Авалонская Рианна : другие произведения.

А. Тропинка в паутине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А почему бы и нет?


   Тропинка в паутине.
  
   Данная реальность. Без магии. Окраина галактики. Планета Земля..
  
   Ну, надо же, похоже структурные нити реальности истончаются. Что будет...
   Я откинулся на спинку кресла, взял кружку с кофе и запустил очередной поиск библиотек.
   Чем дальше я углубляюсь в вываливаемый поток информации, тем настойчивее бьется мысль, что все же надо обновить паутину изоляции. Не хотелось бы получить дыру через которую будут шнырять туда-сюда юные Демиурги. Хватит того, что они астрально умудряются хулиганить на просторах Мироздания.
   Когда-то Мироздание решило, что ему скучно и возникли Создатели: Изначальные и Первозданные- Бездна, Хаос, Порядок, Свет, Тьма, ну и еще т.д. и т.д. Не мало, но считаемо, даже в пределах количества пальцев у нормального земного человека.
   Они конечно развернулись. И возникло энное количество НО....
   Но пришлось им создать себе помощников. Не помню кто, собственно, сообразил использовать эту планету - ведь именно здесь так удачно сплетались нити Мироздания в непроницаемый кокон. Каждый Создатель создавал существ по своему образу и подобию.
   Но через пару ...онов лет пришлось выбрать наиболее удачный образ, а подобия оставить, как и наделялись. Юный мир Демиургов развивался по своим законам. А Создатели частенько выдергивали отсюда нужных Творцов и озадачивали. В 100% из 100 те обратно не возвращались. И вскоре стало ясно, что такими темпами скоро на планете не останется никого. А эксперимент с созданием полного подобия Мироздание запретило.
   Пришлось искать выход. И нашли. А меня как одного из предложивших эту идею оставили Наблюдателем или Вершителем, а планету запечатали в магический кокон. В полный. Это означало, что использования магии на этой планете не будет!
   Кстати эта мысль оказалась очень удачной, так как они двинули свое развитие технологическим путем.
   Поскольку все население этого мира так или иначе являлись Димиургами- источниками, то из-за замкнутого контура нитей им не удавалось применять магию.
   Правда оказалось, к моему удивлению, чуть владеть магией смогли лишь те у кого в крови затесалась хоть капелька, молекула крови подсозданий -созданий из других миров, которые успели попасть сюда до полного запечатывания мира. Эта капля крови не давала заполнить их магией на100%, и поэтому им удавалось что-то изображать. Магию то есть. Но, моими заботами, эти попытки были сведены на нет. И даже сейчас, когда паутина истончается, магия не получила развития.
   Мир запечатали. Потребности в Демиургах улаживали за счет тех, кто остался вне. Те кстати сообразили отхватить себе мирок и развиваться по своим законам.
   Теперь нити трещат. И это видно в первую очередь по литературе. Сейчас они умудряются свои миры воспроизводить на готовых версиях, но самим там бывать не приходиться. Это плюс, жирный плюс.
   А минус -своими астральными путешествиями истончают нити. Придумал. Поделился с другим. Ба-бах -и ниточки-паутинки нет, а мне чини. Они думают- книжечку написали и все там их мир, их фантазии. Ну да, фантазии, только воплощаются пока они в чьем-то мире. И дрожит, переворачивается тот мир по воле моих подопечных, так что мало не покажется. И это-то то без физического вмешательства. Кто-то там у меня про дверь всех когда-то просветил... Ага дверь, туннель, тропинка... А ведь иногда кто-то и находит. Главное успеть обнаружить и запечатать, пока путешественник не понял, что можно домой вернуться и ходить туда-сюда.
   Я хорошо работаю, лишь два раза прокололся, ну ладно три - пока искал дыру моих шалтай-болтаев. Когда только в один конец это хорошо- нам новые силы нужны, и эти единичные экземпляры попадают в заботливые руки моих коллег(или родственничков)- а там уже не моя проблема.
   Все же, как было хорошо еще пару десятков их лет назад. Ведь чтобы фантазии моих Творцов дошли до массы (а соответственно протоптали дорожку, астральную, в чей-то мир) столько волокиты существовало, а сейчас только и успевай отслеживать, где опять что появилось, куда и сколько фантазий устремилось. Кого и как предупредить надо.
   Конечно встречаются самородки, вполне оформившиеся Творцы- те уж мир за пределом создадут- не подкопаешься, главное свой, и это-то при полной изоляции. Вот, например, у меня из последних Джонни имелся. Со своим кольцом такой мир отстроил! Теперь туда не дорожка- шоссе ведет, пришлось ставить заплатку на ткань. И то хоть каждый день меняй. Хотя если подумать ...
   А вот некоторые не довольствуются малым- им Галактику подавай, Вселенную. Ох уж эти звездные войны...- нет, все-таки эти технологичные миры не по мне, обычно удается помощникам сдать на отслеживание. Кстати, помощников здесь пруд -пруди. По молодости этого мира население создало такую кучу пантеонов богов, что до сих пор вычищаем, а кто поустойчивей- в помощники переводим. Удобно. Особенно когда работаем с не выходящими за пределы.
   Тут уж в пределах своего мира можно использовать помощников. Они хоть отследят, откорректируют фантазии. Вообще все мысли можно назвать фантазиями. Просто когда оно рядом в твоей реальности на это мало кто акцентирует внимание. А надо бы.
   Вот кто-то придумал, с кем-то поделился - а у кого-то, да хоть и на соседней улице, все это произошло. А фантазии то у подопечного народа, ого-го - безграничны. Только и успевай отслеживать, да исправлять. Теперь появился Интернет. Полный атас. Чего тут только нет. Посмотришь- посмотришь, и хочется дать начальству заявку на полную зачистку.
   А вдруг завтра нити не выдержат, и они получат свободу? Это ж чистый беспредел будет! Они же границ не знают. Что делать? Быть или не быть? Классика.
   Придется все же следить за порядком, а то не хотел бы я это узреть. Вырвутся они на свободу, пусть не все- но пары миллиардов хватит довести Мироздание до схлопывания. Ему то что. А нас свернет- и не факт что обратно восстановит. Что делать. Знаем. Сами такие.
   Я оглянулся на лежащую на соседнем кресле катушку - новые нити для паутины сияли своей прочностью.
   А может все же не обновлять? Лениво... Что будет!?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"