Рибас Елена : другие произведения.

С воскресением!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С воскресением!
   Елена Рибас
  Утро, воскресенье, в доме тишина, только слышно, как за окном падает с крыши снег. Бах! Кошка медленно поворачивает ухо в сторону "баха", потом потягивается и тянет лапы с розовыми подошвами ко мне. Смешно зевает, прищуривает глаза и включает моторчик.
  - Урчишь? - говорю ей я. - Нет, чтобы встать, сварить мне горячий кофе, подогреть булочку и подать ее с апельсиновым джемом. Ну как? Не пойдешь?
  Кошка хитро прищуривает глаза и молчит. Она уже позавтракала. Нагло подняла меня часов в пять и получила свою порцию лосося с тунцом, - так написано на упаковке с кормом.
  Ладно. Тяну руку вверх и немного за голову, - там стоит мой любимый друг - радиоприёмник. Привычка от родителей слушать на ночь радио " Свобода"осталась со мной навеки. Наугад кручу ручку, включаю радио и вдруг... Звучит божественная мелодия и мужской голос поет о любви на итальянском языке! Ах! Играет рояль, вступает симфонический оркестр, волны звуков накрывают меня, я поддаю саунда и уплываю. Кошка блаженствует вместе с со мной - родная, музыкальная душа. Здесь мы с ней едины...
  Медленно сдвигаю одеяло, чтобы не потревожить кошку, лениво потягиваюсь, встаю, и под звуки музыки о сладостной любви, иду варить себе ароматный кофе!
  С воскресеньем меня!
   Вильнюс, 13 ноября 2016 г., за бортом -3 и снег.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"