Рид Райан : другие произведения.

Древний Дух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Древний Дух
   Рядом с моими окнами раскинул ветви-руки огромный Дуб. Каждую весну я любуюсь, как начинает кипеть жизнь внутри этого великана, как она захватывает каждую веточку его огромного тела. Сначала совсем незаметно, потом все смелее и смелее, и уже ближе к концу апреля Дуб покрывается молодой и сочной листвой. Дуб просыпается.
   Там происходит уже много десятков лет, год от года. Эта громада оживает после долгого зимнего сна и начинает жить своей новой жизнью и давая новую жизнь другим организмам.
   Я был совсем крохой, когда мой дед мне впервые рассказал об этом дереве. К слову сказать, мой дед сам был похож на этот Дуб, иногда его голос поскрипывал, как скрипит дерево на ветру. Лицо деда покрывали длинные и глубокие морщины - корни прожитых лет. К сожалению это все, что я помню о нем, его не стало, когда мне исполнилось пять лет.
   В течение много лет, я верил, что Дуб заменяет мне деда, потом я стал верить, что душа деда живет в Дубе, оживая весной и засыпая поздней осенью. Я никогда не чувствовал себя одиноким, мне всегда было с кем поговорить вечерами или бессонными ночами. Так Дуб узнал о моих детских переживаниях, страхах и мечтах. Чуть позже о первой любви и первом разочаровании, о моих победах и поражениях. Спустя еще десять лет, он смог увидеть моего сына и мою дочь.
   И вот теперь я стою здесь, под его огромной кроной и держу в руках ручку своего внука, которому недавно исполнилось три года. Я показываю ему этого красавца и рассказываю все, что знаю о нем, говорю о своем деде и о том, что я скоро присоединюсь к нему и буду внимательно следить за своими потомками. Саша внимательно слушает, его зеленые глаза блестят, и кажется, что он понимает все-все, что я ему рассказываю. Он ловит каждое мое слово и его глаза жадно изучают огромный ствол Дуба.
   И вот, спустя какое-то время, летним вечером, маленький мальчик забирается на стул рядом с окном и смотрит на Дуб, который стал еще больше за последние несколько лет. Зеленые глаза мальчугана блестят, он нерешительно шевелит губами, пытаясь что-то сказать, потом замолкает, закрывает глаза и...
   - Дедушка, сегодня был такой чудtcный день...
   А старый Дуб довольно качает ветвями-руками в такт с ветром и тихо поскрипывает в ответ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"