Авалонская Рианна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно Пролог...

  Хозяин гор.
  
  Пролог
  
  Небо оказалось неожиданно ясным. Солнышко, медленно поднимаясь все выше и выше, пронзало лучами лесной массив, обманчиво припекая сквозь синтетическую ткань разноцветных палаток, что яркими пятнами выделялись на фоне деревьев. Постоянный гул стремительной горной реки дополнялся мерзопакостным верещанием лесных птичек, которым давно уже не спалось.
  Одна из палаток зашевелилась, вход расстегнулся, и оттуда выбралась на свет женская фигура в желтой спортивной куртке. Стоя босиком перед палаткой, она потянулась, передернула плечами от холода, нашла взглядом свою обувь, брошенную под тент, вытащила и надела ее, затем зашарила рукой в уголочке, что-то выискивая, не нашла, после чего застегнула застежку-молнию и окончательно выпрямилась.
  Бодро перешла к стоящей рядом маленькой синей палатке и нырнула туда. Выловив полотенце и косметичку с принадлежностями для умывания, оглянулась по сторонам.
  Не смотря на позднее утро, лагерь все еще спал... Одинокая фигурка часового на воротах крепости, явно также не бодрствовала. Девушка перекинула через плечо длинную косу, задумчиво потеребила черную ленту и ехидно усмехнулась.
  Сейчас подпали весь город, никто и не заметит. Хорошо, однако, вчера погуляли. Не считая небольшой драки на площади да сожжения какой-то нечисти, кстати сопротивлявшейся. А так, в целом, прибытие гостей из Горных Кланов, несколько свадеб и открытие своей малой кофейни на территории лагеря прошло просто на ура. Надо будет найти, куда она все- таки вчера дела стилизованную под амбарную книгу тетрадь, в которую записывала массу планов и идей, чтобы воплотить в этом дне игры...
  С такими мыслями она, прихватив игровое оружие, мало ли кто шастает по кустам, прошла через условную калитку и спустилась к берегу реки... Вернувшись, переоделась в игровой костюм - серое пончо, обшитое черной тесьмой, черные брюки с бахромой, посох, обвешанный клыками-когтями-хвостами, огромная шляпа, отороченная мехом, и массивный амулет на шею.
  Посмотрела на часы, спрятанные под одеждой на плетенном из бисера шнурке, и уверенно направилась к часовым.
  -Подъем! - бодро скомандовала она, - Это кто спит на посту? - и не ласково пнула одно из не замеченных ранее тел.
  Сидящий часовой захлопал сонными глазами, а "тело" застонало и стало медленно подниматься. Первый часовой, наконец, сфокусировал взгляд на стоявшей перед ним фигуре.
  -Ну и чего так орать...
  -Как разговариваешь, солдат! - тон был ледяной.
  -Ой, ваше могущество! - вспомнил уже проснувшийся стражник, - Извиняйте, Верховный Шаман...
  -Вот-то. Бегом сдать дежурство и разбуди капитана Лари!
  Первый часовой медленно встал и побрел в лабиринт палаток, выполнять приказ.
  -Мирра, ну что ты мешаешь спать. - ворчливо произнес второй пробудившийся, узнав, наконец, говорившую, - Такая рань.
  -Угу, десять часов утра. Рань. - Мирра ворчливо посмотрела на поднимающегося парня, -А ты разбуди дежурную смену костровых! И без разговоров, - она не дала даже открыть ему рот...
  Выдав указания, Мирра взобралась на верхний ярус крепости и теперь, сидя на солнышке, обозревала, как медленно, но верно оживал лагерь Высокой Крепости...
  Когда она сюда ехала, то даже не предполагала, что роль шамана будет такой обременительной. Она собиралась поиграть в свое удовольствие, но старые друзья-мастера озадачили ее "должностью" полумастера и ролью Верховного Шамана Клана. Капитаном же в их команде был ее зять, Женька. И как-то незаметно молодежь сбросила на нее руль, а сами отрывались в игре по-полной. Ей же досталось бремя организатора, капитана команды и полумастера одновременно...
  Из приятной дремы на солнышке ее вырвал громкий голос капитана их гарнизона:
  -ВэШааа, Верховный Шамааан! Ау-ууу!
  Мирра нехотя открыла глаза и посмотрела на Лари:
  -Слушаю!
  -Ежедневный расчет! - напомнил капитан.
  -Вы меня разорите! Пора вас продавать в наемники! - проворчала Мирра, слезая с помоста и становясь напротив капитана, - Итак, слушаю доклад.
  Выслушав рапорт, она пошарила в вышитой сумке, что висела у нее через плечо, достала тетрадь, что-то в ней отметила, затем вытащила горсть монет и, отсчитав положенное, высыпала в протянутую руку капитана...
  -Кстати, Лари, а где наши сборщики налогов? А ну, пришли ко мне. Я буду под королевским навесом. - она развернулась и пошагала по уже проснувшемуся лагерю к указанному навесу. Для нее игровой день начался...
  Когда последние обитатели лагеря проснулись, а за многими кострами народ уже вовсю ел, Мирра завершила, наконец, дела по экономическим вопросам и, отпустив советников, присоединилась к своему костру. У костра практически никого не наблюдалось... Но дежурная нашла для Мирры порцию каши и та, устроившись на бревне поудобнее, не торопясь завтракала, заодно интересуясь прочими игроками:
  -Кэт, скажи, пожалуйста, куда остальные делись?
  Девушка присела напротив Шамана:
  -Вашмагщество, Лорд с оруженосцем ушли к гарнизону, Бэла через тайный ход ушла в Синюю крепость, а господин советник еще не появлялся.
  -Замечательно...
  Но что замечательно, она не успела договорить, так как в ворота вбежал запыхавшийся гонец, что-то сказал часовым. Один из стражников схватил горн и сыграл сигнал тревоги.
  Лагерь превратился в растревоженный муравейник. Ребята привычно срывались с мест к стойке с оружием и, помогая друг другу, надевали доспехи, зашнуровывали наручи... Ворота закрыли. Часть мирного населения тайными тропами переправляли в дружественные соседние крепости. Рассылали гонцов...
  Через час осада по всем правилам началась...
  Через четыре часа осады нападающие, наконец-то, соизволили начать штурм, который, как и требовалось ожидать, закончился полной победой Высокой Крепости...
  Мирра наблюдала за происходящим побоищем из-за стены. Убедившись, что все закончилось благополучно, она распорядилась перевязать "раненых", устроить погребение "павшим", и отправила с "Духами" заявку на "детей" в Страну мертвых. Внезапно ей стало очень грустно...
  Мирра пошла к своим палаткам. Некоторое время стояла, задумчиво глядя на них. К ней подошел первый советник Лорда:
  -Вашмагщество, что грустим?
  -Ох, Нури, - она повернулась и улыбнулась собеседнику, - вот хочу дела сдать да уйти в монастырь.
  -Э? - не понял советник. -У нас же нет монастырей...
  -Нури, я пошутила. Думаю пойти в горы. А дела тебе передам... - и не откладывая решение, достала из сумки кошель с деньгами и тетрадь, стилизованную под книгу. - Вот казна нашего города. А это книга учета и идей. Прочтешь, поймешь... Если после этой заварушки, - она кивнула в сторону открытых ворот крепости, - удастся восстановить экономику, тебе зачет! - и, высучив предметы ошарашенному такой перспективой первому советнику, нырнула в палатку...
  Переупаковка заняла приличное количество времени, но Мирра осталась довольна. Скатав и закрепив синюю палаточку на небольшом рюкзаке, она оглянулась и собралась уходить.
  -Мирра, ты куда? - голос друга остановил. Мирра оглянулась:
  -А, привет, Кузнец! - она кивнула. - Я, Димка, в горы схожу, дня на три...
  -А с кем пойдешь?
  -Да сама. - она перехватила осуждающий взгляд Димки. - Да я не далеко... На вершину, ту, что за лагерем горных разбойников. Хочу побыть одна... - она усмехнулась, - Ты уж пригляди за моими, особенно за Артуркой!
  -Хорошо! - парень кивнул. - Соскучимся - придем!
  Мирра улыбнулась:
  -Плохо вериться, но буду рада! Пока!
  Димка помог ей надеть рюкзак. Прикрыв ношу черным плащом, она проскочила через условную калитку, и вышла на тропинку, ведущую мимо лагеря горных разбойников на вершину...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"