Авалонская Рианна : другие произведения.

Вечер 9 (начало главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А не сходить ли на бал?


   Вечер 9.(начало)
  
   Мирре открывать глаза не хотелось совсем.. Голова болит, во рту мышки ночевали. Не уже ли она тоже вчера к большой кружке прикладывалась? Что же они в нее намешали? Опять экспериментировали... Ладно, хоть сон интересный приснился. Жаль закончился как-то странно.
   Девушка пошевелилась, осознала, что спала в одежде и что под ее шеей чья-то рука, а спина на кого-то опирается, то есть в палатке она явно не одна. Правда, как-то мягко. Интересно сколько спальников отхватили? Нет, вставать сейчас она точно не собирается.
   Перевернувшись, она уткнулась носом в чью-то шею. Она потянула носом -пахло миндальными косточками ... Закинув на соседа ногу, и положив руку на плечо, Мирра уютно устроилась и снова стала погружаться в дрему, когда вдруг ее сосед зашевелился, девушка не открывая глаз подняла лицо и ее губы дотронулись до подбородка, она повернулась еще чуть-чуть и почувствовала что касается чьих-то мягких губ, организм инстинктивно запечатлел поцелуй, причем ей умело ответили, но она лишь мурлыкнула что-то не разборчивое, убирая свои губы и опять уткнулась в обнаженную шею, плотнее прижалась и вдыхая аромат миндаля заснула, с мыслью что разбираться со своим поведением она будет... но потом...
   Проснулась Мирра от головной боли. Рядом кто-то мирно сопел. Она очень аккуратно приоткрыла глаза. Они выхватили окружающие ее ярко освещенные лучами солнца красно-черные тона. Кровать. Значит не сон. Мирра с трудом разлепила глаза и медленно повернула голову в бок на сопящий под боком объект - Пушистик. Девушка повернулась к большому коту, обняла и прижалась головой к белому меху. Животное перестало сопеть, Мирра его разбудила.
   -Ну извини что разбудила. -девушка лежала не шевелясь. -Как же у меня голова болит!
   Она опять легла на спину и неожиданно для себя не смогла сдержать слез, что возникли от резкой боли в голове вызванной необдуманными движениями. Мирра закрыла глаза. А из-под ресниц все равно катились слезы. Шершавый язык, провел по щекам, собирая ее слезы. Мирра с трудом улыбнулась, и попыталась погладить Пушистика по голове. Но тут же со стоном уронила руку обратно. Сейчас каждое движение давалось с трудом, даже мысли и те еле шевелились. Она попробовала разлепить глаза, но прекратила неблагодарное занятие, так как боль усилилась.
   -Голова болит. Очень..
   Скрипнула кровать. Потом половица. -видимо зверь спрыгнул на пол, отметила Мирра погружаясь в бредовое беспамятство.
   Следующее выныривание в реальность произошло оттого, что кто-то обтер ей пересохшие губы и положил на голову холодное, мокрое полотенце на голову. Мирра подергала веками, но глаза не желали открываться. Чьи-то пальцы нежно скользили по лицу- щекам, носу, бровям, подбородку и губам. Мирра вздрогнула. Знакомый запах. Она попыталась поймать руку и прижаться к ней щекой, эти хаотичные прикосновения ее будоражили, при этом боль в голове начала уходить, и она опять заснула.
   Мирра резко открыла глаза. Теперь она лежала и прислушивалась к своим ощущениям. Выспалась. Ни чего и ни где не болит. Но возникал вопрос, что из ее снов полнейший бред, что померещилось, а что оказалось правдой? Она задумчиво изучала купол балдахина над собой. И вообще ей надоел этот темно-красный колер. Может сменить комнаты? Харэн что-то говорил о гостевых комнатах. В конце-концов может хозяину этих комнат самому они понадобятся... С этими мыслями Мирра села в кровати.
   Она спала одетая. Значит, часть сна все же реальна. У кого выяснить, что же происходило?
   Мирра обратила внимание на тумбочку у изголовья -сейчас там стоял небольшой кувшин зеленоватой жидкостью и бокал. Такого обычно здесь не наблюдалось...
   Она понюхала напиток, пахло травами: мятой, смородиной и еще чем-то приятным, налила его немного себе в стакан и попробовала. Даже после двух глотков почувствовала, как стало легче и бодрее. И налив полный стакан с удовольствием его поглотила.
   Судя по сумеркам за окнами, и открытым кристаллам освещения она умудрилась проспать весь день. Мирра расстроилась и направилась в ванную. Надо взбодриться и кое- что сделать. До Дэна она так вчера и не добралась. Тут пришло воспоминание-девочка! Как же узнать, что случилось с малышкой? Да и вообще как она оказалась в кровати, если последнее что она помнит- это яркая вспышка на улице. Кто-то ведь должен знать что произошло?
   С таким списком вопросов требующих немедленного ответа она решила разобраться в ближайшее время.
   Привычной дорогой она направилась в столовую. Сон сном, а есть хотелось. сильно. Ей опять повезло- народа мало, основная масса работников уже поужинали. Девушка здесь освоилась, да и ее запомнили. Мирра подождала, когда принесут ей заказ. И с радостью накинулась на еду. У столика кто-то остановился. Она подняла голову и увидела Айдэ.
   -Привет!
   -Привет! -Айдэ села напротив, -Как хорошо, что я тебя встретила!
   Мирра оторвалась от процесса поглощения пищи :
   -Почему?
   Блондинка смутилась, а потом произнесла:
   -Мне нужна твоя помощь.
   Мирра с интересом посмотрела на сидевшую напротив :
   -Какая именно?
   -Мне нужно сопроводить девочку для Вступления в семью. Один из представителей должен быть ее знакомым...
   -Девочку? Элию? -Мирра вспомнила имя сестры Дэна. -Она здесь? С тобой?
   -Да. Она у меня в комнате. Ты хочешь ее увидеть?
   -Да.
   Айдэ замялась, потом спросила :
   -Так ты не откажешь нам?
   Мирра покачала головой:
   -А почему я должна отказать? И когда надо ехать?
   -Честно говоря, надо прямо сейчас выезжать. Но там сегодня большой прием. Поэтому требуется подготовиться...
   -А если поточнее, поподробнее? -Мирра выжидающе смотрела на собеседницу, та помолчала, но ответила:
   -Там будет бал-маскарад ..
   -И?
   -Я тебя приглашаю...-Айдэ потупила взгляд.
   Мирра смотрела на нее и соображала- в какой-то из книг она успела прочесть о ежегодно устраиваемом бале-маскараде в Старших семьях. Это было очень странное торжество, связанное с какими-то ритуалами. Причем попасть туда могли только члены семей Старших и избранные приглашенные. А приглашать имели право только члены семьи. При чем член семьи Старших не обязательно является Старшим.
   Мирра кивнула, не показав особо удивления.
   -Я с удовольствием приняла бы участие но..
   -Что но? -радостно затараторила девушка, -Пошли скорее надо переодеться !
   -В этом и но.. Мне нечего одеть..
   Айдэ вскочила и потянула Мирру за руку:
   -У меня найдем!
   Неожиданно для себя Мирра прониклась восторгом и радостью Айдэ, и торопливо направилась в след за блондинкой. Интересно же...
   Две комнаты, что занимала Айдэ, оказались большие и светлые. Когда девушки вошли в комнату, на шею Мирры бросился маленький ураган, да так что та еле устояла на ногах. Отцепив от себя девочку, она поставила ее на пол и улыбнулась:
   -Привет, малышка? Как дела?
   -У меня все замечательно. А как ты?- Элия заботливо всматривалась в лицо Мирры.
   Та улыбнулась
   -Сейчас все хорошо!
   Элия покачала головой:
   -Где-то неправда...-она перевела взгляд на Айдэ, которая с интересом слушала их диалог.
   Тут Мирра тоже посмотрела на хозяйку комнаты и произнесла:
   -Айдэ пригласила меня на твое Вступление плюс бал-маскарад..
   Элия улыбнулась:
   -Это очень хорошо, что ты пойдешь со мной. Мне уже подобрали платье, правда, пришлось отдать на доделку. Но сейчас принесут.
   Девочка посмотрела на девушек
   -А вы как же?
   -Вот за этим мы и пришли.- Айдэ направилась к большому шкафу, что занимал у нее пол комнаты. Она распахнула дверцы, - Попробуем подобрать.
   Мирра скептически посмотрела на содержимое шкафа:
   -Айдэ, там ведь бал-маскарад. Может мне можно какой-нибудь мужской костюм?
   Девушка покачала головой:
   -Если бы ты была просто приглашенная...то можно, но тебе надо представить и передать в семью Элию. Поэтому выбирай!
   -А ты что оденешь? Ты уже решила? -заинтересовалась у нее Элия
   -Да, выбрала.- Айдэ вытащила из шкафа воздушное бело-голубое платье усыпанное искрами драгоценных камней и вышивкой, нырнув в шкаф еще раз извлекла туфли, и полумаску, -Это мой любимый костюм..
   Мирра подошла ближе к шкафу и задумалась- наряды пестрели как расцветками так и фасонами. Наконец она остановилась на трех платьях разных как по стилю, так и по цвету платья: бархатном синем, шелковом алом и черном из какой-то летящей ткани.
   В этот момент в комнату принесли платье Элии- оно оказалось очень похожим на платье Айдэ, но бело-розовое.
   Мирра задумчиво поглядела на оттенки платьев выбранных спутницами, потом на их внешность, затем на то, что отобрала в начале и снова нырнула в шкаф в поисках подходящего.
   Девушки тем временем стали переодеваться в свои платья, готовясь на выход.
   Наконец, Мирре удалось остановиться на платье из легкого шелка без всяких корсетов, солнечного цвета пронзенное искорками. Еще к нему прилагалась обтягивающие брючки, маска закрывающая нижнюю половину лица, да и подходящие туфли нашлись быстро....
   Мирра не раздумывая больше, взяла этот наряд и пошла за освободившуюся ширму. Девушки переодевшись уже занимались прическами, и украшениями, роясь в огромной шкатулке что стояла на зеркальном столике у Айдэ.
   За ширмой стояло еще одно небольшое зеркало. Нырнув в платье, Мирра критически себя оглядела. Несмотря на легкость и кажущуюся прозрачность ткань такой не была. Платье закрывало всю фигуру: воротник стоечка, подрез под грудью, чуть приталенное, а дальше юбка солнце-клеш волнами до пола, рукава до локтя плотно облегающие, после расклешенные с длинными фалдами, к плечах пришита длинная накидка- плащ с капюшоном, чуть более насыщенного цвета чем само платье. По краю воротника, рукавов, подолу, по плечам плаща, на маске еще видна проступающая тонкая золотая вышивка какого-то узора. Зачем к этому наряду полагались брюки она не поняла, но все равно с удовольствием в них втиснулась. Она больше любила брюки и просто юбка вызывала у нее чувство дискомфорта...
   Медальон Мирра убрала под платье, застегнула кучу хитрых пуговичек -жемчужинок, которые на одном из плеч платья маскировали шов. Оглядела себя еще раз, платье сидело великолепно. Задумчиво Мирра повертела в руках серебристый обруч, размышляя, куда его пристроить- под платье его убрать не удалось, ткань топорщилась на нем, потому она оставила его снаружи. Но, рассмотрев, как крепиться маска на лицо, решила, что наденет обруч на голову, и закрепит маску об него в районе висков. Осталось придумать что-то с прической, нанести макияж и можно отправляться на бал.
   Мирра вышла из-за ширмы и подошла сзади к крутящимся у зеркала Элии и Айдэ. Она оценила правильность выбора этого скромного в покрое солнечного цвета платья, смотря на отражающихся в своих воздушно- кружевных платьях блондинок.
   В бело-розовом - Элия, с ее желтого оттенка волосами, правильным овалом лица, круглыми ярко-голубыми глазами, черными густыми ресничками, тонкими ровными дугами черных бровей, розовыми губками бантиком. Ровные волосы до плеч разделены пробором, и подколоты заколками из каких-то бело-розовых драгоценных камней. Малышка обещала вырасти в несомненную красавицу.
   Айдэ одетая в бело-голубое платье, под цвет своих белых с голубым отливом волос. Такие же голубоватые реснички и ровные брови, бледно-голубой цвет глаз. Ее неровная челка и пушистые чуть вьющиеся волосы чуть выбивались, хотя она постаралась закрепить заколками похоже с Элией, при этом открыв свои ушки.
   Мирра с удовольствием рассматривала занятых промериванием различных безделушек девушек. Наконец, решила привлечь к себе внимание:
   -А мне что-нибудь найдется?
   Девушки мигом отвлеклись и посмотрели в зеркало на отражение Мирры. Выражение на лице Айдэ не понравилось Мирре :
   -Айдэ, ты что?
   -Мирра, а где ты взяла это платье? - в голос Айдэ прозвучал как-то шелестяще.
   -Как где? В твоем шкафу. А что нельзя ? И ты переживаешь из-за этого? -Мирра огорчилась, очень понравилось это платье и менять на что-то другое не хотелось.
   -Да нет. Все в порядке. -девушка улыбнулась и кивнула головой, так что свешивающиеся с заколок ниточки с камешками, описали дугу и заискрились. - Просто это платье очень давно не попадалось мне на глаза...
   -Ну конечно. У тебя такой шкаф... И это ты все носишь? -произнесла Мирра искренне.
   Блондинка задумалась:
   -Честно говоря, редко. И все время что-нибудь новенькое...
   -Тогда не мудрено забыть про платье... -Мирра успокоилась, значит отбирать платье не будут.
   -Мирра, а что ты будешь делать за прическу? -привлекла ее внимание Элия, освобождая стул перед зеркалом.- Садись, тут на столике все есть.
   Айдэ отошла от столика, а девочка осталась рядом с Миррой восхищенно наблюдая, как та расплетает свои длинные косы.
   А Мирра тем временем изучала лежавшие перед ней украшения. Посмотрев на себя в зеркало, она решительно принялась заплетать косы обратно, одновременно вплетая в них нити с драгоценными камнями. После чего надела свой серебристый обруч, как диадему и стала укладывать венком косы, фиксируя их шпильками увенчанными прозрачными камнями, хорошо что их было очень много. Через несколько минут все косы оказались убраны и закреплены, так что сложно стало понять их настоящую длину, а волосы искрились россыпью переливающихся камешков, различных размеров. После чего Мирра чуть накинула капюшон, закрепив шпилькой его за край прически: полученное очень ей понравилось. Что было самым важным в ее критерии.
   -Элия, подойди ко мне,- позвала Айдэ.
   Элия улыбнувшись в зеркале отражению Мирры убежала к Айдэ, а Мирра закончила приведение себя в приличный вид, найдя нужные карандаши...
   Перед тем как встать из-за зеркала, Мирра подняла второй край маски и зацепила его. На этом солнечном фоне теперь ярко выделялась верхняя часть лица. Обрамленный темно-русыми волосами лоб, черные брови и густые длинные черные ресницы подчеркивали серые с синевой глаза.
   -Ну как? -поинтересовалась она у девушек.
   Элия восторженно запрыгала, забывая даже о своем наряде, а на лице у Айдэ, она едва успела заметить проскользнувшее изумление, но голос выдал.
   -Хорошо... -прошелестела Айдэ. -Ах да. Чуть не забыла! -Айдэ быстро вернулась к шкафу и вытащила три черных плаща.- Это надо сейчас надеть. Что бы лишнего внимания ни привлекать.
   В этот момент во входную дверь постучались. Хозяйка комнат пошла открывать. А Мирра и Элия взяли себе по плащу. Мирра сразу накинула его поверх, и пошла к зеркалу чтобы лучше поправить. В этот момент в комнату вернулась Айдэ в сопровождении незнакомца в плаще с накинутым капюшоном, продолжая беседовать ним.
   -Мы уже готовы, вот только я возьму плащ.
   Мужчина сначала заметил девочку.
   -Привет, Элия! Хорошо выглядишь! -он скинул капюшон, открыв взглядам ярко-красную шевелюру.
   Элия радостно заулыбалась и кивнула. Потом он перевел взгляд на стоящую в черном плаще, полностью скрывшему наряд, фигуру:
   -Рад видеть тебя, Мирра!
   Девушка развернулась лицом к вошедшему и замерла, ей показалось, что она где-то уже видела говорившего.
   -Очень приятно. А откуда ты знаешь мое имя?
   Тот чуть изогнул в удивлении свои красноватые брови.
   -Мне Айдэ сказала.
   -А кто ты, что знаешь Айдэ, Элию?
   Мирра пожала плечами :
   -Я- Фаэр, а Айдэ моя сестра,- кивнул юноша и перевел взгляд на стоящую рядом Элию. - Пошлите, а то мы и так опаздываем.
   Первыми пошли брат и сестра. Мирра шла рядом с Элией.
   -Так ты не знала что у Айдэ есть брат? -уточнила любопытная девочка.
   -Нет. Я даже предположить не могла, что у нее есть брат. Да еще настолько не похожий.
   -Не-а,- протянула Элия,- они похожи, и очень, только не надо на его цвет волос отвлекаться. - и продолжила рассказывать.- Это они меня в свою семью берут. Ты должна будешь представить меня их самому главному старейшине, а потом меня заберут и отправят в школу семьи, изучать много интересного.
   Мирра задумчиво шагала следом за парой, расспрашивая девочку:
   -А откуда ты их знаешь?
   -Я с ними познакомилась, пока тебя лечили... Мне они понравились. Тем более мы все равно сюда ехали попытаться получить мне местечко в семье служащих... А тут прямо к Старшим попала! Здорово. Жаль, -она вздохнула, -нельзя никому все рассказать...
   -А мне?- Мирра искоса глянула на Элию
   -Тебе можно.
   -Почему?
   Девочка попыталась на ходу пожать плечами.
   -Можно и все!
   Они замолчали и пошли молча за своими проводниками, идущими впереди и тихо о чем-то говорящим.
   Через некоторое время Мирра не выдержала, ускорив шаг, приблизилась к брату и сестре.
   -Айдэ, нам еще долго бродить по замку? Может, надо было телепортом воспользоваться?
   Те притормозили, и Фаэр отпустив руку сестры, подхватил под руку Мирру.
   -Не переживайте, скоро центральный выход. Там нас ждет экипаж, присланный Семьей.
   Действительно через пару минут показался выход. Небольшие двери-ворота. Выйдя из них, они оказались на маленькой площадке, где мог развернуться лишь одно транспортное средство. Там их и ожидал закрытый экипаж. Разместившись, они поехали по узкой дороге, вьющейся серпантином, к подножью скалы на которой расположился Замок.
   Мирра некоторое время посматривала в окно, чуть отодвинув штору на окошке, и с интересом прислушивалась к беседе, иногда поглядывая на девушек. Айдэ и Элия пока сняли капюшоны плащей. Мирра и Фаэр оставались с покрытыми головами.
   -Значит так,- инструктировала Элию Айдэ, -ко всем Старшим когда будешь обращаться обязательно добавляй авэ.
   -А как я их отличу их от остальных? -полюбопытствовала Элия.
   Мирра обратила внимание что после этого вопроса, Айдэ запнулась, а потом ответила:
   -Ты их сразу узнаешь. У всех Старших костюмы почти как у Мирры..
   Тут на них с интересом посмотрел Фаэр, откидывая капюшон:
   -И что же за костюм у Мирры?
   Все дружно посмотрели на девушку. Так пожала плечами и откинула капюшон верхнего плаща, при этом внимательно наблюдая за реакцией Фаэра. Как отреагировала на этот наряд Айдэ, она хорошо помнила. Юноша лучше держал себя в руках. Выражение его лица не изменилось, но Мирра ожидала увидеть реакцию и успела уловить мгновение резко расширившихся от удивления глаз Фаэра.
   -Да, действительно, чрезвычайно похоже . Но таких точно там нет. - голос его как то резко прошелестел. -Наверно это очень красивый костюм. -добавил он уже обычным голосом.
   У Мирры мелькнула мысль, что они что-то не договаривают, но с этим решила разобраться потом. А пока снова накинула капюшон, скрывая под ним свой наряд.
  
   ***
   Вчерашний налет на притон, где должна быть спрятана девочка, окончился очень странно. Вместо дюжины головорезов они нашли всего троих и то, что умудрился считать с них Дэн еще больше озадачило, в то же время успокоило. Элия сбежала и, похоже, выбраться ей помог кто-то из семьи Старших. Но очень уж странная оказалась энергетическая сфера поразившая большую часть бандитов, и испугавшая спасшихся. Еще там оказался кто-то из знатных, он то и прогнал оставшихся в живых. Потому что, судя по отпечаткам воспоминаний, девушка спасшая малышку сильно пострадала после вызова шара.
   Вампир Та- клана, внимательно выслушал полученную информацию Дэном и предположил, что если девушка из семьи Старших, то спасший их мужчина наверняка отвез их в Дворец Старших. Значит, что бы узнать о дальнейшей судьбе девочки, надо попасть во Дворец.
   Блондин очень расстроился -попасть во Дворец практически не реально, обычно семьи Старших не общаются с окружающими, лишь через посредников, и что попадает во Дворец обратно хода не имеет. Дэну очень хотелось узнать хотя бы дальнейшую судьбу Элии. И тут ему повезло. Князь вспомнил, что завтра день бал-маскарада, а он, в силу дипломатических причин, имеет возможность получить приглашение.
   Тарук покинул их, пообещав, что достанет пригласительные и вернется. Это было вчера. Сегодня, начиная с ужина, Дэн находился на взводе. А надо ждать когда сядет солнце- увы, для Та -клана оно представляет опасность.
   Ким, одетый для выхода в свой парадный костюм, расположился в одном из кресел своей комнаты и с интересом наблюдал за Дэном.
   Райнар поправил инкрустированный драгоценными камнями пояс.
   -Может хватит носиться по комнате. Лучше себя в порядок приведи. Сейчас Тарук придет, а ты не готов.
   Дэн остановился и недоуменно поглядел на Кима. Глянул на его камзол, черный цвет которого местами терялся под многочисленной золотой вышивкой. Широкие рукава и подол богато расшитые золотом, и отороченные золотой каймой. И все это подбито красным шелком Брюки на райнаре были из желтого шелка, как и голенища сапог, все тоже расшитое золотом, а на сапогах еще отделка рубинами. Обязательной частью парадного костюма райнара являлись унизанные перстнями руки и тяжелые нити из камней намотанные на запястья и свисающие с пояса, на них еще крепили ритуальное оружие. Волосы Ким- часть заколол сзади, часть оставил свободными. Оружие, которое полагалось брать, и обычное и ритуальное, лежало на соседнем кресле. Обычное потом сдадут охране, а ритуальное -положено к костюму..
   Вампир осознав о чем речь, кивнул, внимательно смотря в лицо Кима:
   -Хорошо сейчас так и сделаю, -пауза. -Кстати, как ты себя чувствуешь?
   Ким усмехнулся:
   -Ты тоже заметил! Ощущения какие-то непонятные, но надеюсь, сегодняшний вечер я выдержу...
   Блондин покачал головой:
   -Ким, если станет хуже, скажешь сразу. Мне не нравиться, то, что я вижу. И очень.
   Дэн развернулся и вышел из комнаты к себе. Вернулся он быстро. Ким скептически окинул его взглядом: сложное сочетание нескольких накидок и рубах коричневого цвета, расшитых темным золотом, медальон на длинной серебряной цепи и завершающееся плащом песочного цвета -парадный костюм наследного княжича Каменной долины, но ничего не сказал, тем более успел поймать взгляд друга, который выражал многое, особенно если кто-то прокомментирует его костюм.
   -И не надо на меня так пялиться, -все же не удержался Дэн, чувствуя взгляд Кима, - я и сам не люблю этот наряд, но положено! И вообще, я же не обращаю внимание на твой костюм!
   Ким приподнял бровь и ехидно произнес:
   -А что? Мне мой костюм нравиться, как церемониальный. Но в поход в нем я точно не пойду.
   -Угу. Я тебя понимаю. -хмуро согласился Дэн усаживаясь в свободное кресло, -Солнце уже село...
   В этот момент в дверь постучали.
   -Войдите! -крикнул блондин.
   Двери распахнулись, и вошел Тарук, весь в черном. Он был одет в плотно облегающий камзол, с узкими рукавами, отделанный шелковой лентой. Талию перехватывали два ремня, к одному из которых пристегнуты ножны, из которых виднелась черная гарда меча. На левой руке на предплечье, поверх рукава плотно сидел браслет с эмблемой клана. К этому костюму шли свободные брюки и высокие сапоги из мягкой кожи. Дэн с легкой завистью поглядел на князя. Удобный костюм, в тоже время являющийся парадным, не сравнить с тем, что вынужден, был надеть он на себя, и уж совсем не то, что на Киме.
   -Всем добрый вечер!- произнес Тарук, и не дожидаясь приглашения, опустился в кресло напротив мужчин. - Мне удалось получить приглашения на бал. Сейчас подадут экипаж.
   Тарук перевел взгляд на Кима:
   -Ты выглядишь очень неважно. Что случилось?
   -Если бы я знал... -хмуро ответил Ким.
   -Ты уверен, что тебе стоит с нами ехать? -задумчиво спросил его князь.
   Ким хмыкнул и улыбнулся уголком губ:
   -Уж поеду. Когда еще выпадет возможность на Старших посмотреть, во Дворце побывать, да еще на балу...
   -Это точно. - понимающе кивнул Тарук. -Только, -он улыбнулся, -посмотреть на Старших не удастся.
   -Это почему же? -полюбопытствовал Дэн.- Их что там не будет?
   -Будут конечно, -терпеливо ответил князь, -просто их наряды очень закрытые и обязательно включают закрытые лица, так что вы видеть будете только их глаза ...
   -Что и у мужчин и у женщин? -удивился блондин.
   -Да. Есть правда небольшие различия в их нарядах, но сегодня Бал, так что думаю, общие накидки будут урезаны, значит закрыты скорее всего будут только лица... -Тарук улыбнулся, и плавно встал с кресла - Но по фигуре поймешь кто перед тобой. Пойдемте. Пора ехать.
   Мужчины быстро собрались и вышли к ожидавшему их экипажу.
  
   ***
   Мирре уже надоела поездка в экипаже. Скорость данного средства передвижения не шла в сравнение с автомашинами ее мира, да и музыки что обычно звучала при длительных поездках, тоже не предполагалась.
   Разглядывать улицы города скоро наскучило, а разговоры затихли. Мирра уже собиралась наконец-то поинтересоваться, когда же приедут, как экипаж стал притормаживать. Девушка моментально прильнула к окну и пришла в восторг от увиденной красоты: они въезжали в парк, расцвеченный множеством цветных кристаллов, развешенных гирляндами на деревьях, над аллеей, выложенных в различные фигуры, а в конце- виднелся Дворец. Именно так Мирре всегда представлялся сказочный дворец. Он не был гигантским, как Лувр или Эрмитаж ее мира. Скорее небольшая загородная резиденция. Все строго-летящее и при этом много лепки и узоров. А перед центральным входом - огромный фонтан, тоже сверкающий радугой красок.
   -Мирра, -привлек ее внимание голос Фаэра, откинувший капюшон, -к тебе будет убедительная просьба, не привлекай к себе внимание. Старайся держаться рядом с кем-то из нас, и подальше от Старших.
   -Почему? -удивилась Мирра переключив все внимание на Фаэра
   -Ну, -он замялся, -Просто, твой костюм очень претендует на роль Старших. А они не очень любят когда им подражают... И еще, -он оглядел всех девушек,- бал проходит только на первом этаже, поэтому во избежание неприятностей имейте это ввиду!
   -А где меня представят старейшине? - полюбопытствовала Элия
   -Для этого есть малый зал на первом этаже. Нас туда обязательно позовут, как только подойдет время. - Фаэр кивнул. -Девушки приготовьтесь!
   Мирра на секунду задумалась:
   -А там кто-нибудь будет еще кроме этих Старших?
   Фаэр хмыкнул и улыбнулся:
   -Конечно, будут редкие гости, младшие члены семьи, представители Та-клана...
   Тут оживилась Элия:
   -Фаэр, а ты не знаешь, князь Тарук будет?
   Огненоволосый юноша с интересом окинул взглядом девочку, и ехидно поинтересовался:
   -А что?
   -Ну скажи...-смущенно попросила Элия.
   -Конечно будет! -ответила за брата Айдэ, окинув того сердитым взглядом, - Он же из Высшего круга...
   Мирра молча запоминала услышанное, сопоставляя с теми минимальными сведениями, что пока успела раздобыть про этом мир. Та-клан -это вампиры в прямом смысле слова. Бояться солнечного света, неприятии серебра, обладают магией крови, что в основном служит для обольщения жертвы, но Высший круг -там уже более сильные объекты, и магией могут пользоваться не только как инструментом для добывания пищи, кроме того Высшие живут очень-очень долго, в сравнении с остальными кланами, видимо как компенсация...
   Экипаж остановился, дверцы открылись, и первым вышел Фаэр, он помогал Элии выйти из экипажа. В это время Айдэ схватила Мирру за руку и прижала к запястью маленькую монетку, которая тут же растворилась, впитавшись в кожу. Мирра удивленно перевела взгляд на девушку
   -Это для иммунитета от магии обольщения... - объяснила Аэдэ, -я чуть не забыла, а если бы мы вышли из экипажа она бы уже не подействовала, там блокираторы мощные стоят...
   -Ладно уж, поверю, -скептически произнесла Мирра, продолжая про себя удивляться увиденному.
   -Девушки вы что там заснули? -донесся до них ехидный голос Фаэра
   -Я первая!- и Айдэ легко выскочила из экипажа...
   Мирра выбиралась из экипажа медленно, все- таки длинные наряды неудобные. Из машины неловко в длинных вещах выходить, а тут...
   Выручило, то что руку подавал Фаэр, он сразу заметил, что Мирра явно путается, как спуститься, поэтому решительно ее приподняв, снял с о ступеньки экипажа, и поставил на мраморный пол площадки перед входом. Девушка на секунду удивилась неожиданной силе в таком хрупком на вид юноше.
   Айдэ и Элия уже скрылись из вида, зайдя во Дворец. Фаэр улыбнулся, оставаясь все также с непокрытой головой, предложил Мирре руку для дальнейшего следования во Дворец. Мельком Мирра отметила, как почтительно раскланялся с ним слуга открывший им дверь входа.
   Как только они переступили порог Дворца, то оказались в ярко освещенном огромном холле. К ним подошел слуга, что бы забрать плащи. Айдэ и Элия уже стояли без плащей и ждали, когда они к ним подойдут. Фаэр небрежно скинул плащ открывая свой оригинальный костюм сочетавший в себе и элементы металлических доспехов, кожаных вещей, кольчуги и плащ, и при этом все ярко-красного цвета, под стать волос, лишь по краю капюшона прослеживался тонкий золотой узор. На правой руке металлическая полуперчатка оригинально заканчивалась когтями. Выглядел этот наряд впечатляюще. Мирра восхищенно ахнула, вызвав довольную улыбку у юноши.
   Тут пришла ее очередь отдать свой плащ. Почему-то вдруг ей очень не захотелось его снимать, а лишь завернуться поплотнее. Она уловила ехидную усмешку Фаэра и смотря на него, сердито фыркнула, резко скинула свой плащ, который едва успел подхватить слуга.
   "Все же наряд что надо!"- довольно улыбнулась Мирра, благо под маской это никто не заметил. Потому что, когда Фаэр увидел ее костюм полностью, он не смог скрыть удивления, да и слуга выпустил ее плащ из рук, когда поднял взгляд на девушку. Она чуть склонила голову к плечу, глядя на юношу:
   -Ты что-то хочешь сказать?
   Фаэр смог себя взять в руки, погасив эмоции, и спросил довольно ровным голосом, беря Мирру за руку и ведя к ждущим их девушкам.
   -И где ты нашла такой наряд?
   Мирра чуть изогнула бровь и тихо ответила:
   -Вообще-то это все мне попалось в шкафу у Айдэ.
   Юноша при этих словах споткнулся, а они уже шли почти рядом с девушками, потом поднял взгляд на Айдэ:
   -Откуда у тебя это? -спросил он не отводя взгляда от бледно-голубых глаз сестры
   -Я не могу тебе сказать.- спокойно ответила та, чуть прищурив глаза.
   -Поговорим об этом позже. -холодно отметил Фаэр, и вздохнув добавил - Ну и что будем делать? Я не могу сопровождать ее, когда она в этом наряде. Хватит и того, что здесь слуг полно. Видели...
   -Да ладно тебе, -пожала плечами Айдэ,- объяснишь что к чему старейшине и проблемы нет.
   -Нееет? -сквозь зубы прошелестел Фаэр, и пристально посмотрел в глаза сестре.
   Та потупила голову:
   -Я поняла. Хорошо. Иди. Мы сами.
   Фаэр быстро отвернулся от них и стремительно ушел вперед, скрываясь за дверью ведущую в бальный зал.
   Мирра отметила про себя, что эти двое опять вели какой-то странный диалог, и то, что во всем этом явно есть какой-то подвох для нее. Интересно чем еще так необычен ее костюм?
   Ее мысли прервала Айдэ скомандовавшая:
   -Итак, вперед! На бал!
   Взяв Элию за руку, плавно направились в зал. Мирра чуть отставала. Ходить в таких нарядах ей было внове, да и почему-то ей показалось верным, что лучше будет, если она зайдет за девушками чуть позже, пусть и на долю секунды.
   Когда она переступила порог, на мгновенье установилась тишина и все взгляды тех, кто находился в зале, устремились на нее. Как хорошо, что она дала эту секунду Айдэ и Элии. Что бы не смущаться, она рассеяно скользила взглядом по толпе, спасибо маске, что полностью лица не видно. При этом она с интересом отметила такую деталь, что во основном все присутствующие были одеты в достаточно невзрачные тона- серый, стальной, черный, редкими яркими пятнами выделялись среди них все кто одет в яркие наряды -красное, голубое, розовое, бордовое, синее, фиолетовое. Тут Мирра почувствовала что она теряет равновесие и кажется падает... Под ногами оказался порожек. Да, такого позора ей не пережить. Придется уйти....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"