Рихтер Дарья Алексеевна : другие произведения.

Дальше собственного носа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередное заклинание Уиллоу открывает ей глаза на многое вокруг неё..

  Фандом: Баффи - истребительница вампиров
  Персонажи: Уиллоу, Спайк, Баффи за кадром
  События после "Smtng blue"
  
  Прошёл день с того момента, как Уиллоу сняла заклятье "Да будет так" и на сердце у неё было неспокойно. Ей всё время казалось, что она упускает что-то, что она чего-то не сделала, но она не могла понять что. Вроде бы перед всеми извинилась: перед Джайлзом, Ксандром, Аней и главное перед Баффи - ведь она заставила её влюбиться во врага! А самое главное, успокоившись, она поняла то, о чём ей твердил Ксандр: как бы она ни хотела верить в обратное, причина её расстроенного состояния - это она сама, и никто другой. А вместо того, чтобы разобраться в себе, она сорвала свою ярость на самых близких. Это открытие так потрясло её, что она разозлилась на саму себя. Магия забурлила в венах, и в сердцах она воскликнула:
  
  - Как бы мне хотелось хоть раз видеть дальше собственного носа!
  
  Вспышка молнии, и вот уже бессознательное тело рыжеволосой девушки падает на кровать.
  
  ***
  
  - Спайк важнее для неё чем я, я понимаю!
  
  - Баффи нужно узнать, что это за Коммандос. Сейчас ей нужен Спайк.
  
  - Ну, прекрасно. Почему бы ей не выйти за него замуж?
  
  ***
  
  - Райли, он тебе понравится. Ну, на самом деле он никому не нравится. На самом деле он даже мне не нравится. Но.. Я люблю его. Правда.
  
  ***
  
  - На что ты смотришь?
  
  - На мужчину, которого люблю.
  
  ***
  
  - Боже, Баффи, я люблю тебя. Я так сильно люблю тебя...
  
  ***
  
  - Я люблю тебя, Истребительница!
  
  - У тебя был один единственный шанс, пока я была без сознания, Спайк!
  
  ***
  
  - Я буду защищать её до конца света. Даже если он наступит сегодня..
  
  ***
  
  - Он вложил в меня искру, но даже так я не достоин тебя.
  
  - О боже, ты вернул себе душу...
  
  ***
  
  - Я люблю тебя!
  
  - Нет, не любишь, но спасибо, что сказала это.
  
  ***
  
  
  
  С резким вздохом Уиллоу открыла глаза. Ей казалось, что она была везде и нигде одновременно. Это казалось невозможным, но она видела всё, что случится с ней и её друзьями в ближайшие несколько лет, до самого момента рушения Саннидейла. Знакомство с Тарой, приезд Оза, появление Дон, смерть Баффи, воскрешение Баффи, разрушенная свадьба Ани и Ксандра, страдания Спайка...И она не могла позволить этому повториться. Но для начала ей надо было исправить кое что...
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Привет, Спайк... - она нерешительно мялась у двери в ванную Джайлза, - А я принесла тебе поесть.
  
  - Опять холодная свиная кровь? - нахмурился вампир, - Хотя спасибо, что вспомнили обо мне сами, а не после трёх часов моих криков.
  
  - Ну, в общем.. На, держи. - Уиллоу всучила ему в руки чашку и нарвно опустилась на табуретку.
  
  - Что за... Рыжая, это что, человеческая кровь???
  
  - Ну да. Я никого не убивала, ты не подумай, просто я решила, что в больнице полно донорской крови, вот и купила тебе немного. Это.. Ну, вроде извинения, за то заклинание.
  
  - С тобой явно что-то не то. С чего бы ты стала извиняться перед ничтожным вампиром?
  
  - Ну да, ты не человек, и что с этого? У тебя же тоже есть чувства! И вообще, все вампиры, да и демоны - это как другие расы. Вот афроамериканцы, например. Некоторые их племена до сих пор едят людей, но это же не означает, что мы должны всех их презирать?
  
  - Кровавый ад! Ты либо сбрендила, либо это не ты, а кто-то с твоей внешностью! - с подозрением сказал Спайк.
  
  - Нет, просто я один единственный раз увидела дальше собственного носа...- с улыбкой произнесла она.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Они разговаривали уже несколько часов. Раньше она и подумать не могла, что белобрысый вампир - такая интересная личность. Он был образован, начитан, и к тому же много путешествовал за всю свою долгую не-жизнь. Он рассказывал с задором, как очевидец (а ведь он и был им), вызывая у девушки приступы хохота. Вот и сейчас он рассказывал, о фестивале "Вудсток":
  
  - Представляешь, я выпил какого-то хиппи и шесть часов не мог остановить руку. И ещё каждую фразу начинал с чего-то вроде "Да покоятся ваши сердца в мире", "Насилие не рашает ваших проблем, только любовь поможет вам обрести счастье". Представляешь, как на меня остальные вампиры смотрели?
  
  Уиллоу смеялась, представив Спайка в хиппи одежде, и никак не могла успокоиться, но тут её взгляд упал на часы.
  
  - О боже, как уже поздно. Мне пора идти, Баффи будет волноваться.
  
  - Угу. - "Ну вот, повеселилась с безобидным вампиром, пора и честь знать" - с горечью подумал Спайк.
  
  - Ну, я могу зайти завтра? - "Что это в её голосе? Надежда? Она собирается придти ко мне?"
  
  - Это ванная Руперта, не моя.
  
  - Не думаю, что он будет против. Кстати, у меня есть к тебе один вопрос. Ты любил Баффи, когда вы были помолвлены?
  
  - Да, но разве это имеет значение? Это было только заклятие. Я любил Истребительницу, а она любила меня. Ты же сама его на нас наложила!
  
  - Хм, если бы... - так тихо, если бы он не был вампиром, то и не услышал бы.
  
  - Что ты сказала?
  
  - Сказала, что когда озвучивала своё желание, то ни слова ни сказала о чувствах. Подумай об этом.
   И ушла, оставляя смятение в небьющемся сердце вампира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"