Рихидько Александра Петровна : другие произведения.

Кто ты?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кто ты? Где твои глаза? Я не могу понять, откуда взялась эта боль в тебе, ведь я не могу знать о ней - у тебя нет глаз. Как мог ты заставить чувствовать меня тяжесть души своей - твоей и моей. Ты молчишь. Ты ни разу не сказал мне ни слова, как же мне узнать, кто ты.
  
   Белые хлопья снега мягко ложились на землю , покрывая её толстым слоем рыхлой массы и укрывая от ощущения, осязания падающих веток всё ещё не спящих деревьев - творений её. Посреди всей этой щемящей гармонии создание... нет, не земное - небесное , девушка, совершенно нагая сидела скрестив ноги на снегу, руки её, как сумасшедшие бегали по лицу, волосам, ногам, как будто что-то ища; тело раскачивалось, а губы беспрестанно шевелились. Слёз не было. Гармонии она не нарушала.
  
   Я знаю, ты плачешь. Хотя у тебя нет глаз. Ты хочешь со мной говорить, но не делаешь этого. У тебя нет имени, было ли? Ты меня знаешь...помнишь? Я не знаю тебя...знаю.
  
   Она вдруг резко подскочила и стала метаться из стороны в сторону, но не кричать - шевелить губами. Деревья роняли и роняли ветви. Ветра не было. Не было ветра .Ветра не было. не было. не было. А деревья роняли ветви.
  
   Я когда-нибудь увижу тебя снова. Она закричала. Закричала "нет". И упала. Возле камня - камня, на котором было написано:
  
   " ... погиб в возрасте четырёх лет в автомобильной катастрофе...
  
   Спи спокойно, сынок..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"