Рибас Елена : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дождь.
  Елена Рибас
  Люблю тебя, дождь. Я иду под зонтом, переступаю через лужи и с благодарностью думаю о родителях - они подарили мне длинные ноги.
  Я иду и слушаю дождь. Его капли стучат по зонту. Если закрою глаза, то увижу картину из детства - мы с сестрой скрылись от дождя в палатке, в лесу, рядом около дачного дома. Дождь сильно барабанит по туго натянутой брезентовой крыше. Смотрю в небольшое окошко в мелкую сеточку: поляна, вокруг стройные и сильные сосны, вдалеке виднеется старый колодец. Бах! Упала сосновая шишка и ударила по палатке...
  Видение исчезло.
  Я иду, а дождь становится сильнее и превращается в ливень. Лужи всё глубже, ручьи шире, мои джинсы насквозь мокрые, с рюкзака стекает вода, но кеды не промокли - хорошо прыгаю через лужи.
  Льешь сильнее, дождь? Но, ты ведь знаешь, дождь, я всё равно пойду, и ты меня не остановишь, - я иду к маме.
  Когда зайду к ней в палату, то первым делом открою окно, - пусть свежий, дождевой воздух разгонит духоту и даст надежду. Пусть летнее прохладное тепло окутает лежащих здесь... Обездвиженных. И буду рада, если мама сможет хотя бы открыть глаза, и я просто наклонюсь, поцелую ее в щеку и возьму за руку.
  Я иду... Мама, я иду...
   И дождь стихает, и всё вокруг светлеет...
  - Ну, здравствуй, мама.
  Вильнюс, 15 июня 2016 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"