Авалонская Рианна : другие произведения.

02 Нанектарились

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще рассказик из жизни троицы )))


   Нанектарились
  
   Интересно, что породит Тьма связанная с Любовью на нитях Хаоса? Верно, Судьбу. А что может еще быть? А если какие другие варианты?
   Никто не задумывался. И правильно. Из этих комбинаций такое получается!
   Тьма вообще великий комбинатор. Самое интересное, как она при этом нити Хаоса пользует. Просто чудо.
   Может им еще какой эксперимент подкинуть? Не, на себе больше не показываем.
   Хватит того раза, когда я, Свет, с Хаосом так нанектарились, что перепутали множество нитей, да так, что когда мы пришли с повинной к Тьме, ей пришлось это плетение изымать своими нитями. Оплела и выдернула часть наших нитей. А потом так и не сказала, что у нее получилось. А может, обошлось?
  
   Выяснил. Не обошлось. Я вчера к Мирозданью заглянул.. Получил большую промывку всех тканей. А ведь виновата сестренка- не чего нас бесконтрольных оставлять! А так -всем досталось.
   Я так понял, мне перепало меньше, основную часть втыка получил Изначальный Хаос. Бедненький! Но я пока лучше его подальше, подальше обходить буду. Некоторое время...
   Вообще Хаос отходчивый малый, несмотря на то, что творим. Но, до этого раза мы так не влипали.
   Сейчас нам не позавидуешь. Конечно, основа Тьма и Хаос благодатная почва, главное комбинации соблюдать и пропорции. А вот основа Хаос и Свет...
   Мироздание выслало Хаос за малышкой присматривать. Требуется контроль, межуровневая получилась, понимаете ли... Поторопились... Да мы и не думали...
   А нектар все равно классный был. Был...
  
   Опустошалась восьмая бутыль нектара. Мы с Хаосом занимались выкладками и расчетами для сектора Джи. И между прочим, вполне техничного.
   Хаос вообще классный парень. Все мои выкладки на раз схватывает и не критикует за пренебрежение энергетическими составляющими и урезанными качествами.
   Так вот сидели мы над стратегическими картами сектора Джи, когда восьмая бутыль подходила к концу, у нас возник закономерный вопрос, а что за суть поставим в значимую зону влияния сектора. Перебирая возможные комбинации из Изначальных и Первозданных, а так же более младших мы как-то не находили интересующего нас объекта.
   И, не помню, кому первому пришла в голову мысль, но мы согласились, что подходящую суть мы можем сообразить и сами. А что Свет +Хаос звучит гордо!!! Беда произошла: во-первых, мы сильно нанектарились; во-вторых, основную привязку пришлось мне делать- Хаос находился не в той кондиции. Вообще в связках обычно он привязывает, и лишь Тьма может диктовать ему свои условия, а тут мне довелось...
   Я конечно не новичок в этом деле, но обычно для привязок все -таки выбирал более организованные сути. Единственная попытка -с Тьмой, так тогда и ей пришлось не сладко.
   Но зато я теперь не удивляюсь своей непостоянной сестренке, которая уже столько времени держит на контроле связь с Хаосом. Это же клубок загадок, непонятностей, неприятностей, непредсказуемости. Все в ее вкусе. Но мне то, какого было! Хотя на тот момент я считал, что у нас все под контролем...
   Я с удивлением глядел на пятый уровень подструктуры Хаоса.
   -И какую нить брать? -задал я вопрос, пытаясь выбрать из звенящей паутины цель.
   -А бери четвертую, синюю и два раза по шесть... -посоветовал Хаос, задумчиво переплетая узорчатым рисунком мою третью структуру, - и тащи все это сюда, привяжем на четыре узла...
   Я медленно соображая отсчитал два раза по шесть и начал искать четвертую синюю... Но как ни крутился синий не видел.
   -Ты чего копаешься! - поторопил меня Хаос. -Я больше не могу сдерживаться, сейчас все рухнет, тащи скорее связку..
   Я зацепил четвертую серебристую, и еще одну белую, тоже четвертую, так на всякий случай и подтянул их к заковыристой структуре узора. Когда приблизился, то понял, что мои нити еле сдерживаются.
   -На!- я перекинул подтянутые нити. -Связывай!
   Хаос уверенно начал вплетаться, но, неожиданно скривившись, перебросил мне клубок:
   -Что-то не фиксируется! Подтяни на свои структуры и сам привяжи!
   Я лениво разглядывал переливающийся комок, с пульсирующими паутинами вгрызающимися в мою и его структуру, длинными нитями. Сделал кокон и зафиксировал статис. Все. Можно продолжить то на чем прервались.
   Довольные собой, мы вернулись к разложенным картам и нектару. Идеи утвердили, все отлично. Идти куда-то лениво, решили остаться и спать прямо за рабочим столом. Результаты переправим в Совет позже. Должны дать добро.
   Привычная проверка своих нитей после пробуждения принесла нам шок. Шок с большой буквы.
   Судорожно рванувшись, мы обнаружили, что связывающий нас кокон, в статисе, но отделяться от нас не желает, и при этом медленно пускает тонкие золотистые ниточки в сторону каждого из нас. А вот это плохо. Не знаю, что у нас получилось, но оторвать его от себя самостоятельно не получалось. Требовалось постороннее вмешательство. Мы переглянулись, и одна и та же мысль, пришла в голову.
   Через четверть измерения мы стояли на пороге у места, где обитает Тьма, и тихонечко пошкрябались в дверь. Как встретит нас, наша милая Тьма, мы даже подумать боялись.
   И правильно, что боялись. Ну я, однажды, видел Тьму в приступе гнева. Но тогда большую часть она себе адресовала, а меня, так, хвостиком задело. А вот теперь мы с Хаосом получили по полной программе...
   Мне Хаоса даже жалко стало. Изначальный он или нет, а с Первозданной Тьмой да в таком состоянии и Мирозданию не поздоровиться...
   Но при этом всем она правильно оценила наше состояние и затянула нас на свою суть. Вот тут та я испугался по-настоящему. Я помню про Сумрак и повторять подобное, увольте.
   Но оказалось, что боялся я зря, просто, ей что бы выдернуть все пронзившие нас нити, да и сам кокон пришлось использовать свои уникальные возможности плетения связей и обрыва их. Наше творчество тут же изъяли, а нас выставили без каких либо объяснений и комментариев, на неопределенное время.
  
   А комментарии последуют. Вот сейчас сижу и думаю, как Тьме сообщить, что Хаос отправлен присматривать за Жизнью в сектор Джи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"