Авалонская Рианна : другие произведения.

Вечер 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотели приключений? Нате распишитесь и получите!

  
  Вечер 1.
  
   Солнце зашло, и сумерки плавно брали свое. На склоне горы в уютной расщелине стояла одинокая синяя палатка, горел костер, над ним весел котелок. Девушка сидела на своем длинном черном плаще, на коленях она держала тетрадь и быстро-быстро что-то в нее записывала...
   -Можно к вашему костру?
   Девушка вздрогнула и подняла глаза на подошедшего. На нее внимательно смотрел высокий, крепкий, темноволосый и светлоглазый мужчина, облаченный в кольчугу, черный плащ, по краю которого шла золотая вышивка, покрытая пылью и грязью. На шее у него болталось несколько медальонов и амулетов, а пояс оттягивал меч в ножнах. Тяжелый рюкзак, больше похожий на мешок, он уже бросил на землю.
   Девушка улыбнулась:
   -Да, конечно... только, - она смущенно улыбнулась: - Я угостить особо не могу, - кивнула на маленький котелок, - я не рассчитывала, что кто-нибудь придет...
   -Не беда, - мужчина опустился с другой стороны костра. - Я не голоден... А что ты здесь делаешь одна?
   Девушка, поняв, что писать больше уже не получиться, аккуратно закрыла тетрадь, закрыла колпачком ручку и сложила их в расшитую котомку, что лежала рядом.
   - Вообще-то я не одна. Наш лагерь, там внизу склона, а я поднялась выше в гору. Здесь очень красиво и уютно. - она подняла оструганной палочкой крышку над котелком. - А мне надоела вся происходящая там суета. Вот и ушла сюда.
   Она не видела, с каким недоумением на нее смотрит мужчина.
   -Странно. А я думал, что у подножья деревня...
   -Ну, это как назвать... - девушка уже сняла котелок, достала кружку, налила в нее кипяток...- Может чаю?
   -Ну, если угостите...- мужчина улыбнулся.
   -А кружка есть?
  Он кивнул и протянул ей свою кружку.Девушка вернула ее уже с чаем.
   -Вот сахар. - она высыпала несколько кусочков сахара на крышку котелка. Используя ее как тарелку. Взяла свою кружку и кусочек сахара...
   -Кстати, а ты откуда пришел? И как тебя зовут? Меня - Мирра. - она посмотрела на неожиданного гостя.
   -Я пришел с Гранитных гор. Я - Райнар Ким из клана Каменных людей. Мне надо в город попасть. А ты? Почему здесь одна?
   -Понятно, горец значит. -Мирра изучающее посмотрела на Кима, еще раз окинув одежду собеседника. - Странно, но я не на представлении не слыхала об вашем клане... А что я... человек из Высокой Крепости... в нашей команде главный управляющий сейчас. Последнее время становиться не интересно играть, наверно возраст уже не тот... Грустно стало. Вот и убежала от всех сюда. - она улыбнулась, - В отшельницы подалась... Они обещали приходить в гости... но вот ты будешь первый мой гость за последние два дня...
   - А тебе не одиноко? Не страшно? - Ким внимательно посмотрел на Мирру. Та пожала плечами.
   - Не то что бы одиноко. Немного грустно - на гитаре играть не умею, не отказалась бы послушать... или поговорить... А страшно... ну чуть-чуть, особенно в первый вечер, когда тишина жуткая вдруг настала. - она искренне улыбнулась Киму, -Только чур не прикалываться, я договорилась с Хозяином гор, может, конечно, он и не так называется, попросила чтобы мне не было страшно. И теперь мне не страшно. Даже уютно. Хочешь сушку?
   -Давай.
  Девушка встала и направилась в сторону палатки. Ким не сводил с нее взгляда.
   -Но ты ведь что-то пообещала Хозяину гор за выполнение просьбы?
   -Да. Только я не буду говорить. - Мирра подошла к костру, - Это несколько личное. -она стала усаживаться поудобнее, поэтому не увидела пристальный взгляд Кима устремленный на нее.
   -А ты не боишься, что он может потребовать выполнения обещания? - Ким на полном серьезе произнес свой вопрос.
   -Держи. - Мирра протянула ему сушки, улыбнулась, - Может и так. Мечтать не вредно... В сказки еще верю... - она улыбнулась своим мыслям, - Но увы, я уже давно не двадцатилетняя девочка... и в нашем реальном мире уже давно только на себя и рассчитываю, И еще, я знаю, что это только игра... Хотя где-то глубоко в душе наверно верю... раз так договариваюсь... - она вздохнула и загрустила, - Но похоже, это мой последний выезд... разочарования больше чем положительных эмоций. Именно поэтому ушла сюда... -она опять повеселела, -И вообще, я ведь так не первый раз договариваюсь, - она на секунду задумалась, -я года два назад так же в горы уходила сама, на вершину поднялась, а обратно - дороги не найду... А потом сразу спуск нашла. А счет так не выставляли!
   Ким разломил сушку и произнес:
   -Но ты не ответила на вопрос...
  Мирра покачала головой:
   -Какой именно?
   -А ты не боишься, что тебе все же придется сдержать обещание?
  Девушка улыбнулась:
   -Не говори ерунды. Это все фантазии. Но даже если и нет... - она неожиданно задумалась, потом улыбнулась, - Во первых я не уверена что он существует, -она предотвратила готовый вырваться у Кима вопрос, уточнив, - То есть в материальном воплощении. Во-вторых, я с ним не знакома. И в третьих, может ему уже и не нужно, то, что я обещала! Поэтому как я могу знать, чего именно мне бояться? - Мирра закуталась поплотнее в плащ. - Что-то сегодня холодно! - она подбросила веток в костер, пламя взметнулось высь. - Кстати, Ким, если ты торопишься, то лучше сейчас спускаться вниз, а то..., - она подняла глаза вверх. На ясном небе начали появляться первые звезды. - А то скоро станет очень сумрачно, хоть и лето, а дороги здесь как таковой нет.
   Северная ночь позднего лета уже взяла все права, хотя тут не было той поглощающей черноты южной ночи, но стало темновато.
   -А можно я здесь останусь. Честно говоря, я не тороплюсь. - он смотрел на нее сквозь пляшущие огоньки костра.
  Мирра кивнула.
   - Можешь и остаться. Но тогда придется немного поработать...
  Она разглядела недоумение на лице мужчины.
   - Объясняю - нужны дрова... а то скоро будет темно... Я вообще-то собиралась сама сходить - но раз ты пришел, то почему бы не предложить эту миссию тебе?
   -Ладно. Не проблема.
   Ким вскочил на ноги, оставив плащ на земле, и скрылся в стороне деревьев...
   Мирра подбросила еще веток в костер. С той стороны, где дым костра не задувал, лежал большой камень. На него было удобно опереться. Она вытащила из палатки пенку и постелила ее между камнем и костром. Подняла плащ Кима - тяжелый плащ, двухслойный, из какой-то ткани вроде шелка, а изнутри подбитый натуральным мехом, явно теплый, и переложила его на пенку... Мешок Кима оттащила ближе к палатке, что бы потом в темноте не зацепиться. Набрала еще воды в котелок и повесила над костром. Ким уже принес охапку веток и пару сушнин. Сейчас он рубил бревна на более мелкие, для костра. Мирра принесла поближе сумку с едой. И немного подумав, опустилась на расстеленный у костра коврик. Она завернулась в свой плащ и задумалась, глядя в пляшущие огоньки пламени.
   Девушка вздрогнула от неожиданно появившегося напротив силуэта. Мирра вздохнула, она узнала Кима.
   -Все. Теперь дров хватит на всю ночь точно. Кстати где мои вещи?
   -Плащ здесь. А мешок я под тент, к палатке оттащила. Ну и тяжелый он у тебя. - она улыбнулась сквозь костер глядя на мужчину. - Да, еще, у тебя к рюкзаку, что за инструмент привязан?
   -Лютня...
   -Надо же... Пожалуйста сыграй что-нибудь. Я никогда не слышала лютню.
  Ким очень удивился.
   -Правда?
   -Правда. Все в основном на гитарах играют... так сыграешь? -она просительно посмотрела на Кима.
   -Сыграю. - он улыбнулся и пошел отвязывать инструмент. Через несколько минут вернулся.
   -Садись сюда. - Мирра пододвинулась, освобождая место на коврике. Ким сел, смахнув свой плащ назад. Мирра тут же оттянула его в свою сторону. Устроив его сзади, чтобы стало теплее. Ким заметил это, улыбнулся, достал из чехла лютню.
   -Холодно?
   - Ага, сзади холодно. -Мирра посмотрела на Кима.- А тебе не тяжело? И не будет ли потом холодно? Ты кольчугу не снял.
   -Действительно. -он на мгновение к чему то прислушался, - Почему бы и не снять? Подержи. -он отдал лютню Мирре, а сам встал и чуть отошел, что бы снять кольчугу. Она с интересом разглядывала настоящую лютню, поэтому опять не заметила, как Ким вернулся обратно. Кольчугу он кинул рядом, сверху положил меч в ножнах, сел и забрал лютню. Мирра с интересом рассматривала его черную плотную рубаху расшитую, как и плащ золотыми символами. И пояс. Ким заметил ее интерес.
   -Что, нравиться? Это мои цвета...
   -Да. Красиво...
  Она замолчала. Лишь потрескивание костра. Да легкий перебор струн нарушали тишину.
   -Что тебе сыграть? Спеть?
  Мирра улыбнулась.
   -Что хочешь... я все буду слушать...
  И он заиграл...
  
  ***
  
   Ким замолчал, еще немного проиграл мелодию и дал струне дозвенеть.
  В установившейся тишине было слышно потрескивание костра. Мирра тоже молчала, задумчиво смотря в огонь, механически поворошила ветки в костре, резкий язык пламени вывел ее из этого состояния.
   -Красивая вещь... - она перевела взгляд с костра на небо: темное, ясное, с множеством мерцающих звезд. - Странно... - произнесла она, оглядываясь вокруг.
   -Что именно? - поинтересовался Ким.
   -Странно. Ночь почему-то очень темная...
   -Может это потому, что ты на огонь долго смотрела.
   -Наверно, - согласилась Мирра и перевела взгляд на собеседника.
   Ким сидел рядом, и сейчас она видела его профиль в близи. Он смотрел на огонь, о чем-то задумавшись. В светло-синих глазах отражались искры костра. Темные слегка запутанные волосы, собранные в короткий хвост. Не красавец, но что-то в нем притягивало взгляд. И ему явно не меньше тридцати лет. Странный типаж. Он почувствовал ее взгляд, повернулся и, улыбаясь, посмотрел на Мирру:
   -Что?
   Мирра встряхнула головой, прогоняя наваждение, и посмотрела на часы, что весели нее кулоном на плетенной из бисера цепочке.
   - Скоро час ночи... я что-то устала... - она непроизвольно зевнула, автоматически прикрыв рот ладошкой, - Пожалуй я пойду спать... -она поднялась с коврика.
   - Я еще посижу, - Ким смотрел на гриф лютни, медленно продолжив перебирать струны - Посторожу.
   -Как хочешь. - Мирра отряхнула свой плащ, - Если захочешь спать - можешь присоединяться, - она не заметила резкого взгляда, что бросил на нее Ким, - в моей палатке места на троих хватает...
   -Я все же у костра останусь...
  Мирра пожала плечами
   -Дело твое... Мое дело - предложить... - она показала на сумку с продуктами, - Если захочешь чай или еще чего, то посмотри здесь. Теперь все, спокойной ночи! И девушка направилась в сторону палатки.
   Еще минут пять она шуршала чем-то в палатке, нарушая тишину. Но вскоре шуршание прекратилось, и в тишине продолжала звучать мелодия, что тихонько продолжал наигрывать Ким сидевший у костра.
  
  ***
   Проснулась Мирра от холода и тишины. Поерзав в спальнике, и убедившись что в палатке она одна, решила выбраться к костру - погреться.
   Накрывшись сверху спальником, как плащом, она подошла к слабо светящемуся костру. Вокруг обступала темнота. Вытащила часы - чуть больше трех ночи. Ким спал сидя возле костра, сидя на пенке и опираясь на стену, плащ так и остался за спиной. Рядом с правой ногой лежал меч, а лютня была убрана поодаль.
   Мирра покачала головой. Она, собираясь спать, сняла свой игровой костюм, т.к. в пончо спать не слишком удобно, да и мнется оно, а для утепления одела еще один свитер, и хотя ее спальник толстый, все равно замерзла.
   Выдернуть плащ из-под Кима не представлялось возможным, и она решила пока укрыть парня своим спальником, поскольку собиралась в костер подбросить веток, а он бы ей мешал.
   Аккуратно ступая, она накинула на него спальник теплой стороной. Потом бодренько направилась к куче веток, что запас Ким. Хорошо, что дрова лежали рядом, потому что ночь очень уж странно-темная. Мирре стало даже как-то не по себе в этой темени, хорошо, что спутник, пусть и спящий имелся, да костер хоть и слабо, но горел.
   Быстренько принеся парочку бревнышек и охапку веток, Мирра развела костер поярче, подвесила котелок с водой. Горячий чай не помешает. Немного подумав, она разместилась слева от парня, полулежа на пенке, лицом к огню, аккуратно выдернув часть Кимова плаща, что бы укрыть спину, и используя укрытое спальником бедро Кима вместо подушки. Ким чуть шевельнулся, реагируя на поползновения, но не проснулся.
   Мирра же улыбнулась себе за творимое ею 'безобразие', и удобно устроилась. Уже через несколько минут она согрелась - плащ Кима чудесно грел спину, а спереди костер. Так, под бодрое потрескивание и мелькание языков пламени Мирра задремала.
   Из сна она вышла резко, как бывает, когда ты вдруг попадаешь в кошмар и желаешь его прекратить. Костер явно опять затухал, не давая обжигающего жара. Она хотела встать, так как бок, на котором она лежала, опираясь, затек, и кисть руки, что лежала на груди, тоже, но какое-то странное шуршание и сопение заставило ее не делать резких движений.
   Мирра медленно слегка приоткрыла глаза, похоже, когда она задремала, Ким двигался, потому что ее лицо оказалось почти прикрыто плащом, а на плече почувствовала его руку, и она касалась ее своими онемевшими пальцами.
   Взгляд переместился напротив. Сквозь практически погасший огонь, в темноте она с ужасом увидела несколько пар горящих огненных глаз, оскаленные пасти на чем-то темном - лохматом, и все это медленно приближалось. От ужаса Мирра закрыла глаза, почувствовала, как дрожь распространяется по телу, и тогда со всей силы вцепилась ногтями в руку Кима. Видимо это разбудило Кима, она почувствовала, как напрягся мужчина, а его пальцы сжали ее плечо. Но, похоже, твари тоже почувствовали изменение состояния людей. Послышалось утробное рычание, и тут Ким резко вскочил, отбрасывая Мирру за спину, в его руке же свернул клинок. Мирра на секунду отрыла глаза, но увидев, как на Кима набрасываются эти твари, плотно закрыла глаза и закрыла руками лицо и голову и сжалась в клубок, прижимаясь спиной к камню.
   Рычание, визг, звук рассекаемого воздуха - это длилось не более минуты. Потом тишина. Мирра дрожала. Она не решалась даже шевельнуться, пока не почувствовала, что кто-то приблизился. Девушка задержала дыхание. Прикосновение.
   -Мирра, Мирра...- голос принадлежал Киму - это я...
   -Там все?... - голос предательски задрожал и сорвался на хрип, Мирра осторожно приоткрыла лицо. Ким опустился напротив, наклонился к ней, и протянул руку. Мирра схватила его руку в свои, и продолжала смотреть широко открытыми от ужаса глазами на его меч, по которому медленно скатывалась кровь тварей. Он вогнал в землю меч, вытер руку об штаны, и привлек к Мирру к своей груди.
   -Все хорошо, девочка, теперь все хорошо...
  Мирра отпустила руку и обняла его всего, спрятав лицо на груди, она не плакала, а лишь прерывисто дышала и подрагивала...
   -Ну вот, успокойся, все обошлось. - он успокаивающе поглаживал ее по голове...- Эти зверюги больше не побеспокоят нас. Не бойся...
   -Я почти не боюсь. - она подняла на него свой взгляд, глаза ее широко открылись задержавшись на его лице на несколько секунд и тут же закрылись и она обмякла - наступил обморок.
  
   Яркое солнце, нагло светило прямо в лицо, не давая спать. Девушка лежала на спине, поэтому, когда она медленно открыла глаза, то ее взору предстало бесконечно голубое небо. Солнечные лучи ласково грели.
   -Да уж ну и сон приснился.
  Мирра села и огляделась: оказывается она уснула возле костре, на пенке и укрытая плащом...
   -Ага, ладно, что хоть Ким не приснился! - тихонько произнесла она, поглаживая пальцами черный мех, которым был подбит плащ, и внимательно рассматривая сам плащ. Плащ украшала ручная золотая вышивка, причем при свете дня стало видно, что там еще и камушки блестящие есть..
   -Н-да, похоже, Ким - реконструктор. У них все очень натурально, ладно надо будет спросить. - она покрутила головой, пытаясь понять, где Ким. Но в пределах видимости его не наблюдалось.
   Палатка стояла на месте, возле нее мешок Кима, потухший костер со сбитым на землю ее котелком.
   Тут из-за камня вышел Ким, неся котелок с водой, он сразу заметил, что Мирра проснулась.
   -Доброе утро, Мирра! Как спалось?
  Девушка улыбнулась, не решаясь выбраться из-под плаща.
   -Доброе.
   -Да ты не торопись расставаться с плащом. Вот сейчас костер разожгу.
   -А я и не буду. - Мирра улыбнулась, она накинула плащ на плечи и наблюдая как Ким занимается костром, задумалась. Осадок, что остался от кошмарного сна, никак не проходил. Ким наконец-то развел огонь и повесил котелки над огнем. Он посмотрел на Мирру
   -Надо бы поесть приготовить.
  Мирра уже окончательно проснулась и тоже поняла, что она не против чего-нибудь съесть.
   -Сейчас схожу в палатку, возьму продукты, что-нибудь сообразим.
   Она встала, скинула плащ, повела плечами, без плаща оказалось довольно свежо. Она глянула на Кима - тот с легким удивлением и довольно бесцеремонно разглядывал ее. Мирра слегка смутилась:
   -Ким, что ты так на меня смотришь? Ну да этот свитер когда-то был белый. - она окинула себя взглядом, одернула свитер вниз, застегнула молнию у ветровки и сняла несколько листьев с плотно облегающих трикотажных черных брюк.
   -У тебя вчера была другая одежда... - задумчиво произнес Ким, продолжая изучать Мирру. - Ты выглядела по-другому...
   -И что, теперь очень плохо? -она сделала огорченную рожицу.
   -Нет, нет - Ким усиленно замотал головой, пытаясь отвести взгляд.
   -Ну ладно, - улыбнулась она, уже вполне привыкнув в температуре. - Просто на время сна я костюм снимаю, неохота его мять, да и бахрому оторвать случайно не хочу. Это же все-таки имитация. - она перевела взгляд на Кима, - Не то, что у тебя. Ладно, пойду - оденусь. И посмотрим, что будем готовить.
   Девушка направилась в сторону палатки. Костюм висел под тентом. Покончив с одеванием, она вытащила из-под тента сумку с продуктами. Уже хотела направиться к костру, как ее взгляд наткнулся на следы огромных когтистых лап. Она бы никогда в жизни их не заметила, но сажа от костра замечательно отпечаталась на камне рядом с палаткой. Она громко вскрикнула.
   -Что случилось? - Ким уже шагал к ней.
  Мирра посмотрела на подходящего мужчину:
   -Я думала, что мне все приснилось. - она стала оглядываться внимательнее, при этом замечая мелкие детали, убеждающие ее, что сон оказался реальностью.
  Ким бросил на быстрый взгляд на следы, нахмурился:
   -Не бойся. - он забрал у нее сумку, приобнял и повел к костру. - Но отсюда придется уйти.
   Она согласно кивнула и пошла с ним к костру. Пока готовилась еда, Ким молчал. А Мирра размышляла, как бы спросить, что же произошло на самом деле. И в глубине души заворочалось беспокойство.
   Присматриваясь, она подметила еще кое-какие детали, что испортили настроение окончательно, и еще раз подтвердившие, что случившееся не сон. Помятые кусты, вспоротые пласты грунта, клоки шерсти в разных местах. А еще, когда Ким повернулся к ней спиной, увидела, что у него на спине разорвана рубаха и в прореху видна глубокая царапина, с запекшейся коркой крови.
   Мирра молча сходила в палатку и достала аптечку, потом подошла к сидевшему чуть поодаль от костра Киму. Он отчищал и подтачивал меч. Девушка присела напротив. Мужчина отвлекся от своего занятия, посмотрел на нее и улыбнулся.
   -Что скажешь?
  Мирра покачала головой и строго произнесла:
   -Так, быстренько снимай рубаху!
   -Это еще зачем? - Ким искренне удивился.
   -Ну и вопросики. - Мирра решительно пододвинулась ближе, раскладывая аптечку, - У тебя рана на спине, и рубаха порвана. Снимай! Я сейчас рану обработаю, а потом попробую зашить рубаху. - тут она улыбнулась: - Но это уже значительно сложнее.
   -А, тогда понятно, почему у меня спина болит. Хотя странно. - Ким попытался сам снять рубаху, но ткань присохла к ране, и Мирре пришлось помочь ему.
   Она расстелила только что снятую рубаху на земле и приказала:
   -Ложись! Сейчас начнем лечить!
  В близи рана выглядела еще неприятнее. Но девушку это не смутило. Оценила нанесенный ущерб, достала все необходимое. Уверенно обработала рану, очистив ее от грязи и гноя, продезинфицировала и стала накладывать стягивающие скобы из лейкопластыря. Такую первую помощь ей приходилось не раз оказывать ребятам из команды - 'любителям' травм.
   -Уже все? Можно идти? - Ким захотел подвигаться.
   -Полежи! Не двигайся! - приказала она, и пошла к палатке. Повязку из бинта она сделает потом, а пока надо, чтобы лекарство чуть впиталось и рана пусть побудет открытой. Но на голую спину ей не хотелось накидывать плащ, поэтому Мирра попутно достала из своего рюкзака рубаху - от запасного костюма. Ткань этой рубахи из натурального хлопка, что и требовалось. Кроме того, она была чистая, такая, какой ее дома упаковали, быстро вернувшись к пациенту, она сначала накинула на него рубаху, а потом укрыла плащом.
   -Вот, теперь полежи минут 15-20,и не шевелись. А я пока вещи соберу. А потом поедим.
   -А может не надо лежать? - попытался возразить мужчина.
   -Надо! - пресекла попытки Мирра, - Иначе вместо 15-20 минут придется тратить 5 часов и больше.
   Она хотела встать, но Ким схватил ее за щиколотку.
   -Не уходи! Посиди со мной. Пожалуйста.
   -Ладно уж. - Мирра опустилась рядом, - Тогда буду приводить себя в порядок!
   Она достала из кошеля, что висел у нее на поясе расческу, повертела ее в руках. Потом решительно стянула с головы шляпу-убор, что она не снимала с прошлого вечера, и из-под нее высыпались две длинные темные косы. Она переплела сначала одну косу, и вплетенной лентой подвязала вверх, затем взялась за вторую, но сначала пришлось освободить ее из руки Кима, который за нее держался, и повторила процесс. После чего хотела уже одеть шляпу. Но тут подал голос Ким:
   -А можно ты не будешь укрывать голову? У тебя такие красивые косы.
  Мирра задумчиво посмотрела на мужчину и улыбнулась:
   -Умеешь сказать приятное. Ладно, пока не буду одевать. Сейчас не холодно, а там дальше видно будет. Кстати, - она развернулась в его сторону, - А как насчет того, что бы твой хвост расчесать?
   -Ну-у, можно. Но неудобно как-то. - замялся он.
   -Ладно, не прямо сейчас, а когда сможешь сесть. Будет удобнее. - Мирра решительно поднялась, - Я все-таки делом займусь. А ты еще лежи.
   Она направилась к палатке. Сборы у нее действительно составили не более 15 минут, сказывалась практика. Упаковав рюкзак, оставив лишь продуктовую сумку, она вернулась к Киму. Ким дремал. Она тихонечко опустилась на колени рядом, сняла плащ, а затем аккуратно стала поднимать ткань, размышляя о том, как потом зафиксировать шов, чтобы он не разошелся. Но когда она открыла спину, то была сильно изумлена: на том месте, где полчаса назад сияла рана, сейчас виднелся лишь небольшая длинная царапина.
   Мирра, в задумчивости, легко касаясь, провела ладонью по спине мужчины, не доверяя своим глазам. Ощущения тоже не обманывали: здоровая спина, никакой травмы. Внутренне беспокойство усиливалось.
   -А можно еще так, - вдруг мурчащее произнес Ким.
  Девушка от неожиданности чуть не подскочила:
   -Что так?
   -Ну, так по спине погладить. Приятно ведь.
   -Вот нахал! - ехидно произнесла Мирра, сама тем временем начиная разминать и массажировать спину Киму, и отмечая про себя какие у того упругие, твердые мышцы, как камень. Так что получалось действительно поглаживание.
   -Мур-мур. - Ким довольно улыбнулся. - Хорошо то как.
   -Ну все, хорошего понемножку. - сердито произнесла Мирра, решительно убирая руки от спины Кима. - Можешь вставать, удивительный больной!
   -Ты на что-то сердишься? - Ким перевернулся на бок и приподнялся на локте, смотря на нее. - Я что-то не так сказал? Сделал?
  Мирра уже начала вставать, и не смотрела на него:
   -Нет, не сержусь. Просто слишком много нестыковок. А мне это не нравиться. Ттут она посмотрела на Кима, и немного смутилась. Он обнаженный по пояс, с амулетами на шее он был похож на очень симпатичного голливудского киногероя.
   - Ладно, хватит разлеживаться. Надеюсь, у тебя есть запасная рубаха, эту надо зашить, - она наклонилась и хотела взять ту, на которой он лежал, но Ким перехватил ее руку, силой усадив обратно.
   -Не беспокойся, у меня есть рубаха. - он пристально смотрел ей в глаза, но Мирра не отвела своего взгляда от его синих глаз, - Да и за эту не беспокойся, потом починят, но за беспокойство спасибо.
   Мирра неожиданно улыбнулась:
   -Вот и хорошо. Я, честно говоря, не люблю шить. - она перевела взгляд на его волосы, - Раз так. То теперь садись и я тебя причешу. Но, - она опять запнулась, - пожалуй, попозже. Так что все же ты бы оделся, а то простудишься. И вообще, мы собирались поесть.
   Она вскочила, так что он не успел ее задержать, и направилась к костру. Ким вынужденный пойти искать рубаху, через минут пять вернулся к костру уже в новой рубахе, тоже черной, но вышивки на ней практически не было, лишь на левом плече виднелся какой-то то ли знак, то ли узор, то ли вензель.
   Мирра подала ему миску с едой, себе взяв остатки вместе с котелком.
   -Вкусно. - попробовав произнес Ким, - А что это ты приготовила?
  Мирра удивленно воззрилась на Кима:
   -Ты что меня разыгрываешь? Это же обычные макароны с тушенкой. Самое быстрое блюдо. Не нравиться, не ешь. Но прикалываться не надо.
  Ким покачал головой
   -Нет. Мне в самом деле понравилось. Спасибо.
   Мирра вздохнула, сегодняшнее утро уже выполнило норму по всему неординарному и необычному, и сил о чем-то дискутировать, да и просто говорить, у нее не осталось. После того как они поели, Мирра сходила к ручейку вымыть посуду. Вернувшись, она увидела, что Ким собрался: облачился в кольчугу, повесил на пояс меч, плащ свернул и привязал к своему мешку, а теперь с интересом рассматривает ее темно-зеленый рюкзак.
   -Что смотришь? - поинтересовалась она, прикрепляя свой котелок к рюкзаку.
   -Хороший у тебя мешок.
   -Это не мешок, а рюкзак. - она затягивала последние шнурки, - И честно говоря не очень удобный, это не мой рюкзак, у меня больше и удобнее, но я просто сюда шла - вот и поменялась на меньший на время.
   Справившись со шнурками она поднялась, поправила головной убор, она опять его одела, чтобы косы не мешали, и оглядела место стоянки, что бы убедится что ничего не забыла: примятая трава на месте палатки, да костровище.
   -Ну вот. Теперь можно идти. - она собралась надеть рюкзак.
  Ким посмотрел на нее и предложил
   -Хочешь, я понесу и твой мешок?
  Мирра покачала головой, одевая рюкзак:
   -Спасибо конечно, но у тебя самого тяжеленный мешок. А мой вполне приемлемого веса. Тем более тут не очень далеко. Справлюсь.
   -Как скажешь. Но имей ввиду, если будет тяжело - скажи... - он скептически поглядел на Мирру, одевшую рюкзак.
  Мирра с улыбкой посмотрела на него:
   -Обязательно скажу. Вот придем в лагерь, тогда я наконец-то доберусь до твоего хвоста и расчешу тебя. - она повернулась к тропинке ведущей вниз. - Ну что ж, пошли!
   -Пошли. Пошли. - Ким ее обогнал. - Только я пойду первым, на всякий случай.
   -Нет вопросов. Иди.
  И они начали свой спуск с вершины горы.
  ***
  
   Чем дальше они спускались, тем более задумчивой и удивленней становилась Мирра. Она хорошо помнила заросшую лесом гору и путь вниз к лагерю: идти недалеко, минут 30 по прямой, разумеется, если не делать долгих обходов.
  Сейчас же она ничего не могла узнать лес: он изменился, деревьев стало значительно больше по количеству, и сами они гораздо более мощные и высокие. Да и спускались уже довольно долго. Девушка достала часы и засекла время.
   Они продолжали спускаться по тропинке в молчании, это устраивало Мирру, давая возможность поразмышлять. Внутреннее беспокойство перешло в разряд проблемы.
   Некоторое время тропинка шла по довольно ровной террасе, когда Мирра опять достала часы глянуть и заметила, что прошел еще час спуска, а они продолжали идти. Больше она не засекала время, но они продолжали идти.
   В какой-то момент она не выдержала этой ходьбы, однообразного мелькания кустов и деревьев и спины впереди идущего. Осознание ситуации пришло внезапно. Мирра не выдержала и остановилась, даже не вспомнив о Киме, что шел впереди. Она молча опустилась на камень, продолжая соображать, что же случилось.
   Ким заметил отсутствие спутницы и вскоре вернулся. Он застал Мирру сидящей на камне, уткнувшись в ладони лицом, ее рюкзак валялся рядом.
   -Намек понял. Делаем привал. - произнес он, скидывая свой мешок, - Если устала, могла бы и раньше сказать. - он вытащил из мешка флягу, - Есть хочешь?
   Но Мирра не пошевелилась, и продолжала молчать. Ким понял, что-что произошло. Он подошел к ней вплотную и отвел руки он лица. Она подняла на него застывший взгляд:
   -Лагерь давно должен был быть. Где все? Что происходит... Здесь все не так... Все неправильно... Лучше я пойду обратно, - она не замечала Кима, - Я пойду обратно и...
   -Прекрати! - резко прикрикнул на нее Ким, девушка вздрогнула и посмотрела на него, - Не морочь голову! На, пей! - он протянул ей флягу, та послушно взяла и сделала глоток, чуть не поперхнувшись пряным вином. После пары глотков Мирра пришла в себя.
   -Извини, Ким. - она тряхнула головой и вернула флягу, - Что-то на меня нашло. Наверное, это шок.
   -Не знаю, - Ким опустился рядом с ней на камень, - но я с тобой и все образуется...
   -Ты думаешь? -в ее потухшем взгляде мелькнули огоньки и погасли, - Я догадываюсь, что что-то произошло и я не...-она вздохнула, - не знаю где и когда... И в подтверждение моим ощущениям - ночные гости, да и сама ночь. Но как? Что-то мне подсказывает, что ты настоящий для этого мира, а вот я - инородное явление!- она грустно улыбнулась, смотря куда-то вдаль, потом посмотрела на Кима. - Ким, я, похоже, из другого мира...
  Мужчина лишь чуть приподнял бровь:
   -Ну и что. Мне приходиться встречать иномирцев...
  В глазах Мирры вспыхнул огонек надежды:
   -Значит, я смогу вернуться домой
   -Очень может быть. Вот доберемся до города, там и будем думать, что и как решать. Пока сделаем привал, а потом двинем дальше. До темноты надо спуститься к условленному месту. Там меня должны ждать. Не хочется мне сегодня в одиночку ночевать в горах, с этими 'милыми зверушками' по соседству.
   Мирра встряхнула головой и спокойно произнесла:
   - В наших книжках герой бодро перемещается куда-то и быстро адаптируется к новому миру. А я даже это представить себе не могу. Я здесь никого не знаю, да и не знаю, как я здесь выживу. - она перевела взгляд на Кима, - Спасибо, что хоть ты встретился. Ведь иначе я бы утром не проснулась... - она вздрогнула, живо представляя себя на растерзании ночных тварей.
   Несколько мгновений она сидела молча, задумчиво глядя вдаль. В чужом мире без чьей-то помощи существовать не возможно, рассчитывать на личную заинтересованность Кима - это наивность. Она пристально смотрела на мужчину, но ведь он пока бросать на произвол судьбы ее не собирается?
   -Если тебе не сложно, помоги мне на первых порах, пожалуйста. Хотя бы то время, пока я освоюсь в твоем мире. Ну и попробую найти возможность попасть домой...
   Ким внимательно разглядывал Мирру, размышляя о чем-то своем. Потом снял с шеи один из амулетов: на кожаном шнурке висел коготь какого-то хищного зверя и плоский серый мерцающий камешек. Он протянул его девушке:
   -Вот, одень.
  Мирра удивленно посмотрела на Кима.
   -Это отличительный знак нашего клана. Одев это, ты попадаешь, под защиту клана и всех моих друзей.
   Мирра осторожно взяла это незатейливое украшение и одела на шею, но задумалась, сжав в ладони клык и камень, потом глянула на мужчину:
   -А как же ты без этого знака?
  Ким улыбнулся:
   -А я могу и без знака. Меня и так узнают.
  Мирра пожала плечами:
   -Как скажешь.
   -Ну что, успокоилась? Отдохнула? Тогда пойдем, нам еще прилично идти.
   -Не скажу, что успокоилась. - Мирра стала одевать рюкзак. - Но пойдем. А то еще чуть-чуть, и я уже никуда идти не смогу. Я лучше потом, на месте отдохну хорошо.
   -Вот и отлично, - кивнул Ким, накинувший уже свой мешок, - А проблемы будем решать мере их поступления. - он окинул взглядом Мирру, чуть задержав взгляд на когте. - Пошли...
   Шли они долго. Мирра молчала. Ким тоже молчал. Она была погружена в себя, размышляя о произошедшем, поэтому не замечала, как иногда Ким посматривал на нее, собираясь заговорить. За последние несколько часов они обменялись лишь несколькими сугубо деловыми фразами, когда делали маленькие привалы.
   В какой-то момент Мирра вышла из этого состояния шока. И приняв обычный для нее оптимистический настрой, решила расспросить своего спутника.
   Тропинка, которой они шли, стала достаточно широкой и в какой-то момент Мирра нагнала Кима, и, стараясь не отставать от него, заговорила:
   -Ким, а город, куда мы идем - большой?
   Ким немного помолчал, он уже не ожидал разговора:
   -Наверно, у него есть выход в море.
   Теперь помолчала Мирра, задумавшись о том, что бы еще спросить, мысли метались и не желали формироваться в правильные вопросы. Оставив безнадежную попытку вспомнить историю, что бы задать правильные вопросы о мире, решила перейти на личные вопросы.
   -А чем ты занимаешься в жизни?
   -Не понял? - Ким удивленно глянул на нее.
   -Ну, что ты умеешь делать?
  Ким хмыкнул:
   -Очень даже много чего. Могу в кузне работать, могу на охоту ходить, могу воевать, могу на лютне играть... У нас с детства всему учат, что бы все умели. Позже становиться видно, кто к чему более способен.
   -А к чему ты оказался способным больше?
   -Я же ответил - много чего. - он улыбнулся, глянув на задумавшуюся Мирру.
   -Пожалуй ты все же больше воин, хотя - Мирра окинула быстрым взглядом Кима, - нет, все-таки воин. Но не простой. - она улыбнулась, поймав его чуть удивленный взгляд.
   -И почему ты так решила?
   -Ну, так мне кажется. - Мирра смотрела перед собой и задумчиво продолжила, - Ну, что воин - понятно: и кольчуга у тебя, и меч, и владеешь ими не плохо. -Мирра не видела ехидной улыбки которой одарил ее Ким, - А что не простой, так у тебя больно ткань хорошая для простой одежды, да и расшито все явно настоящими золотыми нитями, и камешки там. Я не думаю, что материальные ценности сильно разняться в наших мирах.
   -Наверно, - согласился Ким.
   Тропинка опять сузилась, и Мирра оказалась сзади. Разговаривать со спиной Мирре не хотелось, поэтому она замолчала. Так они шли довольно долго. Мирра опять глубоко задумалась, и смотрела только под ноги, чтобы не зацепиться за корни и не сбиться с шага, поэтому она не заметила, как тропинка опять стала тропой, и Ким оказался справа.
   -А ты что умеешь?
  Мирра вздрогнула и, нахмурившись, посмотрела на собеседника.
   -Ты меня испугал! - но, поймав улыбку, улыбнулась в ответ, - Больше так не делай.
   -Ладно, ладно...
   -А что я умею..., - Мирра задумалась, потом грустно произнесла, - Да скорее всего ничего полезного, особенно из того, что здесь нужно уметь...
   -А жила там ты где?
   -В городе. Мой город очень далеко от этих гор. - она смутилась, - То есть в моем мире. Сюда мы приехали на поезде...- уловила недоумение собеседника, - А на чем вы здесь ездите? Повозки, телеги есть?
   -Да есть, можно верхом, ну, или как мы сейчас. Так кто такой поезд?
   -Это не животное. Это такая очень длинная повозка, состоящая из нескольких, сцепленных между собой, и двигающаяся сама, без применения животных... - Мирра помотала головой, - мне не удастся объяснить. Или может потом удастся. Когда я привыкну к твоему миру и пойму, что здесь к чему. Понимаешь, Ким...- вдруг она запнулась и замолчала.
   -Что? - поинтересовался Ким, удивленный неожиданным молчанием спутницы.
   -Ким, а маги здесь есть? - неожиданно задала она вопрос, пристально глядя на мужчину.
   -Здесь нет. - Ким обратил внимание, как легкая тень мелькнула у нее на лице.
   -Жаль. - грустно произнесла Мирра, - вот и разбилась еще одна мечта узреть магию.
   -Но в городе, я думаю, - продолжил Ким, - мы должны найти пару-другую практикующих магов.
   Мирра резко остановилась, глядя на Кима, но при этом что-то отчаянно соображая. Ким тоже остановился.
   -Правда? Ким, так у вас магия, правда, существует? А может, они смогут меня вернуть домой?
  Ким покачал головой
   -Не знаю, Мирра. Давай этот вопрос решим, когда доберемся до города. А пока пошли.
   Мирра вздохнула и пошла следом.
   -Нам еще долго идти? Мы идем уже почти целый день. Я уже устала. Ног уже не чувствую. Скоро просто упаду.
   -Уже не долго. Потерпи. Если повезет, то там мы сделаем остановку до утра.
   -Хорошо бы. У меня уже сил нет тащить рюкзак. - она улыбнулась.
   -Так что ж мне не отдала?
   -Не смеши меня, - Мирра покачала головой, - у тебя самого мешок не подъемный, да кольчуга еще.
   -Ну-ну. - Ким опять загадочно улыбнулся.
   Тропинка опять сузилась, и Мирре стало не до разговоров, так как склон стал крутым, и спуск усложнился. А ноги еле слушались, таких марш-бросков ей очень давно не приходилось делать. Хорошо, что когда она оступилась, и чуть не скатилась кубарем, но Ким, стоявший, как скала, удачно поймал ее. От резкого торможения она лишь чуть оцарапала лоб о его кольчугу.
   Наконец спуск закончился, и они оказались еще на одной террасе. Сойдя с тропинки, они вышли на поляну.
   -Вот. Теперь делаем привал! - скомандовал Ким, сбрасывая мешок.
   -Отлично! - Мирра скинула рюкзак и потянулась. - Как здорово! Я сейчас полечу! - она оглянула полянку, потом посмотрела на Кима - Мы здесь надолго?
  Ким стоял, внимательно оглядывая поляну, потом повернулся к Мирре:
   -Да. До утра.
   -Тогда я здесь ставлю палатку! - Мирра принялась отвязывать мешок с палаткой от рюкзака.
   -Только не здесь, - произнес Ким, - а вот там! - он кивнул в сторону края поляны, заканчивавшейся вертикальной скалой.
   -Ну хорошо. - Мирра направилась к указанному месту. Там действительно было очень удачное место - ровное, с толстым слоем дерна. Установив палатку, Мирра собралась идти за рюкзаком, что она оставила посреди поляны, но обнаружила и его, и мешок Кима рядом с палаткой. Видимо, пока она поправляла палатку изнутри, Ким перенес вещи. Кима она не увидела, похоже, он отравился за дровами. Мирра достала котелок, сумку с продуктами, бросила у палатки свой плащ и устало опустилась на него. Посидела немного, но Ким все не возвращался. Она чувствовала, что усталость ее одолевает. Тогда она отвязала пенку, вытащила спальник, и забросила их в палатку. Забравшись внутрь, она расстелила пенку и кинула спальник. А потом не выдержала и легла на спину, задумчиво глядя на синюю ткань палатки...
  
   -Ничего себе шалашик! Эй, хозяева! Есть тут кто? - приятный баритон, раздававшийся на улице, заставил Мирру вздрогнуть, и выйти из состояния полудремы. Было слышно, как в стороне под чьими-то ногами захрустели ветки. Мирра тихонечко перевернулась и приоткрыла угол клапана, так что бы рассмотреть поляну. Фигура в плаще удалялась в сторону тропинки.
   Мирра шустро выбралась из палатки. Сильный ветер заставил ее подхватить свой плащ и накинуть его. В этот момент человек развернулся и направился обратно к палатке. Мирра быстро перебирала в уме что делать, если у него будут дурные намерения, и где, в конце концов, Ким?!
   -Ага, вот и хозяева нашлись! - к Мирре приближался худощавый юноша, симпатичный блондин, в невзрачной куртке, и простом сером плаще, накинутом на плечи, лишь голову охватывала тонкая золотая лента.
   -Привет! - он подошел уже достаточно близко,- Надо же, дама! - тут очередной порыв ветра скинул плащ с плеч Мирры и парень окинул ее цепким взглядом, чуть больше секунды остановившись на амулете-когте, после чего в его взгляде мелькнуло удивление, смешанное с растерянностью, но это длилось мгновенье. - А как тебя зовут?
   -А ты-то, кто такой? - ошарашено произнесла Мирра, пораженная наглостью типа.
   Тот удивленно посмотрел на Мирру, и улыбнулся. При улыбке обнажилась пара клыков. Он выжидающе посмотрел на девушку. Тут Мирра молча опустилась на землю и тихо рассмеялась:
   -Ну ничего себе! - глянув на еще не зашедшее солнце, - А еще у тебя есть крылья, и ты - вампир.
   -Ну, да.
   -Что, ну да?
   -Вампир, и что?
   -Да в целом ничего. Просто твое явление у меня квоту на нормальность этого мира выбрало...- продолжая улыбаться, произнесла Мирра. - Ну, Ким, ну, погоди ...- усмехнувшись, произнесла она вслух.
  Парень подобрался
   -Так ты девушка - Райнар?
  Девушка удивленно посмотрела на него:
   -Моего спутника зовут Ким, и он что-то такое говорил. И я не его девушка.
   -Да? Вообще-то я знаю, как его зовут. - загадочно произнес вампир, садясь напротив. - А меня зовут Дэн.
   -А почему ты знаешь, - удивилась девушка, - как его зовут? И кто такой Райнар?
   -Твой спутник и есть Райнар Ким. Такой как он здесь один.
   -А, точно, - сообразила Мирра, - Это его полное имя.
  -Можно и так сказать. - согласился Дэн. - А тебя как зовут?
  -Мирра... - она с интересом посмотрела на Дэна, - А у тебя правда крылья есть?
  Дэн откинул плащ и расправил небольшое кожистое крыло, затем сложил обратно.
   -Н-да. Специфично и не практично. В моих представлениях это выглядело значительно эстетичнее. - разочаровано выдала Мирра, наблюдая процесс.
   Дэн восхитился:
   -Впервые встречаюсь с такой реакцией на меня.
   Мирра удивилась:
   -А какая обычно реакция?
   -Практически всегда страх, реже любопытство. Но что бы разочарование...
   -Ну, наверно, вампирами пугают - там злодеи, кровопийцы и так далее.
   -Угу. Верно подметила.
   -А на самом деле как? - она с интересом посмотрела на Дэна.
  Тот пожал плечами, и с ехидной улыбкой добавил:
   -Правда... где-то есть, конечно...
  Вдруг Мирра цепко впилась в него взглядом, а потом произнесла:
   -А хочешь, я скажу, что именно особо пугает и является не совсем правдой?
   -Попробуй! - Дэну стало интересно, что скажет новая знакомая.
   -Итак, - медленно начала говорить она, - самое главное, за что вас не любят - кроется в названии вашего вида... Кровопийцы! - она ехидно улыбнулась, а потом серьезно добавила, - Жаль только, это не всегда ложь... Но, - она улыбнулась Дэну, - Увы, как всегда реалии далеки от представлений.
   Дэн даже вздрогнул, когда это она сказала. Он решил перевести разговор на другую тему:
   -Кстати, а где... - не успел Дэн договорить, как на поляну выехал на черном коне Ким. Причем, появился он не один. Рядом с ним ехали еще два всадника, на практически таких же черных конях. Всадники же были очень похожи на Кима, только темноглазые.
   Мирра радостно посмотрела на Кима, тот, поймав взгляд девушки, улыбнулся в ответ. Ни кто из присутствующих, кроме Кима, не заметил внимательного взгляда Дэна, что он бросил на него и Мирру.
   Ким спешился, бросил поводья своему спутнику и посмотрел сначала на Мирру, которая хотела что-то сказать.
   -Извини, что не предупредил. - это было адресовано Мирре, потом перевел взгляд на Дэна. - Привет Дэн. Рад тебя видеть. Сейчас устроимся на ночь и поговорим.
   Мирра, окинув все происходящее быстрым взглядом, приняла решение:
   -Делайте что хотите. Я пошла, отдыхать дальше. И лошадей от палатки уберите! - это она произнесла, обращаясь к одной из копий Кима. - А то сжуют что-нибудь ненароком...
   Тот вопросительно посмотрел на Кима. Ким подтверждающее кивнул, и лошадей отвели подальше от палаток. А Мирра уже скрылась в палатке...
   -А может быть, поедим? - обратился к уже находящейся в палатке девушке Ким.
   -Может быть. Но все равно костра пока нет. И вообще я буду спать. - из палатки донеслось шуршание и установилась тишина.
   -Ладно, пойдем.
   Ким кивнул Дэну, и они отошли в сторону, туда, где уже спутники Кима раскладывали костер.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"