Ридан Лиев : другие произведения.

Продолжение посох Архимагистра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  -Вы хотите, чтобы я сняла запрет на поединки магов, наложенный в связи с войной?
  -Война закончена! Их божок мертв! Его жрецы большей частью кормят рыб, а немногие выжившие прячутся в самых глубоких подвалах, мечтая успеееть покончить с собой, когда за ними придут маги из Зеленого пламени или Дырявой скалы. Даже если мы убьем друг друга ничего не изменится!
  Герти, как всегда не считала нужным сдерживаться и орала на Архимагистра. Инициатором этой дуэли была она, не желая остаться побежденной Взбесившаяся С**а требовала реванша. Такие мелочи, как шансы на победу и выживание ее не интересовали.
  -Гроссмейстер Раешеад, неужели и ты присоединяешься к этой просьбе?
  -Я не привык отказываться от вызовов, тем более брошенных симпатичными женщинами.
  -Что же, запрет будет снят через двенадцать дней, если не передумаете, за это время, можете убивать друг друга.
  Портал открылся внезапно, по реакции Гергонии Раешеад понял, что для нее это была неожиданность, и даже успел удивиться, кто мог посметь беспокоить Архимагистра без предупреждения?
  Из портала вышел мужчина лет тридцати пяти на вид, иссиня-черная борода, мантия и чалма темно-синих тонов. - Шамуихир Зеленое Пламя, один из немногих, с кем Раешеад предпочел бы не сходиться один на один, если для этого будет возможность. Сейчас с ним было шестнадцать магистров его ордена, грозная сила.
  -Зачем ты здесь?
  Не обратив внимания на вопрос Гергонии, Шамуихир обратился к Герти:
  -Это не твой бой, уходи.
  Древнее правило гласило: кто держит посох Архимагистра, тот и обладает этим званием, а вручен он Советом или взят силой вопрос второстепенный.
  Установит ментальную связь со своим орденом не выходило, так же, как и уйти порталом, маги Зеленого Пламени, оставшиеся в своей башне, блокировали эту возможность. Старый гроссмейстер приготовился к бою, он присутствовал при перевороте и его, как потенциального, конкурента отпускать не собираются.
  Герти похоже воспринимать всерьез не хотят. Уйти и вернуться с подкреплением она конечно может, но к возвращению ее скорее всего будет ждать два трупа и Шамуихир вооруженный посохом Архимагистра. Конечно посох не был абсолютным оружием, иначе переворот был бы невозможен, но он очень серьезно усиливал владельца. Победить равного противника вооруженного таким посохом, можно лишь с сильным численным перевесом, например семнадцать на одного. Впрочем на Гергонию хватило бы и шести, причем без Шамуихира, она была гениальным исследователем, но средненьким боевым магом.
  Пока Архимагистр правил островом, лишь изредка вмешиваясь в политику орденов Гергония устраивала почти всех. Вот только теперь все изменилось, маги острова свергли власть Светлейшего и пытались взять бразды правления на Ахдаиге в свои руки. В том, как именно надо править возникли серьезные разногласия.
  Шамуихир был лидером радикалов, желавших порабощения всех людей, не имевших магических способностей, его сторонники хотели править лишь кнутом. Гергония же придерживалась более умеренных взглядов, пытаясь наладить взаимовыгодное сотрудничество, ведь магам было, что дать жителям Ахдаига. Теперь амбициозный гроссмейстер решил поставить точку в споре самым решительным образом.
  -И почему я должна уходить?-Пока Раешеад думал, Взбесившаяся С**а решила то ли поиграть в дурочку, то ли просто в очередной раз нарваться на неприятности.
  -Потому, что иначе умрешь.
  -А если я не боюсь смерти? А ты кстати боишся?
  Шамуихир рассмялся.
  -Слышал о твоей наглости, но похоже она даже преуменьшена. Убирайся, или умрешь. - Он был абсолютно уверен в том, что девочка ему не опасна и сейчас бросится бежать. Он слишком плохо ее знал.
  Ответ Герти оказался неожиданно эффективен. Прежде чем кто-либо успел среагировать, в одной ее руке появился искривленный эльфийский кинжал, зачарованный могущественными заклинаниями, а в другой обсидиановый жезл, до краев заполненный огненной магией. Удар кинжала снизу вверх запросто пробил щит, который гроссмейстер не успел укрепить и вспорол ему живот, от паха, до ребер. Рану смертельную для обычного человека, могущественный маг мог бы исцелить за несколько секунд, но этих секунд у него не было. Противница воткнула жезл прямо в рану, позволив пламени миновать пробитый, но все еще мощный щит, окутывавший его тело непробиваемой пленкой, глава ордена Зеленого Пламени вспыхнул, и опал горсткой пепла.
  Раешеад подумал, что этот прием Герти готовила для него, и в учебниках по боевой магии его скорее назовут: "удар полугномы".
  После смерти своего предводителя магистры Зеленого Пламени и не подумали отступить, их все еще было шестнадцать против троих. Каждый из троих мог играючи прикончить любого из пятнадцати, не устав победил бы двоих, и был бы на равных против трех, но против пяти противников ни Гергония с ее посохом, ни Герти с ее талантом, ни Раешеад с его боевым опытом скорее всего не выстояли бы. Орден Зеленого Пламени был одним из сильнейших, и боевой магии там всегда уделяли должное внимание, каждый из его магистров был очень опасным противником, двое из них были в числе пятидесяти сильнейших вышедших против Светлейшего три недели назад, а остальные лишь немногим им уступали.
  Бой был хорош, Раешеад помнил лишь несколько десятков боев где противники так напряженно соревновались бы в искусстве плетения заклинаний, а не грубой силе. Герти атаковала быстро и весело, как всегда пытаясь противопоставить навыкам мощь, ее частые атаки здорово отвлекали противников и не давали им собраться для мощного удара. Гергония плела могущественные и изощренные заклинания, к сожалению нехватка боевого опыта не давала ей делать это быстро, зато когда она наносила удар защититься от него выходило лишь на пределе сил, и часто не полностью.
  Тактику удалось выработать быстро, Герти постоянно атаковала, не давая Зеленому Пламени нанести сильный удар, Гергония наносила мощные, хорошо рассчитанные удары, а Раешеад прикрывал их обеих, каждый делал то, что хорошо у него хорошо выходило.
  По комнате метались пламя, молнии и вспышки всех цветов, но большая часть заклинаний была невидимой. Через полчаса удалось убить только двух из шестнадцати, силы трех невольных союзников подходили к концу, а силы их противников запасшихся большим количеством накопителей магии казались бесконечными.
  Нужно было что-то срочно менять и пока Раешееад и Гергония пытались придумать хитрый план Герти решила применить прием спасший их у Града-Светлейшего. Обратившись в жуткую тварь она бросилась в рукопашную, и это опять принесло успех. Магистры не успели среагировать, и трое из них были разорвано на месте, Гергония заморозив кровь, заранее приготовленным заклинанием одному, второго испепелила быстрым но мощным ударом, еще одного убил Раешеад. Теперь, когда их противников оставалось всего восемь, половина от начального числа, у старый гроссмейстер подумал, что возможно, это еще не конец.
  Надежда длилась совсем не долго, оправившись от первого шока магистры показали, что готовы и к ближнему бою. В сторону Герти полетела небольшая фигурка, в воздухе превратившаяся в крупного медведя, через десять секунд зверь был уже разорван, но инициатива была упущена. Другой магистр уже подбросил в воздух кинжал, короткое заклинание и уже дюжина одинаковых кинжалов разъяренными пчелами кружили вокруг могущественной ведьмы решившей поиграть в оборотня, жаля ее со всех сторон. Магистры же разорвав расстояние, забрасывали ее быстрыми боевыми заклятиями, не давая ни броситься в ближний бой, ни принять человеческую форму и биться заклинаниями. Долго она продержаться не могла, когда сознание уже начало покидать Герти, незримое щупальце вырвало ее из окружения врагов и перебросило в другой конец зала.
  Гергония спасла жизнь талантливой колдунье, но чтобы сделать это понадобилось ослабить свои щиты. Не на долго, и не сильно, но достаточно чтобы выпустить заряд ждавшего своего часа костяного жезла. Высушенное тело Архимагистра упало на пол е резиденции.
  Гергония была мертва, Герти без сознания, а Раешеад остался один против восьми. Он сражался до конца, отбиваясь пока хватало сил, как велел древний кодекс боевых магов, хотя уже не видел смысла в отдаление неизбежного.
  Как выяснилось, кодекс писали не дураки. Когда сил оставалось так мало, что казалось следующий щит станет последним, старый маг почувствовал как собираются силы для необычно мощного заклинания, и собирались они за его спиной. Противники тоже почувствовали и бросив атаки перелили все свои силы в щиты.
  Заклинаний такой мощи остров не видел со времен Великого Лича. Трое из восьми не смогли защититься и остались лежать горстками пепла, остальные предпочли бежать Все еще действовавшая блокада порталов пропустила беглецов без дополнительных заклинаний, похоже предусмотрительный Шамуихир подготовился и к возможному поражению.
  Оборачиваясь, Раешеад уже знал, что увидит, оставалось только решить радоваться или впадать в панику. Символ власти над островом, а теперь и над всем континентом был в руках Взбесившейся с**и.
  Он посмотрел ей в лицо, половина обожжена до плоти, зато вторая счастлива самым искренним счастьем, ну прям крестьянская девочка, которой папа привез я ярмарки большую куклу. В голове Раешеада пронеслись возможные варианты: в честном бою ее теерь не победить, но оставлять ей власть слишком опасно для всех орденов. Можно было уйти сейчас и готовить восстание, нового Архимагистра поддержат далеко не все, слишком много врагов она успела нажить. С другой сторны посох дал ей в руки случай, стоит ли идти против него? Возможно из Герти выйдет неплохой, а со временем и хороший Архимагистр новой империи под властью магов.
  Герти была сильнейшей из живущих магов, а посох Архимагистра мощнейший усилитель магии из созданных, и все же их сила не была безграничной. Раны нанесенные магистрами Зеленого Пламени не были исцелены, лишь магия поддерживала жизнь в истерзанном боевыми заклятиями теле. Не выдержав такого напряжения сил, она упала без чувств.
  Старому магу хватило лишь одного взгляда, чтобы понять, новый Архимаг умирает. Подождать пять минут и можно будет забрать посох из мертвых рук, как это сделала она. Вполне законный, стати, способ передачи власти.
  Помочь ей он не бы, даже при желание, сил на исцеление не было, а магическую связь все еще блокировало заклятие Зеленого Пламени. Вот так, не спасти, ни позвать на помощь, власть сама идет в руки, достаточно лишь подождать.
  Впрочем выход был, достаточно поднять посох и воспользоваться его мощью. Ни одно заклятие не мешало воспользоваться им, пока жив приведущий владелец, но прецедентов более чем за тысячу лет существования артефакта не было. Если сделать это, окажется, что на верховную власть претендуют сразу два мага.
  Вздохнув, Раешеад поднял посох.
  Очнувшись Герти почти сразу поняла в чем дело. В глазах полыхнул гнев, в этот раз не сопровождаемый вспышкой пламени, магичесие силы были истощены до предела. Посох может принадлежать только одному. Посмотрев в глаза поднимающейся девушке, Раешеад прислонил посох к стене за своей спиной. Если этот спор сможет решить только смерть одного из них, пусть будет так.
  Герти легко поняла жест, старый маг почувствовал, как она собирает силу, пока не оформляя ее в заклятие. Он не торопился, наносить первый удар той, чью жизнь только что спас, не хотелось. Герти старалась зачерпнуть столько силы, сколько получалась и когда он уже начал опасаться мощи готовящегося заклинания, она ударила. Во все стороны полетел салют.
  -Силы, знания, и вечной жизни Архимагистру Раешеаду!
  Полугнома тоже не хотела наносить первый удар человеку, только что спасшему ей жизнь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"