Riahoney : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  
  Успеть за час собраться, мне, конечно же, не удалось, хотя в этом особой моей вины нет. Я быстренько приняла душ, переоделась в лёгкую летнюю белую юбку до колен, нежно-зелёного цвета кофточку с открытыми плечами без лямок, расчесала после фена свои длинные до середины спины волосы, которые после душа вились ещё сильнее. Макияж я решила особо не наносить, так как вообще не очень любила косметику. Просто нанесла на губы розоватый блеск для губ, капельку духов за ушки, на шею, и - окинула взглядом себя в зеркале. В принципе, совсем не плохо. Если вдруг предстоит ещё одно случайное знакомство с каким-нибудь парнишкой, я вполне симпатично выгляжу. Бросив взгляд на стоящие возле шкафа раскрытые чемоданы с так и не вытащенными вещами, я вздохнула. Нет времени их разбирать, пусть полежат до вечера. Или до утра? Ладно, разберёмся.
  -Тёмчик! Я готова. А ты?
  Повесив напоследок маленькую, бежевого цвета, сумочку на плечо, я захватила свой мобильный и вышла из комнаты. Одновременно в коридоре со мной оказался и Артём, выходя из зала, с ключами от машины в руке. Крутанувшись перед ним на месте, я подняла брови вверх:
  -Ну как я тебе?
  -Очень даже ничего, - оценив, Артём кивнул мне. Глядя, как по моему лицу расползается улыбка, он хмыкнул. - Я надеялся, что ты оденешь не мини.
  -А что если бы и одела?
  -Мне пришлось бы тебя сопровождать на твою встречу, так как тебе понадобилась бы охрана от местных кавалеров.
  -Ого, даже так? Ну, я вообще-то подумывала надеть мини платье сегодня вечером. Ты же хотел мне устроить какой-то сюрприз?
  -Да, сегодня вечером тебя ждёт что-то интересное. Но одевать мини всё равно не стоит, а то мне придётся своим друзьям выколоть глаза.
  -Фу, братец, что за гадости ты мне говоришь! - наморщив носик, я снова улыбнулась. Мы вышли из квартиры и направились к лифту. Думая о том, что сейчас я увижу Надьку, мне хотелось улыбаться, танцевать и петь одновременно. Зная характер подружки, можно было понять, что она наверняка тоже составила уже программу моего летнего отдыха. И я уверена - в неё входило только всё самое интересное. Эх, вот только бы всё совместить как-то и успеть побывать везде за эти два месяца.
  На улице было всё так же жарко, видимо, сегодня выдался такой денёк вплоть до захода солнца. Я была не против, дождь, хоть я его и люблю, мог бы нарушить многие планы. Когда мы выезжали со двора через арку, мне позвонила Надя.
  -Алло, Надь.
  -Ну чего, подруга, ты где? Я уже в кафе и заняла нам столик. Недалеко от входа, возле стеночки.
  -Блин, мы только со двора выехали... а что, уже прошёл целый час?
  -Ну так-то да. Ну, я тогда пока кофейку закажу, а ты давай езжай быстрей!
  -Хорошо, Надь, скоро буду!
  Отключившись, я вздохнула, глядя в окошко машины. Движение на дорогах стало ещё более затруднительным, мы могли оказаться в пробке, что было весьма нежелательно. Потянувшись к магнитоле, я щёлкнула кнопку. Салон машины заполнила зажигательная клубная музыка.
  -Не против?
  -Нет, конечно, пусть играет, - усмехнулся Артём, ведя машину. - Я так понял, ты едешь на встречу к подруге Наде?
  -Да, мы с ней познакомились в интернете, и очень давно хотели встретиться. Я могу и тебя с ней познакомить, она будет не против!
  -Хм, ну познакомишь, почему бы и нет. Сегодня вечером зови её к нам, и вместе пойдём оттянемся. А она с какого района? С нашего?
  -Ой, я даже не знаю. Спрошу сегодня, а что, это имеет какое-то важное значение? - подмигнула я.
  -Да не особо. Просто свои - это свои. А чужаки не всегда могут оказаться хорошими людьми.
  Мне показалось, что эти слова Артём произнёс как-то уж чересчур серьёзно и, даже, мрачновато. Фыркнув, я пожала плечами.
  -И какая разница, в каком районе ты живёшь? Главное, что ты за человек, а не откуда ты. Разве не так?
  -Так. - Не совсем понятно было, был ли это ответ на мой вопрос, потому что я увидела, что мы остановились. - Ну всё, мы приплыли.
  Впереди маячила огромная пробка. Чёрт, похоже, до кафе я сегодня так и не доеду. Тёмка хлопнул руками по рулю.
  -Мы встанем сейчас на немалое время, Алис. Кафе находится на соседней улице, видишь поворот? Нам нужно туда, но до фига времени потеряем. Будем ждать?
  Я рассеяно покачала головой - я и так задержалась уже, Надька меня придушит потом, или обидится вообще. Решительно мотнув головой, я чмокнула быстро в щёку братца, и открыла дверцу машины. Артём задержал меня за руку, настороженно спросив:
  -Ты куда собралась?
  -Тём, мы не будем же в пробке стоять, когда я смогу и сама дойти? Ты же сказал, что здесь недалеко, я сама быстренько доберусь до места. А ты езжай по своим делам, договорились?
  -Нет, Алиса, так не пойдёт, ты не знаешь города...
  Я закатила глаза.
  -Артём, мне не десять лет. Я не заблужусь, и со мной ничего не случится. Что я, не смогу дойти до соседней улицы? А потом созвонимся, и ты меня заберёшь, хорошо?
  Я видела, как Тёмыч старается быстро принять решение, глядя на длиннющую впереди пробку, и на меня. Я терпеливо дожидалась ответа. В конце концов, братишка сдался.
  -Ладно, сестрёнка, договорились. Только аккуратно, сейчас вон по тротуару пройди до поворота, там налево и через два дома увидишь светло-голубую вывеску. Как окажешься в кафе, сразу дай знать. И вообще по любому поводу сразу звони мне на телефон. Всё ясно?
  -хорошо, капитан, - хихикнула я, и, помахав рукой Тёме, вышла из машины.
  Пройдя между машинами, и, оказавшись на тротуаре, я поспешно пошла вперёд, до поворота, щурясь от ярко светившего солнышка. Блин, забыла солнцезащитные очки! Нужно было их в первую очередь достать. Глядя на стоящие на дороге машины, я дошла до поворота влево, и увидела, что там улица сужалась, по обе стороны впритык друг к другу стояли высокие здания, и улица была как бы в тени. Но народу, идущему по тротуарам, было достаточно много. Кафе должно было быть где-то впереди, значит идём всё время прямо. Глядя на проходящих мимо парней, я улыбалась, иногда смущённо опускала взгляд вниз, а иногда смотрела с интересом - было немного непривычно, что так много людей, я никогда не оказывалась в таком скоплении. Смотрела и на проходящих девушек, отмечала кто как одет, кто как двигается - мне всё было интересно. Ведь, если честно сказать, мне не очень хотелось возвращаться обратно в наш посёлок, втайне в душе я мечтала, что точно так же смогу стать жительницей этого городка. Смогу также влиться в эту кипящую, богатую на события, жизнь. Буду жить в одном из этих домов, в своей квартире, и, может быть, не одна... Даже в какой-то момент, мне показалось, что прямо сейчас здесь, на тротуаре, я повстречаю какого-нибудь молодого человека, и посмотрю в его глаза... и влюблюсь. С первого взгляда. А он влюбится в меня.
  Чёрт, мою романтичную натуру куда-то понесло. Надо притормозить, время помечтать ещё будет.
  А я, собственно, пришла ведь. Слева на светло-жёлтом здании висела вывеска, на голубом фоне которой большими белыми буквами было написано название "Кафе Бриз". Видя через широкие окна кафе изнутри, я с замиранием сердца открыла дверь и вошла.
  Надюху я видела по фотографиям и иногда мы созванивались в скайпе, поэтому не узнать её я бы не смогла. От входа третий столик слева у стены - она сидела, что-то набирая на сенсорном экране мобильника, и, не сразу заметила меня. Улыбаясь, я подошла к столику и, остановившись, тихо поинтересовалась:
  -Любовное послание пишешь?
  Ярко-зелёные глаза мигом уткнулись взглядом в меня. А потом на всё кафе раздался громкий крик.
  -Ааааалискааа!!!! Аааааа!!!!
  -Надюха!!!!
  Выскочив из-за стола, Надька буквально повисла у меня на шее, мы стояли в обнимку, и, как две дурочки, восторженно пищали.
  -Блиин, блин-блин! Мы сделали это, даже не верится! Сколько времени всё хотели встретиться, теперь оторвёмся! - Надька, наконец, отлепилась от меня, рассматривая с ног до головы. - А ты вообще красота! Такая прям моднявая!
  -Да ладно тебе, ты вон сама-то! - Я смотрела на подругу, она выглядела также, как на фотках - тёмно-русые, как у меня, волосы, даже тоже вьются, но не так сильно, как у меня. и очень пышные, длиной, правда, чуть ниже плеч. Невысого роста, худощавая такая, одетая в тёмно-синие шортики и белую футболочку с забавной яркой надписью "Королевишна". На ногах стильные белые с синим кроссовки. Вообще, я знала, что одно из пристрастий Нади, помимо книг, был шопинг. Она обожала ходить по магазинам, и не только за одеждой. Типичный шопоголик!
  -На нас уже таращатся, думают, что мы лесбиянки какие-то, - заговорщически шепнула мне Надюха, и шлёпнулась обратно за столик, потянув меня за руку. - Айда садись. Сейчас будем заказывать.
  Я присела за столик, на удобный мягкий стул. Пробежашись взглядом по обстановке, заметила, что кафе было пустоватое - кроме нас было занято ещё два столика, за одним сидел, попивая что-то из чашки и читая газету, мужчина. А за другим сидела женщина с маленьким мальчиком, который смотрел на нас с подругой. Сама обстановка в кафе надпоминала морскую тематику, бело-синяя гамма, столики, накрытые белыми скатертями, синие с белыми спинками стулья, напротив входа даже был встроенный в стену аквариум. Успев осмотреться, я заметила подошедшую к нам официантку.
  -Вы готовы сделать заказ? - приветливо улыбнувшись, поинтересовалась она, держа в руках небольшой блокнот и ручку.
  Так как я не привыкла к таким заведениям, Надя решила взять ситуацию в свои руки и быстренько ответила:
  -Нам, пожалуйста, два капуччино, два тирамису, - повернувшись ко мне, она показала два больших пальца вверх. - Здесь вот такие вкуснющие. Есть существенное что-нибудь будем?
  -Да я как-то не хочу... жарко, аппетита особо нет...
  -Так, девушка, тогда ещё давайте нам два сока, мне персиковый, а моей подруге...
  -Абрикосовый, если можно, - поспешила я вставить, глядя на вопросительный взгляд Надюхи.
  -...Абрикосовый. Всё, девушка, ждём заказик!
  Записав наш заказ, официантка отошла от столика, Надя улыбнулась мне, и, положив руки на стол, поинтересовалась:
  -Ну как? Нравится здесь?
  -Ну неплохо, - я оглянулась ещё раз по сторонам. - Уютненько так, у нас в посёлке есть одно только кафе, но там так, больше столовку надпоминает.
  -Ужас какой! И как ты там живёшь?! Ну, я вообще-то не про кафе, а город имела ввиду. Ты, конечно, не в очень хорошем районе обитаешь, но он тоже довольно неплох. Здесь есть куда сходить, но у меня круче. А ты же говорила, что тебя подвезёт братишка? Что с ним не зашла? я бы повидала хоть кто такой...
  -Да мы в пробке застряли, я пешком решила добежать, а он поехал по своим делам. Успеете ещё увидеться, он меня потом заберёт с кафе.
  -Э, заберёт? Да я тебя сама подброшу, до дома прямо! Я же на машине. Тем более, мы сейчас быстренько кофе попьём и поедем по магазинам - надо наряды подобрать на вечер, - деловито произнесла подруга, отхлебнув из чашки, которая стояла перед ней, когда я ещё вошла в кафе. Недовольно поморщившись, передёрнула плечиками. - Фу, уже не такой вкусный. Надо дождаться когда новый принесут.
  -Кстати, Надь, по поводу вечера...
  -Да-да! Я уже всё распланировала, сначала в клуб - дико хочется танцевать, зажгём с тобой на танцполе, потом в...
  -Надя, мне сегодня вечером Тёмка сюрприз какой-то подготовил, к моему приезду, да и познакомить он хочет меня со своими друзьями. Я хотела тебя позвать... - я не упела закончить фразу, как нам принесли заказ. Глядя на напряжённо о чём-то размышлявшую Надежду, я по привычке прикусила губу. Ну вот, чего я и боялась - столько планов, хоть разорвись, и никого не хочется обижать.
  -Ну и отлично тогда! Ты знаешь, Алиска, я не смогу сегодня, скорее всего, вечером тусануть, потому что на мне завтра одно важное мероприятие висит. Я обещала своему брату и его друзьям, не подвести этим. Там просто друг брата хочет отметить день рождения, и мы решили, что будем отмечать его на квартире, а именно - у меня. Это ещё с месяц назад запланировалось, но тогда ты можешь сразу познакомиться со всеми ребятами с нашей компании? Ты как? Хотя чего я спрашиваю, конечно ты там тоже будешь, никуда не денешься! Я обещаю массу всего интересного. Блин, обожаю эти пироженки, задница, правда от них сильно толстеет, но я не в силах отказаться.
  Надя ловко отрезала ложечкой кусочек от пироженки и направила в рот, с наслаждением прикрыв глаза. Я последовала её примеру, в голове думая над её предложением. Блин, сегодня оторвусь с компанией брата, завтра с компанией Нади... круто!
  -Я не против, так-то. Только вот есть несколько проблемок.
  -Фигня вопрос. Излагай. Ммм. Обалдеть, как вкусно. Вкусно же?
  -Очень. Первая проблема заключается в том, что у меня Тёмыч почему-то уверен, что если я пойду гулять по вашему городу без него, то обязательно со мной что-то случится. Мне надо как-то отпроситься у него или придумать "легенду" какую-нибудь...
  Отпив из чашки вкуснейший кофе-капуччино, я ждала банальной реакции со стороны подруги. Вроде того, что она начнёт возмущаться, что как же так, мне сколько лет, что я должна слушаться брата, который не намного старше меня. Но, к моему удивлению, Надя, отправив в рот ещё одну ложечку с тирамису, махнула мне рукой.
  -Ай, да ладно. У меня такое же чудо вместо брата - вечно парится по любому поводу. Но я ему не даю командовать, так как у меня своя личная жизнь, в которую он не должен сильно лезть. Да и мы же девушки - у нас есть одно маленькое полезное свойство - чего-то недоговорить или просто, немного приврать, для пользы дела. Понимаешь, о чём я? - подмигнула мне Надюха. Я хихикнула.
  -Ну да, только тогда мне нужна будет твоя помощь.
  -Можешь полностью рассчитывать на меня, подруга. И, кстати, сейчас мы едем по магазинам, надо выбрать наряды. Хотя времени у нас не так много, так что не рассиживаемся.
  -Подожди, какие магазины? А что я Тёмке скажу?? Блин! Я же забыла ему позвонить, сказать, что я добралась в кафе и всё нормально!
  Быстро достав мобильный, я стала искать номер брата, одновременно немного удивившись от того, что он сам меня ещё не закидал звонками. Но ещё больше я удивилась, когда услышала в трубке голос оператора, сообщающий, что аппарат абонента временно не доступен или вне зоны действия сети. Надя с ухмылочкой смотрела на меня.
  -Ну что? Абонент не абонент? Да не парься ты, всё нормально будет, сейчас скатаемся быстро, посмотрим платьишки, а потом я тебя докину прямо до дома!
  -Но у меня с собой даже денег не так много, я не думала, что...
  -Да нашла мне проблему! Поехали давай!
  И я сдалась под напором Надюхи. В конце концов, я ехала сюда отдыхать, и нечего даже сомневаться! А с Артёмом я потом договорюсь, ведь мы всего с часик может походим по магазинам, и поедем потом домой.
  Но получилось всё совсем не так, как я планировала. Нет, мы смогли за час уложиться и подобрать себе по очень хорошему платьишку, кстати, в том же самом торговом центре, который я видела возле вокзала - "Поднебесье". Реально крутое место! И домой после покупок мы сразу смогли направится. Только вот домой не ко мне, а к Надьке. Да, эта кикиморка смогла меня уболтать заехать к ней в гости на примерку. Я почему-то согласилась почти сразу же. Не терпелось увидеть себя в очень хорошей обновочке.
  Надежда жила в Ленинском районе, до которого мы добрались не очень быстро, и дело даже не в пробках, просто город оказался действительно огромен, и район был почти на другой его стороне. Уже поднимаясь в лифте на шестой этаж такого же, как у Артёма, девятиэтажного дома, мы с Надькой весело щебетали о предстоящих вечеринках, иногда начиная хохотать, от шуток Нади. Зайдя шумно в квартиру подруги, мы оказались в просторной квадатной прихожей. Надюха включила свет, и я успела заметить минимум мебели. В прихожей было три двери, как объяснила Надька, ведущие в туалет, в ванную, и на кухню. Коридор вёл дальше в квартиру, но пройти туда я не успела. Поставив пакеты с покупками на пол возле тумбочки, я бросила взгляд на себя в зеркало.
  -Фух, ну и жарища на улице! Сейчас бы в бассейн нырнуть, или вообще купаться куда-нибудь! Будешь сок холодный?
  -Давай, - глядя, как подруга скрылась за дверью кухни, я ещё раз посмотрелась в зеркало, потом огляделась по сторонам. Решив, что пойду вслед за Надей, уже повернулась к двери, но вдруг из соседней комнаты, которая была вроде как ванная вышел...
  Ну ни хрена себе.
  Дверь ванной открылась и из неё в прихожую вышел молодой человек. Я упёрлась взглядом в полотенце, повязанное на его бёдрах, и висящее слишком... низко? Нервно сглотнув, я обалдело открыла рот, и медленно подняла глаза на обнажённый мускулистый живот... вверх к шее... и уставилась в ярко-зелёные глаза, на которые спадала тёмная чёлка. Застыв, только и смогла, что произнести: -О. Мой. Бог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"