Авалонская Рианна : другие произведения.

Вечер 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Похоже чем дальше, тем страньше и страньше, как говорила Алиса...

  Вечер 2.
  
   Мирра проснулась оттого, что кто-то рядом разговаривал. Но привлекло ее внимание, именно то, что упомянули ее имя. Тело, как не странно, чувствовало себя замечательно, как будто и не было многочасовой ходьбы с нагрузкой. Наверное, это сон. Однако, прислушавшись к разговору, она поняла, что ошиблась... -...не знаю. - в голосе Кима послышались резкие нотки, - но она должна выполнить договор.
   -Она райнар...- она узнала голос Дэна.
   -И что?
   -Но ведь в город именно за этим ты и поехал. - удивлялся Дэн, - Иначе зачем же продолжать путь.
   -Это не единственное дело. Надо еще кое-что решить.
   -И ты думаешь, получится? - с сомнением произнес Дэн.
   -А почему бы и нет. - спокойным голосом отвечал Ким.
  Они немного помолчали.
   -А зачем ты Мирре коготь отдал?
   -Так надо.
   -Ну раз надо. - небольшая пауза, - Кстати я не могу слышать Мирру. Это из-за твоего амулета?
   -Нет. Она такая и есть. Я тоже ее не слышу. Разве что при всплеске эмоций...
   -Это я тоже понял.
   Они замолчали. А Мирра решила глянуть, где они стоят. В сетчатое окно она заметила их довольно далеко от палатки. Видимо, это какое-то явление природы так замысловато отражало звук.
   -А ведь в ней что-то странное есть. И мне это нравиться! - шутливо произнес Дэн.
   -Я же тебе сказал: она из другого мира, - сердито ответил Ким, - и прекрати свои шуточки!
   -Ага! - ехидно ответил ему Дэн и тут же сейчас серьезно добавил, - А я и не шутил. И, кстати, похоже, нас слышат...
   Мирра не видела, но догадалась, что кивнули в сторону палатки. Притворятся дальше не имело смысла, да и хотелось чего-нибудь съесть. Поэтому она перестала вслушиваться и выбралась из палатки.
   Небо было сумрачным, но слабые лучи уже раскрасили его в розовый цвет - наступало утро. Да, похоже, она замечательно проспала всю ночь. С грустью посмотрела на свой наряд, сил не хватило сменить - где же теперь утюг найти? Она решительно сняла игровой костюм, подумав, что для дальнейшего путешествия стоит практичнее переодеться. Головной убор все же оставила: переплетать косы лениво, а под этой большой шапкой их не увидят. Надела свою желтую спортивную куртку и направилась к ярко полыхающему костру, где сидели Дэн и Ким. Двух других спутников она заметила у лошадей.
   Когда она подошла к ним ближе, то обнаружила, что те изумленно смотрят на нее.
   -Эй, вы что? - она села напротив, набрав попутно в кружку горячего напитка из котелка.
  Первым опомнился Дэн:
   -С добрым утром! Мирра, что это за наряд на тебе?
  Она кинула на себя взгляд:
   -Обычный спортивный костюм... Ну, обычный для меня...
   -Н-да.- задумчиво начал Ким, - Надо что-то придумать. Твоя одежда чересчур яркая и вызывающая для здешних мест.
   -Да, ярковато, - Мирра согласно кивнула, - но зато тепло и удобно. А с вашей модой я незнакома.
   -Можно дать ей накидку, - предложил Дэн, поглядывая на Кима, - хоть не так заметно будет. А когда в деревню заедем, то купим ей какое-нибудь платье.
   -Эй, нет. Я не согласна на платье. Я дома никогда в платье не ходила и здесь не буду! - Дэн хотел что-то сказать, но Мирра сердито закончила, - Не устраивает - вернусь обратно, мне это несложно и вам необременительно!
   -Не горячись! - Ким улыбнулся девушке, - Подберем тебе что-нибудь подходящее, менее яркое, с учетом моды и твоего мнения. Идет?
   Мирра успокоилась и искренне улыбнулась в ответ, Киму почему-то она верила.
   -Да. Конечно.
  Ким встал и пошел в сторону лошадей.
   Дэн оставшийся у костра, ворошил ветки, и молчал. Мирра допила травяной чай. И посмотрела на небо. Небо заволакивало сплошным облачным покровом.
   -Возможно, дождь будет.
  Дэн кивнул:
   -Похоже. Надеюсь, ночевать сегодня мы будем не под открытым небом.
  Тут вернулся Ким. Он протянул сверток Мирре:
   -Это накинешь сверху, и будет более-менее прилично. Кстати, надо собраться. Пора ехать.
   -Спасибо, Ким. А палатку я сейчас соберу. - она встала, забрав сверток, и пошла упаковываться.
  Ким перевел взгляд на Дэна.
   -Надеюсь, ты верхом.
   -Обижаешь. - Дэн усмехнулся, - Куда же я без Вреда!
   -Вот и отлично. Сейчас Мирра соберется, и в путь.
   Через пятнадцать минут Мирра уже упаковала все свои вещи в рюкзак. Затем развязала сверток, что дал Ким. Это было что-то типа длинного темно-синего халата, только из плотной ткани с вышивкой по подолу и рукавам. Подумав немного, она сняла яркую куртку и, аккуратно свернув, втиснула ее в рюкзак, решив, что по толщине новая одежда сравнима с курткой, а вот синие брюки снимать не стала, т.к. они не так бросались в глаза. Халат оказался ей до пят, с разрезами до середины бедер и запахивался, но ни пуговиц, ни веревок не наблюдалось. Пришлось перехватить своим ремнем, что Мирра сняла с игрового костюма. Облачившись, она подошла к мужчинам. Они уже стояли возле лошадей.
  Дэн критически оглядел ее, а Ким лишь кивнул,
   -Хорошо. У тебя все собрано?
   Мирра утвердительно кивнула, он обратился к своим спутникам:
   -Аки, забери вещи!
  Тот кивнул и, взяв лошадь под уздцы, повел к одиноко стоящему рюкзаку.
   -Дэн, где твой Вред?
   -Сейчас будет! - Дэн развернулся к лесу и как-то хитро присвистнул. Из леса выбежал такой же, как и у всех черный конь, но с аккуратным белом пятном в виде звездочки на лбу.
   Через пять минут все мужчины были верхом. Мирра стояла не шевелясь, озадаченно смотря на них. Тут Дэн остановился рядом и протянул ей руку:
   -Ну что, поехали!
  Мирра инстинктивно подала руку в ответ. Когда он дернул ее за руку вверх, она успела выдохнуть:
   -Я не умею верхом...
  Дэн услышал это, и, наклонившись, перехватил ее двумя руками, поднял в седло.
   -Ну, ты силен! - Мирра оказалась непосредственной близости от лица Дэна. Тот улыбнулся, чуть показывая клыки, и посадил в седло перед собой.
   -Я не шучу. Я впервые верхом еду.
   -Ну что ж, все когда-то бывает. Научишься. В деревне тебе тоже живность купим.
   -Сомневаюсь, что мне нравиться эта идея.
   -Зато мне - нравиться. - произнес Ким, подъезжая ближе, и внимательно их разглядывая. Мирра не видела, каким ехидным взглядом, при этом, одарил Дэн Кима.
   Двигались они по узкой тропе. Возглавлял отряд Ким, затем Аки, его Мирра отличала по своему рюкзаку, пристроенному к седлу, затем ехали они с Дэном и замыкал их компанию второй темноглазый спутник Кима. Сначала они путешествовали молча. Но вскоре Мирра не выдержала.
   -Дэн, а долго до деревни? - Мирра крепко вцепилась в луку седла.
   -Ну не очень, до темноты, а может, и раньше успеем.
   -А мы останавливаться будем? - Мирра чуть повернула голову, чтобы глянуть на Дэна.
   -Может быть, а что?
   -Хорошо бы. - она вздохнула, - И вообще, неудобно ехать... Как вы вообще так долго можете ездить на лошади?
   -Наверно, привычка, -задумчиво ответил Дэн, - и потом, у меня - не лошадь.
   -А, без разницы, - Мирра попыталась пожать плечами, - Все равно верхом.
  Они опять замолчали. Через некоторое время Мирра слегка привыкла к езде и уже не сжимала судорожно луку седла двумя руками, а придерживалась только одной, но продолжала пытаться устроиться поудобнее.
   -Ты можешь не ерзать? - попросил Дэн.
   -Не уверена... - пробурчала она, потом попросила, - Дэн, расскажи что-нибудь!
   -А что? Ты вопросы задавай...
   Тут ветка дерева, расположенная слишком низко, заставила коня отклониться в сторону. Дэн придержал ее рукой за талию, а Мирра, пошатнувшись, рефлекторно вцепилась в запястье Дэна.
   "И интересно, что же ей рассказать? Пусть бы сама рассказывала!"
   -А мне нечего рассказывать. Я до сих пор не поняла, что у вас за мир, но мой точно от вашего отличается.
   -Ну, понятное дело. Я уже по одежде понял. - Дэн потряс запястьем - "Ну что ж ты так вцепилась в меня."
   - А это от испуга, извини. - Мирра разжала руку и схватилась за седло.
   - Ты что - телепат? - голос Дэна был ошарашенным.
   -С чего ты взял?
   -Я ничего не говорил, а ты стала извиняться.
   -Интересно, - Мирра косо глянула на Дэна, - то-то я и думаю, чего это ты так странно разговариваешь. Несвязно и как-то... странно, что ли? Вообще-то, я за собой такого не замечала. Раньше. А ты?
   -А что я? В смысле?
   -И ты всех можешь так слышать? - с интересом спросила Мирра, но ответа не получила, - Дэн?
   -Ты сейчас меня не слышала?
   -Нет. Но ты не ответил.
   -Я мысленно ответил. Странно. - Дэна явно озадачился, - В принципе, я могу слышать мысли любого разумного существа. Но маги обычно умеют экранироваться, еще есть амулеты защитные, ну а так же просто существуют разумные, чьи мысли мне не под силу прочитать...
   В это время Мирра решила, убрать со своей талии руку Дэна:
   "Да и твои мысли мне недоступны, а было бы интересно знать и увидеть: какой он, твой мир..."
   -Дэн! - окликнула она
   -Да? - "Интересно, что еще хочет она узнать."
   -А твои мысли кто может прочесть?
   -Вообще-то никто. -"во всяком случае пока что никому не удавалось, хотя многим магам-телепатам очень бы хотелось, не зря все старались извести на нет наш вид"
   - Вообще, быть соседями с такими существами, как твой вид, сложновато для человеческой психики ... Но и люди тоже существа неоднозначные и то, что они говорят - делают - думают, очень часто на практике не совпадает. - Мирра не убирала своей руки с его.
   -Но другие виды ведь принимают нас такими какие мы есть.- "для человека она как-то странно мыслит "
   -Другие ведь тоже не люди. И, насколько я правильно представляю их мысли, у всех вас есть нечто общее, отличающее вас от людей.
   -И что же это? - "она со своими разговорами меня запутала, и откуда ее Ким вытащил."
   -Вы другие.. А главное - Время...
   "Не понял..."
   - Ваши виды живут значительно дольше, чем мы. А Кима ты можешь прочесть? -поинтересовалась Мирра.
   -Нет, их не могу. -"хотел бы я посмотреть на того безумца, что рискнет покопаться в его мыслях"
   -Жаль, а почему? А то бы узнали, как я сюда попала. Чувствую, что без него здесь не обошлось.
   -Да, уж. - " это точно, не обошлось, но узнать бы это поподробнее" - Он принадлежит к тем, чьи мысли я не слышу. - "и не очень рвусь их слышать"
   -Странно. А почему?
   -Не знаю. - "знаю, и но лучше не знать это, и другим не советую. Связался на свою голову, говорил же отец - умение попадать в неприятности у тебя в мать. "
   -Дэн, а почему ты так противоречиво относишься к Киму?
   -С чего ты так решила? - "опять что ли, мысли читаешь? Так тогда уже должна знать почему"
   -Зря ты так на меня. - Мирра глянула на него, - К сожаленью я мысли могу читать не всегда и как бы это сказать, не глубоко, - только сверху, как продолжение, добавку разговора.
   -Может быть. - "плохо вериться, но попробую поверить" - А когда с Кимом пообщаешься подольше: поймешь. - "если не сбежишь раньше" - Он ведь тоже не человек - "и совсем не такой как мы все"
   -Н-да, везет же мне. А может я тоже не человек? Что-то меня этот мир с ума сводит.
   "Очень может быть. А проверить просто можно - для этого тебя надо ранить"
   -Нет. Пожалуй, буду считать себя человеком. Что-то экспериментов по выживаемости мне не хочется. Я и дома этого не жаждала, тем более в приключениях! - она подняла руки поправить головной убор, как от туда выскользнули длинные косы. Она аккуратно их убрала обратно.
   -Красивые косы - "она все же, райнар?! Ким что-то не договаривает... "
  Мирра резко откинулась назад, чуть не стукнувшись затылком в подбородок Дэна.
   -Эй, осторожней! - возмутился он - "ничего себе шуточки"
   -Дэн, это не шуточки...- расстроенным голосом произнесла Мирра, - Я не хочу слышать твои мысли! Это можно как-то заблокировать?
   "Вот напасть, я же поставил блок, не уже ли она слышит? "
   -Не надо удивляться. Слышу. И мне не доставляет это удовольствия. Правда, у меня есть идея.
   "Ничего себе уровень. Ну и что делать будем? Я-то привык слышать многое, но вот чтобы меня слышали... Это чувство мне внове. "
   -А я слышу только тебя. Надо сделать остановку. Как ты думаешь, Ким согласится, чтобы я с ним поехала?
   "Навряд ли. Он никогда никого к себе в седло не берет. Так что, если откажет, не расстраивайся. "
   -Да, не важно, главное, чтобы дальше ехать не с тобой. Можно и с кем-то из них, но я их не знаю. Вот проведу эксперимент, получу результат и тогда тебе скажу.
   "А что их знать, это тунары Кима. "
   -Кто такие тунары?
   "Как бы это сказать, ну что-то вроде братьев-дядьев, сводных..."
   - Ну, тогда понятно, родственнички, в общем. А я то думала, и что это мне кажется, будто они на Кима похожи. Дэн, попроси остановку.
   -Потерпи еще немного. - "скоро привал" - через поворот будет поляна. - "не придется акцентировать внимание на остановке, а то мало ли что подумает Ким".
   -Это хорошо. А то есть хочется.
  
  ***
   Действительно, минут через десять за поворотом образовалась поляна. Ким притормозил и громко скомандовал:
   -Привал!
  Все бодро спешились. Дэн стоял уже рядом:
   -Ну что, будешь спускаться?
  Но Мирра лишь покачала головой:
   -Я не могу. Только если меня ловить.
  Дэн протянул руки к ее талии:
   -Ловлю!
   -Ныряю! - Мирра с изяществом мешка с картошкой сползла с коня. Стала на землю и возмутилась, - Ну ничего себе. Не так уж и долго ехали, а у меня такое ощущение, что ноги колесом и стоять отказываются! Как с этим бороться? Есть идеи?
   Дэн уже отошел, уводя коня, и улыбался. Мирра с интересом понаблюдала за ним. Мысли не прослушивались. Тут к ней подошел Ким
   -Ну, как поездка?
   -Отвратительно. Я подозревала, что будет не комфортно. Но что бы так! - она осторожно сделала несколько шагов, - Ким, - она посмотрела на мужчину, - а можно я с тобой потом поеду?
  Она заметила, как быстро Ким отвел взгляд, а потом опять посмотрел на нее:
   -А ты уверена, что хочешь со мной ехать?
   -Ким, не смеши. А что, есть другие предложения? С Дэном я уже ехала. Жестко, неудобно, места мало. - она пристально осмотрела Кима, и поняла, что последний аргумент не тянет, но продолжила, - С другими незнакомыми мужчинами ехать в одном седле мне не хочется. - и чуть улыбнулась, -А у тебя седло просторное, мехом покрыто, я заметила!... Нет, конечно, если ты против, я продолжу путешествие с Дэном. - она тяжело вздохнула и поймала взглядом перемещения Дэна. Ким перехватил этот взгляд и тут же ответил:
   -Хорошо, поедешь со мной, но только до деревни. Там я куплю тебе личного карда.
   -Спасибо, Ким. Только, пожалуйста, выбери к животинке седло помягче... Мирра обезоруживающе улыбнулась, получив едва заметную улыбку в ответ.
   - Пойду, пешочком пройдусь хоть немного. - и девушка медленно пошла через полянку.
   Проходя вблизи от Дэна, произнесла:
   -Что ж тебе легче теперь будет ехать.
   "Неужели согласился? "
   -Именно...
   "На него не похоже, или это связанно с твоим обещанием? "
   - С чем?
   Тут к ним направился Ким, и Мирра решительно продолжила свой путь к кустикам, а мысли Дэна, выйдя из радиуса слышимости, стали недоступны.
   Лишь отойдя на некоторое расстояние, Мирра поняла, что "слышала" Дэна, не прикасаясь к нему.
   Некоторое время она побродила по поляне - разминая ноги. Затем ей захотелось прилечь, но для этого требовалось вытащить коврик из рюкзака, а тот навьючен на лошадь Аки.
   Когда Мирра приблизилась к лошадям, то по взглядам, бросаемым на нее этими странными "лошадями", моментально поняла, что ее желание, увы, не сбудется. Пожав плечами, она развернулась и направилась к мужчинам, что уже соорудили костер , удобно возле него расположились и ждали, когда закипит вода в котелке.
   Когда она приблизилась к костру, Аки, которого она приспособилась отличать от второго близнеца по кожаному ремешку, что перехватывал его волосы, посмотрел на нее и произнес:
   -Мирра, больше так не делайте! Не подходите пока сами к животным... тем более когда они не привязаны.
   Осматриваясь куда бы присесть, Мирра краем глаза заметила, как нахмурился Ким, а Дэн бросил быстрый взгляд на животных. Она кивнула
   -Хорошо. А что, разве они опасны? - и опустилась на бревно возле Дэна.
  Тут на нее удивленно посмотрел Дэн
   -Конечно. Карды очень опасные животные.
   -Да? - теперь удивилась Мирра. - А не очень похоже. Но, честно говоря, я уже почувствовала, что эти красавцы не рады меня видеть рядом. - она повернулась к Киму - А "лошадка" на которой я потом ехать буду, тоже из этой породы?
   -Да. - Ким слегка улыбнулся, - Других верховых животных в горах нет.
  Мирра с опаской покосилась на "лошадей" приглядываясь и пытаясь найти отличие от привычных лошадей, с которыми ей доводилось общаться исключительно в парке аттракционов.
   -А они случайно не плотоядные?
   -Всеядные. - Дэн сверкнул клычком - Едят все, что не приколочено, а приколоченное отдерут и съедят...
   -Ага... - сделала мысленную пометку Мирра, - А меня, случайно, не съедят?
   -Нет. Это прирученные карды. - успокоил Ким, но тут же добавил, - Но за диких не поручусь.
   Аки разлил напиток по кружкам и раздал по куску хлеба с вяленным мясом.
   Ели не торопясь, изредка перебрасываясь мало значимыми фразами. Теплый травяной настой, еда. Мирра почувствовала, что хочется так сидеть и ничего не делать, как хочется вздремнуть... Она обвела взглядом лица сидевших - видимо, их тоже одолевали эти мысли...
   -Так. - задумчиво проговорила Мирра, смотря на костер, потом медленно перевела взгляд на траву возле своих ног, - Похоже, чем дальше, тем страньше и страньше, как говорила Алиса. Лошадь у вас - какой-то всеядный хищник. - она наклонилась и сняла веточкой со своей ноги крупную черно-красную гусеницу, подняла повыше, чтобы рассмотреть, и продолжила размышлять вслух, - А вот это окажется не гусеница - а какая-нибудь саламандра.
   Тут она почувствовала, как вокруг все замерли и замолчали. Она подняла взгляд на остальных. Что-то странное было в их позах и в том, как они напряженно глядели только на яркую гусеницу. Мирра поймала взглядом Дэна:
   -Эй, вы чего? Что случилось?
   Тот с трудом отвел взгляд от насекомого, и Мирра едва услышала мысль:
   "Брось это в костер! "
   Мирра, не раздумывая, бросила ветку с гусеницей в костер, оттуда резко взметнулся столб пламени и тут же вернулся обратно. Мужчины шумно вздохнули и, часто мигая, приходили в себя от яркой вспышки пламени, удивленно поглядывая на нее.
   Мирра после взрыва еще некоторое время сидела и переводила взгляд с одного спутника на другого. Ей еще никогда не приходилось бросать в костер что-то огнеопасное и взрывающееся. Когда она, наконец, поняла, что ее услышат, громко спросила:
   - Ну а ЭТО что было? Мне кто-нибудь объяснит? И много здесь такой гадости? А то не хотелось бы в следующий раз взорваться только оттого, что наступлю на какое-то насекомое.
   -Извини. И спасибо, тебе, Мирра! - Ким внимательно смотрел на нее, - Если бы не ты, нас бы здесь больше не существовало. А это существо очень-очень редкое и чрезвычайно опасное - энергетическая саламандра.
   -Ага, эта дрянь из нас сначала бы высосала жизненную энергию, а затем спалила бы и еще подкрепилась, - подключился к беседе Дэн, - мы бы сгорели, а она бы с руку толщиной стала. Вот тогда-то бы явилась проблема.
   -Ладно, я поняла, что эта опасная дрянь, - Мирра кивнула на костер, - Но почему никто ее не заметил и не выбросил в костер? Эта гадость, между прочим, сидела у меня на ноге. - она передернула плечами, - Брр...
   -Очень просто, - к объяснению подключился Имк, второй спутник Кима - эта тварь умеет отводить глаза и гипнотизировать. Обычно она пробирается к костру и не торопясь высасывает энергию, а существа, попавшие в радиус ее действия, засыпают, как от усталости, и чаще всего больше не просыпаются. Никогда. Хотя бывали и исключения. Ее практически никто не видит, способности у нее такие. Но если вдруг случается привлечь всеобщее внимание, она действует еще более жестко, как в нашем случае. Полный контроль. И полное уничтожение добычи. До этого дня в легендах говорилось лишь об единственном случае спасении, благодаря которому мы знаем об этой твари. - он подбросил веток в костер, - Сегодня второй случай. Спасибо тебе, Мирра!
  Девушка перевела взгляд на невозмутимого Кима и взорвалась:
   -Ну и мир у тебя! Не прошло и двух дней, а уже второй раз гадость смертельная на пути. Ладно, там достаточно крупные твари попались. А в тут - гусеница, блин.. Здесь что, всегда так "весело"?
   Имк и Аки испуганно посмотрели на рассерженную Мирру и ошарашенного Кима. Тут Дэн положил руку на локоть девушки:
   -Мирра успокойся! "Пожалуйста. Не при тунарах. Не шокируй их. Ведь по правилам их клана на Кима нельзя повышать голос".
   -Еще чего, успокойся! Я тут чуть одна не осталась... Успокоишься тут. - но нервная вспышка уже почти прошла, и переключившись на Дэна, она вспомнила о его фразе. - Почему нельзя? Как вылезет что-либо, а я даже не в курсе - это меня есть будут или я. Я же должна знать, чего мне бояться. Нужно бояться... - тут она перевела взгляд на Кима, - Извини, Ким! - опять посмотрела на Дэна, вздохнула и спокойно добавила, - Я хочу домой. Туда где таких гадостей нет! - прислонившись к его плечу головой, закрыла глаза и тихо произнесла, - Кстати, такую же гусеницу я случайно раздавила, когда от ваших "лошадок" к костру шла.
   Ким услышал это, нахмурился, кивнул тунарам и направился к кардам.
  Дэн приобнял Мирру и укрыл своим плащом:
   -Вот скоро до города доберемся и попробуем решить твою проблему.- "Ничего себе случайно - гусеницу..." - Почему второй раз? И что было в первый?
   -Ну да.. - Мирра немного успокоилась, приоткрыла глаза. Ким и тунары ушли седлать кардов, - А Ким тебе ничего не говорил?
   -Нет. -Дэн отрицательно покачал головой
   -Ну тогда у него спроси, потому что твари еще те оказались. И его ранили.
   -Ранили?
   -Да, только на нем все быстро зажило.. - тут она высвободилась из под плаща и глянула на Дэна, - А на тебе тоже все быстро заживает?
   -Вообще-то, да. Но есть некоторые твари, после встречи с которыми и я очень долго не смогу регенерировать, если вообще выживу.
   Мирра глянула на подошедшего Аки, который собрался засыпать костер, встала и обратилась к Дэну:
   -Похоже, нам пора отсюда ехать. Надеюсь, до деревни недалеко.
   -Должны до темноты успеть. - произнес Аки
   "Должны, но неуверен. "- услышала она Дэна - "Иди уже к Киму. Сейчас с ним поедешь"
  Мирра без восторга смотрела в сторону кардов:
   -Лучше бы не говорили мне, что это не лошади.
  Дэн хихикнул: "Страшно! "
   -Не то чтобы страшно, но не уютно. Пожалуй с Кимом будет безопаснее ехать, когда я знаю кое-что о этих "лошадках"
   "И ничего то ты не знаешь! " - Дэн ехидно улыбался - "Но с Кимом, действительно будет надежнее! "
   Мирра возмущенно глянула на него, но ничего не сказала и направилась к Киму.
   Аки оставшийся рядом с Дэном очень тихо, так что и Дэн едва расслышал, произнес ей вслед:
   -Райнар.
   Мирра медленно направилась в сторону Кима. Тот уже закончил седлать свое животное, стоял рядом, положив руку на седло, и разговаривал с Имком.
   Девушка смутилась и замерла на некотором расстоянии от них, при этом изучающее их рассматривая. Очередной критический взгляд не прибавил оптимистического настроя, да - не люди. А ведь и Кима, и его спутников, можно было бы отнести к типажу "мужчина-мечта", идеал женского общества. Все есть: и красота, и мускулы, и рост, да и, судя по общению, и с мозгами все в норме. Все в пропорции. Но чуждость, какая-то вековая усталость и полное отсутствие видимых эмоций, придавало им довольно холодный, какой-то каменный вид. Все это Мирра ощутила, до того как на нее глянул Ким, и ей вдруг подумалось, что рядом с Дэном как-то человечнее.
   Но когда Ким глянул на нее, ощущение холодности, чуждости у нее исчезли. Мирра успела поймать улыбку, что мелькнула в его глазах.
   -Ну что, готова к дальнейшему пути? - Ким смотрел на приближающуюся Мирру. Та подошла почти в плотную и, чтобы посмотреть ему в глаза, вынуждена была поднять голову, все-таки рост у него явно около 2 метров... в голове у Мирры промелькнуло : "Нда... и это с вампиром мне было тесно?"
   -Не уверенна. Но что делать? - она улыбнулась, - И как мне, - она кивнула на седло, - туда забраться?
   -Нет проблем. - Ким взял ее за талию и посадил в седло, Мирра успела лишь ойкнуть, мысленно прикидывая силу Кима, а она не причисляла себя к худышкам.
   Мирра сидела в седле одна, пока Ким ждал, когда Аки и Дэн будут готовы, после чего взлетел в седло сзади Мирры.
   Ехать было все же тесновато, но при этом гораздо удобнее, чем в седле у Дэна. Говорить у нее не возникало желания, да и Ким молчал. Сначала она старалась сильно не прислоняться к Киму, но спина быстро устала. В итоге, ей надоело контролировать данный процесс, она расслабилась и прижалась спиной к Киму, почувствовала, что ей уютно и тепло и сама не заметила, как задремала.
  
  ***
   Проснулась она оттого, что по ее волосам и виску пронеслось легкое дыхание Кима, а ее саму он крепко прижал к себе рукой, лежащей на ее талии. Мужчина сразу почувствовал, что она не спит, и чуть ослабил захват, но Мирра и не думала менять позу, продолжая находиться в состоянии дремы. Солнце уже клонилось к закату. Последние яркие лучи заставляли ее жмуриться, особенно спросонья.
   Неужели они так долго ехали. Сколько ж они в седле?
   -Скоро будет деревня? - тихонько поинтересовалась она, чувствуя, что тело скоро выразит свой протест против такого вида путешествия.
   -Скоро. - Ким также тихо ей ответил, - Мы должны успеть до темноты. Сейчас перейдем на более быстрый ход. Держись крепче!
   Он подстегнул карда. Девушка крепко вцепилась в луку седла, но в душе была рада, что Ким продолжает держать ее за талию.
   Больше они между собой не разговаривали. Ким изредка перебрасывался фразами только со спутниками, но Мирру устраивало это их взаимное молчание.
   Действительно, они успели до темноты попасть в деревню, найти постоялый двор и разместится всей компанией на ночлег.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"