Riahoney : другие произведения.

Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 25.
  
  Больницы. Чертоги невыносимого чувства обречённости. Чувства потери.
  Никогда их не любила. Мне всегда казалось, что здесь очень много боли, не столько физической, сколько моральной.
  Я мало в своей жизни бывала в них, в этом мне повезло. Да и в таком настоящем "больничном комплексе" огромного мегаполиса была впервые. Но я отлично знала, что именно в больнице потеряла своего отца.
  Мы с Артёмом были ещё совсем маленькими, когда это случилось. Наши родители были молодыми и тогда только начинали жить... в прямом смысле этого слова. Маме пришлось потерять своего любимого из-за очень страшного обстоятельства.
  Мы с братом знаем это только по её рассказам. У отца была злокачественная опухоль головного мозга. Он боролся. Как мог.
  Пока в один день его просто не стало.
  Коридоры... они так бесконечны. Я чуть ли не бегом преодолевала их, глядя как выкрашенные наполовину в светло-зелёный свет стены не прекращают заканчиваться. Заворачивала снова и снова за угол, лихорадочно ища глазами нужных мне людей. Ища. И одновременно боясь увидеть их лица, на которых будет читаться эта полная безнадёга...
  Влад стремительно домчал меня на своей машине, как только я отключила звонок Артёму. Он понял меня без слов, оценил моё состояние без каких-либо вопросов. И за это я была ему благодарна. В другой раз может даже обратила бы внимание, что ему нельзя садиться за руль, ведь мы успели выпить вина...
  Женя разбился. Что-то случилось с тормозами машины и он вылетел на встречную полосу. Как? Каким образом? Что вдруг пошло не так? Я не знала. И слова Артёма доносились словно в тумане, после того как он сообщил, что они все сейчас находятся в городской больнице...
  Жив. Женька был ещё жив. Понимая, что просто держу в руках мобильный Влада, который уже был отключён, сижу на полу, окружённая горящими свечами, от пламени которых так слезятся мои глаза, и просто повторяю как мантру "спасибо..."Спасибо, Небо. Он жив. Женька жив.
  Не думала ни о чём, кроме одного. Что этот кошмар - он ведь бесконечен. За одну ночь я словно рассыпалась на мелкие кусочки, а собираться обратно... это так трудно. Пока ехала в тёмном салоне машины Влада, не могла смотреть на него или говорить с ним.
  Возможно, после всего случившегося, я виделась с ним в последний раз.
  Это внезапное осознание крутилось в моей голове вперемешку с мыслью о Женьке. Я боялась. Боялась жить дальше и принимать ещё какой-то удар от ставшей неожиданно ко мне злой судьбы.
  Завернула снова за угол и оказалась в длинном коридоре. Посмотрела налево - он тянулся куда-то вперёд, и был практически пуст. Оглянулась направо. И замерла, судорожно ловя ртом воздух.
  Они все - впереди меня. Уже не в своих костюмах, в которых были на вечеринке. Стас мерил нервными шагами коридор, Артём сидел на скамейке, уперев локти в колени и сцепив ладони рук вместе. Смотря в пол в одну точку. Рядом прислонившись спиной к стене стоял Толя, в надёжном кольце рук которого была Ольга. Лицо девушки даже отсюда было видно - заплаканное. Я шла быстрым шагом к ним, пытаясь остановить рвущиеся изнутри чёртовы всхлипы. Стены коридора как будто сжимались, грозясь раздавить меня, но я всё равно шла вперёд. В неизвестность. Возможно, они уже все что-то знают, что только предстоит узнать мне.
  -Тёмка...
  Услышав еле слышный мой голос, а за ним всё-таки вырвавшийся всхлип, брат вскинул резко голову и заметил меня.
  -Алиса...
  С ходу влетев в родного брата я уткнулась ему в грудь, напрасно пытаясь сдержать слёзы. Они всё равно уже лились вновь по лицу, только теперь чувствуя родные объятия брата, казались ещё больше горькими. Он гладил меня по голове, шепча что-то на ухо, но я всё равно не могла разобрать что. Только лишь отдельные слова. "Живая... всё хорошо... нельзя..."
  -Тёмочка, что с ним? Что с Женей? Как он?! Где он?! - подняв голову к лицу брата, спешно спрашивала я, пытаясь разобрать по его глазам, есть ли какие-нибудь вести. Но ничего кроме усталости там не увидела. И, возможно, ещё какого-то... бессилия
  -Алис, всё нормально, мы пока ещё ничего не знаем... но он был жив, - погладив меня по щеке, брат пытался успокоить, но я чувствовала, что ему самому было нелегко. - Мы все ждём... успокойся, сестрёнка.
  Я сделала шаг назад, не дав брату стереть очередную капающую с моих ресниц слезу. Оглядев всех присутствующих ребят взглядом, я сделала глубокий вдох. Нужно было немного успокоиться и перевести дух.
  -Хорошо... нужно подождать. Я поняла... будем ждать...
  Отступая ещё назад, пока моя спина не упёрлась в стенку коридора, я вдруг заметила на себе взгляд Стаса. Напротив меня. Руки в карманы. Губы сжаты.
  Он не смотрел сурово. Но я поняла - он был на меня зол.
  Не чувствуя за собой, как ни странно, ни капли вины, я вздёрнула голову, кидая ответный взгляд парню. Сейчас не время что-то выяснять или ссориться... я знаю. Нужно просто подождать.
  -Влад привёз? - вопрос Стаса прозвучал как-то скептически, что заставило меня полностью проигнорировать прежний свой настрой. Вмиг ощутив напряжение, повисшее в воздухе, я коротко ответила:
  -Влад.
  -Вовремя ты как-то решила скататься к нему, а? Лучше времени и не найти, - язвительно произнеся эти слова, Стас фыркнул. И даже не обратил внимание на голос Оли, зовущий его по имени. - Не, а что, я не прав, Оль? Ей же нужно было спрятаться, чтобы Шима не достал, правильно? Тёмыч же сказал.
  Я бросила быстрый взгляд на Артёма. Поразило то, что он даже не смотрел на своего друга, не то чтобы как-то заткнуть его. Он просто отвернулся, сцепив руки в кулаки, а на его лице отчётливо виднелись желваки. Он сдерживал себя.
  Когда нужно было сдерживать того парня, что напротив меня.
  -Тебя же не устроил вариант, чтобы ты была под моей защитой, да? Тебе нужно было смотаться под самую канитель к этому черту грёбаному! Вот что тебе хотелось, Алиса?! - когда его лицо оказалось прямо передо мной, я сглотнула. Первый раз видя как Стас зол, да ещё и на меня, я ощущала противоречивые чувства. - Тебе адреналина, бля, было мало?! Или что, я не пойму?! Каким местом ты думала, когда сбегала от меня и садилась к этому х......у в машину? А?!
  -Не смей так разговаривать со мной, - тихим не менее злым голосом произнесла я, глядя на него исподлобья. Артём не вступался за меня, а просто опустился на скамейку.
  Но он был на грани. Я видела это. Его опущенную голову, локти уставленные в колени, и пальцы рук, зарывшиеся в волосы, словно от безысходности положения. Он не останавливал Стаса, не говорил ему заткнуться и не говорить сейчас так со мной.
  И я не понимала этого.
  Возможно, теперь мне предстояло впервые отвечать за свои поступки? Объяснять, что мной тогда двигало? Заступиться за саму себя перед лучшим другом своего брата. Я ведь могла.
  Но я не произносила ни слова. Вот так стоять и смотреть в глаза человека, который находился также на грани, как и все остальные - это было жутко. Наш друг сейчас находился между жизнью и смертью. Всё то, что произошло с нами за несколько часов этой ночи - всё навалилось словно тяжёлым камнем, и каждый справлялся как мог.
  -Что ты молчишь, а? Тебе нечего ведь сказать?! Тебе проще повести себя как ребёнок, а потом сказать, что ты так больше не будешь! И всё. Алиса, всё! - отступив на шаг назад, Стас раскинул руки в стороны, смотря широко распахнутыми глазами на меня. - В этом всё и дело, Алиса. Ты просто понять даже не можешь, представить, что ты творишь. Не можешь.
  Каждый вздох давался с трудом. Он не может меня сейчас обвинять. Не может! Только не сейчас. После всего того, что произошло... он не имеет права! Я посмотрела на Толю с Ольгой, но они как будто специально избегали моих взглядов. Толик кусал губы, словно что-то обдумывая. Оля казалась притихшей, а Артём...
  Он не вступался. Просто сидел, спрятав своё лицо в ладони. Вмиг все они как будто показались мне обвиняющими меня. Только вот принять этот факт я не могла.
  -Ты можешь винить меня сколько угодно. Но я сделала так, как хотела я сама, - процедив сквозь зубы, я судорожно вдохнула. Руки сжимались в кулаки, но я просто прикоснулась ладонями к прохладной стене. - А что насчёт тебя, Стас? Ты сам-то заботился о нас? Это ты протащил в клуб оружие, которым и воспользовался! И это именно из-за тебя всё началось! Зачем?.. Зачем ты выстр...
  -А ты хоть раз подумала о том, что делает для тебя твой брат? - рявкнул, не давая мне договорить, он. Я, вздрогнув, замолчала. - Ты подумала о том, через что он проходит с твоим появлением в городе?! Ты что ни день, то вытворяешь такое, что он просто готов переступить черту, чтобы в очередной раз уберечь тебя от того дерьма, в которое ты так и намереваешься влезть! Ты посмотри на него! Он же чуть не потерял себя, думая, что тебя больше не увидит!..
  -Да с чего бы он не смог меня вновь увидеть?! - заорала я. Но тут же Артём убрал руки от лица и, не вставая, тихим угрожающим голосом произнёс:
  -Стас, замолчи.
  -Он был готов найти тебя хоть на краю планеты, но вырвать тебя из рук этого урода, - не останавливался Стас, и, сделав снова шаг ко мне, опасно сузил глаза. - Только представь, чтобы было, если бы он смог отомстить Артёму...
  Вмиг Стаса швырнуло куда-то в сторону. Налетев в секунды на своего друга, Артём прижал его к стене рядом со мной и зарычал:
  -Я тебе сказал заткнуться!!
  -Тёмыч, перестань, - сделал попытку остановить друга Толя, но мой брат резко дёрнул плечом, сбрасывая его руку.
  -Я всех вас просил - не надо ничего поднимать. Я просил вас?!
  -Всё, Арт, всё. Понял, - хмуро произнёс Стас, но по его лицу было заметно, что он всё ещё не успокоился. - Понял.
  Ловя ртом воздух, я во все глаза смотрела на лучших друзей. Чёрт... я теряю. Теряю что-то важное... упускаю. Все эти заморочки с тем, что происходило с моим братом, я не могла больше всё это выносить. Нужно было покончить раз и навсегда с этим - он должен мне всё рассказать.
  Но, Господи... у меня просто не осталось больше сил...
  Чувствуя, что ноги едва меня держат, я чуть не согнулась пополам, но услышала голос Толи.
  -Олег идёт.
  Чуть наклонив голову, я повернула её влево. С дальнего конца коридора размашистым шагом шёл мужчина.
  Чёрный деловой костюм. Серьёзное без тени эмоций лицо. Олег. По мере его приближения обстановка в нашей компании будто поменялась. Толя с Олей развернулись к подходящему, словно ожидая от него каких-то новостей. А Артём отпустил Стаса и сделал шаг в сторону. Но Олег заметил, что было минуту назад, и с даже с такого расстояния я увидела как нахмурилось выражение его лица.
  Безумно захотелось чтобы мужчина подойдя сейчас, дал мне то чувство, которое за всё моё время пребывание в этом городе, мог дать только он.
  Чувство спокойствия. Уверенности. Что ситуация под контролем, как бы всё плохо ни казалось. На всё есть свои положительные стороны.
  Верю. Надеюсь. Дай мне. Олег, пожалуйста. Дай мне хоть чуть-чуть своего спокойствия...
  -Олег?.. - как только мужчина подошёл к нам, Артём сделал шаг навстречу, вопросительно смотря на него. Но Олег словно проигнорировав его прошёл дальше.
  Он сразу же прошёл ко мне.
  Тёплое прикосновение на моей щеке - положив на неё свою ладонь, Олег чуть потянул моё лицо вверх, заставляя посмотреть на него. Синие глаза оказались напротив моих.
  -Всё в порядке?
  Ворох слов, обозначавших кратко моё состояние, взметнулся в моей голове. И непонятно почему мне вновь захотелось зареветь. Но я просто тихо выдавила:
  -Женечка...
  -Всё хорошо. Он жив, - коротко ответил Олег. И, коснувшись губами моего лба, он убрал свою руку и повернулся к остальным. - Чернышевские и Заводские на подъёме. Шиму видели в Ленинском - он был у Ковалёва.
  Слабо пискнув, я чуть не потеряла сознание. Влад... У Нади фамилия Ковалёва... значит, Шима заезжал к Владу... Боже... что с ним?! Что... он искал меня?!
  -...поговорил, и уехал. После чего Ковалёв также направился из квартиры по направлению в Центр. Что хотел Шима - неизвестно. Возможно, он ещё не имеет понятия, кто убийца Эльдара. Визит к любому из нас вполне может быть.
  -Олег, давай отойдём, - остановил вдруг мужчину Артём. Я же заметила неуверенность на его лице, и как будто мимолётный взгляд в мою сторону. Уже собираясь вцепиться в руку Олега и сказать, что я тоже имею право знать все подробности, я успела только протянуть ладонь.
  -Алиса будет всё знать, Артём, - сухо бросил Олег. Я безошибочно определила, что назревает новый скандал, но это ощущение быстро исчезло. Так как Олег также сухо продолжил: - Игры закончились. Всё, хватит. Девчонка теперь оказалась мишенью, и не вам решать, что ей нужно знать, а что нет.
  -А кто будет решать? Ты, что ли, Олег? - склонив голову немного в бок и тоном, не сулящим ничего хорошего, спросил Артём.
  Я не успела произнести ни слова, как Олег сделал шаг вперёд и оказался прямо перед лицом моего брата. Теперь мне было видно только его спину.
  -Я, Артём. Да. Это буду решать я.
  Молчание. Напряжение. Никто не произносил больше слова. Я чувствовала, что сознание снова грозится оставить меня. От переполнявших душу эмоций хотелось одновременно закричать, но не получалось. Стало снова как будто холодно, и, обхватив себя руками за плечи, я едва заметно задрожала:
  -Р-ребята... что происходит?..
  -Сестрёнка, - Артём прошёл мимо Олега и, оказавшись возле меня, потянул меня в сторону скамейки. - Сядь, Алис. Плохо? Голова кружится?
  Оказавшись сидящей на скамейке, я не дала Артёму отойти ни на шаг и, вцепившись ему в руку, заставила опуститься передо мной на корточки, чтобы видеть его лицо.
  -Тёма... я ничего не понимаю...
  -Успокойся, сестрёнка, всё будет хорошо.
  -Артём, она не узнает больше, чем нужно. Я тебе обещал.
  Олег стоял рядом с нами. Смотрел на Артёма и как будто чего-то от него ждал. Того, на что мой брат никак не мог пойти. Стас и Толик с Олей молчали, но мне показалось, что они были на стороне Олега.
  То, что скрывал от меня Артём.
  Оно сейчас здесь. Я знала. Что через считанные минуты мой мир поменяется.
  -Алис, тебе не следовало сюда приезжать, - начал вдруг Тёмка. Я же видела, с каким трудом ему даётся каждое слово. Он не смотрел сейчас ни на кого, кроме меня. Держал мои ладони в своих руках. А я готова была разреветься, понимая, что всё меняется. Боясь, что не смогу принять всего того, что он мне скажет. - Я не имею ввиду, что не хотел чтобы ты приезжала. Возможно, если всё было бы по-другому... не так, как здесь, в этом городе.
  -Тёма... при чём тут этот город?.. Почему ты всё время упоминаешь о нём?..
  -Подожди, Алис... дай мне сказать. Послушай... здесь не всё так просто, как было у нас раньше. Свои правила. Свои люди. Мир жесток, Алис. Здесь очень много плохих людей. От которых, как я хотел, чтобы ты держалась как можно дальше.
  -Алиса, Шима - опасный человек.
  Олег стоял напротив нас, держа руки в карманах брюк. Я же знала, что он хоть и выглядел спокойным - но внутри него скрывалась целая гамма эмоций.
  -Я уже поняла это... Олег. Что Шима опасный. Что Влад сумасшедший придурок, каким вы все его считаете. Что у вас здесь столько тайн, что никому даже и во снах не снилось. Одни секреты, недосказанности... люди гибнут... вы носите с собой оружие, позволяя себе стрелять из него...
  -Тшш. Тише, Алиса. Спокойно.
  Я растерянно замолчала. Непривычный для Олега тон. Властный? Как будто приказ. Но в его глазах ни грамма злости или хоть какой-то строгости. Всё то же тепло... только сейчас ещё в них было что-то другое.
  Мне не нравился этот взгляд. Он другой.
  -Не дави на неё, - сквозь зубы процедил Артём, сжимая мои ладони в руках и не поворачиваясь к Олегу. Я понимала, что происходящее сейчас между двумя этими молодыми людьми - впервые. Значит, всё было настолько серьёзно.
  -Арт, ей правда лучше узнать всё. Олег прав, - подал голос Стас.
  -Районы, Алис. Город поделён на районы, - продолжал Олег, не давая мне возможности переварить услышанное. Он начал прохаживаться по коридору, изредка бросая на меня взгляды. - Ты же хотела узнать всю правду за них? Почему тебя не отпускали в другой квартал города одну, без сопровождения? Это всё было по одной причине. В каждом районе есть свои люди. Люди, с которыми мы все связаны. Их много - с некоторыми мы неплохо общаемся. А некоторые - являются нашими врагами.
  Замолчав, мужчина остановился. А я не дала ему продолжить:
  -Врагами? Но что вам делить?
  Было странно услышать что у моего брата есть какие-то враги. Не было в жизни ни разу, сколько себя я помнила. Но видя по выражению лица Артёма, я понимала. Олег говорит правду.
  -Это не просто враги, Алиса. Это - жестокие люди. Которые способны пойти на что угодно, только лишь бы причинить вред человеку, ставшему их недругом. Ими всеми движет одно - месть.
  Руки Артёма сжали мои ладони сильнее. Он не смотрел на меня, а я же ощутила резкую боль в районе виска. Но попросить Олега прекратить свой рассказ я просто не могла.
  Именно тогда когда была так близко от правды.
  -И у каждого из нас есть такие люди. Из Ленинского района. Но теперь уже и с Центрального тоже.
  Снова молчание. Я подняла голову. Олег остановился напротив меня.
  Он давал мне шанс закончить за него. И я сделала это.
  -Один из ваших врагов... это Влад?
  -Не он один, - резко отпустил мои руки Артём и поднялся на ноги. - Не он один, Алис. Ленинские много кому доставили хлопот за всё это время. Но каждый из нас столкнулся с кем-то из них, и теперь имеет открытую вражду.
  Я ошарашенно оглядела их всех. Почти сразу же остановившись на Ольге.
  -Оль... и ты?.. у тебя тоже?..
  Оля только покачала головой, опустив глаза вниз. За неё ответил Толя:
  -Это самая главная причина, почему так сложно быть с кем-то связанным. Если ты имеешь семью, близких людей - ты более уязвим. Они не остановятся ни перед чем.
  Шумно вдохнув, я прижала ладонь к губам, заморгав от вновь наступавших слёз. В голове не укладывалось... как же так?..
  -Что же вы... что же вы творите, ребята... как так можно?..
  Снова оглядев всех их, я как будто увидела их впервые. Другими глазами.
  У каждого из них свои секреты. Своё прошлое. Свой мир, который я даже ни капли не успела узнать.
  Погрязая всё больше в своём собственном.
  За всё своё времяпровождение в этом городе я как будто действительно изменилась. Моя жизнь. В корне изменилась.
  Что я знала о них? Ни-че-го. Но уже могла их судить. Смела.
  Не имея на это никакого права.
  -Стас... у тебя в клубе был пистолет...Зачем?..
  -Это его ошибка, Алиса, - снова вступил Олег. - Шима - лидер в этом городе. Безошибочный. Он именно тот самый человек, который не будет судить по несправедливости. Он живёт только своими понятиями и мыслями, на которые никто не может повлиять. Именно этим он и заработал себе уважительную репутацию. И он знает все отношения людей, живущих в это городе. Нас, разумеется. Наших компаний, отношений между районами. Каждый год он устраивает в своём клубе вечеринку, которая была этой ночью. И зная, что между нашими с Курчатовского и с людьми с Ленинского открытая вражда - не приглашает сразу всех. Будут приглашены ли те, либо другие. Это для нашего же блага. Лишний раз обострять ситуацию никто не станет.
  -Но мы были все сегодня! - перебила Олега я. Перед глазами встал момент, когда я "знакомила" Влада со всеми нашими. Господи... если бы я только знала!
  -Да. Были все, - коротко произнёс Олег. А после паузы продолжил: - И этот шаг Шимы мне не был сначала понятен. Но потом он объяснил это тем, что пригласил всех для того, чтобы узнать, кому он мог бы доверять. Не обеспечил клубу впервые за всё время нужную охрану, рискуя всем и всеми. Но он знал, что даже из-за этого никто не посмеет пронести в "Пауэр" оружие. И тем более не начнёт стрельбу. Но это оказалось просто невозможным. Она произошла.
  -Почему он стрелял, Олег?! - воскликнула я, снова ощущая как знакомое чувство злости поднимается внутри меня. Указывая на Стаса пальцем, я еле сдерживалась от того, чтобы не закричать во весь голос: - Если бы он не начал всё это, всё бы не было так!
  -Алиса, это было неизбежно...
  -Нет, Олег, я знаю! Ничего бы не случилось!! Все бы остались живы и целы! Эльдара бы никто не убил, Шима бы не искал по всему городу нас и не угрожал расправой! И Женька бы был цел...
  Не выдержав на этом месте и разрыдавшись, я попыталась успокоить рвущиеся наружу слёзы и не обращала внимание на обнявшего меня Артёма. Успокоить мои нервы теперь было не под силу никому, я знала.
  -Почему... почему они не идут? Почему?.. Где врачи, Артём?.. что с Женей...
  Никто не отвечал, а я, чувствуя прикосновения рук Артёма к своим волосам, желала только одного.
  Чтобы эта ночь кончилась. Наступило утро. И вместе с ним развеялись кошмары, происходящие в моей жизни.
  -Если бы я не пронёс оружие в клуб и не начал стрелять, - голос Стаса прозвучал словно горном в моих ушах. Я слышала каждое его слово, сказанное им. - То Артём бы больше никогда не смог сказать тебе "сестрёнка".
  Нервы как струна. Последний раз всхлипнув, я замерла. Одновременно с этим почувствовав, как напрягся рядом Тёмка. А потом повернула к нему своё лицо.
  -Влад. Артём. Тёма, что он сделал? Что между вами произошло?
  Один вопрос. Одно имя.
  И мой брат словно другой человек.
  Несколько секунд смотрит мне в глаза. А потом резко поднимается с места и отходит, пряча руки в карманы, и я вижу только его спину. Но это не останавливает меня и я повышаю свой голос:
  -Что, Артём?! Снова твой секрет?! Ваши тайны?! Лимит того, что можно мне рассказать, исчерпан?!
  Он не поворачивается. И я вижу как остальные также словно избегают моего взгляда. Один Олег стоит напротив и спокойно наблюдает за мной.
  И я не смогла. Больше я не смогла.
  -Что, не поведаете мне всех правил и тонкостей ваших тупых игр?! - вскочив со своего места, закричала я, поочередно обводя каждого глазами. - Ну же! Давайте! Скажите, что это не моё дело! Что пора мне уже отойти в сторону и позволить вновь вам шептаться о происходящем! Давай, Тёма - скажи, что я лезу не в своё дело! Олег?! А ты? Ты скажешь мне, что я больше не имею право на вашу правду?! Или как обычно - просто промолчишь, игнорируя мои вопросы?!
  Оказавшись на максимально близком расстоянии от Олега, я тяжело дышала. Абсолютно непроницаемое выражение его лицо выбивало из колеи. Хотелось вцепиться. Вцепиться ногтями в него, и содрать его эту постоянную "маску спокойствия". За которой скрывалось именно то, что я всегда ценила и принимала в людях. Их эмоции. Чувства. То, что можно понять и принять.
  А не это вечное безразличие ко всему.
  -Ну, что молчишь? Не поведаешь мне свои секреты, да? Да. Я так и знала. Знала.
  -Что ты хочешь услышать?
  Синие глаза топили. Топили меня, как будто предупреждая, что я вновь зарвалась. и нужно было остановиться. Давай же, Алиса, стой...
  -Кто такая Ланская Виктория? А?!
  Остановись...
  -Убийца моей жены.
  Из моих лёгких как будто со свистом вышел резко весь воздух, но меня хватило только на один вдох. Широко распахнув глаза я смотрела на боль. Боль в синих глазах напротив.
  "Маска спокойствия" была сорвана.
  
  ***
  
  -Ну и что вы здесь расшумелись?! Вы в больнице находитесь, или где?
  Донёсшийся откуда-то с левой от меня стороны коридора голос заставил всех нам обратить внимание на говорившего. Не знаю, вовремя ли появился проходивший мимо врач, так как после того что только что сообщил мне Олег, я словно впала в ступор. И просто стояла молча таращась на него и приоткрыв рот. А он даже не делал попыток отвернуться или отойти, словно специально прожигая меня взглядом синих глаз насквозь. Мол, посмотри, что ты сделала? Довольна? Тем что смогла разворошить мои воспоминания?
  Он сдерживал эмоции, чёрт, он их сдерживал. Я стояла близко и всё видела по его лицу. Мне не могло показаться! Только сейчас даже и не знала... правильно ли я делаю, что лезу явно не в свои дела.
  -Простите, доктор, мы больше не будем шуметь, - серьёзно ответил Артём смотрящему хмуро на нас врачу. - Мы будем тихо.
  -Я всё понимаю, переживания, и всё такое прочее, но имейте всё-таки совесть - вы мешаете больным. - Мужчина посмотрел на Артёма из под своих очков, а потом, помолчав, вдруг спросил: - Кто-нибудь из вас является родственником Евгения Варчукова?
  Пол как будто уходил из моих ног и я вцепилась рукой в рукав пиджака стоящего рядом со мной Олега. Мужчина как будто тоже напрягся и уставился на врача. Все мы как будто боялись услышать что нам скажут что-то плохое, относительно Жени. Врач приподнял брови, оглядывая нас и явно чему-то удивился. Первым сориентировался Артём.
  -Да, я его брат, - сделав шаг вперёд неуверенно протянул он, и обернулся на нас. Все замерли перед оглашением новостей о друге.
  -Так, юноша, пройдёмте со мной в кабинет. А друзья ваши пусть не задерживаются и зря не сидят в коридоре. А пусть лучше домой поезжают, отдыхают. Всё равно сейчас к больному в палату никого не пустим...
  Я больше не выдержала и кинулась к мужчине в белом халате.
  -Доктор... что с ним?! Он жив?? Как он?! Скажите...
  -Девушка, держите себя в руках, - спокойно ответил он, и, бросив взгляд поверх моей головы на Артёма, коснулся моего плеча. - С вашим другом всё хорошо. Жить будет и уже пришёл в себя. Я обо всём поговорю с его братом, а вы сейчас успокойтесь, и поезжайте. Поезжайте.
  Я дала кому-то потянуть меня назад, впоследствии узнав, что им оказался Олег. Осторожно приобняв меня за плечи, он поблагодарил доктора и повёл меня куда-то назад. Остальные, также словно облегчённо выдохнув, не торопясь направились вслед за нами. Но когда Артём подошёл к врачу, тот вдруг, засунув руки в карманы своего белого халата тихо добавил:
  -Вашему друг необычайно повезло. При такой аварии и остаться живым... в "рубашке" парень родился. Ну или просто у него хороший ангел-хранитель.
  Слова как будто крепко засели в моей голове и идя по коридорам больницы к выходу, я чувствовала как моё тело сотрясает мелкая дрожь.
  Как только мы оказались на улице, я вдруг заметила, что небо как будто стало светлее. Господи, неужели уже близится рассвет? Не только в моей жизни, но и в этой долгой ночи?
  -Ну что, едем по домам? - остановившись возле высокого крыльца больничного комплекса, Стас повернулся к нам и засунул руки в карманы джинс. - Всё равно про Жеку только от Арта сможем теперь узнать. Что-то не успели с ним договориться. Куда едем-то?
  -Ты езжай домой, Стас, - проговорил Олег, снимая с себя пиджак и накрывая им мои голые плечи. Я не противилась этому - в отличие от всех я так и не переоделась из своего красного короткого платья во что-то другое и чувствовала сейчас прохладу этой ночи. А "крылья" от моего образа так и остались лежать в квартире Влада. - Поезжай, поспи, сколько удастся. Так как днём у нас не будет времени на это. Толик - отвезёшь Ольгу домой, а потом заедешь ко мне - нужно обговорить с Заводскими ситуацию - они сказали, что у них есть кое-какая важная информация. Мы с Алисой будем у меня...
  -Что?.. - подумав, что ослышалась, я слабо мотнула головой. - Нет, я домой поеду... к Артёму.
  -Мы сейчас едем ко мне, Алиса, не обсуждается, - даже не взглянув на меня отрезал Олег, и продолжил раздавать указания ребятам.
  А я скользнула взглядом по внимательно слушавшему мужчину Стасу. По Толику с Олей, у которой всё также было взволнованное и испуганное выражение лица. Посмотрела на Олега, который выглядел сейчас отнюдь не тем самым мужчиной, с которым я познакомилась совсем недавно. Как будто лидер. Главный. Раздающий команды и приказы налево и направо.
  Не хочу подчиняться. Слушать его. С какой стати?
  Оглянувшись назад на большое здание больницы, я посмотрела вверх на окна. Где-то за одним из них - палата Женьки. Он жив... самое лучшее, что только могла услышать я в этой страшной ночи.
  Не хочу никуда. Хочу обратно к Жене, услышать его жизнерадостный голос, его шутки. И увидеть брата. Больше ничего не хочу.
  -...всё понятно? Теперь по машинам и поехали, нам с Алисой путь неблизкий, - Олег взял меня за руку и потянул к своей машине. Но я не двинулась с места и, заглянув в его лицо, рассеянно спросила:
  -Мы домой едем?
  -Да. Ко мне. Нужно отдохнуть, Алис.
  Я выдернула руку:
  -Олег, ты не понял. Я же сказала, я поеду домой к Артёму. К тебе я не поеду.
  -Алиса, сядь в машину.
  -Нет!
  Он развернулся ко мне явно намереваясь вспылить. Почему я так подумала, я не знала. Так как психованного Олега я ни разу не видела. Раздражённого - может быть. Но не злого. Видимо, Олег сейчас находился на грани своего безмерно обычного спокойствия, так как устремил свои пронзительные синие глаза на меня и, сжав челюсть, пытался сдержаться. Я услышала усмешку Стаса сзади:
  -Помощь нужна, Олег? Затолкать её в тачку.
  Сжав губы, я даже не обернулась к нему. Но жутко захотелось показать в его сторону неприличный жест.
  Боюсь, тогда на один палец у меня станет меньше.
  -Нет. Всё нормально. Езжай за Толиком и Олей. - сдержанно ответил ему Олег, а потом снова обратил своё внимание на меня. - Солнышко, не то время ты выбрала сейчас, чтобы ерепениться.
  -Серьёзно? - я подняла брови вверх. - А как мне донести до тебя, что я не хочу делать по-твоему? Я хочу отдохнуть, но у себя дома. Точнее, у Артёма. К тебе я не поеду, это понятно?
  -В машину, Алиса.
  Не в приказном тоне, но и не упрашивая. Он не понимал меня. И я как будто вмиг устала от всего происходящего, словно вымученно опустив плечи и покачала головой:
  -Да пошли вы все...
  Повернувшись к нему спиной направилась медленно и еле передвигая ногами прочь от парковки. К чёрту. Пускай идут к чёрту со всем своим багажом правил, районов, секретов, запретов... приказов. Пусть идут к чёрту. Во главе с Олегом.
  -Хорошо, мы едем к тебе. Я отвезу тебя.
  Остановившись, я не поворачивалась, задумчиво прикусив губу и смотря вперёд на начинающее светать над крышами высоких зданий небо. Обманывает? Заманивая к себе в машину? Нет, наверное, нет. Чувствуя себя и вправду вымотанной донельзя, я подумала на секунду о своей мягкой и удобной постели в квартире Артёма.
  Мне был необходим отдых.
  Вздохнув, я развернулась и направилась обратно к Олегу.
  
  А он не обманул и правда отвёз меня к дому Артёма. Времени ушло не так много, но за это мы не перемолвились и парой слов. Не знаю точно, отчего так, ведь поговорить было о чём - наверное, из-за этой непомерной усталости, которая с каждой минутой укутывала меня своими объятиями, как паутиной. Наверное, я смогла бы задремать прямо в машине, будь мы в какой другой ситуации. Но неспокойные мысли не давали этого сделать - я думала как нам всем быть дальше. Что ещё ожидает? Через несколько часов? Минут? Что придумывает Шима, почему от него так и нет никакой реакции? Может, он уже знает кто убил его брата? Или хотя бы догадывается? Влад... зачем Шима приезжал к нему? Искал меня?
  Влад... хотелось к нему. Чувствовать его рядом. Так мало времени даётся нам, чтобы побыть вдвоём...
  Уже ставший родным двор дома Артёма встретил нас не совсем тишиной, так как на улице уже показались первые "собачники", выводящие своих любимых питомцев на утренний променад. Уже стало намного светлее, и, выйдя из машины на улицу, я вдохнула глубже свежий воздух. Глаза слипались, и сонно потирая их, я пошатываясь направилась к подъезду. Сзади донёсся звук сигнализации - Олег решил зайти вместе со мной. Не стала ничего говорить, и молчала вплоть до того, как мы с ним оказались в лифте, поднимаясь на нужный этаж.
  -Устала? - держа руки в карманах брюк, Олег стоял рядом со мной, едва касаясь моего плеча.
  -Спать хочется... изнурительная ночь, - не открывая глаз, ответила я. На моих плечах по-прежнему находился пиджак Олега, и было достаточно тепло. Усмехнувшись, я провела зубами по нижней губе и не удержалась от вопроса: - Охранять будешь?
  -Что?
  -Ну поднимаешься вместе со мной. Останешься, чтобы охранять? Вдруг убегу снова к противникам, да?
  Не отвечает. Интересно, что думает?
  Я сволочь. Я перегибаю палку. Я знала это. Но не могла остановиться. Они привыкли что-то скрывать от меня, обвинять меня в каких-то поступках. Теперь то, что происходило сейчас, дало не совсем хороший эффект. Если бы я была в курсе всего с самого начала... А что было бы тогда? Если бы я знала, что Влад является чуть ли не смертельным врагом моего брата - захотела ли бы быть вместе с ним? Или нет?
  -Я останусь, если ты не против. На случай визита неожиданных гостей.
  Я медленно открыла глаза. И в эту же секунду лифт резко остановился, и отворил свои двери.
  Не отвечая я первая вышла из него, снимая по дороге со своих плеч пиджак и не глядя на Олега, отдавая его мужчине.
  Квартира встретила нас мягким полумраком. Было несколько необычно возвращаться в неё в такое время - да ещё и не одна... а с Олегом. Чувствуя себя как-то по-иному, я не знала как себя вести. Скинув свою обувь и оказавшись без каблуков, я не смогла сдержать полувсхлипа-полустона.
  -Господи... я дома...
  -Если не возражаешь, я приготовлю нам поесть.
  Спокойный голос Олега заставил меня напрячься. Повернувшись, я быстро ответила:
  -Я не голодная. Пойду сразу спать.
  -Может, просто чай?
  Мы стояли и смотрели друг на друга. И сейчас я понимала. Олег хотел чтобы я отдохнула, чтобы легла поспать. Но в то же время он не хотел отпускать меня, хотел чтобы я осталась с ним.
  Как будто пользовался моментом, что мы остались с ним наедине в тесном пространстве этой квартиры.
  Выбор был за мной.
  -Сейчас. Только переоденусь.
  И, опустив глаза, я пошла по коридору в свою комнату. Я дам ему. Дам эту возможность. Как он её использует - зависит от него самого.
  Переодевшись наконец из своего красного платья в удобные чёрные короткие шортики, которые любила носить жарким летом дома, и в белую майку с рисунком в виде тёмно-синей розы на груди, я причесала волосы. Которые после принятия душа у Влада непослушно вились волнами и ужасно пышнились. Перед тем как выйти из комнаты я оглянулась в поисках своего телефона. И тут же вспомнила, что его у меня как раз теперь больше нет.
  Дрожь прошла по позвоночнику и, нервно заправив прядь волос за ухо, я вышла из комнаты.
  В конце коридора из кухни лился свет - было слышен звон посуды. Олег вовсю хозяйничал, хот как раз это была моя обязанность. Дойти до кухни я не успела, как вдруг услышала звонок мобильного - звонили Олегу. Дойдя до не закрытой до конца двери на кухню я остановилась возле неё и прислушалась. Знаю-знаю, подслушивать нехорошо. Но в моём случае - это единственный источник информации, которую от меня так и норовят все скрыть.
  В небольшой щели проёма я увидела спину Олега. Он стоял в белой рубашке с расстёгнутыми и закатанными до локтей рукавами, и опирался ладонями на столешницу кухонного гарнитура. Звонивший телефон лежал прямо перед ним. Удивляло то, что мужчина смотрит на экран и не торопится взять трубку. Я успела только подумать о том, что звонившим мог быть Шима, как Олег всё-таки ответил на звонок:
  -Влад.
  Дыхание перехватило и я прижала ладошку ко рту. Влад! Ему позвонил Влад! Понимая, что это звонок не является приятным для Олега, и сгорая от желания узнать, зачем Влад позвонил, я не двигалась с места. Может, он хочет поговорить со мной? Но как догадался кому звонить?..
  -Она со мной.
  Я видела как мужчина напрягся, слушая то, что говорит ему Влад. До безумия хотелось сейчас подбежать к Олегу и выдернуть из его рук телефон. Услышать хотя бы на секунду ставший таким родным и нужным голос...
  -Я в квартире Артёма, привёз её домой. Что тебе нужно?
  -...
  -Влад... давай не будем. Она не виновата, и ты сам прекрасно знаешь это.
  Что? Я не виновата? Влад меня в чём-то винит?? В чём?! Прикусив ноготь, я ещё больше взволновалась.
  -Не трогай её. Не надо. Никто просто так не спустит тебе с рук, если с ней что-нибудь случится. Ты знаешь это. Сегодня и так ночью случилось непоправимое - теперь проблемы у всех нас...
  Олег резко замолчал, слушая внимательно говорившего Влада. Показалось, что в трубке изрядно кричат. Хотя я понимала, что мне просто кажется, так как отсюда услышать было невозможно. Олег повернулся и я смогла увидеть его лицо.
  В котором вновь как будто отразилась боль... Он смотрел в одну точку широко раскрытыми глазами и, выслушав Влада, как будто нервно сглотнул. А потом я услышала:
  -Хорошо. Я понял. Понял. Никого не трогай. Я сделаю как ты хочешь.
  Покачнувшись, я ухватилась за край стены, почувствовав себя плохо. Кружилась голова и от услышанного меня снова как будто затрясло. Что... что всё это значило? Что происходит со всеми ними?..
  Не выдержав, я сделала шаг вперёд и отворила дверь. Олег как раз закончил разговор с Владом и, отложив мобильный на стол, обернулся ко мне. Его напряжённость никуда не исчезла, как бы он ни пытался вернуть маску спокойствия на своё лицо, и сейчас я впервые увидела растерянного Олега.
  Олега, не знающего что делать.
  -Чай готов. Садись, я налью, - кивнув мне на стул, мужчина отвернулся к чашкам и чайнику. Ну ладно.
  Беру свои слова назад насчёт его растерянности. Он быстро смог вернуть своё прежнее состояние. Вот только укрыть что-то от меня уже не удастся. Пройдя к столу я уселась на своё любимое место, и, поджав под себя одну ногу, откинулась на спинку стула. Вопрос прилетел прямо в спину Олега.
  -Тебе звонил Влад. Я всё слышала.
  Замер. Помешивает ложкой чай, даже не положив в него сахар. Не поворачивается. Раздумывает, что ответить? Не дам. Ни минуты не дам придумать какую-нибудь очередную отговорку. Хватит. До чёртиков надоело.
  -Он хочет войны, Алис. Кровавой войны, - аккуратно поставив передо мной чашку с горячим и вкусно пахнущим чаем, Олег поставил вторую напротив меня и, не торопясь, сел на второй стул. - Тебе сколько сахара?
  -Нисколько. Без него пью, - сухо ответила я. - Что, думаешь чем снова можно отмазаться от ответа?
  Не отвечая мне, Олег сделал глоток со своей чашки и, поморщившись, поставил её обратно на блюдце. После чего синие глаза устремились к моему лицу.
  Знакомый спокойный взгляд.
  Не выдержав, я психанула.
  -Слушай, Олежа. Вот скажи мне, как так получается? Ты - весь такой серьёзный, видный с опытом мужчина. Тебе уже не мало лет. И вокруг тебя - обычные пацаны. Которые постоянно влезают в какую-то фигню и заставляют тебя молчать. Говорят тебе - молчи, Олег. И ты молчишь. Как так? Как они могут тобой вот так крутить-вертеть, я не пойму? Тебе сколько лет?
  -Артёма имеешь ввиду?
  -Да хотя бы его, - нервно отставив чашку с чаем от себя подальше, я положила локти на стол и поддалась вперёд, заглядывая в лицо напротив. - Что у него за вражда с Владом такая? Что он так намерено пытается от меня скрыть? Он убил может кого?
  Взгляд. Как будто искорки злости. Сменяются недоверием. Раздумывает. Слегка заметно качает головой. Будто неверя самому себе. Понимаю, что только что задела какую-то струну души мужчины. Но зацепиться за это мне не удалось. Невозмутимо отпив из своей чашки, Олег спокойно ответил:
  -Пей чай. Остынет.
  -Вообще всё равно. Абсолютно.
  -На всё?
  -На всё.
  Вот теперь чувствую - борется. Борется с тем, чтобы явно мне отвесить хорошеньких люлей, чтобы не зарывалась. Склонив голову набок, пристально разглядываю его. Не знаю, наверное, я садистка - мне нравится лезть под кожу этому человеку. Нравится ему хамить. Язвить. Как будто отдушина.
  Ненормальная. Почему именно он? Что он сделал?
  Сам виноват. Точнее - что он не сделал. Не дал мне ответов. Никогда. И ни на что. Пусть теперь мучается.
  Но в следующую же секунду я выдохнула и, прикрыв глаза устало опустила голову. И откинувшись на спинку стула, тихо произнесла:
  -Прости. Прости, правда. Не знаю, что на меня сегодня нашло. Ночка выдалась... не из лёгких.
  Просто убийственная ночь. В прямом и переносном смысле этого слова. Олег попивал свой чай и, выдержав небольшую паузу, вдруг поинтересовался:
  -Скажи, то, что сегодня ты узнала в больнице - тебе было мало этого, чтобы понять? Понять, что здесь нельзя вести себя так, как делаешь это ты. Нельзя не слушаться тех, кто знает, как нужно поступать, а как нельзя.
  -Ни хрена понятного я там не узнала. Есть город. Есть люди. Нормальные. И психи. Имеющие оружие и считающие себя персонажами из криминальных сериалов навроде "Бригады". Вот что я только узнала, Олег.
  Увидев, как Олег посерьёзнел, я тут же поняла, что допустила серьёзную ошибку. Некстати вспомнились сегодняшние предсказания. Точнее, ночные. Понимая, что мне лучше вообще молчать, я опустила глаза.
  -Знаешь, а ведь те бумажки с предсказаниями... они ведь сбылись сегодня ночью? Как ты думаешь - кто их мог нам прислать?
  -У меня есть догадка, что это сделал Эльдар.
  -Эльдар? Но зачем ему это?
  -Как я понял, у него на тебя зуб, - вздохнув, мужчина посмотрел в сторону, словно раздумывая над чем-то. - Возможно, если бы он не оказался сегодня убит, то у тебя бы с ним произошла какая-нибудь стычка. В которой не обошлось бы и без нашего участия.
  Покраснев, я вспомнила, что у Эльдара произошла этой ночью стычка, в которой была замешана я. Только в таких обстоятельствах, какие я не могла озвучить сейчас Олегу.
  -Алис, - тихо позвал меня Олег, и, после того как я подняла на него глаза, серьёзно произнёс: - Просто тебе нужно знать одно. Ты приехала в город, в котором людям есть что скрывать друг от друга. Во благо. Людям, которые жаждут мести, каждый - за своё. И ты можешь вполне оказаться не человеком, а "вещью", предметом этой самой мести. Помни об этом и знай.
  Он смотрел на меня так, как будто хотел что-то донести до меня. Какой-то скрытый намёк. Чувствуя, как начинает болеть моя голова, я вдохнула.
  -Мне нужно покурить.
  -Ты куришь? - Олег был похоже нимало удивлён этим фактом. Я только кивнула.
  Сигареты лежали тут же на кухне, на холодильнике. Идти на балкон не хотелось и, подойдя к окну, я открыла форточку. Так странно, за всё это время я словно позабыла о сигаретах... впору бы и бросить совсем. Но во мне была одна странность - полностью бросить курить я не могла. Но и не страдала так, как мучаются те, у кого вдруг внезапно кончились сигареты.
  -На улице уже совсем рассвело... Тёмка не звонил? Как там Женя?
  -Нет ещё, он позвонит как освободится, - Олег стал со стула и подошёл ко мне. Я уже залезла с ногами на подоконник и, куря тонкую сигаретку, смотрела в окно. Краем глаза заметила сбоку движение. Олег решил присоединиться ко мне и также закурил.
  -Так странно... сейчас, когда совсем светло, кажется, что всё уже не так страшно. Что всё обойдётся. Или уже обошлось. Как ты думаешь, у нас может всё быть так как раньше?
  Затянувшись сигаретой, Олег прищурился, глядя в окно на улицу. Я знала что лгать он мне не станет. Недоговаривать - да, но не лгать. Поэтому глядя на то, как он молчит, я почувствовала как изнутри словно защемило душу
  -Может. Алис, всё может быть хорошо.
  -Как её звали?
  -Кого? - выдохнув дым вбок, Олег удивлённо на меня посмотрел.
  -Твою девушку... Жену.
  Было больно видеть, как его лицо вновь меняется. Он сдержанный, всё так как раньше, но я вижу как ему больно. И корю себя за то, что не умею сначала думать, а потом говорить. Я быстро покачала головой, собираясь извиниться перед мужчиной, как вдруг он тихо ответил:
  -Катюшка.
  Я растерянно уставилась на него. Внутри как будто замерло сердце и остановилось дыхание. Господи...
  Он любил её. Любил. Это было очевидно. С какой интонацией и как он произнёс её имя...
  -Мне жаль... Олег. Очень жаль...
  Вопросы крутились в голове один за другим. Зачем эта Ланская убила девушку? Как она это сделала? Как давно? Где это происходило?
  Ни один из них я не задавала. Не имела такого права. Всему есть свой предел.
  Есть границы, которые не стоит нарушать.
  -Алис, ты же понимаешь, что сейчас тебе нельзя встречаться с Владом. Ни при каких обстоятельствах. Ни тайно, ни открыто. Артём не позволит этого.
  -Но почему, Олег? - я должна была получить ответ хотя бы на этот вопрос. Самый главный. Самый главный для меня. - Что между ними случилось? Пожалуйста, ответь мне...
  -Алиса, я не могу, - Олег отрицательно качнул головой, и я со страхом увидела как он гасит свой бычок в стоявшей на краю широкого подоконника пепельнице. Со страхом - потому что поняла, сейчас он скрутит этот разговор и я опять ничего не узнаю. - Ладно, Алис, тебе нужно отдохнуть и немного поспать. Скоро вернётя Артём с парнями, там уже будет не до отдыха, они тихо сидеть не умеют.
  -Олег! - вскрикнув, я резко поддалась вперёд и удержала мужчину за его рубашку, после чего схватила его за ладонь и потянула к себе. - Олег, пожалуйста! Пожалуйста, скажи мне это! Мне нужно знать!
  -Алиса, нет...
  -Не уходи, слышишь?! Дай мне это узнать, Олег, миленький! Ты должен всё рассказать... - не понимая что делаю, я ухватилась руками за шею мужчины, и его лицо оказалось в паре сантиметров от моего. Смотря в его глаза я чуть ли не слезно молила: - Ты не понимаешь. Как мне это важно... что произошло? Почему они так ненавидят друг друга? Ты же знаешь в чём дело!
  -Алиса, не надо... дай мне... уйти.
  Он говорит это. Говорит эти слова. Но вмиг чувствую руки мужчины на своей талии, и как будто только сейчас замечаю в какой провокационной позе мы находимся. Я - сидя на подоконнике лицом к нему. А он стоя на максимально близком расстоянии от меня, держа меня за талию. Только сейчас слышу его частое дыхание. И как будто прерывистое. Чёрт...
  Я сука. Я пользуюсь этим моментом. Не должна, не должна, не должна!
  Но я делаю это.
  Руки по его плечам, ногти чуть впиваются в его рубашку, доставая до кожи. Смотрю в его глаза, а потом опускаю взгляд к его губам. Не касаюсь их своими, но я близко... он может поймать мой вдох.
  -Прошу тебя... мне важно это знать. Только скажи мне. Скажи. Я сделаю так, что об этом Артём ничего не узнает. Не узнает, если ты расскажешь мне всё как есть...
  Мои губы едва касаются губ Олега.
  И тут я всем телом ощущаю его.
  Секунды. Напряжение.
  Отторжение.
  Презрение?
  Я с удивлением и испугом вдруг вижу в его взгляде самое что ни на есть презрение. Он смотрит на меня всего несколько секунд, а потом резко хватает меня за руки и дёргает на себя так, что мои локти оказываются крепко прижаты к его груди. Не успеваю растеряться и что-то произнести, как он склоняет свою голову к моему лицу и чётко произносит:
  -Хватит. Хватит это делать. Никогда больше не пытайся. Я не смогу тебе этого сказать. Потому что это не моя правда, Алиса. Не моя. Это правда твоего брата.
  После чего он также резко меня отпускает и, разворачиваясь, отходит. Все мои мысли растеряны, я обескуражена и чувствую растерянность вперемешку с какой-то жестокой злостью. Слова вылетают в спину Олега словно камни:
  -А я и так уже догадалась, что у них там произошло. Только вы даже не в курсе, что есть у меня одна информация. Я знаю что всё это из-за одной девушки!
  Молчу. Он застывает на месте и не поворачивается. Понимая, что в некотором смысле просто блефую, надеюсь, что таким образом смогу узнать всю правду.
  -Да. Я знаю, Олег. Я видела в квартире Влада её фотографию. И её же я видела у Артёма. Эта девушка - из-за неё они когда-то поругались, ведь так? Возможно, кто-то из них двоих отбил её у другого. Из-за этого теперь у них вражда.
  Стоило только выпалить всё это, как я замолчала. И поняла, насколько глупо всё это выглядит. Где сейчас эта девушка? Откуда такая "война" всего лишь из-за одного человека? Но было уже поздно - все слова сказаны, и я снова проиграла.
  Олег так и не повернулся. Только бросил через плечо спокойно:
  -Иди спать, Алиса.
  И мужчина первый покинул кухню, оставив меня одну. Я шумно выдохнула и спрятала лицо в ладони. Черт. Чёрт. И ещё раз чёрт.
  Ненавижу это всё. Ненавижу.
  Нужно и правда идти спать. Может, после того как я проснусь весь этот кошмар закончится и мне станет легче дышать.
  И проще жить.
  Остывший чай так и оставался стоять на столике, но я прошла мимо даже не притронувшись к чашкам. Нужно было хоть немного поесть, но я сделаю это после того как проснусь.
  Коридор был пуст. Куда ушёл Олег я не имела понятия. Но почти сразу услышала как он разговаривает с кем-то по телефону. Голос доносился из зала, но вот дверь открылась и на пороге показался Олег с телефоном в руке.
  -...да, я понял. Сейчас сделаю. Где он у тебя?
  Бросив на меня взгляд, Олег нахмурился, и кивнул мне в сторону моей комнаты. Как мило. Мол, вали спать, я сказал. Скорчив рожицу, я закатила глаза и поплелась вслед за ним. А он пройдя в конец коридора завернул в комнату Артёма. До меня вдруг дошло, что ему звонит Тёмка! Блин, наверное, он уже знает что-то про Женьку! Прибавив шагу я хотела проследовать вслед за Олегом чтобы всё разузнать.
  Но в квартире раздался звонок.
  Неожиданно. И как будто громче чем звенит обычно. Хоть это и было нереально.
  Резко остановившись на месте и развернувшись я прошла к двери, намереваясь её открыть. Блин, это скорее всего ребята. Не успела поспать даже... с ними в квартире вряд ли я засну.
  Быстро пройдя к входной двери и открывая её я выглянула наружу.
  И словно оцепенела, делая шаг назад.
  -Ну, здравствуй, милая Алиса.
  На пороге квартиры стояли Шима и два незнакомых мне парня.
  Крик как будто потерялся в моём горле. Широко распахнутыми глазами я смотрела на того, кто за последнюю ночь одним своим именем вселял в меня бесконечный ужас.
  Он - напротив меня.
  Бежать некуда.
  Всё кончено.
  -Узнаёшь? - в его руках появляется телефон. Мой. Телефон. И моя сумочка. Я вижу как он улыбается, но эта улыбка даже не трогает его глаз. В них только злость и обещание. Обещание боли. - Мне кажется, это принадлежит тебе. Я прав? Нашёл случайным образом. У трупа своего убитого брата. Решил завезти.
  Он делает шаг вперёд, не давая мне закрыть дверь и отступить назад. И оказывается в моей квартире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"