Рифеев Александр Игоревич : другие произведения.

Как кошки умеют считать до семи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я - котёнок пушистый и нежный, в мир смотрю я стекляшками глаз, по природе я сам белоснежный, только хвостик слегка черноват. Коготки выпускаю я редко и шипенье моё напоказ, мне так нравится бегать за ветром, обгоняя его каждый раз и, свернувшись клубком на диване, видеть чудные, сладкие сны, чтобы грело каминное пламя, паутину даря дремоты" Елена Москвина

  Как кошки умеют считать до семи
  
  **
  
  Александр Рифеев
  *******
  
   Вместо эпиграфа "Я - котёнок пушистый и нежный, в мир смотрю я стекляшками глаз, по природе я сам белоснежный, только хвостик слегка черноват. Коготки выпускаю я редко и шипенье моё напоказ, мне так нравится бегать за ветром, обгоняя его каждый раз и, свернувшись клубком на диване, видеть чудные, сладкие сны, чтобы грело каминное пламя, паутину даря дремоты" Елена Москвина
  **********
  
   Нас одолели мыши. Не помогало ничего. Ни мышеловки, ни отрава. Армия серых разбойников, потерпев некоторый численный урон, на следующий день возвращалась со свежими силами и достигала в своих действиях все новых и новых успехов. Вспомнив, что для мыши "страшнее кошки зверя нет", решили завести эту саму кошку. Со знакомыми было договорено, что как только их кошка по кличке Рыжая принесет свое очередное потомство, то один котенок, обязательно кошечка, через полтора-два месяца попадет к нам. И вот утром 2 марта 2008 года (в день выборов Д.А. Медведева на пост Президента РФ) Рыжая произвела на белый свет трех котят. Двух из них забрали от Рыжей, а третий котенок - очень пушистая трехцветная кошечка, была оставлена. Именно ее вы видите на моей странице.
  
   Забрать от Рыжей ее хотели не раньше чем через полтора-два месяца. Хотелось, чтобы она получила настоящее воспитание от своей матери. Но уже через месяц хозяйке Рыжей со своим сыном пришлось выехать на лечение на две недели в Москву, и Красотка с Рыжей переселились к нам. Можно было взять только Красотку, но не хотелось лишать ее в столь нежном возрасте материнского молока и воспитания. А ее мать, Рыжая была очень независимой и своеобразной кошкой. Лет ей было уже не меньше чем двенадцать. Взята в дом знакомых Рыжая была в шестимесячном возрасте прямо с улицы сыном хозяйки и сохранила все замашки уличной кошки. Приносила свое потомство Рыжая по три-четыре раза в год по два-три котенка. Рыжая было гладкошерстной трехцветной кошкой с белой грудкой и животом. Причем ее манишка всегда сияла белоснежной чистотой, как блузка у классной дамы из института благородных девиц. Не припомню ни одного случая, когда Рыжая была бы грязной или не вылизанной до умопомрачительной чистоты. У нас в доме она стразу же поставила себя независимо и гордо. Любила, запрыгнув ко мне на диван, уставиться на меня своими нахальными желто-зелеными глазами. Дескать, всего тебя, насквозь вижу, пишешь свои опусы, в которых ругаешь наши власти, либерал-демократов, хочешь все это в интернете опубликовать. Ну-ну, давай, давай, посмотрим, что из этого выйдет!
  
   Наблюдая, как Рыжая, выкармливает, выращивает, воспитывает, обучает и готовит к взрослой жизни Красотку, мне постепенно стали видно то, что мы упорно почему-то не замечаем и не хотим замечать. Первые два месяца своей жизни Красотка наслаждалась материнским молоком, ведь братьев и сестер у нее не было. И играть ей было не с кем. (Потом это имело одну интересную особенность.) Красотка росла очень избалованным и самовлюбленным существом. Чуть что не по ней, так сразу в ход шли ее острые коготки. Через два месяца Рыжая очень терпеливая и нежная мать принесла в первой декаде мая двух котят. Предвидя это, в тумбочке, что была в прихожей, постелили ей старую куртку. На другой день заметили Красотку рядом с тумбочкой, она с очень большим любопытством заглядывала в нее. А из тумбочки - писк. Посмотрели, - а там Рыжая, уже облизывает двух новорожденных котят. Не стали беспокоить мамашу с котятами. А вечером увидели поистине идиллическую картину. Лежит там Рыжая, рядом с ней лежит Красотка, а между ними два котенка. Но через два дня, когда Рыжая и Красотка были на дворе, неизвестный злодей через веранду проник в прихожую и похитил котят. Кто это сделал, так и осталось неизвестным. Рыжая, три дня мяукала и искала котят, но все было безуспешно. Красотка снова осталась у Рыжей одна. Воспитание ее вступило уже в новую фазу. Через игру, порой жесткую (Красотке играть было не с кем, братьев и сестер у нее ведь не было) мать непрерывно готовила ее к взрослой жизни. В середине июля стало видно, что Рыжая ждет прибавления семейства. Дабы не повторилась трагедия, в дальней комнате в диване устроили для Рыжей уголок, где были постелены старые газеты. И 31 июля Рыжая забралась туда, с полчаса яростно шелестела газетами, потом вылезла из дивана и с негодующим видом пошла прочь.
  
   Утром 1 августа взглянув на Рыжую, всем стало ясно, что она где-то родила котят. Но спрятала она их так ловко, что две недели, несмотря на то, что все внимательно за ней наблюдали, так и не выяснили, а где же она их держит, где ее логово. И только после двух недель, в самой дальней кладовой под лестницей на старой черной юбке были найдены три прелестных котенка. Два котика, черный и белый, и серая кошечка. Котят перенесли в комнату и поселили в диване. Но Рыжая еще два раза пыталась их перепрятать. Причем, переноску котят на новое место она всегда начинала с котиков!
  
   Красотка сначала стороной обходила котят, видимо, еще побаиваясь этих неведомо откуда появившихся зверей. Потом все же начала с ними играть. Через три месяца котики и Рыжая покинули нас, а серая кошечка с очень красивой леопардовой расцветкой шубки осталась. Впрочем, оставить ее все решили сразу же в первые минуты, как только увидели ее. Настолько она была симпатичной. Назвали ее Миледи. Во-первых, из-за леопардовой шубки, такую имеет не всякая модница из высшего света, а во-вторых из-за манеры себя держать. Ее поведение было поистине аристократичным!
  
   Красотка на правах старшей сестры, явно считая: воспитание Миледи еще не совсем закончено и играла с ней довольно жестоко. Миледи не раз верещала "нечеловеческим" голосом в лапах у Красотки. Но вот пришло время Красотке заводить уже своих котят. В диване снова был устроен уголок, где Красотка и принесла четырех котят. Через неделю Миледи в коробке из под видеомагнитофона (принимая во внимание ее непростые отношения со старшей сестрой логово ей приготовили отдельно) тоже принесла трех котят. Как-то через два дня Красотка вышла на двор, а я решил сменить грязные после рождения котят газеты. Открыл диван, выложил котят на пол, стал забирать газеты. Котята начали громко пищать. Миледи стрелой тут же выскочила из своей коробки и стала перетаскивать красоткиных котят к себе. Закончив приборку, я переложил красоткиных котят обратно в диван. Но через пару часов открыв диван, увидел, рядом с Красоткой только три котенка! Четвертый красоткин котенок, конечно же, нашелся в коробке у Миледи! Переложил котенка обратно к Красотке. Через некоторое время рядом с ней опять только три котенка! И снова пропавший котенок нашелся в коробке у Миледи. Причем это был уже совершенно другой котенок. Миледи воровала котят у Красотки. Причем Красотка не препятствовала ей в этом. А таскала к себе котят Миледи потому, что ей явно очень хотелось, что бы у нее было больше котят, чем у Красотки. Причем воровала каждый раз только одного котенка и не более. Миледи явно умела считать до четырех и совершенно твердо знала, что четыре всегда больше трех! А на следующий день в коробке из под видеомагнитофона не было уже ни котят, ни Миледи. Открыв диван, обнаружили их там всех вместе взятых. Красотку, четырех ее котят, Миледи, трех ее котят. Все они были вместе. Теперь у каждой было по семь котят. Можно понять, что Миледи умела считать и до семи, и твердо знала, что четыре всегда больше трех, а семь всегда больше четырех!
  
   В воспитании и выращивании молодняка у сестер было полное взаимопонимание и трогательное единодушие. Не заметили не единого в чем либо расхождения между ними по данному вопросу. Одно только, Миледи время от времени пыталась перепрятать котят. А переносить их она умела великолепно. И побуждала делать это и свою старшую сестру. Во всяком случае, это они делали всегда вместе. Красотка этого делать поначалу не умела, котята у нее все время падали из пасти, этому делу ей пришлось учиться у своей младшей сестры. Почему так вот? Видимо, Красотке не приходилось видеть со стороны, как кошки переносят своих котят, ведь она была у Рыжей одна! А вот Миледи видела, как ее братьев Рыжая переносила в зубах. Было заметно разделение обязанностей. Красотка была главной "молочно-товарной фермой" и охотником, а Миледи главной нянькой и транспортным средством при переноске котят. Поутру, если на веранде находили птичьи перья, то было ясно, что ночью всем обществом ели воробья. Если находили уже прозрачные крылья, то было ясно, что ночью ели богомола. Причем кошки созывали котят каждая по-своему. Рыжая обычно произносила чуть слышно: "м-м-м-м" и котята сразу же бросались к ней. А Красотка произносила ласковое: "мур-р-р" и котята тут же к ней. А Миледи появившись с добычей, всегда созывала котят залихватски-молодецким "мяу-у"!
  
   На следующий год первой принесла котят Красотка и опять четверых. А через три дня Миледи принесла снова трех котят. И сделала она это уже не коробке, а в диване рядом с Красоткой и ее котятами. И у каждой было снова по семь котят! Кормили кошки своих котят молоком каждая по три с половиной месяца. В этом они превзошли даже свою мать - Рыжую. К сожалению, через три месяца после рождения котят Миледи неожиданно исчезла. Ее судьба осталась для нас неизвестной. Красотке же пришлось заниматься сразу с семью котятами, и с этим делом она великолепно справилась. Теперь у нас живут пушистая трехцветная Красотка, гладкошерстная трехцветная кошка Муся и черно-белый кот Страшок. Они родные брат и сестра из второго красоткиного приплода. Муся такая же хорошая мать, как и ее мать - Красотка, и как ее бабушка - Рыжая. Видимо, это у них наследственно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"