Авалонская Рианна : другие произведения.

Вечер 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сменим интерьерчик!


   Вечер 3.
  
   Как предполагала Мирра, постоялый двор не вызвал у нее ни удивления, ни разочарования. Он оказался именно таким, каким частенько их показывали в киношках.
   Вот только дверной проем очень низкий, даже ей хотелось пригнуться, входя внутрь, не говоря об ее спутниках. Порадовало то, что отсутствовал запах табачного дыма, хотя чад со стороны кухни вполне его заменял.
   Свободный стол нашелся сразу и располагался он удобно -в углу. Меньше внимания. Народ что находился в этом трактире естественно хотел знать, кто пожаловал, но лишь глянув на вошедших сразу же занялись своими делами. А хозяин стал сама любезность.
   Три комнаты, что снял им Ким, располагались на втором этаже. Мирру интересовало все, и конечно она замечала многие мелочи, что окружали их со всех сторон, делая мысленную пометку- не забыть потом расспросить обо всем Дэна.
   Особенно ее насторожило странные взгляды, адресованные большей частью их троице, особенно Киму. Но с этим решила разобраться попозже.
   Девушка не стала задерживаться внизу и сразу отправилась в свою комнату. Чувствовался средневеково -деревенский быт. Отперев ключом, дома таким только ворота в гараж закрывали, дверь в комнату, Мирра вошла внутрь.
   Комнатка ей досталась маленькая, большую часть которой занимала деревянная кровать. В углу, за дверью спрятался табурет с тазом и кувшином для умывания. Так же интерьер дополнял один страшно шатающийся, скрипящий стул и большой сундук с давно стершейся росписью , с почти плоской крышкой, похоже его можно использовать как стул или стол. Под кроватью нашелся еще один предмет обихода -ночной горшок.
   Свой рюкзак она обнаружила, аккуратно прислоненным к изголовью кровати. Мирра вдруг почувствовала, что очень устала. Надо бы переодеться, а ей очень хотелось лечь на кровать и отдохнуть по-человечески. Но, видимо это не удастся. Это она ощутила, усевшись на кровать. Твердость досок не вызывала сомнений. Она пощупала матрас -там действительно солома. Была. Ладно, чтобы выспаться можно и свой спальник достать. На земле не мягче. Хотя, даже белье дали. Взгляд на так называемое белье и уже имеющихся там постояльцев стали последней каплей. С чувством, раздавив парочку насекомых она вышла из своей комнаты, закрыла и постучалась в соседнюю. Что Дэн сейчас там, Мирра чувствовала.
   -Кто?
   -Дэн, это я.
   -Входи!
   Мирра вошла. И перед ее взглядом открылась картина: Дэн сидел на подоконнике, беззаботно покачивая ногами, Ким, закинув руки за голову, в одежде лежал на огромной кровати, значительно большей, чем в ее комнате. Зато стул в комнате отсутствовал. Поэтому Мирра прошествовала к сундуку и уселась сверху, правда, сначала придирчиво изучив его. До ее прихода они явно о чем-то беседовали.
   Дэн переключился на нее:
   -Ну, как тебе? Хорошо устроилась?- было видно, что он считает такие условия очень даже хорошими.
   -Честно? -Дэн кивнул- Отвратительно! Там же спать нельзя, сплошные доски! -она задумчиво вглядывалась в пол.- Ну пусть не перину, и белье бы нормальное...
   -И чем тебе здесь не нравиться? Ты еще скажи что дома спишь только на перине да на шелковых простынях! -решил подколоть ее Дэн. Ким с улыбкой наблюдал за ними. Но рассердившаяся Мирра и не заметила подвоха:
   -Зачем на шелковых, на льняных, и кровать у меня и без перины мягкая, а на шелковых простынях спять только извращенцы. бррр..
   -Это почему же? - удивленно вставил Ким.
   -И чем тебе шелковые простыни не нравятся?- Дэн улыбался во весь рот.
   -Это издевательство. Они холодные, скользкие, вечно сбиваются и ...-тут Мирра, подняла взгляд на улыбающихся мужчин,- Вы чего издеваетесь! Не смешно!
   Тут Ким стал серьезным, к чему-то прислушался и поднялся с кровати.
   -Извините, ребята! - и вышел из комнаты.
   Мирра проводила взглядом Кима, вопросительно глянула на Дэна. Тот продолжал улыбаться:
   -Дела у него...
   Мирра вскочила с сундука обошла кровать, задумчиво изучая принадлежности, потом села на нее, а потом нагло улеглась на освободившемся месте. Дэн засмеялся:
   -Ты что здесь решила ночевать?
   Мирра поймала взглядом Дэна:
   -Чего смеешься. Сами кровать с периной отхватили. А на том названии кровать и с насекомыми, твоими тезками, для компании я точно не буду спать! Сам там ночуй! - она приподнялась на локте, - Все я здесь живу! И вообще я сплю!- девушка откинулась на подушку и вдруг поняла что действительно спит. И пусть только что-нибудь скажут еще! Она уплыла в водоворот сна, не слыша, что продолжал говорить ей парень.
   -Мирра, так нельзя! -хихикал Дэн.- Ну вставай!
   Через несколько мгновений он сообразил, что бесполезно, что либо говорить. Мирра уже спала. Дэн задумался. Что делать, ну не выгонять же девушку из комнаты. Пусть поспит здесь. А он сходит и проверит чем же Мирра осталась недовольна от полученной комнаты. Хорошо ключ от своей комнаты на крышке сундука оставила. А пока что он сам отсюда уйдет, а то мало ли что... Вампир накинул на светящийся кристалл покрывало и выскользнул из комнаты. Комната погрузилась в полумрак.
   Мирра на несколько мгновений выплыла из глубины сна от того что ей стало неудобно и жарко, не открывая глаз стянула с себя лишнюю одежду и спихнула на пол, стало прохладнее, потом нащупала край покрывала и потянула на себя укрываясь, на грани погружения в очередной сон почувствовала как головной убор за что-то зацепился. Девушка рывком стянула его, и ей показалось, что руку что-то царапнуло, но это ощущение в миг прошло, и она заснула.
   Дэн тихонько сидел внизу и ждал когда появиться Ким. Где носило эту троицу, он не знал, но надеялся, что обойдется без проблем. В зале практически не осталось посетителей, если не считать в стельку пьяных. Ему надоело ждать, и он собрался идти наверх, как в помещение вошла знакомая компания. Они сразу узрели Дэна.
   Хозяин мгновенно среагировал и притащил вновь прибывшим по огромной кружке местного эля.
   Дэн окинул взглядом товарищей
   -Понятно. Без результата. Ну что ж.
   -Тут все нормально? Разобрались? -поинтересовался Ким
   -Да. Мирра спит. Я вас жду.
   Осушив свою кружку, Ким поднялся из-за стола:
   -Я отдыхать. -и направился к лестнице наверх.
   Дэн вспомнил, что не уточнил, где именно спит Мирра, и кинулся следом. Тунары лишь переглянулись и остались допивать свой эль.
   Подходя к комнате, Ким чувствовал опасность идущую оттуда. Он обнажил меч, осторожно повернул ключ в замке и аккуратно приоткрыл дверь. Глаза сразу приспособились к полумраку комнаты и выхватили в ней, то что несло опасность -в центре комнаты на каких-то тряпках сидел синий туманный паук. Хищник увидел входящего. И, на крае сознания, успел мелькнуть вопрос, почему же его видно, как паук напал на него. Меч уверенно кромсал эту мерзкую тварь, не давая тому приблизиться к телу. Подскочил Дэн. В два меча им удалось добить тварь.
   Ким вздохнул и потянул за покрывало на светильнике, Дэн же кинулся в сторону кровати. Ким перевел взгляд туда на секунду замер, и тут же подскочил к кровати.
   На кровати лежала, укутавшаяся в мерцающую паутину, Мирра и спала. Ким глянул на пол, так вот на чьих вещах сидел паук. Они с Дэном переглянулись.
   -Что. Она. Здесь. Делает?- голос Кима прозвучал достаточно холодно.
   -Спит.- сердито ответил Дэн.
   -Почему ты ее здесь оставил?- задал вопрос Ким не меняя тона.
   -А что надо было выгнать ее из спальни? -зло произнес Дэн,- Девчонка устала. А межу прочим, здесь действительно лучший номер. Лучше скажи, что делать будем?
   Они пристально стали изучать спящую.
   -Может он ее не задел? - с надежной произнес Дэн.
   -А паутина? -Ким соображал, как быть с паутиной.
   Дэн аккуратно, кончиком меча приподнял паутину. Та совершенно спокойно поднялась, открывая ноги Мирры.
   -Так я придумал. Похоже паутина не закреплена.- он посмотрел на Кима, -Сейчас отвернем паутину, ты поднимешь ее ,затем я стащу покрывало и мы сможем выкинуть покрывало.
   -Что ж пробуй.
   Они аккуратно стали снимать паутину с спящей Мирры. Нижнюю часть паутины сняли легко, обнажив раздевшуюся Мирру. Проблема оказалась в верхней части, Мирра зажав в кулак держалась за край паутины, как за одеяло.
   Дэн озадаченно посмотрел на друга.
   -Попробую освободить.- Ким аккуратно дотронулся до руки девушки и стал разжимать пальцы, стараясь не касаться паутины. С трудом удалось разжать все пальцы, и паутина выскочила из руки девушки, а Дэн тут же скинул оставшуюся часть. Теперь спящая девушка лежала на паутине. Дэн кивнул Киму. Тот медленно и аккуратно стал приподнимать ее с паутины, стараясь самому не коснуться, когда удалось поднять голову и плечи, он крепко схватил ее, поднял над кроватью, и перехватил в воздухе более удобно, так что она оказалась у него на руках прижавшись к груди. Дэн в это время содрал покрывало вместе с паутиной и кинул его камин. Раскрыв постель он осмотрел все, потом кивнул Киму, тот переложил Мирру в кровать и укрыл одеялом. Девушка не шевелилась.
   -Жива?
   -Спит.
   -Хорошо.- Дэн разжег камин и теперь смотрел, как пламя пожирает ткань и паутину.
   Ким оглянулся на место где находились остатки паука, за это время тот почти растаял. Потом поднял вещи Мирры. Из всех вещей сильно всего пострадала накидка, которую он ей дал стала вся в синих разводах паутины. Не задумываясь, он кинул ее в камин. Огонь благодарно принял подношение.
   Молчание затягивалось.
   -Есть какие мысли по этому поводу? -вывел из задумчивости Дэн.
   -Пока нет.- Ким не отводил взгляд от огня.
   -Ладно, думаю сегодня больше сюрпризов не будет. -Дэн развернулся к выходу,- я пошел спать.
   Ким недоуменно посмотрел на него:
   -Куда?
   Дэн загадочно покрутил на пальце ключ.
   -Мне одолжили спальное место, взамен занятого...- и вышел из комнаты. Ким подошел к двери и запер на засов. Прошелся по комнате, скинул плащ на сундук, туда же положил снятый тяжелый пояс с ножнами. Накинул покрывало на светильник. Обошел кровать и улегся прямо в одежде на свободной половине. Он покосился в сторону Мирры. Та опять закуталась в одеяло и мирно спала. Ким задремал.
  
   Мирра проснулась от приятного запаха каких-то трав, ванили и от желания почесать нос. Она тут же потерлась им о... Тут она поняла, что это не подушка, что нос у нее уткнулся в чью-то рубашку, правая рука лежит на чьей-то груди, да и сама она лежит на чьей-то руке...
   Вопрос только кто лежит рядом?
   Мирра помнила, как пришла в соседний номер, дискутировала с Дэном, а потом уснула. Медленно она приоткрыла один глаз и взгляд уперся в черную ткань.
   Значит это Ким. Это плохо. С Дэном, несмотря на то, что он другой, она себя легче, свободнее чувствовала. Ким же стал загадкой. Вроде не отталкивает, но эти его тунары.
   Она распахнула глаза и подняла лицо вверх. Точно, Ким. Он лежал на спине, глаза закрыты. Мирра попыталась немного отодвинуться, Ким лишь чуть повел рукой, но не проснулся. Зато Мирра при этом осознала, что спала в одной футболке и колготках. Правда, Ким в одежде.
   Это хорошо, подумалось ей, значит просто сон. Плохо то, что она точно помнит, что на ней-то одежды было значительно больше. Когда и успела раздеться?
   Мирра вздохнула и тихонечко откатилась на край кровати. Она подняла левую руку и зацепилась кистью за подушку. От резкой боли у нее на выдохе непроизвольно вырвался короткий стон, тихий, но этого оказалось достаточно, чтобы Ким поднялся на локте и смотрел на нее с беспокойством. Мирра глянула на него, пытаясь глубоким дыханием приглушить ощущение жжения. Но пульсирующая боль в кисти левой руки не проходила. Она поднесла руку к лицу, что бы понять что болит.
   Глаза расширились от удивления- поперек кисти шла странная сине-мерцающая царапина. Она то и давала такую пронзающую боль, стоило случайно задеть поверхность руки.
   -Как ты себя чувствуешь?
   Девушка попыталась ответить честно
   -Вроде бы хорошо. Только...
   -Что? -Взгляд Кима ей не понравился.
   -Рука болит. Царапина странная.
   Мирра не успела даже понять, как он оказалась перед ней, сидя у кровати на коленях. А ее рука в его.
   -Ой. Только не трогай очень больно. -только успела произнести она.
   Ким же рассматривал царапину, и на его лице Мирра успела прочесть гамму чувств, последнее из которых беспокойство и удивление. Когда Мирра глянула на руку- ее брови поползли в изумлении. Синяя царапина затягивалась на глазах, словно кто-то ластиком стирал ее. Она перевела взгляд на Кима:
   -Может в конце -концов скажешь, что это значит?
   Он лишь тряхнул головой, а потом улыбнулся ей:
   -С добрым утром, удачливая моя!
   -Ну да. С добрым. -Мирра вдруг смутилась. Она нагло завалилась спать в чужой комнате, а хозяин бедный все так же в дорожном, -Извини, Ким. Я сегодня у вас ночевала. Надеюсь, тебе все же удалось подремать. Хотя, -и на гране слышимости произнесла, -лучше бы здесь Дэн был.
   Но Ким услышал. Он медленно перевел взгляд с ее руки в глаза, наклонился над ней и пристально посмотрел:
   -Почему Дэн?
   Мирра смутилась и закрыла глаза. Вообще ее напрягала близость Кима. Ей захотелось выскользнуть из кровати и быть где-нибудь подальше от Кима.
   И тут она почувствовала холод в ногах и колючки в руке.
   Она открыла глаза и постаралась не упасть. Место, где она очутилась, явно не гостиница.
   Девушка стояла посреди огромной комнаты.
   В пять высоких стреловидных окон пробивался серый свет. Несколько кресел разной формы черной обивкой. Столик. И гигантская кровать у дальней стены, под высоким балдахином -в алых тонах. Очень высокий потолок. На полу, где босыми ногами она стояла, лежали белые шкуры. Цветовая гамма этой спальни немного напрягала- черные, красные и белые цвета. А еще в комнате царил холод.
   Мирра глянула на себя -тонкие капроновые колготки да длинная футболка - знойный наряд. А здесь определенно не экватор. Неожиданно у нее закружилась голова и о том, куда она попала, девушка решила подумать позже, а пока решительно направилась в сторону кровати. Толстое пуховое одеяло, в алом пододеяльнике не смутили ее и она быстренько нырнула под одеяло. Через пять минут согрелась и с мыслью - А и фиг вам, а там поживем! -отключилась.
   ***
   Из теплого и уютного одеяла выбираться не хотелось, и состояние сна почти заканчивалось. Тяжело скрипнула кровать, и что-то большое и теплое подперло бок. Мирра сквозь сон провела рукой. Рука ощутила шерсть, значит, опять пес залез в кровать. Потом попыталась развернуться спиной к телу. Но сон медленно отступал, просыпаться не хотелось и Мирра честно пыталась бороться за продолжение, домысливая сюжет. В ухо щекотно засопели и нежно лизнули, как терочкой провели. Мирра машинально провела по щеке, отмахнулась от щекочущих усов и пробормотала:
   -Барс, фу, ну пойдем мы гулять, ну чуть-чуть попозже...
   И попыталась натянуть одеяло повыше, на ухо. Кровать снова скрипнула, ощущение тела рядом пропало. Наверно спрыгнул, подумалось Мирре. Но характерного звука цоканья когтей по полу не последовало. Странно, а куда он делся? И почему язык у него, вдруг стал как терка?
   И тут сон отпустил из своих объятий и на нее обрушились воспоминания прошлых дней. Чем больше вспоминалось, тем меньше хотелось открывать глаза. Но ведь не убежишь. Вздохнув, она открыла глаза.
   На дворе явно царил день- в окна лился яркий солнечный свет. Тональность комнаты от этого веселее не стала, разве что ярче. Медленно оглянулась- никого кроме нее на кровати не было. И это хорошо. Мирра также медленно села, осторожно спустив ноги из-под одеяла на пол, и оглядела комнату. Пусто. Холодно. Девушка натянула одеяло на плечи. И стала оглядываться в поисках чего-нибудь, во что можно закутаться. В одеяле тепло, но оно слишком большое, навряд ли в нем будет удобно перемещаться. На другом краю кровати, в самом углу Мирра узрела какую-то вещь. Извернувшись, поползла под одеялом в тот угол. По середине кровати еще остался теплый след, а вот ближе краю одеяло и простыня стали холодить. Ага, значит, там кто-то спал. От неожиданной мысли, что пришла в голову, тут же пропал холод.
   Вещью на краю оказался черный плащ на черном меху. Нагло в него замотавшись, прямо под одеялом и слегка нагрев Мирра, наконец, решила спуститься с кровати, в поисках умывальника или чего-то похожего.
   В самой комнате ничего она не нашла, но за изголовьем нашла маленькую дверцу, умело замаскированную отделкой стен.
   Толкнув дверь девушка оказалась в небольшом помещении, которое судя посему служило гардеробной - по периметру стояли шкафы, некоторые с приоткрытыми дверцами, откуда виднелись наряды... пара кресел с кинутым на них цветным ворохом вещей... Огромное зеркало во весь рост с туалетным столиком -на нем флакончики, баночки, шкатулки и расчески. Мимо этого Мирра не могла пройти. То, что зеркало отразило повышенную лохматость, очень ей не понравилось. Она подошла поближе - помимо расчесок, которые интересовали ее в первую очередь, она с интересом понюхала флакончики с духами. Ароматические масла. Заглянула в одну из баночек- а это видимо крем.
   Рядом с зеркалом стояла ширма, через которую были перекинуты несколько ярко-синих рубах- с широкими рукавами и узкими манжетами, и что-то типа брюк... Она взяла одну из них и приложила к себе, приятная на ощупь ткань: шелковистая и плотная. И размер подходящий, да и рукава длинные. Это хорошо, будет теплее. Брюки возможно и пройдут, они чем-то на лосины похожи. И ткань у них оказалась достаточно эластичной и плотной. А за ширмой обнаружилась слегка приоткрытая дверца. Мирра заглянула внутрь.
   Это оказалась долго разыскиваемая ванная комната, точнее купальня. Как еще можно назвать небольшой бассейн 2 на 2 м в полу? В бассейне сверкала зеркалом прозрачная вода, явно теплая- над ним кружился легкий пар. Да и в самой комнате было очень тепло. Освещалась она тремя кристаллами, этого хватало, несмотря на явную тягу хозяина этих апартаментов к черному цвету.
   Мирра сбросила плащ перед входом, но прихватила рубаху и брюки, зашла внутрь. Плотно закрыла дверь, с радостью заметив на ней крючки с огромными белыми полотенцами. Задвинув засов она попробовала температуру воды- мечта принимающего ванну. Для начала девушка обошла комнату, найдя пару греющих камней- на них можно подсушить вещи. Заветное сиденье же обнаружилось в дальнем углу за еще одной ширмочкой, там же небольшой умывальник с тазом и мылом. Скинув с себя все вещи, она тут же их застирала и кинула на камни сушить. Чтобы не произошло потом, сейчас она желает быть чистой...
   Распустив косы, она спустилась в бассейн. На одном из краев бассейна обнаружила нишу, где стояли флакончики. Попробовав, она выяснила, что это что-то типа шампуня или мыла.
   А еще ей очень понравилось удивительное свойство бассейна. Стоило только выйти из воды, как бассейн начинал бурлить, и через мгновенье вода становилась чистой. Как только разобралась с принципом действия, она не церемонясь, применила этом, что бы использовать мыльные составы. Потом еще долго просто плавала и ныряла. В конце концов, ей надоело плескаться, и она решила, что пора идти на встречу тому, что там ее ждет.
   С грустью, выбравшись из воды окончательно, она понаблюдала за самоочищением и закутавшись в полотенце, прошлепала к своим вещам. Так как в ванной она пробыла довольно долго, вещи успели высохнуть. Это порадовало. Уж очень не хотелось надевать сырое белье.
   Еще раз отжав и протерев полотенцем свои длинные волосы, она кинула его на пол, что бы не стоять босиком на полу. Потом оделась в свои вещи и прошла к дверям, где она оставила висеть рубаху и брюки. Мирра решила сразу попытаться надеть взятые вещи. Брюки подошли без проблем -только длину пришлось подкатить. Рубашку же пришлось сначала застегнуть до половины, больно много пуговичек. Оставив не застегнутые лишь манжеты. Одев рубашку обнаружила, что рукава очень длинные, но нашлись петельки и для ширины ее запястья и не смотря на то, что широкий рукав спускался на кисть, рукава теперь не болтались. Глянув на виднеющуюся свою красную футболку, решила что рубашку надо застегнуть на все пуговицы. Когда закончилась борьба самой верхней пуговичкой, она отметила нежный миндальный аромат идущий от большого отложного ворота.
   Приодевшись, она улыбнулась, надо по возможности разобраться с прической, волосы то еще слегка влажные. Привести себя в порядок у зеркала и найти какую-нибудь обувь. С этими мыслями Мирра вышла из ванной.
   Что-то неуловимо изменилось в гардеробной. Это насторожило Мирру. Девушка оглянулась, но как и раньше- ни души. Она подошла к зеркалу. И тогда поняла, что изменилось - в комнате царил идеальный порядок. Что-то или кто-то все убрал, пока она нежилась в ванной.
   Вздохнув и подумав, что все равно с хозяином этих комнат скоро встретиться, и что бы не случилось зачем портить свои нервы раньше времени, Мирра глянула на себя в зеркало и взяла расческу, что бы хоть чуть-чуть пригладить влажные волосы. Какое оказалось приятное удивление обнаружить в расческе свойства фена. Через пару минут волосы подсохли, и вполне стало можно из них что-то соорудить. Немного подумав, девушка снова заплела две косы и плотно их уложила вокруг головы. Она обрадовалась найдя среди косметики стоявшей на столике черный карандаш- идеально подошел для того чтобы подвести глаза. Вот теперь Мирра оглядела полученное отражение в зеркале.
   На нее смотрела чернобровая, синеглазая молодая женщина с венком из темных кос. Свободная синяя рубашка на выпуск до середины бедра скрывала некоторые недостатки фигуры, а черные брюки приятно подчеркивали ноги. Осмотр удовлетворил себялюбие Мирры. Осталось найти обувь. На удачу Мирры под креслом оказалась пара подошв со шнурками. Когда-то такие "босоножки" она видела у реконструкторов. Разобравшись с завязками и приспособившись к ощущениям при ходьбе, Мирра вышла из гардеробной.
   В комнате тоже убрали. Мирра обошла комнату посмотрела в окна- из окон открывался вид на море. Море рябило мелкими блестящими синими волнами, лучи яркого солнца разбивались на тысячи золотых искр о них. Над всем этим нависало чистое нежно-голубое небо, и сливалось с морем где-то на горизонте.
   Сколько так она стояла, задумавшись, Мирра даже не могла сказать, из этого состояния ее вывело легкое покалывание на левой руке. Она перевела взгляд на руку и удивилась -внезапно проявившаяся вновь синяя царапина опять исчезала.
   В комнату до сих пор никто не заходил. Нахмурившись, Мирра решила, что пора бы выйти из этой комнаты и будь что будет. Неизвестность пугает больше.
   Решительно она направилась к массивным дверям, ведущим куда-то в глубины здания.
   Сначала она прошла через пару смежных комнат, потом вышла на балконный ярус над огромным залом и нашла лестницу, ведущую вниз. У нее складывалось ощущение посещение музея в выходной день: пустота, тишина и красота.
   Спустившись вниз, она нашла еще один коридор, который не напоминал музей, зато напоминал коридор приличного офиса. Она наугад толкнула дверь и вошла в помещение.
   Сердце болезненно сжалось от почти классической обстановки кабинета: большой стол по центру, к нему приставлен еще один поменьше. На столе письменные принадлежности, за спиной кресла стеллажи с книгами. Несколько стульев, на которых стопками лежат какие-то папки. И приоткрытая дверь в смежную комнату.
   Мирра аккуратно заглянула в дверь :
   -Тук-тук! Есть тут кто? -она перешагнула порог.
   -Есть. Присаживайся, раз уж вошла! -услышала она спокойный мужской голос.
   Мирра пригляделась и в более темном углу, в кресле, у сервированного стола разглядела фигуру мужчины. Тут она почувствовала, что очень хочет есть, и не будет отказываться. Она подошла к столику и села в свободное кресло. Не церемонясь, она налила себе горячий напиток и взяла какие-то пирожные.
   -Ты что, новенькая?- в голосе мужчины скользнуло удивление.
   Потом подняла взгляд и кивнула, почему бы и нет:
   -Именно так.
   -Понятно. Опять забыли инструкции и расписание выдать. -он не торопясь пил из своей чашки. - Ладно, я посмотрю, у меня должен быть экземпляр. Кстати, я здешний управляющий Харэн.
   -Мирра.
   Мирра с интересом разглядывала сидевшего перед ней мужчину- неопределенного возраста от 30 до 50, худощавый, темные коротко стриженые волосы, лицо можно бы назвать симпатичным если бы черты не были резкими и угловатыми. И черные глаза с надменным взглядом.
   -И чем ты будешь заниматься? Тебя уже определили?
   Мирра честно отрицательно кивнула.
   -Ясно. Ох уж эта молодежь. Ничего до конца не продумают, а я все разгребай. А мне еще отчет готовить.
   Мирра допила свой напиток. И пожав плечами, предложила:
   -А давайте я вам помогу, а потом вы меня определите.
   Мужчина с интересом посмотрел на нее.
   -А что. Ты хотя бы мне бумаги отсортируешь...- он поднялся из кресла, Мирра отметила, что он еще очень высокий и пошла вслед за ним.
   Когда девушка оказалась в комнате во второй раз она поняла, что ее смутило - в комнате отсутствовали окна, и свет исходил только от кристаллов. Харэн подошел к папкам лежащим на стульях.
   -Надо бы рассортировать находящиеся здесь документы. И проверить соответствие между собой. - он вытащил две увесистые папки и положил на меньший стол.- Вот можешь приступать. Перья и чернила рядом. Карандаши там же. Он обошел и уселся в кресло за большой стол, раскрыв толстый журнал.
   Мирра пододвинула стул и стала рассматривать документы. Особенно поразило ее первое ощущение- когда она глянула и увидела незнакомые буквы и слова, а через пару мгновений они стали ей понятны. Некоторое время в кабинете стояла тишина, нарушаемая шуршанием страниц и скрипом пера.
   Мирра изучила некоторое количество документов, как она и предполагала здесь оказалась финансовая документация, но что бы это состыковать ей требовалось записать данные. Жаль, что здесь нет компьютера!- подумалось Мирре, вспомнив, как быстро все обрабатывает машина. Хорошо хоть здесь учет вели по простой системе. Это она быстро уяснила - доход, расход и налоги фиксированной суммой.
   Она подняла голову от своих бумаг и пристально посмотрела на управляющего. Тот почувствовал взгляд и посмотрел на девушку:
   -Что?
   -Мне бы какой-нибудь черновой лист..- тот недоуменно приподнял бровь,- Ну бумагу, чтобы расчеты записать...
   -Понял.- он достал из стола пару листов и протянул Мирре. Когда она брала листы, случайно задела мужчину за руку. Подав лист, он вернулся к своему журналу, а Мирра к своим бумагам. И тут Мирра показалось, что она слышит какое-то бормотанье. Оглянувшись, убедилась, что никого нет, вернулась к своим расчетам. Ее заставила вздрогнуть неожиданно громкая фраза:
   "Как хорошо, что зашла сюда эта девочка. Похоже, она не плохо разбирается в таких бумагах. Интересно, где ее Хозяин нашел?"- и Мирра осознала что опять "слышит". Еще она сообразила, что слышит хорошо только мысли непосредственно касающиеся ее, видимо мозг сам фильтры устанавливает. Примерно через час она отдала на проверку первый лист своих выводов. Харэн пробежал глазами по строчкам результатов:
   -Спасибо. Хорошо.- спокойным голосом произнес он, и в то же время Мирра слышала восторженное: "Какой расчет. Как все наглядно. Это же клад, а не работник. Надо подать заявку, что бы ее ко мне прикрепили! Надеюсь Хозяин не причинит ей вреда!"-потом эмоции схлынули и опять не слышно.
   Мирра задумчиво дописывала последние строчки своих выводов, когда где-то в коридоре часы пробили восемь. Сложностей у нее не возникло. Да какие сложности в домашней бухгалтерии, мелочи, но приятно когда хвалят. Когда она отдала этот лист Харэну, он похвалил ее:
   - Ты умница, Мирра, смогла разобрать все папки. Давай тогда на сегодня закончим работу. "Может мне удастся заполучить тебя в свои постоянные помощники. Надо бы успеть Хозяина первым увидеть. Скоро ужин, он должен быть на нем".
   -Это хорошо. Харэн, вы не подскажете, где здесь можно поесть?- Мирра устало улыбнулась, все таки вникать в суть средневекового хозяйства оказывается не легко, и кушать хотелось, и не хотелось встречаться с Хозяином на голодный желудок.
   Харэн встал "Как же я забыл. Она же новенькая. Видимо с утра ничего не ела":
   -Что ж, тогда пойдемте сходим в нашу столовую. Думаю, там найдется что поесть.
   -Спасибо. Да, -Мирра встала со стула, - вы еще мне инструкции и расписание дать обещали.
   -Точно. Сейчас найду. -Харэн принялся рыться в своем столе - "Чуть не забыл. А ведь сейчас темные ночи, вдруг ее понесет по запретным коридорам бродить... Так и без помощницы остаться не долго". -наконец он нашел листы и протянул Мирре. -Вот потом у себя в комнате изучишь. Пошли в столовую.
   Мирра забрала листы, и засунула в карман брюк. И направилась следом за Харэном.
   В столовая, находилась в том же коридоре что и кабинет, только немного дальше, а коридор углублялся еще вперед.
   Они вошли в большую комнату с несколькими столами. Действительно, как столовая.
   -Здесь едят работники этого Замка, -пояснил Харэн, выдвигая для Мирры стул. Она спокойно приняла эту услугу. Харэн кивнул работнику столовой и сел напротив. Через пять минут столик сервировали, как в приличном ресторане, в каких иногда приходилось бывать Мирре дома. Она лишь чуть нахмурилась, когда увидела количество вилок и ножей вокруг своих тарелок. Мирра подняла голову и заметила, что Харэн внимательно рассматривает ее. Решив отвлечь от этого его внимание, поинтересовалась:
   -Харэн, а что у вас всех работников так обслуживают?
   Тут на лице мужчины мелькнуло подобие улыбки:
   -Нет, конечно. Просто управляющий это второе лицо по значимости в замке.
   Им как раз принесли первое блюдо.
   -Приятной еды. -пожелал Харэн, и приступил к трапезе. Мирра кивнула, и мельком приглядываясь к тому, в каком порядке использует столовые приборы мужчина, сама действовала так же. Как пользоваться она знала, главное в порядке не напутать.
   Харэн же весь ужин задерживал на ней взгляды, но мысли Мирра пока не слышала, хотя фон продолжал существовать..
   Поужинали они хорошо. Мирра подумала, как мило, что брюки что она позаимствовала какие эластичные, а то бы половину вкусной еды пришлось бы оставить в тарелках. Неожиданно у нее начала болеть голова. Девушка поднесла к виску левую руку, стало чуть легче, но когда убирала руку, она заметила опять исчезающую царапину.
   -Харэн, спасибо за ужин, за работу.- Мирра вымученно улыбнулась,- За инструкции, но если не возражаете то я бы пошла отдохнула.
   Харэн внимательно посмотрел на нее:
   -Ты же сегодня здесь ночевала? Ты найдешь дорогу к комнате? "Интересно в каких комнатах ее разместили. Наверно пока в гостевых. Ладно,это рядом. Не заблудиться."
   -Да конечно найду. -Мирра встала из-за стола,- я хоть и новенькая пока, но дорогу помню. До завтра.
   -Не опаздывай. Я все же постараюсь тебя к себе на работу выпросить. И не забудь изучить расписание и инструкции. "Надеюсь послушается. Не хотелось бы потом Хозяина отчитывать..." -он отвлекся и не видел, как удивленно взглянула на него Мирра и направилась к выходу из столовой.
   Мирра чувствовала, что Харэн провожает ее взглядом. Голова начала болеть сильнее и Мирра не вслушивалась в фон и смотрела только под ноги. Лишь бы не упасть. А ведь еще до комнаты добраться... Вдруг ей стало грустно- а куда идти?
   Решив, что раз хозяин комнаты за целый день не объявился и не высказал претензий то туда же и вернется. У самого выхода из столовой, боль в голове заставила ее двумя руками сжать голову, провести по волосам и смахнуть тяжесть венка из кос, плотно уложенные косы, не закрепленные шпильками, из венка ровно упали вниз. Голове стало легче, но синяя царапина не исчезла. Практически в дверях она столкнулась с кем-то, уткнувшись тому в грудь.
   -Извините. -пробормотала она и обогнула человека по дуге, поднять голову и глянуть кто перед ней не представляла возможным, из-за боли, осталось лишь впечатление приятного знакомого запаха, и где-то на грани сознания подумалось, интересно кто это.
   Харэн пристально смотрел вслед девушке, эта новенькая беспокоила его, странная, но в чем он еще не разобрался. То, что она ему помогла это хорошо, он не откажется попросить Хозяина о ней. Следя взглядом за Миррой, он понял, что с ней что-то происходит, что-то болит. Он вскочил, и направился следом. Нагнал ее почти у дверей, когда вдруг замер от удивления. Девушка что-то сделала с прической и у нее оказались длинные косы, да к тому же столкнувшись с Хозяином, даже не глянула, а просто обойдя, исчезла в коридоре. Тот похоже такого не ожидал, потому весь дальнейший спектр эмоций Хозяина достался Харэну.
  
   Выйдя в коридор, девушка целеустремленно направилась к выходу в зал с лестницей. Ей стало безразлично, чья та комната, другую искать все равно сил не осталось.
   Медленно Мирра поднялась по лестнице, каждый шаг отдавался гулом и головокружением. Она прошла открытые комнаты и толкнув из последних сил знакомую массивную дверь ввалилась в спальню.
   В комнате царил сумрак, где-то в углу мерцал маленький кристалл. Окна зияли темнотой - видимо на улице наступила ночь. Остановилась она уже у кровати. Задумчиво поглядела на одеяло. Покрывало, почему-то отсутствовало.
   Стиснув зубы, она откинула одеяло, села на постель, скинула сандалии и рухнула в кровать. И уже погружаясь в тьму сна вспомнила, что за знакомый запах привлек ее внимание- запах миндаля, как на ее рубашке.
   Мир исчез.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"