Рибас Елена : другие произведения.

Неистребимая тяга к графоманству

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мании разные нужны, мании разные важны :-)

   Неистребимая тяга к графоманству.
   Елена Рибас
  Так, так, быстрее... Главное не забыть, это ж какой сон! Какая идея! Мысль! Тема! Главное запомнить, не забыть... Прочь йогу с пранайамой - потом, всё потом, а сейчас не расплескать и быстро записать!
  Вскакиваю, хватаю Макбук, возвращаюсь в кровать, подпихиваю подушку под спину, устраиваюсь удобнее, - сейчас запишу! Включаю компьютер и дрожу от нетерпения...
  Вот гад! Батарея разрядилась! Ах так! Ну ладно... Откладываю в сторону комп, подскакиваю к письменному столу, хватаю блокнот с полки и выдергиваю первую попавшуюся ручку из кружки, приспособленную для карандашей и прочих пишущих средств. Улыбаюсь, - кружка-то необыкновенная, привезенная другом из Флориды, из дома Эрнеста Хемингуэя на острове Ки Уэст, где сейчас царствуют потомки его любимых, необыкновенных шестипалых котов. Кружка-вдохновение, но отвлекаться нельзя! Возвращаюсь в теплую постель и случайно задеваю свою кошку, уютно лежащую рядом.
  - Мяу. - она возмущается и с недоумением смотрит на меня. Обычно ее хозяйка начинает утро с медленных растягиваний конечностей и спокойного мычания мантр, а сегодня - черти что, а не утро! Никакого покоя! Прыгает как заяц!
  Я опять устраиваюсь, поправляю подушку, вторую кладу на согнутые колени, раскрываю блокнот, щелкаю авторучкой и... Она не пишет! Что ж за напасть?! Так все гениальные мысли выскочат из памяти напрочь! Вылезать из кровати не хочется,- очень уж удобно устроилась, и я начинаю дуть на ручку, потом откручиваю колпачок, чтобы прогреть стержень - вдруг он запишет?! Откручивается с трудом, но я вцепилась в колпачок пальцами, яки клещ в жертву, и кручу из всех сил, и - блям-с! Колпачок откручивается, оттуда вытекают фиолетовые чернила, мои пальцы измазаны ими как у первоклашки, я громко ругаюсь английским матом, и, с растопыренными пальцами, осторожно отодвигая локтями одеяло, выползаю из-под него и тихо иду в ванную комнату. По дороге выкидываю чертову авторучку в мусорный бачок, открыв дверцу шкафа пальцами ноги, и потом мою руки над умывальником, надеясь на то, что эти чернила быстро отмоются, отбрыкиваясь от подлой мыслишки о каком-то голливудском фильме, где грабители банка столкнулись с похожей проблемой, правда им пришлось пострадать сильнее, так как несмываемые чернила выстрелили им прямо в лицо.
  Мои чернила отмылись быстро, ух ты, как хорошо... Вытираюсь насухо полотенцем, твердым и спокойным шагом направляюсь к письменному столу, выбираю новую авторучку, проверяю пишет ли она, и возвращаюсь в теплую постель. Замечаю фиолетовую кляксу на пододеяльнике, - нахально улыбающаяся рожа, но я демонстративно отворачиваюсь от нее. Ну и ладно, устрою стирку позже, как раз на днях собиралась, а сейчас...
  Всё! Я уселась, подпихнула со всех сторон подушки, подмигнула кошке и стала строчить в блокнот свои гениальнейшие мысли.
   Вильнюс, утро понедельника, 14-е ноября, 2016г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"