Ricalna : другие произведения.

Экзорцист - нянь. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена от 27.10

  
  
  
  
  
  Глава 5/b>
  
  Все-таки к походной жизни я приспособлен слабо, как и любой человек, который от корней волос до кончиков ногтей является городским. В результате, после сна на земле все тело болело так, будто на мне всю ночь топталось стадо слонов. Удивительно, как еще не замерз, ибо одеяло было тонкое и пришлось свернуться под ним калачиком, дабы согреться. Подушкой послужила собственная куртка, сложенная в несколько раз. Не слишком удобно, но не смертельно. Правда, я так думал до того, как наступило утро. Из позы эмбриона я ели разогнулся и кое-как сумел сесть, пытаясь негнущимися пальцами размять затекшую шею. Та разминаться отказалась и лишь противно хрустнула, когда я попытался повернуть голову. Отлично, чувствую себя лет на сорок старше. Принять вертикальное положение получилось далеко не с первого раза и я, кряхтя как восьмидесятилетний старик, направился к довольно бодрым ребятам.
  Детки проснулись давно и теперь вполне жизнерадостно болтали с не менее радостными и бодрыми феями. Повезло им, судя по всему, крылатый народец не страдает похмельем. Завидую. Мне по утрам после усиленных ночных возлияний, всегда плохо. Хотя, плохо - это не то слово. Впрочем, сейчас мое состояние тоже сложно было назвать замечательным. Жутко болела поясница, и я с трудом удерживался от того, чтобы не согнуться и не продолжить путь в таком положении. Компания расположилась в центре поляны и что-то живо обсуждала, периодически переругиваясь, и перебивая друг друга. Смотря на их жизнерадостные физиономии, захотелось сделать какую-нибудь гадость, но я сдержался. Не буду портить настроение остальным, а останусь героически мучиться в одиночестве. Тихо фыркнув, направился к детям. Они, заметив меня, сначала заулыбались и что-то начали рассказывать, но потом резко замолчали, взволнованно поглядывая в мою сторону.
  Неужели я так плохо выгляжу? Похоже, что да. Махнув рукой, что, мол, все в порядке, просто плохо спал, я принял от старого фея небольшую кружку с дивно пахнущим горячим напитком. На вкус напиток напоминал травяной чай и помог забыть о боли в пояснице. Маленький народец оказался довольно гостеприимным и угостил нас завтраком из фруктов, похожих на гранат, но на вкус больше похожий на яблоко. Идти куда-то совершенно не хотелось, да и не представляю я, как мы это осуществим. То, что одеты мы совершенно не по-походному, было очевидно. Легкие штаны и рубашки - куртку успел захватить только я, - обувь, совершенно не предназначенная для подобных условий и полное отсутствие даже минимального походного снаряжения. Я уж молчу о девушках, которые и вовсе были в платьях и легких туфлях. Ну и как мы такие красивые пройдем через огромную территорию леса? Вот и я не знаю.
  О своих опасениях я рассказал остальным. Детки призадумались и вынуждены были согласиться, что в таком виде мы далеко не уйдем. Настроение у моих подопечных резко упало, чему так некстати порадовалась моя темная вторая натура. Заткнув ее подальше, я попытался придумать хоть какой-то выход из ситуации, но никаких умных мыслей ко мне так и не пришло. Ситуацию спасли феи, которые услышав наш разговор, поинтересовались, куда нам, собственно, нужно попасть. Услышав краткий пересказ нашей истории, старейшина фей призадумался, а потом спросил:
  - Хм, господа маги, - и как оно это определил, интересно, - а разве вы не умеете строить, как это у вас называется, одноразовые порталы?
  Детки сразу встрепенулись и как-то разом повеселели, активно закивав. Но уже через несколько секунд их энтузиазм поутих и Лайн недовольно буркнул:
  - Мы не сможем построить портал в 'мертвой зоне'. Это опасно.
  Я вопросительно посмотрел на асура, который сидел ближе всех ко мне и тот вздохнув, объяснил, что 'мертвая зона' - это территория, на которой магия либо не действует совсем, либо как в этом лесу, действует с жуткими перебоями. Простейшие заклинание может обернуться чем-то смертельным, а уж про порталы и вовсе не стоит зарекаться. На мой вопрос, как же мы тогда остались целы после перемещения, мне ответило коротко: 'Повезло'.
  Старый фей согласно покивал и задумался. Через некоторое время он неуверенно произнес:
  - Вы правы насчет 'мертвой зоны', но она простирается далеко не над всей территорией леса, - старейшина кивнул сам себе и продолжил. - Существуют зоны, так называемые белые пятна или волшебные поляны, где магия действует вполне привычно. От нашего поселения не слишком далеко есть подобное место. Вы его легко узнаете: широкая поляна, в центре которой, располагаются развалины какого-то древнего то ли храма, то ли замка.
  - Неужели в этом месте когда-то жили люди? - удивился я.
  - Кто его знает, кто здесь жил в незапамятные времена, - отмахнул фей.
  Действительно, кто его знает. Жили и жили. Мне-то какое дело? Хотя, любопытно все-таки. К сожалению, любопытство слишком часто приводило меня не к самым приятным результатам, поэтому лучше промолчу. Дети тут же снова приободрились и стали выспрашивать дорогу. Что же, думаю, что до развалин мы вполне способны дойти, а там уж пусть строят свой портал. Между прочим, могли бы и раньше сказать, что могут так сделать. Хотя, вряд ли что-то изменилось бы, скажи они об этом. Сомневаюсь, что кто-то из них стал бы рисковать и попытался бы построить портал. Зато теперь есть возможность добраться до ближайшего города без особых проблем.
  Пока феи подробно объяснили дорогу Раю - он лучше всех ориентировался на местности, - мы собирали вещи и морально готовились к походу. Правда, если быть честным, то готовился только я, потому как остальные выглядели вполне бодро и даже у Сайрен нога уже не болела. Зато моя поясница просто зверствовала, заставляя меня вспоминать все самые нецензурные выражение, которые я только знаю. Ругаться приходилось молча, мысленно проклиная идиотов, вломившихся в дом Веги и испортивших нам все выходные.
  Феи снабдили нас водой и даже дали немного фруктов в дорогу. Откуда у них в сумках оказались фляги, дети и сами не знали. Наверное, с предыдущего похода остались. Мда, дети хотя бы ходили в походы в отличие от меня. Хотя, нет, не совсем так. Как-то в детстве, я ходил в поход вместе с Учителем, но воспоминаний об этом событии практически не сохранилось. Кажется, это был один из первых практических уроков по знакомству с природными духами. Позже были еще ночевки в лесу и поход в лес - все это было связанно с духами. Впрочем, тогда у меня были все, что нужно, а сейчас совсем другой случай.
  Попрощавшись с крылатым народцем и поблагодарив их за гостеприимство, отправились в путь. Собственно, как и ожидалось, самым слабым звеном оказался я. Мы уже несколько часов кружили вокруг места, где по идеи должны были находиться развалины. Но они, увы, никак не находились и нам приходилось продираться сквозь одни и те же заросли, пытаясь отыскать прячущуюся от нас тропинку. Я уже столько раз падал, путался в лианах, расцарапывал лицо, руки и шею, что напрочь забыл про боли в пояснице и шее. Даже девушки в своей легкой обувке держались намного лучше и ни разу даже не споткнулись. Парни и вовсе двигались бесшумно, особенно Рай, который буквально скользил сквозь заросли, кажется, даже их не касаясь. Оборотень, он и есть оборотень. Зато моя скромная персона шумела за всю компанию. Удивительно, что за все это время к нам не выскочил не один хищник и не попытался нами закусить.
  Развалины мы все же нашли и что самое удивительное, обнаружил их я. Если точнее, то я на них буквально выкатился. А началось все с того, что кусты мимо которых мы проходили, показались мне весьма подозрительными. Если быть точнее, то мы уже не в первый раз проходили мимо них, и каждый раз я замечал в них странные зеленые огоньки, очень похожие на глаза какого-то существа. Проходя мимо в очередной раз, я не выдержал и подошел поближе, пытаясь рассмотреть того, кто прячется в густых зарослях. Тихий, но гадкий смешок прервал мой осмотр. Я стал оглядываться в поисках источника звука и не заметил, как мои ноги обвила лиана. Еще один мерзкий смешок и что-то сильно дергает меня вверх. Перевернувшись в воздухе несколько раз и влетев кусты, я выкатился на нужную полянку, картинно растянувшись рядом с чудом сохранившейся аркой.
  Шум привлек внимание моих спутников и уже через пару минут они оказались на месте, помяв по дороге несколько кустов. Лайн протянул мне руку, и я сумел подняться, хоть и не очень хотелось принимать вертикальное положение. Голова кружилась, и земля постоянно пыталась ускользнуть у меня из-под ног. Когда меня начало заносить в ближайшие кусты, то парни, подхватив меня с двух сторон, усадили на травку рядом с довольно большим камнем.
  - Странно, почему я не заметил поляну раньше, - нахмурился Рай, - я уверен, что мы не раз мимо него проходили.
  - Проходили, - хмыкнул я, - просто нам не давали увидеть это место.
  - Морок? - удивился оборотень.
  - Что-то вроде того, - вздохнул я, оперевшись спиной о камень. - Духи решили пошутить.
  - Духи? Тогда понятно, - усмехнулся Рай. - Как ты?
  - Нормально, - отмахнулся, - сможете построить портал?
  - Сейчас начнем, - отозвалась фурия, начиная очищать нужное место от листьев и травы.
  Я кивнул и замолчал, решив им не мешать. Кто-то расчищал место, кто-то доставал нужные инструменты, кто-то пошел искать необходимые ингредиенты. Видимо, они не боялись, что снова не смогут найти сюда дорогу. Дух уже повеселился, и теперь вряд ли будет снова наводить морок. От нечего делать, я стал рассматривать развалины. Хотя, назвать это развалинами можно было весьма условно. От неизвестного здания остался лишь фундамент и чудом сохранившаяся арка. От фундамента тоже мало что осталось, но было видно, что он был прямоугольной формы. Камни уже давно поросли мхом и травой, поэтому сложно было определить, что за минерал был пущен на построение здания. Полуразрушенная арка держалась только чудом и, казалось, стояла отдельно от постройки. Также по поляне были разброшены несколько камней разной формы и размеров, которые, видимо, раньше были частью здания. Интересно, что же здесь было? Храм? Чей-то дом? Или что-то другое...
  Детки довольно быстро справились с работой, и вскоре портал был готов. Довольно крупная пентаграмма светилась мягким светом, и в ее центре мерцал овал портала. Я поднялся и направился к остальным. Чем быстрее мы отсюда уберемся, тем лучше.
  - И куда мы попадем? - поинтересовался я.
  - В ближайший город, где есть хоть какой-то портал, - отозвался асур. - Надеюсь, что это будет столица Ширана. Хотя, нам подойдет и любой другой, желательно поближе к границе. Но тут уж как получится.
  - Ясно, - вздохнул я, - ну, что, вперед?
  Как оказалось, портал должен закрыться сам, как только последний из нас пройдет сквозь него. Последним оказался я, впрочем, нисколько об этом не беспокоясь. Снова было это ощущение прохлады и погружения в воду, а потом совсем неожиданно - полета. В прошлый раз нам тоже пришлось 'выходить' из портала с некоторой высоты, но она была не настолько большой. Испугаться я не успел, ибо пока мозг осознавал, что происходит, тело уже летело вниз с приличной скоростью. Впрочем, летело оно недолго и вскоре приземлилось на что-то липкое и чрезвычайно эластичное. Это что-то прогнулось под весом тела, но потом вернулось в исходную позицию. Открыв глаза, я некоторое время боролся с головокружением и тошнотой. Когда же, наконец, смог сфокусировать взгляд и попытался подняться, то похолодел: передо мной была гигантская паутина, к которой я буквально прилип. Кто-нибудь, скажите, что мне это только кажется...
  Тишина. Так, Ариан, спокойно, не нервничаем и осторожно пытаемся выпутаться из этой огромной ловчей сети. Нет, не вспоминаем как она называется и какого размера должен быть ее хозяин...Не вспоминаем, говорю! Если я сейчас застыну, то это конец. А я стопроцентно застыну, если буду думать о том, куда попал. Черт, какая же это штука липкая! Не могу отодрать даже рукав, что уж говорить об остальном. Хорошо хоть лицо не прилипло, а то совсем скверно было бы. Вишу тут как муха, попавшая в сети ...так, мы же договаривались, помнишь? Не думать об этом ни в коем разе. Ага. Это как в том случае с белой обезьяной - попробуй не думать об этом! Так, Ариан, идиот ты эдакий, прекрати об этом думать, я сказал! Мда, дожили, ругаюсь с самим собой.
  Сеть дрогнула и рядом кто-то завозился. Очень надеюсь, что это кто-то из детишек, а не охотник. Бррр, хорошо, если бы у этой сети и вовсе не было хозяина. Через некоторое время паутина сильно качнулась, рядом что-то сверкнуло, и я полетел навстречу с землей. Запутавшись в тугих белых нитях, похожих на прочную белую веревку, я барахтался в воздухе, пытаясь освободить хотя бы руки или сгруппироваться для падения. Не получилось. Столкновение с землей ознаменовалось для меня болью во всем теле и танцующими звездочками перед глазами. Приплыли, дорогуша. Только в невменяемом состоянии я могу обратиться к самому себе таким идиотским словом. Откуда оно вообще взялось? Хм, кажется кто-то меня так называл... И кто это у нас такой смелый и изобретательный? Голову оторву. Или изгнать придется? Интересно, кто бы это мог быть...
  Вот такой бред лез в голову, пока я лежал на земле и пытался придти в себя. Надеюсь, что ничего себе не сломал, а то будут проблемы. Судя по тянущимся ввысь деревьям, мы все еще в лесу, а тут врачей нету. А Диану я как-то в этом вопросе не доверяю пока. Рядом послышался шорох листьев и треск веток, и я повернул голову, чтобы посмотреть на человека, решившего составить мне компанию. Шея неприятно хрустнула, но это уже не имело никакого значения, потому как я увидел, кто решил меня посетить. Прямо перед моим носом находились чужие черные сапоги, мысы которых были испачканы в чем-то белом. Остатки паутины? Вполне возможно. Впрочем, последние мысли вылетели из моей больной головы, когда рядом с темными сапогами показались огромные ходильные ноги паука. Язык присох к небу, и что-то прохрипев, я банально потерял сознание.
  Очнулся с уже знакомой и крайне поднадоевшей головной болью. Повернуть голову оказалось невозможно - шея болела так, что аж глаза слезились. Приходилось смотреть в потолок и размышлять, куда жестокая судьба занесла меня на этот раз. Помещение было странным и внушало мне определенные опасения. Почему? Я и сам толком не мог этого объяснить. Скорее всего, меня смущал рисунок на потолке (или это не рисунок?) в виде паутины. Переведя взгляд на стенку, нахмурился, и с трудом подняв руку, провел ладонью по ее поверхности. Шершавая и удивительно теплая. Неровности и шероховатости, складывающиеся в узоры и плетения. Что-то это мне напоминает. Тонкие узоры ложатся друг на друга, образуя что-то новое, крайне прочное и почему-то теплое.
  Рука замерла и резко отдернулась еще до того, как я полностью осознал свою догадку. Паутина. Это, черт ее побери, паутина! Несколько слоев паутины, покрытые каким-то неизвестным составом и покрашенные в бежевый цвет. Неплохая цветовая гамма...так, о чем я думаю?! Это же паутина, много паутины, да тут все из нее сделано! А это значит, что где-то рядом ходит тот огромный паук, которого я видел, перед тем как свалится в обморок. Гигантский паук. Я ненавижу пауков. Конечности одеревенели от страха, и я не мог даже пальцем двинуть. Впрочем, сознание быстро выкрутилось из ситуации, подсунув мне живописную картину из какого-то фильма ужасов. Огромная морда надвигается на меня и гигантские хелицеры опускаются все ниже и ниже...
  Ну, уж нет. Я не позволю этому членистоногому переростку меня сожрать. Глубоко вздохнув, я скатился с горизонтальной поверхности, служившей мне кроватью, и упал на ковер. Откуда здесь ковер? Размышляя над этим вопросом, полз в сторону выхода, стараясь передвигаться как можно быстрее. Почему я передвигался ползком? Понятия не имею. В тот момент мне казалось, что это вполне нормально. Надо признать, что несмотря ни на что, помещение было весьма уютным. Например, покрытие, похожее на ковер, было мягким и на нем были вышиты узоры. На стенах висели картины, а на подоконнике стояли горшки с цветами. Довольно симпатичные занавески в тон общей цветовой гаммы. Проползая мимо шкафа, я неожиданно замер, пытаясь поймать за хвост ускользающую мысль. Поймал и осознал, что сильно стукнулся головой, раз так туго соображаю.
  Зачем пауку ковер и мебель? Этот сакраментальный вопрос вытеснил все страшные и отчаянные мысли. От удивления я даже не заметил, как принял сидячее положение, совершенно забыв о том, что вроде тело не должно двигаться от страха. То, что я нахожусь в чьем-то доме, было очевидно. Дом сделан из паутины - это факт. Ну, во всяком случае, мне так кажется. К тому же я ведь видел чьи-то сапоги, перед тем как отключится, а это значит, что здесь живет человек. Хм, человек и паук? Или человек-паук? Так, опять бред в голову лезет. Главное, что пока меня никто есть не собирается и можно немного подумать над ситуацией. Я жив и относительно здоров (про психологическое состояние промолчим, ибо оно у меня изначально ненормальное), никто меня нигде не запер и не связал, а значит, угрозы жизни не наблюдается. Пока, во всяком случае. Интересно, а где остальные?
  Будто ответом на мой вопрос, в комнату влетел Лайн, но увидев меня, резко остановился и поинтересовался:
  - Ариан, а почему ты сидишь на полу?
  Какой хороший вопрос. Судя по его взгляду, у парня были подозрения насчет моей адекватности и вменяемости. Не могу сказать, что он не прав в своих подозрениях, но лучше лишний раз не светиться. Я поднялся и как можно спокойней спросил:
  - А где остальные и куда нас занесло?
  Вопрос я банально решил проигнорировать. А что я должен был ответить? Что на полу мне лучше думается? Лайн вопросительно изогнул бровь, но промолчал. И слава духам. Это еще хорошо, что он не застал меня ползущим к выходу. В этом случае от вопросов было бы не отвертеться. Деткам только спятившего воспитателя не хватало.
  - Как ты себя чувствуешь? - парень понял, что отвечать ему никто не собирается и решил сменить тему. - Прости, мы немного не рассчитали удар и паутина порвалась. Диан хотел тебя поймать, но не успел. А потом нас нашли арахны.
  - Кто?
  Этот вопрос я задал в тот момент, когда выходил из дома. Дневной свет ударил в глаза, и пришлось некоторое время часто моргать, чтобы привыкнуть. На улице было шумно и довольно многолюдно. Периодически мимо дома проходили люди в разноцветной одежде, которые весело о чем-то переговаривались. Необычной деталью было то, что одежда у всех была разноцветной. Точнее, у кого-то она была полностью черной, у кого-то коричневой, у кого-то белой и тд. Будто бы цвета каким-то образом делили их на определенные группы. Социальные слои или классы? Вполне возможно. Я стал оглядываться по сторонам и заметил, что рядом стоят несколько домов. В их архитектуре было что-то воздушное, ажурное и узорчатое. Например, крыша двухэтажного дома справа была похожа на купол из синего стекла, покрытого паутиной золотистого цвета узоров. Сам дом был белого цвета с двумя невысокими башенками, ажурными и легкими на вид балконами и стрельчатыми окнами. Участок, на территории которого и располагался дом, был огорожен высоким забором из какого-то неизвестного материала. За ним виднелся сад и даже клумбы с цветами. Дом слева имел невысокий забор и цветовой гаммой был похож на тот, из которого мы только что вышли. Маленький, одноэтажный, но достаточно уютный на вид. Присмотревшись, заметил, что еще несколько таких домиков располагались чуть дальше от того, что стоял слева. Все одноэтажные и одинаковой расцветки.
  Я перевел взгляд на улицу и замер, пытаясь справится с оцепенением. Лучше бы я и дальше рассматривал дома. Прямо к нам направлялись два огромных паука. Они спокойно передвигались по улице и не обращали никакого внимания на людей, так же, как и те на них. Пауки передвигались довольно ловко и осторожно, впрочем, места на улице хватало и тем, и другим. Я не мог двинуться и автоматически чертил пальцем в воздухе печать защиты. Чудовища приковали к себе мой взгляд, и я ничего не видел и не слышал. Передо мной были только два моих оживших кошмара, которые приближались с каждой секундой. Лайн дергал меня за рукав и что-то кричал, но мое сознание отказывалось воспринимать звук. Когда пауки оказались рядом с аркой входа, я не выдержав и вырвав свой рукав у Лайна, скрылся в доме.
  Буквально влетев в комнату, я нашел самый темный угол и спрятался там. Сердце стучало как сумасшедшее, а мозг медленно анализировал произошедшее. Но он не успел придти хоть к какому-то выводу, потому как меня нашли. Детки вытащили меня на свет и усадили в кресло, которое, оказывается, стояло рядом с кроватью. И как я об него не стукнулся только. Подопечные окружили меня и поинтересовались, стараясь сдержать улыбки:
  - Ариан, ты что, боишься пауков? - тихо поинтересовалась Сайрен.
  Тихо вздохнув, я почесал переносицу, и устало кивнул. Пусть знают, с кем путешествуют. Я с детства боюсь пауков, и до сих пор так и не смог справится со своей фобией. Конечно, маленькие домашние пауки не вызывают у меня страха, но увидев огромных их собратьев здесь, не смог ничего с собой поделать. Этот страх был иррациональным, подсознательным и совершенно неконтролируемым. За свою жизнь и практику экзорциста я видел столько страшных существ, но до сих пор банально боюсь пауков. Но я же не знал, что в этом мире есть подобные существа и что мне придется с ними столкнуться. Не везет, так не везет. Дети молчали, совершенно не зная, что сказать. Наконец, Рай подумав, произнес:
  - Знаешь, по-моему, ты наших провожатых испугал не меньше, чем они тебе, - фыркнул оборотень. - Они подумали, что ты сейчас в обморок грохнешься. Снова.
  - Подумали? Они что, еще и разумные?
  Ребята кивнули, а я с тихим стоном сполз на пол. Прекрасно, просто прекрасно. Город гигантских разумных пауков. Как же мне хочется кого-нибудь убить. И я даже знаю кого, но этот наглый тип сейчас не доступен. Говорил же мне Учитель, что верить демонам нельзя, откуда бы они ни пришли. Пока я представлял, как отпиливаю Веге рога (интересно, а они у него есть?), в доме появились новые лица. Мужчина в темно-зеленой одежде и женщина в длинном белом одеянии. У женщины были длинные светлые волосы, а у мужчины короткие каштановые. Бледная кожа у женщины и чуть загорелая у мужчины. Немного резкие черты лица и большие глаза миндалевидной формы, лишенные зрачков. Это пугало. Серебристо-голубая бездна глаз женщины притягивала к себе, лишая мыслей и воли. Ее взгляд гипнотизировал и не отпускал, заставляя забыть даже о гигантских пауках на улице. Я все же заставил себя отвести взгляд и стал рассматривать мужчину. Его взгляд был спокоен и совершенно ничего не выражал. И цвет был подстать одежде - темно-зеленый. Разведчик он, что ли?
  Женщина приветливо улыбнулась и подошла чуть ближе. Ее движения были плавными, тягучими, будто бы она перетекала из одного состояния в другое. Она протянула руку вперед, желая коснуться моего лба. Ее тонкие и неестественно длинные пальцы, заканчивались весьма острыми на вид ногтями и производили неприятное впечатление. Я автоматически отшатнулся и, не удержав равновесия, перевернулся вместе с креслом.
  Моя бедная голова...чувствую, что скоро совсем без мозгов останусь. Привет, моим старым знакомым звездочкам и их зажигательным танцам. Кресло, придавившее меня, вскоре исчезло, а меня подняли и положили на горизонтальную поверхность. Звездочки вскоре исчезли, не выдержав молчаливого укора серебристо-голубых глаз. Чья-то прохладная ладонь легла мне на лоб и сквозь меня будто пропустили разряд тока. Было неприятно. Скинув со лба чужую ладонь, я поднялся и отойдя на некоторое расстояние, сел на стул. Настроение было отвратительным. Впрочем, самочувствие недалеко от него ушло. Взглянув на собравшихся, я заметил, что странная женщина была чем-то сильно удивлена. В ее бездонных глазах мерцали синие искры, а выражение лица стало задумчиво-заинтересованным.
  Мне она не нравилась. И ее спутник тоже. И место, в котором мы оказались. А особенно не нравились огромные пауки, свободно разгуливающие по улицам. Хочу курить. Сильно хочу. А если вспомнить, что мне все-таки придется выйти из этого дома, то еще и выпить. И чтобы никаких пауков, странных женщин и демонов с картами рядом не было. Женщина в белом больше не пыталась до меня дотронуться и вообще держалась на расстоянии. Детки, проникнувшись ситуацией, быстренько оказались рядом.
  - Ариан, это Эари и Вэл, - вздохнув, начал Лайн, - они представители народа арахн.
  - Арахн? - я нахмурился. - Вы же говорили про разумных пауков...
  - Это арахниды, - ответил незнакомый глубокий голос. - Наши народы живут рядом уже много веков и из-за этого нас часто путают или вовсе считают одной расой.
  - Ясно, - коротко отозвался я.
  Прекрасно, тут, оказывается, живут не только гигантские пауки, но и человекоподобные существа очень на них похожие. Я непроизвольно передернул плечами, осознав, куда попал. Неприятно, очень неприятно. В комнате повисла неловкая пауза. Решив нарушить напряженную атмосферу, фурия быстро заговорила:
  - Мы попали в ловчие сети на границе их города. Арахниды-стражи нас тут же нашли и препроводили в город. К сожалению, мы не рассчитали силу, и ты свалился в заросли, неподалеку от нас. Правда, когда тебя нашли, ты упал в обморок. Похоже, мы что-то не так сделали, и нас перенесло намного дальше, чем было задумано.
  - И насколько дальше? - вяло поинтересовался.
  - Это Нерейский лес, он находится за степями, - снова ответила мне Эари, хотя ее и не спрашивали.
  - За степями?! Ничего себе нас унесло...
  - Не знаю, как так получилось, - вздохнул асур, - все ведь верно рассчитали и построили как надо. Ничего не понимаю.
  - Вам еще повезло, что вы оказались на наших землях, - подал голос мужчина. - Могло быть и хуже.
  - Это точно, - вздохнула Сайрен, - арахны оказались гостеприимны и обещали помочь.
  - Честно говоря, мы такого не ожидали, - хмыкнул Лайн, - особенно, если припомнить слухи, ходящие о вашем народе.
  Женщина кивнула и присела на стул. Мужчина же остался стоять. Странные они, будто неживые. Когда не двигаются, то напоминают статуи. Не моргают, и, кажется, даже не дышат.
  - Да, о нас мало, что известно, а то, что есть, не внушает доверия, - через некоторое время произнесла Эари. - К сожалению, часть из них правда, но и эта часть принадлежит к темному периоду нашей истории, о котором мы стараемся не вспоминать. У нас редко бывают гости, поэтому мы очень рады вашему визиту. Даже если это получилось непроизвольно.
  Арахна попыталась улыбнуться, но получилось у нее не важно. Видимо, мимика у них развита слабо. Тут женщина поднялась и направилась к выходу.
  - Идем, - сказал мне Рай, - нам предстоит встретиться с кем-то из правящей семьи.
  - Зачем это? - я не горел желанием выходить на улицу.
  - Надо, - фыркнул Диан, - не будь ребенком, вставай. Не тронут тебя арахниды, успокойся.
  - Тебе легко говорить, - недовольно буркнул я.
  Понятное дело, что выйти придется. А я так хотел оттянуть этот момент. Но кому какое дело, чего я хочу, верно?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"