Рид Райан : другие произведения.

Королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Королева

   Она грустно посмотрела на отброшенную в сторону книгу и вздохнув, изящно подняла ее с пола. В последнее время она чувствовала, что ей все сложнее сдерживать свои эмоции и даже на сцене, маска холоднокровия, успела несколько раз дать трещину, что чуть не привело к провалу.
   Каждый день ей приходилось выходить на эту сцену и улыбаться, каждый день она надевала свою маску, не задумываясь о том, что когда-нибудь, маска не справится с лавиной эмоций, бушующих внутри своей хозяйки.
   Лучшая актриса, отличающаяся спокойствием и холодной нежностью во взгляде, лучшая королева за последние двадцать лет.
   Она единственная королева и не позволит никакой голубоглазой дурочке занять ее место. Никогда! Это не возможно. У девочки есть только амбиции и ноль таланта, она всего лишь еще одна зазнайка, решившая, что обладает способностью к творчеству.
   - Нет, не творчеству, как же сейчас это называется, - актриса задумалась, на ее лбу появилась небольшая морщинка, - Ах, эти новомодные словечки, не могу вспомнить это слово, оно какое-то рваное, грубое и чуждое... - женщина пыталась создать ассоциативный ряд, что вспомнить нужное слово, таким же методом она иногда заучивала роли.
   - Креативная девчушка нам досталась! - женщина засмеялась, вспомнив слова режиссера, - Вот оно, это странное слово!
   Актриса заходила по комнате, в последние дни она не находила себе покоя, она чувствовала, что очень скоро роль будет отдана этой "креативной девочке", а ей достанется роль второго плана. Она этого не перенесет.
   Да, она гордый человек, она гордится своим талантом, своими силами - гордится собой и своими героинями.
   - Никто так не сыграет. Никому не удастся повторить мой триумф, скопировать - возможно, но переиграть - никогда!
   Мысль о том, что ее сместят заставила женщину взвыть, она издала звук средний между рыданием и рыком и опустилась на пол.
   - У меня есть время чтобы пострадать, но потом...потом никто не увидит моей боли.
   На следующее утро, во время репетиции, стали возникать вопросы по поводу того, стоит ли менять сценарий под роль королевы в возрасте или же взять новую актрису и дать ей возможность сыграть молодую королеву.
   Молодая актриса светилась от счастья, она стояла рядом с режиссером и лучезарно улыбалась. Уже вчера, режиссер сообщил ей, что она будет играть роль королевы, и теперь она наслаждалась триумфом. Уже через несколько дней, она - Сьюзен Монт, будет играть роль прекрасной королевы в новой пьесе. Безусловно эта роль позволит ей пробиться в свет и получить долгожданную славу.
   Что произошло между этой старой дурой Амелией Рид и режиссером, она не знала, но догадывалась, что та просто не пошла на условия Джорджа. Гордая женщина отказалась от второстепенной роли и расторгнула контракт.
   Когда труппа узнала, что Амелия не придет на репетицию и больше не появится в театре, все очень расстроились, а некоторые впали в уныние.
   - С ее уходом эпоха истинной королевы ушла, больше никто так не сыграет, - раздавалось то из одних уст, то из других.
   Через неделю состоялась премьера. Амелия не смогла справиться с искушением и приобрела билет на представление. За все время пьесы она не упустила ни одной реплики Сьюзен, ни одного ее жеста - ничто не укрылось от глаз актрисы. Она с болезненным удовольствием отметила, что одна актриска смогла провалить все, что создавалось в течении нескольких месяцев. Все усилия других актеров прошли даром, Сьюзен полностью убила всю атмосферу, она играла так, как будто на сцене только она. Она играла только для себя и на себя, желая, чтобы люди сидящие в зале влюбились в нее.
   - Все что она умеет - это изящно показывать свои прелести, - тихо произнесла Амелия сама себе, но рядом сидящий мужчина кивнул в знак согласия.
   В душе Амелии стало тепло, и дело здесь было не в сладостном чувстве мести, нет, ей стало тепло от того, что есть еще люди, которые смотрят не на смазливое личико куклы, а на талант.
   К концу представления зал опустел, оставались только самые стойкие и самые поверхностные. Джордж, сидя на своем месте, схватился за голову, Амелии даже показалось, что он плакал.
   - Мне нечего сказать тебе, кроме слова "возвращайся", - тихо произнес он, когда женщина подошла к нему.
   - Нет, дорогой мой, королевы не возвращаются, ты получил то, что хотел. Я получила свободу и теперь вольна строить новое королевство, чтобы поглотить твое. Прощай и удачи, - она повернулась к нему спиной и медленно прошла к выходу.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"