Рид Райан : другие произведения.

Девочка и океан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Девочка и океан

   - У Вас есть любимое дело? Хобби? Отдушина? Уверен, что есть, но Вы просто не хотите распространяться об этом, либо уже распространились настолько, что весь окружающий мир знает о том, чем Вы любите заниматься в свободное время.
   Слышал я совсем недавно одну занимательную историю, касалась она маленькой девочки, что жила вдали от людского мира на небольшом острове. Как она туда попала, как ей удалось выжить совсем одной - неизвестно. Неизвестно и кто тот всезнающий человек, который сумел узнать о девочке и её долгой жизни на этом маленьком всеми забытом острове.
   Думаю, что от этого история только больше подогревает любопытство в Вас, поэтому я не буду больше затягивать и начну рассказ.
   Девочка была премиленькой и очень смышлёной, я не стану описывать её внешность, пусть ваше воображение сделает это за меня. Уж, Вам-то лучше знать, как выглядит премиленький и смышлёный ребёнок в самом начале своего жизненного пути.
   Девочка жила совсем одна на небольшом острове полностью окруженным океаном. Быт её был прост и скуден, но позволял поддерживать растущий организм и укрываться в ненастную погоду. Как принято у жильцов островов, домом девочке служил маленький шалашик, который она соорудила сама.
   Больше всего на свете девочка любила рисовать. Полотном ей служил песчаный пляж, а кистью - ветвистая, но очень удобная палка. Она могла рисовать с утра, когда солнце только-только поднималось над горизонтом, до самого вечера - когда оно исчезало за ним.
   Каждый вечер, когда рисовать уже не было сил, девочка довольная собой уходила с пляжа в свой шалаш, а наутро, возвращаясь, видела, что все её рисунки исчезали. Она думала, что они оживают и покидают пляж в поисках нового дома, эта мысль делала её счастливой.
   Чем больше она рисовала, тем сильнее ей хотелось увидеть тот момент, когда рисунки оживают и покидают место своего создания.
   Отбросив в сторону палку, девочка стёрла пот со лба и легла на горячий песок. От океана шла прохлада, а шум волн убаюкивал. Ей, такой маленькой, казалось, что океан, соединяясь с небом, переливается из краёв там, куда человеку некуда не добраться. Продолжая думать о том, куда исчезают рисунки, девочка погрузилась в сон.
   Проснулась она от того, что тепло песка резко сменилось прохладой и влажностью, она открыла глаза и вскочила. Вся её одежда была мокрой от набежавшей волны, девочка осмотрелась вокруг, и ужас завладел её сердцем - она увидела то, что осталось от её рисунков.
   Волны отступали от берега и снова накрывали его с лёгким шелестом, казалось, что они что-то шепчут песку и, смутившись, убегают в океан.
   Прожив свою недолгую жизнь на безлюдном острове, не помня того, как очутилась и выросла на нём, девочка не могла принять такой обычный для людей факт, как исчезновение рисунков на песке под исчезновением волн.
   В эти минуты, когда кроме страха и ужаса в душе ничего не существовало, девочка решила, что океан хотел поглотить и её, доказательством тому было мокрое платье. Океан стал опасным безжалостным врагом, который затаился, чтобы совершить своё злое дело, когда жертва совсем этого не ожидает.
   С этого дня жизнь девочки резко изменилась, её полностью поглотила мысль о том, что рано или поздно океан поглотит её - сотрёт.
   Так началось строительство плота, способного длительное время находится на поверхности воды, плота, что станет домом и крепостью. Девочка больше не рисовала и не проводила своё время в играх. Она полностью погрузилась в процесс строительства.
   На строительство плата ушло очень много времени, к моменту его полной готовности, девочка превратилась в старуху. Вся её долгая жизнь ушла на подготовку и обустройство спасительного ковчега.
   Последним штрихом было сооружение клумб, в которых росли самые красивые цветы с острова - напоминание о земле, когда та исчезнет в океане.
   Строительство завершилось, страх наконец-то покинул душу, и радостная улыбка заиграла на морщинистом лице старухи. Теперь ей больше нечего бояться и она может спокойно вернуться к любимому делу.
   С этими мыслями она легла в свою новую постель, посмотрела на океан, звуки которого её уже не пугали, и закрыла глаза. Её душа обрела покой, тело расслабилось, и наконец-то пришёл глубокий сон - сон из которого не возвращаются.
   12.03.2012.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"