Рид Райан : другие произведения.

Небоскрёб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сколько я уже прошел? Пятдесят, сотню или две соютни этажей? Я сбился со счета, бесполезно считать, бесполезно думать и о том, когда же я наконец достигну вершины.
Ноги, да и все тело уже ныло от усталости, я перестал ощущать себя человеком. Надо было сделать небольшой перерыв и я, отойдя в сторону, уселся на пол в углу.
На этих этажах было очень мало людей, если говорить откровенно, то чем выше, тем меньше людей мне встречалось. Тут были только я и ступеньки - ступеньки ведущие вверх. Где-то внизу послышались голоса и какой-то шум, я смог уловить обрывки короткого разговора. Судя по разговору, кто-то сдался и решился идти обратной дорогой. В этом нет ничего удивительного, я видел многих, кто так и не добрался до самого верха и возвращался обратно на первый этаж.
Тяжело вхдохнув, я поднялся и вновь стал подниматься в одном единственном направлении - вверх. Ступенька за ступенькой, я уже сбился, пытаясь сосчитать их. Меня уже успела посетить страшная мысль о том, что я и дойти не смогу и вернуться сил не будет. Но с другой стороны - я хотя бы попытаюсь, я хоть что-то сделаю, хоть раз пересилю себя, даже ради такой сумасшедшей затеи как эта.
Я бесцельно бродил по улице, когда этот человек подошел ко мне и предложил пари. Если я смогу подняться на крышу этого небоскреба, то получу все, что захочу. Он сказал, что исполнит любое мое желание, любую прихоть. Но на самом деле я так и не понял почему пошел на эту авантюру. Когда незнакомец сжал мою руку, мне показалось, что мой разум помутился, мне почудилось, что там на крыше мне откроются все тайны моего существования. И я побежал.
Первые тридцать этажей пролетели незаметно, я даже не замечал, какое огромное количество людей было в самом начале и не смог уловить момент, когда остался один. На тот момент я уже окончательно потерял счет времени и готов был бросить все. Многда мне попадались те, кто шли сверху, они горестно вздыхали, вытирали пот и тихо шептали что-то себе под нос. Я смотрел на них и понимал, что еще не скоро, еще очень долго до конца.
Я прислонился к стене и закрыл глаза, кажется, что кроме меня в этом здании больше никого нет. Это начинало походить на дьявольскую шутку, я готов поклясться, что в здании не больше ста этажей, но я уже прошел намного больше - это просто не укладывается вмоей голове. Переведя дыхание, я снова двинулся в путь, снова замелькали ступеньки и пролеты. Поразительно то, что я еще мог двигаться и ходить, хотя тело уже почти не подчинялось мне.
Еще один пролет и я уперся в дверь. Несколько минут я просто молча смотрел на нее, а потом схватившись за живот начал дико хохотать. Так продолжалось еще какое-то, успокоившись и собрав остатки своего разума воедино, я дотронулся до ручки и опустил ее вниз. Дверь послушно открылась и, не издав ни единого звука, распахнулась.
В лицо ударил яркий свет, настолько яркий, что слезы брызнули из глаз. В этот самый момент мне показалось, что я лечу. В груди стало легко, настолько легко, что мне показалось, что я лечу. Тысячи образов, тысячи мыслей прошли сквозь меня и этот свет, что так ярко светил вокруг. Меня наполнила радость, любовь и счастье. Безграничное счастье, которое я готов был делить со всеми кто бы ни попросил. Сколько это продолжалось я не знал, может минуту, а может уже вечность, но свет смягчился и стал потихоньку исчезать.
Чувство эйфории прошло и я открыл наконец-то глаза, рядом со мной стоял тот самый мужчина, что предложил мне пари. Его высокая фигура отбрасывала длинную и неестественную тень, мне даже показалось, что эта тень живет отдельно от него. Он вынул руки из карманов и начал аплодировать, звук хлопков вспугнул стаю голубей, и они вспорхнув, исчезли в небе.
- Поздравляю, - незнакомец улыбался и родолжал аплодировать, - Чем ты гордишься больше, тем что испытал истинное счастье или тем, что смог до него добраться? Что делает тебя счастливей?
- То, что я смог, - я внимательно наблюдал за дальнейшими действиями этого человека.
- Очень хорошо. У меня есть к тебе предложение от которого ты не сможешь отказаться, - он протянул ко мне свою руку, - Хочешь повторить это?
Не медля ни секунды, я схватил его за руку и ощутил сильной упругий толчок где-то на уровне живота. Я даже не удивился тому, что его руки были такими холодными не смотря на тридцати градусную жару, что он легким движением руки столкнул меня с крыши и теперь спокойно наблюдал за моим падением. Его тонкие губы улыбались, а темные глаза сверкали от возбуждения, он что-то отчаяно кричал, но потоки сильного ветра не давали мне услышать что же. Когда я понял, что лежу на земле, то осознал, что этот человек кричал мне с крыши:
- Я жду тебя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"