Авалонская Рианна : другие произведения.

Д. Чем аукнется...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему приводят вечеринки...


   Чем аукнется...
  
   Сильно зачесался нос. Он с спросонья потер его и понял, что делать это почему-то неудобно. Лениво приоткрыл правый глаз, пытаясь понять, что же такое мешает конечности с комфортом провести чесание обонятельного органа.
   Увиденное заставило срочно открыться левый глаз. Перед зрительным восприятием фигурировало копыто.
   Поскольку глаза уже открылись, то он скосил их перед собой и ... и размытый образ носа быстро порисовался - пятачок.
   Осторожно, не поднимаясь с поверхности- мягкой, он поискал взглядом отражающий предмет обихода.
   Зеркало нашлось не далеко. Но до него еще предстояло дойти.
   Процедура будущего движения он разбил на дюжину мелкосоставляющих этапов. Попутно ему пришлось задействовать серое вещество, называемое мозгом, что бы всплывающие эпизоды, факты и воспоминания связать в кучу.
  
   Первое движение- медленно отрываемся от поверхности. Медленно. Переходим в сидячее положение.
   Да, вчера вечером зашли гости. Помню. Позвали на вечеринку, на поверхность. Помню. Повод? Что-то связанное с местными праздниками. Помню...
   Вторе движение- фиксируем достигнутое положение. Ждем, когда вращение поверхностей стабилизируется, и зафиксируем оное. Глаза не закрывать!
   Кто заходил? Кто этот злодей, что меня так подставил! Нет не злодей... Злодей, это моя должность. Ага, значит, положительный объект? Ну, и что в этом случае они от меня хотели?
   Третье движение- смело держим глаза открытыми и осматриваемся где мы.
   А что- интересно ведь. То, что мы не вернулись обратно, свидетельствует да хотя бы... вот эта странная поверхность. Идентифицируем. Стог сена? А почему тогда комната? И зеркало? Вспоминаем...
   Четвертое движение- попробуем принять вертикальное положение.
   УУУУ, фрукты-овощи! У меня на ногах тоже копыта... а еще хвост -есть. Так, что же еще происходило вчера? Вчера мы все же отправились на вечеринку, на природу. О я помню... Ночь. Лес. Поляна. Костер. Пили что-то... Точно, девушки настаивали на том чтобы я выпил... Красивые девушки... И одежды на них совсем чуть-чуть оставалось....
   Пятое движение - срочно ищем вертикальную твердую поверхность.
   Опять чешется пятачок. Нет, что же это такое, ну кто скажет, как я до такого докатился? И на голове... А это что? С интересом рассматриваю блестящую бахрому, болтающуюся перед носом.
   Шестое движение- о в поле моего зрения попал кувшин с водой. Но он в стороне от зеркала. Выбор? Вода...
   Почему же у меня странная внешность? Я сам придумал? Не-еет. Вспомнил. Это поправила та невысокая длинноволосая блондинка в тунике. Забыл, из какого пантеона...
   Седьмое движение- вода, вода... Но только скажите, как можно взять этот долбанный кувшин дрожащими копытами? Вы пробовали? А я вот попробовал. Жаль кувшин... А вода там все равно практически отсутствовала... Только теперь путь до зеркала длиннее.
   Тьфу, и кто это поставил стул посреди дороги! Копыта то у меня не устойчивые. Теперь опять с движения раз начинать...
   Восьмое движение - нашел шикарную палку, с тремя рогами на конце. Однако, можно использовать как опору. Что и сейчас сделаю.
   Значит, мы отправились на праздник. Я был нормальным, а потом стал другим... Интересно, во что меня совратили?
   Девятое движение -медленно, медленно не выпускаем из вида объект и движемся к нему.
   Помню шикарный трон и я в нем сидел... А еще я сарайчик спалил... А зачем?
   Десятое движение - объект в опасной близости. Главное не запутаться в копытах и не навернуться... Третий подъем я не выдержу... Ура, я у зеркала!
   Одиннадцатое движение- поднимем голову и сфокусируем взгляд. Предметы не двоятся и не вращаются.
   Ох ты е-мое! Это что, кроме меня здесь есть еще одно страшилище? Рогатая, мохнатая, чешуйчатая, зубатая, на шее серпантин, на голове блестящая пакля, нос пятачком... Так. Это же мой нос... ЭТО Я???
   Вспомнил. Меня попросили побыть, как там, че..дья..де..демоном... А что для новогоднего шабаша в самый раз... О, е-мое... Мне же нельзя здесь быть! Надеюсь, меня в таком виде никто не видел... Срочно надо возвращаться. Если узнают... Уууу.
   Двенадцатое движение -достать разовый телепорт.
   Вспомним, где же я его пристроил? И как это я согласился такую внешность прикинуть... И где я спрятал телепорт? Н-да... Трезвому до такого места явно не додуматься... Что ж пора домой!!! И в чистилище-чистилище...
  
   Место напротив экрана наблюдения в огромном зале контроля было свободно, рядом сидел один из Первозданных и что-то аккуратно записывал. К креслу подошел Старший из рода Стихий и один из Изначальных, что курировали данный мир. Уверенным жестом Старший привел экран в движение, и, набрав что-то на пульте, произнес:
   -Все-таки, у них кто-то явно образует новый пантеон, явно с элементами огненной стихии...
   Изначальный лишь поощряющее кивнул. Сидевший, рядом Первозданный насторожился.
   -Это демонстрирует вчерашняя ночная запись! - на экране отразилась поляна с большим костром перед огромным каменным троном. На ручке трона сидели красивые, едва одетые девицы, а на нем самом вальяжно развалился огромный черный рогатый демон, рядом со спинкой воткнут трезубец, зубья которого полыхали зафиксированным огнем, на одном рогу демона болтались какая-то блестящая мишура, на шее цветные ленты. Девушки поили его чем-то из огромных кружек, а он время от времени швырял огненные шары в стоявший поодаль домик, чем вызывал бурю восторга у танцующих, прыгающих и сидящих рядышком девиц...
   -Судя посему,- продолжал Старший, не заметив как Первозданный схватился за голову и ужасом, искоса поглядывает на них,- это похоже на одушевление мифа о Демоне правящем огненным миром грешников. Эти девушки - ведьмы, его почитательницы...
   Внезапно сигнал вызова отвлек его от разговоров. Выслушав сообщение, он произнес:
   -Извините, мне надо срочно покинуть вас. Но, если не возражаете, потом выскажу свои предложения.
   Изначальный поощрительно кивнул и отпустил своего экскурсовода, а затем медленно развернулся к оставшемуся сидеть. Он просто лучился от переполнявшего его ехидства и довольства:
   - Что, хорошо погулял?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"