Авалонская Рианна : другие произведения.

06 Бес порядка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пристроили "подарочек"...


   Бес Порядка
  
   Мир, который выбрал домом Изначальный, теперь оказался строго подчинен его сути. Кругом царил идеальный порядок. Даже пыль падала и собиралась в углах в строго определенном порядке.
   Сегодняшнее посещение распределения молодежи его утомило. Он рассеянно оглядел свой мир и направился в здание, где жил. Привычно повесил плащ на вешалку, поставил трость на подставку и, не глядя, протянул руку, что бы взять ежедневное информационное письмо, которое обычно лежит на столике возле коммуникатора. Рука схватила воздух.
   Порядок замер и с удивлением перевел взгляд на пустой столик. Через мгновенье он отметил еще несколько нарушений в царившей дома системе. И самое главное, на кресле, что стаяло в коридоре, с безумной небрежностью валялся чей-то плащ.
   Порядок изумленно огляделся, и задумался. Кто смог пройти в его дом, не нарушив сигнальной карты? Ведь любой объект попадающий на эту территорию является нарушителем- он не вписывается в царящую систему. Прибывая все в том же состоянии задумчивости он не торопясь прошел в гостиную, теперь то там, то здесь замечая мельчайшие изменения.
   В гостиной в одном из кресел, развернутых камину кто-то сидел, и нагло ворочал дрова в камине, нарушая сложную конструкцию составленную им для огня.
   Порядок замер на пороге не в силах даже что-то произнести. Такого вопиющего отношения к своему имуществу он не мог стерпеть, решительно шагнул к неизвестному гостю, как на кресле что-то пискнуло, выбралось на высокую спинку и уставилось на него огромными глазами-блюдцами. Потом оно фыркнуло и исчезло на кресле, а из кресла поднялся гость, точнее гостья и развернулась к нему.
   Порядок узнал посетительницу и вежливо кивнул.
   -Приветствую тебя, Бездна!
   Та величественно кивнула:
   -Рада видеть тебя, Порядок. -она мило улыбнулась. -Извини, но нам пришлось войти в твой дом. Ты же знаешь, долго ждать я не умею. -она пожала плечами.
   Порядок кивнул
   -Я присутствовал на распределении, а это длительное мероприятие.
   -Тем более я правильно сделала, что вошла.- она подошла поближе к нему и приветственно ухватила пару его строго расположенных нитей, утягивая в свой мрачный клубок сути. Порядок поморщился и постарался аккуратно вывернуться из объятий Бездны. Та улыбнулась и отпустила его.
   -Кстати, мы тут по делу.
   -Мы?- порядок озадаченно уставился на Бездну. -В смысле ты и то существо- он кивнул на опять усевшееся на спинке кресла создание.
   -Да. И еще твой брат,- Бездна погладила существо по голове, то забавно изогнулось, при том не упав с узкой спинки.
   Порядок обошел гостью, опустился в соседнее кресло и уставившись на огонь обреченно произнес:
   -Ну и что вам надо?
   -Мелочи!- от порога донесся голос брата,- Нам пришлось ЭТО доставить тебе, с разрешения Мироздания. Вот это - БЕС* судя по нам, так Порядка.
   -Хаос, я тебя тоже рад видеть!- Порядок без эмоций произнес фразу и повернулся к вошедшему.- Но разве сложно было меня хотя бы предупредить о вашем визите? -он начал сердиться.- Ты же знаешь как я отношусь к таким визитам!
   Хаос кивнул и уселся на подлокотник свободного кресла, где на спинке сидел БЕС. Привычно потерроризировав упорядоченные нити брата, он оглянулся на Бездну. Та мило улыбалась, наблюдая за ними. Поняв, что от нее помощи не дождется, вздохнул и стал объяснять:
   -Все дело в этом БЕС. Что бы его выловить на просторах наших владений и нитей у нас с Бездной ушло уйма времени. Мы и сами не могли сказать, когда удастся от него избавиться.
   Хаос искоса и с опаской глянул на мирно дремавшее существо. Порядок непонимающе посмотрел на брата потом на его спутницу.
   -И в чем проблема?
   Бездна кивнула:
   -Проблема что этот БЕС наводит ПОРЯДОК! -интонация ее голоса много чего сказала Порядку.
   -А ты сам понимаешь, на наших с Бездной нитях это очень нехорошо сказывается.- Хаос, все таки умудрившийся отколупать маленькую ниточку порядка заботливо укутывал ее нитями пряча поглубже. - Вот сам можешь убедиться, я без проблем стащил твою нить.
   Порядок вздрогнул, он хорошо помнил, чем обычно заканчивались их попытки зацепить друг друга.
   -Короче говоря, Мироздание, учтя наши жалобы, разрешило ЭТО доставить тебе. -Хаос встал и подошел к своей спутнице.- Так что свою миссию мы выполнили и теперь отправляемся по домам! - Хаос улыбнулся брату. -Кстати, братец, классный у тебя мир! И дом тоже. Мне понравилось. Будешь путешествовать заходи в гости. Я бы кое-что с тобой обсудил в плане обстановке, ну или своего дизайнера посоветуешь.
   Порядок отрицательно помотал головой, еще не осознавая, что происходит:
   -Нет. Гармония с тобой не сработается.
   -Ну да ладно. Тогда сам заходи. Только, -Хаос выдохнул, -БЕС с собой не бери.
   Он взял Бездну под руку, и они растворились.
   -Тьфу, гости. Не люблю гостей! -Порядок сердито встал с кресла. Теперь требовалось все привести в надлежащий вид. Он на всякий случай пока приглядывался к существу, но то мирно дремало на облюбованной спинке.
   Приведя все в начальное состояние, Порядок довольно вздохнул, и, глянув на все также мирно дремлющего БЕС отправился заниматься в кабинет.
   Вернувшись в гостиную, где-то через пару часов, он остолбенел и онемел. Открывшееся взору царившее безобразие резало взгляд Порядка. Он быстро сообразил, кто устроил все это.
   БЕС нашелся за поваленным набок креслом, где он свил себе гнездо, собираясь поспать.
   Порядок хотел устроить взбучку, но передумал, очень уж умильно зевнул БЕС.
   Он лишь укоризненно посмотрел на существо и покачал головой
   -И это они назвали Бес Порядка! Да здесь же ничего не найти!
   -Найти ...-услышал Порядок еле слышный голос.
   Порядок уставился на существо:
   -Ты?
   -Я. -тихо произнес БЕС.- Здесь все расположено в порядке. Только ты пока не видишь... -оно закрыло свои глаза блюдца и задремало.
   Сначала Порядок не понял о чем речь, хотел возмутиться, а потом догадался рассмотреть внимательнее.
   Теперь он понял, что имели ввиду Хаос и Бездна отдавая БЕС ему. Действительно, в том беспорядке, что устроило существо, имелась определенная система и порядок расположения, сразу не видная...
   Порядок пригляделся внимательнее к нитям БЕС. Да уж, у кого только не побывал это шустрое существо. Вот ярко выраженные нити Хаоса, вот клубок из Бездны, вот нити Пространства, вот паутинка от Времени...
   И все это расположено не просто так, а в определенной симметрии, порядке... Красиво!
   Порядок потянулся и поправил несколько не разобранных завитков скомканных нитей кого-то из Первозданных. Поправил, полюбовался и решительно накрыл его своей четко-упорядоченной сетью нитей...
  
   Вернувшись домой, с очередного с заседания, Порядок спокойно переступил через очередную кучу сваленных вещей, глянул на перепутанные информационные кристаллы, вздохнул и сел в единственное свободное от чего либо кресло. Тут же ему на руки взгромоздилось милое существо и доверчиво прижалось.
   Он гладил его по голове и думал что обычное БЕС Порядка, медленно но верно превращается пусть и пока маленькую, но полноценную суть -Беспорядок.
  
   *БЕС -безликая единица сути
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"