Войлошникова Рианна : другие произведения.

Геймерша. Новая жизнь. Глава 2 "А почему бы и нет?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Пришло время задуматься о том, что значит быть человеком, и где проходит граница между людьми и технологиями! Маша Богданова решает принять участие в бета-тестировании глобального обновления самой популярной MMORPG с полным погружением. В этом мире ее ничего не держит. А новый мир становится для нее настоящим домом, о котором девушка мечтала долгие годы, проведенные в детдоме. Интересные квесты, верные друзья, великие открытия, интриги Богов, любовь... Стандартный набор хорошего игрока и приключенца! Только вот любимый - нечеловек, а продукт исследовательского центра по изучению искусственного интеллекта. И кнопка "LogOut" (выход из системы) может не сработать... От автора: Данное произведение можно отнести к жанрам "любовной роман", "любовное фентези", "LitRPG". На "фантастику", и тем более "научную фантастику" книга не претендует! Все "научные обоснования" романа не являются "научными". Автор не ставила перед собой цели включать в текст научные выкладки и новейшие открытия. Поэтому просто примите сконструированный мир "как есть", не подвергая его научному анализу. Приятного чтения! Любящий Вас автор!

  Глава 2. А почему бы и нет?
  
   Экспозиция "Утренняя планерка в большой переговорной корпорации "Virtus". На планерке присутствуют: старший научный сотрудник научно-медицинского центра, начальник службы безопасности, семь младших научных сотрудников научно-медицинского центра, семь сотрудников службы безопасности, секретарь старшего научного сотрудника научно-медицинского центра. Москва, 26 сентября 2036 год. Восемь часов утра".
  - Все в сборе, Анатолий Геннадьевич. Можем начинать.
  Муром Никитич, начальник службы безопасности корпорации "Virtus" был как всегда хмур и сосредоточен на работе. Это старое, уже почти забытое имя ему удивительно шло: косая сажень в плечах, рост чуть больше двух метров и обувь пятидесятого размера. Если одежду еще можно было как - то найти, то с обувью у Мурома Никитича всегда были проблемы. Но двадцать лет назад он устроился в корпорацию обычным охранником и очень быстро начал подниматься по служебной лестнице. Вскоре его доходы позволяли решить все вопросы касающиеся одежды и обуви. Уже долгие годы Муром Никитич одевается в лучших мастерских Европы, а обувь у него исключительно ручной работы.
  - Благодарю! Итак, внимание!
  Пятнадцать пар глаз впились в старшего научного сотрудника исследовательского медицинского центра. А начальник службы безопасности продолжал контролировать вход и окна, несмотря на то, что находились они сейчас на тридцать седьмом этаже.
  - Перед нами сегодня стоит очень важная и ответственная задача, - продолжил Анатолий Геннадьевич. Каждому из вас на электронную почту пришли списки людей, которых необходимо доставить в офис на подписание договора об участии в бета-тестировании глобального обновления. Ваше поведение и методы должны быть предельно корректны. Во время выполнения этой задачи помните, что именно вы являетесь лицом корпорации "Virtus", и каждое действие, каждое слово увеличивает нашу репутацию или втаптывает ее в грязь. Процесс общения с кандидатами будет записан, эта запись в дальнейшем будет обработана аналитическим отделом. Если вы справитесь с этой задачей, то вас ждет не только премия, но и продвижение по карьерной лестнице. Корпорации нужны высококлассные компетентные специалисты.
  Сотрудники кивали в ответ на слова начальника. У присутствующих девушек глаза затуманились, открывающиеся перспективы приятно будоражили кровь. На лицах мужчин проявилась решительность.
  - Каждый кандидат на место бета-тестера вчера получил от нас сообщение и подтвердил желание участвовать в проекте. Вы не имеете права разглашать внутреннюю информацию корпорации. У вас на почте находится файл, в котором перечислены сведения, находящиеся в открытом доступе. Легенда для каждого кандидата и характеристика также находится у вас в почтовом ящике. Вы должны как можно быстрее доставить кандидата к нам. Дальше с ними будут работать специально назначенные сотрудники. К каждой группе будет прикреплены две машины сопровождения. Накладок возникнуть не должно. У кого есть вопросы?
  Вопросов не было. Все руководители подразделений были компетентными руководителями и давали исчерпывающую информацию по поставленным задачам. Планерка закончилась, сотрудники службы безопасности пошли в гараж корпорации, чтобы подготовить автомобили, а девушки-сотрудницы разошлись по своим местам, чтобы успеть познакомиться со всеми документами.
  - Муром Никитич, с вашей стороны все готово? К моменту поступления к нам кандидатов, на каждого должно быть исчерпывающее досье. Краткой справки недостаточно.
  - Работаем, Анатолий Геннадьевич. В запасе три часа. Этого времени хватит.
  - Хорошо... Светлана вчера дозвонилась до двадцати семи человек. Остальные по тем или иным причинам не доступны. Я проведу осмотр этой группы и выберу подходящих людей. Если в группе будет недобор, то нужно будет заняться теми кандидатами. Но будем надеяться, что группу я смогу собрать уже сегодня.
  - Поставьте меня в известность, как только появятся новости. А пока я покидаю вас, Анатолий Геннадьевич. Мне необходимо провести инструктаж сотрудников, которые будут находиться машинах сопровождения.
  
  Экспозиция "Лаборатория Љ4, научно-исследовательский центр корпорации "Virtus". Младшие научные сотрудники Анастасия Головлева и Тимофей Яковлев. Москва, 26 сентября 2036 год. Промежуток времени с девяти до десяти утра".
  - Тим, я готова! Запускай модуляцию!
  Высокий худощавый парень в толстых очках кликнул пару раз мышкой, ввел личный пароль на сенсорной клавиатуре и повернулся к девушке.
  - Готово. Алгоритм запустился?
  - Да, все идет замечательно! Загрузка уже три процента.
  Тим улыбнулся. Две его самые большие мечты осуществлялись прямо сейчас, в этот самый момент. Он мечтал о том, чтобы посвятить свою жизнь науке. Мечтал неистово, с шести лет, когда впервые попал вместе с отцом и матерью на научную конференцию, посвященную полупроводниковым кристаллам и микропроцессорам. В шесть лет мальчик уже уверенно читал. В домашней библиотеке, пожалуй, осталось совсем немного детских книг, не прочитанных им. Его родители были консервативны и приучали читать бумажные книги, а не электронные. После завершения конференции, мальчик уговорил отца дать доступ в его личный архив электронной научной литературы, и... пропал. IT - сфера стала его страстью! Тим поглощал буквально все, но к двенадцати годам мальчик "наелся" науки и стал более разборчив в выборе направлений. За шесть лет исследования шагнули далеко вперед. Его заинтересовала разработка искусственного интеллекта, создание процессора на кремниево-углеродной основе, программирование бионейросетей и моделирование виртуальной реальности.
  Когда пришло время выбирать профессию, проблем с выбором у Тима не возникло. Уверенность была абсолютной. Экзамены он сдал легко и даже сумел поступить на бюджет. Родители были очень обрадовались - семья была не богатой, и очень гордились сыном. Наступило первое сентября и Тим впервые переступил порог института в качестве студента. Он был очень рад и доволен собой. Но во время знакомства одногруппников друг с другом, в аудиторию влетела невероятно красивая девушка. Сердце парня екнуло, пропустило удар, и он понял, что влюбился. Первый раз в жизни. Настя была высокой стройной блондинкой с небесно - голубыми глазами. С ее губ не пропадала улыбка, а взгляд был добрым, и почему - то казался родным.
  Он мечтал о том, что когда-то станет близок с этой девушкой, но мечта казалась недостижимой. Их свел случай. Через две недели у группы была первая лабораторная работа. Настя как всегда опоздала на занятия. Единственное свободное место в аудитории оставалось рядом с ним. Первые десять минут Тим не то что смотреть в ее сторону, а даже дышать не решался. Пока преподаватель объяснял теоретическую часть, парень упорно смотрел на электронную доску и флипчарт, тщательно конспектируя в своем лептопе хорошо известный ему материал. Настя ощутила напряжение парня. Когда пришло время практической работы, она первая начала разговор, и уже через десять минут возведенная Тимом стена между ними пала. Настю приятно удивил собеседник, а еще она увидела доброе сердце и внутренний свет. Тим сильно отличался от других студентов. На протяжении следующих пяти лет обучения единственной напарницей на всех лабораторных работах оставалась Настя.
  Настя вывела прогресс загрузки на центральный монитор лаборатории, чтобы было удобно наблюдать за процессом. Тим подошел ближе и притянул ее к себе, обнимая за талию.
  - Беспокоишься?
  Девушка кивнула головой.
  - Мы с тобой столько работали над этим проектом. Именно сейчас все определится. Мы узнаем, потратили ли мы время зря, или, - тут Настя задорно улыбнулась, - мы действительно с тобой юные гении, и когда-нибудь получим Нобелевскую премию. Как когда-то мечтали на младших курсах. Помнишь?
  Тим рассмеялся, поцеловал ее в макушку, а затем задал вопрос, который мучал их уже вторые сутки.
  - Настя, ты хочешь согласиться на их предложение?
  Она замерла, тело ее напряглось, а взгляд устремился глубоко внутрь.
  - Тим, мне очень хочется принять это предложение. Я понимаю, что здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд. Но это действительно шанс...
  Тим протяжно выдохнул.
  - Если мы согласимся, то назад пути не будет. Наши исследования имеют право на существование, пока остаются теоретическими выкладками, а тестирование проходит в изолированных системах. Как только проект запустится - все изменится. Закон о бионейросетях и кремниево-углеродных процессорах все еще не принят, и неизвестно, когда он будет принят, и какие положения в нем будут содержаться. Мы ставим на кон свою репутацию как ученых. Не известно, чем все это обернется для нас в будущем.
  Настя подняла на своего партнера, друга и любимого человека глаза. Ее взгляд был наполнен таким ожиданием чуда, что сердце Тима сжалось.
  - Понимаешь, я не могу представить свою жизнь без всего этого! - она широким жестом обвила лабораторию. - Я не смогу по-другому, иначе... - она ненадолго замолчала, подбирая слова. Так всегда бывало, когда эмоции Насти зашкаливали, и требовалось время, чтобы собраться с мыслями. - Я не могу этого не делать, не заниматься наукой. Если бы я могла отказаться, то возможно бы давно отказалась. Но я не могу! Это моя жизнь, высший смысл, сверхзадача, которая поднимает меня утром с постели. Если все это пропадет, то пропадет и смысл.
  Тим кивнул. Он ее прекрасно понимал. Именно это связывало их, превращало в одну из самых сильных команд института. Преподаватели всегда удивлялись, насколько хорошо они дополняют друг друга. Тим - спокойный, уравновешенный, с сильнейшими аналитическими способностями. Он всегда просматривал самые разные варианты и комбинации. У него всегда был запасной план. А Настя - это пламя, вспышка самых гениальных и нестандартных идей. Но ей не хватало усидчивости, чтобы привести свое видение в систему, выстроить четкий пошаговый план, просчитать необходимые ресурсы. Когда они брались вместе за научную задачу, какой бы сложной они ни была, у задачи не оставалось шансов!
  - Знаешь, если бы не ты, я бы ни за что не согласился, а потом всю жизнь корил бы себя за это! Это действительно уникальный шанс, но мы должны очень многое предусмотреть и просчитать.
  Настя кивнула.
  - Тим, ты у меня такой умный, и я уверена, что ты сделаешь все, что необходимо! А я помогу.
  - Если мы соглашаемся, то уже завтра... Ты же понимаешь, что завтра мы сделаем то, что до нас еще никто и никогда не делал?
  Настя улыбнулась и поцеловала его в щеку.
  - Да, мне тоже не верится. Но это... это так восхитительно и волнительно! Тим! Мы первыми создадим... - она снова запнулась под действием вспыхнувших внутри эмоций, - мы первыми создадим настоящий разум! Когда я только поступила в институт, то мечтала о таком, но не верила, что смогу, когда-нибудь творить что-то подобное. Только... - девушка опустила голову ему на плечо, - мы действительно будем делать это в первый раз. Мы сделали множество модуляций на закрытых системах, но здесь... это же целый мир... и он... - она показала на прогресс бар с числом тридцать семь. - Он будет живой! У него не будет тела, но он будет осознавать себя и через какое - то время, мы пока не знаем через какое, он сможет испытывать чувства. И если они, - она кивнула наверх, будто бы там и находились эти загадочные "они". Ходило множество слухов о том, кто был настоящим хозяином корпорации, но точных сведений не было, - вдруг решат отключить его, это будет убийство.
  - Да, - взгляд Тима потяжелел.
  Что такое интеллект? Что такое разум? Ученые и мыслители на протяжении многих лет, десятилетий, веков пытаются ответить на этот вопрос. И если с научной точки зрения все более - менее ясно, то этическая сторона все еще не определена. И Тим читал огромное количество книг, статей, много раз был на конференциях, затрагивающих этот вопрос. Но если ответить просто... Разум - это когда ты осознаешь себя, когда тебе может быть больно и когда ты понимаешь, что другому тоже может быть больно. Когда ты любишь, и ты понимаешь, что есть кто-то, кто может любить тебя. Когда в твоем существовании появляется высший смысл и ты наполнен сверхидеей. Ты понимаешь цель своего существования. И именно это, а не законы, делало их будущее детище в глазах Тима - живым.
  Настя тихонько щелкнула парня по носу, возвращая к реальности.
  - Тим, - позвала она любимого.
  - Да, - ответил он.
  Лицо девушки стало пунцовым.
  - Когда мы запустим этот проект, мы станем родителями. Правда у нашего ребенка не будет тела, но...
  Тим рассмеялся, обнял девушку и закружил ее по лаборатории.
  - Завтра мы с тобой станем родителями!
  
  Эпизод "Если тебе делают идеальное предложение, то копай глубже! Подвох есть всегда".
  Такого отвратительного утра в жизни Маши еще не было. События вчерашнего дня промелькнули в мыслях, внутри колыхнулось отвращение и чувство обиды, но тошнота и головокружение быстро вытеснили этот эмоциональный хлам прочь.
  Полчаса она просидела на холодном полу ванной, не решаясь отойти от санузла больше чем на метр. Потом девушка приняла контрастный душ, почистила зубы, и, придя на кухню, выпила почти литр воды. Желудок протестующе заурчал. Не обращая внимания на это, Маша побрела в спальню и сменила одежду, вернулась назад. Запах водки, который еще сохранила рюмка, был омерзителен. Девушка быстро вымыла посуду и убрала с глаз. Бутылку она засунула в самый дальний угол холодильника на нижнюю полку. А вот огурцы убирать не стала. С жадностью начала пить рассол прямо из банки. Впервые за утро ей немного полегчало.
  Именно в этот момент раздался звонок в дверь. Она поморщилась, оторвалась от банки и пошла в прихожую. Современные квартиры уже давно оборудованы 3-d видеонаблюдением, но в ее квартире и дверной глазок - достижение цивилизации. Если пришел Макс... Маша не хотела его больше видеть. Никогда. Она решила не открывать дверь. Но на площадке возле порога ее квартиры стояла красивая невысокая девушка. Выдрессированная улыбка от уха до уха и жесткий цепкий взгляд сказали Маше о многом.
  - Кто там? - спросила Маша.
  - Здравствуйте, вы Мария Богданова?
  - Да.
  - Меня зовут Елена, я сотрудник корпорации "Virtus". Вчера с вами связался наш секретарь и вы дали согласие на встречу и посещение нашего офиса. Помните?
  Маша усердно копалась в памяти, но не помнила никакого секретаря.
  - Не очень, - призналась она.
  - Ничего страшного! Я дам вам всю информацию. Наш менеджер по подбору персонала нашел вашу кандидатуру в базе данных резюме. Вы подходите нам по своим когнитивным и некогнитивным навыкам. Руководство попросило меня связаться с вами и пригласить на собеседование в офис. Можем мы с вами поговорить лично?
  - Да, сейчас.
  Маша нашла ключи и открыла дверь. Рядом с девушкой обнаружился высокий широкоплечий мужчина. Она вздрогнула. Елена заметила это и ободряюще улыбнулась.
  - Юрий, сотрудник нашей службы безопасности. Так положено, по инструкции. Если он вас пугает, то я могу пройти в квартиру одна.
  - Так будет лучше, - решила Маша и отступила в сторону. Елена переступила через порог.
  - Вот здесь, - начала Елена, протягивая хозяйке синюю папку, - копия договора и информационный буклет.
  Маша пошла на кухню, Елена за ней следом.
  - Я бы вам предложила чай или кофе, но у меня пока ничего нет. Только вчера вернулась в эту квартиру.
  Улыбка гостьи снова была понимающе-выверенной.
  - Ничего страшно. Читайте. Я подожду.
  Маша углубилась в чтение. Интересные условия, заманчивые. Когда она дошла до оплаты участия в проекте, у нее вырвался вдох изумления.
  - Три тысячи долларов за неделю?
  - Да, вас это удивляет? Или сумма кажется маленькой?
  - Нет, наоборот. Меня это настораживает. Сумма для меня огромна...
  Триста шестьдесят тысяч рублей за неделю! Да она раньше даже мечтать о подобном не могла! Ей одной зарплаты хватит, чтобы сделать маломальский ремонт в квартире, а вторую она потратила бы на мебель и технику... А еще... В голове всплыли яркие фото мест, где девушка мечтала побывать.
  - Когда я смогу получить эти деньги?
  - Половина суммы поступит к вам на счет сразу же после подписания контракта. Мы понимаем, что у вас могут быть некие обязательства... Отставшая сумма в конце рабочей недели. И так каждый отчетный период до окончания сотрудничества. Но я обязана вам сообщить, что у нас огромный конкурс. Вы подходите нам больше остальных кандидатов, поэтому я сейчас приехала именно к вам. У вас сутки на принятие решения после того, как вы пройдете собеседование. Если ваше решение будет отрицательным, или вы не успеете сообщить о положительном решении, то мы исключаем вас из кандидатов.
  - Почему все так... быстро?
  Гостья понимающе улыбнулась, будто ждала это вопроса и была к нему готова.
  - Количество предпродаж превысило все прогнозы маркетологов. И корпорация хочет быть уверена в том, что глобальное обновление пройдет идеально! Решение принято вчера, до обновления осталось девяносто восемь дней. Сами понимаете, объем работы очень большой.
  - Понимаю...
  Маша закончила читать контракт. Ничего крамольно в нем не было. Единственным жестким условием являлось обязательство о неразглашении корпоративной и коммерческой тайны. Но это понятно. Девушка переключилась на красочный буклет. Он был выполнен в стиле игры. Конечно, Маша не могла позволить себе приобрести игровой аккаунт, а тем более, все необходимое оборудование, но пейзажи и батальные игровые сцены очень часто мелькали на билбордах и огромных городских экранах. У нее промелькнула мысль, если она сейчас не может позволить себе путешествие в реальности, то, может быть, стоит совершить путешествие в виртуальность? Тем более в капсуле глубокого погружения - самой ожидаемой новинке этого года.
  - Что от меня требуется?
  - Если вы согласны пройти собеседование, то прямо сейчас мы можем поехать в офис. Вас ждут.
  Маша хмыкнула.
  - Я не против, но мне очень хочется кушать. Я не ела почти двое суток.
  - Это решаемый вопрос, - улыбка Елены продолжала оставаться безукоризненной, - у нас есть собственный кафетерий. Там вы можете пообедать перед собеседованием. Вам подходит такой вариант?
  Маша кивнула.
  - Хорошо, тогда выезжаем. С собой возьмите только документы. Обратно вас доставит наш водитель, не зависимо от того, какое решение будет принято вами.
  
  Эпизод "Решение принято. Мосты сожжены".
  - Мария Богданова?
  - Да, - Маша оторвалась от потрясающе вкусных эклеров. Вообще она давно наелась, но еда в кафетерии была настолько вкусной, что она не удержалась от парочки десертов.
  - Пройдемте. Вас ждут.
  Маша поднялась с кресла и пошла вслед за молодым парнем в деловом костюме и безукоризненно начищенных ботинках.
  - Вам сюда, - провожатый открыл перед ней дверь в большой светлый кабинет.
  Она поблагодарила парня кивком и вошла внутрь.
  За столом сидела ухоженная женщина лет сорока в серебристом костюме. Взгляд темных глаз был пристальным, твердым.
  - Присаживайтесь, Мария. Меня зовут Владилена Дмитриевна, я юрист корпорации "Virtus". Скажите, вы прочитали договор?
  - Да.
  - У вас есть вопросы?
  - Нет, просто очень много информации.
  - Я понимаю, - взгляд Владилены Дмитриевны смягчился. - Давайте еще раз быстро пробежимся по пунктам. Я буду говорить проще, без профессиональных терминов.
  - Хорошо, - Маша откинулась на спинку кожаного кресла и приготовилась слушать.
  - Возможно вам уже объяснили причину столь быстрого дополнительного набора сотрудников на вакансии бета-тестера?
  - В общих чертах.
  - Тогда вы понимаете. На кону репутация корпорации, и мы сделаем все возможное, чтобы глобальное обновление прошло идеально! В команду требуются ответственные добросовестные сотрудники, которые раньше не имели опыта виртуальных компьютерных игр. У вас есть такой опыт?
  Маша заколебалась, но решила быть правдивой. Как и всегда. Деньги не стоят того, чтобы начинать врать.
  - Да, минут сорок, в пятнадцать лет.
  Владилена Дмитриевна уловила смену выражения лица и быстро разобралась в причине. Честность девушки ее приятно удивила - не часто в современном мире встречаются такие люди.
  - Это не считается, опыт слишком мал, поэтому учитывать данный факт не будем. Наши специалисты выдвинули такое требование к бета-тестерам потому, что нам важно собрать не только информацию технического характера - баги, прохождение квестов, взаимодействие с NPC, вас потом разработчики введут в курс их кухни, нам важно, чтобы вы сформировали свое мнение об игре. Как неискушенный игрок. Что вам понравилось, что нет. Нужен свежий взгляд, свежая кровь. Вас это не смущает, Маша?
  - Нет, нисколько. Мне будет очень интересно побывать в игре, и я с радостью поделюсь впечатлениями. Это не трудно.
  - Хорошо, - юристка улыбнулась, взгляд еще немного потеплел. - Проводить тестирование вы будете в специальных капсулах, предназначенных для разработчиков. Я не владею полной информацией, вам об этом потом подробнее расскажут медики, но в виртуальности вы будете находиться семьдесят два часа, вместо стандартных восьми.
  Глаза Маши снова округлились.
  - А разве так можно?
  - Можно, - усмехнулась Владилена Дмитриевна. - Поверьте, здоровью это не угрожает, вам будут вливаться специальные растворы, внутри ложемента встроены массажные головки, которые не дадут образоваться пролежням, да и другие вопросы - решаемы. После выхода у вас может быть небольшое головокружение, возможно вы будете очень голодны. Но медики будут держать ваше состояние под контролем. А после окончания бета - тестирования, вы сможете пройти курс восстановительных процедур. И еще, вас не сразу назначат в эту группу, сначала полное обследование. Если ваша смена будет семьдесят два часа, то по окончанию контракта вы получите премию. Это примерно тридцать процентов от стоимости контракта.
  - Можно подумать? - Маша была озадачена. Слишком вкусные условия.
  - Конечно. Медики вас проконсультируют, расскажут все подробно и ответят на возникшие вопросы. Так же по условиям контракта, с момента его подписания вы не можете покинуть территорию корпорации без специального письменного разрешения начальника службы безопасности. Поймите нас правильно, мы не покушаемся на вашу свободу, но на кону репутация корпорации. И мы готовы оплатить все неудобства. Вы в курсе о каких суммах идет речь?
  - Да.
  - Они вас устраивают?
  - Вполне.
  - Вы готовы сообщить о своем решении?
  - Да, я хочу участвовать в проекте, только мне хотелось бы перед этим попасть домой. Можно вернуться сюда завтра утром?
  Владлена Дмитриевна сверилась с календарем.
  - Вполне, ждем Вас завтра к десяти утра на подписание контракта.
  - А на какое время заключается контракт?
  - Месяц. Если вы зарекомендуете себя как ценного специалиста, то возможно корпорация продлит с вами контракт до первого февраля 2037 года.
  - И все это время я должна провести здесь, в этом здании?
  Владлена Дмитриевна снисходительно усмехнулась.
  - Только первый месяц. А дальше условия будут пересмотрены.
  
   Экспозиция "Приватный разговор между исполнительным директором корпорации "Virtus", старшим научным сотрудником исследовательского медицинского центра и ведущим программистом. Кабинет исполнительного директора. Москва, 26 сентября 2036 года. 22 часа 13 минут".
  - Максим Денисович, сегодня день прошел очень продуктивно! Предварительные договоренности с кандидатами составлены. Набрана группа из двадцати одного человека. Остальные по разным причинам отсеялись. Муром Никитич собрал полное досье на участников. Контакты будем подписывать завтра в первой половине дня.
  - Хорошо, молодцы! А что там у наших гениев происходит?
  - Готовятся, - вступил в разговор Антон Александрович. - Я заходил к ним вечером. Они запаковывают программу, которая лежит в основе искусственного интеллекта, в архивную библиотеку. Процесс должен завершиться завтра. После этого можно будет загружать код на сервер игры.
  - Ты уверен, что они все сделают правильно?
  Ведущий программист пожал плечами.
  - Я не знаю, не могу ничего гарантировать, но ребята смышлёные. И они пообещали создать внутри сервера закрытую область, проведем эксперимент там. Потом, если все будет хорошо, сделаем выгрузку в общий код.
  - Действуйте, завтра вечером отчет!
  
  Игровой форум "Эллизиум".
  Последние сообщения ветки обсуждения "Континенталка. Когда уже все начнется?". Тема создана 30 августа 2036 года. Автор Odyvanchik. Участников 1236. Читателей за сутки 9875. Ответов 5647.
  Crakoziabr: Вы слышали? "Неудержимые" объединяются с "Мифриловыми клинками"? У них точно стартер есть. Боятся, что не потянут, вот и взяли к себе "Клинков"!
  Demonitca: Ну это еще неизвестно, кто кого взял! "Клинки" не слабее "Неудержимых".
  Crakoziabr: Ты из них, что ли?
  Ronald: К ним еще "Волколаки" примкнули! Три клана из топовой десятки. Ой, держите мои панталоны, что-то будет...
  Demonitca: Ты, главное, панталоны береги! Раритет все-таки!
  Ronald: Язва ты, а еще девочка!
  Demonitca: Девочки тут не выживают! Вон, из песочницы вышла, и тебя первый кабанчик или волк принял... Понимать надо!
  Crakoziabr: А вы не в курсе? Они молодежь набирают? Очень уже хочется в таком замесе поучаствовать.
  Gudvin: Ага, мечтай, они только ветеранов берут к себе, левел 150+. Да и то, ковыряются, сволочи! Раскачались на казенных харчах!
  Demonitca: А тебе кто качаться не дает, Гудвин?
  Gudvin: Да где я столько денег на экип возьму, на зелики и профессию?
  Ronald: Мама с папой что ли не дают?
  ...
  Непрочитанных 78 сообщений...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"