Авалонская Рианна : другие произведения.

Домашние любимцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как вариант...об эльфах и драконах...


   Домашние любимцы./28.09.08г/
   Я хмуро наблюдаю за эльфом, крутящимся, возле нашей Богини. Не люблю эльфов! За что их любить? Эдакие высокомерные особы, вечно занятые своим марафетом. Красавцы, блин!
   У нас дома тоже есть один, белобрысый гад. С этим приходится мириться. Сам же принимал участие в воспитании. А все равно эльфячья натура так и прет. Вон умостился рядышком с Богиней, подлизывается! Фи!
   Мне стало грустно и пришлось топать на свою лежанку. Свернувшись клубком, показательно вздыхая, я поглядывал на Богиню, пытаясь донести до нее свои мысли:
   - Я же лучше! Что ж ты этого лицемера привечаешь?!
   Ура! Она услышала. Спихнула белобрысого нахала с дивана. Эльф, недовольно сожмурившись, направился к печке. Вот уж любитель теплых углов! Тут же я нагло устроился возле нее, на освободившемся местечке. Мне ведь много не надо. Счастье уже и то, что она просто посмотрит или погладит.
   Ну вот, опять отвлеклась, ушла. Богиня у нас очень занятая. Вообще, живя в семье Богов, начинаешь им сочувствовать. Ладно, не буду мешать, знаю свое место - ведь я воспитанный домашний дракон. Зато вечером, когда все лягут спать, попытаюсь отвоевать кусочек на кровати. Вот тогда никто не помешает устроиться рядом с моей Богиней!
   Мир, который нас окружает, принадлежит Богам. Они отличаются от нас. Очень. Великаны. И даже их речь невоспроизводима нами. Боги, как и обычные эльфы, однотипны. Но цвет, как и у всех нас, бывает разный. Говорят, где-то на планете встречаются и великаны-эльфы, и другие существа. Но все равно в этом мире правят Боги. Если честно, то наши Боги очень уязвимы. Хотя живут они очень-очень долго. Я знаю, что, придя в этот мир, уйду, а мой личный Бог, то есть Богиня- жила до этого и будет жить дальше...
   Ну вот, сидел, никого не трогал, погрузился в размышления, а этот остроухий приперся и давай приставать. Еле успел удрать. А то ведь достанет- придется в наглую морду дать. А Богиня рассердится на обоих.
   Опять пакостит! Мне выйти надо, а эта белобрысая харя расположилась у самых дверей. Теперь чтобы пройти придется действовать очень осторожно. Мало ли - вздумает проверить мою выдержку.
   Я вернулся в комнату. Эльф продолжает медитировать у печки. Детеныш Бога занят чем-то. Тоже дело... Хоть приставать не будет. Не знаю как в других семьях, но я с ним как дракон с эльфом живу. Приходится иногда даже жестко воспитывать. Все пытаюсь привить навыки хорошего поведения, но, похоже, все зря. Ну да ладно. Мне все равно не дожить до того времени, когда он окончательно вырастет. Зато из-за сходства наших характеров он хоть не лезет ко мне. Эльфу в этом отношении значительно хуже. Если Богиня лишь усмехается на эти эльфячьи выходки, то Младший Бог игнорирует все такие выбрыки и тискает эльфа как ему хочется. Бедняга иногда и вякнуть лишний раз боится. А сегодня Богиня принесла домой еще одного эльфенка- дроу... Как будто мне нашего белобрысого мало было...
   Сейчас подходит к концу еще один ценимый мною период времени. Мои любимые Боги целый длинный день оставались с нами дома. Завтра начнется очередной период- с утра они уйдут по своим делам, и останется терпеливо ждать их возвращения....
   Все. Боги ушли. Осталось ждать. Теперь, конечно, не так грустно, остаюсь не один. Этот акробат-эльф меня немного отвлечет! Да и малыш непоседа... А потом придет Богиня, и мы отправимся долго-долго гулять в большом мире, где мимо проносятся страшные монстры, служащие Богам, иногда встречаются другие дикие и домашние драконы и эльфы.
   Ну вот. Сижу и жду. Смотрю в окно.
   ***
   -Барс! Барс! Тащи поводок, пошли гулять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"