Авалонская Рианна : другие произведения.

Заболела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не застрахован...


   Заболела...
  
   -Ты что такая нервная? -полюбопытствовал я на правах старшего брата, оказавшись рядом с сестрой.
   -Мне кажется, я заболела. - она внимательно разглядывала себя.
   -Почему ты так решила? -я, оценив прекрасное бело-голубое одеяние сестры, скептически хмыкнул.
   -Плохо себя чувствую. Чешется все, в некоторых местах язвы образовались и непонятные наросты. Дыхание перехватывает, под кожей свербит.
   -Нда... - внимательно присмотрелся к сестре, теперь и мне стало видно, что за заразу сестренка где-то подцепила. - Плохо...
   -Что плохо? Ты откуда знаешь? -забеспокоилась сестренка смущенно рассматривая меня.- А ты что раздет? Вон покраснел весь...
   -Зато теперь не болею! Закален. Но, -я оглянулся.- Пожалуй, отойду от тебя подальше. Рецидив мне совсем не нужен.
   -Ой! -огорчилась сестра.- Так это заразно? Опасно?
   -Увы, есть такое! -я расстроено наблюдал за сестренкой.- Нам с тобой не повезло, у нас предрасположенность к этому заболеванию. Опасно запускать, возможны осложнения. Да, помнишь нашего братца?
   Сестра вздохнула, она помнила. Тот брат был ее любимцем, хоть я частенько встревал между ними. Когда он погиб, то находился практически рядом с ней, я же в тот момент вращался в другом месте. Возможно, она тогда и подхватила эту заразу.
   -Так вот он тоже заразился этой гадостью, говорили ему - прими меры, но не слушал не старших, не младших. Ничьих советов. Запустил болезнь. А у него сердце оказалось слабое, вот и не выдержало...
   Сестренка нахмурилась. Поправила свое одеяние, смахнув пару наростов.
   -Но ты не переживай так! Сейчас все лечиться... - и едва слышно добавил. -Почти...
   -И как же мне быть? Что делать? -она опять увлеклась изучением себя.
   -Ну, -я задумался,- обычно рекомендуется усиленное принятие ванн, перемена места обитания с более резкими условиями и побольше двигаться. Можно еще бомбардировку частицами поверхности тела провести...
   Сестренка хмуро на меня глянула:
   -Ванн мне и без этого достаточно, к бомбардировке отношусь отрицательно -и так вся в шрамах от болезни. Лучшие места, сам знаешь, разобраны родственничками. Да и не люблю я, когда слишком жарко или холодно. А двигаться... -она вздохнула. - Над этим подумаю, а то и действительно что-то тяжеловато все в одном положении находиться. Но в принципе меня и это устраивает. -она выжидающе посмотрела на меня. - А как еще можно лечиться?
   Я махнул на сестру рукой:
   -Да не переживай ты так! Если лечить -то времени миллиарда три-пять займет. Не лечить- то через тройку-пятерку миллиардов лет сама пройдет. Главное что бы сердце выдержало.
   -Ну и как называется эта зараза?
   -Цивилизация... -вздохнул я отодвигаясь от сестры еще дальше, возможность переболеть этим снова меня не вдохновляла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"