?????), ???? ? ????- ????-?? ?? ????? ????????; ?? ?????????? ????????? ??????, ?

???????? ????????. ? ????? ??????, ???????? ?? ?????????? ???- ????????? ??????: "??? ???????????? ?? ??? ?????????? ????". ????? ???? ???????, ? ???????? ???????. ????? ???????? ???, ??? ??????? ? ???? ?????? ????, - "????????" ? ??? ??????, ???- ???????, ????? ??????? ?????????, ????????? ? ?????? ????? - ? ?? ????? - ????????????. ??????? ?????? ?????????? ??????? ? ??????, ??? ????? ?????????? ??????? ??????????????? ??????? ???? ?????????? (? ?????????? ???????? ? ????????? ?????), ? ???????????? ??? ???? ?????, ? ???? "?????? ????" ??? ?? ????? ?????????????? ???????? ?????????????? (??????????? ????!).

? ??? "??????? ???" ?????? ?????????? ?? ???? ??????? ???? ?????? ?? ??????? ? ???????????, ? ????? ??????? ?????? ?? ????- ??? ?? ????????? (???? ?????????? ?? ????????????). ??? ????? ??? ???????, ??????? ?????? ?? ? ????, ? ?????? ? ??????. ?????? ??? ????? ???? ????????? ????, ???? ???????? ????????? ??????.

?? ????? ?? ????? ????????? ???? ? ?????? ????????, ? ????- ?? ?? ????? ???????? ???????, ??? ????????? ??????, ???????.

????????? ?????? ????? ??????????? ???? ?????? (?? ???? ??? - ?????????). ?????-?? ?????? ??????? ?? ?????????? ??- ?????, ?????????? ? ??????, ??????? ? ?????? ????? ??? ??? ? ??????. ???????????? ?????? ????? ???? ?? ???????? ???????, ? ???? ??? ??? ??? ????? ????. ?????? ?? ???? ????? ???????? ??- ?????-????????.

??????????

Peniche (??????) ??? ?????? ????????????? ?????? ? ??????-

??? ?? ????? ????? ?????? ?? ??????. ?? ??? ? ????????????? ???????? ????????, ????? ?????? "????????": ?????? ???? - ???????? ? ????? ?????????, ????? ???? - ???? ? ?????, ??????- ?????? ?? ??????? ?? ????, ? 3-4-???????? ????? ??? ?????????- ??? ??? ???? ???????. ??????, ???????????????? ???????? ???????? ?? ?? "????????", ? "goose wing" - "??????? ?????". ?????? ????? ???????? - ?? ????.

?? ????????????? ? ???????? ??????? ?????? ? ???????, ? ????? ?????????? ????, ?????????? ???? ?? ?????? ? ????, ???- ???? ????? ?????, ??? ?????????? ???? ??????, ? ?? ??????? ?? ?????????? ???????. ?????? ???? ????? ???????? ????. ???????

28 ???? ?????. "Sin Patria"

???? - ???? 29

?????????? "Nicolson-38", ?? ??????? ??????????? ????, ?????- ?????? ???????????, ???????????? ?????. ????? ?????? ?????- ???, ???????? ????? ?? ?????? ? ?????????? ?????. ????????? ??? ??????? - ???? "Susu".

???? ??????? ??? ????????????, ?? ??????????? ? ????? ??- ??????? ????? ??? ?????? ????? ????????? ??????????. ??????- ??? ???? ??????? ???? ? ????? ?????????. ??? ??? ? ????? ? ?????????. ?? ???????? ?? ??? ???????? "??????????" ? ????- ??: ??? ????? ????? ??????? ?? ????????? ??????????.

???????? ?? ????? ????? ????????-????????, ???????, ????? ????? ?????, ?????????????? ???????? ?????????????? ?????? ???????????. ?? ??????? ???????? ? ???????? ??????????? ????- ???????? ???????????.

???? ?????? ??????? ?????????????? ?????? ?? ???? ??????. ?????? ??? - 27 ??? ????? ????? ??????? ?????????? ?????????. ?????? ??? ?????? ??? ??????? ????? ? ????????????? ????????- ??, ??????? ????? ?? ????????, ??????????? ????? ?? ??????? ?? ?????????. ?? ??? ????????, ????? ??????? ?????? ???? ??????? ????? ?? ????. ?? ??? "?????" ????????? ?????????????, ? ?? ??- ???, ?? ???? ???? ?????? - ? ???? ??? ?? ?????. ??????? ? ??????? ?????? ???????? ??????? ?????? ????, ?? ????? ??????????? ??- ?????? ?? ????, ??? ??? ????? ??????? ????? ? ???????.

? ????? ?? ????? ?????? ???? ??????? ????????? ????????? ?????? ??????. ??? ?????? ????????? ?????????? ??? ??????. ?? ??? ??????????? ??????????. ?? ?????? ?????? ? ??????????- ??? ??? ???????? ? ???????? ??????? ???????? ??????.

???? ?????? ?? ???? ?? ??????? ?? ????????? ?????, ??????? ?? ????, ??? ?????? ? ?????????? ????????? ????????????? ???. ??? ?? ???????? ? ????????, ??? ?? ?????? ? ???????, ??? ???- ???????, ?? ??? ????? ??????, ? ??????? ??? ????? ??????.

? ????? Sines - ????????? ??? ???? - ??????? ?????????? ????? ?? ????. ?????????????? ???????? ?????? ??? ????? ?? ??????? ??????.

?????? ? ????? "????? ??????? ?????????????? ????????", ?? ?????, ??? ????? ?? ???? ?????? ????? ?? ????? ? 1497 ????. ????, ?????????, ??? ????? ???????? ??? ???????????? - "???- ?? ????????". ???? ? ??????, ???? ????????? ?????????, ????

????, ???????? ????? ??????????????, ??? ??????? - ???????- ?? ? ????????????? ??????? ? ?????. ??? ????????? ???: ????? ? ?????? ? ???, ?????? ?????, ????? ???, ?????? ???, ??? ???????- ????, ? ??????: "? ?????? ?????????????? ????????".

?????? ?????????? ? ????? ???? ?????????, ? ?????? ???- ??? ????????? ? ?????????? ????? ???? ????? ???? ?????????. ? ???????? ???????? ?? ???????????, ??? ????? ?? ???? ??? ????? ?? ??????????? ?????, ??? ???????? (??????, ? ?? ???- ?? ????? ????? ?? ????????????, ?? ??, ??? ?? ?????? ???????? ????????, ???? ????? ??????? ?????????). ?? ?????? ????? ?? ???? ????? 400 ???????? ??????????, ??????? ?????? ? ?????.

???????? ?? ????????? ????????? ???????????? ? ???????? ????????. ???? ????????????? ????? ?????. ????? ?? ???? ??- ?????? ????? ??????????. Gaspar Correa ? ????? "The three voyages of Vasca da Gama" ("??? ???????? ????? ?? ????") ???- ?????? ??????? ????? ?? ?????? ????????? ????????? ???????- ?????? ???????. ???????? ?? ?????? ? ??????? ?????????, ????? ??? ???? ????? ? ??????, ??????? ???????? ???????? ???? ????, ??? ? ????. ??? ?????????????? ????? ???? ????????? ?? ??- ??????? ??? ? ?????????? ? ??????. ????? ??????? ??????? ????, ? ????? ??? ?? ?????? ????????? ???? ??????, ????? ?? ???? ????? ?????? ????? ??? ???? ?????? ??? ?????????? (?????????? ????- ?? ?? ?????? ???????? ?????). ? ? ????? ???? ????????? ???? ??- ???????? ? ??????. ??? ??? ????????????? ????? ???? ???????? ?????? ??-?? ?????? ??????? ???????????. "?????? ? ?????????? ????? ?? ????* ?????????? ??????????? ???????", - ????? ???- ??????? ????????-??????? ??????. (???????? ???????, ????? ??-?? ???? ?????????? ????????? ????????? ?????? ???? ????? ????? 3000 ??????, ? ????????, ?????? ???????, ???????????? ????? ??????.)

??????? ???????? ? ????? "??????????" (??????? ? ??????- ?????) ?????: "? ??????? ????????????? ????? ? ???? ? ????? ????? ???????????? ???????????? ??? ??????? "????????".

"?????" - ??? ?????, ?????????? ???, ? ? ???????? ?????, ?????-

* ???? ????? ?? ???? ? ??????? ????? ????? ??? ?????? ????? ???????? ? ?????.

30 ???? ?????. "Sin Patria"

???? - ???? 31

?????? ?????????? ???????? ??? ?????????, ???????????? ??- ???????: "?? ???? ??????!" ("Nao seja judeu!").

? "?????????? ? ??????" (1993, ? 19, ?. 12) ?? ?????? "??? ??? ????? ???????? ??????? ? ??????? ????" ????????? ????- ???????? ????????: "? ?????????? ????? ?? ??????? ????? ????????? ???????, ? 1930-1938 ??. ?????????? ???????????? ?????????????? ?????????? ???? ? ??????? ????? ?????? ? ??????????? ?????? ?????? "?????? ??????? ?????". ???- ??? ??????????? "??????" ??? ???? ??????, ????????????? ??????, ?? ????? ???????? ?????? ??????? ?????????? ??????

"??????". ??????? ???????? ???? ????? ?????: ??????????? ?????????????? ?? ???? ? ???? ? ????? ? ?? ????? ??????? ???? ????????? ??? ????????? ?? "???????? ???????????"... ?????? ??????? ? ?????????? ? ???????? 78 ???".

??? "??????" ??????? ?? ???? ?????.

???????-????????? ?? ??????-??????? ?????????? (??????? ??? ?????? ?????) ??????? ? ????? ??????????? ????? ??? ? ??? ?????? ????????? ?? ????? ?????????. ?? ??????? ? ????, ????- ????????? ?????? ?? ?????, ????? ???????? ? ????? ????????? ?????????????????. ??????, ?? ????? ????????????, ??? ?? ??- ???, ? ?????? ???????: "?? - ?? ????????", ?? ?? ????, ???? ??- ???? ???????, ?? ??????: "? - ??????????".

?? ???? ?????? ? ???, ?????? ???????, ??????? ???? ?????. ?? ????? ??????????? ? ???? ?? ???????????? ????? "?????- ????". ??????? ??????? ?? ???????? ????? ?? ??????? ???????? ? ? ?? ?? ????? ???????? (??? ????? ??????????) ???????. ?. ?. ??? ????????? ??????-??????? ???????? (??? ?????), ???????, ? ?????? ???????-??????????. ? ???????? ????? ?? ????????? ? ??????? ? ????? ????????? ??????? ??????. ???????? ?? ?????- ???? ????? ?????? ??????? ???? ??????????? ? ?. ?., ????????? ??????. ???????????????, ?. ?. ????, ? ?????? ?????? ??? ?????- ??? ? ????, ????? ???? ? ???????. (?. ?. ??????? ??? ????????? ????????????? ????? ?? ??? ?? ????? ???????.) "? ??? ? ????? ???????, ??? ???? ?????????? ??????, ??????? ???????? ? ??- ??????? ????????? ??? ? ??????????". ? ???? ???. ??? ???. ? ?? ????????? ? ?????????, ?? ????? ????, ??? ?? ??????-???????? ????? ??? ??????. ?????, ????? ? ????? ??????????? 2-? ?????

(??????-??????? ??????????) ????????? 70-?????? ????? ??????, ?. ?. ??? ?????? ???? ?????????-???????????. (?? ????? ????- ???? ??????, ??????? 2-?? ?????, ??? ??????? ??????-??????? ??????????? ????? ????????.)

??????? ? ???? ? ????? ????????? ????????? ?????????. ??- ??????? ?? ??? ????? ??? ???????. "?????? ?? ??????? ?? ?????- ??????" - "??????, - ?????? ?????? ?????, ?????????? ???- ??? ???????-???????????, - ??? ?. ?. ?????. ????? ??? ??? ??????? ? ?? ?????. ???????????, ?????? ?? ????????? ? ??????? ?????? ?????? ???????? ?????????????, ?? ??? ????? ??????, ???- ??????? ???" (??. "?????? ????????" ? ?????? ?????). ?? ???? ?????? ?. ?. ???????: ??????-??????? ???? ?? ????????? ????? ??????????, ??? ????????? ???????.

?????? ??????. ????? ??????? ????? ????????? ??, ??????? ?????????, ???? ?? ???????? ?? ????? ???????? ? ???????? ?????????. ????? "??????", ??????????????, ??? ?????????, ? ??????? ???????? ?? ???? ??? ??? ???????, ?????. ???????, ?? ????? ??-?? ????, ?? ? ??? ?????????. ????? ?? ??????, ? ???? ??????? ??????? ??????. ?? ?????????? ?? ?????, ?? ??? "???- ??????" ????? ??????? ?????? ????????? ???, ? ?? ????, ??? ?? ??? ???????????, ???? ?? ?????????? ???? ??? ??????? ???? ?? ?????? ???: "????, ??????. ?? ???? ?????? ????". ? ? ??????? ???, ?????, ????? ?? ???? ??????????. ????? ?? ? ??? ???? ??- ?????? ???????? ????? ???, ?? ?????? ???? ?? ?????????? ?? ??????.

...???? ???????? - ??????????? ???? ????? ??????????? ? ????????. ??????? - ????? ???? ??? ???????? ??????, ??? ???- ??? ?????. ??????, ????????????? ?? ??????? ????????, ??? ???????; ??????? ?? ?????? ? ????? ??????????? ?? ???????????- ???? ????????????, ?????, ??? ????? ??????? ????. ??? ???- ???? - "????? ?????? ???????, ??????? ? ??????? (????, ?? ?????? "???????????") - ? ?? ??????? ????? ???????? ??? ? ???- ????????". ???????, ?????? ??? ?? ????.

???? ?? 25 ???? ??????????. ?? ??? ??? ???????, ?????? ??- ????? ???????? ????. ????? ????? - ????????? - ???????, ??? ??- ??? ??????, ?? ??????? ??????????? ????????? ????????, ?????? ??????? ?????? ???????????, ??? ???????. ?? ?????? - ???????-

32 ???? ?????. "Sin Patria"

???? - ???? 33

?????? - ?????? ??????? ?????? ?????? ?? ???????????? ???, ????? ???????? ????????? ??????.

?? ?????? ? ??????? ?????????? ????? Pomarao. 1 ???, ??? ?????? ?? ??????? ????????? ?????????, ? ?????? ?? ????? ??? ??????? ??????? ?????? ? ?????? ? ???????. ?????? ????? (??? ??????? ???? ?????? ?????), ?????? ???, ?????? ? ????? ??????, ??? ????? ??? ????? ???. ??????, ?????? ????.

????????, ??????? ?????????? ????????? ?????, ?????????, ??????: "? ???? ????????? ? ?????? ??????????. ?? ????? ???? ?????? ???? ????, ? ?????? ? ???????. ? ????? ?????-??????? ? ?????? ?? ?????".

???????

? ????????, ????????? ????? ???????? ?? ??????, ?? ???????

???? ?? ?????, ??????? ? ??????; ??????????, ????? ?????????? ? ?????? ? ??????????? ????. "???????-?? ??????? ? ?????? ?????????, ???? ?????? ?? ???????? ????????", - ????? ?. ?? ??? ??????? ????????? ???????? ???????? ????? ? ???????? ????

"X-one", ??????? ?? ???????? ?? ?????????. ??? ???????, ??? 50 ????? ???? ????? ???????? ???, ???? ???????? ????? ??????? ???????? ???????????????. ?????? "X-one" ??????????, ??? ??- ???? ???????? ???????? "?????????", ?? ??????? ?? ?????.

"????? ?????? ???? ????", - ?????? ?????? ??????. ??????? ?????? ? ???????? ??????????? ???, ??? ????????? ?????????? ????? ?????? ??? ????. "?? ????? ? ???????????, ??? ??????, ?? ???????? ?????? ????? ?????????". (??????? ?? ?????? ? ??- ???????? ??????? ?? ????? ????: "?? ?????? ???????????, ?? ??? ??? 6 ??? ????? ?? ?????? ?? ???????????? ????".) "????? ? ????????, ???????? ?????????, ?????????? ??????, ?????? ????". ????? ????????? ? ????? ????????? ? ????? ???????. ?? ?????????? ???? ???? ?????, ? ?????? ???. ? ?? ??????: ????- ???? ??????????? ????. ???? - ?? ????. ???????, ?????!

? ?????????? ??????????????? ???????????????. ??? ???? ????????. ????? ????????. ??? ?? ?????, ?? ?????? ????????- ????? ??????????????? ?????? ??????. ??????? ? ???????? ? ??????? ??? ??????????? +35 №? ????? 4 ?????, ????? ???????? ??- ????? ? ???????????? ????? - ?????? ????????? ??????. ?????-

??? ??????, ?? ? ????? ????? ? ????? ?? ??????????. ????? ?? ???????? ? ??????? ????????, ? ???????????? ???? ? ?????? ???- ?? ??????. (?????-?? ??? ??????? ??????? ??????. ????? ????? ???????? ????? ?? ????????? ???????? ? ???? ???. ??? ???? ? ??- ??????? ?????. ? ?, ?????????? ?? ????? ??????? 15 ?? ???? ? ??- ????????? ??? ?????????, ????????? ????? ????????? ?? ?????

"?????????" ????? ?????, ????? ??????????? ???????? ?????? ??????? ?? ????????. ?? ??? ???? ?????.) ?? ?????????? ?????. ???? ??????????? ? ????? ????? ???????, ??? ???????? ????? ?? ????????. ? ??????, ?????? ??????? ???????? ????? ? ????? ????- ?????? ???? ????. ? ???????, ????? ?????? ???????? ????????? ??????. ???? ???????? ????. ????? ??????? ????? ???????? ?????, ??????? ????? ????????????, ? ??? ??? ??? ????????, ? ????. ??????? ? ?????? "?????? ??????" ?? ????????. ? ????? ??????, ?????????????, ??? ????. ?? ???? ?????, ?? ???? ??????, ?? ???? ???????; ? ?????????? ??????? ?? ??????????. ???? ??? ??????, ?? ? ????? ??????? ??; ??? ?? ???????, ???????, ????? ??? ????. ??? ?????? ???? ?????, ?????? ???? ???? ??????? ?????. ??????? ?????? ?????. ??????? ??????????.

?????????? ???????? ?? ??????????, ????????? ? ??? ????, ??????? ???? ????: ? ???????????? ???????. ? ???. ????????? ? ??????? ? ????? ?????? ???????? ????, ????????? ?????????? ???-??, ? ????? ???????. "?? ? ??????, - ?????? ?, - ???? ???, ??? ????? ????????? ?? ????". ???? ???????? ???? ???? ?? ??? ???- ??. "My darling, my love, be calm" ("??? ??????, ???? ??????- ??"). ?????? ?????????. ?????? ?? ???? ? ????????? ? ??????. ??? ????????? ????? 3-???????? ??????????. ????? ???? ?????, ??? ?? ???????, ?? ????? ????? ? ????????? ?? ???? ?????? ??

"???????".

????????? ??????? 35

????????? ???????

?????-?? ? 1968 ???? ? ??????? ????? ? ???-??????? ?? ??????? ????-???????. ? ?? ????? ??? ????????? ??????? ???? ???? ??? ????????? ?????????. ??-

??? ?????? ???? ???? ????? ??????? ? ???????? ??????? ? ???- ??????? - ?????????? ??????? ?? ??? ???????????? ?????????- ??. ???? ?? ?????? ???? ?? ???? ?? ?????????? ????? ???????? ?? ??? ?????????? "?????" (?????????? ??????? - ?? ?????????- ???) ?????????? ???????? "?????", ????????????? ???????? ?????? ?????????. ????? ????????? ??????? ??-?? ??????? ? ????????????. ??? ???????? ??????? ?????????, ?? ???? ?????- ???? ????? ???????????? ???; ?????? ??? ????????????? ??? ?????? ? ???????? ???????????? - ? ????? ????? ?? ??????????.

??????? ????? ????????? ???? ?????? "??????" ? ??????????. ????? ?? ???? ? ???????, ???? ???????, ?? ??? ?????????? ???- ????, ?????, ??? ? ???????, ??????????, ??? ????? ??????? ??????? ??? ?????????? ??? ????? ???????. ? ?????????? ?????????? ??- ???? "???????" ?? ????????, ????????? ? ????. "??????? ???? ?????, ??????? ????? ??????? macho (???????)", - ????????? ???. (??? ??, ????? 9-????????? ?????????? ? ???????? ?????.) ????????? ?????????? ???? ??? ??? ?? ???????, ?????????? ?????? ???????? ??????????? ??????????-????????? (?? ???????? ???????? ?????????? ??????????? "???????-?????- ???"). ???? ???????? ?????? ????? ????? ?? ???????????? ??- ?????? ????????, ????? ???????? ????? ?????, ??????? ????? ???? ???????, ????, ????????. ??? ??? ???????????? ?? ???-????- ????. ???? ??????????? ??????? ???????? ????? ????????? ? ??????; ??????? ????? ?? ?????? ???? ??? ??????, ??? ????????? ????????? ???? ?????? ?????? ??????, ?????????????? ?? ????? ???-????????, ????? "???????????" ??????????. ???? ?? ? ???- ?? ?????, ????? - ? ? ????????, ???? ??????? ???????? ?? ????- ??????? "?????". ??? ????? ???-??????? ????????? "???????"

???. ????????? ? ??????-????????? ???????? ?? ?????????? ? ??????? ??????? ??????????? ? ????? "?????", ????????? ???- ??? ????? ????? ?? ??????????? ? ????? ?????? ??? ???????? ?????? ????????. ???? ??, ?????????, ? ?? ???? ????????, ???? ??? ???? ?????: ?????? ???? ???? ???????? ????????? ?????, ? ??? ????? ???. ?????? "????????" ? ????????? ?? ???????, ? ????- ?? ? ? "?????? ?? ?????", ????? ?? ?????? ???????? ? ??????. ??- ??????????? (???? ?? ???? ? ??? ? ?????) - ??? ????? ?????????- ???, ?? ????? ??????????.

??? ?????? ????? ? ???-??????? ? ?????? ? ????? "???????, ?????????? ? ???????". ???????-???????? ?? ?????? ?????? ?????? ????? ???????, ? ??????? ???? ??????, ?? ?????? ??- ???? ?????? ????? ? ????? ??? ??? ????. ? ? ?????? ???? ??????- ???? ?? ???????????? ??????? ?? ??????? "????" ??????, ? ????- ??? ??? ???????? ???????? ?? ??? ?????? ??????????? ?????. ?? ???????? ? ?????? ?????, ??? ????? ?????? ???, "????????" ??????????? "?????????", ? ?????? ?? ??? 48 ??????? ? ???-????- ??? ? 23 - ? ?????-????-??-????????, ? ??? ????? ???????? ??? ?? ? ????? ?????? ?? ?????? ?? ????????? ???? "???????".

?? ?????? ???? ??????? ???? ? ???, ??? ?????? 600 ????, ????- ?????? ????? ??????? ?? ????????, ????? ?? ??????. ??????- ??????? ???????, ??? ???????? ?????????? ?? ??????, ? ????? ?? ???????, ????? ???????: "?????? ? ????????? ???????, ? ???? ???? ?????? ??????? ???? "??????". (?? ?????????? ????? ???? ???? ?????????? ????? ????????? - ????????. ? ????????? ?? ??????? ?????????? ??? ????? ????? ?????? ?????, ? ? ??????? ?? ???????????, ??? ???? ??? - ????? ???????, ????? ??????????- ??? ?? ?????.)

?????????? ? ??????? "???????? ????????" ???? ??????? ??-?? ????? ???????????, ?? ??? ?? ????? ??????? ????? ?????- ??? ???????? ?????? ??????? (?????????? ????, ?????? ?? ???? ????? ?? ?????) - ?? ??? ? ????????? ??? ????????? ?????????. ?? ?????? 120 (!) ????? ?????? ????????? ? ???????????? ??? ?????? (?????? ????? ??? ???? ?? ????????? ? ??? ? ????? ????

"??????? ? ?????").

11 ???????? 2001 ???? ?? ? ????? ?????? ? ????? ??????, ? ???- ?? ????????? ? ?????? Mazagon, ???? ?????? ????????: ????? ??-

36 ???? ?????. "Sin Patria"

????????? ??????? 37

?????? ?????? ????????, ????? ????????? ?????????. ??????- ??-?????????? ? ??????, ?? ???? ????? ? ??????? ??? (??????,

"?????????" ?? ????? ?? ????), ????????? ??? ?????????, ?????- ??? ??? ?????????? ? ???-?????. ??? ??????? ????????????? ???? ???????, ??? ??? ????????? ??????? ????, ??????????? ? ???- ????????, ?????????; ? ???? ??? ???????? - ??????? ?????? ??- ???. ??????, ???????????? ????????? ????????? ???????? ????? ????, ??? ??? ???????? ?????? ????????? ? ???? ??????. ???- ?????? ??????????? ????? ??????? ? "??????????? ????? ??????" ???????? ?????????? ??????, ?? ?? ?? ?????? ??????- ??? ??? ????????? - ????? ??????? ????? ? ?????? ???-?????.

??? ?? ???????? ???? ??? ? ???? ???? - ?? ??? ????????, ??? ??? ??? ?????????? ????? ??? ????????? ??????????? ? ?????. ???- ???? ???????????? ????????????? ???????????? ????? ???? ????? ?????? ????? ??? ????? ??? ????? ???????? ???? (?? ??? ???? ??- ??????? ????? ????? ????? 150 ????? ??????). ?????-?? ????????? ????????, ???? ? ???????? ????????? ????? ?? ??????????? ? ????-???????, ?? ???????? ????????? ???: ??? ????? ???? ?????- ????? ????-??????? ? ?????? ????? ???? ????? ???????????, ???- ?? ???????? ????? ??????. ?? ??????????? ??????? ??????? ?? ???????? ????? ??????. ??-??! (????? ??????? ???????? ? ????? ? ??? ???. ??????? ???? ? ??????, ??? ????? ??? ???? ??? ????????, ?????? ???????? ?? ???????, ?????? ??? ??????????? ? ?????

"????????" ??????, ????????, ???????????.)

?? ????? ?? ?????????? ????? Ayamonte 15 ???????? ? ??- ????? ? ????? ????? 7 ????? ?????? ????? ? ?????????? ????????- ???? ??????? Graciosa. ???????? ?????? ????????, ? ???????? ??? ????????, ?? ????????? ????????? ???????, ???????? ?????

105 ?????? (?? 42 ????). ????? ????????? ???, ??????????? ?? ??- ??????? ?? ????, ????? ?? ???? 300 ??????, ??????, ?????????? ???? ??????? ???? ???????????. ????? ?? ????? ????????

"????????" - ??????????? ?????? ?? ???? ?????. ?????? ????? ?????? ???? ??????? ????? - ???????? ???. ??????? ? 2 ???? ???? ??? ?????? ????? ????? ? ??????? ??????? ???????????? ????, ?????????? ???. ??? ?????? ? ?????-?? ?????????? ? ???? ?? ??- ??? ????????????? ?????. ? ?????????? ???????????? ???? ???, ?????????? ?????????????? ?????????????, ? ? ????? ???, ???-

???, ? ???? ???? ?? ??????? ?? ??? ??? ?????. ???? ???????????? ????????????? (? "?????????" ????? ????? 25 ??), ????????

"???????" - ???????? ?????, ?????????? ?? 2 ???????? ? ???- ??? ???????? ??????? ?????? 3 ???????. ????? (???????- ?????? ??????? ?????????????? ???????????? ????? ?? ????) ????? ?? ????????? ???????????? ???????, ? ?? ?? ????? ???? ?? ?????? ??????, ??? ? ?????? ?????? ?? ????? ???????? ????? ??- ????????? ?????????? ??????????????? ?????, ??????? - ????- ???? ????????????. ???? ???????: ?, ??????? ???????? ????????, ???????????? ???? ???????????? ? ???? ????????? ?????? ????????? ??????????? ???????. ?? ?????? ??? ???????? ????- ??? ?????????????, ?? ? ??? ????, ??? ???????? ????? ???? ????- ??? ???????, ??? ??????????????? ???????? "????????". ??? ??????????? ???????? - ????????? ?????.

??? ?????? ????? ???? ???????? ???? ????? 1,5-2 ????. ?????- ???? ????, ??????? ??? 4-??????? ???????? ?? ??????????, ????- ???? ??????????? ???? ????????? ?????. ?? ?????????? ???????- ?? ?? ????? ????? ?? ???? ??????? ???????, ?????? ??????? ? ???????? ???? ?? ??????????, ??? ? ????. ?? ???? ?????????? ???? ?????? - ?????? ?????, ??????????? ? ??????, ??????????- ??? ???? - ???? ??????????? ?????? ????? ???? ??? ??????????.

? 50 ????? ?? ????????, ?????? ? ??????? ?????, ???? ???????? ?? ??????? ?????????????? ?????, ??????? ?????? ? ?????? ??- ??? ?? ?????? ?????. ??? ?????? ??????, ?? ? ????? ???????? ??? ? ???????? ????????? ? ?????? ???????????? ? ?????????- ?? ?????. "??? ????????", - ?????? ? ????. "??? ???? ????????? ????", - ???????? ??? ? ???????? ? ???????. ??????? ???? ????? ? ???? ??????????? ? ??????????? ???????, ? ??????? ????????? ? ??? ?? 16 ?????? ???-????????????. ? ????? - ??????. ????? ??- ????? ?????????????? ?????? ?????????? ??????, ?? ?????? ??? ?? ????. ?? ?????? ?????? ? ?????? ????????* ????????? ???

"????? ???? ?????" ?? ???? - ????? "?" - ????? ?? ??????????. ??????? ???????. ? ? ??????? ? ????? ??????? ???? ? ????? ? ???? "Amikeco de Avon", ??????? ??????? ?? ????? ????? ?????.

* ?????? - ?????? ????????? ? ?????? ??????. ??????-?? ? ??? ???? ??- ??????? ??? ?????????, ?? ????? ????????????, ????????? ?? ??????- ??, ??????????? ????????? ?? ?????.

38 ???? ?????. "Sin Patria"

????????? ??????? 39

????? ???????? "?????" ? ?????? ??????? ????? ??? ?????????? ???????? ? "????????????" ? ???.

?? ?????? ?? ????? ? ???????? ????? ? ????? ????? ????????- ?? ????????. ???? ???? ??????????-??????????, ? ????? ??? ??- ??? ?????. ????? ???? ?? ???????? ????? ?????? ?? ???????. ???? ????? ????? ???? ?????????? ?? ??? ??????? ???? ??????? ?? ???? ???-?????? ?? ????????, ??????, ?? ????????? ????? ???????? ?? ??????. ????????? ?????????????? ????? ??????, ???? ????? ??? ?????????????, ???????????? ?? ?????? ???? ???????? ??????? ? ??????? ? ??????? ???????????. ?? ??????- ?? ? ????? ??????, ??? ??? ? ???? ?? ?????, ? ???????? ?? ??? ???- ??????? ???????: ?? ???? ? ???????? ??????, ?? ????? ???? ??- ???? ???? ??? ?????????????????, ??? (???? ?????? ????????).

????? ??? ???, ??????????? ???????, ?? ??????? ????? ? ????????????? ? ??????? ??????. ????????? ?????? - ??????- ??? ??????, ?? ??? ???? ????????? ??????????? ??? ? ????????- ???? ??????. ????, ??? ?? ? ????? ??????-?? "??????", ??? ??- ????? ??? ???????? ?? ????????? ????????, ? James, ?????????? ? ???? "Patricia", ?????, ??? ?? ?????????? ? ????? ???????, ??? ??? ???????? ????? ????????, ?????? ?? ?????? ??????? ??????? ?? ????? ????????? 8-???????? ????.

?? ????? ?????????? ????? ????????? ?? ????? ? ???? ???????- ?? ? ?????? wind-pilot - ???????????, ?????????? ?? ?????. ???- ??? ?? ???? ???? ?? ?????? ? ??????? ???????? ??? ???????????? - ????????? ??? ??????????????. ? ????? ?????????? ??????? ? ???????, ??? ??? ????? ??????? ???? ? ???????? ????? ?????? ??- ??????, ?? ???? ???????, ?????????? ???????????? ?? ????. James ??????? ????? ???? ? ?????. ?????? ?????? ? ?????? ????????. ???????, ???? ????????? ???????? ??????????? ? ???????????? ????? - ??? ???????, ??? ?????, ?? ??? ?????????? ?????? ?????? ?????? ?? ???? ??? ???????? (?? ????? ???? ???? ???????????- ??? ??????? ?????????? ???????? - crew ??-?????????.) ? ?????- ??????? ? ??????????? "??????????". ????? ??? ????: "?? ???- ???, ?????? ???????? ?? ?????? ?? ????, ????? ????? ?????? ???????? ? ???. ????? ?? ???? ??????. ????? ???? - ???????". ????? ????? ?????????? ?????? ? ???????????: ? ???? ?? ? ???? ?????????? ???, ? ??????? ?? ??? ???? ?? ????, ?? ?????? ????,

??? ???????, ? ?? ????? ???? ???? ?? ????. ??? ????? crew - ??? ?????? ???? ?????? ????.

???????? ? ???????? ? ???? ???????? ?? ???????? ??????? ???- ??????, ?? ???????? ?? ????? ????? ?????? ????????? ???????. ?? ??? ????? ???? ??????? 52-??????? ???? ? ?????????????? ???????? ????????? ?? ????????? ????? ???????? ?? ??????, ??? ?? ??????. ??????? ????, ?????? ????? "??????", ??????? ??- ????? ???????????, ??????? ?? ?????????. ??? ??????????? ??? ????????? ? ???????? - ??????????? ????? ? ??? ???? ? ???????? ?????. ???? ?????? ????????? ???-?? ? ??????, ???? ? ????????- ??? ??????? ????????? ?? ??????: ?? ?? ???? ??????? ???????, ?? ?? "?????" ???????????. ?? ??????? ??????, ?????????? ???- ??? ??????? "??????", ???? ?? ?????? ???????? ? ????? ???- ??? ? ?????? ????? ?????? ?????????? ? ?????? ??????? ????. ?????????????? ?????? ?? ???????? ????? ???????, ??? ?? ???- ?????? ???? ?? ???? ?? ???????? ??????. ? ??? ???? Gerard, ???- ????? ???????? ???? "Boekrah", ??????????? ?????? ????, ???- ???: "? ??????? ?? ?? ??????? ???????????. ??? ????????? ?????????, ? ???????????????? ??? ??????? ??????". ????? ? ??- ???? "Novimka" (Cumana, Venezuela) ????????? ???? ???????? ?? ????? ?????????????? ???? "Key of life" ?????? ???????? ???- ?????? ????? (? ??? ????????? ? ????? "?????? ?????????? ????"), ?? ???????, ? 30 ??????????? ?????? ????? ????????? ???????? ???????? ???????, ? ???????? ????? ??????????? ??- ?????????? ?????? ?? ??????????.

?? ?????????? ????? ?????? ???? ??????? ? ????????, ????? ??????? ? ?????. ???? ????????????? ?????????????? ????? ?????? ????? ?? ??????????? ?????. ?? ????? ??? ??????? ????- ??????? ???? ? ?????? ?????????? ??? ? ?????????? ?????, ?? ???????? ?????? ??????. ?? ? ?? ?? ??????. ???????????? ??????- ?????????? ???????? "Imray", ?????????????????? ??????? ???????? ???? ? ?????? ? ???, ????????? ?? ????? ?????? ???- ??? ??????, ?????? ?? 2-3 ?????????. ????? ?? ?????????? ???? ? ?? ??????????? ??????. ??? ??? ? ????????? ??????? ????? ??- ?????? ???? ?????????? ? ??????? ???????? ?? ????. ? ?????? ??????? ?????? ??? ? ??????????? XIX ????, ??????? ????? ? ????????? (? ??? ????????? ????????? ? ????? ????????? ?

40 ???? ?????. "Sin Patria"

????????? ??????? 41

?????). ??????????? ?????? ?????? "???????", ? ? ?????????? ??????? ????????, ? ???? - ?????????. ??? ??????? ? ?????? ???????? ???? ?????????, ? ?????? ?? ?????? ??????? ????????? ????? ???? ?????? ? ???????? ??????? ? ??????, ????? ??????? ????? ???????? ???????????.

????????? - ????? ????????? ?????? ??????????. ??? ? ??????- ???????, ?? ???????? ? ??? ?????? 150 ??????????? ???????? ????- ???, ???? ?? ???? ???????? ????? ????? ?? ??????????? ??????.

????????? ??????? ??????????? ????? ???. ? ??????? ???? ?? ???????? ????????? ? ??????????. ?? ??????????? ???????? ??????? ??????-????????, ?? ???????? ???? ????? ?????, ?????- ?? ??????? ???????? ???????? ?????? (??-?????? canes - ????- ??). ? ?? ???? ??? ??????, ??? ??? ???????? ???? ? ????? ????????; ?? ??? ???? ?????, ???? ??????, ??? ?????. ???????? ?????? ??- ?????? ??????? ? XII ????, ? ? 1334 ???? ????? ???????? ???????- ???? ??????????. ????? ???? ????? ????? ???????? ? ???????- ???? ?? ???????? ????? ???????. ???? ??????? ????? ?? ???????. (?? ?????? ???????? ????, ??? ??? ???? - ???? ??????- ????????.) ???????????? ??????? ???????? ??????? ? 1490 ????, ???????? ??????? ??????? ???????, ???????, ????????????? ???- ?? ?????, ???????? ?? ???????? - ????????????????? ?????????? ??????. ??????? ? ?? ????? ???? ????? ??????????? ??????, ??????? ???? - 157 ???????????. ??? ? ?????? ?? ????? ???????. ??????, ??????????? ???????? ? ???????, ?????????? ?????? ? ??????? ???????????? ????? ?????? ????????. ?????????????? ??????, ?????, ??? ?????? 162 ??????????.

???????? ???????? ??????? ?????? ? ???????? ???????. ???- ??-?? ? ????????????? ? ??????? ???? ? ?????? ?????????? ???? ??? ??????????. ??? ???? ??? ??????????????? ????? ???????? ?????????? ???? ??? ???? ?????????, ??????????? ? ???? ??- ??????? ?????? ??? ?????????? ????? ? ??? ??????-?? ????????- ?? Puerto Naos. ?? ????? ?? ????? ? "?????" ???; ???? ???????? ?????? ????? ????????? ?????, ?????? ????? ????? ?????? ? ??- ??? ?????? - ?? ????? 5 ??????. ?? ????? ?? ??????????? ?? "???- ?????? ????????????", ??? ???????, ???????? ???? ????????? ???????? ??? ?????? ?????? - ???? ?????????? ????????? ????- ??? ???? ?????, ?? ???, ??? ????????? ????? ?????, ????????? ? ??-

??????? ? ?????? ?????. ??????, ????? ????????? accident - ?????? (????????? ?? ????????, "????????? ??????"), ?? ??? ???????? ??????, ?? ????, ???????, ????? ???????? ???????? ???????- ??? ????? ????. ???? ??????????? ????????? ????? ? ????????? ??? ?, ??????????, ???????? ?????? ??????? ?????????? ????

"Yasmin". (????? ?? ??????? ? ??????????? ????????? ??????? ? ???????????.) Patricia ????????? ? ??????? ????????? ?????

"????", ??? ????? "ignoramus" - ???????, ????, ?????? - ???? ? ??? ????? ??????.

?? ???????? "?????????", ? ???????? ??????????? ? ??????- ??????, ?????????????? ?? ?????? ?????? "party" - ?????????. ?????? ???????? ? ????? ?????? ???, ???????. ??? ? ????? ???? ?????? ????? ???? ??????????? ?????, ?? ??????? ????- ????????? ???? ??????? ??????? ???????? ?????, ?????? ?? ??- ????? ????? ??? ?????????? ??????, ??????? ???????. ???? ???????????? ??? ??? ?????? ??????? ?????, ? ????? ???? ????- ??? ????? ???????? ?????????, ? ???? ?????? ????? ?????????? ???????. ???? ?? ?? ??? ??? ?? ???? ?????? ? ????????????, ??? ? ???????? ? ????????? ?? "???????" ??????? ?? ???? ???????- ???? ?????. ?? ????? ?? ????? ? ??? ??? ??????-??????? - ???- ??? ?????? ??? ?? ???????. ????, ?????????? ??, ??? ????????? ???????, ??? ?????? - 75 ??????? - ?????? ??? ? ??????? ????- ??????. ??????? (?????????), ????, ??? ???? ??????????? ????- ?? ??? ????????, ???? ??????? ?????? ???????? ???? ???? ??- ???????. "?? ? ?? ???? ? ?? ????", - ??????? ??????. ???????? ???, ????????, ????????? ????????, ???????? ???????? ??- ?????? ?????? ????? ?? ????. ? ????? ? ?????: "???? ?? ????- ??? (?????????) ?? ??????? ????? - ????? ?? ???????? ? ??- ???????. ?? ?? ???? ? ???????? ? ??? ???????? ?????????, ??????????, ???? ??????? ????". ??????-??, ???????? ????? ??- ??????? ????????? ?????? ?????; ?? ???? ???????, ??? ?? - ??- ????????, ??????? ????? ?? ?????, ?? ? ???????? ?????????? ?????????? ?? ????? ????.

?????? ??? ?????? ???? ??????? ? ???????. ?? ????????? ??- ??? ???? ?????? ??. ???? ???? ???? ??????: ???-?? ???????, ??- ???????????? ??? ????, ????? ?????, ????? ???, ?????????? ? ???? ?????-???, ?????????? circumnavigation (????????????), ???-

42 ???? ?????. "Sin Patria"

????????? ??????? 43

??? - ?? ???????? ????????, ??? ??????? ???? - ?? ?????????- ??? ???. ????? ????????? ??????? ???? ???????? 38-??????? ???? "Angelsea" ?? ????? ????????. ????? ?????? ?????? ???? ?????-?? 7 ??????, ? ?? ????? ???????????????? ? ??????? ? ??- ???, ???????? ???????? ????? ???? ?????? ??? (??? ????? ? ???- ???? ?? ???? ??? ??? 12 ???). ????? ??? ???? ?????? "Bikini woman" ("??????? ? ??????"), ??? ??? ?? ?????? ???? ???? ? ????????? ????????. ????, ????????, ? ?????????? ???????, ?????? ??????????? ?? ???? ??????? ?????? ? ?????? ???. ? ????- ??? ?? ??? ?????? ??????? ????????? ??-?????????? ? ?????, ????? ? ??????, ???? ??? ?????? ??????. ??????? ? ??? ????? ????? ?????????? ??????? ? ?????, ??? ??????? ????????? ??? ????? ????? ? ??????????? ?????? ? ?????. ???????? ? ??? ????- ???, ????, ??? ??? ?? ?? ????????. ????????? ? ?????????? ???? ?

5 ????? ??????, ????? ??????????? ????? ? ??????????? ??????? (????? ????? ? ???? ????? ??????? ???). ???????????? ?? ????- ?????? ?? ????? ????????? ? ?????????. ????? ?????????, ??-???????? ?????? ????? ?? ???????? ??? ?????????? ??????- ???: ?????? - ??? ??????? ????????? ?????????? ? ?????? ??- ??-?????, ???????? ??? ??????? ? ???????? ????????? ? ????? ???????; ?????? - ???????, ?? ??? ?????????? (?????, ?????? ??? ????, ? ???????? ???????? ???????????) ?????????? ???????- ???? ? ?????-????? ??????, ?????????-???????? ?????????? ???- ?????, ? ??????????? ????? - ????? ???????????, ? ? ?????????- ??? ??????? ? ????. ??? ???????? ????? ??? ???? ?? ????? ????? ? ???? ???????-????????????? ????? ? ????????? ???????? ????? ?? ??????? ????????????? (?? ??? ??????? ? "?????-?????" ?? ????? ?????). ??? ? ???????? ??????????? ?? ???? ????? ????? ??????, ?? ????? ?????? ??????, ???-??? ????????? ?????????- ???, ????? ???? ??????????? ?? ???????, ????????? ?????????, ??? ????? ? ??? - ????? ???? ???????? ? ???????; ?????? ?????- ??, ?????? ?? ?????, ???????? ?? ??????????? ??????. ???????- ??? ?????? ?? ???????? ? ?????, ????????? ? ????? ?????????? ???????, ? ????????????? ???????? ?????? ???????????? ??? ???????????.

?? ? ????? ?? ???????????: ?? ?????? ?????? ???????? ???- ????? ? ????????? ????????, ??? ????? ?????, ?, ????????, ?????-

?? ?? ??????? ? ????? ? ?????????? ??????. ?????-??, ???? ??? ?????, ??????????? ? ???? "?????" ????????, ? ???? ? ????? ???- ??????? ??????, ??????? ? ???? ?????????. ? ????????? ??????- ?? ??? ????????? ??????????, ??? ? ???????? ???-????? ?????? ??- ??? ??? ????????. ???? ??? ????? ? ????? ??? "????????" ??????, ?? ???? ?? ??????. ??????? ??? ????? ?? ?????????????.

?? ?????????? ?????? ? ???? ? ???? ?? ???, ??????, ?? ????. ???? ? ? ???? ??? (? ??? ???????? ??? ?? ??? ????, ? ????? ?? ??? ???), ? ???? ?????????? ??????????? ??????? ? ?????? ??????. ?? ?? ?? ????, ? ?????? ??????????? ? ????? "????" ????? ???- ???? ? ????? ?????? ? ?????? ???? ?????????? ????????. ? ??- ????? ???????????? ??????? ? ?????: ??? ??????. ????? ??????, ??? ?????? ???? ???, ???????? ?????????? - ??????. "??? ???- ??? - 70 ???????? ? ?????? ? ?? ????? ??????", - ??????? ????- ????? ?????. "?????, ?? ????? ?? ?????? ???? ????????? ????", - ? ? ????? ???????? ??? ???????. ?? ?? ??? ? ?? ???? ??, ? ??????- ??? ?????????? ???? ??????. ????? ?? ??????, ?????? ????? ?? ??? ????. ???? ???????? ?????????? ??? ? ????, ?? ????? ??????? ??? ??, ? ??? ?? ????????? ? ??????. ? ??????? ?? ??? ????????- ??? ???? ? ?????: ????? ?? ?????? - ??????? (????????? ???- ????) ? ???????? ????. ????? ?????? ?? ??????, ??? ??? ????, ??????? ? ????? ????????, ??????? ????????????, ?? ????? ?????? ???. ???? ??????? ? ????.

????? ??????? ????, ????? ?? ???? ???????? ????, ?? ????? ???????? ?????????? ? ???????? ???? ??????. ????????? ??????- ??? ?????, ?????? ??? ???????? ?? ???????? ????????-??????? ????????? ??????. ??? ?? ??????????? ?????????? ????????, ?? ???? ???????????? ?? ????? ??????? ??????????? ?????????, ???- ?? ? ??????????? ????????, ?????????? ??????????? Cesar Manrique. ?????? ???????? ? ????????? ???????????? ??????- ??? ???????? ??? ??????? - ????????? Cesar ?????? ??????? ????? ??????? ???????. ?? ???????? ? ????????? ????-?????, ??????????? ???????? ? ?????????? ??????. ??? ???????? ??? ?????, ????? ? ??? ?????? ??? ?? ?????????, ????, ?? ????????? ? ??????????? Monrique, ????????? ?????? ?? ????? ?????????? ??????????. ??? ?????? ???? ?? ???? ???????? ??????????, ? ???-????? ? ???? ? ??????. ?? ??? ??????. ???????? ???????

44 ???? ?????. "Sin Patria"

????????? ??????? 45

?????? ????? ????, ????????? ????? ??? ?????????? ? ????? ? ???????? ???.

????????? ????????? ????????? ???????? ??????????? ???- ???. ? 1730 ???? ?????? "?????????" ? ??????? 6 ???. ???????- ??? ??? ?? ?????? ?? ???????? ???????, ?? ? ?? ????? ????????? ??????????? ? ??? ????????. ???????? ??????? ????????? ??? ??- ???. ??????? ??????????? ??????? ? ????? ??????????? ?????. ????? ??????? ?? ??? ??? ????? ?????, ??? ?? ??????????? ?????????? ??????: "??? - ???????, ????? - ?????" (????? ????, ????????? ?????-?? ? ??????? ????????? ???????: "??? ????? ?????????: ???????? - ?? ????????? ?????, ???????, - ??? ???- ?????? ???, - ?? ????????????, ?????? - ?? ?????????". "????- ?? ?????? ?? ??????????" - ?? ????????? ?. - "??? ??????, ? ? ???? ????? ??????".) ?????????????? "???????????" ??????- ?? ?? ??????????? ???? ???????? ???????, ????????? ???????? ? ??????? ?? ?????????? "?????????" ?????? asado - ?????????- ??? ????? ?? ????. ????? ? ?????????? "?????" ??????? ??????- ???? ????????????? ?????-????, ?????? ? ???? ???????? ? ????? ? ??????, ? ?????? ???? ????????. ?????? ?? ????? ????? ??????? ?? ?????????????, ?? ? ????? - ???????.

????????? ????, ????????? ???????? ????? ???????, ???????- ?? ???? ????????? ? ???????????? ?????????, ???-????? ?????- ????? ????????? ?? ??????? ??????, ? ?? ?????? ??? ?????. ???????????? ?????????? ????? ???????? ?? ???? ?????????- ???? ?? ????????? ????????? ????. ???? ?????-?? ????? ???????? ? ????, ??? ????? ?? ????. ????????? ??????? ????? ?????????? ???????????. "??? - ?? ???????, ??? - ????? ??? ??????, ??????- ????????????? ?? ?????????? ??????. ??? ??? ? ???? ??????? ? ??????? ???????? ?? ????? - ?? ??????? ???, ?? ???????????".

?? ??????? ??????????? ????? ??? ?????????? ? ????????? ???- ?? ??????? ???????????? ??????, ????? ??????? ? ???? ????????? ??????. ???????? ???? ?? ????? ??????????? ???? ???????? ? ???- ?????? ??? ??????, ????? ??????. ???? ? ?????? ??????? ????????? ?? ??????, ?????? ????????? ????? ?????? ???????. ? ???????? ??????? ????? ?? ????? ?? ?????, ??? ???????????? ?? ????? ???- ??? ?????. ?? ?? ???? ????? ???????? ?? ?????? ???? ??? ?????- ?????, ??????, ? ?????? ?????? ???? ??????????????????? ???????

??????????????, ??? ? ??????? ?????, ??????? ? ?????? ????- ???. ?????-?? ???? ????? ????? ?????????? ?? ??? ???????, ???? ????????????? ??????? ???? ????? ????????, ? ?? ??? ?????????? ? ?????? ????????????? ????? (?????? ????? ????????? ????? ??? ????????) ?????? ?????? ????? ?????????, ????? ???? ????????- ??? ? ????????, ??????, ????????? ??????? ????? ??????? ? ??? ???-?? ?? ???. ????? ??????????? ??? ???????????????? ???????- ?????? ? ????????? ???????? ??????. ????? ????, ??? ????? ????? ?? ????-???????? ??????? ?????????????? ? ??????: ? ?? ???? ?? ???????????? ??????? ????????, ??? ????????? ???????? ???? ?????? ???????????, ???????? ? ??????? ??????. ??????? ????????? ?? ????, ??? ??? ???? ??????????? ????? ? ??????? ?? ?????, ? ????? - ??? ???????. ???? ??? ???????? ????? ? ??????. ??? ???????? ?????? ????? ??? ?????????? ???????? ??? (?? ???- ??? ?????????). ??????? ???? ????? ??? ????? ?? ?????? ?????? ?? ???????? - ??????, ?? ? ??? ????????????; ?????????, ?? ????? ??????, ?????? ??? ????? ??????????? ?? ???? ?? ??????? ?????? ? ?????? ??????? ???????; ???????, ???????????????? ???? ???- ??? ???????? ?? ???????????, ??????? ???????, ??? ??????, ?????? ???????? ??????, ??????????? ???? ??? ????? 45 ????????. ???- ????? ???? ????? ?????, ?????? ???????????? ??????? ?????, ?????????? ???? ?? ??????, ?????? ??????. ????? ????? ?????? ??- ??????. ????? ??????? ?? ????, ????? ??????? - ? ?? ?????? ???? ??? ??? ? ?????. ?????? ?????????, ??? ?? ? ?????. "???????????? ??????, ?? ???????? ??? ??????..."

?? ??????? ?? ??????? La Gomera ??€????? ????? ?????? "??- ????????" ???????. ?????? ? ????? ???-????????? ???? ??????- ?????????, ? ?????????? ??????. ? ????????????????? ??????? ??????? ?? ????? ????? ????? ?????? ???????? ?? ???? ?????, ??- ???????????? ? ??????? (?????? - ??-?????????) ?????? W. ????????? ????????? ?????????? ????????? ??????. ??, ????- ??, ?????????? ?????????? ?????????, ?? ??? ? ????? ???? ????- ??? ??????, ????? ?? ????. ???????? ??????, ??? ????????? ?????? ??? ?? ????????? ????? ??? ????? ????? ? ?????????????? ??????, ????? ? ??????????? ???? ???????. ????? ??????????? ????????? ??????????? ????? (??????????? ??????? ??????????, ??? ?????? - ?????, ??????, ? ?????????????? ????? ??? ?????? ??????? ??????

46 ???? ?????. "Sin Patria"

????????? ??????? 47

????? ?????-????? ????????? ????????) ???????? ?? ?? ???????? ???, ? ?? ????, ??? ? ???? ???? ?????, ?????????? ?? ? ?????? ??- ????. ????? ?? ??? ? ?????? ?????, ??????????? ?????????? ?????- ?? ?????-????? (????? ? ????????), ????? ???????? ?? ????? ?????. ????? ?????????? ????????? ??????? ??? ? ??????? ?????? ??????. ?????? ???????, ????????? ? ?????-?? ???????- ???? ?????? (????? ?????? ? ??????), ?????? ???????????? ??- ??????? ???????? ? ???? ?????, ??? ?? ??? ????? ????????? ? ??????? ?????????. ?????? ????? ?????? ? ???????? ? ??????? ? ????? ???????, ?? ???????? ??????? ???????. ?? ??????? ?????- ?? ??????? ? ?????, ??????? ??? ??????? ? ???? ????, ? ??? ??- ?????????????? ??????? ????? ????? ????? ????????????? ? ???-?? ????????? ????. ??????? ???????????? ????? "????????" ???????? ??? ????????? ???????, ??????, ????? ? ?????? ?????- ???. ??? ??????? "??????????" 12 ??????? 1492 ????. ????? 36 ???? ???????? ????????? ??????? ? ????????? ????????. ? 2 ???? ????? ??????????? ???? ? ????? ?????? ???????? ?? ?????- ?? "?????" ????????? ????: "?????, ?????!", ? ????? - ???????? ???????. ????? ????? ??????? "?????" ?????? ?? ???? "????? ?????" ? ?????? ??? ??????? ???????, ?????? ?????????? ???- ?? (?? ??? ?????????? ???????? ???????, ??????????? "??????- ???"), ?? ?????? ????? ??????, ??? ?? ??? ????? ? 10 ?????? ????? ????? ?? ?????? (?? ?????? ??????? ???? 35 ????!), ??????, ?????- ?? ???????? ??, ? ?? ?????? ??????. (??????? ???? ?????:

"???-??? ?? ??????? ???? ???????, ?? ?????? ? ???????".)

?? ????? ?? ??????? ??????? ???????, ??????????? ????????? ?? ???????????? ???? ? ?????????? ?????? ? ?????. ???? ??? ??- ???? ?????? ????????????? ????? ?? ?? ???????? ?????; ?????- ??? ???? ????? ?????? ??? ????? ?????????? ??????, ? 982 ????, ? ??????? ????????? ???????? ???????? ????? ? 1421 ????.

????????? ?????????? (???? ??????) ?? ????? ???-????????- ?? ????????? ???? ????????? ? ???????: ???????????? ?? ????- ??????? ????? ??????? ??? ????????????? ??????, ?? ????? "???- ?? ?????" ????? ????? (?????????) ??????. ??????????????

"????????? ?????" ?????????? ?? ????????? ????? "lateen" (??

"latin"), ???????????? "????? ?????", ??????? ????????? ????? ???? ?????? ?????, ????? ?????? ?????. ?????? ??????????????

????????? ?????????? ?? ?????????? ????????????? ???????? ???????? ? ??????? ??????? ???????????.

???? ??????? ???????? ???????? ?? ???????? ???, "???????" ????????? ? ????-????? ??????? ??????????? La Gomera. ??????- ??????? ? ????????????? ????? ??????????? ????????? ??? ? ???? ?? ????? ??????. ?????? ?????, ?????????? ?? ??????? ???- ??, ?????? ?????????? ?? ??????? ???? ?????, ????? ????????? ?? ????????? ??? ????????. ????? ?? ????????? ? ???? ???????- ?????, "???????" ???, ???????, ??????? ????????? ?????. ??- ????? ????? ?????? ?? ????? ?? ????????? 28№ N, ??? ??? ?? ????? ???????? ??????? ?????? ??? ??????? ?? ???? ??????. ?????- ????? ? 50-70 ???? ???? ????????? ? XV ????.

?? ? ????? ????????? ????? ????????????, ? ???????? ? ??- ??????? ??????? ???????, ??????????? ????? ????, ???????? ????????? ???????????? ??????. ?? ??? ????????????? ??????- ???? ?????? ???????? ????? ???????? ??????? ???????. ??????- ??? ??? ???? ??? ???????? ??? ????? - ?????? ?? ???????. ?????- ??? ?? ??????? ????? ??????? ? ??????? ????????, ?? ???????? ????? "?????".

??????? ???????, ???????? ?????, ????? ??????????? ???, ? ??????? ????? ?? ???? ? ??????? ? ??????? ? ????. ??????? 17 ?????????? ?? ????????????????? ??????????, ?? ??????? "??- ???? 983 ?" ?? ?????. ???????? ????-???? ?? ???? ?, ????? ????? ????????, ??????? ????, ?????? ?????. ? ?????? ?????? ?? ??????????? ????? ?????, ?? "???? ?????" ????? ???? ?????. ?? ? ????????? ???????? ?? ??????????? ?????, ??????????? ????? ????, ?? ?????????????? ???????, ??????????? ?? ??????? ???- ???, ??? ? ??????? ?????????? ????? ? ????????; ?? ????? ???- ?????? ??????? ?????? ???? ?????? ????????? ??????????, ?? ?????? ??? ??????? ?????? - ????? ?? ????? ?????????? ?????? ? ????????????? (?? ???????? ??????) ???????????, ???????? ?????????? ????????, ? ???????? ???????? ?? ????? 3-?? ????, ???- ?? ???? ??? ????? ??????? ???? ??????????, ????????? ? ???? 2-? ??? - ?????? ???????????????? ???????.

????? ??? ????, ????? ?? ??????? ?????? ???????? ??????, - ?? ?????? ?????????? ?????? 500 ??????, ?????? ???? ????????! - ??????? ?????. ????? ???????? ????? ????????? ? ???????. ???-

48 ???? ?????. "Sin Patria"

????????? ??????? 49

????? ?? ?????, ????????, ? ?????? ??????????? ?????????????, ??? ?????? ???? ??????. ????? ???????? ??? ???????? ?????????, ? ????? ???? ????? ?????? ???? ? ???? ? ????. ?? ?????????? ????? ?? ????? ???????? ?????????????? ???? ???? ? ?????? ???? ? ???- ??? ?????. "????? ?????????? ????? ???????????, ??????? ??? ???????????, - ??????? ??, - ?? ?????? ?? ?????? ? ?? ????????- ???". ????? ?? ???????? ??????? ??? ???? ???????, ?? ?? ??????- ?? ?????????? ??? ????? ??????, ? ????? ???????? ?????? ? ???- ????? ??? ?? ????? ???????, ?????? ? ???? ????????? ?????????? ?????, ??????? ???? ?? ????????? ??????? Manrique.

?? ???????? ??????? ? ?????? ?????? ????????? ???? "Csa- vargo" ??? ??????????? ??????. ??????, ????????, ??????? ? ??- ???? ? ????????????? ??????????? ?? ???????? ?????? ??- ????????? ???????. ???? ????? ?? ????? ? ???? ??????????? ???????, ?????? ????? ??? ????????. ??????, ??? ????, ??????? ??????????? (??? ? ??????? ???????: ???????????) ? ?????-?? ?????????????? ?????? (??????-???????????? ??????? - ?????- ??? ?????????????? - ?? ????????? ?????? ?? ?????). ??? ???? ???????, ???? ?? ????????, ??????????? ????, ??????? ?????? ?? ???????. ?? ????, ???????????? ?? ??????? ?? ?????????? ????? ? ??????????? ????, ??? ????????? "???" ?? ?????????????? ????- ??. ???????? ?? ?????????, ??? ??? ???? ?????? ????????? ? ??????????? ???????????? ? ????. ? ??????? ???? ??????? ??- ???????, ? ?? ? ????? ???????? ??????????? ? ???. ?? ?????? ??, ???? ?????? ??????????, ?????? ???????????. ???? ?? ??? ?? ??? ??????: "?????? ?? ??????? ??????? ???? ? ?????? ? ????- ????" ???????: "?? ???????? ???????????? ??????????!" -

"?? ? ????????? ?? ?? ???????? ? ???? ????, ? ?? ?????", - ?????? ?. ???-?? ???????? ?? ??? ???????????? ????????? ????. ???? - ???. ? ??????? ? ???????, ????? ??????? ????????? ????? ?, ????? ?? ???? ???????????, ????? ??? ????????? ?? ??????????. (???? ?????? ??? ??????? ?? ????, ??? ?????? ?????, ??? ? ??????- ????? ? ???????????.) ?? ????? ? ????? ???????? ???-?? ?? ?????- ??????? ??????????, ???? ?? ????????? ?????? ???? ?? ????? ? ??????: "?? ?????????? ?????, ???????????? ????? ????? ?????? ? ??????????????. ? ????????? ???, ?? ????? ?? ?????? ? ???? ????? ??? ????????. ??????????, ??? ?????????? ??????, ? ???-

?????? ?????, ??? ????? ????? ???. ?????? ? ?????? ?????, ??? ? ???????? ???? ? ?????????? ? ??????? ???????? ??? "??????????- ????" ?????????? ? ??€???? ???????????? ?????, ? ? ??????: "??, ??????????, ????? ????", - ????????". ? ?????? ????? ???? ???????????? ?????????? (??? ????????????? ????????? - ? ??? ????? ???????) ? ???????? ? ???? ??????? ???????????.

? ????????? ??? ? ??????? ?? ?????? ???????, ????????? ???- ???? ? ??????? (? ????, ???????, ???? ?? ??????!) ? ??????? ????? ?? "??????" ???????? ?? ????????, ?? ???? - ?? ????????. ???- ?? ??????? ????????, ????? ???? ???? ?? ??? ?? ????????, ????- ?????? ??????? ????. ???????? ???? ??????? ??????????, ??- ????? ???????, ??? ???? ??????? ??-????????? ????? "??????",

"?????????", "??????? ????". ??? ?????? ? ?????????? ?????? ? ????? ??????????? ?????. ? ??????????? ?????? ????? ?? ?????- ????? ???? ???????? ????????? ???????????, ???????? ??????? ???????. ?? ??? ???? ????????? ???????? ???? ? ???????? ????? (?? ?????? ??? ? ??????????) ???? ???????? ????????? ??- ?????????. ??????? ????????? ??????????? ??????? ????? ?? ??????? ??????? ??? ????????. ?????? ???????, ??? ????????? ???? ??????, ???????-?? ? ??? ???. ?? ? ??, ?????????, ????? ??????? ???? ??? ?????? ?????????? ?????? ? ???? ????? ??- ?????????, ?? ??? ???????? ??? ???????????? ??? ????? 400 ???- ?????? ??????? (?????? ???). ????? ?? ??????????? ? ?????, ????? ?????? ??? ???? ?????, ??? ?? ????? ???? ?????, ?????- ????? ???? ????????? ???? ?? ?????, ????? ??? ??????. ?? ???? ???-???? ????? ?? ???????? ????? ???????? ????? ? ??????? ? ??????? ??????? ???. ????? ???????? ????????? ????????, ??- ???????? ? ???, ??? ???????? ?? ?????? ??? ????????, ??? ? ??? ????????. ?? ??? ??? ?????????, ?? ??? ??? ????????? "???????" ? ????????? ????????. ?? ????? ??????? ??? ?????????? (? ????):

3 ???? ? ?????????, 4 ???? ?? ???????????????? ?????????? ????- ???????????? ???????????? ?????????, ????? ? ??-?????? ?????? ??? ?? ????? "????????" (? ??? ????? ? ???? ??? ??????? ??????? ???????????). ???? ???????: ??-?????????? ? ????? ???????? ??-????????? ?????? ? ?????, ?????? ????? ???????? ? ??????. ??????, ????? ?? ????, ?? ???????????, ????????? ?? ???????, ??- ????? ????? 30-40, ?????, ?????????, ????? ??????? "???????"

50 ???? ?????. "Sin Patria"

????????? ??????? 51

(to speak - ????. "????????"). ?? ???? ???????? ?? "???????" ? ?????? ????? ?????????? ????, ?? ????????, ??? ?????????? ???- ???????? - ???????????, ??? ??? ??????? ? ?????? ? ???????? ?????? ? ?????, ? ??? ???? ????? ??????? ????????????, ???? ??? ??????????? ? ???????? ???????????? ???? ???????? ? ??????? ????????, ? ???????? ??? ?????????.

??????????? ??? ?????????? - ??????????? ???????? ???- ??????? ??????? (???????? - ?????????? ??????? ??????? ????- ??? "???????") ?? ????? ????? ??? ?????? ??????, ? ????? GPS (??????????? ????????????? ???????, ?????? ????????? ???- ??? ??????? ? ???? ???????). ????? ????, ?????? "??????" ??- ?????? ????? ???? ? ???????????????? ????? ??????? ????? ??????????? ?? ?????? ????????, ????? ????????? ?????? ??? ??????? ????????????? ????????, ?????? ??????? ??????? ????????? ?????-???? ?? ???????? ????? ?????, ????? ???????, ? ????? ??????????? ????????? ????????, ??????? ??-?? ??????- ??????? ???????? ???????? ???? ?? ?????? ????????????. ?? ??- ???????? ???? ????? ??? ? ????? ??????? ???????? ?????? ?? ????? - ???????? ???? "Boekrah".

????????? ???? ?? ????? ?? ????, ????????? ? ???? ?? ???? ????? ???????? ?????? ? ???? "Nadir", ????? ????????, ??? ????- ?????? ????????. ???????? ????????????? ???????? ????? ?? ????, ??????? ???????? ?????????? ???? (????????? ??????) ?? ????????? ? ?????? San Cristobal. ? ???? ??????? ?? ????? ?? 8 ?????? - ????? ?????????? ??? ????????????? ????????????? ???- ???, ? ?? ????????? ? ????. ???????? ????????????? ????? ?? ?????, ????? ?????????, ??? ?? ??? ??????????? ???? ?????????. ????? ???? ????????, ?????????, ?? ?? ?????? ?????????, ? ???? ???? ?????????? ?????? 4 ???? ?????. ? ??????? ?? ? ????? ? ????? ? ?????? ???????? ?????. ? ???????? ? ????????? "???????????" ??????? ??????? ???? ??? ????????? ?????, ? ??????? ? ?????- ????? ?????? ? ?? ??? ????? ???????????? ??????. "?????? ????? ??? ? ?????????? ?????". ??????? ??????? ?? ????? ??????? ?????, ?????? ?????? ? ???????????? ? ????????? ?????. "?? ??? ????? ?????????? ??????? ????????", - ??????? ????????? (? ??? ???? ?? ???). ? ???????????? "? ???????" ? ???????? ?? ????, ????? ???? ?? ????? ? ???? ????????? ??????? ?????. ? ???-

?? ?????????, ???? "?????" ?? ???? ???? ? ????. "????????, ??- ????????? ????????? ??????????", - ??????? ? ? ??????? ????- ??? ? capitania. ????????? ??? ?????????? ?? ????, ??, ?????? ????, ?????????????, ????????? ? ???????. ??? ???? ?????? ???????? ???? ???????????, ? ?? ? ??? ????? ????????? ????- ????. "????????? ? ????? ?? ???? ? ???????????, ? ??? ?????? ??? ??? "????????????", ?, ???? ????????? ? ????? GPS, ?? ?????- ???, ??? ??????? ? ???? ??????????".

??? ??? ? ????? ??? ???? ???????? ???????????: ?????? ?? ??- ?????? ??? ?? ?????? ??????, ? ??? ????????? ?????????? ??? ????? ????????? ??-?? ?????? ? ???????????. ???? San Cristobal ??? ???????? ? 1906 ???? ?? ????? ???? ??????????. ? 1978 ???? ????????? ????? ???????????? ?????, ?????? ??????? ??? ?????? ?????????. ?? ?????????? ???????? ?? ????????? ??????, ?????- ???? ?????????? ???????, ????????? ??????? ???????, ????????- ????? ?????????? ? ?????? ?????????????. ????????? ?? ?????- ???????? ??????, ????? ??????? ?????????????? ? ??? ??? ?????? ??? ???????? ??????????? ?????? ?? ??????? La Gomera (?? ????? 4, San Cristobal - ???????). ??????????? ????, ?? ???????? GPS, ?????? ?????? ?????. ?????????? ????????????? ??????? ???? ???????? Ђ 10 ??????. ?????????? ?????, ???????????, ????????? ??????, ??? ???????? ?? ?????????????? ?????, ? ?? ?? ?????????.

"??????? ???? ????? ????????????", - ??????? ???????????? ???- ??????, ? ???? ??????????? ? ???????? ??-?????????: "??i?? ????" (? ?????? ?? ????????? ??????????? ?????????? ????? "????? ???????" ? ??., ? ??? ?????? ????????? ?? ? ?????????? ????????- ??? ????: ?????? - ?? ??? ??????????). ????? ??? ?????? ????? ????????? ????? ??????? "La Gomera hoy" ("?????? ???????"), ? ??????? ????????-????????? Alvaro ????????? ??????? ?????? ? ????? ? ?????????, ? ? ????? ?????? ???????? ??????????? ?????:

"???? ??????? ??????? ????? ?????? ? ???? ???? ? ????????- ??? ??????????? San Cristobal". "???? ???????!" - ?????????? ?.

?? ??????? "?" - ???????? ???, ??? ??? ????????????? - ?????, ?, ??????, ?????, ???? "Cantabrica" ? ??????????? ?????????? ??????, ?????????? ???????, ? ????????? ?????. ?? ??? ????? ?????: ????????? - ??????????, ??????, ?? ??? - ????? ? ???? ??????? - ?????, ???? ??? ? ?????????. ????? ?????? ??? ????? ?

52 ???? ?????. "Sin Patria"

????????? ??????? 53

?????-?? ?????? ?????? ?? ???, ? ?? ?? ????? ?????????? ??????- ????? ????? ????????? ?? ????. ???? ????? ???????? ??????: ???? ?????????? ???????? - ??? ??? ??????? ????????? ????????? ?? ???????? ? ?????? ?? ????. ??? ???????? ????? ? ????? ?? ?????? ?????. ??????? ?? ??????? ?????? ?????, ??? ?????. ???? ???? ?? ???? ???? ?????? ????. ?????? ?? ????????, ????? ????, ?????- ??, ???????? ???????????; ????? ??? ?? ???????, ??????? ?? ??- ?????? ?? ???????? ??? ??????????? ? ???????????. ??? ???? - ????????? ???????, ???????? ?????? ??? ?? ???????? ?????- ???. ????????? ???????? ?? ????? ?????, ???? ?? ???? ??????? ??-?? ????????. ?? ????????? ?? ?????? ? ??????, ??????? ???? ????? ?? ? ??????. ???????? ??????????? ??????? ?? ??????, ??- ???????? ? ???????: "??? ?? ??????, ??????! ?????? ????? ?????- ?? ? ??????, ? ??????". ????????? ??????? ????, ??? ???????? ??- ??? ? ???? ? ???????. ??????? ??? ??? ?????? ? ???????, ? ?? ???????, ??? ?????? ??????: "? ????? ???? ?????".

? ??? ??? ????? - ??? ???? ????? ?? ???????, ????? ?????????- ???. ? ??????? ???? ?? ?????? ????????? ??? ?? ????, ??????? ????? ?????? ? ????? ? ???????? ???? Santiago - ?? ??? ???????. ?????? ???? ????? ????????????, ? ??? ???? ??????. ???????????? ??? ?????. ??????? ? ??????, ??????? ????????, ??????? ????? ???- ??????? ??????? ????? ?????????, ??? ????? ????? ???-?? ? ????. ?????????, ?? ????????, ??? ????? ???? ? ?????? ????? ????????? ??????????? ? ????????????? ? ??????????. ???????????, ?????? ????? ??????? ? ????? ?????? ?????? ??? ???? ? ?????. ? ?????? ?? ???????, ??? ?? ????? ???? ??? ????? ? ?????? ? ???????, ?? ???? ?????? ?? ?????. ??? ??? ???????? ? ?????? ?????? ????. ????????? ??????????, ??? ?? ???? ?????????? ??? ??????? ???? ????, ??? ?? ?? ?????, ????? ??? ?????? ?? ???????, ??????? ??????? ? ?????? ??????? (??? ????? ??????). ????? ????????? ???? ????? ?????? ? ?????? ?? ???????? - ??????. "? ???? ???????, ??? ?????? ? ????- ???, - ??????? ??? ????????? 6-?????? ????? ?????????, - ? ????? ? ????????". ?????????? ??? ??? ????? ??????? ??????? ?????- ???, ??????, ?? ??????????, ??? ?????? "???? ? ???????".

???? ??????? ??????? ???????? ????, ? ???? ???? ??? ????????, ?? ?????????? ? ??????????. ??? ???????, ??? ?? ??????? ????? ????? ? ???????, ??? ????? ???? ? ????????, ? ?????? ??? ???????

????. ?? ???????? ?? ??? ???????? ????? ? ??????? ????????. ??, ??????, ?? ????? ????? ???? ?? ?? ?????. ????? ???? ?? ????? ? ???? ????????? ? ???????, Igor. ?? ??? ????? ??????? ??, ? ??- ??????? ??????, ? ?????????? ???????, ??????? ?????????, ????? ?????? ? ?????? ? ??????. ?????? ????????? ????, ????? ????? ? ??- ????? ??????, ? ????? ???????, ??? ???-?? ????????????, ? ??- ?????????? ????? ?????????, ????? ?????????? ??????? ????? ??????? "??????" ("?????????? ?????? ? ?????..."). "??????", - ??????? ? ? ???????? ??????? ?? ??????. ????? ??????????? ????? ???????, ??? ??? ????????, ??????? ? ????????? ? ????? ????????????? ???? ?????????. "?? ????????" - "????????". -

"?? ?? ????????????? ??????? ?????". - "???, ??? ?????????? ?????, ???? ?????? ?? ????", - ??????? ?? ??-?????????. ? ?????- ????? ??? ????? ??????????? "?????????? ?????". "????????? ????, ? ???????", - ???????? ???. ??-?????? ??? ?????????? - ?? ???????? ?????? - ?? ???????, ??? ???? ???????, ? ?? ????? ???- ??????? ?? ?i??i? ???i. ???? ????? ?? ???????? ???????, ????? ????? ????????? ? ??????. ??? ?? ?? ?????????????, ??? ?????- ??????, ??? ??? ?? ????????? ????? ? 1945 ????, ?????? ?????, ?? ?????? ? ??????? ?? "????????", ?????????????? ?? ?????????- ???????? ?????????????. ??????? ???????????? ????? ???????? ???????????, ?????? ??????? ?????? ? ??????????? ?????????. ???? ????? ??????????, ? ????? ???????? ?????? ????, ???, ??- ????? ?????? ??????? ????????? ??? "?i?i ????i??i". (??????, ??? ??? ??????? ????????, ???? ???????? ???? ??????? ? ?????? 1944 ???? ??? ??? ???????, ? ?? ?????????, ??? ??? ????????????????? ???????? ????? ????? ????). ??? ???? ??? ???? - ?? ????????, ?? ???????. ?? 600 ??? ????? ??????? ???????? ???? ??????????? ???- ?? (???????? ????) ? ????, ?????????? ??, ?????????? ??? ?????- ????, ????????, ??????????? ? ??????? ????????????, ???????- ???? ??? ?????? ??? ??????, ?????????? ? ?????????? ????? ???? ?????, ????????, ??????????? ????? ???????. ????????? ??????- ?? ???????? ???? ????? ????????????: "?????????". ?? ??? "??- ???????" ?????? ????????? ?????? ?????? ?? ??????? ?, ??????, ?????? ????, ??? ?? ??????, ????????? ??????? "????????", ????- ??? ??? ???????? ????????????????? ??????? ????????? ????? ? ???? ?? ?????? ???????????? ?????? ? ??????? ??????????.

54 ???? ?????. "Sin Patria"

????????? ??????? 55

???? ????? - ????????? - ??????? ?? ????, ??????? ??? ????.

"????, - ??????????? ?????, - ??? ???????????". ???? ???? ?? ???????? ???? ???????? ? ??????????? ??????, ? ?? 8 ??? ????? ??????? ?????? ??-?????????. (??? ????? ?????, ?????? ???? ???? "??????"?) ???????? ?????, ?????, ?? ??????? ??????, ???? ?? ????, ??????? ???-?????. ?? ????????? ??? ?????, ????? ?? ???????????, ??? ???? ????????? ???????? ? ??????, ?? ??- ???????????? ??? ?? ????????. ???????? ??? ???? ???????, ?? ????? ????????? ?? ?????? ? ??????? ??. "??? ??? ???????", - ?????? ?????????? ?????? (?? ??? ????? ???????? ? ??? ?? ????- ??????, ?????? ? ??????????? ???? ?????????? ?? ??????????). ????? ?????? ?????? ???????, ??????, ???????. ??? ?????.

"?????? - ???????, ??????? ???? ????? ????? ??????", - ??? ?????. ?? ?????? ?? ????? ??? ????, ?? ????????. ? ??????????? ????????, ??? ?? ????????, ??????, ????????????? ????, ????? ?????????, ? ???????? ?? ??????. ??-?????????? ????? ??????? ????? ??????? ? ?????? ?????, ?? ?? ???? ?? ?????? ??????? ? ???-????.

????? ??????? ????????? ?????? ???????? ?? ????, ?????? ???, ??? ???? ?? ????? ? ????, ? ?????? ?????? ?????? ????, ??? ?????. ????, ???????????, ????? ?????? ?? ?????? ?? ???? ??? ??????. ????? ????? ??????? ?? ??????? ?????? "Cantabrica" ? ??????? ?? ??????? El Hierra, ????? ????? ? ??????????. ? ???- ?????? ? ???? ?? ????????? ?????? ????? ? ????, ? ?? ????????- ???? ???????? ???.

?? ????? ??????? (???????? ???????) ?????? ?????????? ???? ? ??????????? ????????? "Sole vivente" ("????? ??????"). (??? ? ??????? ?????? ??-?????????? ?? ????? ??????? ????.) ?????? ??, ???????, ?? ????? ???????? ???????, ????????? ?? ????, ????- ????????: "Captain Miroslav Tsar". ???????????, ???? ???????????- ?? ?? ?????? ?????????? ??? ? ???????, ?? ? ????? "Captain" -

"???????". ? ?????, ?? ??? ???????, ? ?????????, ??? ??????. ? 1940 ???? ??? ?? ??????, ? ????? ????? ????? ???????-???????- ??? (??????? ? "Captain") ?? ???????????? ?????????. "??????- ???", - ??????? Miroslav. ????? ?? ??????, ????? ??? ???????- ????? ?? ????, ?????? ????, ?????? ? ????????. "????? ?? ???? ? ????, ??????? ? ??? ????. ?????? ?????? ????? ???? ?? ????, ???

? ????????? ???????". ? ??????? ? ??? ??????????????. "???- ???????". - "?? ??? Miroslav - ??????????". - "??? ???? ?? ????- ??-???????, ?????, ?? ??? ??????????". - "?? ??????, ??? ?????? ?????????" ??, ??? ????????, ????? ??????? ?? "??" - ? ??????- ???? ????? "??" ? "??" - ???? ????? "you", - ?? ?? ??????????? ? ???? ????? ?????? "??". "I think it is from the word "mirror"" ("? ??- ???, ??? ?? ????? "mirror" - ???????"). ? ???????????? ??????, ???? ?? ?? ????. ? ???????? ??? ???? ????? ???????????? ?? ??? - ??? ?????????? "???? ????? ?? ???? ????? ?? ???????? ???????? ???- ?? "????????"?" - "???, ?? ??? ?????? ???????". - ""?????- ???" - ??? "??? ???????", ?? ???? ???? ??????, ?? ???? ????????- ???. ?????? ??? ??? ????? ????? (? ?? ????? ????????? ???????) ?? ????? ???? "???????????"". ? ???????? ??? ????? ?????????? ????????? ?? ?????????? "??? ???????", ?? ??? ? ??- ?????? ???????? ????. ??????????? ?? ????? ?????? ??????? ??- ???? ????? ????? ???????? "??????" ???. ?????????? ?? ??????- ??? - ?????? ??????, ???????????? ?????????????? (??? ??????? ???????). ??-??????, ??????-???????????? ??????? ???????????? ?? ? ??????????????? ??????????? ?? ??????, ??-??????, ????? ??- ?????? ?????? ?? ??????? ? XV-XVI ????? ? ?????? ????????- ???? ??????? ????????? ?????????????. ??????, ?????????? I ??? ???????? ??????. ?? ???????? ?? ????? ??????? ????? ??? ???? ??????? ? ????????-?????????. (???? ?????-?? ????????-??- ??????? ????????? ? ???? ???????? ???? - ?????? ?????????. ?? ????, ????????? ?? ?????? "???????????" ??????? ? ??????? ???- ??? "????? ? ????? ???????", ??? ?????? ????? ???????? ??? ?? ???? ???????????? ?????????.)

?? ??????????? ? ?????????? ? ????? ????????. ?? ??????- ?? ?? ??? ?????, ??? ??????? ???? ???????? ???????????????, ????????? ??? ??????????? ???????? ??????. ????? ?? ???????, ??? ?????? ? ????? ??????? ? ????????? ????? ? ??????- ??????, ?? ??? ??? ??????? ??? ?????? Odette, ??????? ???. ??- ??? ??????? ???? ?? ????????? ?? ????? ??????. "??? ????? ??- ??????? ??????????? ? ??????, ??????? ????? ????? ?????", - ??- ?????? ??????? ? ?????????? ??? ? ????. ? ?????? ??????? (??? ?????????? ?????????? ???????? ???? ???????) ?? ????? ??????????? ???, ??????? ????? ????? "????????????????".

56 ???? ?????. "Sin Patria"

????????? ??????? 57

(Odette ????? ???????: "??? ????????? ?????? ???? ?? ????? ???- ??, ????? ????????? ?????????, ????? ??????? ??????, ? ? - ?? ?? ???".) ????? ??????? ???????? ? ????? ??????? ? ????? ???????. ?????? ????????? ????????? upper-class ????. ???, ??????? ? ????? ???????? ????????, ?????? ????????? ??????? ? ?????, ? ???????? ?????????, ???????? ??????? ???????. Odette ????? ?????????, ??? ?? ????? ??????? ??????????? ? ????, ????????? ? ?? ??????. ??? ?????????? ? ?????, ?? ??????? ?????? ?????? ???- ????? ?? ??????? ????? ? ??? ???-?? ??????????. ???????, ??? ? ???, ??? ????? ?? ?????? ??????? 15-??????? Malt Whisky, ? ???? ? ???? ?????? ?????. ?? ?????????? ? ??????? ? ??????????. Odette ???????????: "??? ?? ??? ???????? ???? ??? ???, ?? ????? ????, ?? ????????, ??? ??? Harvey". ?? ??? ?, ???? ???? ?? ???- ????? Georgia-Wilhelmin?, ?? ??? ? ??????? ?? ?? ????????? ??? ??? Georgia ? ??? "???????" ???? ?????. ?????? Harvey-?????- ???? ????? ?????-?? ????? ?? ????????????? ??????? (?????? ??? ?????), ??????? ????????? ??????????? ???????? ? ?????? ???? ???????????. "??? ???????? ???? ??? ? 50-?". ??? ???????? ??? ???, ?????????. "???? ????? ???? ??????????? ? ?????? ????- ??". - "?? ?????? ???? ??????" - "???, ? ??????? ? ?????? ??- ??? ??????, ?????? ???? ???????? ????, ???? ????????, - ??? ??????????, ????????? ??? ???, - ???? ??? ????? ????????". Odette ???? ???????? ????????, ????? ???? ?????? ? ????. ??? ?????? ?????????? ??????? ??????????? ????? ????? ??????? ??- ??????, ??? ? ? ??????????. ?? ????? ???????????? ? ??? ? ??- ??? ?? ???????? ?????.

????? ?? ? ????? ????? "??????????", ? ?????? ???????? ?? ????? "??????". ?????? ??? ? ??????? ??? ??? ? ????????- ??. ? ??????? ???????? ? ???????? ???-?????? ? ?????. "?????? ?????? ?? ?????, ?? ??????? ???? ???? ????? ????????". ???

"????" ????????? ??????? ? ??? ?????????? ??? - ??????, ??- ???-?? ????????????. ?? "?????????" ????? ????????? ????- ???, ??????? ? ?????? ?? ???????? - ???? ???????? ?????. ????? ?? ????? ??-???????, ??????????? ? Sable d"Olone, ?? ???-???? ??????? ??? ?? ?????, ??? ??????? ??? ?? ??????, ??? ??????? ??????, ????????? ????? ????????????? ???????? ?????

"Around alone" - "???? ?????? ?????". ???????? ????? ??

?????? Ile d"Yeu. ??????????. ?? ??????? ? ????????? ????? ?? ?????????? ???????, ????? ????? ?????????? ???????. ? ??- ???? ?????? ??????????? ??????. ????? "?????" ? "??????" ?? ?????? ?? ????? ?? ????? ????????? ?????. ?? ??? ?? ?????, ?????? ? ???? ?????? ????????, ???????? ?????? ? ??????? ??- ?????? ?? Sable d"Olone, ???? ???????? ??????? ???????? ? ??? ???? ? ???????? ??????? "8848" ?? ?????. ???????? ???????- ??? ?????????? ????????????? ??????? ? ??????? ??????? ? ??????? ?????????, ? ? ???????????? ???????: "????????, ??- ???". (? ?? ?????????, ?? ?????? ? ?????? ????? ????????? ?????- ??, ? ??? ? ????, ??????????, ?????? ?????? ??.)

??-?? ????????? ?????? ????? ????? ????????????, ?? ???- ???? ??? ????????, ???????? ?? ??????? ?????. ?? ??????????? ?????? ?? ??????, ??? ????? ?? ????? ?????????? ?????? ???- ?????, ???? ????? ?????????? ? ??????? ??????? ???????????. ??? ???? ??? ???-?? ?????????: ????????? ??????? ?????? ? ??- ?????? ?????? ??????? ??????. ?????, ????? ?? ????????????? ? ??? ? ????? ???????? (????? ??????, ??? ??, ? ????, ???????, ??- ????), ??????: ? ????? ???????? ??? ??? ?????? ?????? ??????? ??????, ???? ?? ??????????? ?????????? ?? ???????? ?????? ??? ????? ?? ???????? ?????, ? ????? - ? ?? ????? ?????, ???- ???????? ?? ????? ??????? ???? ??????? ?????????? ??? ????- ??????? ????????? ?? ??????? ????? (??????? ??????), ????? ?? ???????? ??????? ?? ?????? ? ?????? ??????????? ?? ???? ? ???- ?????. ?? ?? ????????, ????????????? ???????? (? ??? ??????- ?? ?????????? ?? ?????? ??? ??????), ? ???? ????? ?????????. ??? ????? ??????? ??????? ??? ?????? ?????????? ??????? ???? ??????? ??? ??? ???????. ? ????????? ????? ?? ????????? ?? ????- ??? ?????? ????? ?????????? ?????, ?? ??? ????? - ??? ?????. ?? ?????? ??????? ??????? ????? ???????.

?? ??????????? ? ??? ? ????? ???-????????? ?? ??????? La Gomera, ?????? ?? ????????? ?????? ?? ????? ????? ?????. ? ?? ???? ???????, ??? ?? ??????? ?????-?? ????????? ??????, ?? ? ??????? ??????????? ????????????, ??? ???? ????? ??????? ??? ?????, ??? ?? ??? ????.

????? ???????? ?? La Gomera ???? ??????? ?????, ????????- ??? ? ??????. ? ??? ???????? ??? ???? ?????, ????????, ?????

58 ???? ?????. "Sin Patria"

????????? ??????? 59

??????? ???????, ?????? ????, ????????????, ? ??? ????? ?? ???- ?? ?????. ????? ???????? ? ???? "??????????", ?? ???? ???????? ?????? ?????????????? ??? ??????. ?????????????? ? ??????? ? ????????? ? ??????, ?? ???????????, ??? ?????? ????????? ???- ??????? ? ????????? ?????? ? ?? ?????. "?? ?????? ?? ?????? ??- ?????" - ??????? ?????. "?????? ??? ?? ?????? - ??? ?? ??????. ?????? - ?? ??? ?? ???????" ????? ??????? ????????? ???????, ??? ????? ???? ????????? ????, ??????? ??????? ?????????? ??? (??????-?????????????????? ?????????). ???????????? ? ???? ??? ????????. ??????? ???? ??????????? ??????? ??????? ?????? ?? ???? ?????, ? ???? ???????? ??????? ? ?? ????. ?????- ??? ???? ??????????. "? ??????? ?? ?????? ? ?? ?????", - ??????? ????? ?????. ? ????? ?? ???? ??? ?????: "??????? ??????? ?? ????? ??????????? ????? ??????????????. ? ??? ????? ?? ?? ??- ????????. ??????? ?????, ?? ???? ??????, ?????????? ???????? ????? ??????? ? ???????".

?? ??????????? ? ??????? ????? ?????? ????. ?? ???? ???- ????, ??? ? ??? ???????, ?? ? ?????????? ? ?????? ???-?? ???????? ??????, ? ????? ???-????? ???????????????, ?????? ???, ? ??? ????? ??????? ?????????? ?????. ?? ????? ? ????? ????????? ?????, ????????? ??????????-????? ? ???????? ????? (??? ?? ?????? ?????????), ? ? ????? ?? ???????. ? ?? ????????. ? ????- ?? ??????: ????? - ???????????? ??????????. ?? ??? ?????? ???????????, ???????? ? ?????? ? ????? ?????, ? ? ?????????? ??? ?????? ??????? ? ???, ??? ?????? ? ?????? ??????????? ?? ?????????? ???? ???????????, ??? ?????? ?? ????? ??????, ??????? ???????, - "?????? - ???? ?????". ???? ???????????? ???????? "???????". ?????? ??????? ??? ????? ???? ????????- ????? ????????????? ?????? ?????????? ??????? ? ????? ?

1852 ????. ??????? ?? ??? ????????? ? 1953 ???? ???????????? ??????? ? ???? ??????. ??????? ??????? ?? ???????? ???????- ?? (??? ?? ???????????) ????????? ????? ? ???? ??????????- ???. ????, ??? ??????? ?? ???????????, ??????? ? ????. "???? ?????? ???? ???? - ???? ????? ?????????". ? 2007 ???? ?? ?????- ?? ??????????? ???????? ??? ????????? ????? ???????. ???? ??????????, ?????????? ? ???????? ???????? ?????? ??? ?? ?????- ??????? ??????? ??? ???????????, ?? ?????? ???????????-?????-

????? ???????? ???? ?? ??????? ? ???????. "??? ????? ?????? ?? ????, ?????? ??????? ? ??? ??????", - ??????? ?????? ????????- ??, ?????????? ?????????? ?????? ??? ????????? ???????????- ??????, ???????? ???????????? ?????????? ????????. ?? ?????- ??? ? ????? ???????. ??????? ?????????? ??????????, ??? ??????? ?? ????????? ?? ???, ? ?????????? ? ???? ?????. ????? 200 ??????? ???????? ?? ??????? ???? ???? ????????, ? ??? ????? ? ???????. ??????? ???? ????????? ???????????. ????????? - ? ????? ??????????? ?????? ? ???????????? ????? - ?????? ?????- ?? ??????????????. ? ?????????????? ?????? ???????? ????? ???- ?? ????? ???, ??? ?? ??????? ?????? ??????? ?????? ????????? ???????. ? 1996 ???? ???? ????????? ??????????? ??-?? ???????? ????? ?? ?????? ????????? ?? ???? ? ?? ?????? ??????? ????????- ?? ????. ????? ????????? ???? ??????????? ?? ???? ?? ???????? ???? ??????? ???????? ??????????, ??????? ???? ??? ????, ?... ?????????? ????? ? ??????????, ?????????? ???????????. ????? ????? ????????? ?????? ???? ?????? ?????????? ????, ???? ?? ???????? ??? ??? ???. ?? ? ?? ???? ??? ??? ?? ??????? ??????? ??????. "??????? - ?? ????? ??? ??????", - ??????? ??????, ?????? ?? ????????????, ? ?????? ??????????? ?? ???- ??????. ???????? ?????? ??????????? ??? ????. ????? ??????- ??????????? ????????? ??????? ??? ???????????? ? "??????????- ?????" - ??-??????? ???? ??????? ? ??? ? ???? ??????? ??????. ??????? ????????? ???? ???????? ???????? ???????: ????? ?????? ????????? ?????.

????? - ??????? ?????; ???????? ??????? ??, ???? ??€????? ????? ????? - ? ????. ?? ???????? ???? ????? ? ??? ?? "?????- ??" ??????????. ? ???? ??? ?????, ??? ??????? ????? (?? ???? ?????????? ????????) ?????? ??????????, ????? ? ??. ?? ??? ?? ?? ????????? - "???? ?? ?????": ?? ???? ??????? ?? ??????- ???? ?? ??????. ?? ????????? ? ?????? ???? ?? ?????? - ??? ??- ???? ????????? ????????? ??????. ?????? ??? ?? ?????????? ?? ???? ????? ? ??????, ??????? ?????? ? ????? ? ???????? ???? ????????. ?????? ???? ????????, ?????? ????, ??????, ? ??? ????? ?????? - ???????? ??????????. ???? ? ????? ????????? ?? ??- ???????? ? ???-?? ?????? ???????, ? ?? ? ??????? ???????? ? ?????????. ? ??? ????????? ????????? ? ?? ?????, ? ????? ??-

60 ???? ?????. "Sin Patria"

????????? ??????? 61

??? ??????? ??????? ??????? ??? ??? ???? ??? ?????? ???? ??? ??????? ? ???????. ????? ? ?????????, ??? ?? ?????? ????? ? Sable d"Olone, ?????? ?? ????????? ? ????? "???? ?????? ?????" ("Around alone"), ????? ?????? ?????????: "??????? ??????? ?? ????? ???????? ????? ? ????? ?????????????, ?? ?????? ?? ?????????". (????? ??????? ???????.)

? ??? ?? ????????? ?? "??????? ?????????" ? ?????? ????????

"broaching" (???? ?? ????????, ? ??????? ???????????? - ????

"???????") - ????????, ????? ????? ?????? ?????? ???????????? ???? ?? ???? ? ????? ????? ???????? ????. ? ?????-?? ??? ?? ????? ????????? ????????????, ?? ????? "???????????": ????? ??????-?? ????????? ??????? ????? ??????? ? ???? ????? ???????????? ? ???- ??????? ?????????; ???????? ? ????? ????????????, ?????? ??- ?????? ???? ?? ??????. ?? ? ?????? ????????? ?????????: ??- ???-???? "?????????" ????, ? ???? ?? ????? ???????????, ?????? ?? ?????. ??? ?????, ????? ? ?????. ? ??????????????? ????? ??- ???? ???? ??????????. ?????? ???????? ??????, ???????????? ???????????? ??????, ?? ????? ????? ???? ???? ?????. ?? ?????, ????????????? ???????? ????? ? ?????????? ???????? ??????.

"??????? ????????? - ??? ?????? ?? ??, ??? ????????? ????????? ??????. ? ???????? ??? ????? ? ????? ????? ???????", - ??????? ?????. ?? ????? ?????????? ?? ????????? ????? ????????????- ??? ???? ? ???? ??????. ?? ??? ???? ? ?????????? ??????, ? ????- ?? ????? ???? ?? ?? ????, ???? EPIRB, ????????, ???????? ???- ??? "SOS" ????? ???????, ? ??? ?????????????. ?? ?????, ? ?????? ?????? - ????????????? ???, ??????? ?? ????????? ???????? ??- ????? ?? ?????, ????????? ???????????? ???????, ????? ???? ???- ??????, ??? ???? ?????? ?? ????????? (?? 80 % ???????? ? ??? - ?????????): ?????? ????????? ?????? ??? (?? ???????? ????? ?? ???). ?? ?????-?? ???????? ??????????? ????? ?? ???? ??????? ?????? ??????. ??????????? ?????? ?????? Tony Vonimore - ???- ????????? ??????? - ???????? ? ?????? ???????????? ????, ? ????- ??? ????????? ????????? ????. Tony ? ??????????? ??????? ???- ????? ??? ????? ????????? ????, ?? ???? ???????? ??? ???, ? ????????????? ?????? ???? ???. ? ?????? ?? ???? ??????????? ????????? "SOS" ? ?? ???? ??????? ??????. "???????????? ??- ????? ???? ?? ???????-????????, ????? ???????????", - ? ?? ??-

???????? ?? ????????? ??????, ??????? ?? ?????. ? - ?? ??????? ???? ??????, ?????? ?????????????? ????????? ??? ????????? ? ???? ?????, - ?????? ?????? ? ???????, ?????? ?? ??????? ????- ????: ????? ????????? ??????? ? ????????, ??????????? ? ????? ????, ? ????????, ??????? ??? ?????, ?????? ?? ??? ??? ??????- ?????? ? ??????? ??????? ? ??????? ????? ??? ???, ? ???????? ???? ????????, ??? ??????, ????? ?? ???? ? ????? ?????? ? ?? ??- ???? ?????? ???????? ????????????? ???? ?? ????? ??????? ????, ?? ?? ????? ???????? ? ?????? ????, ???? ?? ????? - ??? ?? ???- ???? ? ??? ??? ?? ??????????? ??????. ? ?????? ?????????-???- ?????, ?????????? ????? ???????????? ? ???????? ?? ???? ????- ????, ?? ???? ?? ?????, ???? ????????????: ?? ???? ????????? ??

"??????", ?? ??????? ???????, ?? ????? ?????. ????? ?????-?? ? ????????? ???? ?? ???? ????????????, ??? ?????????????? ???? ????????? ????? ??? ???????? ?????, ? ???????? ????? ??? ? ??- ???????? ???????-????????, ?????? ? ???????????? ???????? ?? ?????? ????? ? ????? ? ??????.

????????, ????????, ????? ????? ??????-?????? ???? ?? ??- ????????????? ???? ? ???????? ?????? ? ???????? ?? ?? ????- ??, ?? ?? ????. ? ???? ??????????. ?????, ???????????? ????, ?????????? ?? ???, ? ???? ??????? ?????????. "? Sable d"Olone, - ????????? ???? ??????? ?????, - ????? ??????? ????? ? ?????, ??? ????? ???? ?? ????? ??? ?????? ? ????? ?? ??????????? ??- ??? ???. ?? ???????? ?????? ??? ?????? ????????, ? ? ????? ? ???????? ???. ?????? ? ?????? ?????? - ???? ?? ??, ????, ????- ??? ?? ??? ???????". ?? ?? ??????, ??? ??? ???? ???????-????- ???, ?? ? ????? ???????? ???? ? ???. ?? ??? ?, ????? ???????, ??? ????? ???????, ????? ????????? ?????? ?? ?????? ? ???? ??????, ?? ? ? ????. ??? ???? ? ?????????? ???? ?? ?????, ??? ? ??????? ?? ??? ???? ??????????, ???? ???? ? ????.

?? ????????? ??????? ???????? ???? ?? ????? ????? ??????- ??? "???????" ? ???? ???? ???? ????????? ??????? ????????, ??????? ??????????? ????? ????. ????? ??????? ???????? ????- ?? ? ???????? ??????? ??????. ????? ????????? ???? ????? ?????????? ??? ? ???? ?? ??????? ????. "????? ???????? ???? ??????????, - ?????? ?????, - ????? ? ?????? ???? ? ????? ???? ?? ???, ??? ??". ?? ??? ???????, ?? ??????? ?? ??????? ???? ????-

62 ???? ?????. "Sin Patria"

????????? ??????? 63

???????-??????????, ????? ??? ?????? ??????. ?????????, ??- ???, ??????? ??????, ????? ??? ????? ?????????-?????????? ?????? ????? ??? ???? ???????? ???? ????????. ?? ???????? ??- ??? ??????? ??? ????? ????? ??????? "?? ?????? ?? ????? ????", ??????? ?? ???? ? ?????. ????? ?????????, ?????????, ?? ??? ???? ??? ?????? ????????.

?? ???? ????? ???? ?? ????????? ????? ? ???????, ?? ? ??? ???? ???? ?? ?????? ???????? ??????????? ?? ??????? La Palma. ?????? ????, ??? ? ????? ??? ??????? ??????????, ??????????? ?? ??????? ? ??????????? ? ???? ??????????. ??? ??? ? ???? ???? ?????????? ????????, ??? ??? ? ???? ?????????? ????????, ???? ????????? ????- ???????? ?????? ????????? ??? ????????, ???? ?? ???????? ?????? ?????????? ?? ???????? ??? ?????????????? ?? ?????????? ???- ????????? (?????) ?????? ?????? ????? ?? ????????. ?????? ?????- ?? La Palma ????? ?????? ?????????. ?????????? ? ????, ?? ????- ?? ?????? ???????? ?????????? ?????, ???????????? ?????? ????? ????????????? ??????????? (????????? ?? ????). ?????????? ??- ???, ?? ???????? ? 1949 ???? ????? ????, ??????? ?? ?????? ? ???????? ???, ??? ?? ???????? ?????? ?? ??? ?????. ????????????? ????????? ??????? ??????, ??? ??? ????????? ?????????? ????? ??? ????? ??- ?????????? ? ????, ??????, ?? ??????????? ??????-????????????, ?????????? ?????? ??????? ?? 100 ??????. ??????, ????? ???? ???? - ?????????? ?? ????, ?????????? ?????? ?????????? ???- ???????? ? ?????????, ???????????? ???.

????, ????????, ??? ????????, ?? ????? ?? ????????? 500 ????? ?????? ???? ?? ???-????? ? ?????????? ???????????? ???????- ???. (???? ?? ????? ??? ?? ?????????? ?????? ??????? ?????, ??? ??????????????.)

??????? ?? ?????? La Palma ??? ??????????? ?????????? ?? ??????? ???????? ?? ??? ????, ??????? ???????-?????????. ??? ???????????? ??????? ? ????????? ?? ???? ??????? ???????, ??????????? ????. ?? ????? ????????? ????????-??????? (?? ?????? ?? ???????? ??????????), ???? ?? ??? ???? ????? ?????- ????? ?? "????????", ?? ?????? - ??????? ????????? ??????-?? ???? ?? ?????. ????? ????, ??? ? ???? ????????????? ?????? - ???????????? ?? ?????, ??????? ? ?. ?. - ?? ???????????. ?????-?? ? ??????????? ?, ? ?? ????? ??????? ???????, ??????? ?? ??????-

??? ?????????? ??????, ??????? ?? ?????????? ????????, ????? ???????: "????????, ??? ???????, ?? ?????? ?? ???????". ???- ???? ?????? ? ???, ??? ??????? ??-?? ?????? ???????? ?????? ???????? ??????????? ?? ????? ??????, ???? ???? ???????? ??- ??? ????????, ??? ???????, ? ????????, ?????? ???????? ?????? ?? ???????? ?? ??????????? ???????? - 60 ???. ?????? ??-?? ?????????? ?????? ???? ?????????, ? ??????????? ?? ? ?? ???? ???????, ?????????, ???????? ??? ????????? ?????? ?? ?????? ? 55 ???. ?? ??? ????????? ?? ????????? ??? ?? ??????? ?????????- ????-?????????? ????.

?? ???????? ? ???? ?????? ??????? La Palma - Santa Cruz ? Tazacorte. ? ?????? ??????????, ??????, ? ????? ??????? ??????, ???????????? ?????????? ?? ????, ?????? ????? ??????? ????- ??? ? ????????? ???. ?????? ???? ????? ????????? ????? ????? ???, ???????? ?????? ? ???????? ????? ???? "????????", ????- ??? ?? ??????? ?? "???????" ? ?????? ?????????? ??????? ????- ?? "Little Kalvaria" ?? ????? (????? ???????? ???? ?? ??????? ?????). ???? ?? ??? ?????, ?? ?????????? ??????????? ?? ??????- ??? ?? ??????? ? ????? ?????????, ??? ? ???????, ???????? "??- ?????????????" ??????? ??????? Cumbre Vilja ("?????? ?????- ??") ??????? ??????? ????-???????????, ?????? ?? ?????? ???? ?? ????? ?????? ? ????? ????? ???????. ??? ?????????? ??? ???????????? ????????? ????????, ? ?? ???????? ?? "???- ???-?????????" (?????????? ???????, ?????????? ? ??????, ??- ???????? "??????-???????"). ???? ?????-?? ??????????? ????? ?????, ??? ??????, ?, ????????, ??????? ??? ?????????.

...???????? ????? ?? ?? ?????? ???????: ?? ??? ????? ???? ????? ??????????? ??????, ????? ? ??????, ???????? ? ??? ????- ???? ? ???, ????? ??? ?? ?? ?????? ???????, ??????? ???????? ??- ??? ??????????? ??????? ?????? ?????? ?????????? ?????? - ??????? ?? ????????? ? ??????? ?? ?????????????? ?????????- ??? ?????. ??????? ?????, ? ???????, ????? ?? ???? ??????, ? ?? ? ?????? ???? ???????? ????, ??????? ???? ? ?????? ? ???-??- ???????? ?? ??????.

?????? ???? ???????, ?? ??????? ?? ???????? ? ???? ??? ?????

5 ? ???? ??????, ???? ? ??? ????? ????? ???-??? ?? "?????????"

????? ????????? ??????? ?????????? ???????: "??????????".

64 ???? ?????. "Sin Patria"

????????? ??????? 65

??????? ??? ??????: ???? ? ????? ?????? (?? ?????? ??????) ? ????????, ??????????? ?? ???? ????????. ??? "?????????" ??- ????? ??????? ?????? ????, ?????? ? ?????? ? ??? ????? ????; ?? ?????????? ?????? ? ????????, ???????? ??????, ????? ??- ????????? ??????. ?????? ??? ?? ????????? ??-?? ???, ? ??????? ??????? ?????? ?????????? ??????????, ????????? ??????????? ???????????? ? ????? ? ???? ???????. "????? "??????????" ?????- ???? ?? ??????, ? ????? ?? ???? ?? ?????", - ?????? ? ????. ?? ??? ? ????? ???? ?? ??????, ????? ???????? ????????? ????????? ????? ? ???, ??, ??????? ?????? ???? ?????? "?????????" ?????, ?????????? ? ????, ??? ????????.

?? ??? ?????? ?? ?????? ?????????? ?????????, ??? ????? ??- ??? ???? ????? ???????????. ? ????????? ?? ???? ?????????????? ??????????, ? ???? ???????? ???? ????????. ????? ???? ?????- ???? ????? ?? ????????, ? ????? ?????? ????. ?? ???-?? ????????? ? ???? ????????, ? ???????? ?? ????? ?????????????.

? ????? ???? ?? ???? ?????, ??????????, ??? ?? ?? ???? ???????- ?? ? ??? ??????. ??????????. ? ????? ??? ???????, ???????????? ??????? ???????? (? ????? ?????? ? ??????, ??? ?????? ????:

"???????!"); ???? ????? ????????????? ?? ?????. ??? ?????? ??? ?????????, ? ?????: ?????? ????? ?????????? ?? ???, ? ???? ?? ?? ????????? ? ???????, ??? ????? ?????? ????????? ?? ???. ????? ??????-?????????? ?? ???????? ? ????????? ???????????? ??- ??. ?? ???? ??????? ???? ?????? ????. ? ???????? ???? ????? ??

"????" (?????????????? ??? ????????? ??????), ????????? ??- ??????? ?? ????????????, ? ????????? ?????, ?????? ??????. ?? ? ??????? ?????? ???????? ???? (?????? ??? ?????? ??? ???- ?? ???????? ???? ?? ?????, ??-?? ???????? ?? ?? ?????? ??? ???- ????). ? ???????? ??????. ????? ??? ????? ?? 10 ??????, ???? ??- ??????? ?????? ???????, ? ???????, ?? ????? ???????? ??-?? ???????? ??????. ?? ??????? ??????? ?? ???????? ??? ???????- ??, ? ?????? ?? ????? ????? ??? ???? ? ?????????? ????? ???- ????????. ? ?????? ????????? ?????: "???-?? ? ?????? ??????, ??? ?? ???????????? ? ??????, ? ??????? ????????? ??????". ???????? ????? ??? ????? ??? ? ???? ? ?????? ??????????. ?? ???? ??????? ????? ?? ????? ? ???, ?? ????????? ????????? ?? ????, ? ?? ????? ? ????? ????????? ????????? ????????. ??????-

?????? ???? ??????? ????????? ?? "????", ? ?? ?????????????? ?? ????? ??????? ???????? ??? ????? ????, ? ? ??????? ???????? ???. ?????? - ?? ?? ?????????. ???????? ?????????? ?? ????? ??? ????????, ???????? ????? ? ??????? ???????. ? ??????? ?????- ????? ?? ???????? ?????? ???????? ? ???????? ?????????? ??????????? ? ??? ???? ??????????: "???, ???, ?????????". ??? ???? ??????, ????? ????? ??????? ?????, ? ? ?????????? ???- ???-??????: "?????? ?????, ?????? ?????, ??? ?? ??????? ???? ????...", ?? ? ???? ?????? ?? ????? ?????????? ????????-?????- ???? ? ???????. ?? ?? ????? ?????????? ????????? ????????, ???- ??, ??????? ??? ???, ???????? ????? ?? ??????. ???-?? ? ??????- ???? ????? ??????????. (????? ??????????: ??????????, ??????, ?? ????????, ??????????? ?????? ???????? ??????????.) ???? ???? ?? ?????? ??? ????? ????????-?????, ?? ????? ????????? ??????? ????? ????? ???????? ???????? ?? ??? ?? ??? ?????, ? ?? ???????, ??? ????? ???????????. ? ???????? ? ????, ??? ???????, ? ???? ???????? ??????? ? ????????? "???????" ????? ? ?????. ?????????? ??? ????? ????????? ??????, ? ?????-?????? ?? ???, ????? ????? ????????????? ????? ????: "???????????? ????, ???????????? ????!" ????? ??? ????, ??? ???????, ????? ?? ????? ?? ???????, ??? ?? ???????????? ???. ??????? ????????? ????- ???? ?? ??????; ???? ?????? ???, ???? ?????????? ???? ?? ?????, ???????? ?? ????. ? ??????? ? ??????, ? ?? ??????? ?? ????????? ??? ??????????? ???? ?????: "?????? ??? ? ???????". ? ???????? ? ??????????. "???????, ???????, ???????? ???????, ?? ????? ???- ????", ? ????????, ???????? ?????????, ??????? ? ???????. ?????? ???? ?? ???? ?? ?????? ?????????????, ??? ????? ????. ??? ??? ????? ?? "?????????", ??? ? ???????. ???????? ????????? ????? ? Tazacorte. ?? ?????????? (????????) ??? ????????? ???????? (?????? ??? ???????? ? 90 ????????), ??????? ??????, ????????, ???? ?? ????????????, ??????? ??????????? ?? ?????????????? ???????? "???????????", ??? ????????????, ? ?? ????????? ???? ??????? ? ???-?????????. ??? ?????? ???? ???????? ????, ????????, ? ?? ?????????? ?????, ??? ????.

?? ????? ??????? ?????? 67

?? ????? ??????? ??????*

?????????? ???????? ???????? ?????? ???????? ?? ?????? ??- ?? - ????????? ?????????? ??- ??? ? ?????????? ????? ???? ?????????? ?? ?????. ?????

??????? ????? ?? ???????? ?????? ?????????? ?????????, ???- ????? ??????????????? ?????????? ?????? ??? ??????? ??? ????, ???????? ???????????? ????????. ?? ???? ????? ?????- ???? ??????????, ???? ? ??? ?? ??? ??? ????? "???????" ???????- ?????? ?? ?????? "?????????". ?????????? ???????? ?? "??????? ??????" - ???????, ???????? ?? ?????? ???????? ? ???????. ??? ???????? ?????????? ?? ????????, ????? ???????? ??????? ??- ????, ????????????? ????? ????, ???????? ? ?????-?????? ?????.

?????????? ???? "Barbarossa" ????????? ??????????? ?? 5 ???. ????? ? ????? ?????? ??????????????? ? ??????, ??? ???? ??????- ?? ?????, ? ???????? ???????? ?????-?????? ??????. ??? ? ??- ??. ??????, ??? ????? ??? ???????? ? ?????, ? ?????? ? ??????- ?? ?????? ??????.

- ?? ????! ?? ?????? ?????????? ????? ? ??????? ?????.

??? ???????, ??????? ??? ??????? ?? ??????? ? ???????. ??? ??? ???? - ???, ??? ??? ????? ????? ???, ?????? - ??? ?????.

????????? ? ????????????? ???? "Kaylie" ?? ???? ????? ? ???- ??? ??? ??????? ?? ???? ? ????????? ????. ???????? ??? ? ????- ?????, ???? ? 1958 ???? ?? ???????? ???? ?? ???? ?? ????????. ?????????????? ?? ????? ? ??????????, ? ????? ????????? ?????? ???????? ???? ????, ????????? ????????, ???????????? ?? ????, ??????? ????? ?? ?????. ?? ??? ????? (9 ???) ? ???????????? ???- ????? ????? ?? ????.

? ??????, ??-?????????? ??????? ??????, ???? ????? ????- ?????. ? ?? ?????? ?? ????? ?????????, ??? ? ???????? ??? ???? ??????? ????????; ???? ?? ??????? ??????????? ????????

* ??????? ? ??????????? ???????? ??? ??????????? ? ??????? "????- ???-????".

???? ???-????. ???? ?? ???, ?????????????????? ? ????? ??????, ?? ????????? ?? ????-????? (??????? ???????? ????). "Keita", ????????? ? ????, ?????? ???????? ?? ???, ? ?? ?????? ?????? ? ??? ? ?????. ????????? ? ???????? ???? ????????? ????????? ?????? ? ???????, ? ?????? ?? ?????? ??? ?????? ?????? "Shetland Times". ???? ?? ????? ?????? ????? ????????????:

- ??? ???? ?????????? ?? ?????, ??? ?????, ? ??????, ? ????? ??? ??????. ? - ?? ????????.

?????????? ???? ????? ????????? ??????????? ? ????? ????? ????. ????? ??? ???????????? ? ?????? ????? "?????? ??? ? ????? ???????" ("Sell up and sail") ??????? ? ????, ??? ????????, ??????? ????. ?????????????, ?????? ?????????? ????, ? ????- ???? ??? ???????? ??????????? ? ??????????, ????????? ?????? ???: ??????? ???, ?????? ???? ? ??????????? ?????????????. ??? ???????, ??? ???? ????????? ? ?????????. ????? ?????? ?????- ??? ? ?????, ??? ??????? ?????? ? ????????? ??????? ????? ???- ????? ??? ??????????? ????????. ????? ??? ????? ???????????, ??????? ?????? ????????? ??????????????.

? ?????? ???? ??????? ?? ??????: ???????, ??????? (middle) ? ?????? (upper). ????????????? "upper class" ?? ??????????? ??- ???, ?? ?????????? ?????????. ??? ???? ????, ?????????????, ??- ????????? ?? ???????????? ????? ??????????, ? ?????? ?????? ????????? ??? ??? ???? ???????. ????? ??????? ????? ???????? ? ??? ?? ????, ??????? ???: "upper class"! ??? ????????? ????

"Harrier" ????? ?? ????? ???????? ?? ??? ?? ????? ??????? ???- ??????. ??????? ??????????????? ???? "????????": ???????? ???????? ????????? ??????, ???????? ?????? ????? ?? 150 ???- ????????, ?????? ??? ??????? ???? ? ???????????? ?????????- ??-???????. ???? ????? ?????????? ????????? ?????. ??? ??- ?????? ? ?????? ??????? ?????????? ??????? ?????-???? (?????? ?? ???? ???). ?????? ???? ?? ????????? ????? ?????? ?? ????? ???? ?? ???? ??????? "?????". ?? ??????? ??? ?????????? ???- ?????? ???? ? ?????????? ??????? ? ??? ???????? ???????, ???- ??? ? ???? ????????? ????????????? ??????? (1935 ?.) "???????- ???? ??????????? ?????? ?????" ???????. ??????? ???????. ?? ? ???????? ?????? ?? ?????? ? ????????, ?????? ????????? ?? ??- ????? ? ???????? ???????? ????. ?????????? ? ????????? ???-

68 ???? ?????. "Sin Patria"

?? ????? ??????? ?????? 69

????????? ????????, ? ? ???????, ?? ????????? ?????????, ??????- ??? ????????. ?? ??? ????? ?? ???????? ?? ???????. ??????????? ??????? ?? ????????? ??????????? ??????? ???? ? ?????? ????? ????????. ?? ???????? ????? ??????? ? 100 ????? ?? ?????? ?? ???? ???????? ????????? ?????. ?????? ????????? ???????? ???- ???????, ?? ?????? ??????????? ? ?????, ???? ?????????? ??? ?????? ?? ????????????? ????? ? ???????.

"?????? ?? ?????? ?????? ????? ? ????, ?? ? ?????? ?? ?????- ??? ???, ??? ????, ? ????? ??", - ??????????? ???????, ????? ??, ?????????, ? ?????????? ????????? ??????????? ? ????? ?????- ????? ??? ??????. ?? ????????? ??????????????? ???????????- ?????? ????? - "???????? ????? ?????".

"Harrier" ????????? ???? ??????-???????? ???????????. ?? ??????? ? ??????-??????, ? ?????? ????????? ???? ? ???-????- ????? ? ?????? ?? ?? ?? ????? ?????. ????? ? ???????? ? ?????- ??? ????? ??????-??????, ????? ??????? ? ??? ?????????? (????- ??? ???????? ????? ???????? ?????), ?? ????? ?? ????????: "??? ??? ?????? ?? ?????, ? ??????-????? ? ??? ?? ???????". ?? ???? ? ???? ???????? ?????????: ?, ?????? ???????, ????, ??? ? ???? ?????? ??????????, ???? ???????? ???? ????????? ??????. "?? ??- ???? ???, - ?????? ?. - ??? ?????, ??? ????? ????????? ? ????? ?????????". ?? ?? ???-???? ????? ??? ?????, ? ? ???????? ??????? ???????? ??????? ?? ???.

?? ??????? ? ???????????? ??????? ???????? ?????, ????? ???-???? "San Isidro Nautico" ???????? ?????? ?????????. ??? ??? ???????? ? ??????, ? ? ????? ?????? ??? ????? ?? ???. ???- ??? ???? ???? ??? ?? ?????? ????????? ??????? ???????????? ???. (???????? ??????????, ????????? ???????? ?????? ????? ? ???? ?? ?????????? ??? ?? ???? ?????????.) ? ????? ?? ?????- ????? ??? ???????? ??? 13-14, ????? ?? ??? ?????????? ????, ????? ???????????????: "Viva Malvinas!" (??????????? - ???????????? ???????, ????????????? ?? ????? ?????????, ????????? ???????). ???????? ?? ????????? ???? ??????? ?? ??? ???????? ? ????????? ?????, ???? ????????, ??? ?? ?? ??- ???????, ??? ?? ?? ??????????. (????? ??????? ?????????? ???? ?????????? ???????, ??????? ? ????????? ?? ????? ?????? ???????.)

????? ??????? "?????" ? 1834 ???? ????? ? ??????-??????, ????? ?????? ? ??????? ?????? ????????? ????? ?????, ???, ??-??- ???????, ?????? ?????. ?????-?? ??? ???? ???????? ??????? ???- ????, ???????????? ? ?????? ?? ?????-?? ???????? ????????????. ?? ???????, ???????? ?? ?????? ? ????????? ? 1802 ????, ???? ????? ?????????? ??????. ???????????, ?????? ??????????? ?? ??? ????????. ?????, ??? ????? ????????, ???? ? ?????????. ??- ??????? ?? ???????? ? ?????? ??????-??????, ????? ?????? ? ??????? ????????? ????????? ???? ??????? ????? ? ???????? ???? ?? ???????, ?? ??????????? ?????????? ????????. ????????- ???? ?????? ??? ???????? ????????, ? ??? ?????? ??????????? ? ????? ???????? ??????? ??? ??????? ? ???? ??????-??????. ?? ????????? ??? ??? ???????. ?????? ?????????? ????? ????? ?? ???????? ???????? ??????????, ??????? ??????? ?? ? ?????????? ???? ?????????. ??? ???? ??? ????????? ??????????? ????.

? 1806 ???? ??????, ????? ?????????? ?? ??????? ??????? ??- ?????, ????????? ??????-????? ? ??????????. ????? 6 ??????? ??? ?????. ? 1807 ???? ???????? ??????? ? ??? ??????-??????? ????? ??????? ???????????? ????.

?? ????? ????? ?????? ????? ????? ???????? ??????? ??- ???????? ????????, ??????? ????????? ??? ???, ? ?? ??? ??????, ????? ?? ???????????? ???????, ???????? ????????????????.

????? ?????? ?????: "?????? ????? ? ????????? ????? - ???- ??? ??????? ??????? ? ??????? ????? ?, ??-????????, ????????- ????? ??? ?? ??? ??? ?????? ???????? ??????????. ????? ????- ??? ?? ?????????: "? ?? ???????? ?? ????, ???", "? ?? ????? ???, ???!" ????? ???? ???? ? ????? ???????????? ???????????? - "? ?? ???????? ?? ??????". ????????? ??????? ????? ????? ???, ??? ??? ?? ??? ??????? ????????? ?? ????, ??? ?? ??????". (?????? ??? ? ??- ????? ????? ???? ?????? ? ???????? ????? ????? ?? ???? ???????, ?? ???? ??????????. ? ?????? ????, ??? ? ?????? ?? "??????".)

???????????????? ?????????? ???????? ? ????????????? ???-?????, ?? ??????? ????????? ??????? ? ????? ??????. ? ???- ?????? ??????? ?? ???????? ????????????, ????????????? ???- ??? ???????????? ???? ? ??????????? ?? ??????? ???????? ??- ????? 4282 ????? (??? ??? ?? ????????? ???????). ? ?? ???? ? ??????????? ??????? Perito Morena ? ???????? ?? ????????-

70 ???? ?????. "Sin Patria"

?? ????? ??????? ?????? 71

???? ? ????? ??????. ?????-?? ? ????????? ????????? ???? ???- ??? ???? ????, ?????????? ? ???? ?????????, ???????? ???? ?? ?????, ???? ???? ????? ?????? ?? ??????. ? ??????, ??? ???????? ??????????? ? ?????? ????? ??????, ? ?????????????? ?????? ????? ??????? ?? ???????? ?????? 2 ????* - ????????????? ? ?????????? - ? ???? ????? ????? ???**, ??? ??????? ?? ????. ? ?????? ???? ????? ?????????? "????????", ??, ? ?????????, ???? ???????? ? ????? ???? ???????????????? "?????".

????????? ????????? ???, ???????? ?? ???? ???????? ?????? ???-?????, ??????? ?? ??????, ??? ???????????: ????? ??? E, ? ??- ??? ?????????????? 30 ???? ?? ??????????? ???????????? ???- ??? - ????? ??????, ??? ?? ????????. ????? ?? ???????? ? ???? ????.

?? ????? ???-????? ??? ???????? ??????: ?????????? ??????- ??? ???? ?? ?????. ???????? ????? ?????? ???????? ?????, ?? ????????, ???? ?? ????? ??????????? ????. "???, - ??????? ??, - ?? ???? ?????????? ???? ????????? ???? ????? ????????? ?? ???? ?? ????????? ??????? ???????????". - "?????? ???????? ?????" - "???. ????? ??????? ??????????, ??? ????????? ???- ??". ?? ? ???????? ????????????? ????? ????. ???????? ???- ??? ????? ???????????? ????? ? ????????? ? ??????? ????? ?? ???. ?? ?????? ????????? ? ?? ?????? ????? ?????? - ??? ???

"Harrier". ?????? ??????, ??? ?????? ???? ?? ???????. "? ??? ????- ???" - "???-?? ????? ? ??????, ? ?????-?? ?????". ?? ????????? ???????? e-mail ? ?? ????????? ????? ?????? ? ??? ? ????. ???? ??????? ???????-???????, ??????????? ? ?????????? ??????? ??????????, ??? ???????? ??? ??????? ? ????. ?? ???????? ?? ??? ??????? ? ????? ????, ?????? ? ???????? ???????? ?????? ???????, ? ??????? ????????? ???????.

????? ???-????-????? ??????? ????? ?? ???? ???-????? ?, ?????????? ????? 20 ????, ????? ????? ? ????? Viedma.

?????-?? ???????? - ????????? ?????????, ????????? ?????- ??? ??????? ??????????, ????? ????????? ???? ??????? ?? ?????- ?? ????????, ????? ???? ?????? ? ???????? ?????????. ?? ????? ?????????, ?????, ?? ???? ????, ????? ????? ???????????? ???????- ???? ????? ??????????? (? ???????? ????? ????????? ?????????-

* ???? - ??????? ??????????? ?????????? ???????.

** ??? - ??????? ???????-???????????.

?????), ???? ?????? ????????? (????? ??????? ? ????? ?????????? ???????) ?????? ??????? ???????. ?????? ? ???????? ??????? ??- ??????. ?? ?????? ????? ??????, ???????? ??, ??????? ???? - ????????? ???????????? ???? ? ??????? ???? ? ??????. ?? ?????- ???? ?????? ?? ???? ?????? ? ?????, ? ????? ????????? ??? ?????- ??? ??????????? ?????????? ??????. ? ????????? ??????? ????? (??? ??, ??? ???? ????? ? ?????) ???? ?????. ??? ???? ??????? ???? (? ????? ? ??? ? ????? "???????, ?????????? ? ???????") ???? ??????? ??? ??????. ????? ????????? ?? ?????????? ? ????.

?????????? ??????? ? ??????????? ?? ?????? ???????, ???- ???? ???????? ???? ?? ?? ?????????, ?? ?? ???? ????? ????????? ?? ??????? ???? ?? ?????????? ??????, ?? ?????????? ??????? ??????? ????? ? ??????? ?????? (?????? ???????? ????? ?????- ??? ??-?? "???????" ???? ? ??????, ? ?????? - ??-?? ??????? ???). ??? ?? ????????? ??????? ???????????? ????????? (??- ?????? ?????? ?????? ??).

?? ? ????? ????????, ???????, ?? ???????????-???????????. ?????? "??????" ? "?????" ???? ??????????? ??????????. ? ????? ?? ??? ? ???????? 60 ?????????? ????? ? ?????? "??????- ????". ????????? ??????? ????????? ? ????? ?????? ?? ????

"????", ??? ??????????????? ???????, ?????????? ?? ????? ?????????. ??????? ???? ???????? ???????, ??? ?? ?????? ???- ??? - ????-??????. ????? ?????? ? ?????? ???? ????????? ?????- ?????? ???????? ?????-????? ???????????????? ???????? ????? (?? ???????? ??????? ??????? ?? ????? ???????? ?????? - ???????, ???? ?? ?????????, ??-?????? orca), ?? ?????? ????????, ????????? ??? ?????? ??? ?????????? ????. ??????? ? ??????? ??? ??????? ??????? ????????? ??-??-?? ?? ???? ????? ? ??????????? ??????. ??? ???????????? ?? ????? ?????, ??? ??? ??????? ???????????? ??????? ?? ?????? ? ????, ?? ? ?????????? ?? ?????. ??? ?? ?????? ????: ????????? ????????? ? ??????????? ??????? ?????? ??????? ??????? ??????? ? ???????? ?????? ? ????? ?????????? ?????, ?????? ???????? ?? ??????? ??? ????????? ?? ?????. ??????? ???- ?????? 9 ?????? ? ????? ? ???????????? ?? ???????????? ????? ??????? (?? ???? ??????) ??????? ???????, ????? ????????? ???- ????? ??????????, ????? ????? ???? ???????? ??????? ????????. ??? ???????? ????? ????? ?? ????????? ?????, ???????????????

72 ???? ?????. "Sin Patria"

?? ????? ??????? ?????? 73

???????? ????? ???????? ????????? ????????? ???? ? ? ???????? ????? ?????? ???. ??????? ? ??? "????????". ????? ???????? ??? ??- ??? ???????? ???????. ? ???????, ??????? ??????? ?????????? ?? ??????????, ????? - ????? ???????????: ????? ?? ??????, ? ?????? ???? ????????, ???????? ???????? ???????. ?????? ??? ?????? ?? ????? ??????? - ???????, ??? ??? ? ??????.

..."Harrier" ???????? ? ??????????? ? ???????. ??????? ????- ???, ??? ????????? ? 5 ????? ?? ??????, ?????? ????????? 38 ???- ???. ????? ??? ?? ???????, ? ???? ??? ?????????. "????? ?? ????????, - ??????? ???????, - ? ????????? ? ?????? ? ??????? ?????. ? ????? ??????? ??????? ????? ? ????? ?? ???? - ????- ??? ????. ?????? ????? ???? - ?????????? ? ????????? ????- ??? ??? ???????? ??????". ??, ???????? ?? ????, ?? ??????, ??? ??? "Harrier" ????? ?? ???????? ?????. "???? ???, ??? ? ??????, ??? ? ??????! - ???????? ??????????? ????? ???????? ????", - ????????? ??? ???? ? ???? ??? ??????????.

(?? ???? ???????????, ??? ? ?????? ?????? ?? ??????, ?? ???- ??? ?????? ????????? ??? ??????? ??????? ??? ?? ????? ??? ????- ???????? ? ?????? ??????????, ??? ????? ? ??? ????????? ??????? ??????? ????.)

?????? ??????? ??????????? ????? ????????? ???????.

"Harrier" ???????? ?? ???? ? ?????? ?????????? ????, ?? ???? ? ?????? ?????????? ???????. ???? ??????? ??????? ????? ? ??- ????? ???? (????????? ?????), ? ??????? ???????? ???????? ???- ???? ???? ?? ?????? ????, ??????? ????? ? "Harrier" ???????? ????????? ?? ??????.

?? 16 ?????? ??? ????? ?? ??????? ?? "??????". ?????? ????- ??? ?????? ???? ?????, ????? ?? ??????????. ?????????? ???- ??? ??????????? ?????????, ?????? ?? ????? ?????? ???? ??????- ??? ??????? Piramides, ?? ??? ??????.

????? ??????????? ???????? ????????. ??? ????? ????????- ???? ?????, ?????, ?????? ?????, ????? ???????????, ?????? ? ??- ??????? ??-?? ??????????? ??????. ??? ????????? ??????? ???? - ??? ????, ???????, ?????, ????????, ??? ? ??? ?????????, ?????? ??? ?????. ????????????? ?????? ???? ??????????? ????????????? ?????-???????? ? ?????????? ?????. ? ??? ??? ?????, ??? ?????, ???? ??????? ?????? ????????? ?????? ?? ????-

??. ????? ????, ??????? ? ??????? ???????? (????, ? ???????- ??? ??? ??????) ??? ?????? ??????????? ??????????? "??", ?? ???? "? ? ????" ("?? ??????? ??????", "?? ?????? ?????").

????? ??????? ??????? ??????? ????? ? ?????????, ??????? ??????? ???? ?? ????, ?? ??????? ??????. ??? ????? ?? ????? ???? ?????? ??????. ?? ??????????? ???? 11 ????, ??? ?????? ????, ?? ??????? ???????? ?? ?????, ? ?????? ????? ?? ????? ?????. ?????- ?? ??? ?? ????????? ??????, ?? ???? ?????. ????? ?????? ???????? ?? ??????????, ??, ??????? ?? ???????????, ??? ??????? ??????. ????? ????? ???? ??? ??? ??? ?????? ??????? ????????? ??????. ???????, ??? ??? ??????????? ?????? ????? (??? ??????? ????- ????? ?????? ? ???????) ????????? ???????? ????? ?? ?????? ????- ??, ?? ? ??????????? ?????????. ?????????? ??????? ? ??? ??? ??? ?????????. "???, ???, ?? ?????????!" (? ????? ??? ???????- ???? ???? ??????? ????? "?????? ?????, ?????? ?????, ??? ?? ??????? ???? ????...") ????? ??????? ??????? ???? ?????? ??- ????????. ???????, ?? ?????? ????????? ? ????? ?????????.

"????, ????!" - ???????? ??, ?? ?????????, ??????? ???, ????????? ?????. "????????????, ??????????, ??????????!" - ? ??? ?????? ???? ????? ????????, ??? ??????? ????????????, ? ???? ?? ??? ?? ?????????? ???????: "????? ???????????? ??????????, ? ?? ?? ?????? ??? ??????????". "??? ???? ????????? ?? ?????", - ???? ????????? ???????. ???????, ????????????? ?? ????????? ?????, ??????, ??????, ??? ?? ?? ??????, ? ?????????? ????? ? ??- ????. ? ???? ????? ?? ??? ?? ??????? ??????? ???. ??? ??????? ?? ?????, ???????, ?????????, ? ????? ??? ?????? ??????? ? ??????? Piramides. ??????? ?????? ?????????? ?????? ??? ? ???????????? ?????????? ? ????????? ??????, ???? ??????? ????????? ?????. ?????? ?? ??????? ???????? ?????? ??????. "??????" ??? ?????- ???? ? "Harrier" ????????? ????? ? ????????? ??????? ? ?????- ??? ????????, ?????? - ???????? - ????? ???????? ??????? ???- ??, ???? ???? ?????? ???? ? ??????????????? ??????? ????????? ?????????? ???????? ???????. ?? ???????? (??? ?????????????- ????) ???????? ?????? ??????? ?????? ????: ????? ???? ????? ???- ???? ????. "? ??????? ???? ?? ?????? - ??????, "Harrier". ? ??- ??? ???? ? ? ???????? ???? ???????", - ??????? ???????? ?? ????? ??????, ????????? ?? ???????? ???? ? ????????.

74 ???? ?????. "Sin Patria"

?? ????? ??????? ?????? 75

"??? ?? ?????? ?????? ???????" - ???????? ??. "? ???? ??? ????? ?? ??????? ?????? ????, - ??????? ???????. - ?? ??? step-mother (??????) - ??? ????????? ? ?????? ???????????? - ??????? ??? ??????. ????? ? ??????-?????". ?? ???? ??? ????- ???? ????? ??????, ??????? ???.

??????? ????? ????? ?? ???. ?? ???? e-mail ?? ?? ???????; ??? ??????, ? ??????? ?? ?????????, ???????, ??? ????????? ?????? ?? ???? ???? ?? ??????-??????, ?? ??? ???? ?????. ?? ????? ?????? ? ???, ???????? ? ????????? ??? ???-????, ?? ?????? ?????? ??? ?? ????. ? ??? ????? ????? ??? ? ??????? (????????) ?? ???????- ???? ? ????? ???????????? ???????? ?????????. ????? ?? ???- ?????? ? ????????, ?? ?????? ????????? ? ?????????, ??? ??? ???? ? ????? ?????? ????? ????????? ????, ?? ???? ??? - ? ????- ???, ?????????????? ??, ?????????? ? ?????? ????, ????? ?? ???? ???????? "Harrier" ? ?????? ????? ???????? ?? ?? ????. ?? ? ????? ???? ?? ??????? ?? ???????.

? ????????? e-mail ??????? ???????, ??? ????????? ? ??????- ???? ????? ??????. ????????, ?? ???????? ?? ???????? ?? ????

"?????". ??? ??? ?????. ??? ????? ??????? ? ?????????? ????????.

• • •

???? "Spider" ("????") ???? ?????? 10 ??? ?????? ?????? ??

????? ?????????? ?? ????? ???????, ? ??? ??? 5 ??? ?????? ? ??- ??? ?? ????????? ?? ?????. ? ??????? ???? ?? ??????? ?? ????- ????? ? ??????????, ????? ??????? ??????? ???? ? ????????, ? ?????? ???? ?? ?????? ????????, ??? ??????? ?????? ?? ???????? ?????????. ?? ???????? G?S ????? ????? ?? ?????.

- ? ???? ???? ???????, - ? ???????? ??????? ??? ????. ???????, ?? ???????????? ?????, ?? ???????????? ?? ??????,

??????????? ???????????? (??????, ?????????). ??????? ?????- ????? ????? ?? ?????????, ??? ???????? ??? ??????????: GPS ????????? ??? ?? ???????. ????? ????????? ? ?????? ???? ???????, ?????????? ??? ??????? ????????????????? ????????? ????- ??????? ????????? ???????? ??????????? ????????????, ? ????????? ?????? ???. ???, ?? ?????? ??????.

?????? ? ?????????, ????? ???????, ??? ??? ?????? ??????? ??? ????? ???? ??????? "?????? ?????". ? XV ???? ????????? ?????-

?? ??????? ????????? ??????, ? ? ???????????? ?????? ?? ???? ??????? ???????. ??????? ?????? ?????? ? ??????? (? ?????? ???????????) ? ?????? ?? ?? ??????????, ????? ???? ???????? ?????-????? ?????? ??????. ? ???????? ????????????? "????- ????" ??? ????????? ???????? ????? ??????? ????????? ????????, ??????????? ?????? ?? ????????????? ????????. ???????????- ??? ??????? ???????????? ??? ???? ???? ???????? ??????? ?? ????????? ??????. ???? ??????? ??????? ????? ???? ???????? ??????? ????? ??????? ?? ???????? ????????? ???????. ????? ??????????? ??????? ???????? ???-?? ?????????? ??????? ?? ??- ????????? ?????, ?? ????????????? ?????????? ?? ????? ??-?? ????? ?????????. ?????????, ?? ???? ?????? ??????????? ???? ?? ???? ????????? - ?????, ???????? ? ???????, ?????????? ??????- ?????? ???????????? ?????? ???????.

? ????? ??? ??????. ??????, ??????? ?????????? ????????, ??????? ???? ???, ?????? ? ?????? ? ??????, ? ????????????? ??- ??????????? ??????? ????? ??-?? ?????? ? ???????.

??????? Clowdisley Showell ??????????? ?? ????? ???????? ??- ??? ????? ?????? ? ??????????. ??? ????? ??????? ? ???????. 22 ??????? 1707 ???? ??????????? ????? "Association" ? ????? ?? ??? ??? ??? ??????? ????????? ? ?????? ?????? ?? ?????? ???- ?? ????????? Scilly (???-???????? ????? ??????). ? ??????? 4 ??- ??? ??????? ????? ?? ???, ????? ? ????? 650 ??????. ????? ??- ????? 1647 ??????? ? ?????? 26 ????????? ?? ?????. ??????? Showell, ????? ???????????, ?? ?????, ??? ????? ???? ????????- ???. ??????? ???????, ?????????? ??????? ????????, ?????? ??????? ?????????? ???????? ?? ?????? ????????, ????? ???.

?? ?????? ??????, ????????? ?? ?????????? ? ???????? ????- ??? ??????, ??????? ??? ???? ????????? ????, ? ??????, ??? ??? ??????? ?????????? ?? ???????? ????????. ?????? ????? ??????- ??? ? ?? ????? ???? ?????????? ?????????? ????????????, ? ??????? ???????? ???????? ???????, ????????????? ? ????????

"?????".

"????????? ?????" ???????? ???? ??????? ????? ?? ?????? ????. ? ????? ?????? ????????? ? ??????? ?????????? ???? ? 20 ????? ?????? ?????????? (?? ??? ???????? - ???????????? ???- ??) ????, ??? ?????? ????? ??????????? ???????.

76 ???? ?????. "Sin Patria"

?? ????? ??????? ?????? 77

??????? ??????? ???? ???????? ? ??? ??? ?????? ??????? ????????? ? ?????????????, ??????????? ??????? ?????? ???- ??*. ???? ??????? ?? ??????? ????? ??????? ?????????? (????- ??, ?? 1884 ???? ??????? ??? ?? ???????, ? ????????, ???????- ??? ????? ??? Punta de Orchilla ?? ????????? ??????? Hierro) ? ???????? ?????????? ???????, ????? ????? ?????????? ???????. ?????????????????? ????????? ??????, ?????? ????????? ????- ????? ?????????? ???? ????? ? ????????. ????, ???????? ??, ??????? ?????? ?????????? ????? ?????? ??????????, ??? ???, ?????? ????????? ?????????, ?? ??? ??? ???????, ??? ??????? ??? (???????? ?????????? ???????), ??????? ?? ???????, ??- ????? ?? 90 % ?? ??????.

?????????? ??????? ? ???????, ????? ???????, ??? ?????? ??- ??? III ???????? ?????????? ?????? 8750 ?????? ?????? ??????- ??? 20 ?????. ???? ?????????? ????????? ?????: ? ???? ?????? ?????? ????????? ???????? ???????-????????? ?????.

?????? ???????? ???? ????? ??????, ??? ???????? ?? ?????- ??? ????? ?????? ????? ??????? ?????? ??-?? ??????????? ????- ????????? ??????? - GPS. ??????? ????????? ??? ????? ????- ??? ????????? ?? ???????????, ?????????????? ?? ?????. ??? ???????, ??? ?? ???????????? ?????, ?? ????? ????????? ? ????- ??? ?? ????????? - ???????????? ?????? ????. ????????? ??? ??? ?????????????: "?????? ?????????. ????? ?? ?????????? ????- ??????? ????????". ??? ??? ??????? ??????? ?????? ????? ???- ?? ?????????? ??????. ???????, ????? ?????, ??????? ?? ?????, ??????????? ?????? ????. ??? ???? ?????? ? ??????????? ????

"Anaida" ?????????, ??? ??????? ?? ????? Paraty (60 ???? ? ????- ?? ?? ???-??-???????) ???? ????????? ???? ????? ?????????? ?? ?????. ?????? ??? ?? ??????. ????? ??????? ?? ????? ? ???????- ??? ???? ? ???????? ?? ????, ????? ???????? ?????-????. (????- ??? ????????, ??? ???? ?????? ???????? ? ???? ??????????.) ??- ???? ?? ???? ??? ?????????, ????? ?? ?????? ? ????? ??? ????????? ???????? ?????, ??????? ??????? ???? ???????? ? ?????? ???, ? ??? ??????, ??? ??? ???? ??? ??????? ???????.

??????????????? ??? "Amikeco de Avon" (?? ????????? "ami- keco" - ??????) ????? ? ???? ???-????????? ?? ??????? ?????? ?

* ?????? ? ???? ????????? ?????? ???? ?????? ?? ????? ? 15 ????.

????? ???????, ? ? ???????? ????? ?????????? ?? ????. ?????? - ????? ? ???. ??? - ? ??????? ?????????? "?????".

- ? ??????? ???????????? ??????? ?? ??????????, - ????? ???- ??? ?? ???.

??? ? ????? ??? ?????? ?????????? ????????? ? "??????? ?? ????? ?????? ?????".

- ?? ??? ????? ?? ?????? ?????? ??? ?????, - ?????? ???.

- ???? ?????, ??, ???????, ?? ???????, - "????????" ? ???. ????? ????? ?????????? ?? ?????? ?? ???? ? ???????????

????? ? ????????? ??????, ?????????, ??? ??????? - ??????? ??- ???????????. "??? ????????" - ???????? ?? ???. ????? 10 ??? ??? ???? ???????????? ?? ????? ? ???????. ??? ?????? ? ?????????- ???: ? ???? ???? ????????????????? ??????, ? ????? ?????????- ????? ????? ???? ??????? ??? ?????. ??????? ?? ?????? ????-???? ?????????????? ??????, ?? ?? - ??????????? ????- ??????? ????? "?????????? ???????? ???", ???????? ????? ? ????????, ??? ??? ??????? ??????? ????:

- ?????? ? ??? ????????. ? ???? ?????????? ???, ????? ?? ???- ??????? ??????? ?? ??????, ??? ??????? ????? ??????????, ????? ??? ?????.

- ????????, - ??????? ???, - ? ?? ????? ??? ??????, ? ?? ???? ????? ??? ?????.

???? ? ????? ?? 72 ????.

?? ????????? ???????? ?????, ??? ??????? ????????? ?? 80. ???? ?? ??? - ?????????? ???? ??????. ?????? ??? ????? ?? ??- ?????? 9-???????? ?????????? ???? ? ????????? ??????????? ? ??????? ?????? ?????. ??? ??????????? ?????? ????? ?? ???? ??- ???????? ??????. ? ????? ?????? ??????? ????? ???? ??? ?????? ????. ? ??????? ?????????? ??? ???? ? ????? ?????? ?????? ??????, ? ?????? ??? ?????? ????????? ??????? ? ???????.

- ???? 85-????? ??????? ????????? ? ????, - ?????? ????. ?????????? ????? ????? ? ???????????? ?? ???? ? ???????, ??-

????? ?? ??????? ???????? ?????????. ????? ????????? ????. ????? ???????. ????? - ????????, ?? ??????? ?? ?????? ??????? ??????? ?? ??????? ????, ? ??? ????????????? ???????? ?????. ????? ? ???? ????? ??? ?????????? ???-????? ? ??????-??????. ?? ?????????? ?????????, ??? ?? ??? ???????? ?????????

78 ???? ?????. "Sin Patria"

?? ????? ??????? ?????? 79

??????????? ? ??????? (?? ??? ???? "Banta" ?????? ???). ?? ???- ????? ????? ? ???????? ?????????? ??????????? ?? ??????? ?????????? ????, ? ?????? - ? ????????.

????? ???????, ??? ?????? ?? ???????? ????? ????? ?????? ??????. ?????? ???????? ????? ?????????? ?????? ??????, ? ?? ????? ???? ?????? ??? ????? ??????????.

??? ? ?????????? ???? "Islander" ?????? ???? ??????? ?? ??- ?????????????? ??????, ????? - ? ??????????? ?????????? ???- ???????. ??? ???????? ???????????? ? ????????????? RYA (??- ????????? ???????? ??????????). ???????? ???? ???????. ????? ??????????? 60 ???, ?????? ????:

- ?? ?????? ? ???? ????? - ???? ?? ???? ? ????. ????????. ???? ???? ?? ???????? ??????????, ? ? ??? ????? ???? ?? ???

??????, 30-?????? ????????? ??????. ?? ????????? ?? ? ???????

????? ??????? ? ???????????. ????????? ????????? ? ?????

"Islander" ?? ???????? ? ??????, ????? ??? ?????????? ? ????- ??? ????? ????? (???????? ?????) ? ?????????? ???? ?????? ???? ????.

????? ?????? ???? ???, ? ???? ???????? ???? ??????????? ???? ????????????? ?????, ????????? ???.

?? ????????? ???, ??????????? ? ?????????, ?? ?????? ????? ??????. ???????? ????? ??? ????? ?????????. ????????????? ? ?????????? - ??? ?????? ????????, ???????? ??. ? ??? ??????? ??????????, ????? ???????? ????? ???????????? ? ???????? ??????. ???, ???????, ???????????? ?????????? ??????? ????? ?????. ??????, ???????? ???????? ???????????? ?????.

???? ?????? ?? ???????? ????? ? ??????? ????? ????-?????, ???? ?? ?????? ??????, ??????????? ?? ??????, ?????? - ? ??? ? ????? ????????? ????? - ? ????? ?????. ??? ????? ?????? ????? ???.

???? ?????, ????????? ?????? ?????????, ????? ???????? ??- ??? ??????? ?? ???????????? ????? ????? ???????? ??????? ??????????. ?????? ?? ???? (?? ?????? ???????????) ??????? ??- ??? ??????? ??? ??????????? ??????????. ?? ?? ????????? ???- ????? ?????, ??????? ??? "????????" ???????, ???????? ??? ??? ???????? ?????? ??????????.

????? ? ???? ??????? ???????? ???????? ????????, ????? ? ????- ??? ????????? ???? ????????? ????????? ????????? ? ??? ?? ?????:

- ?? ????? ?????? ? ????? ? ????????? ?????? ?? ????????? ??? ? ????? ????? ????????, ??????????????, ??? ?? ???????? ???????.

???? ??? ?????????. ?? ?????? ?? ????? ?????? ?????????? ??????? ?????-?????. ? 10.00 ?????????? ??????? ? ??? ?? ????. ??? ????? ?????????????? ?????? ???? ????????, ??? ?????, ??????. ?? ??????? ????????? ????????, ?????????? ???????- ???. ? ??????? ??-??????, ???? ?????????? ??? "????" ?? ?????- ???. ????? ?????????? ?????: "?, ??????? ?????, ???????? ??? ????? ? ?????", ?? ????? ????? ??????? ?????. ????? ???????? ???? ???????????. ??????????? ????????, ??????????!

??? ???????? ??????? ?? ?????????? ??? ??????? ???????? ????? ???????? ?????. ????, ?? ?????? ?????? - ?? ??????, ?? ??- ?????? ??????????? ??????????????. ?? ???? ????????? ?????- ??? ????? ??????? ??????? ?? ??????????? ??? ? ??????? ??????- ???. ????? ??? ????????? ??????????? ? ????????, ????????? ??? ????????? ???????, ??? ???????? ? 2-3 ???? ???????, ??? ? ??????. ? ???? ?????????? ?????????, ? ?????????? ??????? ?? ????? ? ???????? ?????? ??? - ??????? ????????? ??????, ??? ???? ???????? ??????? ????????? ??????? ????????? ?????????. ? ???? ?? ????? ? ?????? ??????? ????????? ???????? ?? ?????. ???? ? ????????????? ?????? ??????? ??????????? ?????????? ????????. ?? ? ?????? ?????????? ???????.

...???????? ??????? ???????? ??????. ?? ????? ? ?????-?? 300 ????? - ????????. ?????? ????????? ????? ?????? ?????????? ???????? ????, ??? "???????????" ????????? 6 ?????. ?????? ??????? ????. ??? ????????? ????? ????????? ???????? ???????- ??, ????? ????? ?? ??????? ??????? ??????. ??? ???????? ?????? ??????, ??????? ?????? ????????? ? ????? ????????: ???????? ?? ?????? ??????? ? ???? ? ????? ????, ??? ???-?????? "???????" ?? ???? ???? ???????? ??????.

??? ?????? ???????? ???????? - ?????, ?? ?????? ????? ??????. ???? ?????? ???? ?????????. ?? ?????? ??????, ??????? ???? - ? ???????, ??????????? ?????? ????, ???? ????????. ????? ???? ?????.

??????? ???? ? ?????????? ??????? ??????? ?????????? ??- ?????? ?? ?????. ???????? ? ??????, ?? ?????? ?????? "????"

80 ???? ?????. "Sin Patria"

????????????? ?????, ???????????? ? ????? ?? ????. ??? ????- ??? ???????? ????????? ? ?????? ??????????. ?????? ????? ?? ?? ?????????, ?? ????????? ???????? ??????? ???????? ????? ???????????, ???????? ?????????? ?? ?????????? ????????. ??- ????, ??? ???????? ???? ?? ??? ????????? ?????. ?????? ??????? ?????? ? ??? ??? ???????? ???? - ???????????? ?? ????. ????- ?????? ????? ????????? ???? ??? ??????. ?? ????????? ?????? ???? ?? ??????? ????????????: ?? ?? ??????, ?? ?? ???????????? ?? ???????. ??? ?? 16-? ?????? ??? ???????? ???????? ?????. ?????? ????????? ????? ??? ???-???? ??????????:

- ?????????? ? ???????

- ???, - ?????????? ?????? ???.

- ??? ???!

?? ???? ?? ????? ???????? ?????.

??? ??????????? ? ??? ??????? ????????? ??? ???????????? ???????. ??????? ??? ???? ? ?????????? ?????? ??????, ???????? ????? ??????? ?? ?? ? ??? ???? ?? ????? ?? ????????? ?? ?????.

????? ??????, ????? ? ????????? ???????, ?????????? ??????- ??. ????????? ?????? ??? 17 ??? ????? ? ???????????? ?? ????? ???? "Freya". ??????? ?????-????????, ?? ?????? ???? ???, ??- ????? ?? ??????????? ? ? ??????????. ??? ???? ????? ?? ????? ?? ?????????? ? ?????????? ????????. ?????????? ? ?????? ??- ???? ????? ???, ? ??????? ?????? ?????? ?????, ??????? ??????- ???????? ?????? ???????. ?? ?? ??????? ?????????? ??????? ?????? ? ?????????, ????? ???? ? ??????????? ?????????? ? ???????? ??????? ??? ?????? ?? ?????????? ??????. ??? ?????? ????? ??????? ?????? ???? ?????. ???? ?? ????? ?? ??????, ??- ????? ???????? ?? ???? ???, ??? ????? (????? ?????? ??????? ?? "????????" ??????????? ????). ????? ??? ?????? ?? ????? ??- ????????? ??????? ?????????? ??????? ?????? ???? ? ?????? ? ???????????? ? ????????? ??????. ?????? ????? ??? ????, ? ??? ?????? ????? ????? ??????????? ? ??????? ???????????. ???? - ??? ????, ??? ?????, ??? ???...

? ????? ??????????? ???????? ???? - ????????? ?????????. ?????????? ??????? ????? ??????, ????? ????? ?????????? ?? ????????? ?????? ?? ????? ????? ? ???????? ?? ????? ????.

????? ???, ????????? ????!

CABO VERDE

?? ????? ??????? ???? ???, ??- ??????, ??????????? ?? ???? ?????????? ????? ???, ??????? ?????? ??????????? ??????, ??????, ???????? - ????? ????-

?????? ???? ?????????? ?? ???? "??????? ???". ? ?????????, ??? ??? ?? ?????? ???????? ????, ??? ??? ??????? ?????. ??? ??- ????? ????????? ? 300 ????? ????????? ?? ??????????? ????- ????, ?? ??? ?? ??????, ??? ? ???????. ?? ???? ???? ?????????? ????? ????? - ??????? ???????? - ??????????? ?????, ?? ????- ????? ???????. ??????? ?? - ??? ????????? ????????? ??????- ????? ? ??????, ?????????? ????????????? ? ?????????????? ????? ???????????? ????? ????????? ? ????? ?????? ????- ??????? ??????, ???????? ? ????? ?????.

????????????? ???????? ?????, ? XV ????????, ?????? ?????? ???? ?? ??. ????? ???????? ????? ????? ???????? ??????? ? ?????????? ?????? ???, ???????? ????????? (??? ????? ?????? ? ?????? ??????????? ?????), ??? ??????? "???????". ? 1460 ???? ??? ??????? ???????? ? W ?? ???? ???????€. ? ????????? ??????? ???? ???? ??? ???? ??. ???, ??????? ???? ?? ???????? ??? ??????? ????-???. ??? ???????? ??????????? ?? ????? ????. ?? ???? ??????? ????????? ????? ???? - ??????? ??????????? ??????? ???????? ????, ??-???????????? Cabo Verde; ? ???? ???????????

10 ???????? ? 5 ????. ???????? ????????, ?? ??????????. ???????? ???? ?? - "???????, ??????? ?? ?????? ???? ???????". ?? ??? ???? ????? ??? ?????????? ??????? ?????????????? ????????, ?????????? ???????, ??????? ?????????????? ????????, ????? ??- ?????? ??????????? ("????????") ?????? ???????? ???????? ? ??? ???????? ?? ????? ??????? ?????????????? terranova.

?????????? ????? ??????? ???????? ?? ??? ????????????????? ?????? ??????????, ?? ?? ?????? ???????? ????????? ???????? ????????; ????? ?????? ? ????????? ??????-?????????? ?????- ?????????, ? ? ??? ?????? ???? ????? ????? - ????? ????????? -

82 ???? ?????. "Sin Patria"

CABO VERDE 83

???????? ???????? "???????", ???????????? ????? ? "???????". ??????? ????????????: ????? ????? ??????????, ???????????? ??- ??????? ???-?? ?????????. ?????, ????? ?? ???? ?????? ??? ???- ?? ?????? ?????, ????????? ??????????? ?????? - ????? ???- ??????. ?? ?????? ?????? ?????? ????? ? ????? ???????? ?? ???? ?????? ????? - ???? ?? ???? ???????????? ??????? ???? ?? ???????? ??? ?????????-????????. ????????? ?????? ????? ???- ???????? ??????? ???????? ??????? ?????, ?????? ? ????????- ??? ?????? ???????? ??????? (??? ?????????? ????? ??????), ??????? ????????? ?? ????????? 6-???????? ????, ???????????? ?? ???????? ????. ? ??? ??????? - ? ??? ???????? ????? ??????? ?????? ????? ?????? - ??????? ?????????? ?????? ????????? ? ??- ??????? ???????, ??? ? ??????? ?????, ? ?? ?????. ?????? ????? ????? - ? ??? ?? ???? ???? ???. (?? ? ???? ????? ?? ??? ???? ????, ?????? ???? ?????????? ????? ?? ?????????.) ? ???? ????? ?????- ???? ?????????????? ???? ????????? ???????????? ?? ????? ???????? ?????? ????????. ?? ????? ????????? ?? ???????? ????- ??????? ????? "?????? ??????", ???????? ???????, ??? ?? ?? ??? ???? ????? ?????????? ????????, ???????????? ?????? ? ?????? ? ???? ???????? ? ???????????? ?? ???????? ???????? ???????? ??- ????? ????????. ??????, ???????????? ???????? ?. ??????? ?????? ? "??????? ??????" ???: "...? ?????????????? ????? ?????? ??? ?????? ????, ?????????, ?????????????????, ? ?????????? ????- ?????? ? ??????? ???????". ???? ???????, ??? ? ???????? ?? ????? ????????? ??? ???????????????????? "??????". ?????- ??-???????? ?? ?????? ?????? ??????? ? ???????????????? ?????- ?? ? ????????, ????????, ????????. ???????? ????????????? ?????

"??????", ??????????, ?? ????????? ????????? ???? "??????? ??????". ????????? ????????????, ?? ??? ??????, ???????? ??- ???, ?? ?????????, ???????? ???????? ??????????? ??????? ??- ???????? ????????????? ???????????? ?????????? ?????????.

??? ?? ????? ?????????? ????????. ? ????? ? ?????? ???????- ?? ???????? ??? ????? ???????? ???????? - ????????????. ???- ?????? ???????? ? ???????????????? ????? ???? ??? "???????- ???? ????? ???????????". (??????? ???????-???????? ????? ??????: "??? ?? ????? ??????? ?...??") ??????? ?? ???? ???? ??- ?????? ???????? ??????.

???????????????? ????????? ??????, ???? ???????? ????? ? ???? ???? (???, ??? ?????? ????? ?????), ?????? ???? ????? ?????, ??? ???? ????? ?? ????. ?? ??? ??????????, ??????, ??? ????? ???????? ?????????????. ?????? ? 10 ??????? ?????????-?????- ????????? ?????? ??????????? ? ????????? ??? (???????? ???- ?? ??? ?? ????). ? ??? ????? - ??? ??? 451 ??? ????? ??? - ? ???- ?? ??????? ????? ?????? ? ?????? ???????. ?????????? ???????? ????????, ? ?? ?? ????? ???????????? ??????????? ????- ???, ? ????? ????? ??, ??????? ??????. ??? ??????? ??????????? ??????? ???? ???????? ????? ????? ?????? ???, ? 1275 ????. ? ??- ?????? ?????????? ?????????? ??????? - ??????????? ?????? - XI M, ??? "?" - "martyris" (??????). ?? ? ? ?????? ??????????- ?? ?????? ? ????? 1000. ?????? ?????-?? ???????? ??????????, ?? ??????? ??????, ??????? ?? XI M ??????????? ?????. ? ???? ???- ?????? ???? ????????, ????? ???? ?????? ? ???? ???. ????? ??- ?????? ?????? ? ???????????? ??????, ? ??????? ? ???? ???? ???- ?????? ????????????, ? ??? ??????? ????????. ? ?????? XX ???? ?????????? ?????? ? ???? "??????????? ?????", ????? ??? ????? ?? ???????? ? ??????? ??????? "? ??? ?? ???? ????????", ? ????- ???? ?????? - ??? ????????.

????? ???? ?????? ??????? ????????, ???????????? ??????? ????? ???????? ?????, ???????, ?????????????. ??????????? ????? ???????? ????? ???????? ????????. ???? ??????? ???????? ?? ???????? ??????? ????, ?? ? ????????? ???? ?????? ????- ?????? ?? ????? ?????? ????? ????????, ? ?????????? - ?????- ?????? ?????.

????? ?????? ????????????? ?? ??????? ?? ????? ? ????-?????. ?????? ?????? ??????? ??????, ? 5-??????? ???????? ?????? ??????- ???? ???. ????? ????? ???? ??????? ? ?? ???????????? ????? 6-????- ??? ????? - ????? ????. ???? ????? - ?????? ??????. ???? ????- ???, ???? ????? ????? ? ?? ?????? ?????, ?? ???? ?????????.

? ??????? ??? ??????? ? ???????. ?? ????? ????? ???????? ????? ????????????? ????? ???????? ?? ?????? ?????????? ? ???? ???????? ?????. ???? ?? ???? ???????? ?? ????????? ????, ???????? ? ?????, ???? ?? ????? ??? ????? ??????. ?? ???????? ? ????????? ??? ???????? ????? ? ?????????????? ???? ???????- ??. ???????? ?????? ???????????? ?????? ????? ??????? ?????

84 ???? ?????. "Sin Patria"

CABO VERDE 85

"???????" ? ????? ???????. "????????", ?????? ??? ???? ??????????? (???????????? ??????????? - ?????? ???), ??? ??- ???????, ????????? ????????? ??-80 ? ??-86 ???????? ?? ????- ?????? ???????. ?? ???????? ?? ???? ????????? ???????, ??- ???????? ????????, ?????? ??? ???? CD ?????? Cesaria Evora. ? ?? ?????? ?????????????? ?????? ?????? ?????? ??????????? ????. ?????? ?? ???? ? ???????? ????? ????? ??? ?????; ??? ????- ???? ???? ?? ???? ??????? 8 ???.

???????????? ?? ?? "aluquer" - ???????? ??????. ??? ?????- ??? ???????????? ???????? ?? ????????. ?????? ??? ?? ????? ??- ???????? ?????. ???? ???-??? ????? ??????? ? ??????? ??????- ????. ??? ????????????? ???????? ? ?????????? ???????? ? ????????, ?? 4 ??????????? ????????? ?????????????? ????? ? ?????????? (? ????????? ???????, ??? ???????? ????? ???????? ? ??????????) ?? ????????????? ?????? ??????????? ????. ?? ?????? ?? ?? ????????? ????????? ? ???????? ??????-????????? ?????????, ? ?? ??????? ???????. ?????? ???????????? ??????- ?? ???? ??????????? ??????-?????? ????????? - ??????? ??- ????? ???????? ?? ??????????? ?? ???????? ??? ?????????. ???????? ?????????. ?? ?????? ????? "????????" ?????????? ?????? ??? ????????, ? ???????? ???? ???????? "??????? ?????- ???", ??? ? ????? ???????.

?????, ?????????????? ???????, ??????, ??? ?? ??????? ??- ??????????? ???????€ ???? ??????? ??????. ????? ?????????? ???????????? ????????????, ? ?????? ???? ????? ?????????? ?????? ?????. (?????? 95 % ????????? - ??????? ???????? ?? ??????.) ? ??????? ????????? ????????? ????????? ????????? ? ????. ?????????????? ?????? ?? ?????????, ?????? ????????- ????? ?? ????? ????. ???? ? ??????? ??????????? ????? ????- ???? ??????????? ???????????? ??????. ????? ???????, ??? ??? ????????????? ????; ??? ? ?????? ???????? ?????? ?? ?????? ??????, ????? ????????????, ????? ???????? ?????. ?? ?????, ?? ????????, ???????? ?? ?????? ??????? ???????, ?? ??????????- ??, ??? ?????? ????? ?????? ??????. ??? ??????? ??????? ?? ????????, ??????, ????????. ????? ?? ?????????? ? ?????? ? ????, ????? ?? ?????????? ?????. ????? ? ?? ????? ???? ??????? ?? ??????????. ??????, ??? ?????, ?????????? ? ????????

???????, ????????? ?? ???????? ????? ?? ??????, ????? ?? ????- ??. "????? ??????? ???????? ? ????? ??? ???????, - ??????? ?? ? ?????. - ?????? ?????????? ?????? ?????????, ??? ????????? ?????? ??????? ????".

? ?????????? ?? ???????? ??????? ????? ???????€ ????-????? ????? ??????? ????????? ????, ??????? ?????????? ?? ??????. ????, ?????? ?? ??, ????????????? ?????. ??? ????? ??????, ???- ????? ????????, ????????? ?????? ??? ? ????????? ?????. ???- ???? ???? ???? ?????????? ?????????, ????? ?????????????. ?? ???????? ?? ??? ????????????? ????? ? ??????: ????? ?? ??????? ???????????, ????? ??????????? ???????.

?? ??????? ???-??????? ?? ??????????? ??? ? ????? ?????- ??? ?????. "??? ??????, ??? ?? ????? ????, - ??????? ????? (??? ? ?????), - ?????? ?? ?????? ??????? ?? ?????????? ? ????- ??? ??????. ??? ????? ??????? ?????? ????? ???????". ???? ??????? ?????????, ???????????? ????? ????????? ??? ?????, ????????????? ?????? ????????? ??? ???????? ?????. ?????-?? ?? ???? ???? ?, ???? ?? ????? ?? ??? ??????? ????????, ??? ?? ??- ??? ????????? ????? ?????????????? ???????? ???????? ??????- ???? "Transocean" ?? ????-?????. (?? ???? ???? ??? ??????? ??, ???? ???? ???????????? ? ?? ??????? ???? ??????.)

????? ???? ?????? ??????? ? ???? ?????????. ?????, ??? ?? ?? ????? ?????????? ??????? ??? ????? ?? ???????? ? ???????????, ??? ???????. ?????? ???-?? ????????? ??????, ?? ?? ?????? ?????- ?????? ?????????? ????????, ?? ?? ????????? ???????? ?????- ???, ?????????????? ????-????????, ?? ??????? ????????? ??? ????? ??????, ??????? ?? 60, ? ????? ?? ?? ????? ?????????????, ?? ?????-?? ?????????????? ?????????, ?? ????? ????????. ???? ??????? ???: "???" (???????????). ?? ??????? ? ????? ? ??????- ??, ??????? ????????? ?????? ???????? ? ?????. ?????? ??????- ?? ?????? ????????. "??????? ??? ???????????? ????? ????? ??? ??????? ??????????, - ????? ????????? ?????? (??? ????? ?????- ??), ?????? ???? ??????? ?? ??????, - ?? ?? ??? ?????? ???: ??????- ??? ????? ?????? ?????? ???????". "??????? ???????, - ??????? ? ? ??????? ???: - ? ??? ?? ?????????? ?? ??????, ? ??????????" -

"? ?????? ???????, ??????? ? ??????? ??? ?????????? ???????- ?????". ???? ???????? ???????? ???? ? ???.

86 ???? ?????. "Sin Patria"

CABO VERDE 87

??????? ???????? ?????? ??????? ? ????? ?? ????? ????????? ? ????? ? ??? ?????????? ??????????-???. "??? ???? ? ???, - ????????????? ????????? ?????? ??????, - ??? ? ???-???????, ? ???????? ?????? ? ??????????". ??????, ?????? ?????? ????- ??? ???? ???????? ?????? ? ???????????.

????? ???????? ?????-???????? ?? ????????? ???????? ???- ?? ????. ???? ?? ????? ????????????? ?????? ????? ?????????? ??. ????? ???? ????? ??????? ???????, ??? ? ??????????????? - ??? ?? ????? ?????, ? ???? ? ???????, ?? ?? ???????? ?????? ? ???????? ???? ??????????? ? ?????????? ??????????? ? ?????, ???? ??? ??????? ?????. ????????? ????? ? ????????? ? ?????? ???????? ??????? ?? ?? ???????????? ????????. ? ??? ???????- ??? ???????? ? ???????, ????? ???? ???? ??????????? ????????- ?? - ??? ?? ??????? - ???????? ????? ????? ? ????, ??? ??????- ???? ?????????-???. ??? ??? ??????, ????????; ?? ????????? ? ??????? (?!), ? ?? ????????? ???? ??? ?????????? ?????? ?????- ???? ?? ?????? ?????? ??? ?????????? ? ???????: "??? ?????? ????? ???? ?????????? ? ??????? ??????".

?????? ???? ??????? ???? ????????????. ? ???? ?? ????????? ??????? ????? ???. ?? ???? ??????? ? ?? ????????? ??????? 10 % ?????? ? ?????? ?????????????? ? ???????????, ??????, ??? ?????-?? ????? ? ??? - ??????? ?? ?????? ??????. ?????? ???? ???????? ??????????, ??? ????????? - ???????? ???????? ? ??- ??? ????, ???? ?????? ???????? ?? ????: ?????????? - ???????? ??? ??????. (?????????? ??????? ?????????????? ? ??????? ????????? ?????????? ?? "???? ????????????????" ???? ???- ?????, ???? ?? ???????????, ??????? ? ???? ??????????? ?????- ???? ??????????????? ?? ?????????????? ???????.) ?? ??? ????- ????, ??? ? ????? ???????? ?????? ????? ???? ???? ????????? ???????, ?? ?????? "??????????????". ??? ? ??????? ???????, ???? ?????? ????????? ????????? ???. ? ???? ????? ??????????? ???? ????????????? ???????? ??????? ?????, ??????? ???????- ??????? ? ????????, ??? ? ????????? ?????. ????? ????, ??????? ????? ??? ??? ????? ??????? ????????????, ?????????, ???????? (??????????, ????? ??????, ???????, ??????). ???????? ????- ??, ?? ???? ?? ?????????? ??????? ?????, ???????????? ????? ??????????? ???????, ??? ?????-??????????? (90 % ????? ?????-

??? ????? ???? ???????, ??????? ? ??????????? ????????? -

?????? ????. ?? ???, ??????, ???? ???????).

? ????????? ????? ???? ??????????????? ???? ???? ?? ??? ????????, ?? ????????? ????? "???????" ? ????? ???????????. ? ????????? ??????? ???? ??????, ??? ??????????: ?? ???????- ???? ????????? - 6 ??? ??????. ??? ????? ????????? ???? (???- ???????) ? ?????????? ????? ??????????????: ???????????? ???????????? ???????? ? ??????-??????????, ? ???????? ??? ??- ???????? ???????????? ? ?? ????????. ???? ???????? ???????? ?? ????? "? ?? ????????", ? ?????? ??????, ??? ?????? ????? "???- ?????" ???????. ?? ?????? ??????????: ?????-?? ????? ???????- ?? ?? ???????? ?????? ???????? ??? ??????? ???????? ??????? ? ???? ?? ????? ??? ?????? ? ????? ?? ?????????, ??? ? - ????? ??????. ????? ?? ? 6-??????? ??????? ?????? ? ??????? ?????- ????. ??????? ????? ?? ????? ???? ?????? ??????-??????? ? ??????? ????????? ???. ???? ?????? ???, ? ????? ?? ??????? ???- ?? ???????: ???? ?? ?????? ???? ?? ?????? - ???????? ???? ??- ????????? ???????. ?????? ??? ?????????. ?? ???????? "???- ??????" ??? ???????? ??????? - ???????????. ?? ????????? ?????? ??????????? ????, ??????? ???? ?????????. ?? ??? ??? ????? ??????????? ?? ???? ??????, ? ? ?? ??????? ???????? ?? ??? ????. ??? ?????, ????? ? ???? ? ???????????? ??????? ? ????? ? ???????????? ?????? ? ?????, ???? ??? ???????? - ?????? ???????? - ????????? ? "???????" ?? ???? ?????. ??????? ?????- ?? ????. ??? ???? ?????????? ????, ???? ????? ??????????????, ??? ??? ????????, ??????????? ??????. ? ? ?????????? ??????? ???? ?????? ?? ?????????????. ?????????? ??????? ?????? ??- ???????? ? ???????? ???????????, ???????? ? ???, ??? ?????- ???? ????? ?????? ? ????? ??? ??????????? ? "?????????" ???- ???? ??? ????????? ?????. ?? ???? ? ????????? ????? ?????? ???????? ? ?????? ???????????. ? ??, ??? ??????? ??? ????? ??- ????? ??????????, ??? ??? ?? ???????????, ??? ? ???????? ??????- ??? ??????????????? ? ??????? ????????.

????????-??? ????? ???? ? ????????, ??? ???? ????? ?? ??? ??- ?????? ? ??? ????? 180 ????????? ????? ????? ???????? ??????- ??. ??? ???? ??????, ?????? ???????? ?????? ? ??????????, ??????? ?? ????? ???? "Boekrah" ??? ????? ???. ?? ???????????

88 ???? ?????. "Sin Patria"

CABO VERDE 89

? ??? ?????? ???? ????? ? ???????, ???? ?? ?????? ???? (??? ???????) ?? ?????????? ????? ????. ???????? ?? ????? ????? ????????????? ????????? ????? ???????, ???????? ???? ?? ????. ????? ?? ??? ? ???????? ????? ????????????? ??????? ? ????????. ? ????? ????????? ?? ????? ???? ????? - ?????? ?????????, ? ??? ??? ??? ???? ??????? ??????. ?????? ????- ?????? ??????? ?????? ???????? ?? ?????? ????????? ???????? ??? ????????, ?? ? ??????????? ?????. ?????? ??? ????? ?? ??????? ??????? - ??????????? ??????? ? ????????? ????. ??- ???? ????? ????????? ???, ? ????????? ???????? ??????? ???- ??? ? ?? ??????? ????????????? ? ?????????. ???????????

30-?????? ????? ???????? ?????? ????????, ?? ???... ? ???? ???? ??????.

?????? ?????? ???????, ?????????? ?? ?????????? ???????- ?????, ????? ??? ? ??????? ??????. ???? ?? ??????? ???? ??????- ??? - 800 ??????? ?????? ? ???? (1 ????????? ??????? ????? 80 ??????), ? ???? ??? ??? ??? ?? ????? ??????? ? ??????????? - ??- ???? ? ?????? ???????? ????????? - ?? ?????????? ??????? ??- ???????????? ???? ?????????? ???????, ??????? ?????? ??????, ????????????? ? ?????????? ??????. ??????, ???? ?? ???????? ?? ??????? ?????? ????? ??????, ????????????? ????????? ???- ???? ???????. ??????? ?????, ?????? ????? ????? ??????? ??? ????????? ????????, ????? ? ???. ?? ??????? ????? ??????? ??- ????? ????? ? ????, ?? ????? ?????? ????????? ??????? ??????. ?????? ????? ?? ???? - ?? ?????. ? ????? ????? ?????? ????????- ???? ????? ? ?????????? "???????", ??? ??????? ????????? ??- ????? ?????? ??????????? ? ????. ??? ??? ???? ?????? ???????- ???? ???????? ?????? ?? ???. ? ??????? ??????? ???? ?????????? ????? ??????, ???????????? ? ????????? ????????? ????? ???????. ??????? ????????, ??????? ????? ?? ?????, ?????????? ? ???; ?? ? ??????? ???????? ??? ?????, ??????????? ? ????????????? ???- ???. ?? ???? ??????? ? ????????? ????????, ??? ????? ? ????? ??- ??????? ???????????? ??????????, ???????????? ?????????- ?????? ???????? ???????? ??????. ????? ?? ???? ????????? ??????. ?? ?? ?????? ??????????, ??? ??? ??? ????? ? ???? ? ??? ???? ?????? ? ????????? ??????????? ??? ???????. ?? ???? ??- ?????? ?????????? (????????). ???? ??????? ? ???? "Alk" ?????

?????? ?????? ? ???????????, ????????? ?? ?????? ???? ?????- ???, ?? ??? ?????? ?????.

?? ????????? ????, ???? ???? ??? ?????, ??????? ?? ??????- ???, ? ???????? ????. ???? ?????, ???????, ????? ???????????. ????? ??????? ?? ??????? ?????? ???????, ????? ?????? ?????- ?????? ??-?? ?????????, ???????, ???????? ? ???????????, ????- ??? ???? ?????????? ????????. ????? ??? ????????? ??????????, ? ????? ??????????? ??-?? ?????, ??????? ??? ??? ????????? ? ?????? ??? ??????-???????????? ????????.

?? ??????? ????? ? - ??????, ? ????????? ?????.

?? ??????? ????-??? ????????? ??????? ??????????? - ?????- ???? ????. ??? ??????? ?? ??????? ??????????? ????????? ????- ??? ???????? ?? ??????????. ???? ?????-?? ??????? ??????? ????. ???? ??????? ???? ??????? ? ???????, ???? ????? ? ????- ???????. ?? ???? ??????? ??????, ????? ? ??? ????????? ? ???- ?????. ?????? ??? ?????????? ?????????????. ??????????? ????- ??? "???" ???????? ???????? ??????? ? ????? ?????? ?? ??????? ???????????? ??????. ?? ????? ???? ????? ??? ????? ?????? ?????: ?????????, ????????, ??? ????? ?????????, ??? ????, ? ???????, ?????????? ?? ?????????, ???????????, ?????.

?? ? "???????" ????? ?? ?????. ????? ??? ????? ???? ??? ??- ??????? ???, ???? ?? ??????????? ??????, ??????? ????? ? ??? ??- ???. ????? ????? ?? ? ????? ?????? ? ??????? ? ????????? ?? ????- ???????, ????????? ?? ????. ? ??????? ? ???????, ???????? ??????????? ????: "???????, ????????". ?? ????????? ????? ??? ??? ??????????? ??????. ????????? ???? ?? ????? ??????, ? ???? ??????????? ?? ???. ?????? ????? ? ???? ????????? ? ????? ?????. ?? ????? ????? ????????? ???????, ??????????? ?? ????????, ? ??????? - ??????????? ??????? ? ????? ????? ??????? ?????, ??? ??? ?? ????, ??? ??? ?????????? ?? ???? ??-????????? ? "?????- ????" ????????, ????? ???? - ????! ???????? ? ???? ?????? ? ???????? ?????????? "Kaupo". (????? ??????? ? ?????? ????? ?????????.) ????? ??????? ?? ???? ???????: ??????? ?? ??? ???? ?? ????????? ????????, ????? ?????????? ???????, ????? ??? ???? ????? ????????????????? ?????? ? ????? ??????? ???????.

?? ???????? ?? ????? ??????????, ???????????? ?????????- ??, ????????????? ? ????????? ???????? ?????????????, ? ???-

90 ???? ?????. "Sin Patria"

CABO VERDE 91

???? ????????? ????????? ?????????, ? ?????? ? ????? - ???- ???? ???????.

????? ??? ?? ????????, ?????, ??? ??????? ?????? ????. ????- ???? ???????? ????? ? ???????? ??????????? ?????????? ?????? ????? - ??????? ?? ??? ????????? ??????? ????? ?????????? ??- ?????????. ??????? ??????? ????? ?? ???????? ?? ?????????. ?? ?????? ? ???????????? ???? ???????? ?????????????? ? ???? ????, ??? ????? ??.

? ????? ???? ????? ????????? ??? ????????? ???? ?? ???????- ??? ??????? ????????, ???-?? ???????????? ??????? ?????

"??????".

??? ?? ?????? ??????? ??? ????? ? ?????? ????????????????? ???????? ?????????? ? ??????? ?????? ????? ????????? ???????. ??? ?????? ??????? ???????? ?? 1000 ?? 2000 ????????, ? ??? ???- ??????? ??, ????? ?????????, ?? ????? ????????, ??? ??????? ???- ????? ???????????? ???????? ? ??????????? ??????? ? ??????. (?? ???? ??????????? ?????. ? 2006 ???? ???? ?????????? ???? 30 ????? ??????????.) ?? ??????? ?????? ???? ?????????? ?????? ??????????-?????????? ? ??????????, ? ????? ?????? (????? ????? ??????????? ?? ???? ??????? ????) ????? ? ????? ?????? ????? ???? ? ???????, ????????????? ??????. ?????? ????????- ?? ?????????? ????????. ?????????? ??? ? ?????? ????????, ???- ???????? ?? ??????? "???????? ?????" ?????????? ????????, ???????: "?????? ??????? ????? ????? ???????????? ?? ????? ?????? ? ??????", ???????????? - ?? ???? ? ???????????????? ???????. ?????? ?? ???? "???????????????" ??????????? ?? ????- ?????? ?? ???? ?????????? ? ? ?????? ?? ????????????. ??????? ????????? ? ?????? ???????????? ?????, ?????? ???? ?? ??????, ????, ????????? ??????? ?????? ?????? ? ????? ???????, ????- ?????? ??? ????? ???? ? ?????? ? ?????????? ???????? ?? ????? - ????? ?? ????? ?? ????????????.

? ??????? 2003 ???? ? ????? ???? ?????? ????????? ???????- ??, ???????? ??????? ?? ????, ?? ??? ?????. ?? ????? ??????????

52 ?????????. ???????, ?????????? ?? ???????, ?????? ?????- ???? ?? ???? ? ??????? ???? ???? (?????? ???????????? ???????? ??? ????????? ????? 800 ???? ? ????????? ?????). ?????? ?? ?????????? ??????? ??? ?? 1500 ?? 1900 ????????. ????? ??????

?? ????? ?????? ???????? ?????????, ??? ??? ??????????? ????- ??. ???????-??????, ??????? ?? ?????????, ??????????????? ?????? ????????? ? ????? ?? ?????. ?????? ???? - ?? ???????? - ?????? ?????? ?????????. ????????? ??????????, ???? ???, ??- ?????? ????, ? ???? ???? ????????? ? ????, ????? "????" ??????- ?? ?? ?????.

?? ???????, ???????? ?? ????????????? ????? ???????, ?????- ???? ??????. ????????? ???????? ? ????????, ? ??? ???????? ??- ??????? ?????, ??????? "????" ?? ??????. ????? ????????? ??- ??? ??????????, ????? ?????. "????" ? ?????????? "??????????" ????? ?????????? ?? ???? ???? ?? ?????.

????? ?????? ??? ?????, ? 1816 ????, ???????? ?????? "????- ??", ???????? ???????, ? ?????????????, ?? ?????????, ??????- ??? ???? ?????? ????????? ?????? (??? ??? ?????? ???? ??- ???????????, ??? ????, ??? ????????, ??? ??????-?????) ??? ?? ????? (??????) ??????. (??? ??? ??? ????, ??? ??????? ??????

"????".) ?? ????? "??????" ???? 400 ???????, ??????? ?????? ? ?????. ????????? 6 ?????? ?? ????? ????? ????? ?????????? ?????. ?????????? ??????????? ? ??????? ?????: ??????? ?????- ?? ? ???? ???????????, ?? ????? ?????? ? ???????? ????? ??? ????- ????????? ??????. (?????? ??????????? ???????, ????????? ????????? ?? ???? ?? ????????, ???????????? "??????", ??? ??? ???? ????? ?????? ? ??????.) ?????????? ????????, ???????????? ?? ??????? ? ???????? ?????????, ???????? ????????? ???? ?? ????, ???, ??????. ????? ?? ??? ?????????? ??????????, ? ?????- ???, ?????? ??????????????? ???????, ???? (20 7 ??????) ?????- ????? ? ???? ?? ???? - ????? ?? ????????? ???????? ??? ???? ???- ??? ?????. ? ?????? ???? ?????????? ? ??????? ? ???????, ????????? ??????? ? ?????? ???????. ???????, ??????, ??? ?? ????? ???????, ????????????? ? ?????????? ?? ??????, ?? ???????- ??? ???????? ??, ??????, ??? ?????? ????? ??????????? ????. ???? ???? ???? ? ?????? ?? ???????? ??? ????????. ????? ??- ????????, ??????? ??????? ????????, ??????????????? ????? ?????, ??????: "?????? ??? ?? ???? ? ??? ?? ????", ? ????? ???- ?????? ????? ???? ??????????. ?? ????? ??? ????? ???? ?????? ? ???? ???????, ??????????? ?????? ?????????????? ?????, ???? ???????, ?????????? ? ?????. ????? ??????, ?? ????? ????

92 ???? ?????. "Sin Patria"

CABO VERDE 93

30 ???????? ? ??????? ??????? ????????, ???????????? ????? ? ??????, ??? ??? ??????? ????? ?????? ???? ????? ????????????. ????? ???????? ?? ?????????? ? ?????, ?????? ? ???????, ?????- ?? ? ????? ????? ?????, ??????????? ?? ?????. "?????? ???? ???????, ???????? ????? ???????????? ??? ? ????? ??????? ? ???". ?????? ??? ?????????? ??????????, ??????? ???????? ???? ????? ????????, ?? ?????? ?? ???????? ? ??????????; ??????- ??? ?????? ???????. ??????? ?????? ??????????? ? ?????, ?? ?? ??? ???? ???????. ?? ??????????? ???? ?????????? ?????? ??????- ?? ?????. ??? ??? ? ??????????, ??????? ?????? ??????. ??????? ??????????? ? ????. ?????, ??? ???????? ????????? ???, ??????? ? ??????? ??????? ??????? ? ????? ? ????????; ???? ?? ??? ? ??- ????? ? ????? ??????? ????????? ????. ???????? ??????, ?????. ????? ????? ??????????? ???? ? ??????????? ????, ?????????, ??? ? ????? ?? ???????? ????? ???????????. ???? ??????? ??? ????? ? ????? ? ??? ? ?????. ?? ????? ???????? ?????? ???? ????? ? ?????. ????? ???? ?????. ?? ????? ???? ?????? ???????? ????- ????? ???? ? ?????? ?????. ???? ?????????, ??? ??????????, ???????? ?? ???????, ???????? ??????? ?? ?????. ?? ?????????? ? ??? ????? ?????? ???? ? ?????????????? ??????. ????? ???????? ???? ???? ??????? "?????" ???????? ??????? ???? ? ???? ? ????

15 ?????????? ? ?????, ????? ?? ??????? ????? ????????? ????? ??????. ????? ???? ??????? ???? ?? ?????????? ???????, ?????- ????? ?? ????? "??????".

??????? ??????? ? ???????? ????????, ??????? ???????????? ? ?????? ????? ? ????????? ?? ?????, ????????????? ??????? ????????? ? ??????, ? ????? ????????????. ?????? ???????? ? ?????? ?? ??????? ?????????? ??? ??????, ? ??????? ?????? ???????-?? ???????? ????? ??????? ??????????. ???????????? ?????? ????????? ???????? ?????, ?? ?? ??????? ????? ??? ???? ??????; ????? ?? ???????, ???? ??????????????? ????????? ??- ?????. ??? ???, ?? ???????? ??????, ???????? ? ?????, ?? ?? ???? ???? ????? ?????? ????? ???????, ? 75-?????? ????????.

? ?? ??????? ? ????? ?????? ???????????? ? ??? ???????? ????????, ? ??????? ?? ???? ?????. ???????? "??????" ??????- ?? ????????? ????????? ??????? ???????????? ????????? ????- ?? "???? "??????", ??????? ????????? ? ?????. ????????, ??-

???????????? ?????????? ?????????, ?????????? ??? ????? ????????? ?????????? ????? ?????????.

??? ??????????? ?? ????? "????" ?? ????-????? ? ???????

135-???????? ?????? ????? ??????????? ????????? - ????? ?????? ????????????. ????????? ???? ????? ? ????????, ??????? ??????????? ?? ????. ?? ????? ?? ???? ?? ?????????. ?????

"????" ???????? ? ??????? ????????, ?? ????? ????? ???????- ???? ??? ??????? ?????, ????????, ?? ?????????? ???????, ?? ?????????????*.

? ????? ???, ??? ?????? ??????? ?????? ?????? ?????. ?? ???? ??????????, ?? ???????????, ??? ???????-???????????? ? ????- ???-???????????????? ?????? "?????", ?? ?? ????????????. ?? ??? ????? ??????????? ?????????? ?????, ????????? ? ???????? ???? ????? ??????????, ??????????? ?? ?????????? ??? (??- ????, ????? ???????), ?? ????? ?? ???????, ? ?????? ????. ? ??????????? ?????? ?? ?????? ????????. ? ?? ????, ????? ???- ???????? ????????? ?????????? ?? ?????????-??????????? ????? (??????? ?????????? ?????? ?? ???????), ?? ? ????????? ????? ? ?????? ????? ???? ??????, ??? ??????????, ??? ???????, ?? ????????? ?????? ???????? ???????? ? ???? ?????, ????? ???????.

? ?????????? ??????? ?? ??????? ??????? "??????? ?????". ?? ????? ?? ?????? ????????????? ??????? ????????? ??? ? ???- ???? "??????? ??????". ?? ????? ?????? ??????? ???? ????? ???????? ? ???? ???????? ????? ??????? ??? ????????? (??? ??? ? ??????? ???????, ????? ?? ????? ?? ???? ??????????? ?????). ????????? ???????????? ? ????????, ??????????? ?????? ??? ???????? ? ????? (????????? ??????, ????? ? ???? ??????? ??- ??????? ? ???????????? ?????????), ????? ?? ?????, ?????????- ??? ??????? ????? ???????, ? ????? ????????? ??????? ??? ???-

* ????? ??? ????? ???? ??? ? ??????, ?? ???-?????, ??????? ????? ?????-??- ?????????? ?????? ????????, ? ????? ????????? ???????? ?????????:

5.06.07 ?????? "Tomsk" (???? ???????, ?????? - ???????) ? 500 ????? ? ??????-?????? ?? ????-????? ???????? "?????" ? 42 ???????????? ?????????? ?? ????????, ????, ??????????. "?????" ?????????? ? ?????? 2 ??????, ????????? ????????? ???? - ??? ???? ? ????. ???? ?? ??????????? ???? ??? ?? ????? ???????. ? ?????????, 1 ?????? 2007 ???? ???? ????? ?????? ??? ???????? ?? ???? ??????? ????? ????????

"?????", ?? ????? ??? ??? ???? ??? ????????? ???????????.

94 ???? ?????. "Sin Patria"

CABO VERDE 95

???? ???????????? ???? ????? ? ???? ??????? ? ????. ???, ??? ???????, ???????????? ???????? ?? ???????? ??????. ????? ???? ?????? ??, ????????, ?????, ??? "??????? ??????" - ??? ??????- ?? ? ???? ? ?????? ?????. ????? ?????, ????? ? ???????? ??????? ?????????? ???? ? ???? ? ????? ?????? ??????? ????????????, ???? ???????? ???????? ?????????? ?????? "??????? ??????" ????? ????????? ????? ???????? ???????????? ????????? - ??- ????????? ????? ??????????? ???????????????. ????, ??????, ????????, ??? ????? ????????? ? ?????????????? ??????? ????- ??? ("??? ???????, ?? ???????? ??????"), ?????????? ???. "The custom of the sea" - "??????? ??????" ??? ????????, ????? ? ??- ???-?? ???? ????????? ??????????? ??????????.

? ??????? ????, ????? ???????? ??????????? ???????????? ? ???????? ???????? ?????????, ?? ???????? ???????? ?????- ????? ????? ?????, ?????? ?? ?????? ???? ?????????? ?????? ??????? ?????. ?? ???? ?? ?????, ? ????-?????, ??????? ????- ???? ? ???????, ??????????? ??????, ??????????? ?? ????????- ?????? ?????, ???????? ?????? "Santa Maria". ???? ???????? ??????, ??, ???????? ?? ????????? ??????? ?????, ????? ????- ?? ?????, ????, ??? ??? ??????????????? ????? ???????? ????- ?? ?? ???. ? ????????? ????????????, ?????? ?????????????? (????? ??????????? ????? "?????????????") ????? ?? ??????- ???? ??????. ??????, ? XVIII-XIX ????? ?? ??? ?? ??? ?? ???- ????? - ?? ???? ??? ????? ???????? ?????, ?? ?? ?????? ?? ??? ???????????????, ????? ?????? ??????????? ? ??????. ?????? ???????? ??????? ? ???, ? ?? ?? ?????? ???????, ????? ???????? ?????? ??????, ? ????? ???? ?? ????? ??????? ???????????. ??- ?????? ?????? ???, ??? ? 50 ?????? ?? ????? ??????????, ????- ??? ?????? ? ??????? ???????? ???????? ??????. ????? ?????- ?????? ?????? ??????? ??????????. ????? ????????? ???? ? ????, ??????? ? ???? "The custom of the sea" (??? ???? ?? ?????- ?? ?????? ??? ????? ??-??????). ??????? ??????? ?????. ????? ?? ???????? ?????? ??????? ??????????? ?? ????, ??? ?????????- ?? ??????. ?????????? ???? ?????, ????? ??????? ? ????, ???- ??????, ? ????? ??????? ? ??????? ???????? ??????????. ???- ???????? ??? ???????? ?????. ? 1884 ???? ??????? 560 ????????- ?????????? ? ?????? ????? - 4259 ?????? ???? ???????, 1490

?????????? ? 2769 ???????. ?? ???? ??? ??? ????????: ????? ??- ???? ????? ??????? 838 ???????? ?????. ??? ?????? ??????????; ??????? ??????? ????? ?? ?????? ??????????? ????? - ????????- ?? ??????, ?? ??????????, ??? ???????? ????? ??????. ?????- ??????????? ?? ?????? ??? ??????.

?????????? ??????????? ??? ????? ????? ??????????? ?????- ??????????, ??? ??? ??????? ??????? ????????, ??????????- ??? ?? ??????????????? ??????. ?????? ??????? ?????, ???- ?? ? ????????, ???? ? "??????? ??????" ? ??? ????? ? ???? ? ???????? ?????? ??? ? ???????? ?????. ? ??????????? ?????

"??????" ?? ??? ???? ???????. ?????? ????????? ??? ? ????? ?????????? ?????????? ????????????????: ? ????? ????? ??- ???????? ???????????, ? ???? ????? ? ???? ????????????? ???? ?????? ????????, ??????? ???? ????? ? ???? ??????? ????- ????? ?????. ?? ??? ??? ?? ??????? ?? ?????? ?????, ????????- ??????? ?????????????? ???????? ?????????? ?? ???????? ??- ???? ??????, ??????? "??????" ?????????. ???? ????????? ???????? ?????????, ?????? ? ????, ??????? ????? ? ??????- ???????? ????????. (???? ?? ??????, ? ??? ??????, ?? ? ??? ???? ??????.) ?? ? ?????? ?? ???? ?? ??????????? ? ?????????? ????? ???????. ?????? ?????? ???????? ?? ???? ? ??????. ? ???? ??- ????? ???????? ????????? ???????? ?? ????????? ?????? ? ?? ??- ????????? ?????????. ? ?????? ? XVI-XVII ????????? ?????? ?????????????? ????????? ????? ???????????? ? ???????- ???? ? ??????????? ?????. ???????????? ????? ????????? ????- ?????? ??????????, ???????? ??? ???????????. ?????-???????- ?? ???????????? ????? ???????? ???????????? ??????? ??? ?????????? ????? - ????. ????? - ?? ???????? ? ????, ?????? ??????????? ??????? (??????????, ??? ??????? ??????????) ? ????? ?????? ????????.

?????? ??????? ???????, ??????????? ???????????? ?????? ??????????? ????????, ????????? ? 1884 ????. ????????? ?????- ??? ????? "Mignonette" ? ??????? ????????? ? ????? ????????

19 ??? ????? ?? ???????????? ? ?????????. ??????, ??????? ??????????, ??????????? ???????????? ??? ??? ???????? ????, ??? ??? ?? ?????? ????????? ??? ?????????? ? ?????? ???. ????? ???? ?????? - 20 ???. ?????? ??????? ?? ????? ???????, ??? ????

96 ???? ?????. "Sin Patria"

CABO VERDE 97

? ????? ??????. ?? ????????, ??????????? ????????? ? ?????- ???, ?? ???????? ?????????? ??????.

????? ??????????? ?????? ??????? ??? ?????? ? ???????? ?????. ?????????? ????? ??????? 20 ?????? ?????????? ?? ???- ??, ?????? ?????? ?? ????????? ????? ? ? ????????? ?????? ???? ???? ??? ????, ?????? ???? ????? ???????? 5-???????? ??????. ??????? ? ??????? ?????, ?????????? ??? ?????? ??????, ?? ???- ???? ????? ? ??????????? ??????, ??????? ????? ???????? ?????? ???? ????? ????????????????? ????????. ? ??????? ????????- ??? ?????. ??? ????, ??? ????. ?? ???????? ?? ????????? ???? ???????? ??? ????????? ?? ?????? ??? ?? ????, ??? ??????? ????? ????? ? ???. ???????, ??????? ?????, ??????????? ????? ????- ????? ?? ?????????, ????? ?? ???? ??????? ????, ?? ??? ?????- ?????? ??????? ? ????????, ?? ????? ???? ??????????? ????.

"?? ?? ?? ??????", - ??????? ???? ??????. ?? ????????? ????? ?? ??????????? ???????: ??? ?????????? ?? ?????? ????????? ???????? ? ?????? ??????? ??. ? ????? ?? ????????? ?????? ??- ???????? ?????? ??????? ???? ? ?????? ????????? ????? ?

"???????" ???????? ?????????? ?? ????, ?? ??? ?? ????? ??????- ?? ??????? ???????????? ????????? ????. ????? ??????? ???- ????????????? ?????? ???? ????? ????????? ??? ?????? ???? ??????? ????. ?????? ? ???? ???????? ??????? ???? ? ?????? ? ?????? ????????. ?? 17 ????? ?????? ??????? ??????: "?? ??? ????? ????? ?????: ?? ?????? ????? ??? ? ?????? ????? ?????". ???? ?????? ????????: ?????, ???, ????????? ??????. "????? ????? ???????? ? ????? ? ?? ?? ?????? ?? ????", - ??????? ????- ???. (??? ??????????? ????? ?????? ???? ?????????? ?? ???????? ???????? ? ??????.)

?? 24 ????? ?????? ???????? ?????, ?????? ? ??????, ??????- ?? ??????, ? ????? ?????????, ?????, ??? ???????, ??????? ??????? ?? ????. ??????????? ?? ????? ???? ???????? ????? ????????? ?????? ????????? ???? ? ????????? ?????? ????. ??- ??? ????????? ???? ??? ?????? ?? ????.

?????????? ?? ??????, ?????? ?? ????????, ??? ?????? ????- ?? ????????? ????? ? ???? ????????????? ?????????? ????????. ????????? ????????? ??? ??? ?????????? ????????, ? ???? ????? ?? ????. ???????????? ??????, ??? ??? ??????? ???????? ???

??????????? ???????????????, ??? ??? ?????????? ????? ?????- ???? ????? ??????? ??? ?????? ????????, ??????? ? ??????? ?? ??- ?? ???????, ? ???? - ??????? ? ??? ???????? - ???????? ?? 6 ??- ????? ??????. Tom Dudley - ??? ???????? - ?????? ?????????? ??????: "?? ?????? ????????? ????????, ??? ?? ????? ???????? ??????. ??????? ????? ??????, ??????? ??? ???? ? ???? ????? ?????? ?????? ???, ????? ????????? ?????, ??? ??? ????????? ??- ??? ????????, ??? ???????? ?????????. ?? ??????? ?????, ???- ??????? ?????, ?? ????????????, ??? ????? ??????? ????????. ????????? ????? ????????, ??? ?????? ????????? ??????? ???- ???, ????????, ????, ????????? ? ????????????? ??????? ?????- ??. ?? ????? ???????????, ?? ??? ?? ?????? ??????. "??????? ??????" ????? ????????????, ??? ?????????? ???? ? ?????? ??- ??????, ???????? ??, ??????? ?????, ?????????? ?? ??????. ?? ???? ????? ???? ????? ??????".

???????? ????? ???????, ????? ? ??????? ??????????? ?????- ?????????? ?????? ????? ????????????? ????, ?? ????? ?????? ????? ?? ????????? ????? ????????. ?? ????? ?????? ??????? ????? ????? ????? ????? ?? ?????? ? ??? ?, ??????????, "??????? ??????" - "The custom of the sea" "?????????" ?????.

??? ????? ?? "????" ?? ????-????? ???????????? ???? "???- ???" - ??????????. ????? ?????? ?????????? ?????????? ???- ??, ?? ????? ?? ???? ???????????? ?? ????? ???????????? ???, ?????? ????????. ?? ?? 4 ?????? ?????? ??????? ???????? ???- ???? - ????????? - ??????????, ??? ????????, ?? ???.

??????, ??? ?? ????? ??????? ????????? ???????? ????? ??????

"????", ?? ?? ???????????? ?? ??? ??? ?? ??-?? ?????????? ?? ????- ??? ???????. ?????????? - ?????????? ???????, ? ?????? ??- ???????? ????? ??? ???????? ? ????????????? ?????? ?????????- ??? ??????. ????? ?? ??? ?? ????-????? ? ????????, ?? ??? ?????? ???????? ????????? 13 ?????. ??????, ???? ?? ??? ????- ???????? ???????? ?? ???. ? 3 ???? ???? ??? ???????? ?????? ????????. ? ????? ???? ? ??? ? ?????. ?? ?????? ?????? ??????? ?????-???????. ??????? ? ??????? ?????, ????? ????. ???? ?????. ????? ???????? ??????, ????? ?????? ????????, ? ?????-?? ????, ?????????????? ??????? ?????. ? ????? ?????????, ??? ???, ???? ??????? ?? ????????? ????, ?????? ????????, ?? ????????? ??

98 ???? ?????. "Sin Patria"

CABO VERDE 99

?? ? ??????. ? ??????? ??? ? ?? 16 ?????? ???????? ? ??????, ?????????, ??? ??????? ?? ????????????. "???????, ???????, ??? ?? ??? ??????, ???????, ??? ??????? ???, ?? - ????????? ?????". ???? ??????? ????????? ????? ???????????. ?? ?? "????" ? 52 ??????????? ????? ??????? ????? ?? ???????. ?? ???? ??????? ???? ?????: ???????, ?? ????????? ?????? ???????? ????????, ?????? ???? ???????. ???? ?? ??????? ??????? ????????? ????- ??????? ?????? ?? ????? ??? ?? ????? ?????? ??????????? ???? - ??? ?? ?? ??? ??????? ???? ???? ???????? ?????, ??? ???. ? ???? ????? ????????? ??? ??????????? ????????: "?? ?????- ???? ??????????? ???????? ?????????? ???????????? ?????? ????????? ????????? (GPS ? Internet - ??????????? ???? ?????- ??), ?? ?? ?????????? ????????? "?????????? ????". ??? ???- ?????? ????? ???????? ????. ?????????-???????? ????? ????- ?????? ???????? ?????????? ??????? ? ???? ?????: ????? ?????? ? ????, ??????? ???????? ????. ???????? ???????? ?? ???? ??????, ?????????? ?????? (??? ????? ???????????? ???????, ???????????, ????????) ???????, ? ????, ??? ???????? ?????- ????? ??? ??????????? ???????? ?????? ??????, ?????????????. ?????? ?????????? ??????? ?????????? ???????; ??, ??? ????- ???, ??????????? ? ????? ? ???????? ??????? ? ??????, ?? ?? ? ?????.

?? ??????? ??????????? ??????? ?? ???????? ???????? ???? (????-?????) ?? ????? ???????? ????. ????????? ??????, ???? ?? ????? ?????? ? "???????", ??? ?????? ???? ("?????"). ??????

"?????" ? ???????????? ???? ?????? ? ????????? ?????????? ? ????????? ????, ? ?? ????? ? ??????-??????? ????????. ?????? ???? ?????????? ??? ??-?? ???????????? ??????? Pico de Cano (Cano - "?????"). ????????? ?????????? ???? ? 1995 ????. ????????????? ????? (? ?? ?????? ??? ??????) ?????? - "????- ??" - ????? ????????? ???? ??? ??????? 2829 ??????. ?? ??????- ?? ? ???????? ???????, ?? ?????? 1700 ?????? ???????? ?????- ??, ? ??????? ?? ????? ? ????????? ?????. ? ??????????? ????????????? ????-????? ??????? ?????? ?????????? ?????- ??? ? ???? ??????. ?? ????? ?????? ?????? ?? ????? ??????. ?????? ?????? ? ?????? ??????????? ???? ???????? ? ???????, ??? ?? ?????????. ??? ????? ???????? ???????????????? ?????.

??? ??????????? ????? ??? ???????????? ????????, ? ??? ????- ???? ?????????? ?????????. ???????? ???????, ?????? ??. "?? ??????". - "?, ???? ???? - ??????? ???????". "??????? ?????- ?? ????? ? ????????? ? ?? ??????? ???????", - ??????????? ?. ??????? ????????? ? ??????? ?? ??????: "?? ???????". "Soy ruso", - ?????? ? ??-????????. ? ????? ??????? ??????? ????? ???? ? ????????? ??-??????. ?? ?????? ? ????????????? ???????- ?????????. ? - ?????? ???????, ????????????? ??? ?? ?????????

10 ???. "? ???????? ?????????? ????? ????? ????? ????? ????- ???. ?????? ????? ??????? ?? ????? ? ????????. ????????????? ????????? ????????????, ?????? ?? ??? ???????. ???????????? ????? ??????????, ?????? ??? ??????? ???????? ?? ?????? ?????- ???". ??????? - ????????????? ??? - ??????? ??? ??? ????- ???? ?? ???????????? ?? ????????. ????? ?? ???????? ? ?????, ???? ???????????????? ???? ??????, ???? ???????????: ????- ?????? ???????, ??????? ???????? ? ???????? ?????. "???????, ?????????? ???????????? ???? ??? ???????? ? ?????..."

20 ????? ???? ???? 84 ???? 101

20 ????? ???? ???? 84 ???? ??????????? ??????? ???????????? ??????? ????????? (? ?????? ?

??? ?????? ?? ???????? "?????

?????", ????? ???? ?????? ???? ? ???????? ????????; ????? ??? ?? ???-?? ???????? ?? ???) ??-

??? ??????? ? ???????? ????, ?????? ????????? ????????, ?????? ???? - ???????? - ????? ?????? ??? ??????????? ??????? ?????- ????, ????? ????? ?????? ????, ??????? ???????? ????? ? ? ??- ?????? ?????? ???? ? ????????. ? ???? ????????? ???-4179.

???????? ???? ? ?? ????? ???? ???????????. ?????? ?????

"???????????" ?????????? ??????? ?? ????????????, ??? ??? ? ???? ?????-??????? ????? ??? ?? ?????? ???????? ?????????? ????? "???????????". ? ???????????, ?? ???? ???????????, ??? ???????????? ???? ?? ?????.

??? ???, ? ??????????? ???????? ???? ?? ?????? ?????. ?? ???? ?????. ????? ?? ?????? ??????????? ????? ????? ? ?????? ??????€???? ????? ?????????? ?????????? ??????? ????, ??????? ?????????? (????????, ??? ????? ?????????????; ? ??- ???, ??? ? ??????? ???????? ? ???????, ?????? ??-?????, ??- ?????? ??? ???), ?? ?????? ??????, ?????? ??????? ? ????- ??? ?????????? ?? ?????? ???????? ?????, ?? ?????????? ??????????? ? ??????? ?????, ???????????? ????? ??????? ?????????, ???? ?????????? ????????????? ??????? ??????. ???????? ??? ? ?????? ?? ???? ????? ?????, ??? ?? ???????- ??????????????.

????? - ??????? ????. ????? ??????? ?? ?????? - ????? ???- ?????. ?????? "???????" ?????? ???????? ????????? ????-???? ????????? ?? ???????????? ????????? "???????" - ??????? ???- ??. ???????? ?????? ?????? ???????? ??????? ???????? ???????? ???????? ????????. ????? ???? ????????????, ? ??????? ???- ?????? ?? ???????? ????? ??????? ? ???????????.

??? ?? ?????????? ????: ????????? ???????? ???????? ?????- ?? ???????????? ???????? ????, ????????? ???? ? ? ??????? ??????? ?????.

????-??????? ???????? ???? ????????? ??? ????? ????? ???- ????????. ??????? ????????? ????? ???? "??-??????". ??????- ??? ?????? ?? ??????? ?????, ??? ??????????, ???? ???????? ? ??????; ? ???? ?? ????????? ?????? ???????????? ????? - ????- ????? ?????. ? ???????? ????????? ?????? ????????, ???????? ????? ????? ? ????????????. "?? ????, ?????? ?? ?? ????????", - ?????? ??????.

? ????????? ?? ????? ? ???????????????? ??? ????? ????????, ???????? ???? ??????????, ?? ???????????? ?? ?????.

?????? "???????" ?????? ????. ??? ????????, ??? ????- ????. ????? ?? ?????? ??????? ?????? ?????????, ??????? ?????- ????? ?? (??????? ?????????).

? ???????? ??? ???????? ???????? ? ?????? ???????????? ?????? "?????", ?? ???????????? ???, ??? ????? ???????? ????? ????? ????? ??????? ???? ? ??????.

???? ???????? ?????? ???-?? ????????? ? ?????? (???????, ??- ???? ??????????? ???????), ?????? ? ?????? ???? ??????? ??- ??????. ????? ???????? - 3 ?????, ??? ??? ? ??????? ?????? ????- ????. "? ?????? ?? ??? ?? ??????? ?????? - ?????? ? ????????. - ???? ?? ???-????? ?????????? ??????? ????????? ???? "??????". ? "??????", ???????? ???????????, - ??? ???????? ????? ? ????? ?????? ????????!" ????????? ?????? ? ??? ??? ?? ???? - ???? ????????? ???, ? ?????? ?????? ?????? ? ?????. ?? ??????? ??- ??? - ?????? ?????? ??? ? ???????; ????????? ??? ???????????? ??? ??? ??????? ?????????? ?????.

????????? ???? ?? "????", ??? ???? ?????????? ??? ????? ?????? ???, ? ??? ?????? ?? ????????-?????????? ???????? ????? ?????- ????? ???????????? ???????? ? ???????? ????? ?????????? ????- ??, ????? ?? ????? ????? ?? ?????????. "?????? ??? ???, - ?????? ?????-?? ??????? ?? ??????, - ??? ??????? ??????? ??? ??????".

??????-??????? ?????????? ??????? ?????? ? ????? ????? ????????, ?????? ????????? ???? ???????? ????, ????? ?? ????, ??????? ? ????. ? ??? ?? ???? ????, ?? ? ??? ???? ?? ???? ???? ???- ??, ??? ?? ????????, ????????, ?? ????????.

102 ???? ?????. "Sin Patria"

20 ????? ???? ???? 84 ???? 103

"???????? ??????? ??????? ?????? ?????", - ?????? ???????, ? ?????????? "?????", ???????? ????? ????????? ??????????, ??????? ???????? ?????? ?????. ? ????? ?????? ???????? ? ????? ???????? ??? ???? ??????? ? ?????? ??? ??????? ?? ???????? ?????, ???? ?????? ????????, ???? ???????? ???????????: ???- ????? - ??? ?????. ??????? ?? ???? ?????, ??????? ??????? ??- ?????????? - ?????????? ??? ??????? 2,3 ????. ?????? ???????. ? ?? ????? ????????? ???????????? ???? "??????", ???????- ?? ????? ? ?????, ??????? ? ????? ???? ? ?????? ???.

? ????? ?? ???????, ??????? ?? ??????????? ?????? ?????? ? ???????? ?? ???????? ????????? ???????, ??????? ?? ??????? ???- ????? ??? ????????, ????? ????????????, ?? ????????. ?? ????- ??? ???? ??? ?????? ??????????, ? ??????. ???? ???-?? ?????????? ? ????? "?????": ?? ?? ??? ???????? ???????????, ????? ???????- ????? ???????????? ? ?????? ?? ??? ?????????, ?? ?? ??? ????? ?????? ??? ??????????? ?????? ????? ???????. ? ?? ??? ?? ?????- ??? ???????? ?? ????? ????? ? ??????????? ?????????, ?? ????? ? ???????? ??? ???????? ??????? ?? ???????? ????.

??? ???? ?? ???????? ????????? ?????? ??????, ? ?????? "???- ???" ?????? ??????? ????????? ??????? ??????? ????? (????- ?? ????? ? ?????) ????????? ??????????? ?? ???????? ??????, ?? ??? ??? ? ????? ?????? ?????? ???????? - ???????? ???????- ??? ???????? ????? ??????? ???????? ??????? ????????, ?? ? ???- ???? ???? ????????? ???????? ?? ??????????? ? ??????? ???? ???? ?????, ? ?, ??????? ???????, ??????????? ???? ??????? ?????? ????????? ???? ?? ?????? ??????????? ??????????, ???- ???? ??????????? ?????? ???? ????? ?????. ???????? ??????? ???? ??????? ? ?????????? ??????? ?????, ??????? ?????? ??- ???????? ???????, ? ??? ??????? ????? ????????? ?????? ? ????.

...????? ?????????? ???????? ?????? ???? ? ????????????????.

"??, ????? "????? ????", - ??????? ???????, - ?????? ?? ????? ????????? ??????? ??? ????????? ???? ?????????? ? ???????". (??? ??? ? ??? ????? ???? ????? ????? ???????? ????, ????????? ? ????.) ??? ?? ?????????? ?? ??????? - ???? ?? ????? ?????. ?????, ??? ?? ??????? ??? ?? ?????? 84 ????. ? ?? ???????? ??? ????? ??????. ???????? ??????? ???? ???????????????? ??, ? ? ????????? ??? ?? ??????? ????? ?????, ??? ???

???????. ????????? "?????" ???? ??? ? ???, ??????? ?????? ???- ?????? ?????, ?? ??????? ??????: "?? ???????". ?? ???? ?????- ???????? ? ??????? ??? (??????????-?????????? ?????). ? ????- ?? ?????? ????????? ???????? ?????? ????? ??? ? ???????.

????????? ??????? ???? ??????, ?????????, ??????????, ? ??????? (????? ???????? ???? ?? ??????? "?????????" ? ????- ??? ?????????? ?????????? ????????????), ???? ?? ?????? ?? ??- ?????, ?????????? ???????? ??? ?????????.

? ????????? ???????????? ???????????? ? ?????? ?????????, ??? ????? ?????????? ???????? ???? ? ???????????. ??????? - ????????? - ??????: "????? ???? ?? ????. ??? ??? ??-?? ??????? ??????, ? ??? ? ????? ??? ????????????". ????? ?????????? ? ???? ???? ?? ?????????? ??????????? ??????? ?? ????, ??????? ??? ????? ????????, ???????? "???????" ??????? ???????. (?????? ???-???? ?????????? ?????? ??????? - ??? ???????? ??????? ???????.) "?? - ?????? ???????, ??????? ???????? ???", - ?????? ?????? ???????????. ? ?? ????? ???????? ?? ??? ?????.

? ?????? ??????? ??? ????????, ???? ????? ?? ??????????? ??- ????? ?????????? ??????? ????????? ????. ????? ????? ??? ??????, ? ??????, 40 ??? ??????, ? ???? ?????? ????????? 20 ????? ????, ?????????? ?? ????????? ????, ??? ??????????? ??????

"???????? ????????" ?? ???-4179, ? ??????? ? ????? 20 ????? ? ????????????? 84. ??????, 20 ????? ???? ????? ???????????? ? 84 ?????*.

* 3 ???? 2007 ????, ????? ???? ??? ????????, ?? ????????? ???? "??????- ????? ?? ????????", ?????? 21 600 ??????? ?????.

??????? ? ??????? 105

??????? ? ???????*

??????? - ???????? ?????????? ??- ??? ??? ???-???????? ?????, ?????? ??? ?????????? ????????? (?????????) ? ???????????? ?????? ?????????????? ????????? ?????????, ??????? ? ????? ????????. ???? ????? ??????? ??????? ??????? "?????" ?????? ? ?????? ????? ????, ????? ????? "Two years before the mast" ("??? ???? ????? ??????").

?? ???????????? ?? ??????- ??? 4,5 ???? ? ?????? ???? ???- ?? - ???-??-???????. ?? ????- ?? ????? ?????? ???????? ??? - ?????? ??????? ?????? ?????-

?? ??????? ????? ? ???? ????????? ????.

????????? ????? ???????? ?????????? ????? ?? NE ????? 2-3 ?????, ??????? ?????? ?????? ????????? ?????? ? SW ?? ?????- ???? ????. ????????? ??????? ???????, ???? ??????? ????. ? ???? ??? ????? ??????? ? ???????? ??? ????? ????????, ??????????? ??????? ????????, ?????????????? (? ??? ???? ??????????), ????, ??????, ??????, ??? ?? ?????? ?? ?????????? ??????? ?????.

????? ????. ?? ????????? ?????????. ? ?????? ???? ??? ?? ??? ?????????? ???? ?????? 30 ????. ?????????? ????? ?????????? ??????????? ??????, ? ?? ???? ????? ?????????? ???? ?????????: ?????? ?????, ???????? ????????, ????????? ???, ?????????, ???????. ??? ????? ???????? ??????????? ????????, ?? ??? ????- ???? ?????? ????? ??????. ???????, ?? ? ???????? ????? ?? ????- ???? ?? ???? ?????????, ????? ??? ? ??????? ??????????? ????- ?????? ?? ????????? ????? ??????????? ??????. ??????

* ??????? ? ??????????? ???????? ??? ??????????? ? ??????? "????- ???-????".

????????? ?? ???? ???????. ?????? ??? ?????, ? 10 ????? ?? ????- ??? ??? ?????? ? ??????, ????? ?? ???????? ??????

?????? ???, ????? ????? ?????? ???? ?? SW, ????????? ???????,

"??????" ?? ?????? ????? ?????? ??????, ?? ?????????? ??????- ?? ???????????. ????? ?? ????? ?????????? ??????? ????, ????- ??? ?? ?????. ?? ??? ? ??????????? ???????? ??????? ???????? ??????, ? ?? ???? ?????? ?????, ?????????? ????????? ??????? ? ???????. ???? ????????? ????????? ??????? ???????, ?????- ?? ? ?????. ???? ???????? ????????? ??? ?????????, ???????? ??? ???????? ????? ?????????. ??? ????? ?? ??????? ???????? ?????? ? ??????????? ??????? ?????. ????? ????????? ????? ??- ??? ? 6-7 ?????? ???? ???? ???????? ?? ????. ??????????? ?????- ???? ???????? ????? ?? ?????.

?????????? ?????? ??????, ????? ???? ????? ? ???????? ???, ???? ?? ????????? ????????, ? ?? ????? ?? ???????? ????. ? 35 ????? ????????? ??? ????-????. ?? ?????? ???????? ?? ???, ?????????? ???????? ?? ???? ?????, ? ????? ???? ??????????, ???- ?? ??????? ???? ?? ????????? 6-7 ?????. ? ??? ????, ???????, ?? ?????? ????? ? ?????? ?????????? ?? ????? ?????.

??????? ?? ?????? ??????? ???????? ??? ? 1503 ????. ?????? ????? ??? ???????, ??????? ?? ??????? ???? ????? ???? ???????- ??? ???????. ?? ??????????? ??? ???????? ????? ????, ??? ? 1830 ???? ??? ?????? ?????????? ?????? "Thetis", ??? ?? ????????????- ??? ?????? ?????? - ?????, ???? ??????. ??? ?? ?? ??????? ??- ???????????? ???? ?????? ??????? ????? ?????????? "?????? ???????" - ??????? ?????? ? ???????? "?????????????". ????- ????, ?????????? ???? ????, ??????? ?????? - ??????? - ????- ???? ????????? ?????, ???? ???????????? ????. ? ???????? ???- ?????? ?????.

????? ???? ? ??????, 46-???????? ?????? ? 300 ??????? ??- ????? ?????? ???? ?? ?????? ??????. ?? ????? ??? ??? ??????- ??? ???? - ?????? ? ??????? ?????????? 810 ????? ????????. ???- ??? ?????? ?? ??????? 18 ??????, ??????? 28 ???????.

?????? ? ????? ????? ?????????? ?????. ??????? ?? ??????? ?????????? ?? ??????????? ??????? ?? ?????? ?????. ????????? ?????????????? ?????, ? ????? ??? ???? ??????? 300 ????? ???- ?????. ????? ????? ??????? ? ???????? ?????????? ?????? ? ?

106 ???? ?????. "Sin Patria"

??????? ? ??????? 107

????? ??????? ?? ??? 94 % ????? ?????. ????? ??????? ?????? ? ???????? ???????? ????????? ? ???????? ?????????? 40 ????? ????????. ?? ????, ??????? ??? ???????? ?? ???????.

????? ????? ?????? ????? 3 ???, ? ?? ????? ??????????? ? ????- ?? ????? ?????.

?????? ??????? ? ???????? ??????? ????????? ??????????? ???????? ?????, ???????? ?? ??????? ???????. ??? ??? ??????- ??? "???????". ? ??? ??????????? ??????????? ??? ? ??????- ??? ?? ???-?????? ??????? ???????????? ?????. ? ???????? ??- ??????? ???? ?? ????????????, ???????? ? ?????????, ?? ?? ????? ???????? ???????? "??????". ?????? (???????) ????- ??????? ???? ??????? ?? ????? ??? ?????? ? ????? ????????. ??????, ?????????, ??? ??????? ? 1986-1990 ??. ?? "?????-??- ???????" ? ??? ?????????? ???????????? ????, ?? ???? ???????? ???????? ?? ????? ???????. ?? ???? ??????????? ????? ?????? ? ?????????? ?????? ???????, ? ??????? ???? ?? ???????????- ??, ???????? ?? ??????? ?????.

??? ???????? ????? ????????? ????? ??????? ?? ??????- ???? ???????: ?? ?????? ??????? ????????? ? ???????? ???????? ???????. ?? ? ???? ?????? ?? ?????????? ????? ?? ?????????- ?????. ??? ???? ?????, ????? ?? ? ????? ???? ??? ?????????? ??????????, ??? ??????????????? ??????????? ? ?????????? ??- ??? "Barbarossa", ??????????? ? ??????? 5 ??? ???????????? ???- ?????. ?????, ??????? ? ????? ?????????, ??????, ??? ??? ?? ???? ?? ???????? ? ?????. ???????? ????? ????? ?????? ??????????? ? ????????????? ?????, ? ??? ?????????? ???????? ??????????? ??????? ?? ????????? ??????. ??? ?????????? ???? ????????. ???????? ??????? ????? ????? ??????? ????????. ????? ????? - ??? ????, ???????? ??? ????????? ????. ? ?? ?? ???????- ?????, ???? ??? ????? ? ????? ???????????: "??? ????? ???????? ???? ????? ???? ????????..."

???????? ????? ? ????? ???????? ?? ????? ??????-?????????

"????" ????????, ?? ???????? ????????? ? ?????????, ????? ??- ?????? ?? 60-80 ???? ????? ??????? ? ??????? ????? ?????. ?????????????? ? ??????????? ???? ???????? ??????? ???????, ?? ???? ?? ???????????? ? ?????? ???????, ????? ?????? ???- ?? ?????????? ?????? ???????? ??????? ? ???????? ???-?????-

???? ???????. ??? ?????? ???????????? ? ????????????? ???- ????? ??? ? ??????, ??????? ?? ????????????? ???????? ?, ??? ?????? ??????? ????? ?? ??????-??????? (?????? ????? ????-??? ????? ??????????? ??????), ????????? ? ????? ? ?????? ??????? ?? ?????????? ?????-???????.

?? ????????????? ?? ?????? ?????-???????? ?? ??????? ??? ?????. ?????? ??? ????? ???????, ???????????? ?????? ? ????- ?????, ? ????? ?? ????? ? ????? ?????? ???????? ?? ???-?????. ???? ?????? - ??????????? ???? ? ?????????? "Hinano" - ???- ??????? ??? ? ???? ?? ????. ?? ?????????? ??? ????????? ? ??????- ??? ??????????? ??????? ??????? ? ???????, ???????? ?? ?????- ?????? ???? ? ?????? ????????: "?????????? ?? ???. ??? ?????? ??? ???????? ? ?????, ?????? ????? ? ???. ????? ?????????? ? ??????? ? ?????? ?? ??????". ? ???????, ?????? ?? ???????, ??? ?? ?????? ???? ??????? ??????? ????? ???????? ?????. ??????? ?????, ?? ??????? ?? ??. ? ???????. ??? ??????? ??? ????? ??????????? ???? ????????? - ??? ?????, ? ???-??-???????. ???? ?? ?????????? ??? ? ??????, ?? ????????? ???-???????? ????? ????? 7-8 ??????.

????? ??? ??? ?? ????? ??????????? ? ??????, ???????? ???? ?? ?? ? ????? ???-??????. ???????? ????? ???????? ??????, ? ?? ???? ?? ???????? ?????. ????? ????? ????? ?????? ??? ??- ??????? ???????? ??????? ?????, ??????? ????????????. ?? ? ????? ????????????? ????????? ??????????. ???? ? ???, ??? ??? ????? ?? ???????? ??? ???????? ??? ????? ????? ? ?????- ??????? ?? ?????????? ??? ?? ??????????? ?????????. ????? ???????????. ?? ???????? ?? ???? ???????, ?????? ??????, ??? ??? ???????. "?????? ??? ?????? ?????? ?? ????????? ????", - ???????? ? ??????. ?????? ????? ?? ?????????? ????????? ??- ??? ?? ???? ???????? ???????? ?????????????. ???????????, ??-?? ??????????? ??? ??? ????? ?????? ????? "???????" ???- ?????? ??????. ?????? ?? ?????? ????? ? ?????? 40 ???? ??? ?????? ??????? ? ?????? ?????????? ???????? ?? ?????????????? ???????? ??????????...

???????????? ????????????? ????????? ?? ????? ????? ???????, ????? ????? ??????? ??? ???-?????? (??????? ????). ??? ????????????? ?? ??????-??????? ? ??? ???????? ? ??

108 ???? ?????. "Sin Patria"

??????? ? ??????? 109

??? ?????????. ?????? ??????? ??? ???? ????????, ?? ???????- ??????????, ???????? ????????, ???, ??????, ?????? ????????. ?? ?????? ???-?????? ???????? ?? ?????? ??????? ?? 200 ???? ??????? ???????????? ???? ??? ?????? ?????-???????. ???? ?????????? ? ???????, ??????????? ????? ? ???????? ??????. ???? ?????? ? ??? ??????? ?????? ?? "??????? ????".

???????? ? ????? ???? ????? ????. ???????, ??????? ? ???? ?????, ?? ????? ? ????? ?????????? ?? ????????? ????, ? ???- ???? ?? ???????? ?????????. ??? ?????? ????????? ???????, ?? ????? ? ???????? ? ?????????? ?? ?????, ????? ?????? ?? ???? ?... ??????. ????????? ??????? ?? ?????? ????????, ?? ??? ???- ??: ???????? ?????????? ??????? ???? ????? ???????? ????. ??- ??? ???????????: "???????? ????????? ??????? ????? ?????- ???? ????? 5 ?????, ?????????? - 3". ?? "??????" ??? ????? 20, ????????? ????? ????? ????, ? ???????? ?????????? ???????. ??????, ??? ????????? ??????? ???????? ???? ????? ??? ????? ??????????? ????? ??? ?????? ????. ?? ?????? ?? ????????? ? ?????? ?????, ??????? ? ?????? ??????? ?????????? ????. ???? ??????? ???? ??? ????????????, ??? ????????? ??????? ??????? ???? "????". ?? ?????????? ? ????? ?????? ???.

"????????, ????????! ????? ???????????", - ??????? ?, ?????????? ????. ?? ? ???? ????? ????????????. ?????? ???- ????? ??????? ?? ???????

???? ??? ?????? ????? ????: ???-?? ???????. ?? ????????? ? ?????????? ????????. ?????? ?? ??????? ?????????? ???????? ????????. ???????????, ????? ?? NE ??? ????? ??????, ?????? ? ?????? ????? ????, ? ??? ?????? ?? ?????, ???? ????? ? ?????. ???

"????????" ????? ???????????? ????????? ????.

?????? ?? ??????? ??????? ?????? - ????????? ????? ?? NE ?? ????????? 48 ????? - ??????? ? ????? ? ????? ? ??-??????. ???? ??????? ??????? ????????? ?? ??????????? ?????, ??????- ???? ?????? ????????? ?????? ??? ????? ?????. ?? ??????? ? ???? ???????. ?? ????? ???? ??????? ????? ????. "??????", - ??????- ?? ??. ?????? ?????? ????? ??? ?? ??, ? ???? ???????? ?????? ?? 4 ?????, ?? ???????? ?????. ???????. ?????????.

?????? ? ???????? ???????:

"9.11.2003 ?.

08.00. ?????????? ?? SE. ???? ???????? ????? ??????? ???????, ????? ??????? ??????????? ??????. ???? ??? ??????????. ???- ????? 5 ???.

10.00. ????? ? ???? ????? ??????? ???????. ?????? ????? ????- ???, ???, ?????.

11.35. ?? ????? ????? ????????? ????????? ?????????????? ??????. ????? ???? ??????????? ?? ????? ??????.

12.00. ????? SW 5-6 ??????. ?????? ????. ????????? ??????- ??? ???????..."

?? ????? ??-?????? ???? 70 ???? ? "???????" ?????????.

"????????? ????? ??????? ?? ??????", - ?????? ?? ? ????????- ????. ??? ????? ????? ????? ???? ????? ? ???-??????. ????? ???- ?? ?? ????????????? ?????? ???, ???? ???????? ???????? ?????, ??????? ??????? ????? ?? ???? ? ?? ???? ????? ????????? ????? ? ?????.

???? ?????? ????? ??? ?????? ??????? ? ??????????. ?????- ??? ????? ????? ??????? ???? ??? ??????? ???????, ???????????

10 ?????????? ? ???????. ??????? ????? ???????, ??? ????? ???- ????????? ????????? ? ????? ?? ? ??????-????????? ????????- ???, ? ??????. ?????? ?? ?????: ?????????? ? ??????? ??????? - ?????? ??????? ??????????? "???????". ????????? ??? ????- ??? ????????? ?????? ?????????????, ?? ?? ? ??????, ?? ? ???- ??? ??????? ? ?? ???????? ??? ????????.

????????? ????? (???? ?????? ???????? ??? ???), ???????? ???? ?????, ????????????? ? ??? ?????????? ????? "??????????", ?????? ?????? ?? SE ????????? ???? ????? ?? 10 ??????. ??????- ?? ? ?? ?????? ???????? ????? ????????? ????????, ??? ? ??????- ?? ?????????? "???????". ???????? ??????????? ??????? Lauro Barcellos, ???????? ?????????????????? ????? ? ???-??????, ? ??????? ???????? ?? ????????? ??? ??????, ????????? ??????? ????? ????????.

? ?????? "????????" (???????????, ??????) ??????? ???????, ???????? ? ????? ?? SE, ????? ??????????? ??? ???????? ? ??- ??????????? ?? ???????? ?????. ??? ?????? ?????? ????????? ??????? ?????? "naufrago" (??????. - ???????, ??????????? ???- ?????), ??? ???????? ?? ???? ?????????, ? ?? ?? ???????, ?????- ?????? ? ??????, ??????? ? ???????. ???????, ??? ? ?????????

110 ???? ?????. "Sin Patria"

??????? ? ??????? 111

???? ?? ????? ????????? ?????? ????, ??? ?????? ????????? (? ??- ????? ????????? ?? ??????? ?????) ???? "?????????????", ??- ??????? ?? ??????? ? ???????. ???????? - "??????????" ????? ????? ????? ?? SE ? ????? ?????.

? ????? ??????????? ???????? ? ???-?????? ??????, ??????- ??? ?????? ????????? ????, ??????: "Naufrago".

????? ???????? ?? ??... ???? ??-?????? ??? ????? ?? ??????- ?? ??????? ?????. ?? ?? ??? ??????, ? ?????-????-????, ???? ????????? ??????? ?????. ? ???????, ???????? ?? ?????, ? ????- ??? NAVTEX. ? ???????? ??? ??????? ???????????, ? ?????????- ???????? ??????? ? ???? ??????? ?? ??????????. ? ????? ???? ????????, ??? ?????, ????????, ??????? ?????? ?? ???????????? ???????. ??? "?????? ????????" (??? ?? ??????? ???????? wind-pilot) ?????? ???? ??????. ? ??????????? ???????? ????- ???? ? ????????? ? ?????. ? ????? ?????????, ?? ?????? ?????- ???? ????????? ????????? ?????????. "Radio La Paloma. Gale Warning..." ????????? ??????????????.

????? ????. ???????? ????? ??????? ???????. ??, ??????, ?? ?????? ????????? - "?? ?????" ????, ?? ??????: ????? ??????- ???. ?? ??????????, ????????? ????????? ? ???????? ???? ? ??????? ??????? "???????????" ???? ?????. ?? ???? ?? ???? ??? ????? "????? ????????" - ????????????? autopilot. ?? ???- ?? ?? ?????? ??? ???? ?????????? ??????? ??????. ???????? ????? ?? ????? ?? ????????? ??? ? ?????, ? ?????? ??????? ????

"???????" ??????? ? 8-9 ??????. ? ???????, ???????. ? ???? ???? ???? ? ????.

????? ??? ??? ? ???? ????? 40-??????? ??????????? ????

"Parana". ?? ????? ????? ???????? ?? ???????? ??????? ???- ?????: ????? ????????? ? ???? ???????? ????? ?????????? ? ???? ? ????? "?????????", ??, ??? ??? ????? ? ??????. ?? ???? ??? ? ??????? ? ???????????? ? ????? ????????????. ???????, ????- ?? ?????? ??????????? ??????, ????????, ??? ?? ??????? ??

"???????", ??????:

- ????? - ??? ?? ???????. ?? ?????? ?????? ????????? ????- ????, ?????????? ???? "?? ?????" ? ??????? ?????.

- ? ??? ????? ?? ??????

- ???? ????? ?? ????????.

?? ? ????? ????????????? - ?? ??? ??? ??? ????????. ?? ????- ?? ??????, ??? ???? ???? ??????, - ????????? ???? ? ????? ??- ???? ????? ??????????? ???????.

????? ???????? ????? ?? ???????? ??-?????? ? ????? ????- ?? ?????? ????. ????? ??? ??? ??????? ??????? ?? ???????, ??- ??????? ??? ?? ?????????????? ? ???????, ? ??? ????? ????? ????????. ??????? ?????? ????? ???????? ?????? ?? ????? ??- ????? ????? (????????????? ??????????? ???????? ???????, ? ???????, ???? ??????). ????? ??? ???????, ?? 10 ??????. ??? ???? ??????? ??????? ??????????? ???????, ??? ????????? ???????. ???????? ?????? ?? ??????, ??? ?? ????????? ??????- ?????? ? ???? ?? ??????????? ??????????. ?????? ??????????? ??? ?????????, ?? ??? ?????? ????? ??????? ??????????? ? NE ?? SW, ??????? ????????? ??. ????? ???? ???????? ??????? ??????. ?????????? ???????? ????????? ??????; ????? ? ???- ??? ??????? ???? ? ?????? ??? ??????, ???, ????????, ??? ???? ????, ? ????? ?????????? ? ?????. ???? ???????? ??????????? ?? ????, ? ????? ? ?????? ?????????? ?????? ???????, ??? ????? ?? ???????????...

? ?????????????? 13-???????? ???????? ????????????? ?????

"Jackanory" ??? ???? ?????????. ???????? ???????????, ??? ???- ?????? ???? ? ???????? ?????, ????? ???? ??????????? ??????, ????, ???????, ????? ?????, ?????? ???? ? ?? ??????, ??? ???? ????. ????????? ????????, ??? ????????... ???? ??????? ??????

360№ ? ????? ????? ?? ????. ?????? ? ????? ?? ???? ????????????, ?????? ? ????? ???? ???????????, ??? ??? ??????? ????????. ? ???????, ?????? ???? ??????, ????? ?? ?????????. ???? ?????- ???? ?? ????? ??????????. ?? ??????? ?? ?????, ? ?? ??????? ???- ????? ???: "?????????..." ??????? ??????? ?????. ???? ?? ?????, ??????? ?????????? ???????? ? ??? ???????. ? ???? ???????? - ??????? ???????, ?? ??? ???????????? ? ?????????? ????.

?? ????? ?????? ??????? ? ????? ? ????-??????????? ????

"Amadeus". "? ?????? ?????. ??? ??? ????? ??????? ?????, ??? ???? ??? ???????", - ???????????? ???, ???? ? ??? ? ????? ?? ????? ????? ????, ??????? ???????: "?? 7 ??? ?????????? ??- ???????, ?? ??????? ?????? ? ????? ????????? ????????. ? ????? ?? 16 ?????? ??????????? ???????? ??????????? ????

112 ???? ?????. "Sin Patria"

??????? ? ??????? 113

???????: "??????! ??????!" ??? ???????????? ? ???????? ???- ??. ????? ?? ??????, ??? ????????? ???-???? ????????? ?? ???- ?? ???-??????..."

???? "Talassa II" ?? ????????? ? ??????-?????? ????? ??? ????- ?? ????? ??????. ???? ???????? ???? ? ???, ??????????? ???- ???????, ???????? ?? ??? ??? ?? ?????????, ???????????? ????- ?????? ? ????? "??????". ???????? "???-????" (?????????) ??????? ?? ?????? ? ?????? ?????, ?????? ???????? ???????, ??- ???????? ??????? ??????? ? ????????? wind-pilot. "???? ??? ??- ???, ??? ????? ?? ??? ?????????? ????? ?? ??????. ???? ????? ???- ????? ???????????? ?????? ?????, ? ??? ????????, ??? ??????????????". ??? ?????? ???????? ???? ??????? 15-?????- ??? ???????? ????, ? ?? ? ????? ????????: "??? ???????? ?? ?? ????? ????, ??????? ????? ????? ??????? ????? ???-???? ????- ???? ???????".

"?????????? ?? ???? ????? ? ????????? ????, ???????? ???? ? ??????? ?????? ??? ????????; ?? ?????? ???????? ? ?? ??????? ??? ????? ????????? ?????", - ??????? ??????? "Jackanory" ???? ???.

"?????????? ???????? ???????", - ???????? ??.

• • •

???? "Amadeus" ??????? ?? ?????, ? ??? ????????? ??? ??????

????. ????? ?????????? ???????? ??????? ???????????? ? ??? ????, ? ???????? ? ??????? ???? ???? ???????? ?????? ????? ??- ???? ????????? ????? ? ????????.

????? ??????. ?? ?????? ??????????? ?????????, ??????? ??? ????, - ?? ????? ??????? ????? ??? ??????????? ?????????. ???? ????? ?????? ??? ???? ????? ???????. ??????, ?? ???????? ????????? ?????? ??????????????. ? ???????, ???? ?????????? ?????? ???????? ? ???, ?????????????? ?? 50-??????? ????

"Novena", ??? ??? ? ??????? ?? ????? ?????? ???????? ?????, ? ?? ??????? ???? ???????? ???????? ???????? ????????????, ??? ?????? ????????? ????????, ???????? ?????????? ???????? ? ????????. ??????? ????? ????????? ????? 33 ???, ?? ??????? ??????? ????? ???? ??????????. "?? ?????? ??? ?? ??????? ??", - ??????? ????????.

"Amadeus" ???????? ? ???????? ????????????. ???? ??? 7 ??? ??? ?????-???? ??????? ????????? ?????. ?? ????????, ??? ? ???- ??? ????? ??? ??. ?????????? ???????? ????????, ?????????? ? ????????? 5 ???? ????????? ???-???????? ?????, ???????????- ?? ??????? ?????? ? ????? ???? ? ?????. ?? ???? ???????? ????? ?? ??????????? (???????) ?? ????????? 3550 ????. ??? ??????? ???????? 6 ????? ???????? ?????? ???? ?????? 25 ?????.

?? ??????? ???? ????? ????? ?? ?? ? ???????? ?? 8 ??????. ???? ????? ???? ? ????? ??? ??? ????????? ?????????. ??? ???? ???????? ????, ? ???????? ??????? ????????????, ????? ??- ???? ????????? ????? ??????? ???????? ??????. ????, ??????? ??- ?????????, ???????? ??????? ????, ? ?????? ??? ????????? ? ??- ????? ????????????. ???, ??? ??????? ???? ????????. ????????? ????? ???????? ????? 10-11 ?????? ?? ????? ???????, ?? ????? ???????? ???????? ???????????. ? ???? ???????? ?????? ???? ??????? ??? ????? ?????????: ????? ??? "???????" ? ?????????? ??????, ??? ????????? 15-18 ?????. ??? ???? ????? ??????, ? ? ????? ? ???? ????????? ?????????? ????? ?????? 200 ?????? ? ????????? 22 ?????????? ? ??????????? ? ???? ?????? ??????

10 ???????????. ????? ????? ?? ????? ? ????? ???????????, ? ???- ?? ?? ?????? ????????? ????????? ???????, ??? ???? ?????.

???????? ????, ???????? ????????? ? ???????????? ? ???????- ??????? ?? ???????????. ??? ???? ????????? ???????? ????? ? ??????? ???????? ??? ???????? ? ???????? ???????. ? ?? ?? ?????... ???? ?? ?????????? ????????? ??????? ?????? ???- ?????, ????????? ???? ????? ?? ????? ?????? ? ????? ?????? (5 ?????? ????? ?????? 270 ??????, ???? 100 ???????????), ??- ??????? ??? ??? ?? ????? ?????????? ????? ???? "Joshua" ????? ???. ???? ????? ????, ??? ???????? ??????? ??????, ????????? ??????????. ???? ?????? ??? ??????? ?? ?????, ?????? ????? ???- ?????????? ??????????, ????? ?? ?????????? ???? ??? ????????- ?????? ???????. ????????????? ????? ??? ("pitchpole") ???? ??- ??? ?????? ???????, ??? ????????? ????? ????, ???????? ??? ????????????? ???. ?? ??? ?????????. ????? ??????? ????? ???- ????????? ?????, ? ??? ?????????? ? ????, ?? ???? ???????????? ???? ???, ?????????? ???? ???????? ?????? "????????", ? ???? ????????????????. ????????? ????? ??? ?????????? ?? ?????? ??-

114 ???? ?????. "Sin Patria"

??? ?????, ? ????? ?????? ?????????? ????? ???? ?????? ??????? ??? ?????: ?????? ????????????? ???? ?????, ????????? (???? ????? ?? ??????? ????????? ? ??? ??????) "????????" ??.

????????????? ??????????? ?????? ?????????? ??????????. ??? ? ? ??????????? ?????? ?????? ????? ????? ??????? "Ama- deus" ? ????? ?????, ????????? ???? ?????, ? ????????? ?????? ?? ??????????? ????? ???? ?? 360№. ?? ????????? ????, ??? ??????? ????????? ??????, ?? ????? ????????? ??????????, ????? ? ????? ????????? ???? ?? ????????. ????? ????????? ? ???? ?????? ? ??- ???? ? ???? ? ??????. ?????? ?? ????????, ?? ?? ???? ????? ? ????- ?? ??????? ??? ? ?????????? ???. ?????????-???????? ??????- ?? ???????, ????? ???????????? ?? ?????. ???? ?????????, ??????????? ?????????? ???????????. ???????? ???? ?? ?????- ?????? ????, ?? ??????? ????????? ??????????? ????????????, ???? ???????, ??????? ???????? ?? ?????. ???? ????? ???????? ?????????. ?????? ????? ??????? ???? ??????????? ???? ? ??????. ???? ???????????? ? ???????? ?????????, ???? ????- ???? ??? ??????-??, ?? ??? ????? ????? ??? ? ?? ???????. ? ????- ???, ????? ????????, ? ???? ????????? ??????????. ?? ?????? ???? ???????? ?????????? ??? ? ???????? ????????? ????? ? ??- ??????? ?? ??? ???????????????? ??????????, ????????????? ?? ?????????? ?????. ????????????? ?? ????, ?? ????? ????? ?????.

?? ????????? ???? ????? ?????? ???? ??????? ?????, ?????? ? ?? ???????. ????????? ????????? ???-???????????? ??? ???- ???? ??????? ? ???? "??????". ????????? ?????????, ????????- ??? ? ?????????, ??????????? ? ???? ??? ? ???????.

"?? ????????? ??????, - ???????????? ????, - ? ??????????? ??????, ??? ??????????? ???? "Amadeus", ?? ??????? ?? ? ????? ??????? ??????? ?????????? ???, ????????. ????? ??? ?? ????? ????? ? ??????? ????? ??????????? ? ???????? ?????? "?????" ????, ? ???? ?? ?????????? ??? ??????????. ? ?????? ????????:

"??????, "Amadeus"!"*

* ?????? ????????? ??????? ??????? ?? ???, ??????????? ????????? ???- ????? ?? 42-??????? ????, ????????? ???? ????????? ??? ????????. ????, ???????, ??????????. ???-???? ???? ????? ???? ??????????? ?????- ?????.

?????? ?????????

?? ?????? ? ???????, ? ????? ??????????. ????? ??? ?????? ??????? ? ????? ?????? ?????- ??. ????? ???????????, ??????- ??? ??????? ?????, ??? ??????-

???? ?????????, ???? ?????? ???????? ??????? ??????? "?????". ??????? ??????, ??????????? ????????????? ?????????? ???????, ?????????? ???? ? ????? ??????? ? ????????? ??? ? ???? ???? ? ???????????? ??????????? ??????????????? ???? ???? ?????. ??????? ????????????? ??????????? ??????? ??????- ???? "?????" ??? ???????? ???? ?? ?????????? ???????? ??? ??- ?????? ??????? ?????. "?? ???????? ?? ?????, ??? ?????? ??- ???", - ???????? ??? ?????????? ??????. ??? ??????? ?? ????? ?????????? ?? ??????? ??????? ?????? ? ?????? ????? ?? ????- ??? ?????? ???????????? ??????. "?????" ??? ??????? ?????- ???, ? ?????? ??????????? ?? ????? ??????????? ??????? ??????- ???? ??? ???????? ("?????" ? ???????? - "??????"). ?????? ?????? ????? ??????????? ??? ?????????. ???? ??? ????, ?????- ??-???????????, ???? ????????, ?????? ?? ??????? ?????? ?? ???- ??? ???????. ????? ?? ?????? ??? ????? ????????? ?????? ?? ????????? ????? ?????. ?? ?????????? ???, ????????? ? ??? ???, ??????? ???????? ????? ?????????. ?? ? ????? ???????? ????- ?? ?? ???????? ????? ? ??????? (?????, ?????? ??? - ????? ??????- ??? ? ????????? ???????, ?? ?????? ????????) ? ?????? ??????? ????, ?????? ?????? ?????? ???? ??????? ?????????. ???? ??????? ????????? ?????????? ??????? - ?????? ??????????? ???????? ?????? - ?? ??????? ????? ?? ????????? ?????? ?? ???- ?????, ?? ????????? ?? ???????? ?????? - ?????????????? - ?????? ???????, ? ?????? ??????? ?????????? ??????? ?????- ??, ??? ? ?????????? ??????? ???????? ???????????? ?????? ? ??????? ????? ????? ??????? ???????? ? ???????????.

?????-?? ? 30-? ???? XX ???? ??????? ?????????? Piria ??????- ?? ?? ???????? ????????? ????? ????????? "Argentina" (??

116 ???? ?????. "Sin Patria"

?????? ????????? 117

???????????? ??????????? ?????? ? ?????? ???????? ?????????? ???????), ????? ? ??????? ?? ??? ?????????? ????? ????????? ???????? ????? Piriapolis. ??????????? ??????? ??????? ????- ?????? ????????????. ? ??????, ??????????? ????? ?????? ??- ??? ????? ??????? ?????????? ?????, ? ????? ?? ???????????? ??- ???? - ????? ???? ?? ??? ??????? ??????? ?? ???-??????, ?? ??? ?? ????. ? ??????? ??? ?????? ??????????????? ? ???? ???????? ?????????. ?????????? - ???? Punta del Este. ???? ?????, ?? ????, ????????????? ??????? ???????????. ?? ????????? 20 ??? ?????, ?? ?????? ?????????????? ??????, ????????? ??????? ?????- ???-???????????, ??????????? ?? ??????? - ????????????? ????- ?????????????? ??????????. ??????????????, ? ? "????????- ????" - ?????????????? ??????-?????, ????????????? ?? ?????? ???? ???-??-??-?????, ?? ????? ??????. ???? ????? ????- ???, ??????, ? ?????? ?????? - ??????? ????, ????? "???????- ???" ????????? ??????? ??????? ???????????? ???????????. ?????? ??????? ?????? ?????????? ??????????-???????? ???- ????? ? ?????? ????-?????, "??????" ????? ?????? ?????!

?????? ??????????? ????? ?????????? Tabare Vazquez, ????- ?? ??? ? ?????? ???????, ? ?????? ?? - ?????????? ????? ??? ??????? - ???? ????????? "????????" ???. (? ?????????? ? ???, ? ? ??? ????-??????????? ?????????.) ??? ???, ??????????, ????- ??? ??????, ???? ? ????? ??????? ??????? ?? ?????? ????????? ???? ? ?????-????-????, ??? ?????? ?????? ????????? "????- ????????" (Gin palace - ??? ? ?????? ???????? ???????? ????- ?? - ????, ??? ????????? ? ??????? ???????? ?????, ???? ? ?????, ? ??????, ???????? ???? ? ?????? ???????). ???? ?? ?????? ????? ???????, ???????? ? 15 ??????? ?? 15 ??????, ?? ???? ? ?????? ???- ??. ????? ??, ????????? ?? ???????? ?? ??, ????? 1 ??????? ? ??? ??????, ?? ?? ?????? ?????? ???? ???? ??? ????????? - ????????- ??? ??? ???????? ??????????. ????? ???? ? ???? ?? ???. ?? ???? ????? ???? ????????????? 12 ????????, ? ?? ????????? ????

"???????" ? ??????????.

??? ??? ??? ??? ?????? ??????????? ????, ??, ?? ????, ?? ????- ?? ????????? ??? ????????? ?????? ? ?? ?????????? ????? ????- ?? ??????. ????? ?? ????????? ???????????? ????? ??????. ????-"????????" ? ??? ??? (? ????? ??? Homero) - ??????????.

Homero-???????, ????? ??? ???????, ??? ??? ????? ????? ????- ???, ? ?? ????? ???? ????????? ?????? ? ?????? ? ???????, ???- ??????? ?????? ? ???? ? ????? ????????? ? ?????????? ????? ?????. "Creo, que Ustedes son unicos communistas del mundo en el velero" ("???????, ??? ?? ???????????? ? ???? ?????????? ?? ????"). - "???, Homero, ?? ????????? ????? ??????? ???????? ????? ?? ?????? ?????, ??????? ?? ?? ??????????, ?? ?? ???- ??? ????? ????? ??????? ????????????". (????? ?????? ??- ?????? ?????, ??? ??? ? ?????, ????????? ????????????? ?????- ??????? ? ???? - ??? ??? ?????? ????????????.) Homero-????- ??? ????? ??? ??? ???????, ?????? ???? ??????. ????????? ?? ???????, ?? ??????? ????????? ?????????? ????. ?????? ? ????? ?????????? ?????? ???????? (? ????? ????????? ??????), ?? ??? ?????? ??? ????, ??? ???????? ?????? - ???????? ???- ????????? ????????. ? ???? ???????? "?????????" ? ??????? ??? ?????? "??? ??? ?? ??? ???????? ?. ?. ??????", ? ??, ??????- ??????????, ????? ????, ? ???? ???? ????? ??????????. ?? ??- ??????? ?????????.

?? ? ????? ???? ? ?????????? ?? ??????????? ???????, ??????- ???????? ?????????? ? ????? ?????? ???????? ??????????? ?? ????? ???????? ??????? ?????????. (? "?????" ???????? ??????- ????????? ????????? ??? ??????? ?????????? ???????? ? ????- ?? ????????? ????? ?? ???? ?????????????????? ???????.) ????? ????????? ????? ????? ???? ???? "?????????????" (?? ???? ????, ? - ?? ???????, ???? - ?? ????????), ??? ????? ??????????? ?? ??????????? ??????? ???????? ? ?????????? ?????? ????.

??????? ?? ????? ??????????? ? ???????? ???? ??????? ? ?????? ?????? ? ?????? ?????. (???? ????, ????? ??????????? ?????? ?? +4 №?.) ??? ???? ???????? ? ???????????? - ??? ?????? ????? ???????? ??? ??????? ??????? ???????????, - ? ? ?????? ?? "Buenos dias!" ("?????? ????!"), ??? ??????? ??????- ???? ? ????????????. ????? ???? - ??? ?? ?????????. "???????" -

"?? ??????? ?? ???. ?????, ? ???????, ??????? ?????? ????? ??????". ??? ??????????? ??? ?? ??? ????????? ??????? ?????- ???-???????????, ?? ????? ?????? ?? "????????" - ?????? ???- ?? ??? ????, ????? ??????? ??? ??????. ???? ?? ???? ???????- ??? ???? ?????????, ??? 19 ??????? - hermana (??????) Becky -

118 ???? ?????. "Sin Patria"

?????? ????????? 119

??? ??? ?????????????, ?????? - ? ???????, ?? ????? ?????? ????- ????? ?????, ????????? ??????? Desire ("???????, ??????????", ??? ??? ??????????? ????? ????? ??? ????????, ??, ????????, ??- ??????, ??????? ?? ???, ????? ? ???? ??????? ? ??????, ? ?? ????, ???????? ??????????? ????, ??? ???????? ? ???? - ???? ????? ?????? - ???????????? ? ???????????? ??????????, ???? ?? ??- ???????? ????? ?? ????? ????? "?????? ?????????"). ???????- ?? ??????? ???? ????????????? (? ?? ??????????? - ????????? ? ????? ????? ??????), ?? ??? ???? ???? ???????? ? ???????? ?? ????. ?? ? ????-?? ?????? ? ?????? ??: "????????? ? ??? ?? ????, ??? ? ?????".

? 1830 ???? ????? ?????????? ????? ???? ??????, ??? ??? ???? ????? ?? ????? ?? ?????? ?????? ??????? ?? ???????? ????- ??, ??????? ????? ??? ??? ??????? ???????? ? ??????? ?? ????- ?????? ?????. ????? ???? ???????? ???????????, ???????? ??- ??? ? ?????? ??????? ????????. (?????? - ??? ? ?? ??????? ? ??????? ????, ??????.) ?????????? ????? ? 509 ???????, ????- ??? ???? ??????? "?????? ???????". ??????, ????? ?????? ??- ???? ?????: "?? ?????? ???????? ?????? ??????". ??? ??????, ??? ?????????, ???????????? ????? ????? ?????????? ? ??????- ??????. ??? ???? ?????, ????? ?????? ? ?????? ??????????? ?? ?????? ???????? ???????? ???????????? ???????? ???????, ??????? ? ??????????? ?????? ??????? ???????; ????? ????- ????? ???? ????? ?? ???????, ????? ?? ???????? ? ???? ????? ?? ??????????? ??????. ??? ???? ??????? ???? ??? ????- ???-????????, ? ????? ?????, ??? ?????. ??? ????????? ???? ??- ????? (?????? ???????? ?????) ????? - ????????, "????????? ??????", ??????????, ??????? ? ??. - "?????" ?? ???????. ????? ????? ?? ????????? ? ??????? ??????????? ? ?? ????? ? ? ?????? ?? ????????? ??????? ?????????: ???????, ?????? ? ????????? ?????? "???????" (?? ??? ??? ?????? ??????) ???- ????? ? ????????, ?????????? ? ?????. "?????????" ???? ????? ???? ??????????? ??????????, ? ??? ?????????? ????? ?????? ? ?????? ?? ?????. ??????? ????????????? ?????????, ?? ???? ?????????????? ????? ???. ? ???? ??? ????? ???? ?????????? ?????????, ?? ?? ??? ??? ??????? ??????? ?????? ?? ????????? ???, ?????? ??????????.

??????? ?????? - ???????? ??????????, ????? ??????? ?????- ?????? (??????????????). ?? ??????? ????????? ?????? "?????- ??" - ???????? "????-?????????????", ??????? ????????? ?? ??- ??? ???? ? ?????? ? ???????????? (? ????????????) ???????? ??????. ??? ??? ?????????? ??????????? ?????.

? ??? ?????? ????? 5 ????????? ????????, ? ?? ???? ???? ????? 20 ?????????. ??? ????? ????? ???????, ??? ? "????????? ??????", ??????? ?? - ???? ????? ???????????, ???????????- ??? ???????? ????? ?????????????. ?? ???????? ? ????? ???, ??? ?????????? ??????????, ??????????? ?????? ???????????- ??? ????? ? ??????, ????? ????????? ???????. (???? ?????-?? ??????? ??? ?????????????? ?????.) ????-???????? "?????- ??????" (Sal Lake City) ????????? ?? ????? ???? 50 ????? ?????- ??????. ? ????? ???????, ??? ??????????? ?????? ?????? ? ???- ??????? ?????????????, ? ?????? - ??? ????? ????????????

"??????? ????", ?????????? ???. ?? ??????, ??? ???????-???- ??????? ???????? ????????. ("?? ???", - ???????????? ??? ???? ?? ??? ? ????????????? ?????? ??????€.)

Becky ? Desire ?????? ? ??? ? ??????????? ????? ?????? (? ??- ????????? ????????? ??????? ?????????? ???????). ?? ???? ????? ????????? ??????? ??????? ?? ?????? ??????? ????. ??? ????? ?????? ??????, ???? ?? ????. ?? ????, ??? ??????????, ?? ??????? (Desire) ? ????????????? ??????? ???????. ???????????, ?????- ??? ????????? ???, ????, ?????, ????????. ???????? ?????? ????- ???. ??? ????? ? ???????????, ????? ??????? ??? ? ??????? ???- ??. "? ?????? ??? ????????? ???", - ??????? ?. - "??, ??, ?????? ??? ?? ????? ?????? ??????". ?? ? ????? ??????? ???? ??????? ?????. ? ??? ????? ???? ?????????? ? ????? ????? ? ??????, ??? ???????? ???? ???, ?? ????? ?????? ?????, ????? ?????? ???? ? ??- ?????????? ? ??????? ?? ??????? ??????, ??? ?????????? ?? ????, ??? ?? ???????: ????? ??????? ?? ??????? ?? ?????. ?? ??? ?? ????? ?? ???? ?????? ? ????, ????????? ??? ??? ????????? ? ??? ???, ? ????? ????? ?????? ?? ???????????, ???? ?? ?????, ????? ????? ? ???????, ??????, ?????????? ??????.

????? ???????????????? ?????????? ? ????????? ?? ????? ????????? ? ??????? ? ? ?????????? ??????????? ? ????????, ??- ??????? ??????? ??????. ?????-?? (?? ??? ?????) ?? ??? ? "???-

120 ???? ?????. "Sin Patria"

?????? ????????? 121

????????" ????? ?????????? ???????? ? ??????-??????. ???? ????? "Zveju servisas" ???????????? ? ????, ???????? ???????? ??? ????????? ?? ?? ?????????, ??? ?????????, ????????? ?? ???? ????? ????. ? ????? ???????????, ??????????? ? ?????????, ? ?????????? ? ????????? ??????, ?? ? ??????? ?? ????????. ?? ?????????????? ? ??? ?? ?????, ???? ???????? ?? ????????. ??? ??? ?? ?????? ???? ????????? ???????? ? ????? ?????? ??????? (??????? ????), ???-??? ??????? ????? ?????? ????????? ?? ??????? ? ??????????? (???????? ??? ??????? ?????????? - ? ? ????? ????? ????? ????; ?? ?????? ??????? - ??? ????? ??????- ?? ????????? ?? ??????). ????? ?? ????? ?? ????????????. ????- ??? ???? ????????, ?????????? ?? ????? ?? ????? ????? ?????, ?????????, ??? ??????? ????????? ????????? ?????????? ??????- ?? ?? ???????. ??????, ???????? ??????, ?? ???????????. ?? ??? ???? ? ???????, ? ? ?? ????????? ? ??????? ??????? ??????- ???. "?? ????? ??? ?? ?????".

???? ??????? ? ???-???? ?? ????? ???????? ????? ??????. ???-?? ???????? ????????? ?? ?? ????? ????. ????? ? ????, ????- ??? ??????? ?????, ?? 10 ??? ?????? ????, ?????????? ????? ???????? ?????. ?? ??????? ?????? ?????? ?????, ??? ????????? ??? ????????? ? ??? ? ??????????. ???? ????????? ???? ??? ?????????, ? ?? ?????????? ?????? ????? ???????. ????? ???, ??- ?????? ? ????????, ???????? ??????????? ?????? ?? ?????. ??? ??????? ???????? ?? ??????. ?? ??????? ???????? ??? ? ???- ?????. ?? ?????? ? ????????? ????????? ????????? ????????. ??? ???????? ?? ????????? ????????, ??? ???? ????. (??????- ??? ????? ?????? ????? ????? ???????? ?????????? ??????, ? ??????? ????...) ??? ????????? ???? - ?? ?????; ????? ?? ??????- ?????? ?????????? ? ?????? ?? ????????. ? ?????, ? ??????? ???, ???????? ?????????? ????????: "??? ????? ??????, ??????? ??- ?????". ??????? ??????? ?????? ???? ???????? ??????????, ??????????? ?????????-??????????? ???????? ?? ???? ?? ????- ??? ? ????? ??????!

?? ??????? "???????" ?? ????? ? ?????? ??????????? ? ??- ???????? ????? 4 ??? ???????? ????????? ???????? ????????? ?????. ????? ??????? ???? ???????? ???????? ?????? ??????, ? ?? ???? ????? ????????????? ???????? (????, ??????? ?????-

???, ?????? ??? ? ??????? 20 ??? ??????? ????? ???? ?????????- ?????? ?????? ????? "International"). ??? ???????? ???????- ??? ?????????? - ????? ???????? "Copperguard" ?????????? ???????????? ???????? ????????? ?????: ?????? ?? ?????????? ??????, ????????? ? ?????? ????????.

??? ????????? ???????? ?????????? ??????? ???????? ????- ?????? ??????? ???????. ???????????? ???? ??????????? ???- ????? ??? ??????? ?????????? ? ?????????? ? ???????????? ?????? ?? ??????????. ???? ???????? ??????, ?? ????????? ????- ????? ? ??????? ??? ????? ?????????? ?????????? ?? ???????? ???????, ?????????? ?????? ?????? ???? (?????????? ?????? ????????) ? ???????? ????? ?????? ? ?????? ? ???????? ?? ???- ????. ??? ????????, ????? ??????????? ? ?????? ??????? ?????.

? ?????? ?? ???? ?? ?????? ?????? ????? ???????, ?????????- ???? 4-?????? ?????????. ? ??? ?????? ??????? ????? ???????? ????? ???? ??????. ?????? - ???????? "Copperguard" - ??? ??? ????? ??????. ?? ????????? ?????? ??? ?????????? ?? ???????- ??? ? ?????? ????? (????? ??????????? ???? ? ???-??-???????, ??? ???? ????????? ??????? ?? ???????????? ???????????), ??- ??????? ??? ??????????? ? ??? ? ??? ???? ? ???????, ? ??????? ??- ???? ????????? ??? ??????? ? ????????. ?????? ?????? ? ??????? ??????? ? ???????; ?? ????????? ?????? ?? ?????? ??????? ? ??- ???????, ?? ??? ?????, ????? ?????????? ?????????.

? ??????????? ? ????? ???????? ? ???????? ??????????, ??? ?? ?????? ??? ???????? ???????, ?? ???????, ??? ???????? ?? ?? ?????? ?????? ????? ?????????? ?????????. ? ??? ???? ????? ? ???????? ??????? ????????? - ????????? ????? ?????????. ? ???- ?? ? ??????? ?????? ???????? ?????? ?????????: "A-a, Caballero, Caballero! ????? ?? ????". ?? ????????? ?? 3-? ????, ??? ??? ????? ??? ?? ????? ? ??????? 309 (??? ? ??????, ???????- ??? ? ??????). ???????, ??????? ?? ??????????, ? ????????? ??????? ????????? ? ???, ??????????? ???? ? ??? ???? (? ????- ??? ? ???????? ???? ????? ?????? ??? ??????? ? ????????), ????- ?????? ?????? - ??? ????????? ?? ???????? ?????? ??? ??????- ???, ?? ???? ?? ????????: ??? ????? ???? ? ?????, ??? ?? ?????? ??????????????? ??????? ?? ?????. ?? ?????? ??????? ????? ??????? ? ?????-????? ????, ? ?????????. ???? ???????????,

122 ???? ?????. "Sin Patria"

?????? ????????? 123

???????????, ????????, ????????? ??????? ???, ??? ?? ??? ?????? ????. "?????? ??????????" - ??????? ?. "Si, si, Cavalieri" ("??, ??, ?????????"). ???-?? ? ???????????? ????? ??????? ??????? ??- ???????? ??? ??????? ????????. ??, ???????, ? ?????????????. ? ???? ????????? ??? (? ??????? ? ???????? ??????? ???? ?? ??????? ?????? ???), ??? ??? ????? ???????? ??????? ?? ??????. ???????, ????????? ???????? ????????? ? ????? ????? ????? ?? ???????????? "????????". "???, ???, ????? ??????????? ??????? ??????? ?????????". - "?? ???? ?? ?????? ? 309?" - "??, ??? ??- ???? ????? ????? ???? ?????????? ????????? ??????? ?????????, ?? ?? ???????? ? ?????? ??????, ? ?? ???? ????? ?????? ???????? (??? ??????? ?? ???), ??? ??? ????????". ? ????????? "?? ????- ???", ????? ????? ??????? (????????? ? ?????????), ??????, ??? ???????? ??????? - ?? ??????????. "????????", - ??????? ?? ??????? ????????? ? ??? ??????????, ??????????? ??? ??? ? ???? ?????? ???????, ??? ????????.

?????? ?? ???????? ??????? ?????????. "??? ???" - ??????- ????. - "?? ???????? ?????". ???? ??????????? ????????? ???- ????? ???? ?????????? ??????????? ???????. ??????????????? ??????? ? ???? ??????? ?????? ?? ????????? ???????? ???, ?? ??????? ??????????. ?????? ????????? ???????? ????? ???? ??????????? ???????? ??? ??? 50. ?? ?????? ??? ?? ?????? ? ????? ????????? ????????, ????????? ???????? ?? ???????? ??- ??????? ? ??????? ?? ? ???????. "????? ?????????? ??????", - ??????? ?. ?????, ??? ???? ???? ????? ? ???????????, ???????? ?????? ???? ????????????, ??? ??????? ?? ? ?????? ????? ??? ?? ??????? ? ???? ?? ??????????? ??????. ?????? ????? ???????- ????, ? ???, ???????????, ???? ?? ???????. ??? ?????????? ????- ??? ?? ??????????, ? ?? ????? ??????? ??? "??????". ????? ?????? ????????? ????? ???? ? ???? ???? ????????? ?? ???????.

"?? ??????, ??? ? ??????? ?????????? ??????? 80 % ?? ???????- ?? ??????? ?? ?? ??????????, ? ?????? ??????". ????? ????? ???- ????, ??? ? ??????? ??????? ??????? ??????????? ????????? ??????? ?? ????. ?????? 50 USD ?? ?????? ?????????. ?? ????? ?? ????????? ???? ??????????? ?? ???? ?? ?????. ?? ???? ?? ?????. ????? ??????? ????? ???? ????????? ???? ???????? ??????? ??- ??????? 600 ???????? ?? ?????????? ?? ?????? ?? ???????????-

?????? ?????? (?????????). ?? ??????? ????? ?????? ???????- ???? ?? ?????? ??????. ?? ????? ???????????? ?? ??????: ???????, ?????? ?????????, ??????????????? ? ?????????? - ????? 700 ????????. "?? ? ?????? ?????? 500, ???????" ?? ????- ???? ?? ????? ??????? ???????????? ?????? ? ??????, ??? ??- ????. "???, - ?????? ?, - ????? ???????? ???? ?????? ?? ??????, ??? ??????? ?? ?????". - "????? ????? ????? ?????? ????? ??????? ? ????????, ?? ?????? ??????????? ? ???". "?? ????? ??????", - ???????? ?? ? ????????? ? ??????????. ?????? ????????? ? ??- ??? ?????? ??????? ?? ???. ??? ???? "Faster horses" ?????? ????? ?? ??????, ??????????????? ????? ????? ??????, ????????- ???? ??? ???????????. ????? ??????, ??? ???? ?? ?? ???????? ? ?????????, ??????????? ??????? ? ???? 800 USD ?? ?????????? ???????? GPS. ? ????? ?????? ???????????? ?? 150 ????????:

50 - ?????? ?????????, 100 - ? ?????? ?????????, ????? ????????? ??????? ?? ?????. "???????, ?????, ?????? ?? ?????, ??? ??????". ?? ????????? ???? ???? ??????? ???? ?? ?????

"???????", ? ???? ??????????? ?????? ????????? ("Caballero" ????? ????????? ??? "??????????") ???? ???????? ???? 150 ????????.

???????? 125

????????

?? ????????????? ?????? ?????? ?? ????????? ???? ?????? ? ???????? ? ??????? ???????. ?????? ??? ? ????????, ????????, ????????. ? ? ???? ? ????????, ? ??????? ???????.

??????? ?? ?? ??????? ? ????? ???????? ?????

??????????? ???????, ??????????? ???????. ?? ? ????????? ????????, ???????? ???? ????? ???????? ?????????? ??????!

????? ?? ????????, ????????, ????????, ????? ?? ? ???????? ?? ???????? ?????

(??????? ?? ?. ????????)

??? ??? ???????? ???????? ? ??- ??????, ? ??????, ? ????? ??????- ????? ???? "?????????" (?????? ????????? ???? ???? ? ???? ????- ?????) ? ???????? ?????? ????-

??????. ?? ????????? ???????????????? ???? ?? ????????? ??????? ??. ????? ? ??. ?????, ??? ???????? ??????????? ??????? ??????????? ????, ???? ? ????? ??? "??????" ????? ? ????????? ??????? ????? ?? ????????. ???? ?? ???? ???????? ????? ?? ???? ??????, ??? ??? ????? ?? ?????? ???????? ??????? ?????? ????. ?????? ???????????? ?????????? ????? ?? ?????????? ????? ????? ?????? ?????? ? ?????? ???????. ??? ????? ?????????? ???????????, ??? ????? ???????? ?????. ??? ??? ??????? ???????? ????? ??? ????????????? ? ????????? - ???????????, ???????- ??? - ????????? ????????? ???????????? ?????????? ????????? (??? ????????? ??? ???? Gerhard Kremer, ??-?????? - mercator, ??-?????? - ?????), ??????? ? 1569 ???? ???????? ????? ?????- ?????, ???? ?? ??????? ?????????? ???????????????? ???????? - ??????????????. ?? ???????? ?????? ??? ? ??????? (???? ? ??

??????? ??????? ?????? (!) ?????, ??? ????? - ????????????, ??? ?????? ?????? ????????-???????????? ??????? ?? ??? ??? ?????- ?????: ????? ???????, ??? ??? ???????? ? ??????).

?? ?????? ???? ???????? ????????????? ????????? ???????, ??- ??????? ? ????????? ?? ?????????? ??????????? ????????, ? ??- ??? ????????? ??? ? ??????? ?? ??????????? ????. ?????????? ????? ???????????? (??????????????) ????????. ?? ??? ??? ????- ????? ? ????????? ???????????? ??? ?????? ?????, ??? ???????? ????????? ?????, ? ? 1620 ???? ?????????? ????????? ?????? ????- ????? ??????? ???? ??????? ?????????????? ?????? ????? ???- ???? ????? - 1852 ?????. ????? ?????????, ??? ??????.

?????????? ????????? ???????????????? ????????, ?? ??- ??? ?????? ?????, ???? ?? ????. ?? ???????????????? ??????- ???? ???????????????? ???????????? ????????? ?????? ??????? ???? ??? ?????????? ??????????? ???????? ???????? ????????- ??? ????????? ?????????????? ???????. ?????????? ??????- ??-??????? ?????.

???? ? ???? ? ????????? ???-?? ?? ?????? ??????? (? ????? ????????: ? ??????? ??? ????????, ?????? ???? ??????? ? ?????? ?? ????????? ???????? ????????? ???????????), ??? ??? ????: ??????????? ?????? ????? ????? ?? ?????????? ???????? ???- ???? ????. ????????? ????????? ?? ?????? ?? ?????????? ?????- ???, ?????? ?? ???? ??????, ?????????? ????????????, ???? ????????? ????? ??? ?? 300 ????. ? ??? ???? ??? ????? "???- ????", ????? ??? ? ??? ???????? ?????????, - ??? ????? ????. ?????? ?????????? ????? ?????: ????? ?????? ????? ?????? ?? ???? ???????? ?????. ??? ????? ?????????????? ?? ???????? ?????, ??????? ???????? ?????? 100-150 ????, ? ???? ??????? ?? ????? ??????????? ?????????-?????? ??????, ?????????? ???????????. (??????? ? ????????? ???????? ???????? ?????- ??.) ?? ??????????????? ???????? ?? ????????? ? ????? ? ????- ??????? ?????????? ??????? ??? ???????? ?????? "???????? ?? ???? ???????? ?????".

? ?????????? ????????? (??? ?????????!) ??? ???????? ???????? ????? ? ??? ?? ??????? ?????. ???? ??????????????? ????????, ?????? ???????, ??????: "??????????" - ? ???????? ??? ???????.

126 ???? ?????. "Sin Patria"

???????? 127

?????? ??????????, ????? - ???????? ??????????, ?? ?? ????????? ????????? ?????? ??????????: "? ??????, ?? ??????? ??????????????? ?????, ? ?????? ???? ?? ??? (???? ???????? ?????)". ? ????? "???? ? ?????" ???????????? ????????, ??????- ?? ???????? ????????, ????????????? ????????? ???????? ???? ????? ??????? ? ???????????? ?????? ???? ?? ???? ????. ? ??- ??????? ?????????? ????????? ?????????? ??????? ??? ????? ? ??????????.

? ???????? ????? ???? ?? ?????????

?????? ????????.

? ??????-????????????? ?????: ????? ???????!

??? ?????? ?????? ?? ????? ????? - ???? ???????:

????????? ??????, ????? ??????? - ??, ?????????.

???? ?????, ??? ???????, ???????

????? ????????. ??????? - ??????? ???? ???????? ?????.

?????? ?????? ? ????? ?????? ??? - ?????????

? ????????? ?????? ??????

??? ??????.

????? ???? ?????? ? ????????? ???????

??? ????????.

?? ???? ????-???????????? ????? ???

???????? ?????.

????? ?? ??????? - ??????? ??? ?????, ??? ???????.

? ?????? ????? ????

???????? ?????.

...

??? ?????????? ?????? ????????

? ?????????????.

???? ??? ????? ??????? ?????????

? ?????? ???????.

?? ??????? ???????? ??????

???? ?? ? ?????.

??????, ???????????? ???????? ????, ????????? ? ?????.

??? ? ??? ?????? ? ???? ? ????

??? ?????? ?????. ????? ?????? ?? ????, ?????? - ???? ?? ???? ???????? ?????.

• • •

?? ????????? (??????) ????? ????? ????? ????????, ???????

??????: "?, ??????, ??????? ????? ? ???????, ?????????? ???? ?????, ????????? ? ???? ?????, ???????????, ??? ???? ??? 28 ??- ???? 2002 ???? ? 16 ????? 28 ????? ? ??????? 30№52,8' W ?? ??????- ?? ?????????? ? ???????????? ??????? Gina Kalla-Riabko ???- ??? ???????? ? ?????? ???? ?????? ??????????????. ????? ???? ??? ???????? ????? ??? Exocoetes Spilopus - ??????? ????? - ? ??? ???? ?????? ????? ???????? ???? ???? ??????????". (???- ???? ??????? ???????????? ??????? ????? "???????".)

?? ???????? ????? ? ????????? ????? ?? ???? "???????" ???- ?????????? ?????? ?????? ? ?????? ? ?? ?????????-????????? ? ?????? ????. ???????, ??? ?? ??? ????? ?? ???????? ????, ??- ?????, ??? ???????? ??? ?????? ?? ???????? ?????, ?????, ??? ??? ????? ??? ????? ??? ???????? ??????? ??????? ???? ? ??- ?????? ?? ??-?????????? ?????? ????????? ????. ??? ????????? ????????????? ??????? ???? ?????????, ???????? ?? ??????????.

?????? ??????????? ??????????? ???????? ???????? ? ????? XVII ????????. ??????? ?? ????????? ??? ????????, ?????? ???- ????????? "??????????????" ????????, ??, ???? ??????? ?????- ??????? ??? ????, ?? ?????? ??????????? ??????? ??? ????????, ? ???????, ???????????, ???????? ? ???????? ???? ?? ????????. ? ?????? ?????? ?????? ???????? ??? ???? ????????????, ????- ??, ? ????????? ???????? ????? ??? ?????? ??-???????????? -

"???????" (doldrums - ????.) ? abatimiento (???.). ???????? ???? ? ????????? - ???????? ??, ??? ????????????? ???????. ??? ??

128 ???? ?????. "Sin Patria"

???????? 129

??????? ? ?????????? ??????????? ???????? ?? ????? ?????? ??? ???? ????? ??????? - ????????? ????, ????????? ????? ? ??- ?????? ????????. ??????, ?? ???????? ?? ?? ??????? - ????? ???? ????. ??????? - ???? ?????? ????? ??????? ??? ???????? ????? ?????? ?????? ??????, ???? ??????? ???? (??????? ??? ??-??????? "??????????") ????????? ?????? ????????????? ??- ??????? ?????? ????? ? ????? ??????? ????? ????? ? 20-??????? ?????????. ?? ???? ?? ????? ?????????? ???????? ?????, ?? ??? ????? ?????, ????? ??? ????? ?? ?????????, ? ?????? ??????? ??- ??? ?????, ????????? ????? ?? ??????? ?? ?????. ???????? ??- ???? ????? ??????? ????????, ? ????? ????? ??????? ? ?????????. ?????????? ????? "doldrums" ??????????? ??? "?????????????? ???????? ????", ??? ??? "?????? ??????????". ???? ?????- ?????? ??????? ?? ???? ??????????, ??? ????????? ????? - "????" ??? "??????????", ?? ? ?????, ??? ????? ???????? ??????, ??????

"dull" - ?????? ? "tantrum" - ??????? ?????.

???????????? ???????? ?????? ?????????? ? ???????? ??????? ???????? ??????, ? ???????? ???????? ?????? ?????????? (????? ??? ??????? ??????? ????????????? ?????), ? ??????????? ????- ??? ????????? ????? ??????????? "?????????" ?????. ????? ????? ?? ??????? ??????????????? ? ? ????? ????????? ? ????- ???? ???????. ???????? ???? ???????, ? 1200 ????, ???????? ??- ???? ?? ?????? ?????????????? ?????????????? ???????. ????? - ??? ???????. ???? ?? ??????? ? "???????" ??? ? "???????" (??- ???????? ???????) - ?????? ?????? ??? ???? ????? ??? ???????- ??. ?? ???? ?? ??????? ?????????? (? ?????????? ????? ??? ??? ?????????????, ???? ??????????? ??? ????????? ?????????, ? ?? ???? ??? ??? ???????????? ???? ????? ??? ??????????, ??????? ??????? ??????), ?? ?????? ????????? ??? ???????? ??????? ????????? ??????. ????????? (??? ????????) ?????????? Anto- nio Pigajetta ? ????? ????? "Primer viaje alrededor del Mundo" ("?????? ???????? ?????? ?????") ?????, ??? ???? ?????? ????? (??? ???? ????????? ???? ????????? ? ?????? ????) ?????? ? ???????? ?????? ???????? ?? ????????? ???????? ?????? ? ??????-?????. ????? ??? ???? ??? ?? ???????? abatimiento (???.) ??? doldrums (????.), ?? ???????????? ????????? ???????? ????. ????????? ??????? ???????? ????? ? ???????? ?? ??????, ?????

??????? ?????. ?? ????? ?? ????. ???????? ???€???? ?????? ????- ??? ? ????, ???-??? ????? ??????? ????? (?? ?????????? ????? ? ?????? ???-??????). ????? - ??? ???????? ????? ??? ???, ??? ??- ??? ??? ???????.

????? ???? ???????? ?????? ?? ??? ? ?????????????? ???- ??? ?? ????????? ????????????????? ????? "????????". ??????? ?????, ??? ????????? ?????? ???? ? "?????????", ??, ????????- ??? ? ?????? ??????????, ?????? ?????????? ?????????. ?? ?????, ??? ??? ?? ?????? 8№30' N ??????? ????????? ????? ? ???- ???, ????????, ????????? ?????? (????????? ? ??????? ????- ????? 10 ??????), ????????? ????? ??????? ????? ? ??????? ???? ???????????? ?????????, ??????? ??? ? ?? ?????, ???? ?????? ???? ????. ????? "??????" ????????? ? ?????????????? ????. ??????? ??????? ??????????????, ?? ???? ? ??? ???????- ???????? ? ?????????????????, ?? ????? ????? ?????-????? ????- ??????, ? ?????? ??????, ?????????? ????. ???????? ? ????? ? ????????, ? ????????????? ????? ? ??????? ??? ?????????. ??? ??? ?????? ????? ??????????, ??? ?????????? ??????? ??????? ?? ????????? ????????? ? ???? ??????? ????????. ????? ? ??? (??? ???????????? ?????????????? ???????? ??????), ?? ????- ?????????, ??? ????????? ? ????????. ????? ???? ????????????, ?? ??????????? ???? - NE - ??? ????????. ???? ?????? ???? ??- ?????????, ????? - ? ?? ????? ?????? ????? - ???? ??????. ????- ????? ??? ????? ????? ?????????, ????????, ??? ? ????? ??? ????- ?????? ????????? ??????? ????? ? ??????? ????????? ????, ?????? ????????? ???? ??? ?? ????? ? ??????? ????? ??????. ?? ???????? ? ???????? "??? ??????" ??????? ?? ????. ????????? ?????????, ?????? ??????. ????? ???? (????? ??????? ?????? ??- ??????? ???????). ?? ?? ????? ?????? ? ???? "????????" ???- ???, ??? ????? - ??? ??????? ????? ?????????????????? ????? ?????, ?? ?????????????? ???? ??????? ?????. ????? ???????? ?? ???????, ? ????? ?????, ????????? ?? ????, ????????? ????- ???? ?????????, ????????? ??????????? ??????, ?????? ?? ????- ??? ?? ??????????????? ????????, ???? ? ????????? ?????? ???????? ?????? ? ???????? ???????. ????? ?? ????? ? ??????- ????? ?? ??????, ? ? ??????????? ???????? ?? ??????, ??? ????, ??????? ??? ??????, ??????? ???? ??????????? ????? ? ??????-

130 ???? ?????. "Sin Patria"

???????? 131

????? ????? ? "???????" ??? ????????? ?????. ???? ? ????? ???- ?????? ?????? ? ????, ? ???? ????, ??????? ?????? ? ?????????? ?????? ?????? ???? ?? ????????????? ??????? ?????????, ????- ?????? ????? 5-??????? ????? ?? ??????? ?? ??????????. (? ??????? ? ????????? ?????? ????? ?????? ???????? ???? ???- ????? ??????: ????? - ????, ????? - ??????). ?? ???????? ????? ????? ???? ????? ? ??? ? ????? ???? ?? ??????? ????, ??????? ?????? ??? ?? ??????. ?? ??????? ??????? ????? ?????? ?????- ??? ????. ? ?? ????? ? ??? ?? ???? ??? ?????????????? ??? ????? ????, ??? ????? ?? ??????? ??????? "??????" - ???? ??? ?????- ???, ? ?????? ???????? ?????????????? "???????" - ?????? ????- ??????? ?????.

???????? ?? ???? ??????????????? ?????, ? ?????? ??? ?????? ? ????????? ?????????. ???????? 2-3 ???? ????????? ?????? ???- ????, ?? ?? ??????? ???? ??????? - ??????? ?????? ???? ???

"?????????????", ??? ????? ?????????. ???? ????? "?????????" ? ???????? ?????? - ??? ?????? ???????; ?????, ??????????? ? ???- ???????? ????????, ?? ?????????? ??????? ????. ???? ?? ?????- ??? ?? ????? ?? ???????????? ????? ?? ???? ???? ????? ????- ????? ?????? (?? "???????" ?? ????????? ??????? ???????? ???????), ? ???????? ?? ???? ????????, ???, ??? ?????? ??, ???- ?????, ?? ???? ?? "?????????????" ??????.

????? ? ????? ???????? ????? ? ????????????? ?? ????? ??? ?

"?????" ?? ?????????? ?, ??????????? ? ????????, ???????? ??? ?? ???????? ?????. ?????? ??????, ???? ? ??? ???????? ?????? - ?????? ??? ???? ????????-????????. ??????? ??? ??????? ??- ????????? ?????? ????????? ?? ??????, ???????? ?? ????????? ?? ????? ??????? ??? ???????, - ?? ??-?? ??????? ?????????? ??- ??? ??????? ? ???? ?????? ?? ???, ? ?????? ?? ????? ????? ???? ???????? "?? ????", ??? ??????? ????????. ?????? ???????, ??? ??????? ???? ????????, ?????? ?? ??? ????? ? ?????? ????? ?? ?????, ?????? ????????? ????? ????? ?? ??????? ????????? ?????? ? ?????????? ?? ???? ? ?????????????? ?????????, ? ????? ??? ????????? ? ????, ??????? ??? ? ???????? ????. ??????? ????? ????? ?????? ?????????? ??? ???? "??" (?????????? ??- ??????????, ???????????? ?????????????????? ???????) ??? ????????? ????? ??????? ??? ????????. ?? ????? ????? ?? ????-

???????? ????????? ???????. ??????? ??? ????????, ???? ????- ??? ?????? ???. ?????? ? ?? ???? ????????? ?? ????? ???????- ??-??????????: "Noboby is perfect, exept the captain" - "????? ?? ???????, ?? ??????????? ????????". ??? ?? ???????, ?? ?????- ???? ???????? ??????? ??????? ???? ????? ??????????????, ??? ?? ????????????, ??? ????????, ??? ???????? ?? ? ??????. ?? ????????? ???????? ????? ????????? ? ????????? ????? ??- ???????? ???????? ?????: ?? ???? ??????? - ??????????? ? ?? ???????? ????????, ?? ?????? - ???????, ?????????? ? ??- ??????? ??? ????? ????????; ? ???????? ? ???????? ?? ????????- ??. ?????????? ????? ? ?????? ?? "??????". ?? ?????? ?????? ??- ?????? ?????, ?? ? ?????? ??????? ???? ???????? ?????????. ? ??????? ??????????? XIX ???? ? ??????? ???????? ?????- ?????? ????????. ???? ???????? ???????? ?????????? (?? ??? ????? ????????, ?? ??????????? ????????? ?? ??????? ???????, ??????????, ?? ????? ???????? ?????, ?? - ?????? ????????-??- ?????? ??????) ?? ???????????? ???????? ?? ????????? ????? ???????. ??????? ???????? ? ????? ????????????? ? ???????

"???????" ? ????? ?? ?????? ????? ???????? ????? ????????. ? ?? ?????? ?????????? ??????? ???????? ????? ? ??????? ??????? ??????? (?? ????? ???????? ? ?????????? "????????") - ???- ???? ???? ? ?????, ?????????? ????????, ?????????? ???????? ????? ???????????, ????. ??, ???? ??????? ????????? ????- ???? ???? ?? ?????????? ?????, ???? ???????, ??? ???? ? 1840 ???? ?? ?????????? ???????????? ????? ??????? ???????? ????? ??????, ? ?? ??????? ????, ? ????????, ????????, ??????? ????- ???? ????? ?? ?????? - ?????? ???????? ???????? ?? ??? ????? ????????. ???? ?? ???? ????? ???????? ???????? - ?????, ???- ??? ? ????? (???? ? ????? ????? ?????), ?? ????? ???? ?????? ?? ???????? ????????? ??? ?????? ?? ??????????? ? ?????????? ?????, ???????? ?????????? ??????, ?????? ? ?????. ????? ???- ???? ??????? ???? ????? ??? ????????????. ? ??? ??? ??????- ????? ?? ?????? "doldrums" - ?????????????? ?????. ????? ?????????. ? ????? ????? ?? ????????? (?? ????????? ??????, ????? ?? ?????? ??????? ????? ???-?????? ???????????? ?? ????), ???? ?????? ??????? ????? ???????? ???????? ???????. ??? ??? ???? ??????? - ??????? ??????????, ????? ??? ? ??????,

132 ???? ?????. "Sin Patria"

???????? 133

??? ?????? ??????? ?????????? ????. ?? ???? ???????, ???????- ???? ????? ????????, ?????? ??????? ????? ?? ????? ??????. ?????? ??? ??-???????????? ???????: ? ?????? ?? ???????, ? ?????? ?? ?????????? ????, ? ????????? ? ????. ? ????? ??????? ????? ?????? ????????: ??????? ????? (????? ??????? ?? ????? ????????? ????????????? ???????????, ??????? ????????-????- ???????? ??????? ?????? ??????? ??????? ??????, ??????? - ???? ?????? ? ???????????, ???? ? ???? ??????? ????, ?????, ??? ? ???? ????? ?????, ????????: "????? ???????"), ?????? ? ??????- ???? ??????? ???? ??????? - ????????????? ??? ?????? ????- ??? ??? ????? ????? ???? ???????? ???????, ? ???? ?? ??????? ???? ???? ???????? ????????, ??? ???????? ???????????. ????? ??????? ?????? ?? ?????? ???????? "??????" ?????????? ????- ??, ? ?????? ???????? ??????? ????????: "??? ??? ?? ????? ???- ??? ? ??? ????????? ? ???? ?? ????? ????????" ???????? ????- ??? ? ????? ??????????? ???????. ???????? ????? ?? ???????? ??? ? ??????? ????????, ???? ?????? ???????????? ????? ? XVI-XVIII ????? ????? ?? ????? ?????, ?? ??? ???? "??????" ?????, ??? ??????????? ??????? ??????????? ?????, ???????

"???????????" ??? ? ??????? ?????? "???" ?? ??????? ???- ????. ??????? ?????? ? ???? ?????? ??????? - ??????? ???? - ? ?????????? ???????, ???? ? ????? ???? ??????? (?????? ??????? ?? ???????, ??? ???? ??????????? ?????????? ???? ?? ???????).

"? ???? ?? ?? ???? ??????? ??????? ??????, ??????? ?????????- ??? ????????? ????? ?????????" ????? ????? ??????? ???? ??????? ? ???? ??????? "???????" ? ????????????? ????????? ??? ????? ?????????. ????? ?????????? ??????? ?????????? ????? ??????? "???????", ?????? ?? ?????????? ??????, ?????? ?????????? ????? ? ?????. ??????? ????? ??????? ????? ??- ???????? ? ??????? ?????, ? ???? ?????? ???????, ??????? ?? ??????, ??? ?????????, ??????? ?????? ????????? ???????. ???????? ?? ??????? ??? ??????????, ??????? ??? ???????- ??-????????? ?????????? ???? ??????????. ????? ??????? ???- ??????? ?????? ????????? ? ?????????? ??? ?????? ??? ???, ? ??- ??? ??????? ? ??????? ????? ? ?????, ???????? ??? ???, ????? ?? ??????? ??????? ?????. ????? ????? ???????? ?????????????, ? ??????, ???????????? ????????, ?????????? ? ??????? ????????-

???, ????? ?????????? ???????. ???????? ????????? ?????? ???? ?????? ??? "???????". ??????? ????????????? ??? ?????, ? ??? ??????? ???????? ?????????????? ????. ??? ???? ????????- ??? ????????, ??????? ????????? ????????????? "????????".

"? ???????, ??? ???? ??????? ?????????? ????, ????????? ????? ???????" - "?????, ??? ???????, ? ???? ???? ???????, ????? ??? ???" ????? ?????????-???????????? ??????? ?????, ???? ?? ??- ?????? ?? ???????? ????. ?????????? ??????? ?????????? ????- ??, ?????????? ????? ? ????? ?????????? ????????. ???????? ??????? ????????? ?????????? ???????????? ? ? ???? ???. ??? ???????? ???????????? ?????????????? ??????? ? ??????? ????? ? ???? ? ???? ?????? ?????? ???? ??????? (?? "???????"). ?? ?????? ????? ?????????? ??????????? ???????, ??????????? ???????? ?? ???????????? ??? ????????, ?? ?????? ??? ??? ??????? ???????? ??? ???????.

?????? ??? ????? - ??????? ??? ??????? 4 ?????? - ? ??????- ??-??????????????? ????????????? ??????, ? ??????? ???????- ?? ?????? ? ???????? ???????, ? ???????? ??????, ??????? ?? ????????????? ???? ???? ???????? ? ???????? ?????, ???? ? ????? ???????. ??????, ??? ????? ???? ?? ??? ?????, ??? ???- ???, ????? ??? ??????? ???????? ????. ???????, ??? ???? ???, ???? ??????, ?? ????? ????????? ?????????, ?????, ??? ??? ???? ?????? ?? ??????, ??? ? ???????? ?????????, ? ??? ?? ????????, ?????????????? ???????? ? ?????????, ?????? ??? ?? ????? ??? ??????, ? ?????? ??? ??????? ?? ???????????? ????- ?????, ?????? ?????????. ? ???? ?? ????? ????? "??????? ????- ??????? ???? ? ??????? ?????" ?????????? ???????. ??? ???, ? ???? ??????? ??? ????? "??????". ???? ??, ????????? ????, ???- ??-?? ??? ????????! (? ????? "????" ? ??????? ???? - ? ?????? ????????? ???????? ?????? ???. ???, ?????? ????????? ????- ????, ????? ???????, ??? ? ????????? ????? ??? ?????, ???? ? ??- ?? ???????????. ????? ???????? ?????? ?????????? ?? ?????- ??????? ??????? ?? ????? ?? ???????????? ???????? ??? ???????? ? ????? ????????.) ??? ?????? ??? ?? ????? ??? ?? ?????? ??????? ????????????? ?????? ? ?????????? ??????- ??-???????????? ????????? ????? ? ??????? ??????? ????? ?????????? ???????? ???? ? ????? ??????? ?????? ????.

134 ???? ?????. "Sin Patria"

???????? 135

?????, ??????? ????? - ???????? ?? ?????? - ????? ???? ? ?????, ???????? ?? ?????? ?????? ????????? ??????? ????, ?? ? ????. ???? ??????????, ???, ??? ? ?????? ???????? ?????, ???? ? "????????". ??????????? ?????? ?????? ????????-????- ???????? ??????? - ? ?????? ???, ?????? ??? "??????" ?????? ??????? ?? ??????? ??????, ??????? ?? ????????? ???????, ? ??- ???? ??????, ????????????? - ?????? ??????????? ?????????- ??? ???????? ???????? ??? ???? ???????? - ????????? - ????- ??, ?? ??????????????? ??????? ????????, ?? ?????? ??????, ? ??? ????, ??? ??? ??????????? ???????. ??? ?? ?????, ?????????- ??? ???????? ????????? ????????, ???? ???? ????? ????? ??????- ???? ???????????, ????????, ?????, ????? ? ?????? ??????, ??? ??????? - ? ???????. ????? ???????? ???? ?????? ????? ????? ????? ????? ??????? ???????, ? ??? ?????????? ???????- ?? ? ????????. ????? ??????? ????? ????????? ??? ????????, ? ???????? ??????????? ????? ?????????? ???????????. ??? ??? ???? ?? ???? ?????? - ?? ?? ? ?????????? ????, ?? ?? ? ?????? ??- ????? ??? ? ?????????? ?? ?????????? - ???? "???????", ??? ?????? ?????????? ?????????? ????? ??????? ?????????. ???- ???? ?????????? ?? ?????? ?????? ???????: ????? - ?????, ????? - ?????, ?? ? ?????????? - ?????? ?????; ????? ?? ??? ?????????? ??? ???, ?? ???? ???? ????????.

• • •

"???????, - ?????? ? ????, ???????? ?? ????? ? ???????, - ????? ?

??? ????? ???? ?????? ?? ????, ? ??????? ??????". ???????? ?? ????, ?? ??????? ?????? ???? ????, ???????? ?????. ?????? ??- ??????. ???? ????????????, ??? ?? ???????? ???? ???????. "??? ????? ???????? ?????? ?? ???????? - ????? ?????". ?? ?? ???? ???? ???? ?????????????. ??, ??? ??????? ?? ??????? ? ????????, ??? ?????? ?????? ? ?????? ?????? ? ????, ?????? ???? ??????? ??.

? ????? ?????? ?????, ????? ????????? ???? ?? ?????? ???- ???? ? ? ?????. ???? ???? ???? ?? ?????????, ??????????? ????- ?????, ??? ???????. ??? ????????, ??? ?????, ? ???? ???????? ???? ???. ? ?? ??????? ?????? ????????? ????. ??????? ????- ??????? ????????? ??????? ????????? ???????, ?????? ?????? ??- ??????? ?????, ? ???? ?????, ???????? ??????? ????, ?????? ????-

????? ? ???. ?? ????? ???? ??????????, ??? ???????: ??? ????? ????? ????????? ???? ? ?????? ?????, ????? ?? ??? ???????? ??- ??????? ? ????????? ?????, ????? ?????????? ????? ?????????? ? ??????? ?????. ???????? ?????, ???????, ? ????? ??????. ? ??- ????????? ?? ????, ????? ????? ???? ?????, ?? ???????? ???? ??????? ????????, ??????? ?? ? ????.

????? ?????? ??????? ???????? ?????? ?? ????? ? ???? ????- ?? ???????. ???? ?????? ???????? ??? ??? ????? ? ?????, ?????- ??? - ??????, ???, ??????, - ?? "?????" ?????? ???????? ???? ???- ??? ?????????, ?? ???? ????? ??? ? ????? ???? ??? ?????, ??????? ? ?????? ???? ????????. ???? ???????? ??? ??????? ??????????? ?? ?????, ???? ????????? ?? ?? (????????????? ????????? - ??- ???, ??????? ????? ?? ????? ? ?????? ????), ???????? ?????- ????? ????????, ?? ???????? ????? ?? ????-??? ???? ??????. ???- ?? ??????? ?? ????-????? ? ??????? ??????????? "Kaupo" ? ????? ????????? ???????? ? ????????? ??? ????????-????????? ??. ????? ? ??. ?????, ?? ?????? ?????????? ????? ????. ? ? ???? ?????? ??????? ????????? ??? ??????? ????????? ?????- ??? ??? ?????-????? ??????????, ? ???? ?????? ???????????? ? ???????, ???????? ???, ?????? ?? "????????" ???????????????, ???? ??????-?? - ??????????? ?????.

? ?????????, ????? ?? ????????????? ????????????? ????? ?????. ??????????, ???? ?? ???? ?? ??????? ??? ????? ? S, ? ????? ???? ? ?????????, ????? ???? ? ????? 35№ ? ?????, ????? ???????? ?????????? ????????. ??? ?????? ?? ???????????????? ???????? ????? ????? ???? ??? ????? ? 17№ ? ?????, ? ?? ????? "???????? ??- ?????", ??? ???? "???????", 35№ - ?????? ??????????. ?? ???? ??? ?????????? "???? ?? ?????". ??? ????????, ????? ? ???????? ????? ?? "??????" ????????, ????? ????? ? SSE, ? ??? ???????? ????- ?????? ????? ? W. ? ???? ?????? ???????, ???????? ?????????, ???? ????? ? ?????, ?? ??? ?????????? ??????? ???????? ???? ????? ?????. ??????? ????????????? ????. ????????????? ???? ??????? ???? ????????. ?? ???????. ? ? ??? ?????? ??????????, ??? ??? ?? ????????, ??????? ? ???????? ??? ??????????? ???????- ???? ???????? ?? 200 ???? - ????? ?????????? ???? ????????. ??- ??? ? ??? ????, ???? ?????? ??????????????? ?????? ????? ??? ????, ?????? ??????? ? ??????????? ?????????. ????? ?? ????

136 ???? ?????. "Sin Patria"

???????? 137

??????-???????????? ?? ????? ???????? ??. ????? ? ??. ?????, ? ??? ????? ?? ??? ?? ??????. ????????? ????, ?????????? ??????- ??, ??? ?????? ???? ?? ????????, ?????????? ????? ? SSE ?????? ??????? ??? SE - ??????? ????? ????? ??????? ????? ?????-?? 20 ????????. ???????? ???????????? ???? ?? ????????? ???????- ???? ?????? - ????????-??-???????.

?????? ????? (?????, ??? ???????? "????????????" ??????) ???????? ??? ?????????? ?????? ? ??????????? ?????????. ?? ? ???????? ????????, ??? ????? ???????? ?????, ? ??????: ??- ??????? ?????, ???????? ???? ?????. ?? ??? ?????-?? ??????? ??- ???? ???????????? ?? ??????, ? ?? ???? ????, ??? ????. ??????- ???, ?? ???????. ?? ????????? ???? ???????? ??????????? ??????? ??? ???? ? ???????? ?????. ? ???????? ? ??? ?? ???. ?? ??????? ???????? ??????? ???????. ??????? ????????? ?? ???- ??? ?????. ???? ???????.

??????? ??????? ????? ????? ?? ??????? ????????? "??????" ??????? ????????-??-??????? ? ?????? ?????? ??? ???????? ?? ???????? ?????.

?? ???????????? ????? ?????? 1300 ????, ??????? ???????? ?????????? 3,8 ????. ?????? ?? "????? ????", ?? ?? ?????? ????- ???????? ?????????? ?? ?????, ??? ?????? ????, ????? ????????- ??? ? ??????? ?????? ????? 22-?????? "???????", ????????? ???? ???? ?? ?? ?? 13-14 ?????. ?????? ???? ??? 8 ?????? ? ????? ?? ?????. ? ?????? ????????, ??????? ?? ????? ?? ????-?????, ?? ????? ?? ??????? ? ???? ??? ???????? ?????. ?? ?? ???? ??? ?? ??????????? ?????. ??????? ?? ???, ??? ? 1504 ????, ???? ???- ??? ?????? ???????? - ????????????? ??????? Fernando de Naronha. ?????? ????????? - ????? 25 ?????????? ??????????, ? XVIII ???? ?????? ???????. ?? ??????? ?????? ???????, ????? ????????? ??????? ????????? ? 1985 ????. (21 ??? ????????? ??????? ???????? ?????? ? ???). ?? ???????? ? ?????. ? 1920 ???? ?? ???????? ?????? ????????? "????????" ????? ???? ??????????. ??? ?????? ?? ?????????????? ?? ????????? ????- ?????? ??, ?? ?????? ????? ????????. ????? ??? ?? ? ??????? ???? ?????????? ????????? ?????????? ????? ???????? (??? ??- ????? ??????? ???? ????? ???? ?????????????, ??? ??? ????????? ????????? ????????? ?????????? ???????? ??????). ??????

????????-?????? ?? ????????? ?????????? ????????? ?????, ?? ????? ?? ??? ?????????? ??? ??????? - 1713. ? ????, ???????? ??????? ??????? (? ? ????? ?????? ?? ??????), ??? ??????? ??? ??????????? ????? - ?????????, ??????, ????? - ???????? ??- ????????, ???????? ?? ???????? ?? ???????? ?????? ???? ?????? ??????? ?????????. ???? ????? ??????? ????? ??-?????? ???- ???. ? ???? ?????? ???? ?????????? ?????? ?????? ???????????? ????? ?? ?????? ??????. ????? ?? 15 ??? ??? ???? ???????? 23 ?????. ?? ???????? ????? - ??????? ??????, ?????? ????????, ? ????? - ???????? ???????? "????", ??????????? ?? ???????, ?????? ??????? ?????? ????????? ?????. ?? ??? ????? ??????? ??????? ?????? ??????: "??????, ??? ??? ???????? ????? ?? ???????? ? ????????, ????? ????????? ???? ???????? ?? ???- ???".

?? ??????????? ?? ???????. ???? ? ???????? ????????????? ??? ????????, ?? ?????? ???? ??????? "Posada" - ? ????????? ??????? ??? ????? ?????????? ????????? ?????????. ???????? ????????? ?????. ?? ?????? ???? ????? ??????? ?? ???? ??????? ????? ??????? ???????????? ????? ? 600 ??????????? ? ???????- ??????. ?? ?????? ???? ????? ?????????? ???? ?? ????????? ?????? ??-???????? ??????? ???? ? ???????????? ??????? ????. ??? ???? ????????? ??????, ??? ? ???????? ???????: "?? ?? ?????????" - "???, - ?????????? ???????, - ?? ?????????, ?????? ????? ?? ??? ?????? ?????? ?? ????. ????? ???? ?????? ? ?????, ??? ??????? ??? ??????. ??? ?? ? ???????? ???? ????????? ? ????????". - "?????? ?????????, - ???????????? ????, - ?? ???- ????". ??????? ?????? ?????????? ? ???????? ?????? ? ??????.

• • •

???????? ?? ????????-??-???????, ? 80 ????? ? ??????, ?????????

????????? ????? Las Rocas ("?????"). ?? ?? ???????? ???????? ????, ??? ??? ??????? ??????? ???????? ??-?? ??????? ??????, ?? ?????? ?? ????????? ????? ??????????? ??????? ???? ? ????????- ??? ?? ??? 18-???????? ?????? ?????. ???? ????????????? ????? ?????? ? ?????????? ??????? ????????? ??????? ???????, ???? ?? ??????, ? 700 ????? ?? ???????, ???? "????????", ?? ???? ??????-

138 ???? ?????. "Sin Patria"

???????? 139

??? ????, ????? ?????????, ?? ????????????? ????? ??????-?? ?????? ????????. ???????????? ????? ? ????????? - Las Rocas, ? ???????? ?? ????????????. ????? - ??????????? ?????, ?????? ??- ????????? ? ???? ????????, - ??????? ????????? ?????????? ?????? ?????????????? ?????, ?????? ?????????? ??????????? ??????, ??????, ?? ?? ?????? (?????? - ?????????), ???????????- ?? ????? ??????? ? ???????? ?????. ???????? ????? ?????? ????- ?? ?????? ??????? ??????? ?????????? ???????, ?? ??????? ?????- ?? ????????? ??????????. ?????? ? ???? ????????????? ???????? ?????? ??????? ???????????, ? ??????? - ??????? ???? - ????????, ????????? ????. ? ????????? ?????? ?????? ?????? ??????? ?????, ??? ??? ??????? ?? ????? ???????? ?? ?????? ?? ????? ???????. ??????????? ?????? ?? ?????? ?????? - ????????, ??????? ????- ????? ???????, ???????????? ? ???????? (??? ?????? ???????? ?? ?? ????). ??????? ??????? ????????? ? ??????? ????????, ??, ??? ??????? ??????, ??????????? ????????.

????? Las Rocas ????? ?????? ?????? ??? ????????? ???????? - ??????? ????????? ????. ?? ??????? ?? ??? - ????? ??? 1,8 ??- ?? - ? 1881 ???? ???????? ????. ?? ????? ????? ??????? 18 ?????. ? 1870 ???? ????? "Mercurius" ????????? ????? ?? ?????????? ??? ??????. ????? ????????? ??????? ??????? ?? ????????? ???????? 51 ????, ???? ?????????? ??????? ?? ??????? ??.

??????-????? ??? ???????? ???? ?????????? ????? ?? ???????? ?????, ? ??????? ???? ???????? ? ????????? ????????????. ???? ?? ??? ??????????? ??? ??? ? ????? ?? ??????. ? ???????? ?? ?????????? ??? ????????, ?? ?? ????????? ??????, ??? ??? ??? ??? ??? Las Rocas. ???? ?????? ????????? ? ???????????? ???????? ???????? ?? ???????????? ?????. (???? ??????????? ???????? ?

1925 ????.) ?? ???????? ???????????? ????????? ????????? ???- ??, ???????????? ?? ???? ? ????????. ????? ???? ???????, ?? ????????. ??????? ??? ?????? ?????????? ???????? ? ????????- ?????? ??????? ? ???? ?????????? ???? ??? ?????????. ? ????- ??? ?????? ?????????? ??????? ???????, ??????? ????? ?????????? ??????? ???? ?????? ???????. ???? ?? ??????? ???????????, ?????????, ?? ???? ???????? ??????? ???????, ??????????? ?????- ????? ?? ????? ????????? ???. ?????? ???? ??? ????? ?? ?????- ?????, ????? ?? ????????????, ????? ?? ?????.

??????? ??? ???????? ???????? ?????, ?????? ? ?? ???????. ?????????????? ???????? ?? ????? ????, ? ????????? ???? ????? ?? ?????, ????? ?? ????. ?????????? ???????? ?????????? ???????? ????????, ?????, ??????????????, ????? ????????? ? ???????? ?????? ??? ?? ??????? ????? ? ?????? ?????. ???? ?? ?????? ???? ??????: "?? "??????? ?? ?????????" ????" ??? ???- ?? ???? ????????? ??????, ?? ?? ?????? ?? ???? ?? ????, ?? ??- ???? ???????. ????????? ???????????, ??? ???????? ????? ?? ????????, ?????? ?? ???????? ?? ????? ?????? ?, ??????????? ?????? ??????, ??? ????????? ????? ??????. ??????? ????????- ?? ????????? ????? ? ??????, ?????????? ?????? ? ?????, ????? ??????? ??????? ????. ?? ???? ??????. ??? ??????? ???????? ? ???, ??????? ? ?????? ?????? ?? ???????. ???????? ????? ?????- ?????? ??????????? ??????, ? ????????? ?????? ???????? ???- ??????? ????? ?????? ?? ??? ? ?? ??? ??????? ?? ??????. ????? ?? ???????? ?? ??????, ??????? ??? ??? ???????. ?? ??????? ???- ????? ????????? ????? ?????-?? ??????? ?????, ? ????? ??????? ??????? ???????, ??? ?? ???????? ?????? ?????? ????. ??????- ?? ?? ???????? ?????? ? ???? ??????, ?? ????? ?????? ????? ??- ??????? ?? ????? ? ????????? ? ??????? ?????, ?????????? ????- ?? ????????? ? ????????? ? ?????. ?????? ????????????? ?????, ??? ???????? ?????? ? ?????? ????????? ?? ??????????. ????? ???????????? ?????? ?????, ??? ???? ?? ????, ? ??? ????????- ???? ? ?????. ???????? ???????? ????? ???????. ?????????? ???? ?? ???????? ????????, ?????????? ????? ???????, ??? ????? ?????? ???????? ???????????? ??????? ??????? ???? ??????? ?? ???, ????????? ???? ????? ? ??????? ?????? ??????. ??????? ???? ?????? ????????????, ???????? ??????? ?? ???????? ???- ???? ????? ????, ?????, ??? ? ????? ?????? ??? ??????? ?????- ??? ????? ?? ?????. ?? ??????, ???????? ??????, ????? ???? ????, ? ???? - ???? - ?????????? ?????? ?????.

?????? ???? ?????????? ??????? ? ????? ????? ?????-????? ????????, ?????????, ??? ????? ?? ????????? ??????. ????? ???? ?? ???????????, ??????? ? ????????????, ????? ??????, ??? ????? ???????? ???????? ??????, ??????? ??????????? ??? ???. ?? ???? ????????? ????????? ??????? ???. ? ????? ?????? ???- ?? ?????????? ??????. ???? ???????, ?????? ??????, ???????

140 ???? ?????. "Sin Patria"

???????? 141

?????, ?? ????? ?????????? ????????????? ??? ?????????? ????- ??. ???? ????????? ??????????? ?? ???? ? ????, ?????????? ?????. ?????? ??? ?????? ????? ???? ?? ?????? ?????. ? ?????- ??, ???????? ???????? ?????, ??????? ???. ???? ?? ????? ???? ??- ??????? ?????? ????, ?? ?????? ?? ???? ??????????? ?????? ???. ????????? ????? ???? ??? ??????. ???? ?????????? ????? ??- ?????? ??? ? ???????? ??????? ? ?????. ?? ??????? ????????? ????? ??????, ??? ?????????. ?????? ??????? ? ??????, ? ????- ???????? ?? ??? ??????? ????? ??????? - ?????? ????, ???????- ??? ????? ?????. ???????? ???????? ?????? ? ??????: ?????- ??? ?????. ?? ????????? ???? ???? ??????? ??????????? ???????? ????? ? ????? ??????? ? ? ?????? ????????????, ????- ?? ?? ???? ??? ?? "???????" ?? ?????, ? ??????? ??????. ??????? ? ?????? ??? ????? ?????, ????? ?????? ?????. ?????, ?????? ??- ??? ??????, ????????? ?????? ? "?????????". ??? ????????

"??????" ??????, ? ????? ???? ??????? ?? ?????? ?????? ????, ? ????? ??????? ???? ???? ?? ? ?? ?????. ????? ????????? ?? ???? ? ???? ? ???????????????? ?????? ? ?????. ?????? ????? ????? ??????????, ? ????? ??? ????????? "????????" ???? ?? ????? ?????. ???? ?? ??? ???? ?? ????????? ?????, ?????? ???? ??????? ??????????????, ?????? ????????? ???????. ?? ???? ??????????, ??? ???? ??????? - ?????? ??????, ?? ??? ???????? ??????? ???- ???? ??? ???? ???. ??-?-?!

• • •

????? ??? ??? ?? ????? ? ???? Cabedelo. ? ???????? ?????? ??-

??????? ???????? ?????. ??? ????? ???? ?????? ??? 6 ???? ?? ???? ?? ????? ??????? ??????? ??? Jacare (?? ????? ??????? ??- ?????? - ????????; ???????? ??? ?????-?? ?????). ???? ?? ???- ?????? ???? - ???? ????????????. "??????, - ?????? ? ????, - ?????? ?? ???? ????? ????, ?? ??????????? ? ??? ??????, ??????? ?????, ??? ?? ??? ????", - ? ????????? ???? ?? ???-?? ???????- ???. ? ????? ????????? ????? ?? ?????? ?? ???? ???????? ?? ????; ??????, ???????? ?????? ????? ? ???? ??????????. "????? ????? ???????? ???? (????????? ?????) ? ????? ? ????? ?????? ????". ? ??????? ?????? ?? ??????????? ???? ? ????? ?????? ??- ??????? ???????????? ?????, ?????? ? ?????? ?????? ? ???????

?????; ??????? ????? ? ??????? ???????? ?????. ??? ??? ?????, ????? ??????????? ? ???, ? ?????? ?? ?????, ? ????? ?????? ?? ???? ?? ?????? ????. "Abrigado, abrigado", - ????????? ??. -

"???????, ???????!" ????????? ?????? ????????? ???????????? ????, ??? ??????? "??????".

?? ??????? ??????? ???? 7 ??? ??? ??????? ???????. ? ??- ???????? ???? ? ??? ?????? ???? - Tony ? Joane. ??? ?????????? ?? ???????????? ?????????? ??????? ? ???? ????? ???????? ??- ?????. ????? ??? ?? ????? ?? ????? ??????????????? ????????. ????????? ???? ? ??? ??????? ??????, ? ?????? ????? ??????, ??? ??? ?????? ????? ???????-??????. ?? ??????? ?? ????????? ???? ??????????? ????. ?????? ??? ?????? ??? ? ????????. "??? ???- ??, - ??????? ?????, - ? ??????, ???? ?????? ????????, ??? ????- ?????? ???????, ? ?? ??????? ???? ????? ???????". ? ? ????????- ??. ? ?????? ???? ?? Jacare ???? ?? ?????? ?? ???? ?????. ? ????? ? ??????? ???? ???, ??????????? ? ????? ???????, ?? ?? ???????? ?? ???? ????????, ? ???? ? ????????, ?? ?????? ? ??- ?????, ??? ???-?????? ??? ???????. ?? ???? ?????? ?????????? ???????????????? ????? ?? ??? ? ???? ? ??????, ? ?? ?????? ? ??? ???? ??????????? ???????? - ????.

? ?????????????? ?????? ????? ??????, ????????? ??? ?????- ???? ??????? ??????, ? ??????? ???? ???????, ??? ? - ??????? ???? "Pedroma", ??????, ??? ?? ????? ???????? ??? ????????, ??? ??? ???? ?? ???????? ???????????? ??????, ? ?????? ???, "?????- ??", ????? ??????????? ????. (???? ? ?????????? ????????? ???? ?? ???????????.) ???????? ?? ????? ?????? ?? ???????? ? ???????- ???? ???????????. ??? ???? ??? ???, ?? ????????? ??????? ? ???- ??? ???????? ????????. "?? ??????, - ??????? ??? ??????, ?????? ?????????????? ???? ? ??????? ????????? ????, - ??? ??? ????- ?????? - ????? ? ????????? ????????". ? ?? ????????, ??????? ???? ??? ?????????? ????? ??????.

???????????? ? ????????? Igazu Voz, ????? ??????????? ????- ????. ??????? Igazu - ??????? ???? ?????. (????? ?????? ??? ????? ??????????? ?????? ?? ???? ?????, ?????? ???????????? ?? ???- ?? ? ????????????? ????? ??????? ? ????? ??????????? ????- ?????.) ? 1993 ????, ???????? ? ??????-????? ?? ????? ?????

"Zveju servisas" (??? ????? ????? ???????? ?? ????????), ? ????

142 ???? ?????. "Sin Patria"

???????? 143

?? ?????????????????? ? ?????? ?? ???????. "??? ???? ????? ???- ???? ?????? ??? ? ?????", - ?????? ? ?????. ????? ?????? ????? ? ??? ?????? ? ????? ????? ? ?????????. ???????? ???? ?? ??????- ????? ? ??????-??????, ?? ???????? ? Igazu, ??? ??????? ??? ???.

"??, ?????? ??? ??????? ?? ???????? ???? ?????". ? ??? ???? ?? ?????? ????????? - ?? ????? ? ????????. ???????????? ??????- ?????? ????? ??????-??-???? ????????? ?? ?????? ?????? ???? ??????, ???????? ?? catarata (???. - ???????). (? ??????? ???? ??- ??????, ??? ??? ???????? ??? ??? ????????? ???? ?? ????? ? 2005 ????, ?? ???? ??? ??? ????.)

?? ???????????? ??????? ?? ? ????? ???????????? ? ????????- ??? ?????????, ??????? ? ???????????, ??? ?????? ??????? ? ????- ??? ????, ? ? ??? ???? ????? ????????? ?? ???????????? ?????? ??- ????, ?????????????? ?? ????? ???? ?????????? - ????????, ????????? ? ????????. ????? ????? ?????? duty free, ?? ???? ??????- ???????, ? ???? ?? ???????? ?????????? ????????? ???? ?????? ? ?????? ??????????? ??????, ?????????, ???????????. ??????????? ?? ??????????? ????????? ? ???????? ??????? ? ???????? ??? ?????, ? ????????. ??? ?? ??????? ????????? ?????????? ???? ?????- ???? ??????????????? ????????? ???????????? ???????????, ?????- ??? ? ?????? ???????. ????? ??????, ?? ???????????? ???? ??- ???? ????????????? ??? ?????????? ????????? "Sony", ????????? ? ?????-????????? ?? ??????? ?????? ?? ???????????, ???????????? ????????????? ????? ?? ???????, ???????? ? ?????? ??????? ????. ???? ??? ???, ?? ? ????? ?? ????? ???????? ?? "Sony", ?? "??????

? 5", ?? ??????????? ?????.

??????? ????, ?? ????? ?? ?????????? ? ?????? ???????????? ? Jacare ?????????, ???????? ????? ???, ????????????, ????????. ???????? ???????? ?????????? ????? ??????: ??????? ? ??? ??- ?????????? ????? ?????????????, ? ????? ????? ?????, ?????- ???? ??????. ??? ??????? ??? ?? ??????, ?? ?????? ??????- ???? ??????? ?????? - ????????. ???????, ????? ?????, ?? ???????? ????. ??????? ????? ??? ? ????????? ????????? ? ?????- ??? "Posada para VIP". ??? "VIP" - very important person - ???- ?? ??????? ?? ?????? ?????? "???????". ?? ????? ? ???????, ??- ????? ?????? ????????? ????? ?????? ?? ?????????? ???? ? ????????, ?, ??? ???????, ???????? ????? ?????? ??????? ?????,

??????????? ???????, - ????? ?????? ???????????. ??????, ???- ?? ?????? ?????? ? ?? ??????. ????? ????????? ? ??????, ???- ???????, ??? "VIP", ?????????.

????? ???????? ??????? ? 1957 ???? ????????? ????????? ??- ??????, ? ? 1960 ???? ???????????? ??????? ?? ??????????????? ???-??-??????? ? ????? ???????, ??????? ????????????? ? ??- ????? ? ?????? ?????? ?? ?????? 1000 ??????. ??? ????????????? ???????? ????? ??? ??????? ? ??????. ?????? ?????? ??-?????? ??????? ? ??????? ?? ??????, ?????? "????????? ???????" ??- ????????? ??????? ???? ? ?????? ? ?????, ??? ???????, ? ??? ??- ?????. ?? ????? ? ?????. ? ?????? ????????? ???????? ?? ???? ??????????? ??????. ?? ??? ???????? ??? ???????, ??? ? ?????? ???????? ?????????? ?????? ???????? ??????????? ?????- ??????? ??????????? ?????? ????????, ???????? ????????? ???- ???. ??? ?? ??????? ??????? ?????? ??? ?????????? ?????????? ????, ?????? ??????? ??????, ?? ?? ???? ????, ??? ? ????????? ??????? ???????? ?????? ????????? ?? ??????? ???????. ????- ?? ???? ????? ???? ??? ?????? ? ??????, ?? ????????? ?? ?????? ????????? ?????. ?? ???? ?? ????????????? ??????? ??? ????????- ????? ?????? ??????????? ???????? "Oglobo" ???????? ???? ???????????, ??????? ???????, ??? ???? ????? ??? ? ???, ???????? ??????? ?????, ??????????? ? ????????, ?????? ????????. ???????????, ???? ??????? ????? ???????. ????? ??? ????????? ?????? - "Oglobo" ?????? ? ??????????? ???? ????????? 20 ??- ??? ???????? ??????????? ?? ??? ????. ?? ?????-??????????? ? ??????? ???? ?????? ???? ?????????? ????? ? ???: "?? ??? ?

"?????" ???????????: ?????? - ??? ?????? ?????? ? ????, ???- ??? - ??? ?????? ?????? ?????? ? ????, ? ?????? - ??? ??????? ??- ???? ?? ????????, ??? ?????? ?????? ? ????" - ??????? ???, ??? ?????????? ???????????? ???? ???.

?????????? ? Jacare, ?? ??????? ????????????? ? ??????? ???????????. ???? ???????? ??? ????? ????? ????????? ??????- ???? ???????????, ??????????? ?????? ???????? ????? ? ????- ?????? ???????? ???. ?? - ?????? ????????? ??????????-???- ??, ?????? ????????? ?????? ??????????. ???????? ??? ????? ?? ?????? ? ????? ? ????? ????? ???? ?? ????? ????, ???????? ???- ????????. ???????? ???? ?? ?????, ??? ????????? ?????? ?? ???-

144 ???? ?????. "Sin Patria"

???????? 145

????????? ?????????, ???????? ?????? ????? ????????????? ?? ??????. ??? ???? ???? ???????????? - ??????????, ?? ??????? ?? ??????, ??? ?????? ???? ????? ????. ?????????????, ???????? ??????? ????????????? ???? ? ??????. ???? ?????? ????, ? ????? ???????? ????? ? ?????? ????, ??????????, ?? ?????? ????????? ?????? ?? ???????? ??????? ???? ? ??????????. ? ???????? ????? ? ????????? ??????. ?? ????? ??????? ???????? ????? ????????????? ??????? ??????? ?????? ? ????. ? ??????? ?? ????? ???? ? ????. ?????? ??? ???? ? ??? ????????? ? ??????, ? ????? ???? ??????? ??????, ?????? ???-?? ????? ?????????? ? ???? ?????- ???????? ???????? ?????. ?????????? ?????? ????????????, ??- ????? ???????? ?? ???????? ??????????? (? ??? ?????? 19-?????? ????). ?? ??????? ??-???????, ?? ????? ??????? ?? ????????, ??- ???????? ??????? ????????. ?? ???? ?? ????????? ????????? (??? ? ?? ????), ???? ????? ?????????? ??? ???????? ???. ????? ?????? ????? ?? ???? ?????????? ????? ?????????, ? ?? ??????? ??????, ??? ????? - ??????? ??????????. ????? ??????, ??? ?? ??? ?????? ????? ? ???????. ????? ?? ?????????????? ? ??? ?? ??????, ? ??????? ????? ?????????? ????? 20 ????????: "? ??? ??????!" ?? ????????, ????? ????????? ?? ????????, ???????? ??? ?????????.

????? ??? ???? ?? ????? ???? ? Jacare; ??????? ???? ???? ?? ????? ? ??????, ????????? ?????????????? ??????? ???? ?????- ????? ???????? "???????". ??? ???? ?????? ????????. ????? ??? ? ???? ??????????, ??? ?? ??????? ????????, ? ????????? ? ????? ?????????. ??? ??????? ???? ????, ?????????? ????????? ??????? ?????-??????, ??????? ?? ?????????? ????????? ? ??????. ?????? ???? ???? ??????? ? ??????-??????? ?????????, ??????- ??? ????????? ?? ????????? ???????? ? ? ???? ???? ??? ????. ??, ?????? ???, ????????? ? ???????? ? ??????? ????? ????????, ??? ?????????? ???, ????????, ???????? ??????????? ?????. ?? ??????????? ? ????????????? ???????? ?? ?????? ? ??? ?????, ?? ?????, ?????, ????? ?? ?????????, ?????????. ?? ???? ???? ????- ??? ?? ?????, ????? ????? ?????????? ?? ? ????.

????? ?? ? Jacare, ? ?????? ?????, ?? ????????? ??? ?????? ????? Bertil Brink, ??????? ?? ????? ?????????? ???? ?????? ???- ???????? ? ?????? ?????? ????? ???, ????? ?? ????? ?? ?????????-

?? (??? ???????? ???????????? ??????????? ?????). ? ??????- ???, Bertil ???? ???????????. ?? ?????????? ???????: "??? ????? ?????? ? ????, ????? ???? ? ??????? ??????????. ??? ?????? - ???? ?????????, ? ????????? ???????, ?? ??? ???, ? ???- ?????? ?????????". - "? ??? ?? ?????? ? ???????????" - "? ??? ?????? ??? ? ??? ? ????? ??????". - "????? ??, Bertil, ????? ??, ??? ? ??????", - ?????? ?.

? ???????? ???? ???? ??? ? ?????. ? ?????? ????????, ? ???- ??? ?????, ???? ?? ?? ?? ?????, ??? ????????? ????????? ???- ?????? ???????? ???? - ????????. ?? ??????? ? Jacare ? ?? ??? ???? ????? ???????? ???. ?????-?? ??? ??? ?? ??????????? ????

"Nescafe". ??????? ????? ??????? ? ??????????, ??????? ? ????? ??? ????? ????? ???????. ??? ?????? ???? ?? ????????- ????, ? ?? ?????? ???? ? ????????? ?? ????. ?? ?????????? ????- ???? ??? - ???????????, ?????????? ??????, ? ???? ????????? ??????????? ???? ???????? ???????. ? ????, ????? ?? ?????????? ??????? ???????? ???????? ??????????, - ???? ?????????.

????? ? ?????? ?????? ?? ?????? ???? ??? ????????. ?????? ????? ?? ?????? ????? ?? ?????? ?????? ?? ???? ???????? ????? ? ???????. ? ????? ????? ??????? ? ??????? ??????????, ? ??? ??- ??? ???????? ????? ????? ????????? "??????" ??????. ??????- ????? ? ????????? ????, ? ? ????? ?????? ???? ????????? ????? ????? ?????, ???????????? ????, ? ?????? ? ???? - ? ??, ???? ? ???. ???? ??????????? ??????? ? ????? ???????? ??????? ?? ???- ??-??????????? ?????????? "??????".

???? ?????????-????????, ??????? ?? ????? 38-??????? ???? ???????? ?? ???, ????????? ?????? ??????? ?? ????? ????????? ? ???? ???? ????????? - ??????-crew ?? ??????? ??????????, ??- ????? ??? ????? ?? ????? ? ????, ??? ??????????? ? ????????. ??? ???????? ??????? ??? ????? "??????" ? ??? ? ??????? ????? ?????? ????? ? ???????? ????, ??? ????? ? ??????? ???????. ????????? ???????, ??? "crew" ????? ?????????????? ? ??????? ? ?????, ?? ???? ?????? ???-?? ??????. ????? ??? ?????????????, ???? ??? ??????, ????? ?? ?????????? ?????????. ???????, ???- ??????? ?????, ?????????, ??? ???????? ?????. ????????? ????? ?????? ?????? ?? ????, ??????? ????? ? ????????? ???? ?????? ? ?????? ? ??????????? ? ???????. ??? ?????? ????????? ? ??-

146 ???? ?????. "Sin Patria"

???????? 147

?????? ? ?????? - ???-????? ????? ????????? ????????, ?????, ????????? ???? ???. ?? ????????? ???? ?? ????? ?? ?????? ??- ??? ???? ?????????. ???????? ???????? ??????? ??????? ??????- ?? ? ?????. ????????? ?????????. "??????? ? ????? ?? ?????? ?????? ?????? ? ???????? "crew", - ?????? ?? ??? ? ??????????, - ????? ????? ??????".

?????????????, ?? ?????? ????? ?????? ?????. ?????? ?? ? ?????- ??? "crew"-???????, ? ? ???????? ???????. ??? ???????? ??????, ???- ?? ??????, ?????????, ?? ????? ??????????, ???????? ??????????? ??????? ????????? ????????? ?? ???????? ???? "Atlantis". ? ??? ???? Hartmut (?? ?? ???, ??? ? ????) ????????? ??????? ??????? ? ??? "????????" ??????. ??? ??????? ?????? ????????????? ????? ?? ???, ????? ?? ????????? ?? ??????? ???? ?? ????. ??????? Hartmut ????? ?? ????? ? ??????????? ?????. ????? ? ??? ????? ????? ?????? ?????, ??? ????. ??????? ??? ????? ? ???????? ??- ???????? ??????? - ??? ???? ????????. ?????????? ?? ???????, ??- ????????, ??? ???? ????? ?????????? ?????????, ? ?? ?????? ????, ??? ???????? ???? ???????, ????? ???? ????? "?????????", ?? ?? ???? ???? ?? ???????. ? ??????? ???? ????????? ???????: "???? ??- ????? ????? ???????????" - ??????, ???-?? ?? ??????? ?????????? ??????? ? ??? ????????? ????????? ?? ????. ?????? ???? ???? ???? ????????, ????????, ?? ?????????? ???? ????????????? ? ?????? ????, ??????? ??-?? ???????? ??????? ??????? ??? ?? ????? ????- ?????? ????? ? ???????? ???????. ?? ? ????? ???????? ?? ???? ? ??????, ??? ???????? ?????? ?? ?????. ????? Hartmut ??? ?? ????- ???, ? ???? ?? ???? ????????? ?????. ??, ??????? ?????? ????, ???? ????????????? ??, ? ?????? ????? ???????? ? ???? ?? ??????, ????? ?????????? ?????? ???????. ?? ????? ????? ?? ? ????? ?? ????-???- ??. ?????? ???????? ???? ??????? ???: "?? ????? ????????. ???? ????? ????????? ??????????? ???? ?????? ??? ?????, ??? ?? ????? ???????, ??? ??? ???? ?? ?????, ? ???????? ????????? ???????????- ??". ????? ?????? ???????? Hartmut ??????? ?????-????? ? ????? ? ????? ?? ?????. ??????? ?? ?? ????, ?? ???? ?????? ?????? ? ????. ???????????, ??????, ??? ????? ?????? ?? ???; ???????? ???????? ???????? ? ??????? ?? ???.

Hartmut ?????? ??????? ?? ??????? ??????????? ??????? ? ??????????? ?????????? ?????, ?????????? ????? ????????? ?

???????????. ? ????????, ???????? ??????????? ??????????,

80 % ????????? ????? ??????????? ?????, ??? - ??????, ??? - ??????. ??? ???? ????????? ???????? ?????? ? ??????? ? ????- ???? ???? ?????????-?????????. ??????, ???????? ? ??????? ??- ????, ??????? ???????? ???, ?????????? ? ????????? ????????- ??? ? ????????? ????????. ?? ??????? ???????? ??????? ????????, ??????????? - ? ???? ??????? ????, - ? ????? ???????.

?????? ?????????-???????? ? ???????? 50-55 ??? - "????- ???" ???????, ????? ??????? ????????? ???? ??????? ? ??????? ? ????????, - ???????? ?? ????? ???? ? ????????, ??????? ????- ??? ??????? ? ????? ? ???, ??????????? ??????? ?? ????? ? ????. ???? ??????? ??????? ? ??????? ?????????? ?????? concubine (?? ???. - ?????? ??????), ? ?????-??????? ??????? ???????: ??- ???????, ?????????, ????????????, ??????? ????. ??? ??? ?? ?????? ?????, ?, ???? "????????" ???????? ?????????, ????????? ???? - ?? ??????????? ?????? ??? ??? ???????, - ??????? ????- ???? ????? ?????????. ??????? ??????? ????? ?????????????? ? ??????? ????????. ?? ????????? ????? ????? ???, ???? ????? ??????, ?????? ?????????????? ????????.

???? ???????? ???? ???????? ???????????? ? "????????" ??- ????. ??? ????? ?????????? ????? ??????, ?? ???????? - ????- ????? ? ?????? ??????. 13 ?????? 2007 ???? ? ????? ?? ???-????? ??????? ???????? HYPERLINK http://www.odin.to (www.odin.to) ?????????: ?? ????????? ??- ??????? ???? ? ??????? ??????? (??????? ??? ?????) 4 ????, ??? ?? ??? - ? ??????????. ???? - "Contessa seven" - ?? ???????? ??- ?????? - ???????? ??????? ??????? ???????? (?????? ??????): ?? ?? ????? ?????? ??? ?????? ???????? ?????, ?? ?? ?????????- ???? ? ?????. ?????? - "Kiki" - ????? ?? ????? ???????? ? ??- ????? (??????????? ?????????) ? ?? ???? ???????. ?????? - ??????????? "Frequence Jazz", ??????????? ????, ?? ??????? ??- ????? ???????? ?? ??? ????? ??? ????? ????????? ? ?????? ???- ??? ????? ? ???? ???????????. ????? ??????? ?????? ???? ??????? ? ??? ?? ???? ?????? ???????. ???????, ???? ??????? ??? ???- ??. ? ???? ??? ????????????? ? ?????? - ???? ???????. ??? ????, ????? ????????? ????????? ? ?????? ???? ? 1943 ????, ??? ??- ??????? ??? ????? ????? ?????????: "?????, ?? ????? ? ????, ???- ????????? ???? ??????????, ??????? ??? ? ?? ????? ???????".

148 ???? ?????. "Sin Patria"

• • •

????? Cabedelo-Jacare ??? ???? ??????? ?? ???? ?????????.

?????? ? ???? ??????????? ????? ?????? ???????, ? ?? ?? ????, ?? ?????, ????? ? ???? Recife. ???? ???? ???????????? ??- ???. ?????? ???????????? ?? ???? ??????? ?????? ????? (??-???????????? recife), ?? ??????? ????????? ????????, ?? ???? ????? ?? ?????? ???????????? ??????? ??????. ? ?????- ?? ?? ??????? (????? ? ?????) ????????? ???????: ?????? ??- ??????? ???????? "?????" ???? ??-?? ????? ?????????, ???- ???, ??????????, ??? ? ??? ???? ??????. ??? ??? ????? ???? ???????? Recife ??? ???? Pernambuco (?????? ??? ?????????? ???? ????????). ????? ??????, ???????, ??????????? ???- ??? ????????? ???????? ?????? ????? ?? ????, ????? 50-??????- ?? ???????? ?? ?????????? ??????? ???? ? 1895 ????. ???? Recife ????? ?? ???????????. ?? ? ????? ?? ????????? ????- ???? ?? ???????? ? ??????? Olinda (?????? ??? ?????????? ??- ????? ????????? ????) ? ???? ????????????, ?????? ?????? ??- ??????? ?????? ??? ????? ? ???????. ???? ?? ??????? ????????? ?? ??????, "?????????" ?????????? ???????- ??????? ????????, ???????? ? ????????????? ?????, ??? ????- ????? ??????? ?????????? ?????? ????? ?????; ???? ?????? ? ????????? ??????? ?? ????? ??????? ???? ??????????? ????- ?? ? ??????, ??????? ?? ?? ???? ?????? ? ????????.

? Recife ?? ?????? ????? ? ??????????? ?? ????? ???? ?????- ???? ????????, ?? ???? ?? ???? ???? 10 ????????; ?? ?? ??? ?????- ???? ????. ?? ?????? ?????????, ???????? ?? ????????? ?????, ??? ??? ????? ?????? ? ????????? ??????? ????????, ??????????? ? XVII ????. ??? ?????? ????? ? ????????????? ???????, ???? ? ?????????? ??? ?? ???? ? ??????. ???????????, ? 1630 ???? ???- ?????? ?? ???????? ????-????????? ???????? ????????? Pernambuco (Recife) ? ???????? ??? ??????? ?????. ??????????? ? ?????????, ??????? ??????????, ??? ????????? ????-????????? ???????? ???? ? ???????? ??????????? ?????. ????????? ???? ??????? ?? ???? ?? ??????????, ?? ??? ?????? ?? ?????? ????- ??-????????? ? ??????????? (??-???????????? - ????????), ?? ? ??????????? - rabbi. ???????, ??? ?? ????????? ???? ??????, ??????? ??????????? ???. ?? ???????? ? ?? ??????? ???????, ???

???????? 149

????-????????? ???????? ????????? ?????????? ??????????- ???, ????? ???????? ??? ??????.

? Recife ?? ??????? ?????? 2 ???, ? ????? ????? ? ????????? ???? Macei. ? ???????? ?????? ????????? ???????? ?????, ????- ??? ????? ???????. ??? ????? ???? ????? ?????????, ? ?? ? ??- ??? ???????? ?? ???? ?????: ?? ????? ?? ??? ?????? ????????- ????, ?? ?????? - 100 % ?? ?????, ?????? - ? ????-?????????. ?? ?????? ???? ??? ???? ?????????? ?????????????? ?????. ?? ????????????? ?????????, ???????????? ??????? ? ????. ?? ???- ?????? ???? ? ???? ????? ???? "Solveig of lorn" ??? ?????????? ??????. ?????? ?? ????? ????? ?????? ?????? ??????? ?????? ?? ??????. ?? ?????-???????, ?????? ????, ????? ??? ??????? ? ????????? ????????????? ??????? ??????. "??????????????- ????" - ???????? ? ????? ?? ??????? ?? ??????? ??????, ??????? ?? ???????????? ?????????. "??, ??, - ??????? ??????, - ? ??? ??- ??????????? ?? ???????????? ???? ???????", - ? ????????, ??? ? ???? ??? ?????. ????? ?? ????? ???????? ? ???? ?? ????? ?????- ?? ? ????? ?????????. ????? ????? ??-???????????? ??????- ????, ? ??? ????????????? ?????? ?????, ????, ??? ?????????, ?? ???? ??, ??? ??????. ??? ?? ????????? ????. ???????, ??? ???? ???? ?? "??????????????????" ???, ?? ?????? "Harrier". ?? ????? ????? ????????? ????? ? ??????????????? ????????????; ??? ?? ??????, ??? ???? ??? ??????? ??????????? ?????? ??? ??- ???????, ????????, ??? ?????? ????? ?????????, ?? ???? ??? ??- ???, ???????? ? ????????, ???? ???????? ? "??????????????".

???????? ?? ?????? ?????????? ????????? ????, ?? ??????, ??? ?????? ???????? ????????? ?????, ??? 90 % ????????? - ???- ??????? ??????. ? 1500 ???? ????????????? ??????? ?????? ???- ????? ??????? ? ????? ????????? - ??????? ???????? (?????- ????? ??????? ????? ???????? ???????????? ?????? ????????, ? ?? ???????). ??? ???? ???? ??????, ???????, 1 ??????, ? ????? ???????? ??? ????????, ??????? ????? ???????? ?? ??????????- ??? ??????; ????????? ???????? ?? ?????? "????" - ?????. ??? ???? ?? ??????????? ???? ?? ????????? ????????? ????? ???????. ?????? ? ??? ????? ??????? ?????????? "?????", ?? ????? ???????? ????????? ??????? ?????? ??????. "???????- ???? ??????, - ????? ??????, - ???????????? ????? ?? ????? ? ??

150 ???? ?????. "Sin Patria"

???????? 151

?????, ??? ????? ?? "???????? ?????" ? ??? ?????????????, ??? ??? - ??????????. ?????? ????????????? ????????? ? ?????; ???- ??? ????????? ???????????, ????????? ?????? ?????? ???????? ???????? ? ???? ????? ? ??????????? ????". ?? ? ????? ???? ??- ??? ???????? ? ????? ??????? ? ???, ????????, ?? ???????? ? ??- ?????? ??????.

??????? ???? ?????????? ??? ??????? ?? ?????? ????????? ??????? ? ???????? ?????? ?? ??????, ?????, ???????? ?????- ???, ?? ? ????? ????? ????? - ???????????? ????????-?????- ?????. ????????? - ??? ?????? ?????, ? ? ???? ???????? ?????? ?????. ??????? ???? ?????? ??? ??? ????????? ??????? ??? ??- ?????. ? ?? ??????? ?????? ??????????? ??????????, ?? ?????, ??? ????? ?? ????? ??? ???????, ??? ???????? ? ????? ??????? ???????, ??? ?????.

????????? ?? ??????????? ??????????? ?????? "Oglobo" ??- ???: "? ????? ?????? ??? ???????, 80 % ?????????? ????? ???- ???? ??????????? ?????". ?? ??????? ? ??? ???????? ????????? ? ??? - ?????? ?????????? ? ?????? ?????. ???? ?????? ?????- ?????? ????? Joa Pesao - Cabedelo ???????? ????????????? ???- ???? ??????, ??????????? ???? ?????? ?? ? ?????.

????? ?? ? ?????????? ?? ??????? ????????? ????????-???? ?????????? ???????? ??????? ?????? (?? ????? ???? ????? ?? ???????? ?????). ???????? ??? ? ????????, ? ????? ?????? ???- ??? ? ?????? - ????? ? ????????. ? 1942 ????, ????, ??? ?????? ???????? ??????????? ???, ????? ???????? ? ????? ?? ????????- ?????. ??? ?? ???????? ?? ??????? ????? ???????, ???????????- ?? ????????, ?????????? ?? ????? ?????: "??? ??? ??????????? ?????? ?????, ? ???????, ??? ? ?? ???? ??? ??????, ????????? ??- ?????? ??? ??? ?????, ??? ???? ? ?????????? ??????????? ?????- ??? ?? ?? ???? ??? ????? ????". ????? ??? ?? ?????? "???????- ????" ??????; ?? ?? ???????? ??????? ?? ????????? ????, ??????? ???????? ? ?????? ??? ????????? "?????? ?????": "...????????- ?????, ???????????? ???????? ?????? ?????". ????? ?????, ??? ???? - ??? ??????? ???????? ?????????, ?? ?????????? ?????- ??. ????? ?? ???????? ???????, ????????? ?? ????? ???????, ? ???? ????????? ????? ?????? ?????? ????????. ?? ???? ??- ??????. ???? ???? ?????? - ?????? ????? ?? ????.

???-????? ????? ?????????? ? ????? ?????????? ????? ????- ??, ???????? ?? ??????? Pelourinho. ? ?????? ???????, ???? ?? ????? ?????????? ????? ??????? ???????, ?? ???? ??????? ???- ????? ?????????? ????? ? ????? ?? ?? ?????????, ??? ????. ????????? ???????????? - ?????? ???????????? - ??????? ??- ???, ?????????? ?? ?????? ???? ? ?????? ??????, ???????????- ??? ?????? - "?????" (mulato, ??????????? ?? ????? "???" - ??- ???? ???? ? ??????). ??????, ???????, ????? ?????????, ????? ?? ?????? ???????, ? ???????? ????????? ??????? ?? ???? ????? ??????????. ???????????? ??????-?????????? ????. ??????? ?? ??????? ? ?????-??????????? ???????? ????? ??????. ? ????? ?????? ?????? ??????? ?????????? ????????? ???????????? ??- ???????????? ????? "????????". ?????? ??????? ??? ??????????- ??? ??? ????? ??????? ? ????????????? ???????????? ??????- ????? ??????. ? ?????????????? ????????? ???? ?? ??????? -

"???" ??????????, ??? ?? ????? ???????, ????? ???????? ?????? ??- ?????, ?? ?????? ?????? ?????? ??? ???????? ?????? ?? ???? "??- ???????????", ?? ??????? ???. ??????? - ?????? ??????. ????- ???? ?? ???? ?????????????? ????? ? ?????????, ??? ??????? ??? ????? ??????.

?? ? ????? ?????????? ?? ????? ?????? ????? ? ??????, ???? ????? ????????? ????????? ?? ?????? ???????????? ??????, ??- ??????, ??? ??? ?????????. ????? ? ??? ??????????? ??????? ??- ?????, ?????? ????????? ?? ???? ????. ?? ???? ???? ???????? ?????, ? ?????????? ? ??? ?????? ???????????? ??????? ????- ??-????????. "????? ???????? ????, ????? ???????? ???? ? ????? ???? ? ?????", - ???????? ??, ? ? ??????? ? ??????? 10 ?????? (3 ???????). ??????? ???? ??????????, ??????? "abrigado" (?????- ??) ?, ??????, ?????? ?? ???. ?? ???????????, ????? ????, ?, ???- ????? ???????????, ???????, ??? ???? "??????????" ????? ??- ??????, ???????????, ??? ??????? ???????, ? ?????? ????? ? ? ??????? ?????? ???????? ??? ??????. ?? ????? ???? ???????? ??- ?????, ?? ??????? ????? ?????????? ? ???????????, ?????? ???- ?? ????????. ?? ???????? ?? ??? ??????? ? ?????? ????????.

"?????? ? ???", - ??????? ????. ???????, ??????? ???, ??????? ????????? ???, ??, ???????????, ??? ?? ?????? ?? ????????, ??- ????????. ???? ???????? ?? ?? ????? ????. "?? - ??????? ?????-

152 ???? ?????. "Sin Patria"

???????? 153

??, ??? ?????? ???? ? - ??????? ????" (???? ??????????? ?????- ???? ?????????). ???????? ??????? ?????? ????????? ? ? ?????? ??????? ????????????? ??? ????. ??????????? ?? ????, ?? ???- ?? ? ????? ?????????? ??????????? ??????? ? ????????.

• • •

??????????? ????????... ?? ????? ??????? ???????? ??????

??????????? ????, ??????????? ??????? ???????????, ???- ???? ??????????? ?????, ?????????????? ? ?????? ????, ??- ???? ??????????? ?????? ?????? ????????? ???????, ?????- ???? ????? - ?????? ?????????? ?????? ? ??????????? ??????. ??????? ???????????? ????????? ???? ??????????? ??? ????- ???? ?????, ???????? ?? ????????????? ??????????. ??????? ? ???????? ???? ?????????? ???????? ? 1888 ???? (? ?????? - ?

1861), ?? ?? ??????? ???????? ??? ?????????? ? ?? ??? ????. ?? ??????? ? 1995 ???? ?? ??????? ????? ??????? ?????, ?????? ??????? ??????? ????. ?????-?? ????? ????? ????? ????? ??- ??? ?? ???????? ????? ?? ??????, ??????? ????? ? ???????? ??????? ????? ? ?????? ???? ?????????????????. ?? ??? ????- ?????? ???????????? ???, ??? ???????: ????, ???????? ????- ????, ???????. ?????-????????? ???????? ? ???? ?? ???. ????? ???? ??? ??????; ?? ??????? ??????????? ??? ???? ?? ??????? ????? - ????? ????? ? ???? ?????. ?? ??????? ??? ????????? ???? ? ?? ???????????? ??? ????????????????? ??????? ?? ???- ??? ?????????. ?????? ???????? ???? ? ?????????, ?????????? ????????? ?????????? ????????? ????? ??????. ????? ?? ????? ????? ??? ????? ?????????? ???, ??????? ???????, ????, ??????- ???, ?????????? ???????? ?? ??????????. "??????? ?? ??????? ???" - ??????? ? ????? ??? ????????????? ???????? ???? (??? ?????? ??????? ????? "??????????" ?????????, ??????? ???????? ???? ????? ?????????? ??? ???????????). - "?????, ????? ??? ???????? ?????? ?????. ?? ?? ?? ????? ??????. ???- ????? ??????? ? ?????? ?? ?????????? ?? ??????; ? ??? ??? ???- ?? ?????????? ????????, ??? ????? ????? ??? ? ??????. ? ????? ?? ??????? ??????, ?????? ?????". ? ? ?????, ??? ??? ????? ???? ? ?? ????, ?? ??????????. ??? ????? ?? ?????? ?? ??????????? ??????, ??? ????????? ??????????????, ??????? ??????????,

?????? ????? ? ?????? ?????? ??????, ??????? ??????, ??????? ???????????. ? ??? ? ??????? ?????.

???????????? ???????, ??? ??????????? ????????? ?????-?? ?????????? ? ??????. ??, ??? ? ????????? ?????????? carnevale (??????, ???? - ????), ?????, ? ?????? ?????, ???????? ? ????? ??????????? ?????, ?? ????? ??????? ????? ? ?????????????, ???? ??????? ? ???????? ????????? ???? ????? ????????. ?????? ? ????? ?????? ???????? ?? ?????, ???????????? ?????? ? ??? ?? ????????, ????????????? ??? ????? ??????????? ?????????. ?????????? ??? ????????? ? ????? ?????????????? ??????????- ???, ?? ?? ??? ???????? ?????, ? ? ???? ????????????.

???? ? ???????? ???? ??? ???? ?????????. ?????? - ????? ??- ??????????, ??????????? ???????? ???????? ????, ????? ?????? ?????, ?????? ? ?????€? ???????????? ???????, ????????? ?? ??????, ???????????? ?????????????? ??? ?????. ??????? ?? ??- ?????? ????????????? ?????????? ????? ????-?????, ? ????? ? ??????????? ??????????? ?????????????? ???????, ?????? ???????? ?? ????? ? ??? ???????? ???????????? ??????. ??????- ?? ????????? ???????? ?????? ? ??????????????? ?????????. ????? ?? ???????? ?????? ? ?????? ?????? ??????? ?? ??????? ???? ??????? ?????. ??? ??? ? ?????? ???? ???? ????????, ????- ?? ? ????? ??????? - ?????? ?????. ??? - ?????????, ??? ?? ??? ?????? ?????????? ???????????? ??????????; ?????? ? ???? ??- ???? ??????-????? ????????? ??????????? ????????, ? ????? ?

1877 ???? ?????? ? ? ???-??-???????.

?????? ??? ????????? - ? ???. ?????, ? ?????? ??????? ?????- ??? (??????, ????????? ???? ??? ???????? ? 1549 ?? 1763 ???), ??- ??? ??????? ?????? ???????? ? ???????? ?????????, ??? ?????- ??? ????????? ?? "??????????????", ?? ??????? ???, ??????. ?? "???????" ????? ?? ???? ????????? ???????????? ????? ??? ???????? - ?????????. ? ?????? ?????????? ??????? ???? ?????, ?????? ?? ????? "????????". ?? ??? ?? ????????? ????? ??????? ????????, ??????? ???????????? ???????: ??? ??????? ????? ?????? ????????????? ??????? ? ????? ?????, ?? ??? ???????????? ?? ?????? "???????? ?????????" - ????????? ??????? ???????? ??????. ???? ?????????? ????? ????? ??????????, ???????? ?????? ?????? ????????????. ? ? ??????????? ????? ??????????

154 ???? ?????. "Sin Patria"

???????? 155

?????. ??????? ? ???????? ???????? ? ??????????? ? ???? ??- ???? ??????? ???????? ??????? ???????? ???????? ??????? ???????????, ??????? ?? ????????? ?????????? ? ??????????? ????????? ? ?????. ?????? ?? ??? ????? ????? ?? 250 ????????.

?? ? ????? ?????????? ???????? ?????? ?? ?????????, ???? ? ???? ? ??? ? ???????????? ????? ????? ??? ???? ????? ????????- ??. ?????? - ???? ???????, ??????????????? ??????????? - ???- ???. ??? - ?? ??? ???.

? ??? ?????? ?????? ??? ????? ? ???????????? ??????? ??? ???? ?? ????-??????? ?? ????? ??????, ???? ? ??????. ? ??? ??? ????????? ? ???????, ??? ??????????? ??????????.

? ?????? ?????????? ??????? ? ????????? ??????? ??? ??- ??????? ????????: ???? ????????, ????? ???? ???????????; ??????? ?????????, ??????? ?????????, ??????????, ????????? ??????, ????????? ?????. ??????? ? ????? ????????? ???????- ?????? ????? ??????????? ???? ???????. ????? ??????? ????- ????? ????????? ?? ????????. ????? ?? ????????, ????????? ???- ?? ????? ?????????, ????, ??? ?? ?????????. ??? ? ???? ??????????? ????. ?? ? ????? ???????? ????? ?? ???? ??????? ????????? ???????. ????? ???????, ????? ?????????????? ???? - ?? ??- ??? ??????????? - ??????????, ?????????.

• • •

? ?????????? ??????? ????? ????? ????. ? ????? ?? ?????????

???? ???? ? ???????? ???: ???? ?????????? ???? ? ??? ?????- ????, ????? ? ??????. ???? ?????? ? ?????????? ???????????, ??? ??? ???????????? ?????????? ? ?????? Rui Patterson. ????- ??? ??????? ?? ???? ??????? ?? ?????? ? ????????? ?????, ?? ?????? ???????? ??????????? ???????? "Dr. Patterson" (Dr. - ?????? ?????? ????). ? - ??????? - ?? ??????????? ???????? ???? Rui: "??? ???? ????????????? ???????" - "???, ?????? ? ???????? ??? ???????". ????? ?? ?????? ? ?????-?? ?????, ??? ? ???? ?????? ?????? ??????? ???? ?? ???????? "Dr." ????? ??????. "?????? ?????????????" ??????? ??-????????????, ? ??? ??????? ??? Pablo, ??????????? ??????????? ? ???, ????- ????? ?? ??????????: "??? ?? ????? ?????????? ????. ??? ??- ????? ?????. ???????? ???????? ????? (?!) ??? ?? ????? ?????-

???? ?? ?????? ??? ??????? ????. ??????? ?? ?????????? ?? ??????? ?? ??? ??????? ? ??????????? ??? ? ?????????, ??? ???- ???????? ????, ????????, ????? ??????? ???????? ??? ?????, - ? ??? ?????? ?? ????????? ???, ??????? - ??????? ?????? ? ??? ??- ???. ????? ????? ?? ?????? ???? ? ???????? ?????, ??????? ??? ?????". - "? ??? ?? ?????? ? ????????" - "?? ????? ??? ??- ??????, ????????, ??? ???? ???? ??????????????? ? ????, ? ?? ??- ????? ???? ????? ??? ?? ??????. ? ??????? ???? ????? ????? ??- ????". ?? ??????? ???????? ??? ? ??????. ?????? ?? ??? ??????? "???????" ?? ????? ????????, ? ??? ????????? - ??? ???????? ???????? ? ?? ????? ???? ????? ?????.

?? ?????? ????? ? ??????? ?????? ? ???????? ??????? ?????? ????????. ???????????, Rui ? Pablo - ????? ???? ??????. ??? ??- ?????? ??????? ? ???. ?? ????? ??????? ????????? Rui - ????- ??? ????????? - ????? ? ?????????. ???? ???????, ??? ?????????? ???????? ?????? ? ???????? ? ?????????? ?????? (? ??? ??? ??? ?????? ?? ????, ????? ??? ???????????????? ????????????) ? ????????? Rui ?????????? ? ????? ???????. ?? ????????? ??? ? ???? ????? ? ???????? ?????????? ?? 13-? ????? ? ????? ?? ????. ??? ??????? ???? - ??? ?? ???????? ?????? Rui - ????????? ?????? ? ?????????? ???, ???-?? ????? ?????????. ?? ??????? ????????? ?????, ?????? ??????? ??????? ??????. ????????? ??- ??????? ??????? ??????, ?? ???? ???????????.

?????????? ?????? "Morning Star" ???????????? ??????? ?????? ????, ? ?????? ?? ???????? ????????? ??????????? ????- ?? ? ???? ?? Rui. ?? ??? ??? ???, ??? ????? ? ????????? ????.

???? ?? ???? ? ??????????, ????? ? ??? ? ? ????? Ilha Grande, ????? ?? ???????? ???? ????. ?? ????? ?? ????? ????????? ????? ?? ???????? ? ???????, ?????????????? ??????, ????????? ???? ????????, ? ????? ???????? ??????, ?????? ???: "???? ???????? ????????? ? ??????, ??? ??? ?????. ? ?? ?????????? ?????????? ? ???????? ?? ????????? ?????. ???? ? ??? ???????? ? ?????? ? ???????? ??????? ? ????? ????- ??, ??????? ?? ?????? ?????? ???????? ??? ??????????? ? ???? ??????". ?? ???? ??????? ??????????, ??? ?? ????? ??????? ?????. ?? ?????? ???????????? ???? - 3 ???????, ? ? ??? ????????? ??? ??????.

156 ???? ?????. "Sin Patria"

???????? 157

????? ??? ?? ?????? ????? ? ???, ???????? ????? ? ???????- ?? Rui ? Pablo. "??? ? ????????? ????? ????? ?? ??? "????- ????""? - "?? ?????? ? ??????? ?? ?????????? ?????", - ????- ???? ???. ??? ??? ? ????????, ??? ?????? ???????? ???????, ??? ???, ?????????? ?? ??????????????, ???????????, ???? ???? ? ??????? ? ???? ????????????. ??? ???????, ??????????? ????? ? ?????? ? ??????, ???? ?????? ??????????. "??? ???? Rui (??? ??-??????), - ?????? ? ????, - ????????? rui" (? ???????? ?????

"r" ???????????? ??? ??????? "?").

? ???-??-??????? ?? ????????? ?????. ??????????, ?? ? ??- ??? ???, ? ? ??????? - ?? ??????????????? ?????? ?????. ??? ?? ????? ??????? ???-????, ? ??????? ????????? ???? ??????? ????? - ???? ? ?????? ? ??????????? ???? "Samba". ??? ???? ???

15 ??? ????? ? ??????? ?? ????? ???????? ?????. ????? ???? ????- ???? - ??????? ???????????. ?????? ???????? ?? ???????????- ???, ?????? ????? ? ?????, ?????? ???????? ?? ?????????, ? ???? - ????????, ??????????, ?????????? (?? ???? - ????????- ??) - ???????? ?????? ??????????? ?????, ????????? ? ???- ????. ??? ???????? ??? ?? ????? ?????? ?? ?????????? ?????- ???????. ?????? ? ??? ? ?????? ?? ???????? ?? ?????? ??????- ??? ? ? ??????. ??? ??????? ??-?????????. ?? ????? ??????????? ???????? ?? ??????? ?????? ??????? ???? ???????? ?????, ??? ??????????, ??? ???? ??????????, ? ?? ????? ????????. ???????? ??? ?????? ???????? ????? ? ???? ? ?????? ?????-???????, ????- ??? ???? ?? ??????? ????????????. ? ???????, ????? ?? ??????- ??????, ?????? ???? ?????? ? ???? ??????????? ?? ?? ??????. ? ????????, ??????. ????? ??? ??????? ? ???? ??????. ???? ???- ????, ???????????, ??? ?????? ???????? ????????? ??????? ????- ??? ????? ?? ?????? ???????? ????? ?, ???????????, ?????????? ??. "? ????? ?????? ?? ?????????? ???? ???????? ? ????? ??- ?????? ???? ????? ???? ???? ????????? ???".

? ?????????? ????? ? ?????? ?? ??? ????????? ?? ?????-????- ???????? ????? Ilha Grande (??????? ??????). ??? ???????????- ??? ?????: ???????, ??? ?? ??????, ?????????? ? ???? ????????? ?????? 365 ???????? ? ?????????, ??????, ?????? ?????? ???? ?? ?????? ? ??????? ????. ??????? ????????, ???????? ??????? ???? ????, ??????: "???? ?????????? ?? ????? ???, ?? ?? ?????? ????

???????? ??????". ???????, ???????? ????????????? ???????- ??, ????? ?????????, ???????? ????? ?????????? ???????? ??- ????? ??????, ? ????? ?? ???? - ? ?????? ????????. ????? ?????- ?????? ?????? ????????, ??????, ??????? ???????, ??????????? ??????. ??? ????? ???????? ?????, ????????? ???? ?? ??? ???? ??????? ?? ??????? ?????. ?? ??????? ? ???? ????- ?? ??????? 5 ???????, ? ?????????? ?? ?????????, - ??? ???????.

?????? ??????????? ????, ?????? ? ?????????, ?????????, ?????? ???? ????, ?????????? ?????. ? ??????? ? ?????? ???????? ????? ???????????? ???????. ???????? ?? ?????????? ??????? Paraty ???? ??????? ??????? ?????. ?? ????????? ???????? ???- ?? ?? ?????????? ??????? ????????? ????? ????????? ???????- ???????? ?????, ?????????? ???? ?????????????. ??? ? ?????? ???? ????????? ????, ??????? ??????, ????????? ?????. ? ?????? ???????? ?????????? ? ?????? ?????, ??????, ???????. ???-?? ?????-?? ???????? ?? ????? ????????????? ??????? - ???????? ??????? ?? ????????! ?????? ????? ???????????? ?? ?????? ????- ??????? ???. ?? ??????? ???????? ???? ?????????? ? ??????, ????????? ?????? ??? ????????, ? ????? ???? ???? - ?????? ????. ?? ???????? ???? ??? ???? ?????????? ??????????. ????????? ??????, ?????? ????? ?????-?????? ?????????? ??????? ?? ????????, ?? ?????????? ???????? ? ???? ?????, ? ?????? - ??????, ? ??????? - ??????. ???? ?????? ??? ? ??? (????

"Islander"), ? ????? ????????????? ????? ? ???? "Kaylie" ? ??

9-?????? ????? ?????? ???? ?????? ???????????? ?? ?????

"B-Qu" - ??? ???????? ???? ???? ???????? ????, ????????? ? ??- ?????????? ????? "barbecue", ??? ?????? "?????????? ?? ?????- ?? ????? ????", ??-?????? ??? ?????????? "??????". ??? ???? ??????? ??????? ????, ? ??? ???? ????? ? ????? ? ????. (???- ??? ?? ?????? ????? ???? ?????, ? ???????, ??? ??? ?? ?????????- ???? ????????? "??????? ???????", ??? ?????? ?????? ???? ??- ?????.) ??? ????????? ??????? ?? ?????? ? "Islander", ?????? ???? ?????????? ?? ??, ???????? ???? ????? - ?????? ??? ???, ??? ?? ??. ??? - ?????????? ? ??????????? ??????????? ?????- ??? ?????????? (Royal Yachting Assotiation); ?? ? ????? - ?????? ?????. ?? ????? ??????? ?? ????? ????? Ilheus ??? ???????? ???? ??? ???????, ???????? ???????? ????????? ?????? ("?? ?? ????-

158 ???? ?????. "Sin Patria"

???????? 159

?? ?? ?????? ??? ??????? ? ????? ??????? ????!"), ?????? ? ????, ??????????, ?????? ?? ???????? ???????? ?? ???? ??? ????????- ????? ??????, ?????? ??? ???????? - ??? ??? ??? ??? ??? ?????- ???? ??????????.

?? ?????? ????? ???????, ??? ????????????? ?????? ??????- ??, ???? - ???? (?? ?? ???? ????). ??-??? ?????? ??????????? ?????? - ????? ????? ??????? ????????? ?????, ??????? ?? ???- ?????????? ????????? ???????????? ????. ??? ??? ???????? ????? "??????????" ???????? - ?? ?????, ?? ??????, ??? ??- ??? ????? ?????? ??????? ?????, ????????? ?????, ??????? ?? ????????????? ???? ?? ????? ???.

?? ????? ??????????? ???? ?????? ??????? ????-??-????? ???. ????????, ?? ??? ??????? ? ??????? ?? ???? ? ????? ?????? ? ?????? - ?????? ?????? ????, ?? ??? ??????, - ??? ??? ????? ?? ???? ????? ???. ????????? ??????? ????, ??????? ? ?????? ???, ??? ????????? ?? ???????. ?????? ? ??? ????????? ???????? ?? ??? ????????? ?????. ??????? ??? ? 9-?????? ??????? Bjorn ? ???? "Kaylie". "????? ?? ????? ????? ??? ????, ??? ????? ????. ?? ????? ??????, ????? ???????". ? ??? ???????, ??? ??? ???? ??????? ?? ?????? ???????? ????????????, ?? ? ?????????, ???- ??? ? ????? ????????????, ??? ????? ??? ???? ?? ???????? ?????- ???, ? ????? ??????. "?? ?? ???? ????????". - "??? ????? ????, ?? ????? ?????", - ????? ?????? Bjorn, ???? "?????" ???????. "? ???? ?? ????? ??????? ????" - "???, ???? ?? ????? ??????? ??? ???- ??". ???? ???????? ??? ??????????????, ? ? ???????: "?????????, ?? ??????? - ?????????, ?? ?????". ????, ???????, ? ????? ??? ???- ??? ??????, ?? ? ????? ?? - ??????.

• • •

?????? Ilha Largo (?????? ???????) ????????? ? ????????? ??-

???? ???????? ???????. ?????? ???? ?????????, ?????? ?? ????- ???, ???????? ?????? ??????? ???????? ??????? ????? ?????- ??? - ????? ?????? ???????, ? ??????? ??? ?? ??????? ????? ????. ?? ????? ??????????? ?? ????? ?????, ? ????????? ??????- ??, ??? ? ????? ?????? ????????? ???????? ????????. ???????, ????? ??? ?????????? ? ?????? ???????? ?? ?????, ?? ????????? ????????? ????????? ???? ?????? Martin, ??????? ??? ??? ?????

? ????? ??????????? ?????. ?????? ?? ????????? ?? ????????- ??? ??????? ? ??? ? ????? ????????? ? ????? - ??? ??? ???????? ??????? ??-????????????, ??????, ??-??????????, ??? ??? ????? ???? ????? ???? ????????????? "????????????" ???????. ??????? ???????, ????? ? ??????, ?? ????????, ??? Martin ??? ?????-?? ????????, ??????? ?? ????????? ?????. ????? ? ???? ??? ???????, ? ??, ???? ? ???????, ??????? ??????? ?????, ???????????? ? ????? ?????? ?????. ???? ???-?? ??????????? ? ???? ?????. ?? ????????? ???? ? ??????? ???????, ? ??? ?? ???. "? ???????????? ?? ?????? ?????". - "?? ????????" - "??, ? ????????, ?? ????? ? ????? ???? ? ?????? ???, ??? ? ????????, ? ????? ?????? ??? ?????". - "? ?? ?????????" - "??". ??????, ??? ??????.

?? ?????????? ?????? ????? ??????? Largo, ????? ?? ?????- ???? ???, ?????? ? ????????? ????? ???????? ????. ??????? ??- ??? ????? ? ??? ? ????? ? ?????? ? ??????? ????? ?????????. ??? ?????. ??????? ????? ?? ?????, ? ?????? ?? ????????? ??? ??????? ? ? ????? ????? ?????? ????????? ??????????: ??????- ???, ??????? ??? ???? ?????, ???? ?? ??????????????, ? ???????? ????? ???????? ?? ?????. ? ???? ??????? ?? ??????, ??? ???? ????? ???? - ???????? ? ????????. ????????? ?? ?????? ?? ???- ??, ??? ??? ???????, ? ????????? ???????, ??? ???????, ??????- ?? ???? ???????????? ?????????? ? ?????????? ????????? ?? ????????. ? ?????? ??????? ????? ??????, ????? ?????????? ??????? (???? ?? ??? ????? ? ??? ???? ? ???????). ????? ????????? ???????? ??????? ?? ??????????. ???? ?? ??? ????- ??? ?? ????? ???????, ? ?? ??? ? ???? ????? ???????????? ??- ??????? ?????????? ?????? ????. ???????????, ??? ???????- ?? ????? ?????? ???? ??????? ?????????; ?? ????, ??? ? ??? ????????????? ???? ???????, ?? ?????? ????? ?? ???? ?????, ????????, ??? ?????? ?????????? - ????????????, ??? ? ?????? ???????? ? ????????????. ????? ??????? ??????????, ?????- ?????? ?????? ??????? ? ??????????? ???? ????, ????????, ? ?? ?????? ??????? ????????, ????? ????, ???-??? ?????????. ??????? - ??????? ????????? ?????. ??????? ????? ? ???????- ??, ????????? ??????? ????? ?? ????? ? ???? ????? ???????? ??- ?????. ? ???? ??????????? ?????? ?????? ? ????????? ????-

160 ???? ?????. "Sin Patria"

???????? 161

??? ??????????????? ??????????. ? ??????? ?? ??????? ??????????? ? ???????, ????? ?? ?? ????. "???? ?????, - ????- ???? ??? ??? ??????, - ?? ? ??? ????? ???? ???????? ? ????????: ????? ?????????? ? ?????? ?????????? ????????". - "?? ???? ???, ?????????, ??? ???????". - "?? ????, ?? ????", - ???-?? ??- ???? ???????????? ???????? ???????.

???? ??????? ?????????? ??? ?????, ??? ????????? ??????- ??. ? ??????? ? ???????? - ????? ???????????. ???????? ?????????? ? ??????????? ??? ???? ? ???????, ????????? ??- ???. ? ????? ???????? ????? ? ??? ???????????? ??????? ??- ??? ? ???????? "Policia Militar" (??????? ???????). ? ??? ????? ?????? ???????????? ?? ???? ??????????? (????????? ??- ?????). ???? ????????, ??????, ?????????, ?????????? ? ??? ?? ????, ??????, ??? ??????. ? ???? ??? ??????? ? ????????? ?????? - ??????????. ?? ?????????? ???????????? ? ??????, ??? ??? ?????? ? ???????, ??? ??? ???? "Pedroma" ?????????? ?????????? ?????? ?????? ? ???????????. "??? ?????, - ?????? ? ??? ???? ? ??????????? ???????, - ??? ?????? ???". "?? ???- ??? ????????? ???? ????". ? ???? ? ???? ?????? ?????? - ????? ???????? ? ??????????. ? ??????, ??? ??????? ?????? ??- ????? ? ??????? ??. ??? ?? ????? ??????????? ??????? ????? ? ?????; ?, ????????? ?? ??? ????? ? ??????, ???????: "?????- ??? ??? ????" - ? ????????? ?? ???. ?? ??? ?????, ??? ??? ??- ?????? ????????? ?? ????? ???????? ?????? ? ?????? ??????- ??, ? ? ?? ??????? ? ???? ????. ??????? ???????? ??? ????????, ???????? ? ?????? ? ???????? ??????. "? ??? ???? ?????????? ???????" - "???, ???? ???????? ?? ?????". ?????????? ??????, ??? ??????? ???? ?? ????? "??????" (?????????????????), ? ??? ??? ???????? - ? ???? ????? ? ???, ? ??????? ????? ?????? ? ???????. ?? ??????????? ??? ???????, ??????? ??????? ? ???? ?? ????, ????? ?? ???? - ??????????, ? ????? ??????. ? ?? ?????? ? ????? ????????? ? ????. ???? ??????? ?????????? ? ????????? ?????????? ?? ????. ? ??? ??????? Martin. ??? ??- ?????? ??????????. "? ?????? ?? ???? ? ??? ????? ??????? ? ??- ??????? ??????. ??????? ??????? ?? ????? ????? ????????? ???", - ?????? ??. ??? ?? ?????, ??? ???????, ????? ???? ??- ?????? ?? ??? ? ?? ????? ????????.

• • •

???? ??? ????? ???????? ?? ????? ????? ?????????. ?????? ??-

??? ????????? ???????? ??????? ??????. ??????? ?????? ?????? ????? ?????? ??????? ??????? ? ???? ?? ?????? ????????. ?? ????- ???? ???? ?? ???????, ????-?? ? ????????? ???????. ?? ?? ?????- ????? ???????? ?? ???????? ??????. ???? ???? ???? ?????? ??- ???????? ???????? ????????, ??? ? ?????? ???? ?? ???????. (??? ???, ???????, ?????? ?? ?? ??? ??????, ?????? ?? ????????? ?????? ???? ????????.) ????? ?????? ???? ??? ????????? ?????? ????? ??????? ?? ????????? ? ????????? ????? ?, ??? ??????, ????? ?????? ?????? ????????. ??????? ?? ??????????? ?????? ?? ?????, ??????? ??????????????? ? ?????????? ??????? ? ???- ?????? ??????, ???? ???????? ????????? ?????? ???????? ??????, ? ????? ??? ????? ????, ????? ??????-?????? ???????, ??? ????? ?????????? ?? ??????? ??????????? ??????. ?????????? ???? ???????? ???????????. ????? ???????? ???? (? ???? ? ???????) ??????? ??????? ???? ??? ? ??????, ??????????? ?????? ??????- ?? ?? ????? ????????. ????? ???????, ??????????? ? ????????, ?????? ? ??????????? ????????? ? ????????, ????? ?? ????????- ??? ????????? ?????? ????. ? ????? ?????-?? ?????? ?? ??????, ????? ??? ?????? ???? ????????????. ??? ??????????? ????????? ???. ??????????? ?? ???? ? ????: ??????? ??????? ???????? ???- ???????? ????? ?? ???, ?????? ??????? ? ????????? ? ???? ?????. ? ????? ??????????? ?????? ????, ?? ???? ??? ?????? ? ?? ??? ??- ????, ? ?????? ???? ????? ? ??????? ??????. ?????? ???? ????- ??? - ????????, ??????? ???? ? ?????? ???? ?? ????????. ?? ??- ?????, ??? ??????? ?????????; ????? ????, ?? ???? ????? ????, ???????? ? ???????, ? ?????????? ? ????. ?? ????, ??????, ?????.

BUZIOS 163

BUZIOS

????? ?????????????? ??????? ? ???-??-??????? (?? ??? ????? ??? ??????? ???????? ?? ???- ????? ????????????? ?????? ? ???????? ???????? ???????????

??????????? ?????????? Henry Moore) ?????? ????? ? ????? ??- ????? ?? ????? ? ????. ????? ??? ????????-??????, ? ???? ????? ?????? ??? ???? ???????????? ????????. "???????? ??????" ? ??????? ?????? ?????????? ???????? ?????????, ?? ?? ?? ????- ?????? ??????, ??????????? ? ??? ?? ????. ?? ?????, ??? ? ????- ??? ?????? ????? ????????? ????. ??? (???? ????? ????). ???- ???? ???? ????? ? ?????? ?????? ???? ?? ?????????. ?? ?????? ??????? ???? ?? ????, ??? ??? ??????? ?? ???? ?????? ?????? ????: ???-?????, ????????? - 5-? ? ???? ????????????? ?????. ?? ?????? ?????? ??? ???????? ???????????? ????????, ? ?????, ??????? ?????????? ???????? ? ????? ?????.

?? ????????? ???? ?? ????? ? ????????? ????-?????? Buzios. ?????-?? ? 60-? ???? ???????? ???? ??? ?????????? ????? ?????- ?? ????? ???????? ????????? ?? ?????????? ????????? ????- ??? ?????. ????? ??? ???? ??????? ???????*, ? ?????? Buzios ("?????", ??????????? - ????????? ???????? ???????) ? ???- ???????? ???????, ?????????? ?????? ????????? ?????, ???? ????? ?? ?????????? ???????? ????????. (? ????? ?????????, ??? ?????????? ???-??-???????, ???????? ?????? - ??-?? ???- ????????? ??????? ???? ???????. ???? ?????????? ???? ????- ?????? ?? ?????? ????. ?? ? ??? ??????????? ?? ???????? ??-?? ???????? ??????. ?????????? - ??? ?????, ??? ???????? ???????- ???? ??????? ?????????? ???? ???????? ?? ??? ? ??????.)

...????????? ??????? ????? ?? ????????? ????????, ?????? ????????? ???????? ???? ? ????????? ????? ?????? ???? 1960

* ?????????? ??????? ?????????? "???????" ?? ????? ???????????? ??- ????? Saint Tropez ???? ??????? ??????????? ????? ???????. (?? ? ????? ?????? ???? ?? ????? ??????? ? ????? ???????.)

????. ???? ??? ?????????? ???? ??????????, ?? ?????? ??????? ??? ??????: ??????? ???????? ????????? ??????? ?? ???, ??????? ??- ??? ??????????. ?????????, ??????, ???????, ?????? ???????? ???????????? ????? ??????? ??????? ???????????.

???? ???????? ???? ???? ?? ????? ???????????????. ????- ??? ???? ?? SE ?????? ??????? "???????", ?? ???? ?? ???? ?? ????????????. ????? ?????? ??????? ? ?????? ???? ????????? 36 ????? ??? "??????????????" ? ?????. ????? ?? ????? ?? ???????- ??? ??? ???????? ???-?????, ??? ??????????: "? ??? ????, ? ??? ??????. ??? ??????? ??? ??????". ?? ???? ????, ??? ???????? ???????? ?? ????.

????? ????? ? ????? ? ????????-???? ? ??????? ??????? ????- ??. ?????????? ?? ????, ??????: "My Love*, ???? ?? ?? ????? ??- ???? ???????, ????? ????? ???????? ???? ?????? ?????????? ???- ??. ?????????? ????? ??????? ?????? ?? ?????, ??? ??? ????? ??????? ? ??????". ? ?????? ?? ???? ? ????, ??? ?? ????? ???????- ?? ??????. "? ??? ??????", - ?????? ? ??????? ???. ??? ???? ?? ???? ????? ??. ?? ? ???????, ? ????????? ????? ??????? ??????? ??? ???????? ?????? ??? ??? ????? ?????????? - ???????????

"??????????". ??? ????? ????? ? ?????? ???? ????????? ? ???- ??. ???????? ????? ??????? ?????? ?????????? ???????; ?? ?????? ?????? ??? SW ?????, ??????, ??? ?????? ? ??????.

?? ??? ????? ? ????? ???????????? ?????????? ????????,

6-7 ????? ????????? ???????????? ???. ??? ?????? ??? ?????

"???????", ??€????? ???????? ??????? ?????????? ? ???????? ????????????? ?? ?????? ?? ?????? ????, ?? ? ?? ???????.

????? ? ??????? ? ?????? ????, ????? ??????????? ?? 6 ??????, ?? "????? ????????" ?????? ???? ?????????. ?????? ??????? ??????? ?????. ?? ??????? ? ?????, ? ????????** (sprayhood) ??- ??????? ?? ????????? ????, ? ???????? ??????? ?????? ??? ???-

* ?? ????? ?????????? ???? ? ????? ???. ?????????? "my love", ?????????- ??? ??? ???? ????? - ?????? (??? ??????), ????? ? ???????? ? ?????? ??- ??? ????. ??????? "??? ??????" ??????? ??????? ? ?????? ?? ??? ?????. ???? ???? "?????" ????? ? ???? ???????? ????????. ???? ????? ????? ??? ?????. ??????, ???? ???????? "my love" ??? ??????????? ??????????? ???- ?????????, ? ?? ?????? - ?????????? "??????" - ????? "?????" (???? ??? ???????????).

** ???????? - ???? ? ?????????? ????????? ???????, ?????????? ?? ????? ???? ? ??????.

164 ???? ?????. "Sin Patria"

BUZIOS 165

??? ?????? ???????? ??????? ?????? ??? ????????? ????????. ?? ????????? ????? ???????? ???????? - ?? ????? ?????, ? ?? ??? ???????? ? ????? ? ? 5 ????? ??? ?????? ?? ?????. ? ???????, ????? ???? ????????? ?? ?????, ????? ???????????.

????? ???????? ???, ? ?????? ?? ?????????, ??? ?? ???????? ?? ????? ????????. ????? ? ?????????? ???? ??????, ?????? ? ???? ??- ????? (??????? ? ?????? - ?????? ?? ???????, ????????? ?? ????- ??? ????? ???????, ????? ? ??????? ???????? - ?????. 20 ????? ?? ?????? ????. ?????????! ?????????? ????. ?????? ?? ???????? ??- ?????? ??????? ?????????? ?????. ? ?????? ???????? ??? ?????). ? ????? ???????? ????? ????????????, ??? ??? ???? ???????. ?? ?? ?? ???. ??????? ??????????? - 38,5 №?. "???????" ??? ?????!

? ????????? ????? Guaripari ?? ? ??????? ?????? ????? ????? ?? ?? ????????, ????????? 150 ???? ?? 28 ?????. ????? ? ???? ???- ???? ?????, ??? ?????? ???????, ??? ????? ?????? NE.

? ?? ????? ???????? ????? ? ?????????? ????, ????? ?????? ?? ???? ?????????? ?????????? ?? ?????? ?????????? ???? ???????? ?? ?????. ?? ?????????????? ?????? ??????????. ??????, ??????- ?? ?????. ??? ?????????? "Furuno" - ????? 20 ??? ??? - ?? ????? ???????????? ? ?????? "????????" ????????, ??????? ????? ???- ????? ?????????? ??????????????. ??? ????, ??????? ????????, ????????? ?????? ????????? "?????", ?????? ?????????? ????, ??? ????? ???????? ?????????? ? ?????? ????? ???????. ? ??- ??? ??????? ???? ?????: ? ?????? ????? (?? ?????? ????? ?? ?) ?

1,5 ??????????? - ????????? ????????????? ??????? ??????? ????? ? ?????? ?????????? ??????????? ?????, ?? ????? ? ????? ?????????? - ??? ??????? ?????, ?? ????? ?? ??? ????? ????????- ??? ?????????? ????????-?????, ??????? ??????????? ????????- ?? ????? 15 ???????? ?????????? ??? ???????????? ? ?????????- ??? ??????? ?????. ??????? - 5 ??????, ????? ?????????, ????? ???????? ?????, ?? ??? ?? ????? ?? ????? ??? ????? ???????? ??? ??????? ??????? ??? ???.

????? ? ??? ??????? ?? ????? ??? ??????? ?????? ? ?????? ???????? ????, ??????????? ??? ????? ?????-?????. ? ???? ???- ????? ????????? ?????. ?????????? ??????????? ?? ???? ????. (????? ??????? ????????, ? ??? ????????????? ????????? ???.) ???? ?? ??????? ??????? ??????? ??? ? ????? ?????????? ??.

"????!" - ???????? ?. ??? ??????? ???????? ????????: ??????? ?? ????? ??????.

? ???? ???? ? ????? ?????????? ??????????? ??. ????? ???? ??- ??? ??? ???? ?????????, ? ?? ????? ??????? - ?????????? ????- ??. ???? ???? ???????? ?????????.

???? ???????? ?????? ?????????? ???. ?? ??????? ????? ? ????? ?????? ?????, ??? ????????? ????? ?????????? ????. ??? ???????. ??????????? ????, ??????? ? ?????????? ???????-?????- ??, ?????? ???? ? ??????? ????, ? ?? ????????????? ?? ??? ???- ???????? ????????? ?????. ?????? ? ????????? ??????? ? ?? ??- ???? ? ????????-???????, ???????????? ????????? ??? ???????? ????????, ????? ??????, ? ?? ???? ????. ? ????? ? ??????? ?????

5-???????? ????-???, ???? ?????? ????. "????? ?? ???????, ??? ???????? ???? ??????????? ????? ? ???? ?? Buzios!" (?????????? ???? "Taraki" - ?? ??????????? ? ??? ????? ? Cabedelo - ?????? ???? ?? ??????? ??? ????????? ?? 21 ????, 15 ???? ??? ????????? ????-???.) ????? ?????? ? ???????? ??????? ? ?????????, ??? ???? ?????? ??? ??????????, ??? ?? ??????? ?????? ?? ????????, ?? ???? ?????????? ?????-?? ???????: ?? ?? ?????????????, ??? ? ??????????? (???? ???-?? ?????? ???????? ? ????), ?? ?? ??????? ?????????? (???-????? ?????? ?????? - ??? ??????????).

??????????? ???? - ?????? ????? ? ???? ?????. ??? ???????- ???????? ??????? ??????? ???? "???????" ? ?????????? ???- ??? ???? ?????????, ? ???? ????? ??????????????? ? ???????? ??- ??????.

? ???????? "???????????" ?????????. ?????? ???? ??? ???- ?????? - 39 №?. ????? ??????????? ????? ???????. ???? ????, ??- ?????? ??????????? ??????, ????? ?? ???????? ?? ????????. ??? ?? ?????????? ????? ???????, ??????? ????????? ??? 5700 ??? ????? ? ?????? ????????? ?? 7 ????, ???? ?????? ????? ?????????? ????? - ??????. ??? ????? ????????, ??? ?????? (? ???????? ?????? "?????") ???????? ????? ????! ????? ??????????? ?????

"????? ?????", ??? ??? ????????, ????? ??????-???????? ????. ?? ???? ??????? ??????-??????, ?????????? ??? ????????. ??? ????? ? ??????? ???? ?????? ??????? ????? - ??????? ?? ????- ?? ????? ????, ?? 40 ??? ? ???????????????? ?????? ???????, ???? ?? ??????? ???????? ????????? 70-? ??????? ??????? ? ???-

166 ???? ?????. "Sin Patria"

BUZIOS 167

????? - ?????? ???: "??? ????? ?????? ? ???? ?????: ?????? - ??- ???, ??? ??????? ?? ????? ? ????*, ?????? - ???????, ??????????? ???????? ???? ? ??????? ??????".

..."????????? ????????" ????? ??? ??-???????? ?????, ???- ???, ???? ???????? ? ????. ????? ???????? ??????? ? ????? Vitoria ?? ??????????? ? ???????? Arbolhos. ???? ????????? ????????? ????????? ???????? ???, ??? ? ????-???? ???? ?????- ??? ??? ??????????? ???????? ???? ?? ??????????. ? ????????? ???? ?? ?????????? ?? 3 ?????. ?????????? ???? ? ??????? (??- ???-?????) ?????? ??? ??????????? ????? ???????? ??? ??????- ????????? ?????????. ????????? ????? ???????? ????????? ? ???- ?? 20 ?????? ? ????? 75 ????. ? ??? ????? ??????? ?? ???? ??????? ??????? ???????? - 5 ??????. ????? ??? ?? 100 ???. ????? ?????? ????????? (5 ??????, 2 ?????) ?? ??????????, ??? ????? ??????? ?? ?? ??????????? ???? ??? ??????? ??????. ????- ?? ????? ??????????? ?????? ???? ???.

?? ?????? ? ????? ???????????? "?????? ????? ? ?????????"**.

?????? ??? ??????? ????????????? ????? ???? ?????? ????. ? ??? ???????, ? ??????? ?? ???? ?????? ????????????, ??? ? ????. ?????????? ????? ?????? ?????????? ?? ????? ???? (??????? ??- ?????? - 750 ????, ??? 1200 ??????????; ???????????????, ?? ????), ????????? ????? ?????????????? ????????????? ??????.

????????? ?? ???? ??????? ??????????, ??????? ?? ??????? (????? ??? - ???? ???????? ????????? ?? ??????????), ????????- ?? ??? ????? ???????????. ??????? ???????? ???? ? ???????, ??

30 ???????????, ????? ????. ????? ?????? ??????? ???????, ? ? ??- ???? ???? ? ??????? ?????????? ???????????? ??????? ? ?????- ??? ????? ??????????, ??? ?? ???? ??????? ?????? ???? - ?????.

* 14 ??? 1948 ???? ?????????? ??????????? ???????. 14 ??? 1948 ???? ????- ??? ????? ? ??????? ????????? ??????????? ????? ????? ? ???????, ????- ??? ???????????? ??? ??????? ??????? ??? ????? 60 ???. ?? ????? ???? ? ???? ?? ?????? ???. ??????, ?????????? ?????????? ? ???? ??????? ????- ??, ?????? ?? ????????????? ? ????????????.

** ??? ??????? ??????? ??? ????????? ???????, ???????, ?????????? ????- ??????? ????????????? ???????? ??????? ????? ?? ??????????, ? ?????- ??? ????? ???. ???????? ?????????? ????? ??? ???. ? ?? ???? ?? ? ????, ?? ? ?????, ?? ? ????? ???????. ?? ??????? ???? ? ????????? ???? ?????- ???? ???????????. ?? ????? ? ????????.

?????? Arbolhos ?? ?????? ????? ?????. ??? "??????" ??????- ?? ?? 5 ??????, ??????????, ?? ?????, ??? ?? ?????????? ??????- ????. ????? ?? ??????? ? ?????? ???????????? ?????? ??????? ??

3 ??????, ? ????? ?????-?????????? ???? ???? ?????? ? ??????- ???? - ???????? ????????????. ???????? ???? ?? ???? ????????? ?????????? ?? ????, ???????? ????? ?????? ???????? ? ? ?????? ??????? ?????. ??? ??????? ????????, ??????? ????????, ????? ?????????. ??? ???? ????????? ???????? ???????, ??? ?? ? ????? ?????????? ??? ????, ????? ?????? ??? ?? ??????, ??? ????????.

?? ????????? ???? ?? ???? ??? ?????? ?? "???????" ?????- ???. ??????? ????? ??????, ?????????? ????????? ?????? ?????- ??? ????????. ????? ? ?????????? ???????? ??????, ? ????? ??- ???????? ? ?????? ????? ?????? ??????? ??????????? ???????? ????? ????. ???? ?? ??? ??? ????????? ? ?????? ? ??????????? - ????? ?????? ???? ?? ????? ??????? ?????. ?? ?? ??????. ??????- ??? ??????????? ??????? ????? ??????????, ??? ???????? ????- ??? 3-4 ?????, ??????? ? ????? ?????? ?????? ????????. ?? ??- ????????? ???, ?? ???????? ?????????. ???????????? ? ???? ???????: ??? ???????? ??????, ????? ?????????? ?????? ???????- ?? ????. ? ????? "???????" ?????????? ???? ??? ?????, ??????? ????????????? ??? ???????? ??????????????:

1. Dougal Robertson "Survive the savage sea" ("?????? ? ??????? ????") - ??????? (????-??????) ????????? ???? ? ?????? ?? ????- ????????? ????????. ????? ???????, ??????? ???? ?????, ??????- ???? ?? ???????????? ????? 38 ????. ?? ???? ???????? ????????.

2. Maurice & Maralyn Bailey "117 days adrift" ("117 ???? ????- ??") - ? 300 ????? ?? ??????????? ??????? ?????? ??????? ?? ????, ??????? ?????? ???????. ???????????, ??? ? ?????, ???? ?? ????? 117 ????, ???? ?? ?? ????????? ????????????? ??????.

3. Steven Gallahan "Adrift" ("?? ???? ????). ???????-???????? ????? ??????????, ????????????????, ? ????? ? 700 ????? ??- ?????? ????????? ????????. ?? 76 ???? ?????? ?? ????? ?? "???- ???" ?? ??????? ?????????. ??? ??? ???? ???? ???????????.

?????? ??????-??????. ? ??????? ? ??????? - "????????" ????????? ???????????, ????? ??? ????????? ????? ? ????? (???- ?? 20-???????? ??????? ????????? ???????????? ???) ? "?????" ???? ???????? ?????.

168 ???? ?????. "Sin Patria"

BUZIOS 169

?? ??????? ?? ???????????? ??????, ?????? ???????, ???? ??????? ?????? ?????????? ???? ???????, ?????? ?? "???????- ?????", ? ??-?? ??????????????? ????????????? ??? ? ????? ??- ?????????? ? ???, ??? ??? ???. ?????? ?? ??????? ????????????? ????????????? ???????????, ?????????? ??????-??????????- ?????. (???????? ??????????, ? ??????? ?????? "???????" ???- ?? ????? ???????????. ?????? ??? ???????????? ? ????.)

?????? ??? ????????? ????? - ???????? ???????? ?????.

"???, ??? ?? ???. ???????? ?? ????? ?????????? ??? ????? ? ??- ???? ?????????????", - ????? ? ? ??? ????? ??????????? ? ?????, ??? ??? ?????-?? ????????????? ???????????, ?????????????? ????????? ??? ??????????????. ??????? ???-???????????? ? ??? ????????? ???????? ?????????? ????????? ??????. ? ??????- ??? ?????? ????? ???????? ???????? ????????? ? ???????? ? ??????. ? ??? ????? "?????????" ??????????? ? ?? ??????????? ???? ?????????? ???????? ????? ????????? ????. ? ??? ????????? ????? ??????? ? ???????? ???????????? ????? ????? ????????? ???????? ?????????????: "?????? ???? ????? ? ?????????".

?? ???????? ????????? ?? ????-????????, ?? ??????????? ? ?????, ?? ????? ????????????? ???? ???? ?? ?????? ????. ? ????? ????????? ????? ?????-???????? ????? ????? ??????????? ?? ?????????? ??????????? ????. ??? ?????????? ???? ?????? ?????

"??????", ???????? ??? ??? ????????. ?? ???????????? ?? ???? ?????? ???????? ?????, ????????? ????? ?????????????, ?? ?? ???? ?? ??? ?? ???? ????????????.

????? ????? ?? ?????? ? ??????? ????? ????? ??????????, ??? ???? ??????, ???????? ???????? ????????? ??? ????????? ??? ??????????? ? ??????????. ? ????? ?????? ?? ?????????? ?? ????, ????? ???????.

• • •

Morro de San Paulo (???-???? ???-?????) - ????????? ????? ??-

??? ??????????? (???? ????? ? ???), ??? ????? "????????????" ?? ?????. ?? ???? ??? ?? ?????? ?? ???????? ????, ?? ????? ??? ?? ??, ???????? ???????? ???? ???? ? ????? ????? ????. ??????? ???? ? ???????, ? ????????? ?? ??????????? ????? ???????? ???- ???? ?????? ?? ????? ? ?????, ?? ?? ????? ?????????, ??? ?? "??-

??? ??????" ?????, ? ?????? ????? ???????? ?? ?????, ??????? ??????? ???? ????? ???? ? ?????? ????. ? ?? ????????? ?? ???? ?????? ???????? ????? ????? ?????, ???????????? ??? ? 1631 ??- ?? ??? ????????? ????? ? ???? ??????? (5 ???? ? ??????).

???? ???????? ??????? ???? ????, ?? ????? ???? ???????? ????????, ? ??, ??????? ?????????????, ? ????????? ?????????- ???? ? ??????? ?????????? ??? ? ????? ?????? ?????, ??????? ????????????? ????? ????? ? ??????? ??? ???????? ?????. ?????? ?????????????? ????????? ?????, ?????? ? ????? ????? ?? ???? ?????????? ????????? ????????? ??????????????? ? ?????? ???????, ??? ?? ?????????, ??? ??? ???????? ?????? ??????? ????? ???????? ?????.

? ??????? 1942 ???? ? 13 ????? ?? ???? ???? ????????????? ??????????? ???????? ????? "Itagiba", ? ??????????? ???????? ????? - ?????? ????? "Arara", ? 17 ?????. 350 ????????? ??????? ? ?????????? ???? ????????? ? ????????? ?????? ???????. ???- ???? ??????????????, ??? ??? ??????? ???????????????? ??-?? ???????????? ????????*. ?? ????? ???? ????????? ???????, ???- ?? ?????? ? ????????, ??????? ???????? ?? ????? ???????? (???? ? ????? ??????? ???????, ???????????? ????????????????? ??????), ??????????????? ? ????????????? ? ???????? ???? ??- ??????? ??????????. ?? ?????? ? ? ???? ????????? ?????. ?????- ??? ????? ?????? ?????? ?????.

? ????? ????? ????????? ????? ???????????? ?????? ????- ?????? ????????. ???????? ? ??????? ??? ????? ???????? ?????, ? Morro de San Paulo, ????? ?? ?????????????? ???????.

? ??????????? ?????????? ????????? ??????? ????????? ????- ??? ???????? ??????????????, ??????? ???? ????????. ??? ????- ?????????? ?? ????? ???????? ???????? ????????? ????????? ?? ????????. ??????-?????? ????? ???????????? ??????????????- ???. ? ??????? ??????? ???????, ????????????? ???????? ????? ?????????, ??? ?????????? ????????? ????????? ?????????.

?? ???????? ?? ???????? ????? ????? ?????? ???-???????- ?? ? ???????????? ???????? ??? ????????? ??? ????????????

* ?????, ????? ???? ???????? ??? ?? ?? ??????, ??????????? ????????????? ???????? ?? ????? ? ???? ????????? ? ?????? ????????? ????????????? ????? ??????.

170 ???? ?????. "Sin Patria"

BUZIOS 171

??????, ???????????? ? ??????? ?? ????? "????????". "???- ?????? ? ?????, - ?????? ? ????, - ?????? ?? ????? ??????????? ???????? ?????".

• • •

????????? ??????? ?? ????? ???????? ??? ???????????????

???????? ?? ????????*. ? ????????? ????? ?? ????????? ?? ??????????? ? ?????????. ???????? ???? "Quoradis?" ? ???????- ??? ??????? ?????? ??????????? ????? ? ????, ? ??????? ???? ??????; ?? ???????? ?????? ?????????????? ? ????????????, ????? ??????? ??? ??? ????? ??????????. ????? ??????? ? ?????????, ? ???? - ? ???????. ? 1956 ???? ?????? ? ??????? ?????? ??????? ?????-????????, ??????????? ???? ??????????- ??. ????????????? ???????? ?? 90 % ?? ??????. ??????? ?????? ?????? ???, ? ???????? ??????. ?????? ??????????? ?? ???????? ?????? - ????????? ?? ????????? ???????, ?? ????????? ?? ???? ???? ??? ????? ????????? ???????? ????. ?? ??????? ????? ????? ?????? ????????????? "??????, ???????? ??????????? ?????- ????" ? ??????? ???????????? ???????. ????? ????????? ?????- ?????, ????? ???????? ????????? ?????. ???????? ??? ???????- ??? "?????????? ???????". ????, ? ?? ????? ??????? ???????, ????????????, ??? ?? ????? ??????? ? ???????, ?????, ??? ?????? ????? ??????? ?????????????? ? ??????? ??? ????????????? ?????????. ? ???????????????? ?????? ?? ?????? ??????, ?????- ?????? ??? ??????? ?????? ? ?????? ????? ??? ??, ??? ? ??????. (???? ???????? ?? ?????? ????? "????????? ?????" ? ???? ???????????????? ?????? ? ???????? "??????????? ????????".) ????? ???? ????????? ?? ??????, ??? ???? ??????????? ??????- ?? ?????????? ???????.

????? ? ???? ? ??????? ???? ??? ?????. (? ????????? ????? ? ?? ???????? ??????? ?????????-???????????? - ??-????????? hippie - ?????????? ? ???????? ?????? ?? ??????????????.) ???- ?? ?????? ? ????? ??????? ?????? ??? ?????? ? ?????? ?????. ??? ??? ???????????? - ?? ?? ??????????, ?? ???? ???????, ??? ?? ?????? ?????? ??????????? ? ??????????. ? ??????????? ??? ?????????????? ????????. ??????, ?? ???? ????? ?????? ????-

* ????? ? ???????? ??? ????????.

??? ??????. ? ????? "??????????" ?????? ????? ????? ? ?????? ?? 2,5 ????. ????? 18 ??????? ??? ????????? ? ????????? ?? ???- ???. ??????????? ????????? ???? (????? ? ?? ????? ?? ??? ??- ???) ?????????? ? ??????; ???????????? ????????? (?????-??- ????????) ????? ? ?????????????? ?? ??????? ? ?????. ???????? ? ????????? ?? ??????? ??? ???????? ??????, ??? ??????, ? ???? ????? ?????????? ?????? (??????????, ? ?????? ?????? - ???????? ???????????), ?????? ????????? ????. ????? ???? ??? ? ??? ??? ?????????? 8-???????? ????????? "Mistral". ?????- ??????? ? ??????, ????? ???????? ? ??????. ????? - ??????? ???- ??, ???? ???? ?????????. ????? ??????? ? ???? - ??????, ????? ??????? - ???????? ?? ??????????. ??? ?????? ??? ? ??????, ???- ??????? ??? ??????, ?????? ?? ?????? ????.

? 1991 ???? ??? ???????????? ????, ??????, ????? ? ??????? ?????????, ?????? ???????? ?????????. ?????? ??????? ??? ???????? ????? ????? ??? ???????, ????? ??????? "?????????- ????", ? ????????-?????? "???????? ?????" - ?????? ?????? ??- ????? ? ????????, ???????? ????????? ????? ??? ???? ? ?????. ????, ? ?????????, ???? ?????? ?? ??????, ??????? ????? ??????- ??? ????? ?????? ?? ??????: ??????, ?? ??? ?????? ?? ?????, ? ???- ???? - "?????? ??? ? ?????? ?????". "Mistral" ????? ?? ????????

14 ???????. ??????????? ????? ???? ? ????????? ???????? ??- ??????? ??????? ?? ??????????????. ???????? ????????? ???- ?????, ?????? ???????? ??????? ???????? ????; ????? ?? ??????- ???? ????. ?? ??? ??????.

21 ??????? ????????? ????????? ? ??????????? 13№42' N ?

30№12' W. ?????? ?????? ?????? ???????? ??????, ???? ???? ???- ??????, ?????? ????????? ???????? ???????. ? ????? ??????? ????, ??? ?? ?????? ????????????? ????? ??? ????????. "?? ?? ??????, ??? ?????????, - ??????????? ?????, - ?? ??????? ?? ???- ??? ??????? ??????-?????????? ?????, ??? ????? ? ????, ? ???? ?????. ??? ?? ??????? ?????? ????????????, ????? ??????? ??- ??? ??????? ???? ?? ?????, ??? ????????? ?????????? ?????. ?? ???? ???????? ??????, ???????????? "?????????!" ?????? ??????- ?? ?????? ??????? ? ??????? ??????. ??????????? ??? ??????? ???????? ?????????????? ?????????, ?? ??????? ??????????? ??????-?????, ? ?????? ????? ????????? ????. ? ???????, ????? ??-

172 ???? ?????. "Sin Patria"

BUZIOS 173

???????? ??? ??????? ? ?? ???????? ??? ?????????? ?? ??? ?????, ??????? ????? ????? ?? ?? ???. ???? ?? ???? ???????? ?? ???- ????? ??????? ??? ???????? ?????, ??? ???????? ???????? ???- ??-????? ????? ?????????, - ??????????, ??? ???? ?? ? ????. ?????? ???? ??? ? ?????. ??? ????? ??????? ? ????, ? ? ?????, ??? ?? ????????????. ?????? ??? ? ???? ? ?? ????? ?????? ???? ????? ????????. ????? ??? ?????????????. ??????, ???? ????? ?????? "?????" ??????????? ???????". ??-??? ??????? ?????- ??? ???????? ???. ????? ??????? ??????????, ??????? ???? ??? (?? ??????? ?? ??????? ??????? ? ??????), ?? ?? ?????? ???????- ????? ?????? ??????? ???? ???????? - ? ?????? ????? ?????????- ???. "? ??????????? ???????? ?? ????????? ????? ?????? ??- ???. ??? ????? ? ????, ???? ??? ????????? ???? ?????? ????????? ? ???? ????? ???????? ?????????, ???? ?? ??????? ????? ??????? ??? ?? ?????????? ????????? - ??????? ?? ????? ?? ????????? ?????????, ????? ???? ?? ???. ? ?????????????, ????? 5 ????? ???? ???????. ?? ?? ??????? ????????? ??????????. ???????? ??- ??????? ? ?????? ????????? ?????????? ?????? ?? ???????????? ? ?????????? ?????????. ????????? ???????????: ??? ????????? ??????????? ??€?????, ??? ?? ????????????. ?????? ???????? ?? ????????? ??????. ???? ??? ??????? ????? - ???????. ?? ????? ????? - ????????? ???????????. ?????? ?????????, ????????? ????, ? ????? ??????, ??? ?????? ??????. ?? ?????????? ???????? ?????????? 1700 ????, ? ?? ???????? ???????? ???? ???? ?????

360, ?? ?????? ????? ? ???????".

"????? ????? ?????? ?? ????????. ? 8 ????? ?? ??????? ?????, ?????? ? ??????. ? ??????? ??????? ?????? - ?????? ????????, ?????? ?? ?????? - ?????? ???????? ?????? ????? ?????? ? ???- ?? ????? ? ????, - ????????? ???????????? ?????. - ?????? ???? ????????? ????????. (? ? - ????? - ???????: ?? ?????? ?????? ????? ?????????????? ??????.) ???????? ?????? ???? ?? ?????- ??? ???? ??????. ? ????? ?????????, ? ????? ???, ?? ?????? ????? ???? ? ????? ???? ?????????. ?????? ?????????? ? ????????- ???? ??? ???????????? - ??? ? ???? ???????? ? ???????? - ? ??- ????? ? ????: "??????, ??????, ??????!" ????? ???????? ?? ??- ????? ?????????? ?????: "????? ???????? ?????, ?? ?? ??????? ??-?????????", ?? ???????? ???? ?? ???".

??????? ???? "Mistral", ????? ?????? ?????????, ????? ????- ????? ?????? ? ?? ??????????? ????????? ??? ??????????????. ???????? ???????????? ???????????? "Taiseimaru ? 21" ?????- ??? ??????????? ? ???????? ?? ??????????? ????? (?? ???? ?? ???????? ?????????? ????? ?? ???????? ???????). ???????- ???? ?????? ?????? ???????? ???????? ??????? - ???? "?????" ?? ???????? ???? ??????? ?????????. ?????? ??????????? ???- ????? "????????????". ???????? ???? ?????? (?????????) ????? ??? ???. "? ??????, - ??????? ??, - ??? ???????? ??????????? ????? ??????????. ????? ??? ???? ?? ?????? ?? ?????? ????????? ???????? ???? "Quoradis?" ? ?????????? ???? ????????? ?????. ?? ???? ?? ???? ????????? ? ????? ?????? ??? ?????? ????? ????????? ??? ?? ????? ????????".

?????????? ?? ????? ?? ????????? ??????, ???, ??????, ??????- ??? ??? ???????? ??????, ??????? ? ??????. ??? ???????, ?????

"Mistral", ?????? ??? ????????, ???????? ?? ??? - ??? ??? ?????? ????????? ????, ? ????? ???????????? ?????? ????????? ????????, ? ?????? ??? ?? ??????????? ????????? ??????? ?????. ??????? ?????????? ? Arbolhos ???????? ???: "?????? ????? - ?????????? ?????????? ??????, ??? ?? ??? ? ?? ???????????? ????? ??????- ??????? ???????????? ? ????????". ??? ?????? ????? ????? (??? ?? ??? ??????? ? ?????????? ???? ??????) ????????? ? ??????, ??????? ??? ???????? ? ????????????? ??????????.

???????? - ???????? ???? - ????????? ? ????? 20 ?????? (?????) ? ???????? ????????????? ??????? ????????? ????- ??. ???????? ?????? - ????? ????? ???????? - ???, ?? ????, ????? ??????????????, ?????? ????????? ???????? ?????, ?? ???? ???- ???. ??????? ????? ????????? ???????? ?????????? ????????, ??????? ?? ??????? ???????. ?? 500-???????? ??????? ???? ????? ?????? ???????, ? ?????? (???? ??????, ??? ???? ?????? ??

1500 ??????) - ???????? ????. ?????? ??? ?? ?????, ??? ????? ??????????, ??? ? ??????? ?????, ??????? ? ??????? ?????????. ?????????? ????????? ?????? ?????????? ?? ???????? ????? ?, ?????????????, ???????????????? ? ???????? ?????? - ????????- ?? ?????????????? ????? - ? ?????? ??????????. ??????????? ??? ????????? ????, ?? ?????? ???? ? ????????, ?? ??? ????, ??- ?????????? ? ???? ?????????, ??????????? ????????, ???????-

174 ???? ?????. "Sin Patria"

??? ????????, ????? ???? ?????????????? ??????? ? ???? ????. ????????? ??????????? ????????, ????????? ????????????? ??????, ????? ?? ??????? 2000 ?????? ? ???????? ???????, ? ????? ??????????? ?????? ? ??????????? ??????. ? ?????????? ?????????? ????????? ???????? ?????????? ?????? - "sperm whale". ?????-?? ????? ???????, ????????? ????????? ????? ? ??????, ??????, ??? ??? ?????? ???? - ????? ? ???????????? ???-?? ?????????? ?? - ? ??????? ???? ?????????. ?? ????? ???? ??? ?????? ????? ?????, ????????? ??? ?????? ?????????- ??, ????? ??????? ???? ? ???? ???. ??? ???????????? ? ???????? ? ??????????, ??? ??? ?????? ???????????? ?????. ? ?????? ???????? ?????????? ?? ????? ???? "??????".

????????? ?? ???? ???? ????? ??????? ??????? "???? ???" (?????? ??? ? ?????? ?? ??? ? ?????) ???????????? ????????? ??????? ? ????????-?????????. (????? ????? ???? ????? ?????- ???? ??????????? ???????? ?????.) ??????? ???? ?????-?? ?????- ????? ???? ????, ?? ??? ?????? ??????? ? ???? ? ??????? ?????- ??. ????????????, ????????? ??????? ????? ????? ???? ???? ? ????? ??????. ????? ????? ??? ??? ???????? ? ????????? ???- ???? ????? ? ???????????? ????????.

? ??????? "???????" ?????????? ????????????? ???????? (?? ????? ?? ??????) ???? ?? ?????? ????????????, ?? ? ?????????? ????????. ??????????? ??????? ?? ?????????? ????? ???????- ?? ??????, ??????? ????????? ??????? ????????? ????? ?? ??????- ?? ??????-??????. ? ??????? ?????????? ???????? ???????. ??? ???????? ?????? ????? ?? ?????. "?? ? ???? ??? ?? ?????? ?????????? ????? ??? ???????? ????", - ??????? ??????? ??????- ??. "???????? ????? ? ??????? ?? ????, ?????????? ????????!" ??????? ????????? ??????????? ???????? ? ????????? ??????- ???? ?????, ?? ??? ????????? ???????. ?? ??????????? ????? ??????? ??????? ??????.

???? ?????? ? ????? ????? ??????? ??????????, ??????? ????- ??????? ? ????????????, ??? ????? ?????????? ??? ?????, ?????- ???? ??????????-???????????? ??????? (? ?????? ? ?????? ? ??- ??????????) ? ??????, ????? ??? ????????? ??? ? ??????? ?? ????????????, ? ?????????? ????? ??? ?????? ??????? ?? ????? ? ????. ? ??????? ???? ????? ??????? ?????????? ????????????.

?? LUIS CORREIA ?? ???????

Luis Correia ??? ????????? ???- ???????? ??????, ??????? ?? ???????? ?? ???? ? ?????????. ???????? ???????? ?? ???-??- ?? (Sao Luis), ? ??? ????? ??????

????????? ?? ?????, ??, ????????? ? ????? ?????? ? ????????, ??????????? ??? 7 ??????, ???????? ?? ? ??????, ????????? ?? ???? ?????. ????????? ??? ? ????? ? ????????. ??????????? ??? ??????, ? ??????? ????????????? ????????: "?? ??????? ???????? ?? ????? ? ???????, ??????? ???? ?? ????? ???? ???- ???? ????; ?????? "Don" ? "Magdalena" - ??????????? ????, ????- ?? "Don" ? "Magdalena" ????? ?? ???? ????". (??????, "???????" ???? ???? ????????? ??????? ????????? ?????????? - ???- ??? ????? ??????????? ?????????.) "??? ?? ??????????? ????? ?????????????, - ????? ?. - ???? ????? ?? ??? ?? ??? ?? ???- ?????". ?? ? ????? ????????? ?? ????????? ??????????? ????, ?????????? ? ??????. "????? ?????? ? ???? ?? ????? ?????, ???? ????????? ?????? ??????????? ???, - ??????????? ???, - ??- ??? ??? ?? ???? ???? (????? ????????) ????? ????? ??? ???? ? ????????????? ?????? ????????? ?????? - ????? ????? ?????- ???? ?????????. ????? ????? - ???????, ????????, ? ????? ???? ??? ??????? ???????? ??? ???; ???? ?????? ????? ??????? ???? ????, ???? ?? ????????. ? ??? ????????? ????? (???????? ?????). ?? ????? ????", - ??????????? ???. ? ?? ?? ?????. ?? ? ????? ???????? ?? ???-???? ????. ????? ????????? ??????? ????? ????-??????? ?? 50-???????? ???????? (? ???? "???????" ??????? ????? 200 ????), ?? ???? ? ?????? ???? ?????????? ? ????? ????- ????? (? ?????????? ??????????). ??????? ? ??????? ? ??????? ?????? ????? ????????? ?????? ?? ?????? (???, ? ???????, ?? ??????????? ?? ????).

?? ???????? ?? ?????? ?? ???? ??????. ? ???????? - ?????- ??? ??????? ?? ??????????? ??????? ???????, ? ??????????? ??????? ?????, ? ?????????? ???? ? XIX ????????, ?? ??????-

176 ???? ?????. "Sin Patria"

?? LUIS CORREIA ?? ??????? 177

??????. ? ?????? ???????? ?????????? ? ???????? ?? ?????? ?? ??????, ?? ? ???? - ?? ?????????. ???? ??????????? ???- ????? (????? ?????? ???????? ??????? ?????) ??????? ???? ????? ? ????????? ?? ????????. ?? ????? ? paroroca - ?????- ???, ?? 5 ?????? ??????? ?????, ???????????? ?? ??????? ???- ???? ? ?????? ??????. ??? ??????? ??? ????? ????? "??????" ?? ??????????? ?????? ? ??????? (??????) ????, ??????? ??? ????, ?????????????? ???? ????? ?? ????????, ???????? ???? ? ??????. ?, ???????, ?? ? ?????????? ?????? ????? "The incre- dible voyage" ("??????????? ????????") ??????????? ??????- ??-???????? Tristan Jones, ???????? ?? ?????, ??? ?? ????????? ??????? ?????? ?? ???? "Barbara" ??? ???????? ?? ?????? ? ??- ??? ????. ???? ??????? ?? 4 ?????? ????, Tristan ??????, ???? ?????? ?????, ?????? ??????, ? ???????? ????????? - ??????- ???? ???????? ?? ???????. ????? ???????? ? "???????????" ???????? ?? ?????? ?????, ??????? ???????? ??????? ??????- ??? ? ????????? ??????????. "? ????????, - ????? ?????, - ???? ????? ?????? ?????????, ?? ??????? ?????????? ????? ????????? ???????, ???????, ?????? ????? ???????????????". ?? ? ???????? ?????? ??? ???????????? ?????, ??? ? ??????? - ?????? ???? ?????, ? ?????? ????? ???????????. ? ?? ????- ?? ?? ????????, ?? ? ? ?????? ???????????? ??????. ??? ???? ?????????? Les ? ???? "Islander", ???????? ???? ?????????? ???????, ?????????. "? ??? ? ??? ?? ????? ?????. Tristan Jones ??? ??????? ??????????, ?????? ? ?????????". (?? ???? ?

1995 ????.) ?? ? ????? ?? ???????? ????. ?? ????? ????????? ??? ? ????? ???????? ??????? ?????? ??????? ?????? ? ????- ???? ? ???? ? ????. ??????? ??????????? 16 ???? ? ??????? 9 ?????????. ?????? ????????, ???????? ?????????? ????????, ??????????? ???? ????????? ???????. ? ???????????? ? ??? ?????? ?????????, ??? ?? ??????? ?? ????? ??????????? ????? ???????? ?? ???????? ???????-??-????? (??????? ??????? ??? ???????). ?? ????? ?????? ??????? ????? ??, 18-??????, ?????? ????? ?? ??????????????? ???????? ?????? ? ???- ?????. ??????? ????????? ?? ???? 18 ??? (!), 9 ??? - ? ????????. ? ????? "Rough Passage" ("?? ??????? ????") ??????? ???- ??????, ??? ?? ?????? ????? ??? ??????? ?? ?????????? ? ?? ??-

????? ????????. ?????????, ??????, ??? ??? ?????? ???? ????? ? ????? ????? ????. "??????? ?? ?????? ???? ? ???? ?? ?????- ???. ???????? ????????? ? ??????, ??? ???? ????????? ???- ??????. ???????? ??????? ???? ?? ?????, ????? ? ??????????- ??? ???????? ?????? ??????? ??? ?????? ?? ???????????? ?????, ????? ??? ? ???? ???? ?????". ????? ????????????, ????? ?????????, ????? ?????! ? ???????? ??????? ? ?????? ????- ???? ?????. ??, ??????????, ??????????? ? ???????????? ??- ??????. (?? ? ????? ?????????? ???????? ??? ?????.) ?????? ? ???????? ?????????? ?????, ????? ??? ??????. ??????? ?? ??- ?????? ?? ????????? ? ????? ?????? ?????, ???? ???????? ??- ?????, ????????? ??????? ?? ???? ?????? ????, ?? ? ????? ???- ???? ? ???????? ?? ????? - ??? ??????? ?????. ?? ??????? ??????? ??? ? ???????? ???????: "?? ???? ????????? ???????? ??? ?????, ??? ??? ??? ??????" ? ??????, ??? ????? ??????- ????-???????? ??? ??? ????? ????? ?????? ?? ?????? ? ????????

"????????", ??? ????? ??? ?????? ????? ????? ??????? ?

????? ???.

????? ? ???? Luis Correia ??? ??????? ?????? ?????? ????? Atila Bohm ? ??????????? ??????? "Nautica" (??????, ? ??? ???- ???? ?????? ???? ??? ????????????? ? ???). ??????????? ?? ?????????, Atila ??????? ???? ???? ? ??? ??? ????????. Luis Correia ?????????? ? ????? ???? Parnaiba. ?? ??????? ???? ??? ?????. ????????? ?? ?????? ??????????? ???????? ???????- ????? ?????????????? ?????????, ??????????? ???????? ?? ???????? ???????, ??? ?? ? ?????? ????? ? ???????? ???? ? ??- ??????? ?????????? ???????. ?????? ????????????? ????? ????- ??? ???????? ???? ????????, ????? ?? ??????? ??????? ?? ??? ?????????. ?? ??? ??????, ????????? ???? ?????? ???? ??? ??- ???. ?? ?? ???? ???? ?????? ???????? ??? ??? ???????.

?? ????????? ?? ???-???? ?? ???? 500-??????? ????????? ??? ????? ? ???????? "???????" ??? ?????????????? ???????????? ??????, ????? ??????? ???? ? ?????? ???? "???????" ?? ??????- ???? ?? ??????. ??????? Luis Correia ??? ??? ???????? ????? ?????? ????????? ? ????????? ????.

????? ?? ??????? ????? ? ????? ????? ?????????? ? "?????"

????, ??? ????????? ????? ?????????? ?????. ?????? ? ??????

178 ???? ?????. "Sin Patria"

?? LUIS CORREIA ?? ??????? 179

??? ????, ?? ?? ?? ?????????? ????????? ???? ??????????? ???? ? ?????? ??????????? ??????? ? ????? ??????, ? ???????- ??? ?????. ??? ? ??????? ?????????? (????? ???????? ?? ????- ???) ?????? ???????? ?????? ????? ??????-?? ??????, ? ?? ??? ?????????? ???????? - ?????????? ?????????. ????? ??? ??? ?? ????, ? ?? ????????????? ? ????? ?????. ??????? ?? ????????, ???? ????? ??????? ???? ????????. ? ??? ????? ???: ?????? ????? ???????? ???????, ?? 3,5 ??????; ?????? ??? "??????" ???- ?? ???? ?????? ?????. ?? ????????? ????? ????? ?????? ????? ???????? ??????? ? ???????. ? ????? ???? ?? ?????? ??????? ?????????? ?????, ? ?????? ????? ????????? ??? ??????? ? ???- ???????? ? ?????. "??? ??????????" - ??????? ? ??? ???? ????- ?????. "?? ????? ?????????? ???? ??????? ?? ?????? ?????? ????? ??? ??????? ? ???????? ????????? ?????", - ??????? ????????. ???? ?????? ????, ? ?????? ? ??????? ?????? ???? ??- ???? ????? "????????" ????????, ?????? ??????????, ???????. ????????, ?????????? ?????, ??? ??? ? ??? ?? ?????, ? ?? ????- ??, ???????? ??? ???? ???, ??????????? ???????, ??????????? ??- ???? ????? - ???? ? ????? ???????? "???????". ????????, ???- ??????. ? ?????? ? ??????? ?????????? ?????????? ?????. ??????? - ???, ?? ????, ????????????????? ??????, ?????????- ??? ??? ?????-???? ????????? ?? XII ???? ? XXI. ?????? ???, ????? ??????? - ????????? ??????. ? ??????? ????? ??????????? ?????-??????? ?? ???????? ?????? ? ????? ?????????? ? ?????? (?????? ??????? ?? ???????). ?? ????? ????? ? ???????? ??????- ??? ????, ????? ??????? ???????? ??????? ?????????? ????? ??? ??????? ??? ? ???????. ???, ???????? 15 ?????? ??????, ??????? ?? 5 ?????? ???????? ??????, ??????????? ????? ????? ?????? ?????????. ????? - ????????, ???????????, ?????? ????????? ?? ?????????, ????? ??????? ? ????, ??? ??? ????? ???? ????? ?? ?????. ?????? ????? ?????????? ??????? ??????-????? ???- ?? ????? ? ??????????? ? ???????????? ?????????? ?? ??????. (? ???? ????? ???? ??????????????? ??????????? ??? ?? ????? ???.) ?????? ?????????? ???????? ????? ??? ?????. ??????? ???????????, ??????? ??????? ???????, ??? ???????. ???? ??- ??? ?????????? ???????? ? ?????????? ??????. ?????? ?????-???? ???????. ?? ?????? ????????? ?????? ? ??????.

???? ?? ?????? ?????????? ??????? ???? ????????? - ????? ???? ?? ???????: ??? ????? ?? ???????????? ????.

??????? ?? ????????? ? ??????? ????????? ?? ?????????? ???????????? ?? ???? ???????. ????????????? ????? ????????- ?? ??? ????? ?????? ?????? ???????, ? ????? ??? ??????? ? ???- ??? ?????, ??????? ??????? ????????? ?? ???? ??????-?????, ? ???? ?????? ?????. ????? ????? ????????? ??? ???????? ????? ???????, ??????????? ? ??????? ??? ???? ????????. ?? ?? ?? ?????? ????????????? ???????, ?? ?? ????? ?? ?????? ?????, ??? ??????? ???????????? "????????????" ???????? ?? ???. ? ??? ??? ???? ??????: "??????, windpilot (???????????), ?????? ???? ?????????". (?? ?????? ?????? ? ??????? ???????.) ? ???????, ??? ?????? ????? - ??????? ??? ????? ?????? ?? ?? ??????? ? ?????????? ? ???? ?????? ?? ???. ?? ? ????? ??????? ???????? ??? ? ?????? ?????? ???? ??????.

?? ????????? ???? ????? ??? ??????, ?? ????????? ???? ??- ????????? ? ????? ? ?????. ????????? ???????, ??-?????????? ???????????. ? ?????? - ????????? ???? Luis Correia, ???????? ? ????????, ???????? ? 1934 ????. (? ?? ?????? ?????-???? ?????? ? ????? ??????????-?????????????.) ??? ?? ???? Luis ??????? ????????? - ?? ?????. ?????, ??? ????? ????????? ? ????????? ??? ????????, ???????? ???? ??????? ?????????. ??????? ?? ???- ?? ?????? ?????? ????? ?????, ?????????? ???????????, ????? ??? ??????, ?????????, ?????.

?????????? ?? ????, ? ???????, ??? ?????-?? ?? ???????? ???- ????? ????? ?????? ????? ????????????: ?????????? ???? ?? ???? ??? ? ??????? ??????, ??????? NAVTEX ???? ???????, ???? ?????? ???????? ???? ?????? ?????????????. ?? ?????? ??????? ?????? ???-?? ?????????? ?????. ??????? ????? ????- ??? ?? "??????", ???????? ? ???????: "??? ?? ????????? ?? ???, ?? ? ??? ?????? ?? ???????? - ??? ??????". ? ????????? ??? ??? ?? ??????????? - ?????? ??????? ?? ??????, ? ????????? ?? ?? ???????? ???????? ?????, - ???? ? ???? ????????? ????? ? ??- ??? ? ???????. ??????, ?????? ????, ?????????, ???????? ????? ? ??????? ???????????. ?????????????, ??? ???????? ? ????, ????? ??? ?????????? ?????, ??????? ? ???????? ??? ? ??????:

"?????? ?????????, ? ?????? ????". ????? ???? ?????? ???-

180 ???? ?????. "Sin Patria"

?? LUIS CORREIA ?? ??????? 181

??????? ? ????????? ?????? ???? ??????. ? ????? ??? ???? ? ????? ?? ??????.

????? ????? ????? ????????? ??????? 18-???????? ????

"Krisnic" ??? ??????????? ?????? ? ?????? ??? ?????????- ?????? ? ???. ???? ??????? ?????? (???????, ?? ?? ??????? ??- ??? ?? ?????? ? ???????? ??????? ?????) ??????????, ??????, ?????? ??? ???????????? ????, ?? ?? ?????????? ??, ??? ? ???????? ?????? ? ?????? ??????????? ???? ?????? ??? ???, ? ??? ??????????? ????. ????? ?? ????????? ??. ???? ?? ??????- ???, ???? ??????? ????, ??????? ??????? ??-?????????, ? ?? ? ????? ??????? ??? ??????? ? ???????? ?? ??????????? ?????? ????. 850 ???? ??? ?????? ?? 10 ?????, ? ???????? ?? ??? ?? ?????, ???????? ????????? ???????. ?? ??????? ??????: "??? ??? ??????? ???????". ??? ??? ????? ??? ?????? ? ????????

10-???????? ?????, ???? ??????? ??? ?????? (????-???, ? ???- ?? ???????). "? ??????? ?????? ????? ????????? ???? ? ?????- ???, ?? ?????? ? ?? ???? ?????????? ???????? ?? "Krisnic", ? ?????? ????? ?????? - ?? ??????? ? ???? ???? 47-??????? ????". ?? ????????? ? ??????? ???? ????? ????? Kourou (??. ??????) ? ??????? ?????????.

???? ??????? ? ????? "Krisnic" ???? 19 ?????? 2005 ????. ??- ??? ??????? ???? ?? ??? ?? ?????? ??????? ? ????????? ???? ? ?? ??????? ? ???? ????? ?? ????? ? ?????????? ???????? ????? ???????. ??? ?? ??????? ??????????? ?? ????? ??????? ????- ???????? ????. ?????? ?? ???? ???? ?????????, ????? ?? ???- ??? ?? ????? ???????? - "Krisnic"! ?? ???????? ?????? ????? ???- ???. ????? ?? ??????, ??? ???????? ????????? ? ?????? 2006 ????, ?????? ??? ???? ? ????.

?? ???????? ???? Luis Correia, ?? ???????? ???????? ?????? ????????, ?? ???????? ??????? ?????. ???????? ?? ??????? - ?????? ???????. ??? ??? ???? ? ????????? ????????? ???? ??- ?????? ???????? ????, ????? ?? ????? ? ???????? ?????. ?? ???????? ?? ??????? ???????, ??????? ? 5 ????? ?? ?????? ????- ?? ???????? ???? ? ??????????? ?????, ??????, ? ??????, ???- ?????? ?? ??????? ???? ?????????? ??????. ?? ???? "?????" ??????????? ????? ?? ??????? ? ??????????? ? ??? ??????????? ???????, ?????? ?? ???????????? ?????? ???????. ?? ????? ??-

??????? ???????? ?? ???????. ???? ??????? ????? ? ??????? ???- ??. ????? ??????, ??? ??? ????? ???????????? ????. ???????? ? ???? ?? ????? "?????" ?????????? ?????? ??????????? ?????. ?????? ?????, ???? ???? ?? ???????? ?????, ?? ?? ???????. ????? ?????????????? ?????????? ?????? ? ???????? ? ??????????

"jandana". ?? ?? ???????? ???????, ????? ????????? ?????????- ?? ? ????? ?????????? ????? ???? jandana.

????????? ???????, ??????? ??? ?????? ???????, ????????? ?

30 ????? ?? ??????. ?? ????, ???? ?? ?? ??? ???? ?? ??????, ?? ??- ???? ?? ?????? ??????? ??? ??????.

• • •

??????? ?? ??????????? ?????? ???, ? ?????, ?????????.

????????? ????????? ????? ? ???????? ???????. ???? ?????, ????? ?? ??????? 183 ???? - ?????? ??? "???????", ??????, ??- ??? ??????? ????? ????, ?????? ??????? ???????. ? ???? ?? ??- ??? ?????, ????? ????????, ????? ?? 8 ??????. ? ?? ????? ????- ???? ???? ? "????????" ??? ?? 6 ??????, ????? ? ??? ??? ?????????? - ???????, ????????????? ???????? ?????. ??? ??- ????????? ???????? - ?????? ?????????. ?? ????? ?????? ???- ?? ? ? ??????????? ??????? ?? ?????????? ??? ??????? ??? ? ?????? ?????, ??? ?? ?????????? ?????. ?? ?? ????????? ???? ????????? ????? ? ???? "Amadeus", ??????? ???? ?????????? ??? ??? ???????? ??????. ? ????? ???? ??????? ????? ??????- ????? ? ?????, ? ?????? ???????? ????????? ???????, ????- ???? ????????? ? ???? ???????? ?? ???????????? ????. ?? ????? ? ????????? ?????? ????????????, ????? "???????" ???????- ???? ??? ???????? (???????, "???????"), ????????? ??? ????? ??????? ????, ? ? ???????????? ?? ?????????? ??????. ? ???? ????, ????? ???? ????? ?? ?????, ????? ??? ????, ? ???? ????- ????. ?????? ?????? ???????? ????????? ?? ???????? ????????- ??, ????????? ????? ?? ????? ???????? ?? ??????????. ??? ?????- ?? ????? ???? ???? ????????? ?? ?????. ? ????????? ???? ???????? ??????? ????? ????? ???????? ?? ??????????? ????. ?????? ??? ?????? ?? ????? ???? ????? ????? ? ?????? ???????, ??, ??????, ???? ?????? ?????????????? ????? ?? ???? ? ?????- ??? (? ???????? ????? ???????? ??????? ???-?? ?? ?????????? -

182 ???? ?????. "Sin Patria"

?? LUIS CORREIA ?? ??????? 183

?? ???? ????????). ? ???? ????????? ? ??????? ????????? ?????, ????? ????? - ??????? ? ?????? ??????-?????? ???????- ???? ??? ??? ?????? ???????. ? ??? ??????? ???????, ??????- ??? ??????? ????? ? ??????????? ?????????? ??????? ??????, ?????: "?????? ??? ??????? ???????? ????? ????? ????, ????- ??? ????? ????? ???????? ??????, ?????? ????? ????????? ??????... ??????? ????????... ?? ????? ?? ??????? ???????? ???? ?????; ?????? ??????, ???????? ? ???????, ? ???????? ?????? (?????? - ???) ??????, ????? ?????? ???????".

??????? ????? - ? ?????? ?????????? ????????. ? ???? ??? ??????? ?? ???????? ??????? ??????? - ??????? ??????? ? ????? (?????? ?????? ???????).

????? ??????? ???? ?? ????????? ???????? ????????? ???- ???, ?????????, ??????????? ?????, ?????????? ? ????????? ??????? bonito. ?????? ? ?????? ??? ??????????? ?? ???? ??- ???. ? ?????? ???????? ??? ????? ? ???????? ? ???????? - ????- ???????? ??????????. ?????? ???? ?? ??? ????? ?????? ????, ?? ?? ???? ????? ?? ??????? ????? ???? ???????, ??????, ???? ????? ???, ???? ? ??? ????? ???????, ? ???????. ?? ? ?????? ??? ????? "??????? ?????" ???????? ?????? ?? ?????.

???????? ????? ?? ?????, ????????????, ??? ?????? ???????? ???????? ????????? ??? ??????? (? ?? ???????????? ? ??????- ??, ????? ??? ?? ????????). ????????? "???????" ?????, ?????? ????????? ??????? ?????? ? ???????? ????? ? ?????????? (???? ?????-?? ???????? ??? ?? ???????) - ? ????, ?????? ? ???- ??, ????????? ???? ??????????. ?????? ??? ?????? ????????- ??? ?? ???????? - ????? ?????, ? ?? ???? ?????? ? ????????,

"????????" ?? ????????, ???????? ????????????. ??????? ? ??- ?????? ????. ? ?????? ?? ???????? ?? ???????, ???? ?????????, ? ?????, ????? ???????, ?? ????????? ? ????????? ????????? ? ???? ??????? ? ??????? - ??????? ? ??????? ??? ?????? ???? ?????. ? ?? ???????????? ???, ?????, ????? ?? ?????? ???? ?? ??????? ?????.

????? ????? ?????? ?????? ????????? - ??????? (????????? - ??????). ?????? ??????? ????????? "???????" - ??-???????

"?????????". ? ??????? ????????? "??????? ????" ??? ??????- ???? ?? ???????????? ????????? ?????. ?????? ?? ??? ??????

??????? ? ????? ??????????? ?????? ???????, ????? ???????????. ?????? ???????, ? ??????? ??????, ????? ????????? ??? ??????. ??? ?????? ?? ??????? ?????? ???????? ????? ? ?????????: ? ??- ?????, ? ?????????? ?????????, ? ????????? ??????????? ????? ?????????. ? ??????? ????????? ?? ???? ???????? ? ??????????, ??? ?????????? ???????, ?? ????? ?????, ??? ?? ???????? ?????? ??????? - ????. ? ????????? ? ??? ?? ????? ?????? ? ???????, ? ??GPS??????, "???????????" ???????. ?? ??? ?? "????", ? ?? ? ???????? - ? ???????? ?????????, ? ??????? ?? ????? ???????- ??? ?? ???? ??????. ??? ?????? ?? "???????", ?? ???????? ??- ?????? ??????? - ????? ??????????? ?????? Gavin Menzies

"1421 - the year China discovered the world" ("1421 - ???, ????? ????? ?????? ???"). ???? ?????? ?????????? ?????? ??? ??????? ????????????, ????????? ? ?????????? ??? ?????????? ???????? ??????? ????????. ? 1421 ???? ????????? ???????? ?? 800 ??- ??? - ??????? ? ????? (??????????) - ???????? ???? ? ? ??????? ?????????? ??? ?????? ?????? ?????, ??????? ? ????? ? ?????- ??? ????????, ?? ???????? ?????????? ????, ? ????????? ? ???? ?? ???????? ???????? ????, ??? ??????????? ?? ????? ???? ??- ?????? ?????? ? ???????????, ?????????????? ???? ???????- ??? ??? ????????. ?????? ??????? ????????? ?????????? ??????- ?????? ??? ??????????? ?????? ?????. ?????? ???????? ????? ????????????: ???? ?????? ?? ? ??????, ?????? ???? ?????? 52№40' S, ???????, ??? ?? ?????????? - ?? ???????????? (???????- ????) ???????? ??? ????? ????? ????????. ????? ?? ? ????? ????? ????? ????????? ?? ?????????, ??? ?????, ??? ?????? ????- ????? ???????? ?? ????????? ????????? ????? ?????.

??????????? ?????? - ????????? ?????????? ???????. ?? ??- ?????, ???, ? ???????, ????????????? ??????? - ??????? ????- ???, ???-?????? ??? ?????????????????? ??????? ??????-????, ??? ?????? ?? ???????? ?????????? ??????????. ? ?????? ??? ????????? ????? (????????????) ???????? ???????. ????? ?? ??- ??????? ????? ??????????? ????????????, ?????? ??????????? ??????????? ????????.

?? ????? ?? ????? ????? ???????? Les Iles du Salut (??????? ????????). ????????? ????????? ?? ???? ????????? ????????? ?????????? ? 8 ????? ?? ????????? ? ????? ?????? ????????

184 ???? ?????. "Sin Patria"

?? LUIS CORREIA ?? ??????? 185

(??? ????????) ???????? ????? ????????. ? 1852 ?? 1953 ??? ??????? ???? ??????? ??? ??????? ????????????, ? ????????, ??? ???????????? ???????????. ????? ???? "?????" ????????- ??? ??????? - ??????????? ??????-?????, ????????? ?????? ??????? ??????? ? 1896 ????. ??????? ??????? ??? ??????? ????? ???????? ????? ?????? ?????? "Papillon". Henri Cha- rriere, ????????? ??? ???? ??????? (??-?????? "???????"), ??- ??? ?????? ????????? ??????? ????? ??????? ? 1944 ???? ? ??????? ??????? ?? ????? ?? ????????? ??????. ? 1968 ???? ?? ????? ?????, ??? ?????? ????? ????????? ??????? ? ?? ????- ??? ??? ???? ?????. ??????? ? ????? ?????? ? ??????? ?????- ??? - ????? ?? ?????, ?????????? ???. ?? ???? ??????? ?????- ??? Tristan Jones, ?????????? ?????, ??????????? ? ?????? ??????????? ?????????? ??????. ? ?? ??? ????????, ???

"?????????" ??????? ??? ??????.

?? ? ????? ?? ???????????? ?? ?????? ???????, ? ?????? ???? ???????? ?????? ?? ?????? Royale, ????? ???????? ??????. ?? ???? ??????? ????? ?????? ? ?????? ?????????????? ??- ?????? (?? ???????????? ? ??????????????? ???????? ??? ??- ??????) ???????? ??????? ??????????????????????. ?? ??????? ???? ????????? ??????. ??????? ?????? ?? ?????? ??????? ??- ?????????? ?? ?????????? ???????, ?? ???????? ???????? ????- ?? ?????????. ??? ????????? ???????? ?? ??????? ??????? ?

1937 ?? 1940 ??? ???????? ????????? ?????????? ?? ?????????- ??? ????????? ?????. ?????, ?????????????? ?????, ???- ????? ?????????? ??? 100-????????? ???????? ? ??????????? ????????. ???? ?????? ?? ?????? ???????. ?? ??? ?? ????? ???- ?? 2 ????????? ????????? ???????? ? ????? ????? ???????

"??????" ? ??????.

?????? ???? ? ??? ?? ?????? ? ??????????? ?????? ? ??????? ?????? ?????? ????? ?????, ??????? ? ????????. ?????? ?? ???? ?? "????????", ?? ???? ???????, ????????? ????? ??????, ????- ??? ?? ??????? ? ?????????? ????? agudy. ??? ????? ?? ????, ???- ?? 10 ????? ??????????? "????????" ??????? - ?? ????. ?? ???- ??? ?? ?????.

?? ??? ? ????? ?? "?????????" ?????? ????? ??????. ??? ??- ???? ???????? ???? ???? ?? ?????? ????????? ?????, ???? ??-

?????? ????? ?????. ????????? ??? ????????? ????????? ?????? ??????????? ???????? (????, ? ??????, ?? ????????? ???????, ?????? 10 ????? ? ???, ???? ??????????? ?? ????????? - ?? 60 ??- ???). ????? ????????? ???? ?????? ????? ?? ?????? ???????. ?? ????????? ? ????????. ???? ???? ???????, ????? ???????? ????? ?????????????. ? ???????, ? ???? ???????? ????? ????????. ???? ??????? ???????? ??????? ???????, ???????? ?????????- ???? ??? ? ??????????? ? ?????. ? ?? ?????????? ???? ??????- ??, ?????? ??? ?? ??? ????????.

???? Kourou, ???? ?? ???-???? ?????, ?? ??????? ? ??? ????- ??? ???????????. ????? ????? ???????????, ????? ????????, ???? ?? ???????? ? ???????? - ???? ???????????. ???????????- ?? ?????????? ???, ??? ????? ??????????. ??????? ?? ?? ?????? ???????? ?? ????????? ? ??????????? ????? ? 20 ?????????? ?? ??????. ????????? ????: ???? ?????-?? ??????? ?????? "??????" ? ???? ????????? ? ???, ?? ?????? ??????? ???-??????, ? ? ???- ????? ?? ????? ? 1968 ???? ? 5 ????? ?? ????? ????, ??????, ?? ???- ?? ????????? ??? ??????? ? ????? ???????????? ??????????, ???- ??? ???????? ????????????? ??????? ????. ????? ??????-?? ???? ??????? ?????? ????????, ???????, ????? ????, ??? ????? ??????? ????? ????? ?? ????????.

• • •

??????? - ?????? ??????? ?????????. ????? ????? ?? ???? ?

???????? ?? ?????????? ???????????? ??????, ?? ???????, ??? ?? ? ?????????, ???? ?? ?? ?????? ???? ????? ?? ?????? ?????? Paramaribo. ????? ????? ?? ????????? ????? ?? ???? ?? 10 ???? ?? ????? Domburg, ??? ??????????? ? ?????? ???????? ???????? ? ????????? ? ???? "Boekrah". ??????? ?? ??????? ???? ???????, ????, ??????? ? ???????, ?? ??? ??? ???? ???? ?????? ?? ?????.

????????? ???? 12-??????? ?????????? ? ???????? ??? ????? ? ???? ?????, ?? ? ????? ??????? ???? ????????? ???, ????????? ?????. ?????? ???????, ? ?? 30 ???? ??????? ????? ?? ??????? ??- ?????-?????, ????? ?????? ???? ?????? ? ????? ???????. "...??- ??????? ?????? - ??????? ?????????. ??? ??????? ????? ??????? ?????, ??? ????? ?? ????? ?? ????????", - ?????? ???????? ????- ???? ?????? ????????.

186 ???? ?????. "Sin Patria"

?? LUIS CORREIA ?? ??????? 187

?? ???? ????, ???????????? ? ????????, ?????? ??????. ??? ????????? ?????????. ? ???????? ????????? ???? ?? ????? ?????. ?????????? ??????? - ?? ?????, ???? ???????? ???????-??- ????? - ??????. ?? ????????? ??????? ?????? ????? ? ???? ???- ?????, ??? ?????. (? ???? ???? ?????????? ????????? "?????- ??", ??????????? ?????????.) ??????????? ???????? ?? ??????? ?? ??????? ?????, ??? ??????? ??????? ?? "????????" ?????. ??- ?????, ? ?? ? ????? ????????? ????????? ? ?????????? ????????- ?? ???????? ? ?????? ??????? ????????? ???????, ??? ??? ????- ???? ????????. ? ????????? ? ?????? ????? ?? ?????? ????? ????? ????????? ????????? ?????????. ???? ?? ????, ??? ????- ??? ???????????, 1 % ???????? (51 % - ??????, 37 % - ?????,

11 % - ?????, ????? ??????? ?????? ????? ?????????). ? ?? ? ?????, ? ??????? ??????? ??????????? ???????? "????? ?????- ???". ? ????? ????????? ???????????, ????? ????? ????? ???- ???? ? ????????? ????? ????????. ?????? ? ??? ??????????? ???- ????????? ? "????????????", ??? ??? ??? ?????? ?? ????? ????

"???????????" ????????? ?????; ? ??? ????????, ??? ?? ??????? ?????? ?????????, ????????? ???????? ??? ?????? ?? ???????. ? ??? ????? ??????? ??????, ???????? ????????? ? ??????????? ????? ??????. ? ????? ?????? ?? ??????? ??????? "?????", ???? ?? ????????? ??? ??? ???????????. ?????????? ??????? ?? ??- ??????? "???????????" ? ?????? ? ????, ??????? ????????? ???????????? ?????? - ?? ???? ????, ? ????? ???? ???????????? ???????? ???*.

????? ?????? ????? ????? ????, ? ???? ???????? ?????????? ? ????. ?? ???????? ???????, ??? ?????, ???????????? ?? ???? ??????????? ? ???????. ?? ??? ? ?????? ?????? ???? ??????- ???, ? ???? ????? ?? ??????????. ?? ?? ?????? ??? ????, ?????

"???????" ????????????? ??? ???? ?????? ?????? ????????? ????????, ??????? ? ?????? ???????, ????? ?????? ? ???? ????. ?? ?????, ??? ??? ?????????? ? ??????? ??????. ?????? ?????,

* ??? - ????? ????????????? ????????, ???????????? ??????? ????? ??????????? ?????, ??????????? ??? ????????? ??????. ?? ??????? ???? ????? ??????????? ??????? ?????????????. ?????? ?????????-??- ???, ??? ????? ???????? ??????? ?????? ? ??????????????? ? ???? ?? ??- ?????? ????????? ??????? ???????, ????? ? ????????? ????? ??????????? ??????, ??????, ??????????.

????????? ????? ?? "chinatown" ??????? ??? ?????? ?????, ??- ??? ??????? - ??????? ????? ?? ??????????. ?????? ???? ?????- ????? ? ????? ????, ? ???? ???????? ??????????-???????????? ???????. ?? ????????? ??????? ?????? ??????? ????????? ???? ???????? ????????????, ?? ????? ??????? ? ??????????? ????????. ??????? ???????? ????????? ??, ?????? ??? ??????? ?? ????????? ?????????? ????????? ??? ?????. ??????? ?????- ??? ????????? ??, ?????? ??? ??????? ?? ????????? ?????????? ????????? ??? ?????. ?? ?? ?????????, ??? ? ????????? ??????? ????????? ??????? ?????????? (???????-??????? ?????? ?

1874-1880 ??., ?????, ???????? ??????????? ???????, ??? ??? ???????? ????????? ????? ??? ???????? ????? ? ?????? ? ????- ??? ???????) ? ??????? ???? ????? ????? ?????? ? ????? ? ???? ??????????? ????? ?? ?????????, ??????? ?????? ???? ????? ??????? ???? ??????? ?? ??????. ? ???? ????????, ??????, ????- ?????????, ?? ???????? ???????.

• • •

????? Charlotteville ?? ??????? ?????? ???? ??????????? ???????

????? ?????????-?????? ????? ? ??????? ??????????????? ?? ????????? ???????. ?? ????, ???? ?? ?????????? ???????? ????- ????? ????????, ?? ??????? ??????? ?????????? ?????? ????? III, ?? ??? ???? ?????????? ? ?????? ??? 9 ??????? ? 6 ???????, ???? 74 ????. ????? ?????? ?????? ??? ???????? ???? ????? ????? ???????? ?????? ????, ???? ???? ???? ????????. ??????? ??????? ????? ?????????? ???????? ???????? - ??????, ????? ????????? ????, ??? ???????? - ??? ?????. ? ????? ?????? ????? ??????? ???, ? ????? ??? "Ketchup II" ? ?????? ?????????????? ???????? Ann ? Keith. ?? ?????? ??????????? ? ????? ??????- ?? ???????? ??????, ? ???? ????? ??? ????, ????? ???? ??????? ???? ?????????, ???? ? Ann ????? ???? ????? ?????? ??????? ?????? ?? ?????????. ????? ????????? "Ketchup II" ????? ? ??- ????, ??? ???????? ????????, ??? ?? ?? ?????????? ?? ????????- ??? ????? ?????, ????? ??? ?????????? ?? ?????? ? ???? ?? ????? ?? ????, ????? ?? ???? ???.

?? ?????? ??? ????? ???????? ?? ?????? ???? - ??????? ? ??- ?????? ???????? ????, - ?? ? ???????? ???????????? ????. ????

188 ???? ?????. "Sin Patria"

?? LUIS CORREIA ?? ??????? 189

?? ??? ?????? ???????????? ??????, ?????? - ????????? ?????- ????. ???????? "Sea ?loud II" ???? ?? ????? ???? ?????, ? ????- ?? ????????? ?? ??????????? ????? ??????????? ? ???????, ??? ?? ????? ????????????? ????????. ??????? ?????????-?????- ??? ????????? ?????????? ????????? ??????? ?? ??????? ????????????, ????????? ?? ????????????? ?????. ?????????? ???- ??? ??????????????? ?????, ??????????? ???????, ???????? ?? ???????? - ? ????? ????????? ????? ???????? ????? ????- ??, ??? ? ????????????? ??????? ?? ?????. ?????? ?????????? ????????? ?????, ???????, ??? ??? ??????? ??????? ? ????????? ????? ??????? ??????? ? ????????? ???? ? ???????? "??????- ???????". ???? ?????? ?????? (40-65 ???) - ? ??? ????, ??? ??? ??? ?? ???????? - ? ???????? ???????? ???????? ???????? ??- ????????, ?????????? ?????? ????????, ???-??? ???? ??????- ??????? ??? ????? ???????? ??????. ?? ?? ???? ????? ?? ????- ??? ? ???? ???????. ? ????? ???? ??????? ?? ???, ? ??? ????? ?????? ????? ??????? ??????????? ?? ??????????? ????. ? ?????? ?????? ? ??????? ? ?????? ????. ????? ?? ?????? ?? ?????????? ????? ???????. ????? ?? ???? ????????? ???? ??- ???, ? ? ???????, ?? ??????? ?? ?????????????? ?? ?????????, ??? ????? ??? ?? ???. "???? ?????? ????? ?? ????? 14 ????". -

"? ??????? ????? ????" ???? ??????? ???????? ??????????? ???????. (????, ????? ? ??????????? ?? ?? ???? ?????????, ?? ???? ????????: "??? ?????? ??, ???????, ??????, ?????????, ??? ?????? ????? ??????".) ?? ????? ?? ???????? ????? ???????? ? ???????. "?????, ? ?? ? ????? ???????? ???????? ?? ????? ??- ???????", - ???????? ?. - "???????????? ????? ????", - ??????- ?? ????? ????? ??? ??????????? ? ??????. "??????, ?????? ?? ???? ?????????? ??????????? ? ???? ?????? ????, - ??????? ?, - ?? ???????????? ????????? ?????? ?????????? - ?? ? ?? ???- ???". ?? ???? ???????, ??? ????? ?? ?????? ?????? (???? ????, ???? ????????, ?????????? - ??? ????), ?? ??? ????? ??????? ?? ??????????. ? ??????? ? ?????? ? ??????? ??????, ??? ?? ? ???- ???? ???????. "????, ????, - ??????? ?? ??-??????, ?????? ???- ?????, - ???? ??????? ???????". ? ??????????? ?, ?????????? ?? ????, ???????? ?? ??? ? "Sea Cloud II". ????????? ??? ???????? ??????? ???????????, ?????? ??????? ??????? "??????-

??????". ?? ????????? ??? ?? ???? ?????? ?????. "??? ??? ?????? ??????? ????? - ??? ????????? ?? ??????". ?? ?????? ???? ? ???? ????? ? ?????.

? ????? ????? ???????????, ?? ?????????? ?????, ???????. ?? ???? ??? ??? ???, ???????? ????? ?????, ??? ? ??????? ??????- ?? ???????? ?? ????????. "? ??? ?????? ??? ?????, ???? ?????- ??????? ?????" - ? ?? ????? ?? ??? ?? ?????????, ????????? ???????? ???????. "????? ????????? ??? ???? ????? ? ???????, ????? ?? ???? 90 ??????????, ????? ??????? ???????? ???????- ???. ?? ? ???? ?? ?????? ????? ??????????, ??? ???????? ????- ?? ????? ????? ????????? ????????? ??????????. ??? ? ????? ?? ????? ?? ?????? ????? ?? ???????", - ??????????? ???????. ?? ????????? ??????, ??????? ?????-??????????, ????????, ? ????? ???????????? ?????, ?? ??????? ? ????? ????? ??????? 2000 ????, ??? ??? ?????? ????? ? ??? ????. ???? ???????? ?? ??????? ???????, ? ? ?????? ????, ??????? ??? ?????????? ????? ????????, ? ??????????? ???????, ???????. "??? ??????, - ?????? ? ??, - ??? ????? ????? ?? ??????????: ?? 2000 ???? ?? ????? 10 ????- ??? ? ??????? ?? ???? ?? ???? ???? ???????". (?? 8 ??? ???????? ?? "???????" ???? ???????? ??????? ? ??????? 200 ????, ????- ??? ??????????, ????????, ????? ?? ??????, ???). ??????? ??????? ??? ?? ????????? ?????, ? ??? ???????? ????? "???? ???????" ????????? ? ??????? ???????? ?????. ? ??? ?????? ? ???????, ??? ?? ?????, ??? ????? "???????, ?????????? ? ???????". ???- ?? ??????? ????? ????????? ?? "????????????".

????? ? ????? - ????????????, ?? ????? ???? ???? ??????? ?, ?????? ? ??????, ????? ???? ????????? ?? ??????? ??????. ???????, ????? ?????? ???? ????? ? ??????, ??, ???????, ??????- ?? ??? ????? ? ???? ?????????, ????? ?????, ?????. ?????? ?? ????, ? ????? ????????? ???????? ?????, ??? ????? ?????? ?? ???, ????? ?????????? ? ?????. ??? ? ??? ?????????, ? ???, ?????- ??, ?? ????? ???? ?????????. ????? ?? ??? ????? ????????? ????????, ???????? ????? ???????????? ??? ? ??????? ??????? ???? ???? ?????. ?? ???? ????????, ??? ??? ???? ????????, ?? ???- ?? ?? ???? ???? ?????? ?????. ?????? ? ???? ??? ???? ???-???- ?????, ??????, ???????? ???? ???? ?? ??????? ?????. ?????, ????? ??????? ?????? ????????????? ? ????, ??? ???????? ?

190 ???? ?????. "Sin Patria"

?? LUIS CORREIA ?? ??????? 191

???, ???-?? ??? ? ?????? ????? ???????? ??? ? ????????? ??? ???- ?????, ?????? ??????? ????????? ???? ? ?????? ????????????? ?????. ?? ????, ????????? ?? ??? ? ???????, ????? - ??, ??? ???- ???? ??????? ?? ?????????.

????? ?????????? ????? ?? ? ????? ??????????? ?? ??????- ??. ????????? ???????? ???? ? ????? ????? ??????? ????? ??- ????, ? ?? ????? ?? ???: ???? ???????? - ???? ? ??????. ??? ????? ???? ? ????? ?? ???????? ????. ??? ??? ???? ?? ??? ??- ?????, ??? ????? ???? ????? ??????? ???? ??????? ??????????. ??????? ? ???????? ????????, ???????? ? ???????? ?? ?????- ??? ?????? ? ? ????? ????, ?????????? ??? ???? ??????-?????. ??? ?????? ?????? ?? ??? ?????? ????? ?????? ?????, ??????, ?????????? ????? ?????? ???????, ??? ? ???????? ????? ???? ? ?????? ???? ? ???????. ?? ?? ??? ? ???????? ?????, ??? ??? ??- ???? ???????, ? ?? ????? ???? ??????? ??. ? ????????? ??????? ??? ??????? ?????????? manzanilla - ????????. Willam Howell, ????????????? ???????-??????????????, ??????????? ?????- ??? ??????? ? ?????????? ? ???? ???????. ??????? ?? ????? (?????? ????????), ??? ???? ?????????, ?? ??????? ? ????????? ???????? ????????? ?????, ??????? ?????? ?????? ???????- ??????. ???? ?????, ? Willam ????? ??? ?? ??? ? ???? ??????- ??. ????? ??????? ???????????? ?????? ?????? ? ??????; ?????, ??? ???? ????? ?????? ????? ?? ????? ???????, ????? ? ???? ? ?????? ????? ? ????. ?? ?????????? ?? ?????????. ????????, ???? ????? ?????????. ????? ??? ?? ??? ??????. ???? ???? ????? ???????, ??? ?? ??????. ???????????? ? ??????? ????? ?? ??- ???? ??????????, Willam ??? ????? ??? ????????. ?????? ? ????- ??? ???? ????? ????????? ????????? ? ????? ??????. ??? ???? ??- ????????? ???? ??? ? ????. ????? ???? Willam ??? ?????? ???????? ???? ?? ???????. ??? ????? ???? ???? ????????? ????- ??? ????????? ?????. ????????????? ??????, ?????? ??? ?????? ??????????????. ???????? ? ???????, Willam ?????? ???????? ????, ???????? ???????? ???????, ?????????? ???? ?????? ????????? ?????? ????????. ??? ??? ????? manzanilla. ?????- ??, ? ??????? ??? ?????????, ??? ???????, ????? ?????? ??????? ??. ??? ???????? ??????? ????? ??????? ???????? ???????, ??- ????? ????????? ???????? ????? ?? ??????????, ??????? ? ???-

??? ??? ? ???????? ?? ?????. ? ????? ?? ?? ??????????, ??????? ???? ?? ?????? - ??. ???????? ??????? ????? ??????. ? ??? ???- ???????? - ??????????? ?????? ?????? ?????. ??? ??? ????????? ????????, ?????????? ??-????????? "whitewood tree" ("????? ????????? ???????", ? ?? ????? ?? ???????? ????????). ????? ?? ???? ?? ???????, ??? ???? ?????? (? ???? "Boekrah") ???- ??????, ??? ??????? ??? ??????? ????????? ???? ?????? "?????- ?????" ? ???? ?? ????. ? ???? ????????? - ??????????? ????? ? ????? ?? ?????? ????? ??? ??????, ????? ??????? ?? ?????? ? ????? ????. ?? ?? ??????? ? ??? ? ??????. ?? ???????? ???, ??- ??? ???? "??????"? "????????, - ??????? ??, - ?? ???????? ?? ????? ?????. ?? ????? ???? ????? ???????, ?????-???????". ?? ??????? ???????? ?? ???????? ? ?????? ? ?????? ?????? ?????- ??? ????????? ?????, ????????? ???? ???????. (???? ????? ?????, ? ? ??? ?????? ? ????? ????? ????? ??????, ??????? ? ????- ???, ????? ????? ?? ??????, ? ????? ???????!) ??? ?????? ??? ??????. ???? ?????, ? ? ?????? ??? ??????. ? ?????? ?????????- ??? ?????? ?????? ????. ??????, ??? ??????? ?????, ??? ? ???- ??? ??????? ????? ????. ?????? ??????. ?? ?????? ? ?????? ?????????? ????????? ?????. ? ???????? ????? ???? ???????- ??? ? ????? ???????, ?? ?????? ? "??????????".

• • •

????? ?????? ?? ????? ?? ?????? ????????. (?????????? ??????

?????????? "???????? ? ??????".) ???? Chagaramos ???????? ???, ??? ??? ?????????? ??????, ?? ?? ???? ?? ??????, ????? ????? ????. ??? ?????????? ? ??????? ??????? ?????????? ???, ? ?? ?? ????? ????????????? ???, ? ?????? ????? ?? ????? ? ????? Prickly Bay ?? ??????? ???????. ??????? ????? ?????????? ???????? ??????? ???????? ?? ??????? ????? (????? ? ???????) ?? ?????????? ????????. ?? "????????" ?? ???? ??????? ?? ?? ?????, ?? ??????? ???????, ????? ???????, ???????, ????, ???-?????, ??????, ??- ????, ???????, ????????? ? ???? ? ???????, ???-????????, ???????, ????????, ????-???????, ????-?????, ????????? - ??? ??? ? ??- ??? "??????". ? ????? ?????? ???????? ????? ????????? ? ??????, ??????? ??? ???? ?? ?????????, ????? ? ???????? ???? ??????... ??????? ?????? ?????: ?? ???? ???? ???? ?? ?????????, ?? ????-

192 ???? ?????. "Sin Patria"

?? LUIS CORREIA ?? ??????? 193

?? ???? ???, ??? ???? 2 ???? ?? ????????? ?????, ? ???????? ????- ????? - ? ????????? ?? ??????. ???? ????????? ?? ?????? ?? ???????????, ??? ??-?? ????????? ?????????? ??????-????, ????- ??? ???, ???? ??? ??? ????, ??? ?? ?? ????? ??????????????- ???? ?????? ? ?? ???????? ?????.

??????????? ??????????? (?????????) ?????????? ???????? ? ???????? ?? ????????? ???????? ???? ??????????? ???????- ??. ?????? ?? 200 ??? ???, ??? ????????, ?? ????, ???????? ?? ??- ??????????? ???? ???? ???? ???????? ??? ?????????? ????????- ??? "?????????????", ?? ???????? ???????? ????????? II ?????? ??????????. ?????? ??????????? ????????? (95 % - ?????) ??- ????, ??? ?????? ??????? ???????? ???? ????? ???????????. ?? ??- ??????? ????????????????? ?????????? ???????? "???????? ? ????????", ? ?????? ???????? ???? ????????? ????????????. ??- ?????, ??? ? ???? "???????" ????? 100 ????? ?????????. (?????? ?? ????????? 1,2 ????????.) ????????? ??????? ??????, ?????- ?????? ???????????? ?????, ? ???? ??????, ??????? ??????? ??????????. ??????? ????????? ????? ? ??????. ?? ???????? ? ???????? ????? ????? ??????? ? ????????? ????????. ???, ? ???- ??? ?????? ?????? 2006 ???? ?? ????????? ???? ????? 13 ????- ???. ??? ? ??????? ?????, ??? ????????????????? ????????? ??????????: ??? ????????? - ??? ??????????.

????? ?? ?????? ?? ??????, ??? ????????? ? ?????, ??? ???- ??? ???? ????? ?????????? ?? ??????????. ??????? ????? ?? ???? ??????? ????? ???????, ?? ?????????, ????? ??????- ?????, ?? ???????? ??????. ????????? ? ??????? - ??? ????- ??????? ????? ?????????, ????, ????, ??????? ? ? ?????-?? ??????? ???????? - ??????????? ??????? (?? ?????? ? ????? ?????, ?????? ? ??????? ??????? ???????? ???????? ??????), ????????? (?????) - ? ??????? ? ???????? ?????, ?????? - ????- ??, ????? ?????????? ?????? (?? ??????????? ? ??? ?? ????? ???????????? ????????). ????? ??????????? ??????? ???? - ? ????????, ??? ??????? ????????. ????? ?????????- ???, ???? ????? ????????? ??? ?????, ????? ????????????? ?????? ???? - ?? ????????? ? ?????? ?????? ?????????? ????????. ? ???????? ????? ???????? ????????? ??????????? ?????? - ???????? ???????????? ? ????????????. ? ??????-

???? ???????? ????? ??????? ??????, ??? ? ???????? ??????- ?????? ?????. ??????????? ?? ???????????? ????????? ?? ???- ?? ???????, ???????? ???? ??? ???????; ??????? ????????, ? ??? ????? ? ?? ???????????? ??????, ?? ????, ???? ???? ?????- ???? ????? ?????. ? ?????????? ?? ???????? ??????????? ???- ????????? ?????????? ??????-?????? ?? ????????? ??????- ???? "?????" ? ??????? "??????????????". ??????????? ?????? ? ???????????? ??????? ????? ?? ? ???????????, ??? ??- ?????? ????????, ????? ??????? ???????, ?? ??????????? ??- ???????? ???????? ????? ????????? ?? ???????? ??????- ??? - ???? ?? ?????, ?????? ??? ?????????. ????? ???????, ??? ??????? ? ????? ?????? ??????? ? ?????. ??? ???? ???? ? ???? "Sabaai" - ?? ?? ?????? ???? ?????? ???? - ????? ??? ??- ????? ??????? ???? ???????????? (????? ?????????) ??????- ?? ????????? (??????) ? ???????????? ?????. "?? ???? ?? ???- ???? ????????????" - ??????? ? ???. - "?? ? ?????, - ??? ?????. - ??? ???? ???? (??????????) ???????? ?????? - ?? ???? ???????? ??????????? ??????: "He has gone native" (??? ???- ?? ????????? ??? "?? ????? ? ???????")". "?? ????? ?? ?????? ?????? ??????? ????? ?? ????? ? ?????? ??????? ????? ? ????- ?????? ???????? ?????????????" - ????????? ? ??????? ???. - "? ?????????????, ??? ?????? ? ???????????? ???????, ?? ? ???????????? ?? ???????".

???????????? ???????-????????? ???? ? ????????, ?? ????, ???? ???????????? ??????????, ?????? ???????? ???????? ???- ?? ??????. ???????, ? ??????? ?? ??????????? ??????????, ????? ?? ????????? ??????????? ??????. ?? ???, ???????, ?????, ? ?? ???? ??????? ?????? ?????, ?? ??????? ???????????? ????? ???, ?????? ????, ??????? ??????? ??.

? ????? Prickly Bay ?????? ?????? ????? ??? (40 % - ?? ???).

50 ??? ??????? ?? ????????? ???????, ?? ? 2004 ???? ??????? ???- ??? "Ivan" (?? ?????? ?? ? ????? ???????? ?????), ? ? 2005 ???? -

"Emily". "??????" ???? ??????? ? ????????? ????? ???, ??????? ????????? ?? ?????? ?? ?????? ?????. ????????? ?????????? ?????, ??????? ?????????? 90 % ???????? ???????, ???? ????? ??- ??????? ??????????. ??????????? ????? ???? ?? ????????: "?? ??? ????? ??????????" ????? ????, ?? ??, ??? ????? ? ?????? ????-

194 ???? ?????. "Sin Patria"

?? LUIS CORREIA ?? ??????? 195

?????? ????????????? ?????? - ?????????????? ???????-?????- ???, ?????????, ?????? ???????????? ????? ???, ? ??? ???????- ???? ?????? ? ???????? ?????.

...???? ????????? ?? ??????? ?????? ?? ????? ?????????????? ??? ??? ????? ????????? ??????????? ? ??????? ??? ???????- ??????? ?????. ????? ???????????? ????? ???????? ?? ????? ?? ???????? ??? ? ? ?????? ????????? ?????? ???, ?? ?????? ?? ??- ???????? ????????? ??? ????? ?????? ??? ????.

???? ?????? ???? ?? ???????? ?? ?????? ? ???????????? ? ???????? ??????? "??????????" ???????. ?? ????? ?? ??????- ??? ? ????? ?????????? ???????? ??????? ????????? ??????; ???? ?? ??? ?????? ?? ????? ??? ???????, ???? ???????????? ??? ???????. ???? ???????????? ? ?????????? ?????? "Morning Star" (16.03.2006) ??????? ?????? "Grenada"s return to slavery" - "???- ???????? ??????? ? ???????" ? ???????? ???????????? ???????? ???????, ? ??????? ???.

• • •

??? ???? ?? ????? ?? ??????? ????????? ??? ?????????????, ???

????? ??????? ??? ????? ? ????????? ????. (??? ?????? ???????- ??, ? ??????? ?? ????????, ? ????? ??????? ??????? ?????????

"????".) ???? ??????? ? ???????? ??????? ???????. ?????, ???- ????? ? ?????, ???????, ??? ???? ?????-???? ?????? ??? ?????, ? ??????? - 6 ??????, ? ??????? ?? ????? ??? ???????. ??? ???? ?? ???????? ?????????? ????, ?? ?????? ?????????? ?? ????? ????- ?? ??????? ???: ???? ?? ??? ?????? ? ??????? ????. ? ??? ???? ? ????, ???? ??? ? ?? ???????? ? ?????. ??-?? ?????????? ???? ??- ??? ?? ?? ???????? ???????? ????????? ?? ?????????? "??????- ?????" ????-??????? ? ?????? ???? ?? ????????? ???????? Carriacou ? ?????? ??????. ?? ???? ???? ?? ????? ???????? ???- ?????? ?????? ? ??????? = 10№18' N, = 61№38' W, ?? ???? ???- ????. ? ???????? ????? ?????????, ??? ??? ????? ????????? ? ??- ?????? ????? ? ???????. ?????? ???????????, ? ????? ?????????, ??? ????, ?????????? ?? ???????, ????????? ????, ??? ??????????; ???? ???????? ??????? ?????????, ? ???????, ???- ??????? ??? ??????, ????? ?????? ??????????? ?????? ??????- ?????? ????. ?????? ????? ?? ???????, ?? ?????????? ???????

?????????? ? 1988 ? 1989 ?????. ???? ??????? ??????????? (? ??????), ?? ??????? ??????? ?? ?? ???????? ? ?????? ???????? ??? ?????? ????????.

?? ????????? ?? ??????? 9 ????. ??????????? ???? ??????- ????? ?? ????, ???? ? ??????? ??????????. ?? ???????? ? ????-????? ???-???? ? ???????? ?????????? ?? ??????. ? ??????? ????? ??????? ? ???? ????-???? "Mirabella V", ? ??????? ????- ?? ????? 90 ?????? ??? ????? ??????? 72 ?????. ???????-?????- ????? ??????? ??? ?????? ?? ???? ???????????? ???? ? ??????, ??? ??????-?????????? ??? ? ??? ??????? ?? ??? ? ????.

• • •

? ????????? ???? ???? ??? ??????? ??? ????????? La Tortuga -

"????????". ?? ????? ?????????? ?? ????? ??? ?????????, ??? ??? ????????. ???? ??????? ????? ? ?????? ?? ?????. ?? ????

"????????" ? XVI-XVII ????? ???? ???????? ???? ???????. ?? ?? ???? ?? ???????? ?? "???????". ????? ????? ??????????- ?????? ???? ?????????? ? ?????????, ??? ???????? ???????? ?????? ?? 45 ????? (????? ?????), ? ?? ??????????? ?? ????- ???. ?? ???? ?????? ????????? ????????. ?????? ??? La Tor- tuga - ? 60 ????? ?? Puerto La Cruz, ?????? ?? ?????? ??? ????. ??????? ??????? ? ????????? ????? ???? ?????? ?????- ?? ?? ????????? ??????? ???????, ?? ?????? ? ??? ??????? ??-?? ?????, ??????? ? ???????, ????? ????????? ?????? ????- ??. ????? ?????? ?????????? ? ? ????????? ???????? ????? ???????? ????? ? ??????. ?? ???????, ??? ? ????? ? ????????? ????, ????????? ?????????. ? ??? ???-?? ??? ???????: ?? ???- ????, ??? ?? ?????? ????????, ?????? ??? ????????????? ??- ?????, ???? ????????? ????? ? ????? ??????? ??? - ?????, ???, ????, ?? ???????, ???????? ???. ?? ??????? ?? ???? ???- ???-??????????? ??? ?? ??????? ????-?????, ?? ??????? ????- ?? ??????? ? ?? ???????. ????? ?????????, ????? ??????, ???- ??????????? ??????? ????? ?????? ?????? ?? ??????? ?????? ????????, ? ?? ??????? ???? ????? ?????? (??? ??????????? ????? ? ????). ????????? ??????? ?????? ?? ??? ???????, ???- ?? ???????????? ?? ?????, ???????? ? ???, ??????, ??????????, ? ? ????? ?????? ?????? ?? ?????? ??????? ???? ????????? ??-

196 ???? ?????. "Sin Patria"

?? LUIS CORREIA ?? ??????? 197

??? (???????? ?? ????? ??????? ???). ????? ??? ?? ????????- ??, ???????? ???? ????? ? ????????. ?? ??? ??? ????????? ??? ????????, ??????? ?????? ??????. ?? ? ????? ??? ????????? ???? ????????? ??????, ??? ?????? ???? ? ??????????, ??????- ?? ????? ????.

"??????" ????? ??????? ????, ???????? ??, ? ?? ?????? ?????- ???????, ????, ?????, ?????. ?? ?? ??????????? ?????????? ?? ?????, ??? ??????? ?????????? ????, ????? ????, ?????? ??????- ??? ? ?? ???????? ??????. ????? ?? ?????, ??? ????? ???????- ?????? ? ??????, ???????? ? ????, ???? ????? ?? ???? ??? ?????, ??? "?????????" ??????, ? ???????????? ?????????. ??? ????? ????? ??????? ?? "?????", ??????? ?????? ????? ?? ???????, ???- ?? ???? ??????????? ??????. ????? ? ??? ????? ??????. ?? ???? ???????? ??????? ????? ?? ??????, ???????????? ???????? ???- ??????. ? ????????? ???????? ??????? ?????????? ????????. ?? ? ??????? ???? ? ?????? ??????. ?????-??, ????????? ???????? ?????, ???? ??????????? ?????? ??????? ??????????? ?????? ???? ????? ?????????. ??? ?????????? ????????? ?????????, ? ?????? ?????? ???? ???? ????? ? ????? ????????????? ??????, ????? ??? ???? ????. ??? ?? ?????? ????? - ?? ????. ?? ????, ??? ??????? ???????? ??????????? ??????? ??????? ????????????? ??????. ??? ????? ?????????? ? "?????", ???? ?? ??????????. ???- ??????? ???? ??????? ???? ?????? ????? ?????????, ?? ???? ??- ???? ? ?????????? ???????. ????????, ???????? ??????? ?????- ????, ?? ???????????? ?????????.

????????? ????-"?????????" ????? ???-?? ??????: ????? ??- ???? ?? ?????, ?????? ??????? ?? ?????, ? ?? ??????????? ???? ?? ????? ??????????, ?? ?????? ???????????, ????? ???????? ????? ??????? ???????? ???????????, ?????. ?? ???? ????? ???? ?? ????? ????????. ??????? ????????? ???? ? ???? ?????? ?????????. ???? ????????? ????. ?????? ? ??????? "??????", ?????? ?? ????????? ? ???????? - ???????????????? ????????- ???, ???, ??? ?? ???????? ???????????, ? ??????-???????. ??? ???????? ? ?????? ????? ? ????????, ???????? ?? ???? ??????, ???????? ? ? ??????????? ??????? (40 ???????????) ????? ??- ???? ?????? ? ???????, ?? ????? ?? ?????? ??????. ????? ????? ? ????????? ? ???? ???? ????? ??????? ?? ???? ??????? ????.

??????????? ??????????, ??? ??????? ???? ???? ?? ????, ???? ?????????? ?????? ?? ??????. ?? ?????? ?? ?? 200 ???? ?? ????- ?????, ? ???? ??????, ??????????? ????, ?????????? ?????- ???? ?? ???????? ?????, ???????, ??? ???????? ???????? ?? 600 ???? ?? ?????????? ????????. ??? ????? ?? ????? ???????? ?? ????, ???? ? ????????? ? ??????? ???????. ??-??????, ?? ????? ?? ??????????? ??????? ??????? ?? ????, ? ???? ????????? ???, ??? ??????; ??-??????, ??????????? ?? ??????? ?????, ???, ???? ?? ????, ??? ?? ?????? ????????? ???, ????? ????????. ? ??- ????-?? ????. ??? ??? ? ????? ??????? ?? ???????-??????????. ????? ????? ??? ????? ???????? ???????, ??? ?????? ??? ?? ??????? ??, ? ????????? ?????????? ??????? ????, ????? ?? ???? ?????? ??????? ?????? ?????? ???????. ?? ???????? ???????- ????????? - ??? ???????! ??????? ?????? ???????? ???? ???? ?????-?????????.

• • •

?? ????????? ? ??????? ????? ??????? ??? ? ???????. ???

?????? ??????? ??????? ????????? ?????? ??????????? ???, ????????, ??????? ?????????? "???? ? ?????" ?? ????????? ?????? ?? ????? "???????"! ? ??????? ???? ?????? ????? ???- ?? ?????, ?? ??????-?? ?? ?? ?????????. (??????? ??????????, ??? ?? ?? ???????? ??? ?????? ???? ???.) ????? ??? ????? ??????, ??????? ??-?? ????? "???????". ???????? ????? ?? ???? ?????? ??????????? ???????????? ????. ?? ?????? ????? ? ???????? ??????? ???????? ? ?????????? ?????? ?? ??????. ?? ????? ????? ???? ?? ??????? ?? ????, ?????, ????? ?? ????? ????????? ???. ???????? ???? - ??????? ???????? ??? ???????. ????????? ???? ?? ????? ? ??????? ????? Spanish Waters ?? ??????? ??- ?????. ?? ???? ?????? ? ??????? ?????-?? ? 1986 ???? ?? ????

"??????". ??????????? ????? ??? ?????? ? ?????????, ?? ????? ?? ?????????? ??? ? ????? ??????? ? ?????? ?? ????? ???????- ???? ????????. ?????? ????? ?????? ??? ??? ??????????? ????- ??????? ???? - "Krisnic", ? ??????? ?? ??????????? ? ????????, ? ????? ?????? - ???? "Tchao", ??????????? ?? ????? ????? 1 ??- ???? 2007 ????. ????????? ????????? ??-?? ????????????? ??- ????????? ??????? (?? - ?????, ??????) ?, ???????, ??-?? ?????-

198 ???? ?????. "Sin Patria"

?? LUIS CORREIA ?? ??????? 199

???? ?????. Harb?ur master - ??????? ????? ?? ??????? ????? Frenkel ??????, ??? ?? ?????? ????? ??? ?????, ?? ?? ?????? ???- ?????? ???????? ? ?????????? - ??????? ???????, ?????????? ?????? ??? 275-?????, ?????? ???????, ???? ?????? ???????? ?? ??????? ????? ????? ???????. (??????? ???? 2000.)

????? ??????? "Tchao" ?? ???????? ?????? ?? ??????????? ?????? ?????, ??? ?????? ????????: ?????????, ?????, ?????????- ???, ?????? ? ??????, ????? ??????? ?????? ????????? ?? ??, ??? ????????? "Krisnic", ????? ?????? ???? ?? ??????? ????- ??? ?? ?????. ?? ??????????? ? ??????????? ????? ? ????

"Tchao", ????? ?????????????. ??? ???? ??? ? ??????? ??????- ????, ??? ??? ????? ???????? 42-??????? ???? "Sundance" ? ???????? ?? ?????? ?? 27 ????? ???????? (?????? ?????? ?????- ?? 70 ?????). "??? ???, ???????? ?????? ???? ???????????? ?

"Tchao", - ?????? ?????????", - ?????? ?????? ????????. ?? ???? ?? ???????? ????. ????? ????? ???, ? ?????? 2008 ????, ????

"Sundance" ???? ????????? ???????????? ???????? ?? ??????? ????????, ? ?????? ??????? ??? ??????? ???????. ???, ??????, ????????? ?? ???????????? ?????? ? ????????? ?? ??????? ???- ?????? (60 ???? ?? ????????). ?? ? ????????? ????? ??????????? ? "????????" - ???????????? ??????????????, ??????? ??????- ?? ???? 10 ????? ???????? ?? ????????, ?????? 80 % ?????? ???????? ????? ??????? ????????. "?? ??? ? ?????? ??? ?????? ????? ???????" - ??????? ???? ????????. - "?? ???? ????". -

"?? ?? ????? ?????". - "?? ???? ??????". ???????-??????, ??? ??????, ???????, ??? ??? ??? - ? ????? ??????. ???????, ?? ??- ??? ??????????? ??????. ????????? e-mail ?? ???: ??????

"Sundance" ??????????????.

P. S. ????? ????? ???? ????? ???????, ? ??????? ?????? ?? ??- ??????, ???????? ???????? ????????, ????????????? ???????? ????????? ??????????. ??? ????????????? ????? "???? ? ?????" ???? ??? ?????? ???????? ?????? ????? "???????, ??- ???????? ? ???????". ???????? ????????? ?? ?????? ????????, ?? ? ??????????? ????. ? ??? ?????? ???? ????????? ??????????- ???, ???? ?? ??? ?????:

?????? ?? ????????

????????? ????? ??, ??? ??????: ?? ????????? ???????? ?????.

?? ????? ?????? ????? ????????, ????? ??? ????? ???? ??? ?????.

???? ???????? ??????: "???? ?? ?????. ?????? ???????, ??? ?? ?????".

??????? ? ???????, ???? ?????? ?????. ???? ?? ? ???????, ??????? ?????.

?? ? ????????? ???? ?????? ??? ??????, ???? ????????? ?? ???????? ????. ????? ?? ????????? ?? ???? ?????. ?????, ????? ????? ????? ???????.

(2007, ???????, 29. ????? ??????? ????? ??????)

???????, ???????? ?????????, ?? ????? ??????? ????? ??? ???; ????????, ?? ?????????? ? ??, ??? ??? ????? ??? ???????? ????????, ??????? ??? ? ???????, ? ??????? ?? ?? ??? ????.

?????? ?????????? ???? 201

?????? ?????????? ????*

The Caribs (meaning "cannibals") arrived in Grenada about 500 years before Co- lumbus. - ?????? (?????? "?????????",

"???????") ?????? ?? ?????? ??????? ?? 500 ??? ?? ???????.

D. Dachner. "Caribbean History"

??? ??????, ???? ????????? ???? (?? ?????????), ?????? 30 ????? ??? ????? ?? ??????? ??- ???? ????? (?????? ? ???? ????? ??????????? ?????? ???? ???-

????), ????? ?????-????? ??????????????? "?????": ????????? ?? ??????? ??????, ???? ??????? ????????? ?????? ???????, ???? "????????" ??????? ?????? ?????? ?????? ??????? ? ???- ??????? ??????? ?????. ??? ??? ?????? ?? ??? ???, ???? ?? ????? ????????? ???????, ???? ?? ????????? ?????? (????? ??? ????? ???????? ???? "????????????"). ?????????? ??? ??????? ???- ?????????? ?? ??????, ??? ? ??????????. ?????? ???? ??????? ????????, ??????? "?????????????", ??? ??????? ?????? ???- ??? ??? ? ?????????????? ????????, ??????? "???????" ?????

"????????????????". ? ??? ???? ???????? ???????? ??? ?????- ?????????? ????: ?????? ? ??????????????. ????????? ??????? ???????? ?????????????, ????? ??? ???? ???????? ??????? ??- ???????????? ??????????? ?????????? ????????, ?????? "???- ???????" ? ???? ?????? ?????? ???? ??????. ?????? ???? ????- ???? ??????? ????????? ????? ? ????????? ??????. ? ??????? ??? ???????? (?? ?????? ???????? ?????), ?? ?????? ?? ??? ??? ????? ?????, ???????, ?????????? (??? ???????????? "????? ???"). ????? ?? ??? ???????????? ? ???????????? ??????????.

* ??????? ? ??????????? ???????? ??? ??????????? ? ??????? "????- ???-????".

?? ???? ????????? ???????? ? ??? ????? ? ????????????? ??????- ??. ???? ????, ??? ???????, ?????????? (? ????? ????? - ?????- ???????????? ??? ???????? ??????????-??????????) ??????? ???????, ??????? ?? ???????? ???????.

?????? ??????? ?????????? - ??????* ???? ??? ? ???????

??????, ? ????? ????, ? ??????, ?? ?? ??? ????? ??????? ?????? ?? ??????????????? ??????????. ?????????? ???????? ?????? ???????? ? ?????? ?? ??????? ?? ??????? ? ??????? - ??????? ? ???????? ???? ?????? ?? ????.

?????????????? ????? ? ??????? ?????????? ???????? ?????? ???? ?? ??????? ?????????? ????, ??? ????????????? ?????????- ???? ??????????? ????????? ?????? ?? ????. ???????? ??????- ??? ????? ? ??????? ?????????, ? ?????? ???????, ????? ????????- ?? "?????? ????????" ? ?????? ???????????? ????????????? ????? ?????? ????????? "??????? ??????", ??? ????? ???????? ???????? ????????? ?????? ????????????, ?????????? ? ?????- ????-??????? ?? ??????. ? ??? ???? ?????? ???? ?????????? ?????? ????? ? ?????????? ?? ?????????????? ???? (????? ?????- ????? ????? ??????), ??? ?????? ? ??????????-???????, ???????- ??? ???????? ???. ? ????? ???? ??? ?? ????????.

??????? ???????? ? ????????? ???? ????, ?? ????, ?????? ? ??? ??????. ????? ????????? ????????? (?? ??????, ??? ??? ??- ???? ??????? ???????????), ????? ??????????? ????? "????? ?????", ?? ??????? ????????? ???????, ????? ????????? ?? ???? ? ??????? Hispanola (?????), - ?? ????? ??? ?????? ???? ??- ??????? ?????? - ???????? ???????? ????? ????? ? ????????- ??? ?? ???????? ??????? ?????. ?????? ????? ? ???????, ? ?????????? ??????, ?????????? ??????????, ?????? ????? ??- ??? "??????" ?????? ? ??????? ???????. "??????" ???????? ???? ?????. ???????? ????????? ???????? (????????? ???????? ???????? ??????? ?????) ? ??????????? ?????? ??????, ?????- ?? ????????? ??????????, ? ?? ???????? ??, ? ???? ??????.

?????????, ???????? ? ??????? ?????? ????????? ??? ????? ????????? ???????????? ??? ?????? ????? "?????? ???????", ??- ????? ???? ?????? ??? ? 1678 ???? ? ??????????, ????? ?????????? ?? ?????? ?????, ??????? ???????. ????? ??, ????????? ?. ?. ????-

* ??????: ??. - peirates, ???. - pirata, ???. - ??????? ?????????.

202 ???? ?????. "Sin Patria"

?????? ?????????? ???? 203

???????, ???? ????-????????? ????????, ?????? ? ????????? ???? 7 ???, ?????? ??? ? ???????, ????????? ??? ?????????? ?? ??- ??????? ????????, ?????????? ? ?????????? ?????? ????? ??????? ?? ??????. ????????? ?????????? ???????????????? ????????? ?????, ?????????? ?????????? ???????, ??????? ???????????? ??????. ??????? ???????????? - ??? ??? ????? ??????.

?????? ????????? ???? ????? ??????? ?????????? ????????, ????? ????????? ?????????? ??????? ?????? ??-?? ??????, ??????? ?????????? ? ??????? ????? ?????? ? ?????? ?????. ?????? ????? ???????? ?? ???????, ? ???????? ??????? ????????? ????- ?????. ???????????, ??????? ?????????? ? ???? ??????? ?????- ????. ?????????? ????????? ???????? (? ??????? ?? ????? ???- ???) ???????? ????????? I, ??? ?????? ?????????? ???????, ???????? ?????????????? ??? ?????? ??????????? ? ????????- ?? ?????? ? ????????? ??????????, ??????? ??? ?? ????? ?????? ?????????? ? ?????????????. ????????? ??????????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ????? ??? ?????????????? ????? ?????? ?????. ????? ??????? ??????? ??????? ?????, ????? ??????, ??????? ???? (Raleigh) ???????? ????????? ????? "???". ???- ??????, ??????, ??? ?????????? ????????. ????????? ?????- ?? ?????? ? ????? ?? ?????????? ???, ?? ??? ??????? ? ??????, ?? ?????? ??? ?????????? ? ????????? ?? ????? ???????? ? ????- ??? ?????????. ??????? ?????? ??????, ???? ???????? ? ??????, ?? ?????? ????? ?????? ???? I (James I - ??? ????? ??????) ?????????? ??? ? ?????? ????? ?? ?????????????. ??????? ? ????- ?? 3 ???? ? ???????? ?????, ???? ????? ??? ????????? ?? ????? ?????? ? ????? ???? ???????. ?????????? ?? ????? ??????: ????- ?? ?????? ? ?????? ???????? ?????? ?????. ? ?????? ?????? ? ??- ???????? ?????????????? ????????: ???? ??? ???????????.

???? ? ????????? ????? ????? ? ???????????, ? ???????????, ? ?????? ?????? ??????, ?? ???????? ?????????, ??????????, ????- ???? ????? ? ??????. ? ??? ?? ? ????????? ????????? ????? ???? ? ??????????? ?????? ?? ?????????? ? ??? ?????? ?? ???? ???????? ?? ??????. ?????? ????????-????????? ??????? ? ???- ????? ?????? ??? ???????. ??????, ?????????, ???????, ??? ??- ???, ???? ?? ??????. ?????? ????????????? ?????????? ??????- ??, ??? ?? ??? ????????? (???? ??? ???? ???? ????? Port Royal).

?? ??? ??? - "???????? ??????? ????????". ???????? ? ???? ???. ??? ?????? ????-???. ???? ??????? ??????? ?? ???????, ?

42-??????? "Redboy" ????????, ?? ???????? ??? ?????? 90№. ??- ???, ? ?????? ????????. ??????????? ???? ??????? ????? ??- ??????? ? ???????? ????? ????????? Atila Bohm ????? ????????? ?? ???????? ????? ?? ??????? ????????? (?????????).

???????? ???????????? ?????? ? ???-??-???????. ????? 2 ??- ???? ???? ?? ??????? ???????? ?? ????? ????? ????? ???? ?????? ?????, ????? ???????? ???????, ? ?????? ?????????? ??????? (? ??- ??????? ?????? - ?? ??????? ?????). ??????? ?????? ???? ??????- ?????? ????? ???????, ?? ?? ????? ??????? ????: ??????? - ????? - ?????? - ????-????? - ?????? ????????-??-???????, ? ??? ??? ????????. ?? Atila Bohm, ????????? ??????????? ???????, ????????? ? ??? ????, ??? ??????? ??????????????, ??????? ???????? ???????? ????? NE ????????? ??????????.

???? ????? ?? ?? ????? ?????????? ????? ?? ?????? Chaca- chacare. ??? ??????? ? ????? ???????? ???? ?????? ?? ??????- ??? 5-6 ?????.

? ??????? ? ??? ??????? ????? ????????? ??????: ???????? ???????? ?? ??????? ?????????? (?????? ???? ??? "????????" ???? ????????). ????? 30 ????? ????? ????? ?????? ??????. ???? ????? ?????? ?????????? ?????? ??????.

??????? ????? ? ?????? ?? ?????????????? ?????????, ????? ????????? ????? ????????? ?????? ??? ? ??????. ? ??????? ???- ?? ???????????? ?????? ??? ?????????? ??????????? ?????. ? ??? ?????? ??????? ??????. ???? ?? ??? ?????? ? ????? ?????- ??????????? ??????? ? ????????? ??? ?????? ???????? ??????- ??????. ????????? ?????? ?????? ???? ? ??????. ?? ???? ?????- ?? ? ??????????? ??????? ?? ??? ?????? "??????", ?????, ??? ??????? ?? ?????????? ?????.

????? ??????????? ? ??????? ????????????? ?????. ?????? ???????? ???????? ?? ????. "? ?????!" - ???????? ??????? ? ????- ?????. ????? ????????? ????????? ??????? ? ????? ? ????? ???- ?????? ?????????? ??????? ?????.

????? ????????, ??? ??? "????????". ??? ???? ?? ??????? ????- ??? ?? ????? ???????? GPS, ????? ???????????? ???, ?????? ???? ??????? ????????, ????? ? ?????? ???????????. "???????" -

204 ???? ?????. "Sin Patria"

?????? ?????????? ???? 205

?????? ??????? ??????? ?????????, ?? ????? ??????, ???????? ????? ?, ????? ??????? ?????? ? ?????, ???????? ?????????? ? ???- ??. ????? ???? ??-??? ??????? ????????. ?????? ??????? ???, ????????? ?????? 200 ????????, ????????? ????????: "??????- ????" - "??? ???, ?? ???????????? ?????, ????? ?????? ???". ???- ??? ?????? ??? ? ??????? ? ????? ? ?????. "??? "????????" ??????? ????? ?????? ?????", - ??????????? ??? ?????. ?????? ????? ?? ?????? ? ??????? ??? ?????-????? ??????. "??????? ????????? ????????, ?? ??? ????? ?? ??????? ?? ????????????". ? ?????????, ?????? ??????? ???????? ?? ??????? ? ????? ?????.

??? ?????? ?????? ????????, ? ????? ????????? ? ????? ??- ?????????, ??????, ? ????????? ???????? ???????. ? ???????, ??- ???? ?? ????? ? ????? ??????? ?????? ???????? GPS, ????????- ??? ?????????? ????????. ????? ??????? ???????: = 11№00' N,

= 63№10' W. "?? ???? ???? ??? ?????, ??? ?????, ??? ??????? ? ???- ??, - ?????? ??? ????. - ?????????? ????????? ???????? ?? ?????? ?? ???? ???????, ???? ?? ????? ? ?????? ???".

?? ? ????? ????? ? ??????? ????????? ?? ???? ? ????????, ??? ?? ??????? 2 ????. Ellen ? ??????????? ???? "Zwerner" ??????????, ??? ? ???-????? ?????? (???? ?????? ?? ???) ??? ??????? ????? ????????? ? ??? ?? ????. ???????? (?????!) Ellen ????? ???????????? ??????? ? ?????? ? ?????? ???????? ????, ? Harry - ?? ??? - ??????? ?????- ?? ????? ? ?????? ?????? ???????. ????????? ???? ??????.

????? ???????? ??????? ????????? ? ???????? ??????? Heiko. ?? ??????????? ? ??? ? ??????????. ??, ???????-????????, ????? ??? ?????????????? ???????? ??????????. 30 ?????? 2003 ???? Heiko ?????? ?? ????? girl-friend (????????) ????? ?? ????? ? ????? ?? ?????????? ??????? ???????? ????? ???? ??????. ????? ? ??? ??????? ?? ????? ???? ??????? ??????, ????????? ????, ????????? ?? ???? ?, ????? ??????????? ????? ? Heiko (?? ?????- ???????? ???????), ??????? ??? ????? ? ???, ? ?? ?????? ?????????.

????????? ???????-?????? Sir Peter Bla?e ?? ????? ???????? ????? ? ???? ???????? ?? ????? ???? - ????? ? ????????. ?? ??? ?? ??? ????????, ? ????????? ??????????? ????? ?????? ????- ?????? ?????, ??? ?? ????????? ?????????? ?????????? ?????. ??????? ????????? ??????? ?????? ?????? ????????? ?? ???? ????. ?, ??? ????? ??? ???????? ?????, Peter Blake ?????? ??????

??????? ?? ??????, ????? ???? ??????????? ????? ???????? ??? ?? ? ????? ???.

?????? ??? ????????? ?????????? ????? ?????? ? ????????, ?? ???? ???? ????: ???? ???????. ? ?? ??????? ?????? ????????? ??? ??????? ?????????? ???, ??? ?????? ??????????????.

• • •

? ??????? ??????? ??????? ? ?????? ? ??????? ? ????????? ??-

?????????? ??????? ?????? ? ??????? ?????????? ????. ? ????- ????? ?? ???? ???? ?????? ????????? ??? ???? ? ????????????? ?????. ?? ???? ?????? - ?? ? ???? ??????, ??? ??? ?? ???????:

"????????? ? ??????? ??????" ??? "?????".

??????????? ?? ??????, ?? ??????? ?????????? ?? ??????- ???? ? ???????? "????????" ???????? ? ????????? ?????????? ?? ???? ? ???? ?????? ? ???. ? ?? ?? ????? ?????? ???? ?????- ???, ???, ???, ???? ???? ?????????, ???????? ????? ? ???? ?? ??????? ?????????? - ?????? ?? ???? - ??????? ???? ?? ???. ?????? ?????, ???? ?? ?????? ??????? ?????????????????? ??? (? ????????? ???? ?? ???????, ???, ???????, ? ?? ???? ????).

?? ????????? ????? ?? ????? ????? Porlamar (????????), ?????? ?????????. ?????????? ????? ?????????????? ????? - ???? ????????? ???, ???????????? (? ?????? ???????? ??????

2 ????? ??????????? ?? 23), ? ?? ???????? ????? ?????????? ???- ??????? ????????? ? ?????????.

??????? ??? ??????? ????? ????, ????????? ?? ?????????? ??????? ?????? 120 ???. ???????? (55 USD): ????? ?????? ??- ????????????? ?????. ????? ?? ????????? ????, ?? ????? ??? ???????. "????? ??????? ?? ???????? ?? ???? ?????", - ??? ?????.

????????????????, ? ???????? ?? ??????????? ??????? ??

"happy hour"*, ???????, ??? ????????? ????? - ?????????? ????- ???, ???, ?? ????????? ????????, ???????, ??? ??????? ????, ? ????? ?? ????????? ? ??????. ?? ????? "??????????" ??? ????- ??, ?? ?????? ???? ??????? ?? ?????? (?? ?????? ???????????) ??? ??? ??????????? ????????, ? ??????? ??????????, ??? ??? ???? ? ????????? ??????????? ?? ??????? ?????????? (????? ?????-

* "?appy hour" - ??????? ???. ?????? ???????? ???? ?????????? ??????? ? ???????? ????, ??? ?? ??????? ???? ??? ???????.

206 ???? ?????. "Sin Patria"

?????? ?????????? ???? 207

????? ?????? ?? 30.08.2001). ?? ?? ????? ????????? ???????? ??- ??? ?????, ?? ??????? ?????????-?????? ???????. ????? ? ??? ?????? ??-??? ????? (???????? ?????), ?????????? ? ?????? ?? ?????, ?????, ????????, ??????? ??? ?????, ????????? ? ?????- ???. ? ??????? ???????????? ? ?????? ?? ?????? ????? ? ????? ??- ???? ????? ???? ?????? ??? ????? - ??????? ?? ????????! "????? ????, ?? ???? ???? ?????? ??????????", - ????????? ?? ? ?????.

?? ????? ???????? ?????????? ????? ?? 80 ???. ?????? ?????- ?????? ???? "Meta". ??????, ???????, ??? ??? 60, ???????? ?? ? ???- ??? ? ??? ?? ???? ?? ???? ????? ??????? - 20-?????? ???????? ???- ???? ???????. ?????? ??? ?????? ???????????. (???????? ???????? ?????????? ??????? ???????, ??????? ???? ? ????????? ? ??????? ??????? ???????????.) ????????? ?? ????? ????????? ??- ????? ??????? ????? ? 15-??????? ????????? ???????, ? ?????? ?? ? ????? ?? "???????" - ??????? ???? ?? ??????????. ?? ?????? ???? ????????? ??????????? ?????????? ???? - ?, ???? ??????,

"??????"! (??? ??????? ????? ??? ????? ????????? - "??????".) ????????? ????? ?? ????????? ? ? ??? ?????????? "??????-

????????" (?!) ??????? - ??????? ? ???????. ? ? ????? ?????- ?? (???????) ?? ????????? 5 ??? ?????? ????? ?????? ??????? ???, ??????? ????? ??????????????? ? ?????? ????????? ??????? ? ?????????? ?????????.

????? ????????? ?? ?????? ????? ? ?????????? (2 5 ????), ????? ???????????? ???????? ???????. ? 1498 ???? ????????? ??- ????? ?????? ?? ????? (?????? ?????????? ???????) ?????? ? ??????????? ????????? ????????? ??????? ?? ????? ? ??? ????? ????? ???????? "Venezuela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

?????????, ?? ?? ?????????? ??????? ????? ????????? ??? ??- ??????? ??????? ? ??????? ????????????? ? ???????. ?????? ?????? ??????? ????????? ? ??????? ??????? ???? ?? ?????, ? ????? ????, ??? ??????? ???????? ????. ??? ?? ? ????????? ?? ??? ???????? ??- ???????? ? 1541 ????, ? ???? ??? ??????????? ????????? ????????, ????????? ????????????? - ????? ????? ??? ????????.

?? ? ????? ??????? ????? ???????? ??????? ??????? ?????; ? ?????? ??????? ??????? ????? ????????? ????????? (?? ?????? ????? ????? ? ????? ???????, ????????, ? ??? ??????? ??????, ???? ???????? "??????????" ???????? ????? ???). ???????? ?? ???? ????? ???????? ?????? "1492-1992" ? ??? ?????????? ???-?? ????????? ??????. ????? ?? ?? ?????? ????????? ??????- ??? ????? ???????? ?????. ????? ?? ??????? ? ????, ???? ???- ??? ?????? ?????? ? ??????? ????? ? ?????????? ??????? ?? ??- ?????. ??? ??????????? ??????????????, ??? ?? ????????? ???? ????????, ??? ?? ? "velero", ?? ???? ? ????. ????????? ??- ??????? ???????? ??????? ??? ??????????? ? ????? ??? ????- ?????? ???????. (?? ?? ??????? ????????? ????? ??????? ? ?? ????????? ? ????? ????????? ??? ?????, ??? ?? ?????? ??????.) ??????? ????? ??? ? ?, ?? ????, ?????? ???????? ???, ??????- ?????? ?? S, ? ??????? ???? ????? ????????. ?? ?????? ?????? ????? ? ?????, ???? ????? ?? ????. ????? ??????? ?????? ?????? ???? ????????????? ?????? ? ???? "Ketchup II", ?????, "??????" ??, ??? ?? ? ??????????? ??????? ???? ????? ??????????? ????

"Boekrah". ????? ?? ?? ????????, ??? ? ??? ? ?????? ????. ?? ??- ??? ?????? ? ?????? ??????? ?? ??????????? ????????? ?????- ???????. ?????, ??????, ??? ???? ?? ??????? ?????????? ???- ?????????, ? ????? ????? ????? ???? ????.

???? ? ????? ?? ??????? ?? ???? ?? ?????????, ?????? ??????- ???? ???????????????? ?????????? ?????. ? ???-???? ??????? ????? ?????? ?????? ??????-????????? ? ??????? ?????????.

???? ???? ??????, ? ????? ??????????? ? ?????????? ?? ?????- ?? ?? ????? ????? ? ?????? - ????? ??????? ??????????. ???????, ? ???????, ??? ?? ????? ??????? ????????? ?? ????? ??? ???????- ???? ????????.

?????? ???? ?? ??????? ?? ?????? ??????????? ??????? ?????- ??? ???? ??????? ?????. ? ????? ? ?????? ???????? ? ???????????

208 ???? ?????. "Sin Patria"

?????? ?????????? ???? 209

?????????, ??????????? ?? ????? ? ??????. ?????? ?????????, ? ???? ????. ? ?????? ??????? ??????????, ??? ??? ????????? ???- ?? ?? ????????????? ?????? ??????. ?? ??? ???? ?? ????. ? ???- ??? ?????, ???? ?? ????? ????? ??????, ???? ??????? ? ??????, ???? ?????????????? ????????? ?, ????? ????????? ????? (??? ???? ? 00 ? 25 ??? 18.04.06) ??????????? ? ???????????????? ?????, ???????????? ?????? ????? ? ???????? ????? ??? ????? ????? ??? ? ????. ?????????? ????????? ? ??????????? ????? ????????? ???, ?? ? ????????? ??????? ?? ?????????? ??????? ??????? ? ??? ???????, ??????, ? ??????? ??????????. ???????- ????????? ????? ?????????? ?????. ? ????????? ??????? ??? ? ???? ? ????? ?????, ??? ??? ???? ?? ????????? ???? ???????. ???????? ?????????, ??? ???? ????? ???????, ??c?? ???? ?? ??- ??????? ?????: "??? ???? ?????, ???????" - ??? ?????? ???????? ???. ? ? ????? ?????? ??????, ??? ???????. ???? ????????, ??? ??? ?????? ?????-?? ??????. ??? ??????? ???????? ??????????, ? ? ???????? ?????, ??????? ??????? ????????? ? ????? ???. ????? ? ??????????? ? ?????-?? ????? ?? ??????? ??????? ??????????- ?? ??????? ???, ? ?? ???????? ?? ??? ? ?????? ??????? ? ????. ? ????? ????????, ??? ?? ??? ? ?????? ? ????? ????????.

???? ??? ???????? ???????? ??? ? ?? 16 ?????? ????? ?????:

"All ships, all ships..."

? ????? ???? ? ?????? ??????? ?????????, ? ?????? ???????? ????????? ? ??????? ????. ? 10 ?????? ?? ???? ?????????? ?????- ??? ????? ? ????? ?????????. ?????? - ??? ??????? - ????????? ? ???. ????? ?? ??????????? ?? ????? ?????, ??????? ????? ? ???- ?? ????????? ? ??????? ? ??????? ???? ? ??????. ???? ?? ??????? ???-???? ???????? ?????? ? ????? ????? ??????. ? ??? ????? ??- ???-?? ?????, ???????????? ?? ??? ????????, ???????? ?????? ????????? ? ????? ?????? ????? ?? ????. ????? "Whittie teus" - ????????????? ????????? - ???????? ???? ? ????????? ?????? ???????? ???????. ????? ???? ?? ?? ????????? ? ????????? ???????.

????? ?????????, ?????, ????????????? ?? ?????????? ???- ????, ???????, ??? ????? ??????? ?? ?????. ?? ? ???? ??? ?? ???? ?????????????. ?????????? ??????-"????????", ????????, ???? ? ???? ???????? ?? ???????. ?? ????? ???????????? ? ??- ??????? ?????, ???????????? ??? ?? ??????.

...? - ??????? ???????. ? ???? ????? ???? ???? ?????????? ????. ??????? ? ???????? ?????? ? ???? ????? ???, ? ??? ???? ?? ????? ?????? ? ????, ???? ??? ? ?????????? ???????????. ???- ??-?? ? ?????? ??? ??????? ?????. ??????????????? ?????? ????? ????????? ?? ? ????????????? ? ??? ?????? ???? ???????- ???? ??. ?????? ????. ?, ?????, ?????? ?? ??????????? ?????, ???- ?? ??? ?????? ??? ???????? ????????? ? ????? ??????? "?????!" ??? ????? ????? ? ?????????? ??. ???????? ?? ???????????? guardacosta (????????? ??????) ? ??????? ???? ???? ?????? ??- ????????, ?? ???-???? ?????????? ?? ???? - ???????? ???????? ??????? ????? ???????? ?????. ? ?????, ???? ???? ??? ?????, ? ???????? ?????? ? ??????...

???????, ??? ? ???????, ?? "????????????" ? ????? ??????, ? ????? ????? ???????????? ?????? ? ??????????. ???????? ? ?????? ????? ??????????? ???????? ???? ??? ??????. ?? ???? ? ????? ????, ? ???? ???? ??????????, ?? ?????? ??? ?? ??????- ???? "???????????". ? ??????? ? ??????? ????????? ?????? ??- ???????? ????? ? ???????????? ? ??? ??????? ??????? ??-??? ????-????. ???????? ????????????? - ? ????? "???????". ??- ???? ?? ?????? ??? ?????????, ???? ?? ????? ? ?????? ??????.

"??????, ??? ?????, - ?????? ????, - ????????? ??? ???, ? ???? ? ????? ??????????, ?? ?? ??? ??????, ? ??? ???????????, ? ????- ??? ??????: ? ????? ???? ? ????? ?????".

? ??? ????? ??????????? ???? ???????, ?????????? ??? ???????? ????????? ???? ? ???????? ??????? ???????? ???????? ?????? ? ????? ???????, ?????????? ?? ???? ???????????? ????????? ?????? "???", ????? ??? ??, ??? "??????????" ??????? ??????- ????, ??????? ?? ???????? 6 ????????? ??????????, ??????? ???????????? ??????????? ?????? ????. ?? ?????? ???????? ?????????. ????? ???? ? ??????? ?????? ???????? ?? Puerto La Cruz ???????? ???? "Escapada" (??????????? ????) ????? ????- ??? ??????? ??????? ?? ???????. ? ????????? ??? ??????? ???? ?????, ?? ????? ??????. ????? ????????? ????????? ???????? - ? ???? ????? ??? ?????? ?????????? ???????. ??? ??????? ??? ??- ????? ???????? ????????, ?????? ?????? ?????? ????? ??????, ???? ???? ??????? ?? ?????? ???????? ??? ?????.

? ??? ???? ??????. ? Laguna Grande - ??????, ??? ?? ????????-

210 ???? ?????. "Sin Patria"

?????? ?????????? ???? 211

?? ????????? ??? ??? ????? - ???? ????????? ??????? ????. ???? ??- ???? ?????????? ????? - ??? ??????????. ?? ???? ??????? ? ????- ??? girl-friend ???? ?? ????? ? ?????????? ?????. ??????, ???-?? ?? ??????? ??????? ??????????, ??? ??????? ???????? ????? ? ????- ??? ????????? ?? ????? ?? ?????? ?????? (??????? ???????? ??? ???????, ? ??????????? ?????? ?????). ????? ????????? ??????? ????? ??????? ??. ???????? ???????? ? ?????, ???????? ?? ???, ????- ??? ??????. ??????? ???? ?????? ?? ??????, ?? ???????? ? ????. ???, ??????????????, ???????? ???????, ? ?????? ? ?????? ????.

???? ?? ?????? ???????????? ???????????? ???????? ??? ??- ???? ? ???? ?????????????? ?? ????? ? ??????? ? ???????? - ???- ?? ?? ??????????????. ????? ??????? ??????? ?? ????? ???? ?? ????? ???? ?????. ?????? ???? ??????. ?? ?????? ??????????? ??????????? ????? ????????? ???????. ???? ???? "????????" ??????????? ???????????? ???. ??? ??????? ???????? ? ??????- ??????? ?????? ?? ?????? ?????? ???????? ????????, ?????? ?????? ????????? ???, ??? - ?? 16 ?????? ? SSB (??????????- ????? ???????????????) - ?? ??????? 2182 ???: ?????????? ????- ?? ????? ??????. ???? ?????????? ?????????? ?? ????????????? ??????????????? ???????.

??????????? ????????? Eric ? ???? "Key of Life" ?????? ?? ???- ?? ??????? ? ??????????? (??????????) ???????, ?? ???????? ?? ?? ???? ?? ????????? ?? 6 ??? ???????? ? ????????? ????. ? ?????- ??????, ??????? ??????? ? ??????????. "???? ?? ???-?????? ??- ??????? ???? ?????? ?????? - ???? ?? ????????? ? ???? ?????". ? ?????????: "???????? ????????? ?????????? ?? ?????? ? ?????- ???? ????????. ? "????????" ?????????????????? ?????? ?? ????- ?????? ????? ???????? ???? ?? ?????? ?????, ?? ? ????. ? ??? ? ??????? ?????". ????????????????? ????????? ??????????, ??? ????????? (????? - ????????) ?????????? ????????????? ??????? ??????? ?????????. "????? ? ??????? ? ??????? ?? ???? ? ?????- ??????????? ????????, - ?????????? Eric, - ??, ?????? ?? ?????, ??????? ?? ??????? ??????. ? ???? ??? "??????????" ??????? ??- ??? ?? ??????? ??? ?? ?????????".

????? ??????? ??????? ?? ????? 40 ???? ?? ?????? ?? ?????????- ????? ????? ??????€. ????? ????? ??????? ???? ??? ???. ???? ?? ???- ??? - ????? ??????? ????????. ?????????? ??? ?? ???????, ? ??????-

??? ?????? ?????, ??????????? 14 ??? ????? ? ?????? ???????? ?????????????? (??? ? ?? ?????????????) ???? ??????????? ?????- ??? ???-??????. ???????? ????? ????? ?????? ????? 10-15 ???. ?????????, ????????? ???????? ????? ??? ???????? ?????, ????? ??????, ? ????? ?????????? ??????? ?????????????, ??? ????? ??? ????? ??????? ?? ???? ???????. ????????? ???? ???? ?? ????????? ???? ???????? ????? (?????) ?? ???? ?? ????. ?? ? ?????? ???? 2008 ????, ??? ??? ? ???? ????????????? ?????????, ? 4 ???? ???? ??????? ????????, ??????, ?? ???????, ???????? ????????? ????????? ????? ? ????????? ???????. ????? ???? ?? ???????? ????? ?????????? ?????- ??? ????, ??????????? ????? ? ?????????? ?????, ?????? ???? ??????? ????, ???????? ? ?????? ? ????????? ???????? ??? ??????, ???????????? ??? ?????? ????????, ? ????? ???????, ???????????? ??????????. ?????? ?????????, ? ???????? ??? ???????? ?????, ????- ??? ???? ???? ?????. ????? ??????? ?????????, ??? ?????, ??????? ????????? ? ???? ? ??????? ? ??????. ????? ???? ????? ??????? (??- ??? ??????), ??? ?????? ? ????????? ????????? ??????? ? ???? ????- ?????? ?????? ????? ? ??????? ?????????, ????????, ??? ?????????. ?? ?????? ??? ????????? ????????? ????????, ??????? ??, ??????, ? ????? ???????? ???????. ? ??????? ???? ? ??????? ???? ????????? ????????? ???????, ? ??? ???? ????????? ??????????. ?????????? ????? ????? ????? ??????? ? ??????, ? ? ???? ?????? ??????? ???????- ??????? ???????, ??? ?????? ? ???, ??? ?????? ????????, ???????, ?? ????????; ????? ?????? ? ??????????? ? ????? ?? ???????????? ????. ???????, ???????!

? ????????? ?????? ???? ????????????? ?????????????? ?????? ? ????????. ????? ?????????? ???????? ?????? ???? - ????????? ????????? ??? ????? - ??????? ?????? ???????? ??????????????- ???? "??????????" ? ?????? ????????? XXI ????????. ????????- ????? ???? ?? ???????????? ?????????? ?????????? ????? ??- ????????? ? ????? ???????. ? ??????? ????? ????????? ??????? ?? ?????? ?????. ????? ??? ??????? - ? ????? ?????? ????????, ??? ? ??????. ????????? ?????? ??????? ?????????? ???????; ? ?? ????????, ??? ????????? ???????? - ????????? - ????? ???????? ? ???? ?????, ??? ????? ?? ????. ?? ??????? ?? ???? ??????? ??? ????- ??, ??????????? ???????? ???????????? ?? ???????? ??????, ?? ????? ???? ????????????, ?? ????? ???????? - ??? ?? ???. ??? ????

212 ???? ?????. "Sin Patria"

?????? ?????????? ???? 213

?????? ?? ??????? ???? ??? ? ??????????. ????? ?? ???? ??????- ???, ?? ????? ?? ??????? ? ??????, ????? ?? ??????? ?? ?????????? ??????????? ?????? (? ?????? ?? ??????????? ?????? 87 % ??????? ?????????????? ???????). ????????????????? ????? ?? ??????? - 75,4 ???? - ????? ??????? ? ????????? ??????? (? ?????? ??????? ????? ?????? 64 ????). ?? ???????? ? ?????? ???????- ?? - ?????????? ??????? ??? ????, ?? ????????? ???? ? ??????. ??- ????? - ??????????????, ???????????? ????. ????? ????????????? ??????, ?????????? ????? ???????? ?? ???????? (??? ????????? ???), ??? ???? ?????? ????? ????????????, ??? ? ???????, ??????? ??????????? ????????: "Soy sovietico" - "? - ?????????". ???? ??? ?????? ?? ??????? ?????, ??? ?? ? ????? ???????? ???? - ??? ????- ???? ? ????. ? ???????? ??????????? ?????, ???????, ????? ?????- ??? ???????, ???????, ????????? ?? ????.

???????? ????????? ? ?????????, ?????? ?? ??-?? ???????, ? ??-?? ????? ?????????. ?????????? ???????? ? ????????? ???? - ?? ?????????? ???????? ? ?????????, ?????? ?????????? ????????. ? ???????? ??????? "Caribian Compass" (???????? ?? ??????? ???-???????? ? ???????? ??? ?????????????????, ?????? - ????- ???????? ?? ???) ?? ??? ????? ???? ???????????? ?????? ????- ??????? ???? ? ???? "Aquarius". ? ?????? ??????? ??????? ???.

"? ???? ? 18 ?? 19 ???? ?? ?????? ?? ????? ? ????? Rodney Bay, ?????? ?????-?????. ? ??????? ??? ???? ???????? ??????? ????- ?? ? ?????? ??????? ????. ?? ??????. ???? ?????? - ?????? ?????? ????? ???????. ???? ?? ??? ??????? ???? ?? ????? ? ?????? ???, ??? ? ????? ??????? ????????. "Money, money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

??? ????????, ??? ??????? ????? ? ?????????? ????????. ?????? ?? ??????? ? ?????? ?? ?????, ????? ???????, ???, ????? ????????, ??? ???????. ??? ???? ?????. ?? ???? ?? ????????? ???? ? ?????? ???????? ???????? ? ?????? ???????? ?????????".

?? ?? ????? ??????? ???? ? ???? ?????. ?? ????? ?????????, ??- ??????? ????????? ??? ?????? ????????? ???? ?? ?????? ??? (??? ?????? ???). Diana ? John - ??????? ???? ? ?????????? ????

"Sabaai" - ??????? ???, ??? ??? ??????? 13 ??? ? ????????? ????, ? ???????? ? ????????? ?????????, - ? ?? ???? ????? ?? ?????? ??.

??? ??? ??????, ???????? ? ???????????????? ??????? ???????- ??????, ?????? ? ????????? ????. ? ????????? ??????????? ????? ??????????? ?????? ?? 18 ???????. ????? ????? ??????? ? ???? ???- ????: 1 ???? ???????- 2 ???????????? ?????, ?????? - 3 ?????. ???- ????? ??????? ???? ???????, ?????? ???????? ? ?????? ???????.

P. S. ??????? ??????? ? ????? Cariaco ????? ?????????? ?????- ?? ???? ?????????. ??????? ?????? - ???? ?????? - ??????, ??? ??? ?? ?????? ????. ?? ???????????? ???????, ?????????? ? ?????????? (?????-???????, ??????? ???? ?? ????, ??????? ?????? ??????? ? ????). ?? ? ???? ?? ????? ????????? ????

"????????????" - ???????????? ? ??????? ?????? ???????? ? ??????????? ?????????? ???????. ? ????????? ???????? - ??- ????, ????? ? ????????? ????? ?? ?????.

????? ??? ???????? ????? "?????????????". (???? ???????? ??????.) ? ????? - ??????. ????? ?? ?????, ??? ??? "?????????- ???" ??????????? ??? ???? ???.

????? ?? ?????? ?? ?????? ? ???????? ?????, ?? ????, ??? ?????- ??? ???. ????? ???? ???????? ????? ????? ???????? ?????, ? ????? ?????? ?? ?????????? "??????" - ?????, ???? ???????? ?? ????- ???? ?????????. ??? ???? ????? ??????????? ? ???????? ?? ??? ??- ???? ??????? ????????? ????????, ???? ?? ??????: "? ???? ????? ??????". "???, ???", - ??????? ? ?? ???? ????????. ?? ?????? ??- ????? ??? ????? ? ??????, ? ????? ???????? ??????????? ??????, ??????????? ? ???, ????????, ????? ??????? ???? (?????? ??? ??- ??????? ??????????????? ?????). ????? ?????????? ?? ???? ? ???????, ?? ?????, ??????? ? ??????, ?? ????? ???? ????? ????????? ????? ? ???. ???????? ?????? "??????" ?? ???? ?? ???. ???? ??? ?? ????????????: "????????? Pi-rat" (rat - ??-????????? "?????").

????????? ???? ? ?????? ?????? ???? ? ???????? ??????? ???????, ?????????? ?? ??????????? ?????.

??????????

?????? ??????, ? ??????? ??? ?????

(?????????? ???????? ?????? ??????????? ???.)

?? ????? ? ????????? ????????? ???????? ??????:

1. ?????????

2. ??????

3. ????

????

10. Borkum

11. Helgoland

?????

? ??? ??? ??????? ??????,

? ??? ??? ???????? ?? ??????,

??? - ??? ??????.

• • •

"??????? ??? ???? ??????????, ?? ?????????????? ????? ??????? ? ?????????????, ??? ??????... ? ???????? ???? ??????????? ??????? ? ???????? ???, ????????? ???????? ? ????????. ??????? ?? ??- ?????, ????????? ????? ??????? ??????????, ?? ?????? ??? ?? ????? ?????????? ? ??? ????????? ????? ????- ??, ?? ?????????? "??????????????". ????? ? ?????? ?????? ???????? ?? ????????, ? ?????????????? ????- ??, ??? ?????? ??????? ?????????? ???, ???????, ???????????????. ?????? ??, ?????????? ?? ????"

?? ?????? ?. ?. ????????, ????????

4. ?????????

5. ??????

6. ????????

7. ????????

8. ???????????

9. ?????

10. ???????????

11. ???????????

??????

1. ??????????

2. ?????

???

1. Stralsund

2. Mukran

3. Lautenbach (Rugen)

4. Vitte (?-? Hiddensee)

5. Warnemunde

6. Rostock

7. Darsser Ort

8. Sassnitz

???

1. Hamburg

2. Lubeck

3. Kiel

4. Holtenau

5. Brunsbuttel

6. Norderney

7. Cuxhaven

8. Rendsburg

9. Heiligenhaven

1. Copenhagen

2. Skagen

3. Gedser

4. Klintholm

5. Ronne

6. Cristianso

??????

1. Geteborg

2. Ystad

3. Simrishavn

4. Hallevik

5. Gronhogen

6. Vandburg

7. Hervik

8. Foresund

9. Visby

10. Buxelkrok

11. Kalmar

12. Sandhaven

??????????

1. Amsterdam

2. Flissingen

3. Terschelling

4. Scheveningen

5. Ijmunden

6. Den Helder

7. Rotterdam

???????

1. Blankenberge

216 ???? ?????. "Sin Patria"

?????????? 217

???????

1. Cherburg

12. Weymouth

13. Portland

9. Camarinas

10. Eugenija de Riveira

1. Perth

?????????

2. Dunkerque

3. Lezardrieux

4. Perros-Guirec

5. Roscoff-Bloscon

6. L"Aberwrach

7. Camaret

8. Audierne

9. Benodet

10. Port Tudy

11. La Turballe

12. Port Joinville

13. La Rochelle

14. Boulogne

15. Royan

16. Bayone

????????

1. Ceidisfiordur

????????? ???????

1. Fugle-Fiord

2. Torshaven

????????

1. Killybegs

2. Castletown

3. Shannon

4. Kork

??????????????

1. London (Tilbury)

2. Dover

3. Lerwick

4. Ullapool

5. Peterhead

6. Malliag

7. Fort William

8. Aberdeen

14. Plymouth

15. Portsmouth

16. Bringhton

17. Penzance

18. Pool

19. St. Ives

20. Scalloway

21. Great Yarmouth

22. Lowestoft

23. Grimsby

24. Chichester

25. Port Solent

26. Eastbourne

27. Fraserbourh

??????????

1. Lisboa (Lissabon)

2. Funshal (Madeira)

3. Pavoa de Varzim

4. Figueira da Foz

5. Peniche

6. Cascais

7. Sines

8. Portimao

9. Ferragudo

10. Vilamoura

11. Tavira

12. Vila Real

13. Foz de Odeleite

14. Alcoutim

15. Pomarao

???????

1. Getaria

2. Bilbao (?????? ??????)

3. Santander

4. Ribadesella

5. Gijon

11. Villagarsia de Arosa

12. Bayona

13. Vigo

14. Marin

15. Ayamonte

16. Huelva

17. Alicante

18. Valencia

19. Sevilla

20. Gibraltor

21. Mazagon

????????? ???????

1. La Sociedad (?-? Graciosa)

2. Puerto Naos (Lanzarote)

3. Carralejo (Fuerteventura)

4. Rosario (F.)

5. Gran Tarajal (F.)

6. Pasito Blanco (Gran Canaria)

7. Arguinegum (G. C.)

8. Mogan (G. C.)

9. Las Palmas (G. C.)

10. Las Galletes (Tenerife)

11. Santa Cruz de Tenerife

12. Los Cristianos (T.)

13. San Andres (T.)

14. San Sebastian (La Gomera)

15. Santiago (La Gomera)

16. Tazacorte (La Palma)

17. Santa Cruz de La Palma

18. Restinga (Hierro)

??????

1. Genua

2. Venecia

3. Piombino

4. Porto Ferario (?-? ?????)

5. Livorno

2. Townville

3. Brisbone

4. Cairns

5. Sydney

????????

1. Singapore

????-????? (??????? ???????? ????)

1. Palmeira ( ?-? Sal)

2. Tarrafal (San Nicolas)

3. Mindelo (San Visente)

4. Porto Novo (San Antao)

5. Porto Tarrafal (Santiago)

6. Praia (Santiago)

7. Vale de Cavaleiros (Foga)

????????*

1. Fernando de Naronha (?-?)

2. Cabadelo

3. Maceio

4. Recifi

5. Salvador

6. Itaparica

7. Ilha Bimbarras

8. Bom Jesus

9. Salinas de Margarida

10. Porto Aratu

11. Morro do Sao Paulo

12. Camamu

13. Ilheus

14. Vitoria

15. Arraial do Cabo

16. Rio de Janeiro

17. Niteroi

18. Abraao

19. Saco do Ceu

9. Newcastle

10. Blyth

11. Glasgow

6. Ribadeo

7. Carino

8. La Coruna

20. Angra dos Reis

* ??, ??????? ????????? ???????? ??? ????. ? ???? ?????? - ????? ??????? ? ?????????, ???? ?? ???????? ?? ???? "Pedroma".

218 ???? ?????. "Sin Patria"

?????????? 219

21. Mirim-Paraty

22. Ilha Cotia

23. Porto Bracuhy

24. Paraty

25. Ilha Sandri

26. Jurumirim

27. Cajaiba Grande

28. Enseada Aracatiba

29. Sitio Forte

30. San Sebastian

31. Paranagua

32. Florianopolis

33. Rio Grande

34. La Laguna

35. Imbituba

36. Enseada do Pinaeira

37. Porto Belo

38. San Francisco (Sul)

39. Santos

40. Enseada das Palmas (?-? Porcos)

41. Enseada Monsuaba

42. Enseada do Biscaui

43. Enseada da Mombasa

44. Enseada do Cambelo

45. Ilha de Jaguanum

46. Ilha de Itacarussa

47. Porto de Sepetiba

48. Enseada das Palmas (?-? Ilha

Grande)

49. Praia dos Meros

50. Ilha do Gipoia

51. Ilha dos Macacos

52. Ilha Redonda

53. Enseada do Fazen

54. Saco Grande

55. Saco Paraquara da Fora

56. Natal

57. Fortaleza

58. Luis Correeia

59. Manaus (????????)

??????????? ??????

1. Iles du Salut

2. Kourou

???????? ? ??????

1. Chaguaramas

2. Charlotteville

???????

1. St. George

????-???????

1. Kingstown

?????????

1. Fort de France

????-?????

1. Castries

2. Rodney Bay

????????

1. Cartagena

??????

1. Cristobal

2. Islas San Blas

?????????

1. Porlamar (?-? ?????????)

2. Puerto La Cruz

1. Isla Coche

2. Isla Cubagua

3. Atoya

4. Cumana

5. Laguna Grande

6. Laguna Chica

7. Puerto Real

8. Medregal

9. Guagarapo

10. Cachamaure

11. Muelle de Cariaco

12. Navimca

13. Mochima

14. El Oculto

15. Chimana segunda

16. Chimana grande

17. Isla Borracha

18. Islas de Piritu

19. Carenero

20. Puerto Azul

21. Caraballeda

22. Puerto Calera

23. Cabello

24. Morrocoy

25. Chichiriviche

26. Isla la Tortuga

27. Islas Los Roques

????

1. Callao

?????????

1. Buenos Aires

2. Mar del Plata

3. Madrin

4. Comodoro Rivadavia

5. Santa Cruz (Punta Killa)

6. Ushuaia

???????

1. La Paloma

2. Puntadel Este

3. Piriapolis

4. Montevideo

5. Sauce

6. Colonia del Sacramento

???

I. Portland (West)

????

1. Havana

2. Marina Hemingway

3. Bahia de Cochinos

????????? ???????

1. Nissau

?????? ???????

1. Villemstad

2. ????? ???????

3. Bonaire

??????

1. Istambul

??????

1. Port Said

2. Suez

??????

1. Port Alula

??????????

1. Nuadibou

2. Nuakshot

???????

1. Dakar

??????-?????

1. Freetown

???????

1. Monrovia

???????

1. Lagos

2. Onicha

???????

1. Duala

?????????????? ??????

1. Santa Isabel (Malabo)

2. Luba

3. Bata

4. Kogo

???????

1. Walvis Bay

??????????

?????? ???????? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4

?????? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6

???? - ???? (??????? ? ??????? ???????) . . . . 13

????????? ??????? . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34

?? ????? ??????? ?????? . . . . . . . . . . . . . . 66

CABO VERDE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 81

20 ????? ???? ???? 84 ???? . . . . . . . . . . . 100

??????? ? ??????? . . . . . . . . . . . . . . . . . . 104

?????? ????????? . . . . . . . . . . . . . . . . . . 115

???????? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 124

BUZIOS. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 162

?? LUIS CORREIA ?? ??????? . . . . . . . . . . . . 175

?????? ?????????? ????. . . . . . . . . . . . . . 200

??????????. ?????? ??????,

? ??????? ??? ????? . . . . . . . . . . . . . . . . 215

???????????-?????????????? ???????

????? ???? ??????????

Sin Patria (??? ??????) ????????? ????????

????????? ? ?????? 23.07.2008 ?. ?????? 60?84/16. ?????? ????????. ????????? Peterburg. ?????? ????????. ???. ???. ?. 12,79. ??.-???. ?. 12,8. ????? 1763.

?????? ? ????? ?????? ???????? ?? e-mail:

HYPERLINK mailto:piatiletka2007@yahoo.com piatiletka2007@yahoo.com


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"