Рихтер Дарья Алексеевна : другие произведения.

Самый большой кошмар Гарри Поттера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детские страхи героя магического мира. Что скрывает ото всех Гарри Поттер?

  Он шёл по проходу к треногому табурету, а вокруг всё гудело, как потревоженный улей. Одинадцатилетний черноволосый мальчик чуть ли не спотыкался от пристального внимания к его персоне. Отовсюду слышались шепотки "Это он!", "Такой хиленький? Я думал он получше будет", "Она сказала Гарри Поттер? Тот самый Гарри Поттер?". Казалось, он идёт вечность, но вот он уже садится на табурет и надевает на голову пыльную шляпу. Шляпа оказывается такой большой, что сразу сползает ему на нос, из-за неё он ничего не видит, но он даже рад этому - ведь не надо видеть и слышать всех тех людей, которые так заинтересованы в нём. Он недоумевает: "что же надо делать?", как вдруг в его голове раздаётся голос.
  - Так-так... Кто тут у нас?.. Герой магического мира? Так тебе говорят? Не вижу в тебе ничего особенного. Куда же мне тебя распределить?
  - Только не в Слизерин, только не в Слизерин, только не в Слизерин, только не в Слизерин..
  - Не в Слизерин? Можешь не бояться, тебе туда дорога заказана. Ты не хитёр, не изворотлив, не сможешь выкрутиться из любой ситуации и нигде не ищешь для себя выгоды.
  Эти слова задели Гарри, всё-таки его довольно сильно оскорбили.
  - Почему это?
  - Потому что в тебе нет этих качеств. Наверное, не заложено в генотипе..
  - Как это нету? Всё у меня есть!
  - Расслабься, малец, ты же сам в Слизерин не хотел!
  - А может, я передумал!?
  - Я вот что тебе скажу: про Слизерин думать забудь, не выживешь ты там. Но куда же тебя отправить всё-таки?
  - Может, Гриффиндор?
  - Нет, там тебе тоже не место. Там учатся только храбрецы, а у тебя даже сейчас всё трясётся от страха перед обычной шляпой.
  - Между прочим, эта обычная шляпа определяет судьбу человека на всю будущую жизнь! - огрызнулся Гарри.
  - И всё равно, ты слишком труслив для Гриффиндора. - ответила ему шляпа. А Гарри вспомнил о Невилле Лонгботоме, трусливей которого никого ещё не видел, хоть того и отправила на Гриффиндор всё та же шляпа.
  - У Невилла большой потенциал! Куда больше, чем у тебя! - сказала шляпа, прочитав его мысли.
  - Задница у него большая, а не потенциал.. - пробурчал Гарри.
  - Что ты всё вечно недоволен?
  - Я всем доволен! Шляпушка, милая, отправь меня на Рэйвенкло!
  - Ага! Щаз!!! Да у тебя ума меньше, чем у Грегори Гойла! В Рэйвенкло он захотел..
  - Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!!
  - Ни за что!
  - Ну, значит, остаётся только один вариант - Хаффлпаф, - с обречённостью в голосе сказал парень.
  - Ты что, они же там все ого-го какие трудолюбивые. Да ты же трудиться ненавидишь!
  - А что ты предлагаешь?
  - Извини, парень, но тут только один вариант, - следующие слова шляпа прокричала на весь зал, - ОН МАГГЛ!!!!
  
   - Нееееееееееееееееееееееет!!!!! - Гарри очнулся в своей кровати. Лежащая рядом Джинни что-то пробормотала и повернулась на другой бок. Гарри уже 25 лет, он пережил войну, видал много смертей, пережил много потерь, стал убийцей, но продолжил бояться он только одного - старую пыльную шляпу, играющую судьбами.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"