Riahoney : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спускаться по лестнице в темноте и в компании совершенно непредсказуемого человека не такое уж простое занятие. Я старалась унять внутренний страх, чтобы не впасть в панику раньше времени. Я, конечно, не знаю куда мы сейчас выйдем, но не думаю что Влад сделает мне что-нибудь плохое. Так что бояться не следует. Хотя да, скажу честно - меня немного потрясывает. Ладно, что хоть лестница оказалась не особо длинной и мы быстро добрались до ещё одной двери, которая на ощупь показалась явно не железной. Остановившись, я не торопилась её открывать, предоставляя сделать это Владу. Он остановился позади меня и, после того как спустился с последней ступеньки на ровную площадку рядом со мной, замер за моей спиной. Я чувствовала только его дыхание. Стараясь не обращать внимания на пробежавшиеся по коже мурашки, сцепила нервно пальцы рук.
  -Ну, открывай, чего стоим-то?
  Ответа не последовало и я уже начинала раздражаться немногословности этого парня. Как будто морально меня давит своими неторопливыми ответами и молчанием. Не выдержав, толкнула дверь сама.
  Из-за темноты мои глаза не сразу могли привыкнуть к яркому свету. Я думала, что за дверью скрывается что-то, что тоже погружённое в темноту, но это оказалось не так. Поморгав, я дождалась, чтобы глаза привыкли более-менее к свету и, ступив вперёд на один шаг, оказалась в освещённом просторном коридоре, который был похож, скорее, на прямоугольную комнату. Удивлённо оглядевшись, я не заметила абсолютно ни одной вещи. Комната была пустой, с тянущимися вдоль стены узкими батареями, обшарпанные стены, выкрашенные наполовину в зелёный цвет. На потолке флуоресцентные лампы, которые светили не особо ярко, и одна из них вообще мигала, грозясь отключиться в любую секунду. Растерянно оглядываясь, я приподняла брови в немом вопросе.
  -Ну что, ушёл страх?
  Влад стоял чуть позади меня, и, сложив руки на груди, наблюдал за мной, с полуулыбкой на лице. Я пожала плечами.
  -Я и не боялась. Ну? И что дальше? Куда ты меня привёз и что мы будем здесь делать?
  Ещё раз осмотревшись, вдруг что не заметила, я ничего не увидела. Комната была пуста. Хотя она тянулась вперёд, может там...
  -Нам немного дальше.
  И, пройдя мимо меня, Влад направился к противоположному концу комнаты. Я последовала за ним, уже понимая, что сбоку в стене там ещё одна дверь. Блин, завёл меня не понять куда вообще. Что может быть в этом подвале? И с какой целью мы сюда приехали вообще? Проходя под лампой, которая нестабильно работала, подняла голову вверх. Мигнув два раза, она вообще отключилась. А спустя несколько секунд снова заработала. Поёжившись, я почувствовала себя слегка неуютно. Но посмотрев в спину шедшему впереди Владу, почувствовала что-то странное... как будто некоторое спокойствие, что случись чего страшного, этот человек не бросит и от всего спасёт. Конечно, глупо так думать, так как может мне придётся спасаться от него самого.
  Дойдя до конца комнаты, мы оказались у приоткрытой двери, за которой было еле слышно что-то, похожее на музыку. Остановившись около Влада, я глянула на него. Он протянул руку и, приоткрыв дверь пошире, заглянул внутрь. Нашим глазам открылась совсем небольшая комнатка - в которой только и было, что обычный стол, на котором лежала стопка газет с всевозможными кроссвордами, настольная лампа, правда выключенная, а так как на верху были тоже флуоресцентные лампы, то свет в комнатке был. Заметив на столе также лежащий чей-то телефон на раскрытой тетради, в которой была начерчена какая-то таблица, я поняла, что кто-то здесь ещё имеется. Кроме нас. Ещё здесь стоял в углу мини-холодильник, на котором стоял старый-престарый магнитофон - именно он и проигрывал музыку. Старые песни группы Фактор-2. Также в углу комнаты лежало что-то непонятное, и было две двери. Осмотревшись, я повернулась к Владу.
  -Что это за место?
  Влад неспешно обошёл стол и, сев на старый стоящий рядом стул, откинулся на спинку, с расслабленным видом осматривая стол.
  -Может, ты прекратишь меня игнорировать и ответишь хоть на один вопрос?! - не выдержала я. - Мы вроде как на свидание договаривались, а не на какую-то муть в подвалах. Зачем мы здесь?
  Взяв со стола телефон, Влад нажал одну кнопку и, что-то посмотрев в нём, поднял свои глаза на меня.
  -Немного терпения, сейчас всё будет.
  Скрестив руки на груди, я прислонилась к косяку, скептически смотря на этого человека. Складывалось впечатление, что он издевается. Вдруг со стороны двери справа послышались чей-то кашель и приближающиеся шаги. Явно принадлежащие мужчине, не женщине. Влад тоже это услышал и, протянув руку к одному из выдвижных ящиков стола, открыл его. Мне не было видно содержимое ящика, но Влад что-то достал и, почти сразу закрыв ящик, снова откинулся на спинку стула. И вытянул руку в направлении двери, за которой слышались приближающиеся шаги. Я обомлела.
  В руке Влада был пистолет. Твою ж мать!
  Настоящий пистолет. Открыв рот, я вытаращилась на него, а он совсем не обратил на меня внимания, в следующую секунду дверь справа открылась, и...
  -Твою мать!!
  Показавшийся из двери молодой парень, увидев целящегося прямо в него Влада, отпрянул назад, но сразу же сплюнул:
  -Твою мать, брат, ты обалдел, что ли? Чего так пугать?!
  -Бах. Ты убит, Миха, - и, положив пистолет небрежно на край стола, Влад хмыкнул. После этого поднялся с места и парни обменялись рукопожатием. - Сколько раз тебе говорил, если уходишь с поста, прячь оружие. Иначе когда-нибудь точно окажешься застреленным. Привет.
  -Судьба даст - по-любому окажусь. Здарова, брат. Давно ждёшь?
  Я, всё ещё не отойдя от шока, что мои глаза видят настоящий пистолет в реальности, стояла просто тупо молча, с опаской поглядывая на парней. Парень, которого Влад назвал Михой, заинтересованно на меня посмотрел. Даже сказала бы - слишком заинтересованно. Я постаралась не обращать внимания на медленно расползавшуюся улыбку на его лице и, отведя взгляд, попыталась сосредоточиться на столе.
  -А ты сегодня с гостями, я смотрю. Чего вдруг? - задав вопрос Владу, Миха прошёл к столу и уселся на стул, убирая в сторону с его поверхности открытую тетрадь. Взяв телефон, он начал вертеть его в руках.Я сложила руки на груди и глянула в сторону своего спутника. Что-то не нравится мне всё это.
  -Не твоё дела, Мишань. Места свободны, нет никого? - Влад, потирая ладонью лицо, прошёл к двери, из которой вышел минуту назад парень.
  -Да, свободно там всё. В последнее время вообще редко кто приезжает. Вы вдвоём будете?..
  -Да, вдвоём.
  Смотря то на одного, то на другого, я раскрыла рот. Это место не внушало мне абсолютно никакого доверия, а так как Влад мог придумать всё что угодно, мне, наверное, надо бы уносить отсюда ноги.
  -Секундочку, вдвоём - что?..
  Повернувшись, Влад бросил на меня пристальный взгляд. А потом улыбнулся краем губ и, взявшись за ручку двери, ответил:
  -Пойдём, Алис, нам туда.
  Я не сдвинулась с места. Смотря на него, кусала губу. Ну уж нет, пора эти непонятные игры заканчивать. Пусть делает что хочет, а я в этом не участвую. Придав себе безразличный вид, уткнула руки в боки.
  -А что, если я не хочу? Вот возьму сейчас и уйду.
  Влад посмотрел куда-то в сторону, вздохнул, а потом бросил как будто случайный взгляд на всё ещё лежащий пистолет на столе. А потом посмотрел на меня. И никаких слов не надо было даже, я и так почувствовала себя как-то нехорошо. Да ещё и Миша брякнул:
  -Вряд ли получится.
  Мне стало ещё больше беспокойно, но заметив, что Влад нахмурился в сторону парня, я постаралась держать себя в руках. Вообще сама виновата - он предлагал мне уйти и не спускаться сюда. А сейчас я с двумя какими-то странными парнями в каком-то зачуханном подвале, и неизвестно, что мы будем делать... да ещё и угрожающего вида пистолет лежит на столе.
  -Он настоящий? - кивнула я на пистолет.
  -Нет, водяной, - коротко хохотнул Влад. - Пошли.
  И открыл, наконец, дверь, заходя внутрь. Я, сделав глубокий вдох, направилась всё-таки за ним, проходя мимо стола, за которым Миша не прекращал глазеть на нас и улыбаться. И только оказавшись за дверью вместе с Владом в каком-то недлинном коридоре, я почувствовала себя более-менее спокойно и даже на минутку расслабилась. Но ненадолго.
  -Почему ты делаешь это? - идя рядом со мной по коридору, поинтересовался вдруг Влад.
  -Делаю что? - не совсем поняла я парня.
  -Ну это. Идёшь с малознакомым парнем, которого боишься, в какое-то непонятное мрачное здание. Спускаешься с ним в подвал, совершенно не заботясь о своей безопасности. А вдруг тебя сейчас в порно снимать будут?
  Вопрос был настолько неожиданным и резким, что я аж остановилась и вылупилась на этого чокнутого. Он тоже приостановился, ухмыляясь.
  -Тебя посадят! Ты... ты...
  -Да ладно, я просто шучу, не кипятись.
  Мы продолжили путь, хотя я и бросала в сторону него косые взгляды. Оказавшись перед ещё одной дверью, Влад открыл её и первый зашёл внутрь. Я не заставила себя долго ждать и проследовала за ним.
  Господи... это ещё что за фигня?..
  Обалдело открыв рот и изумлённо, я прошла вперёд в середину большой просторной комнаты. Она была совершенно пустой справа, а на второй стороне, слева - были открытые кабинки... это был тир. Да, Влад привёл меня в тир. Боже мой, честно сказать, я была удивлена.
  -Не хочешь пострелять? - перестав осматриваться, я обратила внимания на стоящего возле одной из кабинок Влада. В руках у него были какие-то наушники и пистолет. И, хоть это могло бы глупо звучать, но он ему очень "шёл"... - Хотя я думаю, что этот вопрос лишний, так как после наших шуточек с Михой тебе определённо хочется кого-то прибить.
  Я наконец улыбнулась этому сумасшедшему парню. Таким мне он очень нравился - расслабленным, в шутливом настроении, и как будто добрым. Пожав плечами, я вздохнула.
  -Влад, я не умею...
  -Это не проблема. Я научу тебя.
  И, подмигнув мне, он кивнул в сторону кабинки. А у меня как будто что-то дрогнуло глубоко внутри. В душе. Наверное, я сама сумасшедшая - "свидание" в таком месте вряд ли можно было назвать хоть капельку романтичным, но... мне всё нравилось. И я не стала долго раздумывать и прошла к Владу. Впереди перед кабинками раскинулась пустая часть комнаты, с висевшими в разных местах мишенями. Приглядевшись, я позабавилась изображёнными на них знаменитыми актёрами боевиков.
  -Боже, это что, Шварценнегер? - хихикнув, указала на одну мишень пальцем.
  -Да, это он. А там Сталлоне. А там вон Стэтхем. Одевай наушники, - протянул мне наушники Влад. Видя, что я колеблюсь, он предупредил: - Так надо, будет громко.
  Я не стала ему перечить и, спустя несколько секунд, стояла в полной готовности. Ну если можно было так сказать. В своей жизни я никогда не стреляла, естественно, и не была в тирах. Только в фильмах видела. И даже предположить не могла, что скоро у меня будет такая возможность. Но на самом деле меня не волновал этот факт. Волновало другое. Стоящий рядом Влад, проделывающий какие-то манипуляции с оружием, хоть и не смотрел на меня, но привлекал всё моё внимание к себе. Не знаю, что это такое, но я чувствовала что-то странное в себе. Волнение. Не страх, нет. Сейчас я его не боялась. Мне вообще казалось, что с этим человеком я только сейчас познакомилась. И не было того инцидента на вечеринке у Нади.
  -Ну что, кого убивать будем? - вопрос Влада снова застал меня врасплох, и я, часто заморгав, не сразу вникла в его смысл. А потом уловив его, посмотрела на мишени. Подумав с пару секунд, махнула рукой в сторону одной из них.
  -Давай в Сталлоне. Никогда его не любила как актёра.
  -Зря. Хороший мужик. Ну ладно, давай попробуем.
  Я думала, что Влад просто предоставит мне пистолет и я попробую стрелять, и, по возможности, попасть хотя бы в мишень. Хотелось, по крайней мере, именно попасть. Не ударить в грязь лицом, так сказать. Хоть я его и предупредила, что первый раз стреляю. Но взяв оружие, Влад вдруг обошёл меня с другой стороны и, оказавшись прямо за моей спиной, вдруг притянул меня к себе. Не резко - одним мягким и плавным движением, которое показалось мне слишком... интимным. Хотя я после этого не то что думать, стоять не могла. Что он делает со мной?..
  -Так, а теперь возьми пистолет и вытяни руку. Держи прямо. Постарайся представить, что он - продолжение твоей руки. держи руку ровно.
  Чёткие слова отзывались в моей голове как будто эхом. Я пыталась собраться, но у меня не получалось. А когда парень, держа одной рукой меня за талию, а второй поднял мою руку на нужный уровень, с зажатым в ней пистолетом, я и вовсе потеряла самообладание. Нужно было срочно включать контроль над ситуацией, но... Господи, это так сложно...
  -Вот так... теперь спокойно... задержи дыхание...
  Уже...
  -Плавно нажимай на спуск...
  Одновременно с последними словами Влад переместил медленно свою ладонь с области талии мне на живот и, как будто чуть сжал пальцы...
  В общем, плавно нажать на спуск у меня не получилось. Я резко выстрелила и, растерявшись, быстро положила пистолет на место, дёрнувшись от Влада в сторону.
  -Неет! Нет! Я промазала! Я промазала, я же говорила, я не умею! Я правда не умею у меня...
  Тараторя всё это, я как будто защищалась, сама не понимая от чего. То, что происходило сейчас, явно выходило за какие-то нормальные рамки. Я никогда не испытывала такого ощущения, от каких-то невинных прикосновений во мне словно что-то возгоралось. Чёрт, и были ли они вообще так невинны? Влад, казалось, чувствовал себя, в отличие от меня, совершенно спокойно.
  -Да ладно, это было всего первый раз. Нужно ещё пробовать, а потом будет результат. Давай ещё раз, иди сюда, - протянув ко мне руку, Влад мягко улыбнулся. Опять же краем губ, а я опять потерялась. Наверное, всё это до добра не доведёт, и мне следует сейчас уйти. А позаниматься стрельбой я могу и с Жекой, например. Или даже с братом. Хотя, нет. Брат мне в жизни такое бы не предложил. Но уйти сейчас было самой непреодолимой задачей. Я стояла и смотрела на Влада, уже зная, что сделаю в следующую минуту. Почему бы не попробовать ещё раз?.. В конце концов, я могу ему доверять, я же чувствую это...
  И, сделав шаг вперёд, я вложила свою руку в его ладонь. И сразу же одним резким движением была к нему притянута. Только уже на этот раз лицом к нему. Вплотную. Прямо напротив моих глаз его глаза. Ярко-зелёные. И такие глубокие.
  -У нас так ничего не получится. Пока ты волнуешься, - свистящий шёпот Влада не помогал вернуть мой контроль над собой, а ещё больше усуглублял ситуацию. И он похоже знал это. Так как вдруг на секунду прищурился, а потом вдруг улыбнулся.: - Что-то не так?
  Я молчала. Так как хоть это могла сделать. Отвечать сейчас ему было нельзя - мой ответ бы был слишком прямолинеен и он бы только воодушевился. Что со мной не так?! Да то, что я теряю себя, когда ты вот так рядом со мной и когда ты так меня держишь, и когда ты ко мне прикасаешься...
  -Алисаа... - протянув моё имя, Влад как будто звал меня из моих мыслей. И вдруг поднял руку вверх и дотронулся пальцем до моих губ. Его глаза вернулись к моим. Ухмылка на лице должна была меня как-то отрезвить, но всего лишь одно его слово не дало этому случиться: - Соблазнительная.
  Вдохнув, я ощутила порыв поддаться вперёд и поцеловать его. Сама. Сама. Он, видимо, знал это, так как сам не шевелился. Чувствуя всё больше нарастающее напряжение, которое, казалось, длилось уже целую вечность, услышала какой-то скрип и через секунду голос Михи:
  -Эй, ребятня! Там чайник вскипел у меня, пошли со мной чай пить, а?
  Мы одновременно с Владом посмотрели в сторону открытой двери, возле которой стоял Миша, как будто только сейчас понявший, что явился слегка не вовремя. Почти сразу же он поднял вверх ладони и попятился:
  -Сорри, я не знал, что у вас тут всё так... серьёзно прям. Занимайтесь, эээ... не буду больше мешать... - и, скрывшись за дверью, он вдруг снова заглянул и быстро добавил: - Но если что у меня есть вкусные печеньки. Захотите присоединиться - знаете куда идти.
  И после этого удалился. А мы с Владом снова посмотрели друг на друга. Но я уже почувствовала себя гораздо спокойнее. Как будто появление Миши разрядило обстановку. И да, - ура, я не совершила возможную ошибку. Даже сумела улыбнуться, хоть и вышло немного смущённо. Видимо, Влад и сам понял, что небольшая пауза нам не помешает, так как сделал шаг назад, убирая руки в карманы.
  -Ну что, согласна на чай с вкусными печеньками? А потом можно и продолжить.
  Смутившись ещё больше от того, как слова прозвучали двусмысленно, я смогла только кивнуть. Если честно, до конца не могла понять - рада ли тому, что нам "помешал" Миха. И это пугало.
  Однако чаепитие у нас затянулось, да почти на два часа, и вернуться в тир мы уже просто не могли. Я и не ожидала, что такое может быть возможным - я сидела в компании малознакомых странноватых парней, в подвале захолустного тира и пила чай с, кстати да, вкусным печеньем. У нас завязался разговор, плавно переходящий в юмористическое русло - Михаил оказался ещё тем знатоком всяких смешных и интересных историй. Да и харизмы у него было предостаточно. Ну знаете, из тех людей, которые могут совершенно скучную историю рассказать так, что со смеху попадаешь. Да и глядеть на улыбающегося, хоть и весьма скромно, Влада, было очень классно. Периодически, я замечала его взгляды, которые мне напоминали тот вечер у Нади, когда мы были на балконе с ним вдвоём. Необъяснимые взгляды. Но я старалась делать максимально спокойный и расслабленный вид. Пусть не думает, что я такая вся на всё согласная. Я и так позволила себе сегодня слишком много и чуть не допустила одну катастрофу.
  В общем, мы вышли из тира, когда на улице уже достаточно стемнело, и, как показывали часы на моём мобильном, времени прошло с начала свидания почти два с половиной часа. В наступивших сумерках эта часть города была прилично тёмной, так как освещения здесь почти не наблюдалось. Влад подошёл к машине и, открывая дверь с моей стороны, посмотрел на меня. Я не удержалась от комментария:
  -О, а мы уже заметно галантны. Даже дверки открываем?
  Дойдя до машины я не успела сесть, потому что Влад внезапно резко закрыл её прямо передо мной. В удивлении посмотрев на него, я почувствовала себя нехорошо. Снова это нахмуренное лицо - как будто и не было того хорошего настроения. Влад стоял с непроницаемым лицом и пристально смотрел на меня. Подождав несколько секунд я тихо спросила:
  -Что-то не так?
  -Не стоит ехидничать. Тебе не идёт.
  Я ожидала, что за этим последует то, что он даст мне сесть в машину, но он не трогался с места. В воздухе снова повисло какое-то напряжение, только на этот раз уже далеко не "химическое". Снова вспомнился тот вечер.
  -Это была просто шутка, - пожав плечами, я попыталась улыбнуться. Влад не ответил. И поспешно добавила: - Ладно,ладно. Хорошо. Больше шутить с тобой не буду.
  Раз ты такой легкоранимый. Влада, видимо, ответ удовлетворил, так как он всё-таки прошёл к своему водительскому месту. К слову сказать, так и не открыв мне дверцу. Ну ладно, мы не гордые. И, сев почти одновременно с ним в машину, я бросила прощальный взгляд на мрачное здание, в котором находился тир. В сумерках оно выглядело ещё более тёмным и заброшенным. Вряд ли я ещё когда-нибудь здесь окажусь. Так как это свидание было простым исполнением одного из желаний Влада.
  Хотя оставалось же ещё одно. Когда мы ехали по освещённому ночными фонарями городу, я задумчиво смотрела в окно машины и гадала, что же захочет ещё от меня Влад. Мне удавалось подумать об этом, так как после не очень приятного инцидента после тира парень как будто снова замкнулся в себе, и большую часть пути мы проехали в абсолютной тишине. Только потом, не выдержав, я попросила включить музыку. Но даже сейчас, когда салон машины наполнился звучащей музыкой, Влад продолжал смотреть только вперёд на дорогу. А я не находила себе места. Он не говорил куда мы едем и даже не спрашивал дорогу. Может, он везёт меня обратно к кафе? Честно говоря, мне не хотелось так быстро прощаться с этим парнем... хоть с ним так непросто. Он, похоже, заметил мои взгляды исподтишка на него, так как вдруг спросил:
  -Ну что, есть пожелания куда направиться?
  Растерявшись, я не ответила. В голове не проскочило ни одного варианта. По времени, конечно, лучше бы мне было отправиться домой, так как Тёмыч наверняка уже проснулся. Хотя и не звонил даже ещё ни разу.
  -У меня есть предложение.
  Влад свернул куда-то, и мы оказались на улице с односторонним движением. Я посмотрев на него в немом вопросе, приподняла брови:
  -А ну-ка?..
  -У меня в машине есть бутылка хорошего вина. Не откажешься?
  Алкоголь в такой компании... в принципе, я была бы не против. Только вот меня интересовало ещё кое-что.
  -А где мы её будем распивать? Есть идеи?
  Не ответив, Влад вдруг резко дал по газам и мы выехали на снова широкую улицу. Видя, что парень наконец-то улыбнулся, я сама повеселела. Даже не смущал тот факт, что он мне не ответил. Наверное, начинаю привыкать. Пока мы ехали в неизвестном для меня направлении, я как бы вскользь кидала взгляды на Влада, стараясь так, чтобы он этого не заметил. Всё-таки было что-то в нём такое... безумно притягательное. Не знаю что именно и почему он иногда превращается в настоящего "зверя", и может сделать достаточно больно человеку. Как и в физическом, так и в моральном плане. Смотря на расслабленного парня за рулём машины, я представила каково быть его девушкой. Не одной из многочисленного количества, а именно любимой. Знать, что вот именно тебя он любит и никогда ни за что не обидит. Чтобы то ни произошло, он всегда будет на твоей стороне. Будет бояться потерять тебя, заботиться, ни одного плохого слова не скажет... хотя мне не с чем было сравнивать, точнее, не с кем. Так как в моей жизни серьёзных отношений ещё не было. Но я видела как встречались с молодыми людьми мои подруги, и если честно сказать, не очень-то им повезло с "кавалерами".
  И вообще, Алиска, о чём ты думаешь?! Это твоё первое и единственное свидание с этим парнем, а ты уже мечтать начала. Мысленно отдёрнув себя, я поморгала и уставилась в окно на пролетающие мимо улицы. К слову сказать, мы уже приехали до нужного места. Так как я узнала тот забор из светлого проф настила. Да, точно, Влад привёз меня в своё любимое место - заброшенную стройку. Сначала захолустный тир, теперь - заброшенная стройка... Интересно, почему его тянет именно в такие места?
  Когда машина притормозила там же, где вчера остановились мы с Надей, Влад, откинувшись на сидение, посмотрел на меня. При виде его улыбки я чуть-чуть смутилась.
  -Ну что, пойдём наверх?
  Выйдя из машины, я зябко поёжилась. Так-то на улице было не холодно, но из-за окружающей атмосферы мне стало неуютно. Но всего лишь на минуту - после того как из машины показался мой спутник, держа в одной руке бутылку с вином, а в другой пару бокалов, я удивлённо усмехнулась.
  -Вижу, у тебя есть припасы на все случаи жизни, - дождавшись, когда Влад подойдёт ко мне, я протянула руку: - Давай хоть бокалы понесу.
  -Слушай, нам нужно было наверное в магазин ещё заскочить - у меня кроме вина ничего нет.
  -Как ничего нет? У тебя в машине нет ананасов?! - в притворном удивлении я вытаращила глаза на парня. Но почти сразу же вспомнив, что у него с чувством юмора проблемы, закашлялась. - Ладно, извини.
  Но он не хмурился. Уже радует. Хотя его это переменчивое настроение сведёт скоро меня с ума. Оглянувшись ещё раз по сторонам, я заметила, что хоть и стройка была заброшена, здесь было несколько фонарей, и площадка освещалась полностью. Ну ладно, хоть ноги не сломаю, пока дойду до лестницы. Знала бы, одела бы джинсы и кроссы. Хотя нет - мне ж надо было "удивить" этого молодого человека!
  Пройдя с Владом к зданию и зайдя внутрь, я постаралась не отходить далеко, так как Влад включил фонарик на своём мобильном. Здесь было уже не так светло, и плохо различалась дорога. Но до лестницы мы добрались без приключений и начали подъём на самый верх высотки. Подниматься в моих ботильонах на такую вершину было, конечно, полным издевательством для моих ног, но ничего не оставалось делать. Стук от каблуков в мрачной тишине и темени раздавался весьма громко. Если бы я оказалась сейчас здесь одна, то, наверное, сильно бы боялась. Но поднимающийся позади меня Влад заметно успокаивал меня. Хотя всё время молчал. Я пыталась с ним заговорить в самом начале подъёма, но он сказал что мне лучше помолчать и поберечь дыхание, так как подниматься не на второй этаж, и даже не на пятый. Мне был виден город, когда мы проходили лестничные пролёты, в стенах которых были небольшие дыры. Но я старалась не смотреть, так как предвкушала момент, когда окажусь на самом верху и увижу весь, приготовившийся встречать ночь, город. На часы мобильного я тоже не смотрела, так как знала, что сейчас уже поздновато, и, раз брат не звонит, значит, я вполне могу задержаться ещё. За своими мыслями я даже не заметила, как мы оказались перед последним препятствием - вертикальной лестницей, ведущей на крышу высотки. Остановившись, чтобы отдышаться, я обернулась. Ну конечно, Влад выглядел абсолютно не запыхавшимся, но тоже приостановился, глядя куда-то в сторону. Посмотрев на бокалы в руке, я перевела взгляд на лестницу.
  -А вот сейчас может быть слегка трудновато. Не уверена, что смогу залезть и не разбить их.
  -Давай мне один, я справлюсь.
  Он и так держал бутылку вина, а ещё собрался бокалы взять. Но возражать я не стала, и, отдав ему один бокальчик, полезла первой. Хотелось ещё сказать ему, чтобы не вздумал пялиться на мой зад, но вовремя прикусила язык. Зачем лишний раз привлекать внимание к этому? Потом фиг отвертишься...
  После того, как лестница осталась позади, я поднялась на ноги, и, откинув волосы с одного плеча на другое, позволила себе перевести дыхание, а заодно и осмотреться.
  Господи... это было нереально...
  Сжимая в руках бокал, я, медленно ступая, прошла вперёд на середину крыши. Вид с которой на освещённый вечерний город казался нереально красивым. Сказочно красивым. Задержав дыхание, я не заметила, как оказалась почти у перегородки, и, остановившись, вгляделась вперёд. Именно из-за такого момента стоило согласиться на исполнение желаний. На свидание с Владом. На это безумное предложение... Чувствуя, что слегка закружилась голова, я отошла от края. Мне очень повезло, что я никогда не боялась высоты. Хоть и не была никогда до приезда в этот города выше двухэтажки. И то, что сейчас испытывала лёгкое головокружение, я списала на переполнявшие меня эмоции.
  -Красиво?
  -Очень, - не медля ни секунды ответила я Владу, как будто ожидая этот вопрос. Обернувшись, я изумлённо замерла. Влад стоял наклонившись возле того самого низкого столика и, поставив бутылку с вином и бокал на него, зажигал маленькие круглые свечи, также стоящие на поверхности. - Оу, если ты про вид на город имеешь в ввиду... хотя со свечами тоже красиво. Но откуда они здесь?
  Влад выпрямился, и, оглянувшись по сторонам, хмыкнул:
  -А ты посмотри внимательнее - тут, по-моему, всё что угодно найти можно.
  -Наподобие Выручай-комнаты? - хихикнула я, вспомнив Роулинг.
  -Типа того, - ответив, Влад поставил две табуретки возле стола. Как я заметила, не рядом, а с разных концов стола. То есть сидеть мы должны были напротив друг друга. Хм, интересно. - Ну, прошу к столу. Хоть и нет ни черта кроме вина...
  -Зато у нас самое классное место! - улыбнувшись, я прошла к столику и, устроившись на своём месте, поставила бокал рядом с другим. Влад же не спешил садиться, а сразу взял бутылку, намереваясь её открыть. Конечно же, штопором. Не парень, а волшебник просто. Только из злой, наверное, сказки. Я засмотрелась на огонёк одной из свечек, и тихо вздохнув, перевела взгляд на видневшийся с крыши город. Чтобы то ни было, а всё-таки это свидание грозилось стать самым лучшим в моей жизни... если только его ничего не испортит.
  -Ты грустная. Что-то не понравилось? - поставив бокал с красным вином на моей стороне столика, Влад посмотрел на меня. От горевших огоньков свечек его глаза казались как будто блестящими.
  -Нет, всё просто супер. Просто я наслаждаюсь видом - очень красиво. Никогда не была в такое время на такой высоте.
  -Я рад, что тебе всё нравится, - оказавшись прямо напротив меня, Влад сидел, расставив колени и, поддавшись телом вперёд, опираясь на локти. Мне стало немного неловко от того, что он рассматривает меня. Лучше бы было, если бы мы занялись разговором. Так как я заметила, что когда говорю, мне легче не волноваться, даже если я говорю полнейшую ерунду.
  -Ну, за что выпьем первый бокал? - взяв в руки вино, я улыбнулась. Можно было бы предложить первый тост и самой, но я решила предоставить такую возможность Владу. Он не спеша взял свой бокал. Задумчиво посмотрев на его содержимое, а потом на меня, он вдруг ни слова не говоря поднёс его ко рту. И сделал пару глотков. А потом, поставив его на место, облизнул нижнюю губу, чуть пройдя по ней зубами. Бархатные глаза уставились на меня.
  -К сожалению, мне не за что выпить с тобой. Не за что чокнуться бокалами, извини.
  Я аж опешила. Поставила резко свой бокал на место, пара капель выплеснулась на стол. Но я не заметила этого, так как во все глаза смотрела на этого... этого... даже слова подобрать не могу. В душе как-то стало нехорошо. Ну неужели нельзя было сказать "давай за тебя", "за встречу", "не знаю" на худой конец?! Отгоняя чувство обиды, я также резко взяла бокал и намеренно кисло улыбнулась Владу.
  -А у меня есть тост. Я хочу выпить за ваш город. Хотя я нахожусь в нём не так долго, но он уже успел произвести на меня впечатление. И очень хорошее.
  Произнеся всё это скороговоркой и не отрывая взгляда от Влада, я поднесла бокал к губам и за один раз выдула весь бокал. После того как он опустел, поставила его на стол, и, тоже облизнувшись, но скорее намеренно, чем случайно, кивнула парню на бутылку.
  -Наливай.
  -Девушка, а вы вообще пить умеете? Насколько я знаю, вино залпом не пьют.
  -Не твоё совершенно дело, как мне пить, - ответив так, я почувствовала внезапный мимолётный страх, так как всё-таки с этим парнем нужно выбирать выражения и тон. Кто знает, на что он ещё способен. Заметив, что он пристально на меня смотрит, я постаралась скрыть свои чувства и, взяв бутылку, принялась наливать сама себе. Не смотря на Влада, я ощущала, что он не прекращает смотреть на меня. Чёрт, ещё больше волнуюсь. И вино пока не даёт в голову. Блин, а если даст, и сильно - как я потом до дома добираться буду?.. Да и вдруг этот сумасшедший сделает что-нибудь со мной? Налив себе ещё вина, я отставила бутылку, и, постаравшись принять спокойный вид, посмотрела по сторонам. Нужно было срочно найти тему для разговора. Прямо напротив нас справа виднелся тот самый кусок недостроенной узкой стены, на краю которой сидел тогда Влад. Вспомнив, как это выглядело, я снова испытала внутренний страх за него. Надька говорила, что он там сидит довольно часто... как не боится упасть? Этот вопрос я и решила задать Владу, только помягче, чтобы разрядить обстановку.
  -Почему ты сидишь на том обрыве? Не боишься, что однажды упадёшь и сломаешь себе шею?
  Ну да, помягче не получилось. Но так как Влад продолжал смотреть молча на меня, я почувствовала, что начинаю закипать. Для чего он позвал меня на свидание? Чего он хотел от меня? Если даже разговаривать не хочет!
  -Выпьем? На брудершафт, - тихий голос мне показлся сначала галлюцинацией. Но нет - Влад держал в руках свой бокал, и ждал ответа. И снова неожиданно.
  -Насколько я знаю, после него обычно принято целоваться, так? Это что, твоё второе желание? - взяв в руки своё вино, я прикусила по привычке губу. Так-то против этого я ничего не имела, зато сразу расквитаюсь с этим парнем этими желаниями, и всё. Но увидев, что он снова делает глоток, не обращая на меня внимания, а после ставит бокал на стол, я напряглась.
  -Скажи, почему ты пошла на свидание со мной?
  -В смысле, почему?.. ну вообще-то, это было одно из твоих желаний, если помнишь, - неуверенно протянув, я заморгала, так как ожидала, что он сейчас снова скажет какую-нибудь гадость, а не задаст такой вопрос.
  -То есть, ты бы исполнила любое моё желание? - по лицу Влада невозможно было догадаться, понравился ему мой ответ или нет.
  -Ну... да. Наверное, - не раздумывая долго, сказала я. А потом посмотрев на огонёк свечки, я вдруг добавила, сама того не желая: - Осталось ещё одно, и больше я тебе ничего не буду должна.
  И снова молчание. Влад сидел, не шелохнувшись. И как будто о чём-то думая. До нас доносились звуки вечернего города - отдалённые гудки машин, какая-то слышимая издалека музыка. А этот странный вечер продолжался.
  -У меня есть последнее желание, которое ты должна.
  Может быть, мне показалось, но последнее слово Влад как будто подчеркнул. Теперь его пронизывающий взгляд был вновь на моём лице, но его лицо изменилось. Чувствуя, как покрываюсь мурашками, я видела того самого Влада. Который был в квартире Нади, после того, как я облила его вином. Появилось ощущение, что нужно уходить. Бежать.
  Но я не могла. И ждала, когда он продолжит. Как будто приговора.
  -Ты должна сейчас пройти на тот край. До конца. На тот край крыши.
  И он показал куда-то вправо. Но мне даже не надо было поворачивать голову, чтобы понять, куда он показывает. То место. О котором я его спросила несколько минут назад. Туда, где сидел он сам.
  -Согласна?
  Наши взгляды не отрывались друг от друга. Было осознание, что Влад мне мстит. За что? Ведь я не сделала ему ничего плохого. Неужели нельзя было просто подарить мне хорошее, приятное, красивое свидание? Ведь он знает, что я упаду... я обязательно упаду.
  -Можешь идти. Лестница знаешь где, давай, счастливо.
  И, не смотря больше на меня, Влад достал из кармана пачку сигарет, и, взяв одну, зажал её губами. Убрав пачку, стал что-то искать, очевидно, зажигалку. А я продолжала сидеть и смотреть на него. Никогда ещё в своей жизни я не встречала такого человека. Похожего хоть каплю на Влада. Почему он такой? Что его сделало таким? Нужно было уходить, спускаться вниз, вызывать такси и ехать домой. И перестать мечтать. Этот парень не из моей мечты. Забыть его просто как страшный сон, это хладнокровие, непомерную жёсткость характера.
  Я тихонько сняла ботильоны, смотря на стоящие свечки. А потом, встав на ноги, дотронулась до бокала с недопитым вином. Но, подумав, не стала его допивать. Всё равно уже выпила. Осторожно ступая по холодному бетону, шла к той перегородке. На улице не было ни малейшего ветерка, и хоть без обуви ногам было прохладно, я чувствовала внутри себя какой-то огонь. Не испытывала такого раньше. Возможно, это потом может вылиться в истерику. А мне плевать. Было всё равно.
  Господи... мне впервые в жизни было всё равно что я делаю и что происходит.
  А ведь он не останавливал меня. Я не услышала ни единого слова в спину, и не хотела оборачиваться. Даже не знаю, что он сейчас делает. Наверное, смотрит. Пускай. Ступая по крыше к перегородке, я ничего не чувствовала. Только как будто пустоту. Впервые в своей жизни. Не знаю, что он сделал со мной, но я как будто резко устала. Возможно, мне нужно просто забить на него, и просто уйти, а не стремиться что-то доказать, что "вот, мне не слабо". Или он просто решил пошутить. Хотя нет, он ведь не умеет. Шутить.
  -Алиса.
  Не оборачиваясь, я дошла до перегородки, которая отдаляла меня от самого безумного и страшного, наверное, шага в моей жизни. И вдруг я почувствовала это - ощущение, как будто меня сейчас остановят, придержат... а я не хочу. Не хочу чтобы останавливали. Мне нужно успеть. Попробовать. Пару секунд, и я переступила черту.
  Вот сейчас мне захотелось обернуться. Потому что, хоть я и не прошла ещё и шага по не огороженной стене, мне стало вдруг страшно. Я старалась смотреть ровно на тянущуюся вперёд стену и, сделав первый шаг, тихонько вдохнула. Боже мой, я же пила вино... что я делаю?.. Сейчас у меня закружится голова, и я упаду вниз и никогда больше не смогу жить. И всё это из-за какого-то тупого желания парня? Которому абсолютно безразлично, что ты делаешь, ведь он даже не остановил тебя.
  Разведя руки чуть в сторону, как бы держа равновесие, я продолжала идти. Поднять глаза вверх и посмотреть на раскинувшийся красивыми огнями город я не могла. Меня как будто держал бетон под ногами. Но вдруг показался обрыв стены. Такой резкий. И остановившись, я ощутила накинувшуюся панику, которая накрывала меня с головой. Закрыв глаза и зажмурившись, я почувствовала как по щеке скатилась слезинка.
  -Мамочки...
  Стоя на краю и зная, что ни за что не смогу открыть глаза, я судорожно вдыхала воздух. Обхватив себя руками, боялась пошевелиться.
  Медленно меня приобняли чьи-то руки и я ощутила как спине стало тепло. От неожиданности, я замерла, забыв о том, что нужно дышать. Он стоит прямо за мной. Он рядом.
  -Открой глаза, - шёпот на ухо вызывал дрожь по всему телу, и вместе с этим успокаивал дрожь внутри. Я быстро покачала головой:
  -Я не могу... мне страшно, Влад...
  А потом произошло что-то невероятное. Придерживая меня к себе одной рукой, Влад убрал другую, но всего лишь на минуту, а потом я почувствовала как в моём ухе оказался наушник. Я услышала совсем мне незнакомую песню, а рука Влада вернулась снова мне на талию. Оказавшись в кольце его рук, чувствуя тепло от его тела, я всё ещё не открывала глаза. Зная то, что сейчас мы вместе на краю, и стоя вот так, слушая играющую музыку, я ощущала полную нереальность происходящего. Как будто сон. И я не была уверена, что этот сон является моим кошмаром.
  
  "Стоп. Мы сегодня дети. И точка.
  Меж нами что-то искреннее. Верно и точно.
  Потеряешься в глазах моих, словно в строчках.
  Пусть и банально, но я люблю тебя очень.
  
  Фразы скупые, многоточия в ряд.
  Вряд ли похоже на рай, скорее ад.
  Любовь, как доза. Чувства, как яд.
  Слова, как убийство. Поцелуй, как заряд.
  
  Ты меня меняй, но не изменяй;
  И не забывай, что буду другой я.
  В наших сердцах всегда будет ясный май.
  После твоего "пока" не найду покоя.
  
  Я - твой спутник, хоть и дорога беспутна.
  Любить за что-то - это просто абсурдно.
  Представь, что осталось жить по пять минут нам.
  Люби меня сильней в толпе многолюдной."
  
  -Алиса, открой глаза. Не бойся. Я обещаю, ты не пожалеешь об этом...
  Голос заставлял повиноваться. Нет, неправильно. Сейчас он не заставлял, он просил. И я открыла глаза, одно временно с этим ложа свои ладони поверх рук Влада. Резко вдыхая в себя прохладный воздух, я заворожённо смотрела вдаль. Передо мной была истинная красота.
  Красота ночного города. Нашего с Владом города.
  -Это... невероятно, Влад... это просто... невероятно...
  -Просто представь, что это - всё твоё. Нет ни проблем, ни реалий обычной повседневной жизни. То, что внизу - происходит в другой жизни. Сейчас ты здесь - и всё в твоих руках. Всё, чего бы ты хотела. Представь, что ты можешь вершить судьбы этого города... - Влад замолчал, и, взяв меня за руки, не спеша развёл их чуть в стороны, я смотрела как он медленно переплёл наши пальцы. - Или же ты хотела бы другого? Представь, что ты совершенно одна. Одна в этом городе. Он весь твой, но ты одинока в нём. Что ты выберешь? Иметь власть над людьми или быть одиночкой?
  Слушая музыку и Влада, я задумалась над своим ответом. И не спешила отвечать...
  
  "И если мы не дотянем до восхода,
  Ангелами улетим туда, где свобода.
  Но если мы не дотянем до заката,
  Ангелами мы останемся до завтра.
  
  Ты одна такая, я один такой.
  Полюбили сердцем, выбрали головой.
  Идеально - это больше, чем просто любовь,
  Это больше, чем отношения, что были до.
  
  -А что бы выбрал ты? - сжимая его пальцы, я посмотрела вверх. Над нами раскинулось ночное небо, на котором мириадами раскинулись звёзды. Касаясь головой плеча Влада ждала ответа, сильно желая, чтобы время просто остановилось.
  -Я бы выбрал быть одиночкой, - я ощутила нежный поцелуй в шею и снова прикрыла глаза, делая глубокий вдох. Казалось, что я как будто растворяюсь в этом вечере. - Но я бы хотел разделить своё одиночество с тобой.
  Повернув голову к Владу, я посмотрела из-под ресниц на него. Увидев второй наушник у него, чуть улыбнулась. Мы слушали одну песню.
  -Разделить одиночество? Разве так бывает?..
  Ощутив губы Влада на своих, я позволила ему не отвечать. Ведь уже без слов было ясно - с ним возможно всё.
  
  "И если мы не дотянем до восхода,
  Ангелами улетим туда, где свобода.
  Но если мы не дотянем до заката,
  Ангелами мы останемся до завтра."
  
  Чёрная машина Влада не быстро ехала по погружённому в поздний вечер городу. Сказка этого вечера прощалась со мной, но мне не было грустно. Сейчас у меня было всё. И даже больше. Влад сидел в своей расслабленной позе, держа одной рукой руль. Во второй он сжимал мою ладонь. В салоне не звучала музыка, но она звучала в моей голове. Мы не смотрели друг на друга, каждый - только на дорогу. Но перед моими глазами были не улицы с фонарями и не очень многочисленными машинами, а вид ночного неба, укрывающего город как будто мягким звёздным одеялом.
  Кафе "Бриз" как будто переехало в другой район - казалось так, потому что мы как будто очень быстро до него добрались. Да, я сказала Владу, чтобы он отвёз меня именно обратно к кафе, объяснив, что я живу недалеко от него. Так как брат мне уже позвонил, когда мы спустились, и получив от меня снова сбивчивое объяснение, явно был недоволен. Я не хотела бы, чтобы он встречал меня у подъезда и "сцепился" бы с Владом. Я расскажу ему всё постепенно. Не так быстро.
  Возле кафе было не многолюдно - изредка мимо по улице проходили парочки, или просто спешащие домой с работы люди. Мне было очень уютно в объятиях Влада, который стоял, опираясь о свою машину. Уткнувшись ему куда-то в шею, глубоко вдохнула. Аромат его мужского парфюма опьянял меня, но больше опьяняло ощущение недавнего безумства на крыше высотки. После того поцелуя, второго по счёту, кстати, мы с Владом только держались за руки и обнимались. И этого было достаточно, для того, чтобы я не торопилась уходить. А ощутив лёгкие прикосновения руки Влада на своих волосах, я прикрыла глаза.
  -Я надеюсь, тебе понравился вечер.
  Приподняв голову я заглянула в глаза Влада. Посмотрев на его губы, а потом снова подняв взгляд, ответила:
  -Очень. Спасибо, что подарил мне эти минуты.
  -Ты рисковала. Своей жизнью. Могу я узнать, почему? - спросив это, Влад вдруг напрягся. Я на секунду прищурилась, но недолго раздумывала над ответом.
  -Потому что мне этого хотелось. Правда. Хоть, наверное я и стремилась что-то доказать тебе... но знаешь, доказала я больше себе.
  Да, доказала себе, что любовь с первого взгляда существует. Влад коснулся рукой моего лица и, притянув меня к себе, осторожно поцеловал. Моё дыхание снова начало сбиваться, но он почти сразу немного отстранился. А потом глядя в мои глаза, как-то невесело усмехнулся:
  -Сегодня я многим тебе доверился. Прошу, никогда не заставляй меня думать, что я сделал ошибку.
  Я не совсем поняла его последние слова, но спросить об этом не успела, так как мне снова позвонил на телефон Артём. Глядя на экран мобильного, я вздохнула.
  -Мне нужно идти... брат будет ругаться, если я сейчас не вернусь.
  -Подожди, - Влад вдруг отпустил меня и, открыв дверцу машины, нагнулся, явно что-то ища в ней. Но как только я увидела букет красных роз, я не сдержала улыбки и даже засмеялась. - Вот. Дарю тебе "банальность" в виде этого букета.
  -Это самая красивая "банальность" в моей жизни, - принимая цветы, я быстро поцеловала парня в губы. - Спасибо!
  Но Влад притянул меня себе. Обжигающие губы заставляли отбросить цветы в сторону и зарыться пальцами в волосы парня, обнимать его за шею...
  Мне удалось взять себя в руки, и, наконец, попрощавшись с Владом, я стояла под вывеской кафе, провожая его машину взглядом. А после того как машина скрылась из виду, прижала к себе букет, вдыхая божественный аромат цветов. Ну что же, теперь следовало поторопиться - так как идти хоть мне и недолго, но Тёмыч меня уже и так ждал прилично времени. Без труда узнав у проходящего мимо мужчины дорогу до магазина "Берёзка", я, убедившись, что это и действительно недалеко, направилась бодрым шагом по хорошо освещённому тротуару.
  Только оказавшись возле родной уже двери квартиры, я почувствовала знакомое волнение. Добраться удалось без приключений, но неизвестно, что меня ждёт дома - разъярённый братец захочет узнать где была его блудная сестрёнка. Ну не расскажу же я ему всё во всех подробностях? Посмотрев на букет, я вздохнула. Придётся сказать, что была всё-таки на свидании. А с кем вот?
  Открывая ключом дверь и заходя в квартиру, я уже подумывала о таком варианте, как снова солгать Тёмке, что была на свидании с Олегом, и это он подарил мне цветы. А что? Помог же мне он один раз, пусть ещё поможет! Но оказавшись в коридоре, я резко остановилась, испуганно вытаращив глаза и прижав к себе букет.
  В коридоре помимо меня стояли ещё двое. Это возле стены облачённый (как обычно) в строгий костюм Олег, держащий руки в карманах хорошо отглаженных брюк, и, собственно, мой брат - в белой домашней футболке и синих спортивных штанах. Тоже руки в карманах, но лицо, в отличие от Олега, выглядело не столь добродушным. Но почти одновременно парни посмотрели цветы. Ну всё, сейчас начнётся!
  -Привет.
  -Откуда веник?
  Начав вместе, они замолчали, переглянувшись. Я заметила, что нахмуренное выражение лица Артёма передалось и Олегу, а спустя секунды на меня уже смотрели две пары глаз. Короче, пофиг, я решила.
  -Чё сразу веник-то? Между прочим, очень красивый букет, - принимая притворно безразличный вид, я скинула ботильоны. Остановившись возле зеркала, провела рукой по волосам, отметив то, что на щёках был заметный румянец, а глаза... оказывается, про блеск в глазах у влюблённых это правда...
  -Так, Алис, пошли поговорим, да? - Артём не стал дожидаться моего "нет, я устала" и, повернувшись, пошёл по коридору в сторону зала. Закатив глаза, я направилась за ним. Но притормозив около Олега, надменно на него посмотрела.
  -Подержи, пожалуйста, если не сложно, - протягивая ему букет, я выдержала его прямой взгляд. Конечно, возможно, это и было лишним, но мне просто до занозы в одном месте как хотелось его позлить. Он-то наверняка догадался, что я возвращаюсь со свидания с каким-то молодым человеком. Пусть позлится, ему полезно будет.
  И, вручив ему букет, я прошагала за братом в комнату, где он уже явно не находил себе места. Смотря как он ходит по комнате, как будто сдерживаясь от эмоций, я тихонько встала у двери, сцепив пальцы рук в замок, и не рискуя подойти к нему ближе. Нужно как-то отвертеться от разговора и сослаться на то, что безумно хочу спать. А завтра придумаю что сказать.
  -Ты вообще понимаешь что творишь, а? - остановившись, Тёмка повернулся ко мне. - О чём мы с тобой разговаривали не так давно? Ты что обещала мне? Мне снова за билетами ехать надо?
  -Тём, ну чего ты психуешь...
  -Да ничего, Алиса! Ты на время вообще смотришь когда-нибудь, нет?!
  -Да перестань ты орать! - огрызнувшись вдруг, я замолчала. А потом больше не смогла сдерживать себя: - Я-то смотрю на время, а вот что делаешь ты?! Ты не забыл о том, что я тоже выросла, и вполне могу справиться со своей жизнью сама! Мне не пять лет! Я ушла сегодня не предупредив тебя, потому что ты устал и спал после работы. Но домой я вернулась. И если хочешь знать, этот день был лучшим в моей жизни. Самым лучшим! Ну и что, что я провела его с молодым человеком! Он очень хороший парень! Не надо меня держать взаперти постоянно, Артём, я уже взрослая для этого! И смогу сама решить всё за себя! Это так сложно? Перестать контролировать каждый мой шаг?!
  -Ах ты взрослая у нас?! И я тебя контролирую, да? А что, если ты окажешься через день в каком-нибудь потрясающем дерьме, то что ты будешь делать?! А?! Что ты будешь тогда делать?! Я тебе уже говорил, что...
  -Ой, всё, не хочу ничего слушать! Сейчас снова начнётся - "это такой ужасный город, Алиса, бла-бла-бла"... Уже наслушалась, хватит. Я устала, и пойду сейчас спать. А тебе, Тём, лучше смириться с тем, что твоя сестра уже выросла и опекать её не нужно. Она сама со всем прекрасно справится!
  Видя, что мой брат не хочет меня слушать, я не стала дожидаться когда мы с ним придём к какому-то компромиссу, потому что это вряд ли было возможно. Я заметила, что он сильно изменился за всё это время, что мы с ним не виделись. И поспешила покинуть комнату, увидев напоследок, что он отошёл к окну, опираясь на его подоконник. Пусть попсихует, без меня только. Вернувшись в коридор, я увидела стоящего всё там же Олега с моим букетом цветов. Подаренным мне Владом. Последний факт доставлял мне удовольствие и, не сдержав улыбку, я неспеша прошла к Олегу. Его глаза абсолютно ничего не выражали. Абсолютно спокойный взгляд. Я могла бы назвать его холодным, но это не было бы правдой. И он не был равнодушным. Ещё одна загадочная личность. Но в отличие от Влада я не хотела его разгадывать. Ни капельки. Протянув руки к своему букету, я усмехнулась:
  -Офигенский, правда?
  Ну давай же. Покажи мне, что тебя волнует, где я была и с кем я была. Олег посмотрел на цветы, а потом на меня. И, пожав плечами, направился к входной двери, со словами:
  -Я не любитель такого юмора, как у твоего парня.
  Не двигаясь с места, я прищурилась, глядя на него.
  -Что ты имеешь ввиду?
  -Ну, просто подарить своей девушке чётное количество цветов явно далеко от хоть какой-то нормальности, - держась за ручку двери, Олег покачал головой, безразлично смотря на цветы. А потом его яркие голубые глаза столкнулись взглядом с моими. - Ты не заслуживаешь такого отношения к себе, Алиса. Правда.
  И, подмигнув мне, он едва заметно улыбнулся мне, после чего покинул квартиру. А я продолжала стоять на месте, не двигаясь. Внутри как будто резко всё оборвалось и не хватало воздуха в лёгких. Показалось, что мне чем дышать. Медленно посмотрев на букет в руках, я как будто отстранёно переводила взгляд с одного цветка на другой. Считая про себя: - "Один... два... три..."
  Спустя час я лежала в своей постели, глядя на мелькавшие просветы от фонарей на потолке. Обычно я часто слушала музыку, перед тем как заснуть. Но находясь в этом городе я как будто забыла о своей этой привычке. Я лежала и думала о прошедшем дне. О вечере. О том, что брат на меня злится, и это очень плохо. О том, что я завтра обязательно с ним помирюсь. Наверное. О том, почему у Нади выключен телефон. О том, что моя жизнь в последнее время наполняется негативными эмоциями, стоило мне приехать в этот город. О том, что где-то внизу на дороге лежит букет из 50 алых роз, возможно, уже не раз перееханный беспощадно колёсами машин.
  В букете и правда оказалось чётное количество цветов. Пятьдесят. Возможно, можно было не реагировать на такой поступок... но я не могла. Несколько часов назад я стояла с Ним на краю пропасти. Я согласилась переступить ради него черту жизни и смерти... получая взамен идиотский и мерзкий плевок в душу. Я хотела его ненавидеть. Хотела ненавидеть. Но не могла. В этот раз слёз не было. Но я знала - истерика где-то недалеко. Она прячется, но не потому что не хочет тревожить мою душу, а просто выжидает наиболее лучший момент. Сейчас же эмоции как будто засыпали. Но прежде тем как заснуть, я хотела кое-что сделать. Неважно что меня влекло - разум или сердце. Вытащив мобильный телефон из-под подушки, я нашла номер Влада. Смс набралось за несколько секунд.
  "Ты самая последняя сволочь, которая может быть в этом мире. Ты м...к, Влад. И в одном ты совершенно прав - одиночкой быть по жизни, это точно твой удел. Иметь власть над людьми ты недостоин".
  Нажать "отправить" или "Отмена"?
  Я посмотрела в потолок. Представив на мгновение звёздное небо, я сглотнула, сдерживая подступившие слёзы. И нажала "Отправить".
  После этого скинув телефон на пол, я отвернулась к стене, накрываясь одеялом с головой и поджимая колени к груди. Плакать не хотелось, нужно было заснуть. Наверное, судьба сжалилась надо мной и дала эту возможность, так как почти сразу же я уснула.
  И не услышала, как телефон беззвучно завибрировал, сообщая о поступившем новом сообщении. Которое было от Олега. "Одна роза у меня. Спокойной ночи, Алиса."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"