Richter Allesher : другие произведения.

Viala

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она шла впереди него беззвучной поступью. Несмотря на темноту ночи она будто светилась каким-то невидимым, но хорошо ощущаемым светом. Таким мягким. Подобный свет исходил и от цветов и листвы вокруг, правда менее заметный. Казалось, ярче светилось то, что важнее, а остальное просто пропадало в темноте.
  - Вселенная бесконечна. В ней огромное колчество сущностей разных рангов. А мы живем здесь. Тут наше место. - Он как всегда был скептичен.
  - Плохо говоришь. Жить здесь, ни о чем не мечтая, скучно. Это не по мне.
  - Но что ты сделаешь мечтами?
  - Быть может изменю себя, свой мир. А с ним и мир моих друзей.
  Он посмотрел на нее задумчиво, будто сквозь. Ее слова звучали не по-детски глубоко. Странно. Он много встреч таких людей. Они влекли его, но и понять их до конца ему не удавалось. Они жили как-то по-другому, не так как он. Их ощущения будто плыли в паралельном мире, тогда как тела пребывали в физическом мире.
  Мечты. Он сам готов был утонуть в них. Только зачем? Жизнь и так летела мимо, покуда он пребывал в грезах, что случалось частенько. "Это нерационально", говорил он.
  - Знаешь, мне так не хватает твоей теплоты и детской наивности. Твоего... света.
  - Я всегда здесь, ты же знаешь.
  - Знаю. - незамедлительно ответил он, ощутив уверенность в этом.
  - Слышишь этот звон? Такой нежный... как роса. Что это?
  - Вон там, что-то светится.
  Они выши на крохотную полянку. На ней в темноте ночи сияли нежно-голубоватым светом цветы. Они чуть колыхались, совсем медленно.
  - Наш мир. Он такой хрупкий... - она присела к цветку.
  - Мы ничего не знаем о нем. А может просто черствы.
  - Надо быть разным. В чем-то жестким и упорным, а в чем-то просто слушать свои сны.
  - Как сейчас?
  - Как сейчас. Мы ведь встретились.
  Его посетило удивительное ощущение: вместо привычно-логичного страха, что они больше не увидятся, он почувствовал яркий прилив счастья.
  - Встретились.- Выдохнул он, ощутив как волна счастья пробежала по его телу. Он взял ее за руку, ощутив бархатистость и тепло тяжелой мягкой ладони.
  - Попробуй поверить, что все мы здесь. И можно общаться, когда захотим. А там. Там еще один мир, просто другое наше проявление.
  - С физической оболочкой... Но здесь как-то нереально.
  - Не будь глупым, чудак ты. Это твоя проекция попадает на то тело и кажется тот мир реальнее. Если захочешь и научишься, ты будешь проецировать себя в этот мир или любой другой. И он станет не менее реальным. Главное - научись.
  - Откуда ты всё это знаешь?
  - Верю. А с верой пришло умение.
  - А если это только иллюзия, Герта?
  Она улыбнулась и прилегла на траву, но так, будто не касалась ее. Она была неописуемо прекрасна и близка. Он видел ее, но смотрел будто не на тело, и красота осязалась чем-то незримым.
  - Вот это иллюзии? "Неиллюзией" ты считаешь то, к чему привык, то что стабильно, к чему тебя приучали всю твою жизнь.
  - Милая... - он произнес это неожиданно для себя и ничуть не постеснялся.
  - Иллюзия и там, и здесь. Она везде, потому что мы, наше Я, наше начало далеко от этих миров, а оно только гостит.
  - Знаешь, трудно поверить. Я же скептик. Есть наука, у нее есть факты.
  - А ты верь. Что ты теряешь? Несовершенный мир, который не несет тебе счастья, из которого ты сбегаешь в то, что ты называешь иллюзиями? Забавно, ведь правда? Просто верь в Свет, в мечту, в то, чего ты хочешь на самом леле. Не в то, что может дать тебе твой привычный мир, а в себя. Ты ведь веришь, я знаю.
  - Я не могу без этого. Как будто что-то погибает во мне без этих иллюзий, становится ничтожно пусто и бессмысленно в этом грубом мире. Грубом не по действиям, а по ощущениям.
  - Понимаю... - она приподнялась и обняла его. Объятия показались такими забытыми и долгожданными.
  - Даже когда в нем хорошо, он всё равно грубый. Это так трудно объяснить, но ты ведь понимаешь? Эти ощущения, они так угловаты по сравнению с этим миром, таким нежно-светлым и мягким.
  - Я так рада, что тебе стал доступен этот мир. Он чудесен!
  - Когда я возвращаюсь туда, меня иногда охватывает такое чувство пустоты и тупиковости, что я съеживаюсь. Как будто приезжаешь со светлого теплого юга в сумрачный город. Тот мир такой жесткий и определенный...
  - Твоё право выбирать, где ты будешь. Всего несколько минут вне того мира дадут тебе много времени в этом мире, это же чудесно!
  - Никогда не задумывался об этом. Действительно, как странно соотносится время... Герта! - на языке появились слова "я люблю тебя", но вместо этого он ощутил, что передает ей что-то лучистое и необыкновенное и хорошо знакомое. В ответ он получил взаимность.
  
  Он очнулся. Привычное ощущение тела. Он будто снова влился в него, и оно затвердело. Ощутил, каким безжизненным оно было секунду назад. Сухо, явно, твердо. А голова еще заполнена теми необыкновенными ощущениями, которые становятся все дальше и нереальнее с каждой секундой. Те ощущения стремительно пропадали как вкус заветного поцелуя, оставаясь только в памяти. Такое странное раздвоение. Он нащупал карманный компьютер и записал: "Жить мечтая, разве это плохо? Это то маленькое и огромное счастье. Ощути его и вспомнишь детство. Проскользнешь в тот уютный мир, а этот мир покажется вовсе не так острым и явным, а лишь бессильной декорацией.
  Поверь в тот мир. Это целый мир. И кто внушил тебе, что это твоё воображение? Доверься своим ощущениям, они не подведут, ведь только они твои собственные, и никто кроме них не знает тебя лучше. Мир эмоциональных ощущений. Приятных и неприятных. Мир, где тебе бывает и страшно, и жутко. Где ты испытываешь крайне необычные ощущения и силу воздействия, он не сравним с грубым физическим миром."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"