Авалонская Рианна : другие произведения.

Е. Аврал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти правда...


   Аврал.
   Несколько минут я сидела как в тумане. Вынырнув из очередного наблюдения за приключениями героев в одном из того моря миров, что на данный момент имелись в базе моего информатория. Нет, не спорю, миры классные. Когда я погружалась в них меня лучше не трогать, пока не заканчивался запас представленной информации. А потом в следующую иномирию.
   Все бы ничего. НО... когда я оглянулась на свое рабочее место, то пришла в ужас и неотвратимость неизбежного скандала стала чувствоваться как никогда. Особенно, когда я медленно подняла глаза на календарь. Все. Абзац.
   Те тридцать рабочих дней, отпущенные мне на приведение в порядок одного из не стабильных, не магичных миров заканчивались через пятнадцать часов. А я не удосужилась еще даже разобраться в геоструктуре данного объекта. Я уж молчу о том, что предстоит, изучить и построить- строй, слои, технологии, быт, культуру, религию в конце-концов.
   Срок неумолимо приближался. Таймер неумолимо отсчитывал убывающее время. Внутренние резервы включились. И с сожаленьем, расставшись с приятными воспоминаниями об чужих мирах, задвинув их адреса подальше, я приступила к обработке данных. Теперь все зависело только от меня. От моего приятия.
   Для начала я навела порядок в той горе информации, что заваливала мое рабочее место. В течении часа то и дело перебирала данные, подкалывала, перекладывала, складывала, делала заметки, убирала прочь...
   Еще через полтора часа вместо горы образовалось пять толстенных папок с распределенными в них материалами. После чего открыла техническое задание, выданное мне так давно. Что ж посмотрим! Изучив по пунктам, вздохнув, принялась в разрезе задания изучать отсортированные материалы.
   Через пол часа все папки пестрели радужными закладками и пометками согласно поставленной задаче.
   Еще два часа ушло на ввод сведений в информаторий. Тексты, схемы срочно переносились в базу первично. Хоть они хаотичны и сыры, но главное теперь появилось с чем работать дальше. Как всегда в конце оказалось, что много нужной информации у меня и нет. И опять ввод добавок...
   После чего я запустила программу. Вот теперь и пошла основная работа.
   База данных занесенная мною переваривалась еще два часа, при этом приходилось постоянно вносить коррективы и исправлять какие-то опечатки, из-за которых программа категорично отказывалась работать.
   Первую черновую модель она мне выдала через еще час. И тут началось время "нон-стоп". Модель получалась не та. Где была потеряна цифра или буква сейчас не найти, но именно эта мелочь совершенно сбивала всю настройку. А время неумолимо шагало к итоговому дню.
   Часа четыре ушло на поимку этой "опечатки". Модель получилась более конкретной. Но ощущалась сырость. Отшлифовка - вот еще пара рабочих часов.
   И вот наконец, сине -зеленая модель мира тихонечко прокручивает свои очередные сутки. Мои глаза слипаются, в голове все путается, а итог еще не подведен. Мне же еще выводы и цифры надо на ближайший период...
   Заключение писалось легко. Ни чего особо страшного не обнаружилось. Перспективные разработки предложены. Меры, принятые на устранение катаклизмов оценены на хорошо. Итоговые строчки файла верстались последние десять минут перед истечением срока. Пять минут- пластина с информацией ложится в руку. Три минуты - конверт запечатан и подписан. Одна минута- конверт плавно опускается в окошко-результат. Ноль минут. Окошко гаснет.
   Все. Успела. Ждем ответ. Невыносимая усталость сковывает меня. Безразличие от ожидаемого уже наказания.
   Окошко полыхнуло зеленым. Ура принят!!!! Успела!!! Так, и где же тот адресок?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"