Ридиус Ужасный : другие произведения.

Списаный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Редактируется и дополняется, набор происходит с налодонника, без редактирования никак... Породы переодично...

  
   1 Глава.
  
   - Уважаемые пассажиры, мы прибили на орбиту планеты Сируис 135.
   Моя голова, меня качает... Зелено оранжевый потолок кто придумал такое сочетание. Какой приятный женский голос. Но все же где я?
   - Полёт длился 548 орбитальных унифицированных дней.
   Полёт? Какой к черту полёт? Ах да, Я сел на какой-то корабль давным давно.
   - Просим вас покинуть капсулы и пройдите в мед кабинет.
   Не стоит заставлять даму ждать, капсула капсула, это не капсула это гроб. Надо вспомнить как отсюда выйти. Ах да точно, открыть люк за головой...
   -Напоминаем, что на данной планете нет порта, в связи с чем высадка будет происходить капсюльным методом.
   Чем хорош капсульный метод, тебя скинули в капсуле которую ты купил. Капсула дорогая, обычно пассажиры скидываются на неё, но не я. Выходное пособие военного позволяет это сделать, только не оплатить полёт. Пришлось долго лететь, пока искали желающих попасть на эту планету.
   -Также напоминаем что регулярные рейсы с планеты осуществляются каждые 75 лет по планете Сириус 135. Если у Вас нет улучшенной медицинской подготовки тела то с вероятностью 80% процентов Вы не сможете покинуть планету. Также информируем Вас, что строительство космопорта в данной системе не планируется. Спасибо что выбрали Наш пассажирский корабль "Скользящий".
   Девушка вы просто сказали, на данной планете вы и сгниете. Это билет в один конец именно для 80%, я закрыл глаза и стал массировать виски. Кажется я вновь отключился...
   Удар люка по капсуле, как громко. Память ко мне возвращается,
   Я открыл глаза, да все верно сюда я и хотел попасть именно Сириус 135, именно он. Разминка, как я ещё не люблю, но без неё не как. Размяв кости прямо в капсуле, для этого не обязательно махать руками. Есть такая кнопка как центрифуга, на армейском жаргоне просто 'блювотина'. На вопрос новичков почему, мы их запихивали в капсулу и включали удаленно и спрашивали в динамик "- Угадай почему, слизняк!!". Да веселые времена были. После процедуры я вылез из капсулы, осмотревшись я заметил ещё пару пассажиров, мужчина и женщина явно они были супруги. Нечего подозрительного, найдя глазами указатель где находится медпункт, не торопясь последовал туда. Да именно не торопясь, после пяти лет полёта можно не торопиться. Именно столько показал таймер на руке. Значит эта пара летела полтора года, хм не много но и не мало. В мед блоке доктор подготавливал столы для восстановления, ну как доктор, просто оператор который знал медицину. Доктора стоят дорого, а эта посудина не потянет содержание врача. Перевозки и только перевозки, прошёл обследование перед отбытием на планете и с карточкой пожалуйста к нам, если показания говорят что не умрёшь в полёте то летом, нет сиди на планете. Все легально проблемы новой фирме не нужны. Став в приёме я смотрела как док заканчивает приготовления. Такс что тут у нас шесть столов.
   - Привет док! Много народу выходит на остановке?
   Док резко вздрогнул и повернулся:
   - Нет... То есть да, шесть человек изъявили желание прилететь сюда.
   Хм Док нервничает, а стол док подготовил только пятый... Забыли про меня что-ли. Странно. Ладно изобразим слабость он все равно по мед-кате поймёт сколько я летел.
   - Держи кату Док, давай закончим эту процедуру, а то меня шатать начало. - стандартная реакция, пассажира который был в анабиозе пять лет. Да именно пассажира, но не кадрового военного. У нас эта 'болезнь' вылечивается на десятый срок службы, а срок не идёт когда ты спишь в анабиозе. Служба идет только тогда когда воюешь...Спали мы много, очень много. В среднем пять десять лет между высадками.
   Я сел на стол и дал карту. Какой же ты молодой Док, когда я садился на борт был другой...
   - Спасибо, сейчас мы вас подлатаем. Мистер эээ... - док вставил кату и засветилось моё имя, сразу пошла загружаться программа в стол.- мистер Дуглас. Долго вы спали, для вашего возраста это слишком рискованно. К сожалению вы вряд ли попадете в те 80% людей которые вернутся с планеты. Климат там суровый, а забирать будут через 30-40 лет, вряд ли вы доживете. Не смотрите так на меня всем кто старше 55 мне нужно это сообщать, а вам 56.
   - Не переживай Док, я знаю что делаю, давай запуска мой мед протокол.
   - Также, согласно вашей медицинской карточки восстановление займёт месяц. Когда Вы восстановитесь вы будете последним пассажиром который покинет корабль. Ооо, я смотрю вы выкупили капсулу для спуска. Недешевое удовольствие... Итак мистер, так как процедура длительная во время которой вы будете спать, а не находится в анабиоз состоянии то вам нужно подписать протокол. - док подошёл к своему столу и достал из ящика электронный бланк протокола и передал его пациенту.
   - Держи свой бланк и давай приступим, время не ждёт.
   Наконец этот придурок замолчал и стал работать. Все купол сверху опустился, сейчас начнём восстановление, а я пока вспомню и ещё раз обдумаю план...
  
  День первый
   Тряска, сильная тряска от которой разбиваются зубы и спокойно можно откусить себе язык. Да ещё не с чем не перепутаешь, тряска десантного челнока заходящего на посадку. Билет в один конец и только счастливчики смогут вернутся, но уже на полноценном космическом корабле. Да только так и никак иначе, зачем захватывать мир в котором нет космических кораблей. Челнок трясся дальше, а сидящие внутри 30 солдат и один старый прапор ждали только одного, земли. Прапорщик посмотрел на свое отделение и продолжил инструктаж.
   - Высаживаемся, первое отделение рассредоточивается вокруг 'гроба', второе вытаскивает все снаряжение и помогает пилотам выбраться, если они конечно будут живы... - Раздалось дружное ржание, - третье следом за вторым подхватив часть снаряжения ищет укрытие и там закрепляется. Я с первым и третьим подхожу к вам и планомерно зачищаем мира ясность в радиусе 250 метров. После определяем главные цели. В случае моей гибели главенство берет второе отделение, сегодня им повезло. Напоминаю что пока жив даже солдат со второго он руководит операцией. Земля через 30 секунд... Четвёртое отделение десантироваться!
   Удар, и челнок зарывается носом в землю, прапорщик поднимает рамку держащую неподвижно его тело.
   - Так встали и пошли вперёд вперёд, я занимаю турель на крыше и поддерживаю огнем.
   Челнок приземлился удачно, зарывшись в землю под углом всего в десять градусов. Но не всем везло даже так часть была сбита ещё на подлёте. Самые везучие попали в дома превращая их после десантирования в неприступные башни.
   Солдаты в экзоскелетах быстр раскрыли все три люка и стали вываливаться из челнока занимая позиции вокруг и полевая все живые объекты короткими очередями. Турель поднялась посередине над челноком и начала вести круговой огонь расходую боезапас и делая из красивых строений из дерева, камня и металла жалкий мусор. Одно и двух этажные дома из дерева, пластика и стекла разрывались от каждого попадания снаряда, делая их братской могилой и свежей баррикадой для нападающих. Отряды быстро разгрузили челнок и выволокли два тела в которых угадывались пилоты. Профессия пилота челнока самая востребованная в армии, так как всегда есть свободное место для всех желающих. Смертность среди пилота челноков составляла 90%, а оставшиеся 10% только завидовали мертвым так как следующие пилотирование они уже не проводили. Две короткие очереди вот и все что ждало их конце карьеры. Но они об этом не знали и продолжали свято верить что после пяти полётов на что челноке им доверят управлять истребителем. Глупые мечты которые никогда не будут явью, все кто может пилотировать истребитель давно его пилотирую. Солдаты быстро поднесли красный ящик и поставили его между пилотами.
   Расход боеприпасов турели не занял и десяти минут, после чего прапорщик выбрался из челнока и подошёл к телам пилотов.
   - Мертвы как и всегда.
   После чего быстро открыв ящик и отбросив в сторону крышку, достав ключ с цепочке на шее вставил его в большой металлический ящик и повернул его. На дисплее загорелся таймер который стал сразу отсчитывать время назад взяв из паза два кинжала с породами на рукоятке и воткнув их в тела прапорщик поднялся. Сигнал быстро прошёл от тел пилота к ящику и кристаллы на рукоятях вспыхнули.
   - Так работа сделана в укрытие, ждём наших птичек.
   Груженные солдаты быстро побежали к ожидающим их друзьям. Пока на информационном табло прапорщика все солдаты были живы...
   Укрывшись в воронках от взрыва, который солдаты соединяли между собой орудуя лопатами, прапорщик посмотрел на дисплей.
   - Все через, пять минут взрыв, включить защиту на полную. Био-оружие это вам не хухры-мухры! Кто сдохнет я не виноват! - И не ожидая повтора солдаты принялись подготавливать скафандры.
   Скафандры с экзоскелетом считались в космодесанте самым простым и в тоже самое время самым глупым устройством. Для перевода в режим полной защиты требовалось мало времени, но вот на активацию защиты требовалось до трех четырех минут. Герметичной пене требовалось время чтобы растектись, правда при этом очень не рекомендовалось двигаться как и в первые минуты после взрыва. Поэтому все старались действовать этой простой и в тоже время сложной инструкции...
  Десантники рассредоточившись внутри нового дома замерли в удобных для отражения атак позах.
  Тем временем тела пилотов стали активно разлагаться, поднимая над собой красный туман на высоту полметра. Как только от тел остались одни кости, прозвучал взрыв, разнося заразу на пару километров. Через пару ударов сердца прозвучал еще один взрыв вместе с фотонной волной обеззараживающей только что испорченный воздух.
  Полежав еще пару минут прапорщик стал отдавать приказы, не подразумевающие никакого оспаривания.
  - Третье отделение разойтись по кругу, зачистить территорию и закрепиться. Второе развернуть связь, установить маяк далее по протоколу 3.1. Первое за следуем за мной к месту высадки транспорта. Четвертое действуете по протоколу 4.5.0 с учетом 5.8.6 и согласно ранее данных рекомендаций, по завершению третьего этапа доложить старшему отделения.
  День пятый
  Выдержка с отчета восьмого десантного корабля:
  'Высадка и очистка территории не вызвала сопротивления. Доставка транспорта прошла без задержек. Четвертое подразделение в количестве пяти десантников с полным улучшением тела приступили к миссии без потерь, на день составление отчета среди них потерь нет. Подразделение быстро запеленговало цели и скрытно перемещается в её сторону.
  При зачистке пригорода сопротивления не было. Те кто его оказывал не обладали необходим вооружением что-бы пробить броню. Развертывания связи и установки маяка прошли в штатном режиме. После запуска трех охранных модулей подразделения снова соединились. И на одном осадном танке и двух бронетранспортерах проследовали в город.
  Первые потери были возле города. Два разведчика из трех осуществляющие предварительную разведку. Переформирование подразделений не потребовалось.
  Столкновение с боевыми частями произошло на начало второго дня.
  'По состоянию на пятый день уничтожено десять тяжёлых танков противника, восемь пушек, 25 бронетранспортеров, живая сила противника не подсчитывалась. Потери составили: десять стрелков, три специалиста с тяжёлым вооружением, один танк и один бронетранспортер.
   Командир отделения погиб, согласно приказа вместо него стрелок второго подразделения в связи с гибелью командира второго подразделения.
  В связи с уменьшением численности, было сделано переформирование группы. Первое и третье подразделение объедены в одну в количестве восьми бойцов, что составляет основную ударную группу. Осуществляется планомерное уничтожение мелких групп противников. Необходима амуниция и ремонтные комплекты брони. Без подкрепления захват города выделенными группами требует больше времени и больше боезапасов'
  
  Выдержка из отчета главному командованию от военного советника мера города Бсольдергард сера Винкресда Бсольда.
  '22 числа месяца Бсольд была зафиксирована массовая атака неизвестных сил с применением неизвестного вооружения. Неизвестные проникли в воздушное пространство Бсольдергарда вечером в 23 часа 86 минут. После приземления по неизвестным нам причинам ими были уничтожены средства их доставки. По предварительному анализу после проведения незамедлительного опроса свидетелей которые визуально наблюдали движение данных транспортных средств были сделаны следующие выводы:
   Данный транспорт способен перемещаться в космосе (по многочисленным свидетельствам объекты возникли из неоткуда прямо в небе)
   Данный транспорт является одноразовым (после приземления он был уничтожен, возможно уничтожение было также осуществлено с целью предотвращения передачи секретных технологий или для предотвращения отступления)
   Транспорт несет на себе по нашей классификации тяжёлое вооружение.
   Сразу после приземления транспорты были уничтожены противником, и через десять минут прибыло еще десять транспортов несущих на себе технику противника. В каждом транспорте была следующая техника подпадающая под нашу классификацию а именно танк и две боевые машины для транспортировки десанта. После боестолкновений было выявлено следующее:
   Танк противника несет на себе вооружение способное если на с первого выстрела то со второго пробить защитный периметр. Когда подошли военные части наши танки разлетались от одного попадания. Возник вопрос как уничтожить данную технику противника. Помог случай, так как военные имели своих роботов несущих на себе тяжелое вооружение все они были задействованы в отражении атаки, один из роботов был сбит наездом танка и оказавшись под днищем произвел выстрел из всех не поврежденных орудий. В результате чего танк противника был уничтожен, также данная единица уничтожается путем одновременного выстрел пятидесяти роботов из всех имеющихся орудий.
   Боевая машина не на столько зачищена как танк но несет на себе достаточно вооружения для пробития периметра. После десяти выстрелов данной единицы периметр был пробит. Что приводит нас к выводу, десять боевых машин противника сопоставимы с одним танком. Уничтожается массированным обстрелом или одновременным залпом десятка роботов. Большое количество роботов связанно с высокой манёвренностью. Полное количество перевозимых солдат выявлено не было но оно не менее восьми(в одних случаях их было пять в других восемь в третьих двое). Подсчет производился только при уничтожении техники противника.
   Всего десять транспортов и их пассажиров смогли уничтожить весь пригород. Сопротивление полиции игнорировалось, и скорее всего не воспринималась как угроза. Исправить ситуацию с полным игнорированием смогли только роботы и активированные периметры высшей защиты города.
   Только благодаря своевременному приказу мера, и быстрой активации периметров высшей категории город не пал сразу. за центра города. Также были выпущены со складов дополнительно 350 полицейских роботов для оказания поддержки полиции и отрыты склады оружия для вооружения жителей.
   Подоспевшие на второй день военные успели вовремя, так как из десяти защитных колец осталось только четыре. На момент прибытия армии наши потери составили:
   19783 полицейских
   1863548 мирных жителя
   1324 полицейских роботов
   Следующие городские силы сопротивления были переданы армии:
   326 полицейских робота, 125 из них нуждаются в ремонте
   3252 полицейских.
   56178 вооруженных жителей
   Раненные:
   1965 полицейских
   123548 Граждан
   Как только подошла армия семья мера с оставшимися мирными жителями сразу была эвакуирована в место дислокации армии.
   Городскими силами было уничтожено: три танка противника, восемь боевых машин и сорок два пришельца.'
   ***
   Вот уже пятый день полковник прибывал в задумчивости, хоть и прибытие армии смогло остановить атаку инопланетян но сдерживать продвижение было довольно сложно. Полковник очень хотел иметь у себя таких солдат, но еще больше хотел их броню и оружие. Броня хоть и выглядела громоздко и некрасиво, как можно назвать красивым что-то напоминающие скафандр космонавта на который повесили танковую броню? Выглядело это отвратительно, но защищало от орудий среднего калибра и игнорировало легкое. Все что привык использовать ОН, полковник Гран Кнап ветеран многих войн, нельзя было использовать в этой войне. Как доложили по прибытию атаки подобно этим были по всей планете, воздушные войска и флот были уничтожены на второй день как и 17 городов-крепостей. Через пять дней, на планете сопротивлялось всего двенадцать городов, из них пять могут пасть если не сегодня то завтра.
  Остальные через день, и то нельзя точно сказать. Обстановка постоянно меняется может к пяти обреченным присоединятся остальные, а может и нет. Полковник снова склонился над картой города, ведь как хитро просто и в тоже время эффективно устроена защита города. Все по отдельности не имело смысла. Но вместе были шансы если не отстоять город, то как минимум затянуть дату капитуляции, что в данной ситуации означало смерть. Павшие кольца защиты начинали жить своей жизней уничтожая всех без разбора, об этом узнали только когда колона беженцев выходила из города. Непонятной системе было все равно, после падения пятого круга защиты, все что находилось между шестым и десятым. То что они попали в город можно назвать везением или деактивацией кем-то неизвестным системы защиты. Четвертое кольцо уже пробито более чем в двадцати местах, и противник методично ведет обстрел по крупным скоплениям людей, ЕГО людей. Только рассредоточении и вылазки в город для сдерживания противника помогает держать город. Не все группы добираются до противника половина гибнет в ловушках, но отключить их нет возможности, а сидеть и ждать ни времени ни сил. К тому же идет планомерное уничтожение колец защиты, которые уже пройдены противником. С соседнего обреченного города поступила информация что часть группы вторжения направляется к нам. Хорошо что хоть это смогли сообщить, вместе с обещанием занять нападавших и не дать им направить к нам еще врагов. Надо связаться с базой и запросить еще техники и амуниции, осталось только найти способ как. Все посланные группы были уничтожены, а связи с базой нет.
  От этих грустных мыслей полковника отвлёк стук в дверь.
  - Прошу входите... -и тихо добавил, - пока мы ещё живы...
  - Гран, тут к вам попасть на приём хочет летописец семьи Бсольд. Старика понять можно ведь он потерял работу и уже успел проститься с ними в семейном склепе, а что теперь делать не знает. Но он говорит что может помочь нам с обороной... Возможно это старческий маразм и стресс, ведь на его глазах погиб весь род. - лейтенант замер в ожидании решения, выслушать или дать старику связку гранат и отправить в самоубийственную атаку.
  - Пусть заходит. - хуже уже не будет, а любой шанс надо использовать. Тем более что по сообщением полученными от агентов, старик ни раз пытался довести какую-то мысль но его не слушали. К тому же когда-то старик Фон Кпенр, был его учителем по истории.
  Услышав ответ лейтенант скрылся за дверью, а через пять минут помогая себе посохом в кабинет медленно зашёл Фон Кпенр. За глаза его не зря называли стариком, как ещё можно называть самого старого жителя планеты, который сохранял рассудок и разбирался во многих вопросах. Ведь если ты смог прожить более 150 лет то даже если и не хотел, то жизнь заставила. А прожил старик если быть точным 167 лет, и оброс легендами какие из них правда, а что выдумка знали немногие. Старик бы одем в простой черный балахон код которым был тёмно красный кожаный облегающий костюм. И старый семейный посох, длинной в два метра. Сразу после закрытия за собой двери, старик повернулся к ней и бросил за спину.
  - Пойдём малыш к пульту управления защиты, так как этот почти не обеспечивает работу обороны и на половину.
  Сказав это старик вышел с кабинета, Гран побывал в шоке всего секунду. Пульт... об этом можно было только мечтать. Ведь то что они сейчас использовали, не соответствовало действительным возможностям, которые они смогли понять спустя по дня управления обороной. Выйдя с кабинета Гран, жестом позвал к себе двух охранников, и сказал лейтенанту.
  - Идёшь со мной, вместо себя оставь помощника. Распорядись чтобы в течении получаса все координаторы обороны прибыли в главный зал.
  Не задерживаясь полковник быстро догнал, Фон Кпенра, а тот словно почувствовал это стал говорить, не подразумевая никаких возражений.
  - Я раскажу Вам одну легенду об роде Бсольда. Легенду очень старую и сильно отличающиеся от обще принятой легенды.
  
  Глава 2
  Тайна Рода.
  
  Более двух тысяч лет тому назад, когда род людской только начал становиться на ноги и будущий император планеты был всего лишь оруженосцем началась эта легенда.
  Тогда был не великий род Бсольдов, а захудалое поместье которое еле сводило концы с концами. Причиной этому были постоянные войны между княжествами в которых роль поместья Бсольдов с военной арены отошло на тыловое. Всех мужчин от 25 зим отроду князь забрал в дружину, где они и полегли, новые солдаты только подрастали, как и урожай, который шел на пропитанием солдатам и на продажу. И когда молодому Бсольду уже минуло 23 зимы с его оруженосцем, младше его на две, приключилась одна история перевернувшая мир. Однажды утром молодой оруженосец радостно забежав в поместье стал звать молодого господина попутно будя весь дом, точнее тех кто еще не встал в столь ранний час.
  - Трей! Просыпайся соня, ты не поверишь что я нашел! Если поторопишься еще успеем до завтрака! На втором этаже послышалось недовольное кряхтение и через десять минут сонное лицо свесилось с поручней спросило.
  - Меп, тебе что делать нечего в такую рань, будить своих господ? Метко кинутый камень, поставил на лбу Трея еще одну шишку.
  - Трей, давай одевайся это действительно нечто! Я пока сбегаю на кухню за бутербродами, жду тебя возле свинарника! Трей недовольно потер лоб и ворча что-то вроде 'Распоясались совсем слуги, то одна насилует каждую ночь вместе с подругой, другой камни кидает и не испытывает никакого уважения...'. Насчет первого Трей не сильно обижался так как на все поместье их с Мепом всего 'двое мужиков', а почти двадцать молодых барышень соскучившись за мужским вниманием не то что не требовали ухаживаний, но и сами устраивали 'нападения'. С Мепом, Трей давно дружил, да и выбора не было почти двадцать пять лет на поместье как проклятье упало, на свет появлялись одни девочки. С чем это было связало, может с бродячими купцами или с поездками в город на ярмарку, было неизвестно. Потерев еще раз лоб Трей пошел одеваться и уже через две минуты бодро спускался с лестницы. Быстро одеваться его заставила жизнь, то мама c поля придет не вовремя то вечером заглянет, а 'злодейки' еще не ушли и сдавать их у Трея желания не было. Выйдя бодрой походкой Трей пошел к свинарнику через конюшню и сарай. Отмечая про себя что поленья заканчиваются и скоро надо будет наведаться в соседний лесок и вместе с Мепом проредить на предмет упавших деревьев с последующим их распиливанием и накалыванием на дрова. Трей, долго не рассуждал надо быстро узнать что там нашел Меп и бежать на занятия к миссис Марпл. Эта строгаю дама обучала его письму чтению и другим языкам, кроме того неплохо владела боевой палицей, заставляя их вдвоем с мечами против нее чувствовать себя маленькими детьми, которых нещадно гоняет воспитательница. Выйдя из-за угла свинарника Трей чуть не стукнулся с Мепом, который от неожиданности отскочил назад и достал кинжал.
  - Ну и напугал ты меня, старина - сказал Меп, пряча кинжал в ножны сзади на поясе.- Побежали быстрее тут недалеко!
  И не дожидаясь приятеля рванул в лес. Лес был очень стар и ребята любили его обследовать, правда далеко не забирались. В этот раз ребята побежали к болоту, которое находилось почти у края леса, и простиралось до середины, а может и дальше. Никто не исследовал болото все обходили его стороной, из-за дурной славы и множества погибших которые пытались его покорить. Остановившись возле старого дуба приятели переводили дух, после трёхкилометровой пробежки по лесу.
  - Ну что Трей, давай залазь на дерево! Я кажется разгадал секрет болота! - Радостно сказал Меп и первым полез на старый дуб, которому было намного больше чем пара веков.
  Залезши на середину дуба и прислонившись к стволу Меп стал дожидаться приятеля. Как только Трей выбрался на нужную высоту, Меп показал на болото.
  - Смотри, ведешь тропинку? - и дождавшись кивка Трея продолжил.- Она как-бы змейкой идет к большому дубу посередине. А начинается возле двух старых деревьев. Что самое интересное я не первый раз забираюсь на это дерево, а только сегодня так отчетливо увидел тропинку. Надо нам разведать её, давай ты запомни 'дорогу' по приметам от того кустика и до дуба, а я до кустика. Дождавшись кивка Меп стал в запоминать ориентиры, веревку для прокладки пути он взял с собой еще утром и проложить тропу к дубу проблем не составит, главное запомнить дорогу. После обнаружения тропу Меп пытался сориентироваться возле начала змейки но, это было бесполезно, то что видно с дуба на земле неразличимая гладь. Спустя полчаса Трей стал спускать.
  - Меп я буду идти по тропе, а ты мне от сюда будешь подсказывать, у тебя веревка с собой есть?
  Поймав моток бечёвки Трей радостно улыбнулся и побежал к началу тропы. По дороге отламывая длинную ветку которую собирался использовать в качестве шеста. Став на начало тропы, Трей радостно помахал Мепу. Спустя час всеми правдами и неправдами друзья добрались до дуба.
  - Ну что Меп давай лезь наверх будем дальше разведывать болото! А я пока осмотрю островок...
  - Слушаюсь! Мой граф! - шутливо крикнул Меп и сделав реверанс побежал к дереву. Не успев дойти дойти до дерева Меп провалился под землю. Граф стоял удивленно в шоковом состоянии, посреди болота на острове провалиться под землю...
  Талант по поиску проблем. Взявши шест в руки поудобней. Трей не торопливым шагом пошел к дереву.
  - Меп? Ты там живой? Меп! Трей за метр от ямы лег на пузо и медленно пополз к отверстию в земле. Подползя к краю и положив шест попрёк ямы граф заглянул в яму и увидел лежащего друга без признаков жизни. Достав из-за пояса флягу Трей стал лить сверху на друга, приговаривая.
  - Ну давай Меп, очнись не вздумай умирать! Ну же! Лежащий 'больной' стал подавать признаки жизни, отмахиваясь от воды как от мух.
  - Ожил! Давай Меп дружище вставай! И вылась от сюда, хватит нам приключений на сегодня. Меп стал медленно подниматься с камней, потирая голову. Яма в которую он упал была представляла из себя каменный мешок, с основанием три на три метра сюдя по попавшему свету из дуры сверху. Потолок, там где он не обвалился был сделан из дерева, покрутившись на месте Меп присел и задрал голову:
  - Все нормально, Трей. - Меп потрогал затылок и найдя что-то липкое, посмотрел на руку. - Кровь, Трей я вроде как голову разбил...
  - Давай поднимайся, я тебе помогу, нечего тут сидеть. - и заметив блеск под деревом, направил своего оруженосца, - Посмотри на чем сидишь там что-то блестит...
  - Хм... похоже на книжку - сказал Меп вытаскивая что-то напоминающие книжку или шкатулку. - Положу в мешок, в поместье рассмотрим. Давай руку.
  Выбравшись два друга из болота пошли в замок где их ждала воспитательница Марклен. Дама была весьма капризна и строга, и на уроках фехтования в свои сорок пять спуску не давала. Иногда даже было ощущение что 'малышей' она не учит, а пытается 'случайно' убить на тренировке. Неглубокие прокалывания и порезы на телах были у обоих ребят были на каждой тренировке. Два раза в год ребят буквально с того света вытягивал доктор и им приходилось по месяцу пришлось лежать в кровати. И на этот раз ребятам не повезло, только через три недели они смогли ускользнуть к дубу и там встретившись рассмотреть добычу.
  - Похоже на книжку в золотой обкладке или шкатулку... только как её открыть, а Меп. Ты там ключа не находил?
  Взявши у Трей книгу-шкатулку Меп долго её крутил рассматривая.
  - Нет тут для скважины нет, значит и ключ не нужен...
  - Значит будем осторожно искать кто что слышал про эти места и кто что знает про такие золотые шкатулки. Как-бы не отобрали... тут приблизительно около двух килограмм золота... наше поместье лет за 20 сможет накопить столько если не дольше...
  - Точно отберут, Трей... никому и никогда не скажем. Это будет наш Орден Книги.
  ***
  - Вот так, полковник был создан Орден... Да именно Орден Книги, а не Орден Хранителей Печати Бога. Да и не совсем Бога если быть точным, полковник... Вы помните тринадцатый завет ордена, Вы ведь являетесь его членом, кстати... - Старик достал черную пластину с экраном, поднес её ко рту, дыхнул посмотрел внимательно на бегущие цифры. Через пару секунд табло показывало цифру один. - ... последним его членом, так что могу Вас поздравить вы теперь магистр ордена! Вы рады этому?
  - Нет, совсем не рад. И как гласит данный завет 'И если в ордене останется только один, то жизнь его бесценна как магистра, но месть его будет страшна. Со смертью, его падут все враги и и души пойдут их к демону. Но цену заплатит не только он, но и те кто с ним'. Магистром может быть только император или его советник, которые по вашим словам погибли... - Полковник стоял бледный, не каждый день узнаёшь что ты единственный кто остался от великого ордена.
  В Орден Хранителей Печати Бога входили все представители высшего сословия и высшее командование, полковник попал в него только по воле случая. И то благодаря двоюродному брату любовницы его сводной сестры и многих оказанных услуг которые он мог сделать, что было очень сложно. Все вложения должны были вернуться через 10-15 лет, но членство в ордене того стоило...
  - Итак насчёт Бога, кхм как-бы вам это сказать... это совсем не Бог, а ... демон, да простой демон который кое-что умеет и много чего знает за те две тысячи лет он хорошо вырос в иерархии, и благодаря нашим жертвам, молитвам и прочим поклонения он окреп. Я если вы не знали живу довольно долго. Я если так можно сказать тоже кхм... не совсем и даже не капельки не человек... В ваших силах уничтожить всех врагов, цену вы знаете.
  Полковник стоял и не знал что делать... потом подумав спросил.
  - Фон Кнепр, что это за война? Почему на нас они напали, и уничтожают всех живых? Это из-за нашего Б... из-за Вас?
  - Увы полковник по последнему вопросу могу с уверенностью сказать что 'мы' тут не причём. Почему напали и уничтожают всех... тут все просто эта империя контролирует с десяток галактик и эта планета просто еще одна бусинка которую они присоединят, люди..., а что люди? У них своих хватает. Не смотрите так на меня? Я останусь здесь с Вами, я ведь и есть это оружие возмездия. Моя смерть это смерть ваших врагов, тех кого вы ими считаете. Но прошу вас не тянуть и сделать свой выбор... А пока слушайте дальше...
  
  ***
  Спустя десять лет Трей Бсольд, был назначен комендантом в форт Корган возле перевала Южных Гор. Юный Бсольд пытался поддерживать защиту как мог, пять лет тому назад стали призывать и девушек. В стране практически не осталось войск. Новый призыв решал эту проблему лишь частично. С барышень выходили неплохие, а иногда и первоклассные лучники. В бою на короткие дистанции их выручали короткие арбалеты, если и это не помогало то меньшая половина сносно держала меч, и в самом крайнем случае как и остальные барышни прекрасно овладели искусством которым их обучили в лагере, а именно бегом... Бежать быстро куда глаза глядят, если мешает оружие скидывать его на ходу но только в крайнем случае. Против тяжелых пехотинцев и тяжелой конницы они были практически бесполезны. Магами форт не располагал, да что там форт на всю страну осталось всего двое, и по данным разведки в мире их всего двадцать. Страны где магов нет захвачены там где остался на сегодняшний момент 1 маг скоро падут, таких стран осталось всего 3, конечно они могли объединиться и представлять собой хоть что-то. Даже если-бы откинули противоречия. но увы им не было смысла объединятся так как они не имели между собой общей границы. Даже родина Бсольда подумывала напасть на соседний Гильдеш и захватить его. Когда-то королевство было очень сильно, можно сказать было на первом месте, чем и поплатилось не выдержав напора совместного напора соседних стран с таким рейтингом по силе Арнема на втором, Кантема на третьем, Дортнема на четвертом и Гильдеша на пятом. Уничтожив большинство магов и воинов прямо на поле боя союз распался, все стали сами за себя с целью уничтожить как можно больше магов и воинов соседей. Гильдеш и Дортнем попались на уловку выдвинуть свои войска вперед с условием что перед ними будут воины и маги Арнема и Кантнема. В результате чего эта малая прослойка магов и воинов была уничтожена но свое дело они успели сделать. Армия Дортнема перестала существовать, Гильдеш потеряв 80% смог перегруппироваться и отступить. Кантнем незаметно вместе стал уничтожать воинов временного союзника, а потом и магов. Результат битвы был таков, армия Анема потеряла три четверти воинов и магов и половину земель, добрые соседи видя сильное ослабление и предупрежденные о нем Кантемом смогли растерзать ослабшее государство и уничтожить его в течении двух лет. Гильдеш, потерял почти все, но каким-то чудом смог сохранить несколько провинций, но не представлял никакой опасности. Дортнем, четвертое по силе государство было уничтожено в течении двух месяцев. Кантем был единственным кто выиграл, но победа не была легкой, потеряв две трети магов и половину армии, занялось защитой своих новых земель и накоплением силы. Расстановка силы в мире была кардинальным образом изменена. Кантнем стал единственным государством имеющим достаточно сил что-бы уничтожить любое королевство, но защититься потом... это было очень сомнительно. Мелкие государства понимая что от сильных соседей им нечего не грозит стали грезиться между собой то увеличивая то погибая. Тактика Кантнем приносила свои плода, выждать пока противник завоюет побольше и добить.
  О некогда сольном королевстве забыли после еще одной атаке на этот раз уже единолично Кантнемом. Потеряв снова войска, магов и территорию но понеся потери которые были велики по сравнению с полученных о нем забыли. Мелкие стычки с соседями были не воспринимали как что-то страшное по сравнению с вторжением.
  Время шло, Трей, помнил о Ордене который они создали, и искал ответы на свои вопросы. Некоторые ответы от нашел но по сравнению с существованием Ордена они как и 12 лет тому назад были практически на месте. Книга или шкатулку они так открыть и не смогли. Все что узнали за это время, это то что это шкатулка или книга, или книга-шкатулка, или ключ к чему-то. А к тому времени из двадцати княжеств на материке осталось четыре крупных которые и могли хоть что-то диктовать другим но только двое из них еще могли сражаться но не со всеми вместе, одно княжество могло отбить одну атаку и затем пасть, но в этом случае победитель понеся большие потери был-бы уничтожен оставшимся. Магов осталось еще меньше, точнее их еже не было. Но наследие своё они оставили, и за это оружие могли убить любого. Почему не пришли новые маги спросите вы? Все просто еще вначале войны маги княжества Кантнем добавили во все источники воды которые нашли негатирующий порошок. Вражеские маги ослабли после "бойни" и не смогли вернуться в полную силу, молодые маги просто потеряли дар, женщины уже никогда на смогли-бы родить одаренных, а сами зачинщики просчитались в расчетах и в конце концов тоже потеряли дар, а некогда боготворивший их король посчитал это предательством или злые языки помогли или кто побоялся что теперь без магии маги захотят стать советниками и будут неплохими советниками или решили что уж теперь можно и без них обойтись. Некогда одни из самых сильных магов были зарезаны и выброшены в болото.
  И теперь некогда первое по силе княжество истерзанное войной делало вид что его нет, так как армии способной обороняться не говоря о том чтобы нападать не было. Именно подданными этого княжества и были два друга. Оруженосец уже выбился в бароны, благодаря поимки убегающего соседнего князя вместе с казной. Никто и предположить не мог что князь поедет только со своим сыном в карете и без охраны. Меп как раз возвращался с донесением когда на него напал князь со своим сыном, как выяснилось позже им нужна была лошадь, свою они загнали. Так по незнанию Меп и пленил князя с его сыном, связал и привез в лагерь где уже от своего сюрена и узнал кого он пленил и с чем.
  В один пасмурный день Трей сидел на лавочке возле конюшни, и прикрыв шляпой глаза старательно делал вид что спит. Вид спящего Трея не вызывал возмущения у подчиненных, а тем более у начальства которым Трей и являлся на данной пограничной заставе. Все подчиненные, а особенно ветераны знали если Трей спит то это не значит что он спит, и совсем даже не говорит о том что он беззащитен. Пару лет тому назад Трея уже пытались убить когда он 'спал'. Убийцы не знали что у Трея в его невзрачном, старомодном и довольно пышном плаще спрятано три арбалета, а это между прочим шесть болтов... к тому-же Трей владел мечом как дьявол, и кто его научил не говорил, а только загадочно улыбался.
  Когда солнце должно было через пару часов зайти на заставу прискакал разведывательный отряд из четырех всадников и барона с подкреплением. Подкрепление состояло из десяти солдат, которым только в этом году стукнуло шестнадцать. Дела у королевства шли хуже некуда. Еще год два и королевство станет королевством амазонок.
  Отдам лошадь на попечительство конюху Меп в сопровождении телохранительниц подошел к Трею.
  - Подкрепление прибыло, как собственно и почта. Жду ваших приказаний.- Меп стоял и улыбался, так давно не видеть своего друга, он уже стал забывать как тот выглядит. - Давай, рассказывай старый извращениц, как там поживают сестрички которых ты прихватил с собой, когда нас отправили на службу, а?
  - Они погибли два года тому назад, вовремя очередной атаки... Пошли поздороваешься с ними... - Трей медленно встали и пройдя мимо ошарашенного друга пошел к кладбищу которое находилось за заставой.
  Кладбище, застава, горы с проходом именно в таком порядке. Трею иногда казалось что они охраняют мертвецов..
  - Я не знал, Трей... девчата побудьте здесь... - сказал враз побелевший Меп и поспешил за другом.
   Друзья молча дошли до могил на кладбище, и просто молча стояли.
  - Последнее время на меня было совершенно много покушений, но от самых опасных, первых двух они меня защитили... Есть что новое?
  - Да, есть зацепка. В этих горах есть храм и кладбище, нам надо на кладбище с книгой. Еще нужны пленные, человек двадцать. Понимаю вести такую ораву народу сложно но можно и по частям. Сколько у тебя пленных?
  - Пятнадцать ходящих, и шестеро лежащих. Ходить не смогут еще пару месяцев. У остальных легкие ранения своих нести смогут.
  - Значит скажем что обмен, карта к храму у меня с собой. Надежные люди?
  - Двое... только двое...
  - У меня шестеро, надо будет привлечь или...
  - Или... возьмем подкрепление...итого 14 человек с нами... Долго идти?
  - Нет сутки, если надежно связать не убегут... скажем к примеру что...
  - Обмен на пару семью барона... да в это поверят, про солдат на солдат звучит слишком смешно... мы и этих не убили только из-за твоего предыдущего письма...
  - Выступаем завтра?
  - Да, не будем тянуть и так 12 лет ждали...
  - Найди себе кого-то...
  - Не знаю... не зажило еще...
  
  Глава 3
  План
  
  Информация о Загрузки данных по медицинскому протоколу 957247Е:
  Загрузка данных произведена успешно...
  До окончания оптимизации тела осталось двенадцать часов...
  
  План...план... какой же у меня план... надо вспомнить... надо...
  Что мне делать когда процедура закончится...
  Встать, улыбнуться(куда без улыбки, она делает человека приветливым) подойти к доку, резко ударить в кадык, затем свернуть шею?
  Нет, так нельзя! Тогда, встать улыбнуться подойти к доку спросить его о чем-то и когда он отвернется ударить его ребром ладони по шее? Нет, опять нет...
  Встать, улыбнуться ударить дока ногой в пах, и когда он согнется локтем по голове, затем захватом свернуть шею? Опять нет... Встать, улыбнуться, вытянуть левую руку в сторону, щелкнуть пальцами привлекая внимание, затем резко правой рукой ударить в висок костяшками пальцев. Потом в пах, локтем по черепу и свернуть шею? Нет не то...
  Встать улыбнуться, попросить у дока карандаш, и вбить его в глаз дока, затем удар в кадык и захватом свернуть шею... Снова не то...
  Я схожу с ума я думаю уже пять часов как убить дока. Зачем мне это надо? Для чего? После процедуры мне надо в мой бокс, убить дока можно и потом... спать надо поспать главное после процедуры в бокс, мой бокс... в бокс...
  Свет ,опять яркий свет...
  - Поздравляю Вас, мистер Дуглас. Вы полностью готовы к высадке на планету...
  Может все-таки тебя убить? На трет часу раздумывания была замечательная мысль ударить пальцем в глаз и...
  - ... можете пройти в свой бокс высадка на планету начнется через пять часов.
  Бокс!! точно мне надо в бокс!
  - Спасибо док! Я тогда побежал!
  Улыбаться главное улыбаться, я не хочу убить всех на корабле включая дока. Кстате может вернуться и с разбега в прыжке ногой по шее? Нет, нет нет... Вот и мой бокс, так приложить карту. Хм вторая дверь?!. Ладно прикладываю палец и карту, сзади дверь закрылась. Легкий укол... Хм кровь на отпечаток ДНК. И я все это здесь поставил? дверь открылась и что я вижу записка на паршивом куске пластика!
  "Здорово чокнутый, под запиской шприц, уколи его себе в голову мысли прояснятся!"
  Уколоть себя? Фиг знает чем? Да кто тут чокнутый!
  Так что тут у нас... ничерта невидно кроме куска пластика!
  Ладно возьмем эту "записку" покрутим может там еще чего написано... может пистолет есть... или граната... ДА ! Граната! Найти дока запихнуть ему в рот гранату и вырвать чеку...мммм главное толкнуть его туда где много народу... Ну если нет под пластиком, гранаты можно пластик использовать... заточить его, и по шее по шее им... Так хватит стоят кусок пластика пригодится. Твою черную дыру что это меня укололо... не спать солдат... почему я стою с табличкой в руках и на коленях? я падаю... темнота опять, а как-же док? он будет жить, а я умру не убив его? Несправедливо...
  Когда "тело" упало слева выехал обыкновенный медицинский робот и вколол в голову лежащему необходимую дозу лекарства. Закончив робот отъехал, и одновременно с этим запустилось сканирование тела. послу сканирования робот подъехал к панели двери и нажал кнопку связи.
  - Капсула номер 85 готова к отстыковке
  - Принято мистер Дуглас! Программа отстыковки запущенна! Приятного путешествия!
  - Спасибо! Модуль получил и обработал программу, прощайте. В рубке межгалактического корабля "Скользящий" Капитан откунулся на кресло и повернувшись к пилоту сказал.
  - Ну, вот, все нормально и штатно прошло, а ты псих псих... как для человека который провел в анабиозе 580 лет он неплохо держался даже планку не сорвало... - выпустив дым со рта и скинув пепел в пепельницу, капитан продолжил - из-за твоей паранойи мы чуть не потеряли 250 кусков... Кстате о бабле! Скинь информацию с координатами системы заказчику, они за это еще 250 кусков обещали...
  - Капитан при все моем уважении но "этот" заказ слишком "стремный". вести на другой край вселенной человека который находился в анабиозе беспробудно так долго... да еще и на этом корабле...
  - Чем тебе не нравится корабль? Да, их уже 2000 лет как не строят, но они прекрасно ходят, запасные части не проблема. Улучшить, прокачать или заменить что-то здесь это вообще не вопрос!
  - Но здесь все детали оригинальны! Этот корабль как-будто и не летал! Место где их строили находится черт знает где! и лететь туда столько-же! И брать корабль даже за пол цены НО с такими условиями!
  - Да, да, да первый рейс должен быть на это планету знаю-знаю, половину трюмов не отрывается половина камер для пассажиров не работает лететь на эту богом забытую планету 3 года даже с гиперпрыжками. НО теперь это мой корабль! Слышишь дурья башка МОЙ!Через каких то 10 лет мы заработаем бабло на новый корабль, или этот прокачаем... Я кстати досмотрел спецификацию и возможные типы улучшений...
  - Шеф, пиратство запрещено во многих системах!
  - Но, заметь пиратам на это наплевать... Подойти к пирату потрепанному после "работы" сделать залп со всех орудий... мы и галактике помогли и ээээ экипаж корабля не смогли спасти как и имущество, которое погибло при атаке пирата, ВО! Долго так конечно работать не сможем но за пару лет "несколько таких несчастных случаев" может и произойти... мы ведь и спасать будем... пусть не часто, не всегда, НО заметь спасать..
  - И брать со "спасенных" деньги за проезд...
  - Ну так горючка денег стоит! И к тому-же МЫ заметь в основном летим не в ТУ сторону которую им НУЖНО, а это крюк...
  - Вы капитан, неисправимы... Между прочим что-то модуль связи не отвечает. Секунду проведу сканирование. Вот! Шеф поздравляю, Вас вы теперь капитан не межгалактического корабля а галактического, даже в каком-то смысле вы все сейчас на орбитальной станции а не на корабле...
  - ???
  - Модуль 85 при отстыковке отстыковал еще пару модулей. Список я вам отправил, говорил хреновая это идея...
  Капитан смотрел на панень со списком, и сигара медленно вываливалась из рта. Проклятый псих прихватил половину имущества корабля...
  - То есть основное связь и гипер двигатель мы потеряли к тому-же кислорода осталось на 72 часа... Так сидеть, блокирую все модули на отстыковку, пассажиров в бокс кто будет рыпаться в расход. Экипажу объяви, взять оружие назначить охрану "заложников" и начинаем шмонать наших бывших пассажиров на предмет что они везут. Быстро, шевели поршнями!
  Выйдя с кабины капитан шел к грузовому модулю и думал, как его угораздило, ведь столько лет летал, все было хорошо. Ну может не совсем хорошо, и не всегда но ВОТ так зависнуть черт знает где с топливом, НО без движка... Такое было в первый раз... За что капитан провинил богов, капитан не знал, ну не могли они обидеться на "пару" разграбленных храмов, и "пару" десятков монахов и монахинь проданных в рабство. Да и каждому третьему он предлагал сойти с корабля, то что они находились в это время в космосе, это конечно несколько "уменьшало" шансы выжить, НО они были, пусть и какае-то там одна чего-то такого маленького, но шанс был!
  Дойдя ко грузового модуля Капитан увидел пассажира лежащего перед входом в грузовой отсек. Нагнувшись капитан проверил пульс, "пассажир" был мертв, об этом говорил не только пульс который капитан так и не знал как находить на шее но и лужица крови под "пассажиром" которая продолжала увеличиваться. Перевернув тело и обнаружив отсутствующее сердце, где находится сердце капитан помнил, но если и не стой стороны груди и не там, столь внушительный провал в груди, явно мешал его хозяину нормально жить. достав сканер и проскандировав лицо капитан получил полную информацию об данном теле, и отнюдь не медицинскую.
  - Нус господин Нурклем Пройдов, что вы нам решили отдать и как это получить...- пролистав пальцем вниз и найдя нужную информацию, капитан нажал кнопку на воротнике,- Так ребята постарайтесь всех не валить у некоторых есть спец ячейки, и раз уж затронули тему "валить" сколько у нас этих...- крутя перед собой рукой, как-бы вспоминая нужное слово капитан добавил, - требующих специального ухода в связи с отсутствием некоторых функций?
  - Двое, Кеп! - послышалось с микрофона
  - Педро! Вырывать что из груди человека при неподчинении необязательно!
  - Он меня обидел! - из микрофона звучал почти плачущий голос.
  - Педро, тебя может обидеть только тяжёлый танк типа "О", а данный старик ну никак не тянет на межгалактический танк, тем более орбитальный!
  - Он накричал! - голос плакал, - он не хотел идти в бокс...
  - Ладно не плачь, я тебя прощаю. - и нажав кнопку вызова помощника капитана продолжил, - Присмотри за нашим роботизированным другом, у него от человека осталось процентов 10% и эти 10% начинаю сходить с ума....
  - Да, я слышал по общему каналу. И уже иду к нему, надо успокоить "ребенка". Но кеп, он на него накричал матом...
  - Вот...- и приподняв тело за волосы таща к ячейкам продолжил,- ну каким надо быть идиотом что-бы угрожать двух метровому шкафу с этажеркой... Даже без модификаций он и так может хребет если не сломать то вынуть.Педро, Педро... Проверяй клиентов и веди их к ихним ячейкам вскрывай и вытаскивайте все в главный ангар, или блокируйте двери.
  Дотащив, можно сказать на своих руках "довольного" клиента к ячейке, капитан вставил свою карту доступа, а затем спустя пару минут , основательно проверив все карманы пассажира и карту мистера Нурклема Пройдова. Через пару минут выехал сканер для глаза и через минуту для руки. С этим было немного затруднительно, но к счастью долго поддерживать пассажира не надо было достаточно поддержать голову на уровне сканера пару секунд, про открытые веки даже не надо говорить они и так были открыты от удивления видя своё сердце так близко. Да все таки Педро вырвал сердце оно нашлось по пути... Положив руку и получив короткий положительный сигнал, двери открылись, а тело за ненадобностью упало вперед и под чутким руководством ноги капитана легло вдоль желоба двери.
  - Мда лучше конечно арматура, но как говорится и так сойдет. - сказал сам себе капитан осматривая ячейку.- Четыре ящика полтора на полтора метра, и еще один два на два... хмм неплохо, вытаскаваемс!!
   Спустя тридцать минут ящики были выстроены вдоль стены, за последним был найден еще один вход в ячейкую
  - Мистер, Пройдов, соизвольте оказать помощь в открытии двери! - сказал капитан подойдя к телу, и двигая рукой челюсть ответил изменив голос,- Конечно капитан, мне для благого дела ничего не жалко! Ну раз, вы непротив тогда пройдемте. - и нажав на коммуникатор общей связи поинтересовался,- Эй народ, вы там не спите? Что нашли полезного? Воздух у нас скоро того!
  - Тут семейная пара везет челнок. Челнок герметичен можно отбуксировать корабль на ближайший спутник. Другой любитель пострелять у него одна ячейка забита пушками и патронами, и даже малый комплекс для производства патронов на солнечных батареях, во второй бронированный багии на четыре человека и топливо к нему. Остальные везут шмотки и бытовую технику. По воздуху нечего нет.
  - Бытовая техника, скажи хозяину получит весь товар себе если даст нам что-то для регенерации воздуха, остальных в капсулу и пока не отстреливать. И техника ко мне, я тут кое-что интересное нашел, только не знаю что...
  Запрыгнув на один из четырех ящиков капитан стал прикидывать что можно сделать с Челноком, а главное как найти место для двигателей. Спустится на планету не проблема, проблема в том что надо будет повторить как минимум три раза, а топлива хватит на два. Что взять первым, движок или оборудование, и есть у местных подходящее топливо, а если нет подходит то при разбавлении с нормальным потянет движок или нет.
  - Черт, черт, черт! Вот угораздило вляпаться, а ведь движки возможно, нет точно надо ремонтировать!- и уже мысленно про себя. И если через неделю мы не ответим что доставили груз, вояки нам кислород перекроют, за помощь нам будет грозить двадцать лет на урановых рудниках. Тоесть смерть, да и нам недолго трепыхаться останется. - Вначале связь и жизнеобеспечение, дальше будем думать что с топливом делать...
  Через десять минут из-за угла появился мужик все своим видом показывающий что спутать его с кем-то другим кроме техника невозможно.
  - Показывай Кэп что нарыл.
  - Пошли поможешь вытащить...
  Тяжеловатый ящичек оказался, учитывая что техником были прихвачены грави-подемники время всеравно было потрачено нормально. Двадцать минут они его толкали, а воздуха сколько спалили! После вскрытии всех ящиков глаза капитана заблестели. Появился чертов шанс вырваться с этой богом забытой системы.
  - Ну не разочаруй маня это то что я думаю?
  - Да кэп, на чертовски повезло грузим все в челнок и летим на планету!
  И сделав вызов по общей сети капитан обрадовал команду.
  - Хорошие новости, ублюдки у нас есть харвестр! И роботы охранники вместе с док станцией к ним! Ну есть еще хорошие новости?
  - К сожалению шеф, бытовая техника нам не подходит.
  - Хозяина за борт, Док для одного человека на сколько дней хватит воздуха?
  - Неделя.
  - Рей ты как самый мелкий из нас останется, остальные гоним "пассажиров" в челнок двое ко мне я сваливаем, хватит жечь воздух Рея. Рей отгоняешь другим челноком корабль на спутник Ф352, и будешь его охранять, на челноке есть система жизнеобеспечения, но сам понимаешь что основное время на корабле. Все план есть! Пэт снимай показатели где упали наши игрушки и и грузи с ячейке нашего любителя пушек в челнок: багии, бронь, пушки патроны, ну и чего-то пожрать.
  Пираты, теперь уже точно пираты сделали все быстро и оперативно. И через два часа команда покинула корабль.
  - Вот ты и стал капитаном на неделю, Рей... - сказал сам себе Рей и стал готовить к буксровке корабль. - Самый мелкий делает самую сложную работу, ну и где справедливость?
  Посмотрев по сторонам и поняв что его никто не пожалеет, а тем более не сделает за него его работу, Рей пошел в челнок. И спустя каких-то 6 часов корабль уже лежал спутнике. И Рей стал развертывать систему дальнего обнаружения. Сколько их выкрутится из этой передряги Рей даже не хотел думать. С прошлого такого "приключения" их стало меньше в два раза, и от уменьшения команда отнюдь не стала богаче, даже наоборот. Вот и теперь отстреливая зонды, Рей думал, сколько и выживет... Ведь когда-то их было триста и капитан...
  
  Глава 4
  День первый
  
  Приземлившись в районе падения модуля связи.Доблестная команда "Скользящего" начала разгрузку. Выехав на Харвестре и отъехав на триста метров техник развернул солнечные батареи, и выбрав в меню преобразование породы в топливо марки А858-к и вставив индикационную карту побежал к корабля помогать с разгрузкой и настройкой остального оборудования.
  Педро поднес ящик к капитану.
  - Рей просил передать, сказал это нужно для охраны. - всхлипывая сказал "шкаф"
  - Педро я что это у тебя, такой весит на плече за спиной похожее на тяжёлый танковый пулемет?
  - Мне, его Рей дал. Не отдам! Рей сказал что он классно тарахтит! Моё!
  - И сколько патронов тебе дали? - стал напирать капитан уже из вредности.
  - Целый багги!
  - Бери Фрэнка и дуйте на приблизительное место падения,задача найти объект зачистить территорию и охрана. Мы с помощником скоро подкатим. И вот Держи жетоны один тебе один Френку. - и уже добавив по буквам - НЕ Т Е Р Я Т Ь!
  Глядя как Педро радостно бежит к Френку предвкушая возможность поиграть новой игрушкой капитан улыбнулся. Когда-то Педро был нормальным человеком пусть и улучшений в его теле было всего процентов от силы десять, но с каждой миссией неуклонно возрастающим. Предпоследнее приключения где они потеряли очень многих, и только благодаря Педро смогли вырваться из лап смерти стала для Педро роковой. Она не прошла удачно, импланты работали на приделе, живого место на Педро не осталось и все заработанный деньги ушли на спасение Педро. Никто не был против, если учесть что это был единственный раненый оставшийся в живых. Помимо денег пришлось заплатить и другую цену, но уже самому Педро. Почти все органы были удаленны и заменены на импланты, вместо костей титановый каркас, пострадал даже мозг. Педро знал что после операции он не станет таким каким был, но все равно пошел на неё как единственный шанс выжить. Надежды что память и сознание останутся прежними не оправдались, хоть шансы и были довольно высоки. После операции приказы он принимал только от капитана, что уже было что-то, мнение остальной команда он просто имел ввиду, посторонних просто не воспринимал, а при оскорблении обижался и плача убивал обидчика. На последнем "приключении" на которое Педро не брали, команда заработала еще денег, уже на броню для Педро. И стал Педро в команде чем-то вроде ходячего детского танка, который нельзя дезактивировать, только уничтожить. Когда Педро проснулся после операции, сказать что был просто активирован био-робот не у кого не поворачивался язык, он заметил что людей стало меньше. И первые слова были "Я вас защищу".
  Так что не позволить этому великану поиграть с новой игрушкой ни у кого не поднималась рука.
  - Кеп Харвестр запущен! Сейчас активируем док станцию и о нашей малышке будет кому позаботься.
  Дав технику жетоны для остальных. Капитан взял бинокль и стал более внимательно рассматривать место посадки. Песок, кругом песок, угораздило модуль упасть где-то в пустыне. На севере вдалеке виднеется лес, на западе вроде вода. Открыв принесенный Педром чемодан, капитан улыбнулся, разведочные зонды Мк45. Ну теперь уже точно корабль будет недоступен для аборигенов.
   Экипаж - отдыхает, харвестр - собирает, разведка - ищет, капитан - спит именно так и никак иначе. Капитан делал уже все и смотрел отчеты и следил за дронами и приставал с приказами к подчиненными, которым был послан подальше в культурной форме "Капитан, а сколько песка переработал харвестр?" после этого намека вот уже два часа как озадаченный этой проблемой, закрыв глаза, сидя в кресле капитан пытался прикинуть:
   "Что будет на обед, сух паёк или что-то теплое...?"
   Прошло уже шесть часов, а так стремительно начавшаяся операция также стремительно стала стопориться. В голову лезли разные глупые мысли: Зачем надо было грабить и убивать(допустим убили только одного пассажира, но все-же, осадочек остался). Ну грабить не просто так, а что-бы вернуть украденное. И вообще это можно сказать возвращение статуса "кво" или справедливости, украли у тебя укради у другого. Или что-то в этом роде и вообще чего это я не сплю, а пытаюсь оправдать свои действия и своих подчиненных? Если я так решил значит так было необходимо, а кому не нравиться пусть поцелует запущенные термо-ядерный реактор!
  О наши доблестные разведчики появились на радаре! через каких-то полчаса мы узнаем как нам быть дальше, заодно и пообедаем...
  
  ***
  
  Каменная полусфера, которая до недавних пор была девственно пуста, если не считать тела случайных животных, мусор, пару или более костей, мох, трава и другие сопутствующие признаки давно заброшенного места, была именно пуста. Вот и сейчас на нее смотрело два десятка глаз, которые находились в черепах не очень умных человеческих созданий. Не умных по лишь одной причине - они в плену, и они таращатся на яму пытаясь очистить её от мусора, мысленно, выжигая взглядом. Если-бы данные умные человеческие создания были-бы достаточно умны и думали другим местом, а не тем что в штанах они сейчас пили и веселились в очередном кабаке, а так стоят и изображают из себя магов которых уже давно нет.
  - Ну долго будем стоять? Инвентарь в руки и выдраить так чтоб блестело как у кота лицо!
  Два десятка пленных вздохнуло, пожурило судьбу и полезло в яму,спорить с амазонками у которых по два арбалета, а это четыре болта к тому же есть копьё и меч, несколько глупо. Даже то что их охраняет всего четыре, а другие четыре охраняю поляну, и последняя четверка просто спит. Да и два командира со своей охранной явно нервничают.
  - Давай, Гарра не смотри на них так. Им надо нас занять. После обмена потолкуем с ними по другому.
  - Фред, нахрена этот обмен? Его никто никогда не делал... Ну по крайней мере я о нем не слышал...
  - А то что бабы... хотя какие бабы, девки еще, будут воевать с мужиками это неправильно и о таком ты тоже наверно не слышал и не знал... Работаем парни! - и уже тихо,- может покормят сегодня...
   Фред как единственный офицер спустился в полусферу и стал выбрасывать мусор, ища кости или что-то что можно использовать как нож. В обмен никто не верил, даже он дворянин, ну нету у его семьи столько влияния, денег а главное связей что-бы провернуть такую афферу. Вариант только один, он единственный дворянин. Да это было-бы неплохо, но это означает только что королевство проиграло. Усилиться из-за его рода претенденту на трон, если монарх мертв тоже не вариант, ситуация в которой у претендентов одинаковое количество сторонников и понадобится его голос просто невозможно. Идет война, дворяне гибнут как мухи вместе со своими солдатами и семьями. Вариант что кто-то нужен этому королевству более реален, женщин больше мужчин в десять раз, молодых еще меньше. И это только исходя из того что было видно на заставе и при конвоировании. О а вот и косточка подходящая... Была косточка на земле стала в кармане, ночью обточить и можно что-то думать дальше.
   ****
  - Поздравляю, вас отбросы, Вы заслужили сегодня воды, подходим к казану берем кружку выпиваем, ставим, отходим ложимся мордой в землю и спим! Хвалите господина Трея, за доброту! Ваш господин оценил Ваш труд в течении трех дней!
  Один "заключенный" тихонько сказал соседу.
  - Да, оценил, несомненно. Выкопанная руками траншея вокруг лагеря, построенная стена с камней вокруг второго лагеря посреди гор, и сегодня расчистка территории и то только потому что достаточного количества камней нету, а землю капать можно только киркой... Да нас тупо выматывают чтоб не убежали ночью...
  - Тише Фред, тише. Нас не убили, а взяли в плен, может еще и выпутаемся.
  Вереница заключенных выстроилась к котлу, выпив кружку воды и не делая резких движений ложились на землю. Девушка с арбалетами не очень располагали к резким движениям и шуткам. Когда лежачих набралось пятеро им стали связывать руки.
  - Хм, Гарра это что-то новенькое...
  - Так за уборкой территории мы особо и не устали... если-бы не длинные переходы то сегодня ночью... можно было попытаться... к своим...
  Сзади к двум друзьям тихо подошла девушки и одновременными ударами ног по голове вырубили излишне болтливых "заключенных". Выставив копья и подбадривая легкими тычками остальных "заключенных" отодвинули группу от двоих вырубленных сотоварищей. Подбежавшая "помощница" быстро связала руки и ноги двум говорунам.
  - Кто-то еще желает поговорить? Кто еще думает что награда господина Трея вам скотам ненужна?
  Заключенные опустили головы и принялись быстрее получать награду. Спустя сорок минут, восемнадцать человек лежали связанные возле котла. А двое "говорунов" возле ямы-полусферы которую они так упорно драили до ночи. А два Друга сидя на дне котла, тихо спорили.
  - Трей, что делать с остальными будем делать, в гравюре которую я нашел, было нарисовано пятнадцать человек...
  - Меп, количеством жертв, жертвоприношение не испортишь, а только усилишь. Да и куда нам потом вести оставшихся, они ведь не сегодня завтра сбегут. Вон те двое уже что-то наподобе оружия нашли.
  - Ладно, давай сливай свою кровь в чашку, потом я свою. Поливаем книгу и через часик начинаем.
  ***
  - Ну нашли, блок, оболтусы? Или только багги попортили?
  - Обижаешь, Кэп. Блок лежал и никого не трогал. Даже пострелять не пришлось. Сложилось ощущение какой-то неправильности в происходящем.
  - Да если так дело пойдет дальше то с этой планеты мы улетим очень быстро...
  
  
  
  
  
  ЗЫ:маловато... муза ушла :'( . ПАУЗА, попробую продолжить королевство и клен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"