Riahoney : другие произведения.

Глава 21

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21.
  
  На наш город наконец-то обрушились дожди, не совсем долгожданные, конечно, по крайней мере для меня. Первое, что я заметила проснувшись утром - это пасмурное, затянутое будто свинцовыми тучами небо. Я обычно называю такое небо "тяжёлым". Очень не хочется открывать глаза и вылезать из постели в такую погоду, хочется просто спать и спать. Но вспомнив почти сразу где я нахожусь, я довольно бодро вскочила на ноги - в этом городе скучать мне никак не придётся, неважно какая за окном будет погода. Мы приехали поздно ночью, и я умудрилась ещё по дороге заснуть в машине - хотя потом всё-таки проснулась, так как почувствовала как Олег взял меня на руки, намереваясь поднять меня в квартиру Артёма. Не знаю, из-за чего именно я смогла проснуться - наверное, из-за ночной встречи с Владом, после которой я окончательно уверилась в том, что Олег мне совершенно чужд. И даже невинные его прикосновения меня могли напрячь. Как только я вспомнила про Влада, то сразу почувствовала разливающуюся внутри меня теплоту. Дурацкая счастливая улыбка появилась на моём лице, отражение которого я увидела в зеркале, висящем напротив меня. Ну что ж, заряд хорошего настроения утром никому не мешал ведь, верно?
  На мобильном я увидела одну смску от Влада - которая была прислана мне рано утром.
  "Котёнок, сегодня позвонить смогу только вечером - буду занят."
  Хм, он забыл пожелать мне доброго утра. Но я даже не нахмурилась - глаза несколько раз прочли первое слово в сообщении. Котёнок...
  Так, надо что-то сделать со своей идиотически счастливой улыбкой, которая, похоже, сегодня так и не уйдёт с моего лица. В принципе, это наоборот хорошо, но мне бы не хотелось чтобы Артём ещё больше заподозрил меня в чём-то накануне праздника. Казалось, что он как будто сможет увидеть меня насквозь - и без слов поймёт, что у меня появился парень.
  И это не Олег, уж извини, братик.
  Так, ладно, чем мы займёмся сегодня? Может, раз погодка за окном не супер, провести день дома? Тем более завтра самая крутая, как сказали все друзья Артёма, вечеринка. Нужно подготовить костюмы, всё примерить...
  Да и Наде нужно было ещё позвонить - ночью же так и не удалось с ней поговорить.
  Но день у меня прошёл немного по-другому, иначе, чем я запланировала. Прямо с ходу как только я вышла из своей комнаты мне встретился Артём - который сразу объявил мне о том, что сегодня он абсолютно свободен ото всех своих дел, и готов провести этот день со своей сестрёнкой. Но предупредив также, что ему не очень хотелось бы куда-то выходить. А я же, пребывая в замечательном настроении, предложила вдруг сдержать своё обещание, данное Артёму ещё в первый день своего приезда к нему. А именно - испечь тортик.
  В итоге провозившись на кухне почти всю первую половину дня, я наготовила еды почти на неделю вперёд. Артём не давая мне скучать находился рядом со мной - мы болтали обо всём, но больше всего вспоминая нашу спокойную деревенскую жизнь, когда он ещё жил вместе со мной и мамой. Он как будто вернулся на пару часов тем, каким был раньше. Улыбчивым, добродушным, беззаботным парнем. В последнее время я видела его только находившемся постоянно как будто в напряжении, будто что-то его гложит, но сказать что он не может.
  Именно. Раньше он никогда ничего не скрывал от меня. Сейчас же было всё наоборот.
  Ближе к вечеру мы устроились с ним в зале, за просмотром какой-то старенькой киношки, идущей по телевизору. Но он работал скорее для фона. Так как мы с Артёмом не прекращали вести беседу, к которой чуть позже присоединился Женька. Словно чутьём прознав что этажом ниже я как раз испекла торт и наготовила всяких вкусностей. Как я узнала Женька жил в квартире не только с песиком по кличке Вольдемар, он же Волька, но и с мамой. Которая часто разъезжала по командировкам, так как работала проводницей почтово-багажного вагона. Поэтому Женька был почти всегда один, что, в принципе, его не расстраивало. На мой вопрос почему он не пошёл по стопам своей мамы он ответил как-то неоднозначно.
  Каждый выбирает то, чем хочет заниматься в своей жизни. Я пока находилась в свободном плавании, в отличие от своего брата. Тот, похоже, не на шутку увлёкся компьютерными делами. Кстати, нужно будет ещё побывать у него на работе, он ведь обещал мне всё там показать. Вдруг тоже заинтересуюсь?
  Хотя навряд ли.
  Проведя таким образом вечер в маленькой, но уютной компании Артёма и Жени, я не заметила, как приблизилась ночь. Владу я не звонила, но собиралась, и не раз. Понимая, что могу его отвлечь от дел, усилием воли заставляла отложить телефон на безопасное расстояние от себя. Написала лишь только одну смс, так как не могла дозвониться до Нади. Не рассчитывая получить ответ, я сильно удивилась, что Влад написал ответное сообщение достаточно быстро. Надька, как оказалось, всё-таки уехала к своей маме. Куда именно я спрашивать не стала - понятно было, что её нет в городе.
  Пару раз звонил Олег - узнать, нужно ли мне что-то ещё для моего образа на завтрашнюю вечеринку, и сообщить, что все ребята уже приготовились к маскараду. Даже Ольга, у которой с костюмом было не всё так просто, благодаря мне. Но после посещения "волшебного" магазинчика прошлой ночью эта проблема разрешилась и без моей помощи.
  Сыграв напоследок с Женькой, перед тем как он покинул нашу квартиру, в карты, и оставив его снова "в дурачках", я попрощалась с другом. Артём проводил его, выйдя с ним на лестничную площадку, покурить, а я прошла в свою комнату.
  И стоило только остаться одной, как телефон раздался приятной мелодией. Поставленной только на одного человека.
  Я чуть ли не промурчала, увидев на экране долгожданное "Вызывает Влад", и, недолго раздумывая, приняла вызов.
  -Привет!
  На том конце ответили не сразу, мне послышался выдох - как будто Влад, прикуривая, выдохнул дым.
  -Алиса.
  Довольно зажмурившись, я попыталась себя одёрнуть. Ну в конце концов, надо было вести себя поскромнее! А не дуреть так сияя от счастья едва услышав этот голос! Что со мной? Я же девушка!
  -Я чертовски соскучился.
  Так. Фиг с ней, с этой скромностью. Широко улыбаясь, я бросила взгляд на себя в зеркало и, заметив ранее не виданный блеск в своих глазах, прошла к двери на балкон.
  Раскинувшийся внизу город и не думал засыпать. После шедшего почти весь день дождя в воздухе стояла ощутимая прохлада, которую я сразу же почувствовала, так как была в своих домашних спортивных штанах и лёгкой белой маечке.
  -Привет... Влад.
  -Разбудил тебя? - я не ошиблась, Влад действительно курил. Почему-то перед глазами отчётливо представился его образ - сидящий парень на краю недостроенной высотки... и выдыхающий сероватый дым в небо. Хоть я и не знала, где он сейчас находится.
  -Нет, я ещё не сплю. Смотрели с братом фильм и играли в карты. А ты как? Решил свои дела?
  -Не совсем. Но выбрал время, чтобы позвонить тебе.
  -Я рада, - рисуя пальцем на перилах балкона незамысловатые невидимые узоры, я сжала чуть сильнее мобильник в руке. - Надя не звонила тебе? У неё до сих пор абонент недоступен...
  -Ты не сможешь до неё дозвониться, там нет связи, котёнок. Плохо ловит. Деревня, - усмехнулся в трубку парень.
  -Деревня? Ваша мама живёт в деревне? - услышанное казалось довольно необычным, так как моя мама тоже живёт в деревне. Естественно, не в той же самой. Наверное. - Далеко?
  -Не наша. Надина, - показалось, что голос Влада как будто напрягся. Но дальше он продолжил спокойно: - У нас разные матери. Мы с Надей сводные брат с сестрой. Моя мать живёт здесь, но бывает в городе очень редко.
  Я в ступоре уставилась на ночные огни города. Вот так информация... в голове как-то не укладывалось, что эти ребята сводные...
  -Ого... вы же так похожи...
  -Мы в отца, - всё также сдержанно ответил Влад. И почти сразу же перевёл тему: - Ты сможешь дозвониться до сестры только дня через три, как только она вернётся.
  Блин, дня через три... Так. Стоп! Я быстро переложила телефон в другую руку.
  -Подожди, как через три дня? А... а вечеринка?! Завтра же этот маскарад в клубе! Её что, там не будет?!
  -Нет. Её там не будет.
  Чувствуя, что руки как будто задрожали, я попыталась не паниковать раньше времени. И, затаив дыхание, я тихо спросила:
  -А ты?.. Ты там будешь?
  Ответом мне был протяжный вздох. И ещё до ответа Влада я поняла, что это конец.
  -Нет, котёнок. Меня там не будет.
  Это. Просто. Катастрофа.
  -Влад, как так? Почему? Ты так сильно занят? Я надеялась, что мы сможем там увидеться...
  Говоря всё это и расхаживая нервно по балкону, я поздно поняла, что веду себя возможно слишком навязчиво. Так вести себя не следовало.
  Но мне было всё равно что обо мне подумает Влад. Я всегда действовала так, как чувствовала себя внутри. Не скрывая своих эмоций. И желаний. И чувств. А я желала, просто нереально сильно желала видеть Влада завтра на этой вечеринке.
  -Алис, дело не во мне. Просто для меня туда вход закрыт.
  Остановившись на месте и прикусив ноготь, я внезапно поняла.
  -Тебя что, не пригласили?
  Так. Его не пригласили. Где мне достать пригласительные? Олег! Он смог достать всей нашей компании! Наверное, он смог бы достать и ещё...
  -Маленькая, мне нужно идти. Позвонить сегодня уже не получится, но завтра я тебе позвоню.
  -Подожди, Влад... давай подумаем, как тебе можно...
  -Алиса, я не смогу пойти на неё. И это не обсуждается.
  Я растерянно замолчала, почувствовав в голосе Влада знакомые стальные нотки. Ну вот. Довела всё-таки.
  -Прости. За повышенный тон. Малышка, я наберу тебя завтра, мне пора идти, - как будто смягчив тон, произнёс Влад. - Спокойной ночи, и не думай об плохом. Завтра мы порешаем этот вопрос, как нам лучше встретиться.
  Ответив только всё ещё растерянно "спокойной ночи, Влад", я так и стояла с прижатым к уху мобильным, даже после того как он отключился. А я смотрела на вид, открывающийся мне с балкона.
  Этого не могло быть. Блин, ну почему всё идёт не так, как бы хотелось? Я так мечтала, что мы встретимся с Владом на этой костюмированной вечеринке... и, как возможно именно там познакомлю его со своим братом... да и вообще со всей компанией. Да и не только его - и Надьку с остальными тоже. А сейчас что? Как быть сейчас?
  Внезапно растеряв весь интерес к предстоящему завтрашнему мероприятию, я с упавшим до отметки ниже плинтуса настроением вернулась в свою комнату. Всё ещё раздумывая над тем, что завтра всё пойдёт не так, как я себе уже успела представить, я, словно на автомате, переоделась в пижамные шортики и майку, и забралась в постель. Укрывшись с головой одеялом, услышала в коридоре шаги Артёма. Поняв, что он идёт в мою комнату, притворилась, что уже сплю. Тихий стук в дверь сменил приглушённый голос брата:
  -Алиск, ты спишь уже, что ли?
  Не получив от меня ответа, брат развернулся от двери в комнату и направился куда-то в сторону кухни. Наверное, не собирается пока ложиться спать.
  Я была уверена, что присоединилась бы к нему, не будь я в таком настроении, как сейчас. Возможно, мы бы ещё долго не ложились спать, проболтая всю ночь напролёт и пересмотрев ещё ни один фильм... но сейчас мне хотелось одного.
  Перемотать время вперёд. Чтобы узнать, что Влад разрешил проблему с пропуском в тот клуб и он обязательно будет на вечеринке.
  Засветившийся экран мобильного заставил сердце пропустить один удар, но как только я увидела, что мне звонит Олег, разочарованно вздохнула. Ну да, Влад был явно не из тех, кто по несколько раз будет перезванивать, после того как попрощается со своей девушкой. Блин, а жаль. Нажав "принять вызов", я постаралась ответить сонным голосом:
  -Да, Олег.
  -Здравствуй, Ангел.
  Нахмурившись, я откинула одеяло с головы.
  -Не называй меня так.
  -Извини. Я думал, ты уже вошла в свой образ. Нет?
  Вздохнув, я недовольно спросила:
  -Ты что-то хотел?
  -Просто хотел пожелать тебе доброй ночи. И приятных снов.
  -Олег.
  -Да, ещё я хотел предупредить тебя о кое-чём. Это касается завтрашнего вечера. Алиса, чтобы ни происходило на маскараде - не давай никому себя вывести из себя. Я знаю, ты очень эмоциональная девочка, но проявлять это завтра крайне не рекомендуется. Нужно оставаться в любой ситуации сдержанно и вести себя непринуждённо. Шима не любит, когда эмоции берут над человеком верх. Это его заинтересует, но не в хорошем смысле.
  Уставившись немигающим взглядом в потолок, я выдержала паузу. Какого. Хрена?
  -Олег, мне всё равно на этого Шиму. Почему меня должно волновать, что ему понравится, а что нет? Тем более я его ещё в глаза даже не видела ни разу.
  Я услышала, как Олег на том конце вздохнул.
  -Этого я и боялся. Алис, Шима - хозяин клуба "Пауэр". И именно он тот человек, который устраивает эту ежегодную вечеринку.
  -Он ваш друг? - задавая вопрос, я хмурилась всё больше и больше. Мысли с Влада никак не могли поменяться на мысли о том, что говорит мне Олег.
  -Он - уважаемый человек. Уважаемый многими в этом городе.
  Я не выдержала и, закатив глаза, быстро произнесла:
  -Я хочу спать, Олег. Спокойной ночи.
  -Алиса, подожди...
  -Что ещё?! Олег! Ну что ещё?! Мне завтра ещё надо не забыть одеть бронежилет на крылья? Приехать в клуб на танке?! Вдруг там война начнётся, а я не подготовлена, да?! Надоело слушать всякую чушь. И вообще, ты мог мне об этом и завтра сообщить.
  -Завтра не удастся поговорить наедине.
  -Ну, написал бы смс завтра днём, пока ехал бы к нам. Обязательно это на ночь глядя делать?
  Помолчав несколько секунд, Олег тихо ответил:
  -Ну, как я уже сказал, я хотел пожелать тебе спокойной ночи.
  Издевается.
  Он явно издевается.
  -Спокойной ночи, Олежа. Спасибо, что позвонил. Я хочу спать.
  И, отключившись, я запихала телефон под подушку, чувствуя, что уже завожусь. Блин, эти мужики... столько нервов от них! По любому поводу...
  Закрыв глаза я попыталась сразу же заснуть.
  
  ***
  
  Весь следующий день прошёл в самой настоящей суматохе. Я бы даже назвала её предпраздничной - потому что последний раз я видела, чтобы так суетились и тщательно готовились к какому-то мероприятию, на прошлый Новый год. Хоть тогда я была у себя в родной деревне, и со мной не было Артёма. Но всё равно сейчас было именно точно такое же ощущение.
  Ощущение праздника.
  Конечно, моё приподнятое с самого утра настроение то и дело омрачали прокрадывающиеся в голову мысли-злодейки, о том, что на сегодняшнюю маскарадную вечеринку мне придётся пойти без Влада. В нескучной компании брата, но без Влада.
  Но сильно грустить по этому поводу у меня не получалось - не давали с самого утра постоянные посетители. Рано утром, ещё когда заправляла постель, я услышала знакомые голоса, доносившиеся с кухни. Женька с Артёмом уже сидели за накрытым к завтраку столом и бурно обсуждали предстоящий всем вечер. Ну как обсуждали... по большей степени распалялся, естественно, Вара. Но Артём к моему удивлению был не таким тихим, какой был в последнее время. Глядя на активно обсуждающих вечер ребят, я пила горячий кофе, задумчиво смотря в окно.
  Влад не звонил. Но написал одно смс-сообщение. Которое заинтриговало.
  "Сегодня вечером я никуда тебя не отпущу, котёнок. Сегодня ты со мной."
  Казалось, в этих словах было не одно значение. Властные - меня не спрашивали, меня ставили перед фактом. Утвердительные - не было "если", "возможно"... всего лишь несколько слов, которые заставляли ждать сегодняшний вечер ещё сильнее. Предвкушать.
  В душе затеплился лучик надежды - он смог достать пригласительные? Или как иначе он сможет явиться в этот клуб?
  Ближе к полудню в нашей квартире оказалась почти вся наша компания - за исключением Стаса и Олега. Которые, как мне сказал Артём, решают какие-то важные дела, но будут ближе к вечеру. То, что не было Олега, мне было только на руку. Хоть мы и общались уже более менее нормально друг с другом - всё равно пересекаться лишний раз мне с ним было не очень легко. Думаю, аналогично и для него. Может, и ошибаюсь.
  Я позавидовала Ольге - доброй завистью. Девушка оказалась по-настоящему умеющей приспосабливаться к любой ситуации, независимо от её сложности. С выбранным благодаря мне образом Рапунцель она справилась на твёрдую пятёрку! Глядя на её костюм, состоящий из простого, бледно-сиреневого цвета и длиной чуть ниже колен платья, я только головой покачала в восхищении - парик из невероятных длинных светлых волос делал Ольгу один в один похожей на сказочную героиню. Девушка тоже пребывала в спокойном приподнятом настроении, не прекращая с иронией высказываться по поводу вечеринки. А вот образ её молодого человека Толика ей абсолютно не нравился.
  Уж слишком смешно, по её словам, выглядел парень в костюме Бэтмена.
  Улыбнувшись и представив его на минутку в нечто обтягивающем и чёрном, с подходящей маской на лице, я не сдержалась и хихикнула. Помогая заплетать Ольге длинную косу, то и дело бросала в зеркало взгляды на себя.
  Так как время было только за полдень, я не торопилась облачаться в костюм своего образа.
  Да и Ангелом быть, честно говоря, вот пока совсем не хотелось.
  Переживая всё за то, что Влад не сможет сегодня оказаться в клубе, я даже забыла о том, что хотела успеть до вечера примерить купленное для меня Женькой платье, вместе с крыльями. Чтобы более менее знать, как буду сегодня выглядеть.
  Рассеянно посматривая в течение всего дня на часы, я постоянно оттягивала этот момент на позже и позже.
  И дооттягивала.
  -Алиск, ну ты что, собралась уже нет? - отворив без стука дверь в мою комнату, ввалился Женька. - Эй, ты чего сидишь?! Все уже готовы!
  Я, как раз это время сидевшая на своём диване и разглядывающая в задумчивых мыслях экран мобильного, встрепенулась. И, поняв, что экран мобильного уже давно погас, посмотрела время.
  Чёрт! До начала вечеринки оставалась всего пара часов! И это не считая дороги.
  -Блин! Жень! Подождите меня, пожалуйста, я сейчас!
  И, не слушая ворчания Женьки, я подскочила с дивана и вытолкала его за дверь, плотно закрывая её. Блин, ну вот так всегда! Ничего у меня нормально не выходит! И это всё Влад виноват.
  Настолько задумалась над теми мыслями, что мы с ним так и не поговорили больше с толком после нашей встречи. И мыслями, стоит ли ему набрать первой, ведь он же сказал, что сам позвонит. Как будет свободен.
  Чем он так занят сильно, что второй день уже пошёл, а мы созванивались всего лишь пару раз?
  Ну вот, голову начали одолевать вполне женские мысли - я ему не нужна, и тому подобное. Таким образом, потеряв в рассеянном состоянии большую часть дня, я оказалась абсолютно не готова к самому популярному клубу города.
  Да и не больно-то хотелось уже. Но меня ждали друзья, по голосам которых, доносящихся из коридора, я поняла, что ждут меня одну. Ну и ладно. Просто одену платье, свои чертовски красивые крылья, как бы каламбурно это не звучало... и буду готова.
  За пятнадцать минут в мою комнату уже трижды постучал Артём, поторапливая меня, дважды чуть не вошёл Женька, и один раз заглянула Оля. От помощи последней я отказалась, с улыбкой её рассматривая. Она выглядела как самая настоящая героиня из сказки. Остальные меня ждут в коридоре, интересно, все ли справились со своими костюмами.
  Безумный Ангел. Ангел, взгляд которого, был каким-то неправильным.
  Именно это я и видела, когда по окончанию сборов на вечеринку, остановилась напротив большого зеркала.
  Яркое красное платье обтягивало фигурку как вторая кожа... возможно, оно и правда было короче, чем следовало. Заканчивающееся намного выше коленок. Довольно смелое декольте, но я не обратила на это ни капли внимания.
  Так как им полностью завладели два искусно сделанных крыла, выглядывающие из-за моей спины. Осторожно поворачиваясь боком, я медленно подняла руку и провела ею по плечу вниз... как будто настоящие... Спешно нанесённый макияж, состоящий только из блестящих теней серебристого цвета и блеска для губ с красноватым оттенком. Волнистые волосы даже не нужно было завивать. Я решила их оставить распущенными, как любила. Глаза медленно опустились вниз на чёрные босоножки на приличном каблуке. Возможно, даже излишне высоком.
  Сегодня его не будет. Сегодня Его там не будет.
  Глубоко вдохнув, я медленно выдохнула и, больше не задерживаясь, захватила небольшой красный клатч с мобильным, после чего покинула свою комнату. Пора было выйти "на суд" зрителей.
  В одно и то же время, когда я выходила в коридор, входная дверь в квартиру открылась, и на пороге показался одетый как самый настоящий пират Джек Воробей Стас. Оживлённо переговариваясь с тем, кто заходил сзади него.
  Несмотря на то, что в коридоре уже стояли одетые и готовые Артём с Женькой, Толик с Ольгой, я увидела первых именно заходящих Стаса и Олега.
  И сразу же замерла на месте, не приближаясь к ним.
  Ноги как будто приросли к полу. Глаза не отрываясь смотрели в ярко-синие, не смотря на расстояние, всё также казавшиеся глубокими. Я замерла от его лишь взгляда.
  От такого, какой я не видела ещё никогда. Мужчина, слушая Стаса и заходя в квартиру, поднял голову, чтобы поприветствовать с улыбкой всю компанию. Но как только увидел меня, остановился на месте. Улыбка как будто замерла на его лице... почувствовав, что по коже как будто пробежали мурашки, я едва заметно поёжилась. Не решаясь сделать шаг вперёд, тупо стояла на месте, ожидая как будто какой-то оценки от ребят.
  Первым нарушил резко воцарившую тишину Женька. Глядя на меня, он поднёс одну руку к своему лицу и, прижав её к щеке, обалдело произнёс:
  -Маатерь Божья...
  Выглядело это несколько комично, из-за чего я моментально расслабилась и не смогла сдержать смешок, хоть и получилось слегка нервно.
  -Да ладно, Жень. Всё так плохо?
  -Алиска, ты шикарно выглядишь! - я благодарно улыбнулась Оле, стараясь не смотреть в сторону Олега, который продолжал молча на меня смотреть.
  -Сестрёнка, я согласен с Олей. Супер.
  -Блин, Алиска, красавица! - хмыкнул Стас. - Вара, челюсть с пола подбери.
  -Офигительно... вот просто офигительно! - Женька прошёл по коридору к мне, даже не снимая обуви. - Всё, я сражён на фиг!
  Засмущавшись вконец, я чувствовала, что покраснела. Чёрт, такими темпами меня совсем захвалят. Я легонько ткнула кулачком Женьку в плечо, окинув его взглядом с ног до головы:
  -Спасибо, Жень. Ты тоже вообще красавчик!
  Так как у Женьки, похоже, был самый лёгкий по образу костюм на вечеринку, то он выглядел вполне как обычный человек. Светло-голубые, как будто потёртые джинсы, и чёрная футболка без единого рисунка, облегающая его отличный торс. Чёрный ремень с большой пряжкой золотистого цвета. Ещё я заметила на его руках обрезанные на том месте где пальцы перчатки. Сегодня Женьке предстояло перевоплотиться в персонажа из нашумевшего фильма "Форсаж".
  -Я знаю, Алисон! И сегодня ты не забыла - ты знакомишь меня с какой-нибудь ошеломительной девицей!
  -Я думаю, у тебя и без моей помощи это прекрасно получится, - ответила я, и, улыбаясь, перевела взгляд на стоящих возле двери ребят. А точнее, на Артёма. - Так. Стоп. Тёмка, а ты что, не едешь, что ли? Почему без костюма?
  Артём стоял, одетый в ослепительно белую рубашку с закатанными по локти руками и светло-бежевые брюки. Костюма Сорвиголовы из одноимённого фильма я на нём не увидела. Брат покачал головой.
  -Почему, я готов. Ты фильм-то смотрела вообще?
  -Ну да... где латекс твой красный? Или какой он там...
  -А так похож? - и, подняв руку к голове, Артём спустил на глаза со лба тёмные очки. - Нормально?
  И я сразу вспомнила Бена Аффлека. Блин! Да Тёмыч решил просто-напросто схитрить! Я покачала головой.
  -Ну ты и жук, братишка! А тебя так пропустят?
  -Да куда они денутся, конечно, пропустят, - громыхнул своим басом Толик. - А вот меня навряд ли. По-моему, я в этом костюме на дебила больше смахиваю, чем на Бэтмена, блин.
  Я перевела в свою очередь внимание на Толика, и, от его тона больше не смогла сдерживать смех. Пускай нервный, но стоило только мне на него посмотреть повнимательнее, я не смогла удержаться от хихиканья, которое подхватили почти все присутствующие. Нет, на дебила Толя точно не был похож. Но выглядел он в тесном костюме своего персонажа, сделанном из чёрного латекса, да ещё и с чёрной свисающей накидкой сзади, как-то... смешно. Наверное, всё дело в его невысоком росте и плотном телосложении. А ещё из-за того, что как казалось мне, он не очень-то и сам серьёзно относится к своему образу. Это же заметила и Ольга. Которой похоже тоже не особо нравился костюм любимого, так как она, пока все посмеивались, хмуро окинула его взглядом.
  -Ну, если прекратишь прикалываться постоянно, не будешь на него похож.
  -Да ладно, Оль. Толян Бэтмен у нас что надо, - вступился Стас за друга. - Ну что, все при параде? Валим на вечеринку?
  Под нестройное ответное "да", все плавно двинулись кучкой к двери. Мы с Женькой оказались в самом конце. Он, кстати, находился в отличном настроении, что не преминуло сказаться на моём собственном. Кто знает, может, из сегодняшнего вечера получится просто "конфетка", а я тут себя накручиваю...
  -Сейчас порвём их всех там! - воскликнул Женька.
  -Стойте! - вдруг остановил всех Толя. И, вытаскивая что-то из своего костюма, добавил: - Я самое главное забыл.
  И, под всеобщие взгляды мужчина напялил на голову шапочку, точно такую же, как у Бэтмена. Стас громко заржал.
  -Ну чо, дебил же, да? - посмотрел на него Толик. - Я ж сразу сказал...
  
  ***
  Мне просто взаправду повезло оказаться в такой компании, в какой я находилась это лето. И именно сейчас. Друзья Артёма были теми самыми людьми, с которыми никогда не заскучаешь. В любой момент кто-то обязательно сможет разрядить обстановку, отвесить парочку неплохих шуток, сгладить острые углы... самым "мастером" лично для меня был Женька. После того как наша "разношёрстная" компания спустилась вниз и началось "распределение" по машинам, я оказалась перед выбором, где мне ехать. Вообще все выбирали по своему желанию. Можно было бы уехать всем только лишь на двух машинах, но в нашем распоряжении их оказалось целых три. Женькина, Стаса, и "Хаммер" Олега. Не слушая ребят, кто куда будет садиться, я незаметно вытащила мобильный и, пользуясь выпавшим моментом, отправила Владу смс-сообщение. В котором написала, что уже отправляюсь в клуб. Желая написать в конце сообщения что-нибудь милое, я хорошо подумала. И не стала. От него было ни слуху ни духу почти весь день - и это наводило на не совсем приятные мысли. Ещё меня сильно тревожил тот факт, что в клубе наверняка будет невозможно услышать звук мобильного - неизвестно, что будет там за музыка. Да и вообще шум. Если мы сегодня с Владом не встретимся и он мне даже не даст о себе знать, я точно сегодня напьюсь.
  -Алиск, ты сегодня чего тупишь-то? - я не сразу поняла, что передо мной стоит Женька, и похоже, ждёт от меня какого-то ответа. - Ты с кем поедешь?
  Растерянно поморгав, я окинула взглядом три стоящие рядом друг с другом машины. Одна была открыта, и уже забита целиком. Так как у машины Стаса стоял только сам Стас, а у "Хаммера" Олега один Олег, я удивлённо приподняла брови:
  -Все с тобой едут, что ли?
  -Ага. Никому с этими здоровяками неинтересно.
  -Вара, без зубов останешься, - добродушно усмехнулся Стас. - Алиск, поехали со мной?
  Вместо ответа парню я смотрела на Олега. В голове пронеслись тихие слова, которые он произнёс мне почти на ухо, когда я выходила из квартиры. "Ты самый настоящий Ангел." И лёгкое прикосновение к плечу.
  Не хочу. Не хочу напрягаться перед этим вечером. А не сделать это находясь в его машине мне будет очень трудно, я знала. Поэтому мотнув головой, словно отмахиваясь от назойливых мыслей, я посмотрела на Женю.
  -Жень, я с тобой хочу. Можно?
  -Спрашиваешь! Конечно, можно! - явно обрадовавшись, Женька повернулся к машинам и смотрящей на нас компании. И, хлопнув в ладони, громко объявил: - Ну что, товарищи, вы в пролёте! Я сегодня самый крутой!
  Беззлобно перешучиваясь с парнями, Женька прошёл вместе со мной к своей машине. Но стоило мне только заглянуть вовнутрь я засомневалась. А влезу ли я вообще туда со своими "крыльями?" Там один вон "Бэтмен" чего стоит - на полсалона почти расселся.
  Оказалось, влезу. Хоть ребятам и пришлось потесниться, так как я с начала дороги начала пищать, чтобы мне ни в коем случае ни помяли и не сломали "крылья". Сидя между худенькой Ольгой-Рапунцель и Толиком-Бэтменом, я держала на своих коленках длинную косу Оли. Девушка заплела волосы в неё, только лишь для того чтобы "нормально без происшествий" доехать до клуба. И собираясь там их распустить. На переднем сидении рядом с Женькой сидел в расслабленной позе Артём. Как только мы отъехали от нашего двора, Женька вырулил на главную дорогу и, вдавив ногу в педаль газа, рванул по медленно вступающей в поздний вечер трассе. На удивление машин оказалось не так много - возможно, это было только в нашем районе, а так как ехать нам предстояло в Центральный, то там обстановка будет явно уже не такой. Но я не заморачивалась по этому поводу - в голове снова появился целый ворох мыслей по поводу предстоящей вечеринки. Обычно прислушиваясь к своему чутью перед какими-то важными мероприятиями, я всегда почти угадывала какой будет у них исход. Но сейчас же не чувствовала ничего. Да и не хотела, честно говоря. Путь будет так, как будет. В любом случае заскучать мне не дадут.
  Влад так и не ответил на моё смс. И не позвонил.
  -Блин, Жек, ты куда так гонишь? Нам доехать бы живыми и с костями целыми, - недовольно проворчав, Артём приглушил игравшую на достаточно большой громкости музыку.
  -Э, ну зачем?! Песня же охрененная! - протестующе заорал Женька. Но потом бросил взгляд на моего брата и коротко хохотнул. - Ты чего так переживаешь? У нас полный салон оберегов - и ангел, и Бэтмен... никакая авария не страшна.
  -Вара, не, ну ты правда, сбавь скорость малёх, а, - подал голос Толик. Свою "шапку" он так и не снял, отчего стоило мне только на него взглянуть, я не могла сдержать улыбку. - Угробишь всех тут, и не доедем.
  -Да я в роль вхожу, вы чего так переживаете-то все. Нормально всё будет!
  Улицы были залиты огнями от фонарей и неоновыми вывесками. Я смотрела в окно, пытаясь понять, где мы ехали. Некоторые места мне уже были знакомы - хоть и была я в городе не так много времени. Погода к сегодняшнему вечеру была достаточно тёплой - было бы вообще идеально, если бы не лужи от лившихся не так давно дождей. Хотя переживать по этому поводу было лишним - прогуливаться пешком не входило в мои планы. По крайней мере, сегодня.
  -...а если Ленинских бы позвали, думаешь, он бы дал Олегу билеты? Да хрена с два, - тихо произнёс Вара смотрящему на него Артёму. И я поняла, что уйдя в свои мысли опять что-то пропустила из разговора. Хотя он меня и не касался. Чёрт, Алиса, не время сейчас киснуть. Нужно срочно поднимать настроение, прочь депрессивные мысли!
  -Жень, а включи какую-нибудь песенку... хорошую.
  -Айн момент, Алисончик! - бросив короткий взгляд на меня в зеркало заднего вида, Женька начал прокручивать радиостанции. Обрывки разных песен сменяли друг друга с молниеносной скоростью. Я и сама не знала, что мне хотелось больше всего сейчас услышать. Но стоило ушам услышать заезженный мотив одной песни, я к своему же удивлению завопила:
  -О, оставь-оставь, Жень! Оставь её, пожалуйста!
  " О Боже какой мужчинаа! Я хочу от тебя сына..."
  -И я хочу от тебя дочку... - пропел в один голос со мной Женька, комично кривляясь. - И точка... и точка!
  -Блин, с попсой своей, - закатил глаза Артём.
  Но нам было всё равно на его ворчание, так как мы с Женькой услышали знакомый и довольно прилипчивый хит последнего сезона. Эта песня Натали была Надькиной любимой, да и мне тоже очень нравилась. Женьке, похоже, тоже.
  Я поражалась нескончаемому позитиву этого парня - умудряясь как-то танцевать за рулём, он вёл машину, и совершенно не обращал внимание на назойливое ворчание моего брата. По поводу скорости, он был, возможно, прав, так как Вара не сбавлял скорости, что грозило нам всем всё-таки не доехать до клуба. Но стоило его мобильному, находящемуся на специальной подставке, раздаться мелодией очередного трека группы "Серебро", парень сбавил, наконец-то, скорость. И заодно музыку.
  -Так. Тихо! Батька звонит. Тишина.
  Батька? Я приподняла брови, глядя как Женька нажимает что-то на телефоне, после чего мы все слышим по громкой связи голос Олега:
  -Вара, ты совсем ум потерял? Ты не гони так, впереди не одна засада, нам в клуб нужно доехать к началу маскарада, а не к концу. Сбавь скорость.
  -Да ладно тебе, Олегыч. Никто нас не тормознёт, ДПСники сейчас спящие уже давно. Всё путём будет, бать!
  В трубке послышалось молчание. Видимо, такое обращение Олегу не слишком-то нравилось. Но по крайней мере голос не выдал абсолютно никакого недовольства:
  -Вара. Я сказал, сбавь скорость.
  -Догоняй, Олегыч, - и, с наглой улыбочкой на лице, Вара как будто специально назло Олегу всадил до упора ногу в педаль газа. Мы снова ехали по дороге, где машин было единицы. Я слегка обеспокоенно стиснула пальцами свой клатч. Быстрая гонка безусловно давала сумасшедший адреналин, но становилось уже страшновато. Вдруг сидящий рядом Толик коротко заржал. Увидев на себе наши вопросительные взгляды, он с широкой улыбкой произнёс:
  -А прикиньте, сейчас нас ДПС тормозит, и мы такие все выглядываем. По очереди. Красавцы, вашу ж мать.
  После секундной паузы и переглядок хохотали уже все. Даже до сих пор не отключившийся Олег как будто тоже смеялся. А я наконец-то почувствовала какое-то расслабление внутри, как будто всё напряжение разом меня отпустило. И искренне смеясь вместе с остальными, не могла остановиться.
  - Команда, ёпт! Мстители, б...ь!
  От очередного восклика Толика новый взрыв хохота разнёсся по салону машины. Глядя сквозь выступившие от смеха на глаза слёзы в сторону Женьки, я заметила, что тот сбавляет скорость, тоже не прекращая ржать. Всеобщую минуту веселья прервала вдруг обеспокоенным голосом Оля, глядя куда-то вперёд на дорогу:
  -Блин, ребят, там ДПС...
  И правда - впереди нас были заметны люди в знакомой ярко-зелёной форме. Как же ещё их называют-то... "Черепашки"?
  -Блин-блин-блин, ну давааай, не маши только, а...
  Женька сбавил скорость, и, когда наша машина подъезжала к стоящему мужчине с каким-то прибором в руке, как будто затаил дыхание. В следующую секунду "черепашка" махнул нам, показывая, чтобы мы затормозили.
  -Чёёёёрт! - слегка ударил по рулю Женька. Артём осуждающе на него посмотрел.
  -Ну отлично, Вара. Теперь мы в заднице, поздравляю.
  -Так, Жек, - всё ещё не отключавшийся Олег как будто пытался найти быстрое решение назревающей проблемы. - Не дури только там. Я сейчас подъеду, ждите меня. Стас вообще отстал.
  После мужчина отключился, а вся наша моментально притихшая компания следила за приближающимся к нашей машине ДПСником. Кажется, сегодня в клуб мы не попадём.
  Опустив стекло со своей стороны, Женька глянул на подошедшего грузного мужчину.
  -Добрый вечер, капитан Давыдов. Куда торопимся?
  Поняв, что нас троих на заднем сидении пока не видно, я как будто интуитивно поддалась чуть назад, в надежде оказаться и вовсе незаметной. Видок у нас был ещё тот, и правда. Акцент на этом делать не стоит. А то там, боюсь, дикий нервный хохот с моей стороны неизбежен.
  -Здравия, вам, добрый человек! - бодро ответил Женька. Я заметила, как он бросил взгляд в зеркало заднего видения, явно высматривая машину Олега. Но его не было видно. - Вы правильно заметили - именно торопимся. Может, не станете нас задерживать, м?
  Мужчина в форме ничего ему не ответил и, чуть пригнувшись, обратил внимание на сидящего рядом с парнем Артёма. Который, твою ж дивизию, вместо того чтобы вести себя поадекватнее и хотя бы поздороваться с капитаном, сидел на своём месте, нацепив на глаза те самые тёмные очки. На лице ни тени улыбки, даже ни один мускул ни дрогнет. В сочетании с явно идиотическим кривлянием Жеки это составляло особый контраст. Поняв по ставшему как будто суровым лицу мужчины, я поняла. что добра нам не видать. Где же Олег?
  Спаси нас, Олежа. Ты нам так сейчас нужен.
  -Выйдите из машины, пожалуйста.
  -Нет. В смысле, нам и здесь неплохо, - брякнул Женька. Я не удержалась от того, чтобы шикнуть на парня. И это было моей ошибкой. В следующую же секунду стоящий возле машины дпсник нагнулся ещё ниже и заглянул в машину.
  И увидел нас всех.
  И понеслось. Я не успела даже кивнуть и поздороваться, как меня опередил Толик. С самым серьёзным выражением лица он резко нагнулся вперёд почти к самому лицу явно офигевшего мужика и хрипло произнёс:
  -Капитан, не задерживай нас. Мир сам себя не спасёт, нам нужно поторопиться.
  Первым хрюкнул от еле сдерживающего смеха Вара, а я больше не смогла сдерживаться и, нагнувшись к своим коленкам уткнула лицо в ладошки, приглушая разрывающий меня смех. И, конечно же, демонстрируя свои "ангельские крылья".
  Ну всё. Это конец же, ну.
  -Выходите из машины. Все. Бегом.
  Явно растерявшись, мужчина зыркнул куда-то в сторону стоящей не так далеко машины, как будто зовя кого-то на подмогу. Чёрт, похоже, мы переборщили.
  -Капитан, ну ты чего? Нам правда ехать нужно. Им нельзя выходить никому - я их в дурдом всех везу. Видишь, я самый нормальный? - как будто это что бы доказало Вара ткнул себе в грудь пальцем. - Их нельзя из машины выпускать, они чудить будут. Этот так вообще бешеный, душить будет.
  Указав большим пальцем на Артёма, Женька даже не посмотрел на него.
  Всё. Олег нас убьёт.
  Прикусив тыльную сторону ладони, чтобы как-то сдержать так и рвущийся из меня смех, я вдруг заметила, как возле нашей машины тормозит знакомый "Хаммер". Ну вот и всё. Прибыло наше спасение. Хотя чем нам сможет помочь Олег в данной ситуации, я не имела ни малейшего представления.
  Затормозив поодаль Женькиной машины, Олег неспешно вышел наружу. Глядя на его простой обычный строгий костюм чёрного цвета, я мысленно поблагодарила судьбу, что его не нарядили кем-нибудь похлеще Толика. Мужчина направился прямо к нам, и как только его увидел капитан Давыдов, просто махнул ему рукой. По лицу Олега нельзя было понять - разозлился ли он на Женьку. В любом случае, нам сейчас только оставалось ждать.
  -Как думаете, сколько он ему отвалит? - кусая зубами уголок нижней губы, пока мы наблюдали за разговаривающими мужчинами, задал вопрос Женька. - Кусков пять?
  -Да хрен его знает. Олег же умеет договариваться, так что может и меньше, - высказался Артём. Приоткрыв окно со своей стороны, он прикурил сигарету. - Толян, ты бы не высовывался лучше, так бы пронесло.
  -Да куда там...
  -Толь, не спорь, - Оля была явно недовольна своим любимым. Одной мне, похоже, ситуация не казалась настолько аховой. Так как почему-то сейчас меня всё порывало засмеяться в голос. Не знаю, отчего именно такое состояние. Наверное, после всяких напряжённых моментов душа требовала хоть какой-то разрядки, пусть даже в таком ключе.
  -Кажется, решил проблему, - Женька прищурился, глядя на то, как Олег достал портмоне и отсчитывал купюры. С такого расстояния было невозможно разглядеть сколько именно. - Ох ты ж блин... Стас едет!
  И правда - возле нас притормозила ярко-красная иномарка Стаса, окна которой были открыты, что дало увидеть нам сидящего во всей своей "пиратской" красоте Стаса.
  -Б.я, Стас, только сиди в машине и не высовывайся! - обращение Женьки не могло быть услышанным Стасом, так как он не находился слишком близко. - Блин, Стас!
  Словно в специальное нам наказание Стас не стал задерживаться и вышел из машины, направляясь к стоявшим Олегу и дпснику. Я в шоке прижала ладошку ко рту.
  Мы не отрываясь как будто при просмотре фильма в кинотеатре наблюдали за тем, как Стас в образе Джека Воробья в развалочку не спеша подходит к мужчинам. Как представившийся ранее нам капитан Давыдов, ещё не успев убрать полученные от Олега деньги, обалдело приоткрывает рот, смотря на подошедшего наряженого парня. Как Олег в минутной паузе уставился на Стаса, а потом медленно подносит руку к лицу и прикрывает ладонью глаза в как будто усталом жесте.
  Больше никто не смог уже сдерживаться и раздавшийся хохот в салоне нашей машине было слышно даже на улице. Никто уже не мог наблюдать за сценой, что происходила снаружи, так как все не прекращали смеяться. Подошедший внезапно к нашей машине Олег засунул руки в карманы брюк, отчего края чёрного идеально на нём сидящего пиджака чуть задрались вверх. Я смотрела на мужчину, на совсем не злую ухмылку на его лице, пока он стоял и просто наблюдал за нашим весельем. Понимая, что нужно было заканчивать, я старалась остановиться. Да и рёбра уже покалывало от такого сумасшедшего смеха. Резко оборвав свой смех, Женька приложил ладонь к груди:
  -Прости, Олегыч. Я козёл, я знаю.
  Улыбнувшись краем губ, Олег качнул головой, глядя куда-то вниз на землю, а потом ткнул легонько ботинком колесо Женькиной машины.
  -Ты давай не гони больше. Нам доехать всего ничего осталось. Да и опоздать не хотелось бы, ты же знаешь, там не одобрят.
  -Да-да, понял, всё! Осознал. Сколько отдал-то?
  -Не так много, - одним взглядом остановил уже достающего свой портмоне Женьку Олег. Тот, похоже, всё понял без слов, так как засунул кошелёк обратно. А потом я увидела тёплый взгляд на себе: - Алис, не хочешь пересесть в "Хаммер"?
  Качнув головой отрицательно, я чуть сжала лежащий на коленках клатч. Не став настаивать, Олег пожелал всем нам хорошего остатка пути и, забрав подошедшего как раз Стаса, вернулся с ним к своим машинам. Пора было двигаться дальше.
  Как я и думала, стоило только нам заехать в центр города, как многочисленные машины запрудили погружённые в поздний вечер улицы. Ехать нам уже оставалось недолго, как сообщили ребята, и я вновь почувствовала появившееся внутри и растущее напряжение. Скорее, похожее на волнение. Когда ты знаешь, что сегодня тебя ждёт что-то необычное, и предвкушаешь этот момент. В моём случае вечер грозился врезаться в мою память раз и навсегда.
  И откуда у меня такая уверенность?
  -У меня тут идейка вчера появилась, - ведя уже на нормальной скорости машину, Женька посматривал в лобовое стекло. - А не поехать ли бы нам всем дружно на следующей недельке на море, а? Как вам?
  Раздавшиеся возгласы удивления со всех сторон заставили парня улыбнуться. Одна я молчала, растерянно захлопав ресницами. На море? Всем нам? На следующей неделе?!
  -Так-то неплохая идея, - одобрил к моему изумлению предложение брат. - Только же там надо заранее всё бронировать, нет?
  -Так у меня у сеструхи двоюродной муж в турфирме трудится. Всё по блату сделать в короткий срок вообще беспроблемно будет! Я уже с ним разговаривал на эту тему...
  Если мы уедем на следующей неделе на море, то я больше не увижу Влада... а если я не увижу Влада... блин, нужно сегодня по-любому их всех знакомить! Только как?! Как это всё придумать...
  -Алиск, чего молчишь? - обратился ко мне Вара.
  -Она в шоке, просто, ни фига ты заявы кидаешь неожиданно, - пошутил Толик. - Мы с Олей лично не против сгонять позагорать. Хоть отдохнуть нормально так.
  -Я вот никогда на море ещё не был, вообще был бы не против, - воскликнул Женька, выворачивая руль вправо. - Ты, Алиска, не была же тоже?
  -Неа, не была... Артём только побывал, успел, а я ещё нет, - рассеяно ответив Женьке, я наблюдала, как мы заворачиваем на какую-то открытую площадку, похожую на стоянку.
  -Когда это Тёмыч на море побывал? - обалдело приоткрыл рот Женя. - Ты когда успел, слышь?
  -Вара.
  Напряжённый взгляд Артёма на Женьку заставил того как будто что-то вспомнить, и он хлопнул себя по лбу:
  -Ааа... блин! Точно-точно!
  -Да позапрошлым летом, когда. - Я вздохнула. - Он тогда только уехал от нас с мамой ещё. Поступать поехал, ага. Потом когда позвонил по скайпу и сказал, что не поступил, поболтал со мной один раз ещё, и всё. На месяца полтора пропал, вроде. Мы до него дозвониться не могли, только смски писать. На море взял уехал и меня с собой не взял...
  Насупившись, я не закончила предложение, так как отчётливо вспомнила то лето. И потом нахмурившись, поддалась вперёд к сидящим парням.
  -Так. Стоп. Вара. Так ты говоришь что никогда на море не был, а Тёмка же говорил, что ездил всей компанией вашей... и тебя тоже называл. Я запомнила!
  Стоило мне только закончить, я вдруг поняла, что в салоне висит необычная тишина. Пока я говорила, ребята как будто чем-то напряглись, хотя я понятия не имела чем. И явно никто из сидящих не знал как оборвать возникшую паузу.
  И первым кто нарушил всеобщее молчание был, конечно же, Женька.
  -Ой, а мы приехали, короче.
  Совершенно забыв о том, что происходило всеми моментами ранее, я уставилась в окно. И, не отрывая взгляда от уже видневшегося мне здания, вышла из машины вслед за Ольгой, как только Женька припарковался.
  Вот он. Нашумевший Клуб "Power". Огромное, тёмно-синее, как будто с какими-то переливами, здание возвышалось над нами, возле входа тянулась длиннющая цепь желающих посетить сегодняшний маскарад. Я смотрела на само здание и как будто ощущала внутри себя небольшую паутинку страха. Не знаю почему, но на первый взгляд клуб внушал именно его - страх. Блин, что за глупости опять полезли в голову? Сама себя накручиваю. А потом мучаться буду. Разве может здание вселять страх? Нет, конечно. Обычный клуб. "Сила", хм. Ну да, что-то в этом названии есть.
  Подъехавшие следом за нами Олег и Стас припарковались без особого труда недалеко от Женькиной машины. После того, как вся наша компания оказалась в сборе, мы направились прямо ко входу. И в очередной раз не стали вставать в очередь - следуя прямо за Олегом все прошли к стоящим секьюрити. Похоже, Олег являлся не менее уважаемым человеком в этом городе, чем Шима, раз его везде пропускают безо всяких проблем. Прежде чем зайти вовнутрь клуба, я обратила внимание на стоящую очередь - Боже мой, кого только там не было! Уже отсюда понятно, что маскарад сегодня удастся на славу. Полностью оправдает своё название.
  Пройти через входные двери оказалось вполне быстро, и, оказавшись в ярко освещённом холле, я поняла, что "пройти в клуб" нам ещё только предстоит. Чтобы пройти дальше, туда, откуда я уже слышала звучащую музыку (которая, похоже, была совсем неплоха), нужно было подойти к вон тем дяденькам, и поставить роспись в какой-то большой тетради. Вот именно так я охарактеризовала свой проход в клуб. Просто подошла и расписалась в тетради, обозначив кем я пришла и свою "закорючку" в виде подписи. Всё.
  И это в самый-то роскошный и популярный клуб города!
  Я в шоке.
  Но в шоке я была не одна, так как стоило нам только зайти в огромное помещение, наполненное просто невероятным количеством народа, облачённого во всевозможные костюмы и образы, я заметила, что Артём, Женька, Олег и Стас остановились прямо у входа и о чём-то заспорили. Я не торопилась узнать в чём дело, так как была полностью нацеленная вниманием на окружающую меня обстановку, и прошла немного дальше.
  Клуб "Power". Ты нереально красив.
  Именно так я себе и представляла всегда клубы, когда слышала это слово. Дело даже не в потрясающей подсветке, не в офигительной, заставляющей моментально раствориться в танце, музыке. Не в том, что по всем канонам такого типа развлекательных мест, здесь присутствовали невысокие подиумы, некоторые как будто с какими-то клетками, в которых развлекали зажигательными танцами специальные танцовщицы go-go.
  Дело было не не в этом. Чтобы назвать клуб красивым, мне нужно было другое. Что я и получила.
  А именно - глядя на всё окружающее, в мою голову приходили чёткие слова. Именно слова.
  Извивающиеся в танце люди, ни одного скучающего в стороне человека, все как будто отданные одному делу - танцам.
  Красота.
  Спецэффекты в виде то и дело, что мигающей разными цветами подсветки, заставляющей кровь бежать чуть быстрее по венам.
  Мощность.
  Музыка... ошеломительные треки, наполняющие этот клуб заставляли слушать. Обращать внимание. Впитывать. Ощущать. Чувствовать. Любить. Танцевать. Парить.
  Жизнь. Пульсация... жизнь.
  Я понимала, что ноги как будто приросли к полу. Но не от страха или от какого-то негативного ощущения. Я попала словно в прострацию. Я в космос. Меня нет. Я здесь, но меня нет.
  Танцы. хочу танцевать. Чувствую музыку. Хочу раствориться в ней. Растворяюсь. Живу. Дышу.
  Ни на что не похоже. Ни на что. "Лазурит"? "Мегалит"?
  Не то, всё не то.
  Я как будто видела себя со стороны. Как будто смотрела фильм, когда картинка камеры кружит вокруг какого-то объекта, а он просто стоит на месте, и даже не двигается...
  Понимая, что, наверное, выгляжу сейчас несколько странно... хотя, нет. Не понимала.
  Я не в реальной жизни. Я в Мистерии.
  Прикрыв глаза, я тихонько улыбнулась. Вслушиваясь в просто небесной красоты женский вокал игравшего трека, я представила, что держу сейчас за руку Влада. Что он рядом. Мы здесь с ним. Хочу его. Здесь. Сейчас. Рядом.
  Ладонь сжалась. Ногти в кожу. Пусто.
  Одна.
  Открывая медленно глаза и смотря вперёд, я ощутила, как улыбка застывает на лице. А потом медленно сползает с лица.
  Ко мне приближались двое. Первый, ступающий неторопливым, как будто осторожным шагом, был абсолютно незнакомым. Чёрный костюм, чёрная рубашка. Полностью бритая налысо голова.
  Опасность. Опасное выражение лица. Он опасен.
  Шедшего рядом с ним человека я узнала моментально, как только взглянула на него.
  Напряжение внутри словно достигло высшей точки. И я едва подавила в себе желание сорваться с места. Эльдар. Навстречу мне шёл Эльдар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"