Авалонская Рианна : другие произведения.

В. Лабораторная работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот сюжет навеян приметой -если нашел денежку то ее нельзя оставлять себе, а надо отдать кому-либо...

  Лабораторная работа. (Не бери чужое.)
  
   Сегодня на рабочем месте всем что-то было надо от меня, то там, то здесь. Я вымоталась и устала. А еще скоро сессия и список не выполненных заданий, в том числе и лабораторных, что надо сдать, для получения допуска. Поэтому всю дорогу домой меня грела мечта о тихих, спокойных занятиях, которым можно предаться сидя за проектором миров.
   Когда я бесшумно вошла в комнату, то застала братишку в очень расстроенных чувствах, хотя внешне это было сложно понять, явно попытается замаскировать их. Нашел от кого! Мне ль не знать, что это чадо, когда расстроено всегда можно застать за моим проектором, по моим мирам шляется, причем с минимум технологий...
   Воспитание этого малыша начинало действовать мне на нервы. Настроение приобрело уже ярко отрицательный характер.
   -Интересно, что случилось на это раз? - моя фраза заставила его подпрыгнуть на месте, тут же он сориентировался и тихонечко, бочком попытался пробраться в свою половину комнаты.
   -Стоять!- рявкнула я, и уже спокойнее добавила, - Ну так что случилось, что натворил, кокой ущерб?
   Он глянул на меня, и понял, что я сейчас явно не в духе, и тихонечко произнес:
   -Ничего не случилось, - видимо во мне что-то изменилось, тут же добавил, -ничего не натворил, ущерб только себе доставил... Кстати, извини, я так расстроился, что про урок гармонии забыл...-не забыл вставить оправдание по поводу дальнейших расспросов.
   - Ну и что это за ущерб?
   Во мне заклубилось раздражение на этого мелкого пакостника, и это явно было видно по мне, если учесть что малыш постарался сжаться и не смотреть на меня, но не ответить уже не мог, хоть и мялся и запинался на каждом слове:
   -Ну, на уроке, мне мешало... Она в кармане лежала... я ее в стол переложил... потом забыл... а когда вернулся уже не было ничего...
   Раздражение пропало мгновенно, я задумчиво глядела на братца, уже поняв, что он посеял. Но на всякий случай решила уточнить:
   -Ты потерял свое хранилище?- утвердительный кивок подтвердил мои подозрения, а зная что обычно лежало в хранилище братика, продолжила,- Ну и сколько у тебя там было шариков? -высчитывая примерно сколько я давала ему на дорогу и обеды за последнее время, - Кристалл?
   - Два...- уныло уточнил он, -и карточки, и пропуск...
   -М-нда... Не мало! Пропуск это плохо...- я быстро пересчитала, - А откуда у тебя два кристалла?
   -Я вчера к родителю забегал...
   - А мне опять ничего не сказал. Нет пора что-то делать с этим безобразием... -и тут на меня дошло: он потерял два кристалла... а я...
   А я буквально вчера случайно нашла беспризорный шарик энергии, нет я не стала его оставлять себе, сразу использовала на дорогу, но увы... откат пришел сегодня... вот попала... ничего себе откат, в пятнадцать раз...
   Братишка уже почувствовал, что он прощен, и наказывать его не будут. Настроение повысилось, и тут же исчез среди своих конструкторов, быстро активировав один из них, что бы я не больше приставала к нему с вопросами.
   Но мне уже было не до него. Просто я вспомнила список лабораторных работ и теоретических выкладок к ним, и поняла что только что, на личном опыте убедилась в действии энергетического закона "не твое":
   "Нашел чужой энергетический шарик или кристалл не бери, ибо взявши мелочь - потеряешь больше. Если на тебя не подействует, то переводится на твоих близких. Чем сильнее твоя энергетическая защита, тем больше потеря."
   Н-да, когда я жила сама я не задумывалась над этим законом, но сейчас у меня живет братишка ... А то, что у меня хорошая защита я и так знала. Спасибо, родитель!
   Да уж. Закон в действии. Доказан. Лабораторная работа выполнена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"