Ricalna : другие произведения.

Чисто эльфийское убийство. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена 4.09

  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  
  Вечером снова пришла Имириэль и, напоив меня очередной гадостью, ушла, пожелав приятных снов. Высшая довольно ловко ускользнула от всех моих вопросов, не дав мне ровным счетом никакой полезной информации. Если бы не Нейрин, то я так и прибывала бы в неведении.
   Уснуть мне удалось лишь под утро и то всего на несколько часов. Все это время мозг постоянно выдавал всевозможные версии, гипотезы и идеи, пытаясь понять, как я все же сюда попала. Да и мысли насчет убийств не давали покоя. Когда же все-таки удалось уснуть, то долгожданный сон не принес покоя. Кошмары сопровождали весь остаток ночи и часть утра, пока я после очередной особо жуткой сцены не вскочила, тяжело дыша. Простыня вся смялась, а одна подушка валялась на полу, не понятно как оказавшись на другом конце комнаты. Некоторое время просто сидела на кровати без движения, пытаясь успокоить бешено колотившееся сердце.
  Мне не часто снились кошмары, да и сны, в общем-то, снились редко. Обычно я просто проваливалась в темноту и через секунду выныривала из нее, разбуженная наступившим утром или нежданным гостем. А когда все же появлялось что-то, кроме привычной черноты, то ни к чему хорошему это не приводило. Сны были странными, а после пробуждения настроение весь день было отвратительным. Впоследствии обязательно случалось что-нибудь нехорошее. Именно поэтому после кошмара беспокойства только прибавилось, и мне нужно было срочно отвлечься.
  Выпутавшись из одеяла, я отправилась в ванную, чтобы освежиться. В итоге я полчаса воевала с душем, который периодически, то обливали меня кипятком, то окатывал ледяной водой. Когда я, наконец, все же разобралась с 'управлением', настроение в конец испортилось. Чистой одежды в ванной комнате не оказалось, поэтому пришлось расхаживать по комнате в одном полотенце. Именно в таком виде меня и застала Высшая, которая принесла мне очередное мерзкое зелье. Я не заметила, как вошла остроухая и продолжала методично обыскивать шкаф в поисках нормальной одежды. Наконец были найдены приличные черные штаны и свободная серая рубашка. Обрадовавшись, я довольно прижала найденную одежду, и уже хотела было снять полотенце, но тут все же заметила эльфийку, которая наблюдала за моими передвижениями. Я почувствовала, что краснею и автоматически еще сильнее прижимаю к себе одежду. Словно у меня ее отнять собираются.
  - Ээээ, прошу прощения. Я сейчас.
  Буквально через пару секунд я уже была в ванной, прижимаясь спиной к закрытой двери. Мда. В такое положение попадаю впервые. Все же не стоит забывать о том, что я теперь мужского полу. Конечно, в своей долгой жизни Имириэль успела поведать и не такое. Но все же неудобно как-то. Быстро одевшись, я вернулась в комнату.
  - Еще раз прошу прощения за этот инцидент, - виновато улыбнулась. - Я вас не заметил.
  - Ничего страшного, - спокойно сказала она, протягивая мне чашку. - Сама виновата. Мне нужно было постучаться прежде, чем войти.
  Быстро выпив лекарство, я вернула чашку девушке. Та сказала, что скоро принесут завтрак и то, что выходить за пределы комнаты мне пока тоже нельзя. После чего меня снова оставили в одиночестве, пожелав скорейшего выздоровления.
  Не найдя ничего лучше, я занялась уборкой того бардака, что устроила, пока искала одежду. Кровать тоже следовало привести в приличный вид, а то смотреть страшно. В том же многострадальном шкафу нашлось и симпатичное покрывало с цветочным орнаментом. Вскоре мне принесли завтрак, состоявший из фруктов и чего-то напоминающего оладьи. Усевшись на подоконнике, я пила травяной чай и пыталась отвлечься от неприятных мыслей. В итоге решила, что мне абсолютно не хватает информации, точнее она есть, но проявляется спонтанно. Это меня не устраивало, а значит, пора было разобраться со своей-чужой памятью. Все равно заняться больше нечем.
  Я никогда не обладала сильным даром магии. Мой уровень оценивался как средне-низкий и я давно с этим смирилась. К тому же мой дар годился исключительно для 'тонкого' применения. Проще говоря, сильные заклятия не для меня. Именно поэтому у меня такое редкое направление деятельности. Для изучения яда, его обнаружение и изготовления противоядия особых способностей не требуется. Зато приветствуется внимательность, усидчивость и терпение. Этого у меня было в достатке.
  Минусом этой специальности была необходимость запоминать огромное количество различных ингредиентов и их реакции в зависимости от различных сочетаний. Для меня это стало самым настоящим кошмаром, и я была уверена, что не сдам предстоящий экзамен. Мозг кипел и готов был лопнуть, несмотря на то, что я успела заучить меньше половины необходимых ингредиентов. На самом деле, такие проблемы возникали не только у представителей моей специальности, но и многих других. Именно для таких случаев и существовали особые заклинания для запоминания и упорядочения информации. К сожалению, мне они были не доступны из-за моего слишком низкого уровня силы. Специальные зелья мне тоже не помогли, ибо как назло на некоторые компоненты, входящие в их состав, у меня была аллергия.
  На помощь мне пришел Учитель, показавший мне один очень интересный способ запоминания. Хотя, это скорее был способ считывания нужной информации. Выдавать тайны магии своей расы Учитель не имел права, да и не собирался, но научить самому простому фокусу вполне мог. Взывать к памяти крови оказалось не так сложно, как казалось в начале. Только это и спасло меня на экзаменах. Сейчас я собиралась проделать тоже самое, но не была уверена, сработает ли этот способ в этом теле.
  Усевшись на пол и максимально расслабившись, я стала слушать, как бьется сердце. Тук-тук, тук-тук. Дыхание выровнялось, удары стали все реже, а перед глазами появилась уже знакомая картина: багровая река, чьи воды вскоре смыкаются над моей головой, унося сознание все дальше и дальше.
  
  Туман пришел с озера. С большого озера с темным зеркалом воды, что располагалась к северу от нашего поселения. Нехорошее это было озеро, злое. Даже гоблины обходили его стороной, считая, что в его водах живет древнее чудовище - порождение Бездны. В его окрестностях не раз пропадали наши охотники и разведчики, отличающиеся своей осторожностью и немалым опытом. Вот и туман, пришедший с той стороны, не предвещал ничего хорошего. Плотная белесая дымка стелилась по земле, словно пожирая пространство кусок за куском.
  Мы, дети туманов, чувствуем себя в сероватой дымке как дома. Но этот туман был чужим и его жадные щупальца тянулись к нашему поселению, желая поглотить преграду на своем пути. Мы торопились, как могли, стараясь вернуться в поселение раньше, чем его накроет туман. Старший выбрал самый короткий путь и теперь весь наш маленький отряд бегом пересекал густую чащобу, стараясь лишний раз ничего не задевать. Самые ловкие умудрялись не задеть ни одной ветки и не наступить ни на один корень, которые в огромном количестве торчали из земли. Шагов Старшего и вовсе не было слышно, как будто глава отряда был призраком.
  Я был предпоследним и старался не терять из виду спину впереди идущего. Передвигаться также тихо и ловко как остальные у меня не получалось, так что приходилось тратить все силы на то, чтобы не отстать от отряда. За мной бежала Лейлин и я слышал ее тихое дыхание. Она была замыкающей в отряде и постоянно подгоняла меня. Белесая дымка следовала за нами, практически след в след, с каждым разом подходя все ближе и ближе. До поселения оставалась совсем немного, когда мы услышали странный скрежет и шорохи в тумане. Источник звука было невозможно определить, казалось, что он повсюду. А звуки все приближались с разных сторон, окружая наш небольшой отряд. Голос Старшего потонул в жутком вое, и плотный туман хлынул на нас со всех сторон, накрывая с головой.
  Что-то крепко обвило мою ногу и, дернув, потащило по земле. Я цеплялся за корни и ветки, но удержаться надолго не мог, ибо непонятное существо было сильнее. Меня швыряло из стороны в сторону, и в какой-то момент я потерял сознание, ударившись головой обо что-то твердое. Очнулся на земле, погребенный под кучей прелых листьев и колючих ветвей. Тело болело так, будто меня долго и усердно били. Голова раскалывалась, а во рту был привкус крови. Правая щека была залита чем-то липким, кажется, это тоже была кровь. Я хотел было пошевелиться, но тут услышал странные звуки справа от меня. Чавканье и рычание. Мурашки пробежали по коже, когда я понял, что кто-то или что-то питается рядом со мной. Что происходит? Я старался даже дышать как можно тише, одновременно прислушиваясь к происходящему снаружи. Не знаю, сколько времени прошло, но звуки стихли, будто существо ушло. Подождав некоторое время, я стал осторожно выползать из кучи. Видимость была ужасная, хотя обычно, как и все мои сородичи, прекрасно вижу в тумане. Полз медленно, хватаясь ослабевшими руками за корни и пытаясь при этом не шуметь. Ноги онемели и не двигались, так что приходилось ползти, помогая себе лишь руками. Приходилось часто останавливаться, потому как я быстро уставал и нужно было часто отдыхать. Руки болели, а ладони были разодраны в кровь, но я упорно продолжал двигаться дальше. Земля была сырая, что удивляло, так как дождей не было уже несколько недель, если только...
  Страшная догадка заставила меня замереть и внимательней прислушаться. В лесу не должно быть так тихо. Вдруг где-то вдалеке я расслышал тихий плеск. Затем еще раз и еще. Страх заставил двигаться быстрее, несмотря на усталость. Только не здесь, только не здесь. Я полз подальше от плеска воды, стараясь оказаться как можно дальше от проклятого озера. Через какое-то время я сумел чуть впереди я сумел различить небольшую возвышенность, напоминающую кучу. Уже подползая ближе, я заметил руку, торчащую из-под нагромождения веток. Смуглая кожа и тонкие пальцы, а на запястье простенький деревянный браслет. Знакомый такой. Лейлин. Я стал расчищать кучу, стараясь как можно быстрее освободить эльфийку. Она лежала неподвижно и, кажется, не дышала.
  - Лейлин, ты меня слышишь?
  Расчищая завал, я что-то задел и оно с тихим шорохом откатилось в сторону. Посмотрев в ту сторону, я замер, пытаясь не закричать от ужаса. Там, зацепившись пепельными волосами за корни дерева, лежала голова Лейлин...
  Я открыла глаза и некоторое время просто лежала, смотря в потолок и тяжело дыша. Сначала все шло хорошо, и воспоминания проносились перед глазами быстрым потоком, но потом меня затянуло в одно из них, заставляя прочувствовать все заново. Ужасно. Поднявшись, я, пошатываясь, направилась в ванную. Нужно было срочно освежиться. Холодная вода помогла придти в себя и прогнать неприятные воспоминания. Так-то лучше.
  Где-то через час мне принесли обед, заодно сказав, что снова можно выходить из комнат. Извинившись за доставленные неудобства и пожелав приятного дня, служанка ушла, забрав поднос. Поразмышляв немного, я решила прогуляться по резиденции. Стражей у дверей уже не было, поэтому я спокойно вышла и пошла в сторону центрального зала. Коридоры, множество коридоров по которым постоянно кто-то ходил. Приходилось приветственно кивать всем встречным, а с некоторыми даже перебросится парой слов. У меня создалось впечатление, что абсолютно все знают о том, что со мной произошло. Самым популярным вопросом был 'Как вы себя чувствуете?'. И натягивая на лицо улыбку, приходилось отвечать, что все в порядке, спасибо за беспокойство.
  Впрочем, скучной прогулку назвать было сложно. Коридоры были красиво оформлены, и в каждом была какая-то своя отличительная черта, будь то цвет пола и стен, статуи или картины. Я и не заметила, как оказалась в тихом полутемном коридоре с множеством статуй. Рассматривая одну из них, не заметила, как ко мне сзади подошла Нейрин.
  - Ты просто идеальная жертва для маньяка, Шэй. Нужно быть осторожней.
  Я вздрогнула, поворачиваясь к женщине. Та довольно улыбалась, будто уже раскрыла оба убийства и ей не терпеться об этом рассказать. Что-то мне не нравится ее настроение. Чувствую, что ничем хорошим это не закончится. Для меня в первую очередь.
  - Привет, что ты здесь делае...
  - Идем, - перебила она меня и схватив за руку, потащила куда-то.
  Я хотела было возразить, но куда там. Вы пробовали спорить с тем, кто сильнее вас? Вот и я о том же. Поспевать за ней было трудно, но я старалась. Правда, пару раз чуть не навернулась, но все же.
  - Нейрин, куда ты меня таишь?
  - Тихо
  Я даже остановиться толком не успела, когда она со всей силой впечатала меня в стену, прижимая к ней собственным телом. Кажется, я говорила, что она выше меня ростом где-то на голову? Так вот, ошибочка вышла, она была гораздо выше, так как сейчас у меня перед глазами был ее, кхм, бюст. Весьма внушительный, надо признать. И я почти утыкалась туда носом.
  - Ты меня убить решила? - недовольно пробурчала я, пытаясь отстраниться. - В чем дело. Нейрин?
  - Стража. Если они нас здесь увидят, то будет плохо.
  - А где мы?
  - Практически рядом с галереей.
  Галереей? Ах, да, это случаем не та, где произошло убийство? Скорее всего, она самая. Некоторое время мы стояли неподвижно и молчали. Потом дикая отступила, и я смогла свободно вздохнуть.
  - Они ушли, идем.
  - Зачем мы вообще туда направляемся? И разве она не опечатана?
  - Нет, Высшие уже провели там свое расследование и выжали из этого места все, что могли. Но я хочу осмотреть это место сама. Не знаю, что хочу там найти, но чувствую, что должна все проверить.
  - Ладно, пошли.
  Она кивнула и двинулась вперед. Залы, которые мы проходили, были пусты и безлюдны, даже освещение в них было слабее. Столько темных уголков и пустых помещений, где может прятаться убийца. И зачем эти двое вообще пошли сюда? Видимо важный был разговор. Но о чем таком важном могли разговаривать двое едва знакомых эльфов? Может, не так уж незнакомы они были?
  Погрузившись в свои мысли, я и не заметила, как мы вышли к галерее. Она представляла собой средних размеров зал с высоким потолком, разрисованный различными гравюрами, полом, выложенным черно-белой плиткой с каким-то красивым орнаментом и стенами, которые были увешаны картинами. Пейзажи, портреты и сцены эпических битв. Понятно. Почему это место называют галерей. В противоположном конце зала был выход на балкон. Тяжелые темно-синие шторы были распахнуты, и можно было увидеть деревья, растущие в саду. Хороший путь для побега. Тем временем Нейрин быстро пересекла зал и оказалась на том месте, где лежало тело Дара. Я подошла ближе, но ничего не почувствовала. Хотя...что-то было в воздухе, что-то неопределенное, но явно чужеродное.
  - Что ты хочешь здесь найти, Нейрин?
  - Не знаю, но я не верю, что моего брата убила эта девочка. Должны были остаться хоть какие-то следы...
  - Ммм, вообще-то, я кое-что чувствую, но не знаю, что. Что-то странное...
  - Что именно? Сосредоточься, Шэй!
  - Да не знаю я! Какой-то запах...мм...что-то знакомое...
  - Сантей, - раздался незнакомый голос со стороны входа. - Это запах цветов Сантеи
  Мы с дикой одновременно вздрогнули и обернулись. Я удивленно выгнула бровь, а Нейрин напряглась. Там, прислонившись к стене, стоял Снежный эльф.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"