Лий Р. : другие произведения.

Пламя. Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это точно то, чего вы хотите? - она кивает - как пожелаете, миледи, - он разворачивается на каблуках и выходит из комнаты, резко закрывает за собой дверь. Перед её взором еще долго стоят вороненое серебро его волос и холодные пронзительные желтые глаза. Она морщится и смеется.
  
  -Он же старик. И урод к тому же, один его птичий нос чего стоит, - объясняет она свое желание фрейлинам и отправляет слугу за свежими сладостями.
  
  ***
  
  Ночь. Седина его волос в свете камина отливает медью. Он сидит на полу у огня и водит по груди кистью, рисуя явно магические знаки. Ворс смочен в чем-то красном, возможно - в вине из бокала, что стоит рядом с ним. На коже появляется все больше рун, они складываются в круговой рисунок. Он тяжело вздыхает, но ухмыляется.
  
  -Эх, если бы её желание было таким уж невыполнимым...
  
  ***
  
  -Следующий!
  
  Он бесшумно входит в залу и с мягкой улыбкой здоровается. Она содрогается под его взглядом, но находит в себе силы гордо нахмуриться.
  
  -Рано. Вы принесли то, о чем я вас просила?
  
  -Да, миледи, - его голос бархатом стелется по плечам дам. Ей становится страшно.
  
  -Так что же вы медлите? Где оно?
  
  -Здесь, миледи. На своем месте. Боюсь, я не в силах отдать его вам, это будет стоить мне жизни, - он виновато разводит руками.
  
  -Издеваетесь?! - её крик отражается от десятка зеркал и на мгновение оглушает присутствующих. Фрейлины в испуге жмутся к окнам.
  
  -Но вы можете взглянуть на него, миледи. Если пожелаете, конечно, - она кивает, и он с изящным поклоном начинает снимать камзол, - но должен предупредить вас, что однажды увидевший его, никогда не сможет этого забыть, - она оставляет его дерзость без внимания и нетерпеливо топает ножкой в изящной туфельке.
  
  -Ну же!
  
  -Слушаюсь, миледи, - он расстегивает и снимает рубашку. По залу пробегает череда вздохов, - мне кажется, миледи, зрители нам ни к чему.
  
  -Все вон! - когда последние шаги стихают, она медленно встает и спускается с трона, завороженно глядя на него. В его груди зияет аккуратная сквозная дыра, в которой бьется охваченное пламенем сердце.
  
  -Р-Рикардо? - она впервые называет его по имени, протягивает к нему руку, - как? - их разделяет несколько шагов.
  
  -Все ради вас, миледи, - улыбка не сходит с его губ, - аккуратнее, мотылек, вы можете сгореть, - предостерегает он, но делает шаг вперед.
  
  -Могу... сгореть... - она как кукла идет ему навстречу, не отрывая взгляд от всполохов огня.
  
  -Ну как, миледи, исполнил я ваше желание? Нравится вам пламя моего сердца? - в его голосе сквозит издевка. Она на мгновение приходит в себя и пытается отшатнуться, но вместо этого делает шаг вперед и тонкие пальчики почти касаются его груди.
  
  -Я спросил: вам нравится, миледи? - он грубо хватает её за руку и дергает вперед, обнимает за талию. Она падает прямо на него, их глаза встречаются, на её лице появляется счастливая улыбка...
  
  ***
   -А на проверку все мотыльки одинаковые, - Рикардо брезгливо отряхивает руки от жирного пепла, морщится, глядя на испорченные брюки, и исчезает, оставляя после себя лишь кучу грязи и чужой, неестественный смех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"