Белка : другие произведения.

Маргарита. 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маргарита.
   1
   Начало летних каникул предвещало множество свободного времени, которое можно провести весело, интересно, и сделать много всего, чего душе угодно. Три месяца отдыха от школы, учебы, работ, больше времени на выполнения своих планов, что люди копят на лето.
   Солнце освещало все футбольное поле, что было за школой, где дети на переменах играли, отвлекаясь от школьных забот, уходя в свою реальность. В эту сторону и лежит мой путь! Уроки закончились, впереди летние каникулы.
   Закинув рюкзачок с школьными предметами на плечи, отправилась по тропинке, ведущей из к школьным воротам, около краев поля.
   Все дети выходили через центральный выход, спеша, и толкая друг друга, радуясь концу учебного года, пришлось поработать локтями, дабы выбраться на свободу, из моря спешащих учеников.
   Оказавшись снаружи, еле отделившись от толпы, быстро пробежала по дороге к дому.
   Наш домик находится не далеко от школы, но все, же пешком до него пробежав, устанешь знатно. Асфальт под ногами давал возможность бежать удобно и быстро.
   Через десять минут такого бега оказалась напротив своего двора. Перейдя на быстрый шаг, подошла к деревянным воротам, переводя дыхание, и доставая ключи. С такими темпами отец и дальше не будет верить, что я чем-то питаюсь, и так выгляжу как спичка, а тут еще и эти пробежки каждый день.
   Дверь ворот издала привычный скрип, к которому уже привыкла с детства. Как не смазывали эту дверь, так она через неделю опять скрипела. А заменить ее, это, то же самое, что удалить какое-то важное воспоминание из жизни.
   Во дворе, меня встретил радостный лай, Хэнка - нашего любимца. Он лайка. Через какое-то мгновение, оказалась на земле, в лохматых объятьях.
   - О, Рита. Ты уже пришла? Сегодня раньше отпустили? - Дверь дома открылась, на ступени вышел отец, как всегда одетый в любимую им красно-синюю, рубашку в клеточку, серые штаны, растрепанные короткие медовые волосы, небольшая щетина на родном лице, яркие карие глаза, смотрят с неподдельной любовью. А как смешно этот вид смотрелся, с милыми розовыми тапочками, в виде кроликов на ногах. От этого не смогла сдержать смех. Продолжала валяться на земле, вместе с Хэнком, и каталась, по траве смеясь, как не знаю кто! Наконец успокоившись, встала с земли, и пошла к порогу.
   -- Привет, па. Да нас сегодня отпустили раньше, чем планировалось, а точнее всю школу. И я как раз вижу, застала в врасплох! - Бросила косой взгляд на эти новые, милые тапочки, и не смогла сдержать улыбки.
   Отец, открыл дверь, и мы вошли в дом. Хэнк забежав с нами, убежал на кухню.
   -- Ну, как закончился учебный год? Ты готова к трехмесячному отдыху? Проголодалась?
   - Вполне отлично! - Этот ответ послужил на все вопросы ответом.
   - Как всегда одной фразой, всех зайцев. - Пошутил отец, и направился на кухню, готовить. - Приходи через полчаса!
   - Хорошо. - Согласилась, и направилась по лестнице на второй этаж, где находились спальни. Внизу же была гостиная, и кухня. Забежав в свою комнату, кинула рюкзак на стул, стоящий около стола. Подошла к кровати, на миг, заглянув в зеркало, удостоверившись в самой себе, переоделась в домашнюю одежду, опять подошла к зеркалу.
  Заплела любимые два хвоста, и поправив челку. разгладила любимую голубую футболку, джинсовые бриджи. Убедилась, что выгляжу нормально, зеленые глаза светились от счастья, простая улыбка на лице. Подмигнула отражению, выскочила из комнаты, притворив за собой дверь, и пошла к лестнице, как раз услышав голос отца.
   Проходя мимо соседней двери, постучала, но подождав пару секунд, не вытерпела и толкнула ее ладонью внутрь, крикнула:
   - Братик! Выходи из своего супер-убежища! Па, зовет, тебя есть! - Заглянула в открывшуюся не до конца дверь, и обнаружила причину, не полного ее открытия: Рэна. Который сейчас выглядел красным и злым, и было легко понять, на кого обращен этот гнев: на меня!
   Карие глаза, потемнели и стали горчичного цвета, руки сжались в кулаки.
   И когда он успел прийти из школы? Промелькнула ненужная мысль при быстром осмотре комнаты брата, как всегда погруженная в полутьму, неаккуратно заправленная кровать, да и сам выглядит не лучше комнаты: не расчесанные белоснежные волосы, как всегда в красках, от своего рисования, да и в одной руке большая кисть в красной краске. Перед окном стоит холст, где я сумела разглядеть портрет.
   - Ну, что братик, творим? - Хихикнула я пытаясь избежать злого взгляда Рэна. Но случайно ляпнула. - Все рисуешь и скучаешь по ней? Ты, правда, думал она останется в городе только из-за твоего желания?
   Похоже, мои слова примирения, и способа перевести тему, с красного лба братика на его бывшую подружку, вызвало более сильный гнев. Как масла в огонь, честное слово. Дала себе мысленный подзатыльник, и, бросив напоследок: " увидимся внизу!" дала деру, закрыв за собой дверь, но кисть с краской брата задела мой локоть.
   быстро спустившись вниз по лестнице, забежала на кухню, приземлившись на свой стул за столом, закричала отцу, стоящему у микроволновки, думая о том, как меня будут сегодня убивать заточенными карандашами:
   - А-а-а, бедная я! У меня кровь, я ранена. меня Рэн убивает! Мне надо больше сыра на бутерброде, и больше гранатового сока, пополнив потерю, и моральный ущерб! - Упала на стол, лицом и, приоткрыв глаз, посмотрела на отца, который продолжал стоять у микроволновки, не обращая внимания не на что, кроме крутящихся там бутербродов.
   Но я заметила его улыбку. которую он пытался скрыть отвернувшись.
  Ага, получилось, мой план сработан.
   Поняв, что хоть и получу должную порцию бутербродов, и что их мне дадут не скоро, встав из-за стола, пошла в ванную, которая была на первом этаже. Никогда не могла сидеть на одном месте без дела.
   Стоя у зеркала отмывала масленые краски, оставленные "оружием" братика, раздумывала. чем сегодня заняться. во вторую половину дня, но идей не приходило.
   Закончив, с чисткой отправилась назад на кухню, где уже сидел и Рэн и отец за столом. Рэн продолжал разгуливать в той же одежде, а отец снял свои тапочки.
   Сев слева от брата, посмотрела на свою порцию. Все так как я и просила, не сдержала улыбки.
   Братик все продолжал дуться на меня и даже не смотрел в мою сторону. Ну, нет, я что виновата, что его лоб оказался не в том месте, не в то время?! И мой рот не там открылся... ну ладно, я немного виновата.
   Дождалась поворота его лица ко мне, послала ему извиняющийся взгляд, который был проигнорирован.
   Ну, хорошо братик, после обеда я тебе преподам. Ибо нефиг обижаться так долго.
   Затевая план, принялась за любимый сыр, который отец благодаря моей "актерской" просьбе, положил не в малом количестве.
   Обед прошел в тишине, Хэнк закончивший поедание своих любимых сосисок, коих мог съесть с дюжину, (как не пытались от них его отучить, все безрезультатно) уже выбежал из дома на улицу, и вероятно где-нибудь отлёживается.
   Наконец тишину нарушил звонок в дверь. Встав самой первой, побежала к двери открывать.
   На пороге стоял курьер с сумкой, на которой значилась вывеска "BigMusic. Доставим в сроки!" При виде коробочки с тем же знаком-наклейкой, в его руках, от волнения всю меня затрясло: Наконец-то, месяц спустя пришел мой заказ!
   - Маргарита Вейд?
   Я кивала, что чуть голова не отлетела, не отводя взгляда от коробочки.
   - Ваш заказ. - Курьер протянул мне посылку. От ее тяжести в душе потеплело. Отец подошел к двери и завел разговор по поводу оплаты. Я подала таскаемые с собой везде запасенные деньги на его оплату, с самого заказа в интернете, отцу, сама же помчалась мимо медленно поднимающегося наверх братика, по лестнице и мигом забежала в комнату, плотно ее закрыла.
   Положив коробку на кровать, залезла на нее с ногами, взяв в руки канцелярский ножик со стола. Посылка стоила не дешево, на что я копила три года, и отец решил добавить денег, как подарок к близкому Дню рождения. Сразу же получив, ужасную сумму, заказала эту посылку.
   Торопясь, но аккуратно избавилась от скотча и вскрыла коробку, наверху лежал сложенный плакат, под которым лежало три альбома, заполненных нотами. Отложив все это на потом, принялась проверять дальше. Нашла пять долгожданных дисков, тое отложила на потом, слишком хотелось посмотреть основную вещь в этой посылке. наконец за несколькими слоями пенопласта, нашла о что искала. Скрипка! Наконец-то, я дождалась.
   Вытащила инструмент и мягко пробежалась пальцами по струнам, чьих сил не хватило на издание какого-либо звука скрипки. Лакированная поверхность, блеск инструмента. Моего инструмента! рядом в коробке находился смычек, достав его, попробовала провести по струнам скрипки. Звук, изданный мной, был не очень приятный. Скрипка не настроенная. Положив ее рядом с собой, взяла отложенные мною диски. На нем была изображенная девушка со скрипкой. Яркие голубые глаза улыбались, вместе с губами. Такая истинная улыбка. На всех обложках дисков она выглядела по-разному, только те же глаза, невероятно голубые, продолжали смотреть на меня, будто смотря прямо в душу. Лежащие рядом альбомы с нотами, принадлежащие теперь и мне, хранили тайны ее музыки, что она исполняла на скрипке. Ясно что все тайны, и ответы на мои вопросы здесь я не найду, но я думаю, часть ее таланта поможет и мне. И посмотрев самый первый вытащенный мною плакат, там изображена все та же скрипачка. Решила повесить его над кроватью, где кроме прочего. висели еще с дюжину других.
   В дверь постучали. Она открылась, и перед моим взором появился сам Рэн. На его руках находился чехол от скрипки, черного цвета.
   - Ты, так, как я вижу, обрадовалась, что забыла одну вещь. - Он протянул мне чехол. Мои глаза расширились. Неужели у меня и вправду вновь появилась скрипка. - Попробуешь сыграть? -- Братик приземлился на кровать, а я все стояла с чехлом, посреди комнаты.
   - Но она не настроена.
   - Я с этим помогу. - Он улыбнулся и достал из кармана прибор. Это был помощник по настройке! Похоже, и о его заказе я забыла.
   Спустя десять минут, все было готово. Я стояла все там же в центре комнаты, а Рэн сел около кровати, на полу, подав скрипку мне.
   Я уставилась на нее как на не существующий предмет, когда фраза брата вернула меня из давних воспоминаний.
   - Давай, не волнуйся. Ты все вспомнишь! Попробуй вот увидишь.
   Пробуя, провела смычком по струнам вперед и назад. Удостоверившись в настройке инструмента, я начала вспоминать все что я учила с ней. Через пару секунд, я привыкла, к обретенному вновь сокровищу. Игра поглотила меня нежной мелодией, которую создавала я сама. Братик сидел и не моргал, смотря на мои пальцы, которые уже устойчиво перебегали по струнам. Мелодия была знакома мне с детства. Она всегда играла мне ее перед сном. Она поглотила меня, что я не заметила, как дверь вновь открылась. Краем глаза только разглядела тень, вставшую рядом с братом. Слишком давно я не слышал этого звука наяву! Глаза были устремлены только на скрипку. Мелодия разносилась на весь наш дом.
   Наконец закончив игру, я отпустила инструмент. Пальцы болели от непривычной долготы забытых движений. Только я успела отложить скрипку на стоявший рядом столик, как оказалась в объятиях отца. Так вот кто зашел в комнату во время игры. Хотя больше никто и нем мог. Рядом с братом даже сидел Хэнк. Вот кто, кто, так наш любимец умел пробираться незаметно.
   От объятий отца, у меня захрустели ребра. Видимо заметив, это отпустил меня, но продолжал держать за плечи, и смотрел прямо в глаза. Его карие глаза, были красного оттенка, а на веках остались стертые рукавом рубашки, дорожки от слез.
   - Ты играешь совсем как ваша мать, Герда. - Он попытался улыбнуться, но улыбка вышла кислой. - Я не слышал этих звуков, уже пять лет! И вот ты решила сыграть, одну из ее любимых мелодий.
   За спиной отца я увидела улыбающегося Рэна, подбадривающего меня.
   - Я тоже по ней скучаю, па! - Сама накинулась к отцу на шею. Рэн и сам подключился, к нашим объятиям, и воспоминаниям о маме. Через некоторое время, он отпустил нас.
   - Вам обоим передались ее таланты: тяга к творчеству, только в разных образах.
   Я сразу вспомнила картины, что рисовала мама. Она изображала часто всю семью сидящей у камина в библиотеке, на поле, в лесу. Многие ее рисунки покупали, и для меня это было как потеря чего-то от матери. Но она все возобновляла, и возобновляла свои запасы замечательных картин. Часто она изображала музыкальные инструменты, особенно любила рисовать скрипки. Также была мастером игры на этом замечательном и так любимом мною инструменте. О ее таланте знали многие, когда я родилась, она была известна, как одна из лучших скрипачек нашей страны. Этому-то она и учила меня. Часто меня брала на концерты в нашем городе, в том числе и свои.
   Все это я вспомнила с тоской по ней. Попыталась прогнать грустные мысли посмотрела на братика, который подошел к скрипке и разглядывал ее поближе, после чего взял и аккуратно убрал в чехол вместе со смычком, повесил на стенку около комода, куда я уже предварительно, после заказа вбила гвозди.
   Отец еще раз оглядел комнату и нас с братом, пошел к выходу, но остановился перед закрытием.
   - Хотите пойти на море? - Он улыбнулся, наверное, пытаясь отогнать грустные воспоминания.
   - Да! - Хором ответили мы с Рэном. А кстати, я забыла про свой план мести! Придется из-за моря его переделывать. Бросила косой взгляд на братика, замышляя пакость. Улыбнулась, когда и за ним закрылась дверь. Ну, он у меня попляшет, как мазать сестричку своими красками.
   Только вещи соберу.
  
   ...После обеда, солнце стало еще ярче, из-за чего сразу, как только мы пришли на море, на наше любимое место, где почти нету народа. Я, сразу бросив, все вещи с разбега прыгнула в воду. Рядом с нашим местом находился приступ, с которого обычно я и ныряю.
   Вода в отличие от земли, была прохладнее.
  Вдруг рядом со мной раздался всплеск. Чья же это тушка упала в воду, будто не умеет нырять?
  Так и думала! Перед моим взором появилась улыбающаяся голова Рэна, чьи белоснежные волосы выделялись на фоне синей воды.
   - Ныряешь как трехлетний младенец. - Показала язык братику.
   - Ну-ну. Завидуешь просто. - Уже язык мне в ответ. Ах, он гаденыш!
   - Да ты даже до дна не доплыл бы. Плаваешь еще хуже, чем ныряешь.
   - Спорим?
   - Спорим! - Так план мести на потом!
   -Тогда вон до того берега! - Рэн указал в сторону берега, где находился лес. Берег его был усыпан песком. А далее тот густой лес, рядом виднелся обрыв.
   Место где мы купаемся, не то что бы море, а просто его залив. А если же плыть вперед на лодке, можно и в открытое море попасть.
   - Я согласна, на счет три от этого места.
   Приготовились, смотря, то друг на друга, то на тот берег. Вода имела достаточную глубину, так что можно было нырять. Что при счете до трех я и сделала, проплыв под водой, вынырнула и со всеми силами загребла к месту назначения, не обращая внимания на Рэна, который утверждал, что я рано стартовала. Ну-ну, так я и поверила. Он сам считал! Просто понял, что бесполезно со мной соревноваться.
   Устав, чуть сбавила скорость. Берег был уже близко, чуяла победу, снова прибавила скорость.
   Почувствовала ногами песчаный берег, начала выравниваться, после чего упала на песок, пытаясь отдышаться от быстрого плавания. В глаза светило яркое солнце.
   Встав, и отряхнувшись, посмотрела на тот берег, откуда мы плыли. Отец продолжал лежать на пляже, а Рэна негде не было видно. Оглянулась и заметила следы ног на песке. Неужели он приплыл первым?! Может пока я отвлеклась, он доплыл, и оказался на берегу? Решила пойти посмотреть. Следы вели лес. Но зачем ему туда идти? неужели он хочет меня напугать? Ха, не на ту напал! Слишком часто он это пытался сделать.
   Через некоторое время следы не кончались. Они шли уже по земле оставляя заметный для взгляда след. а мне босиком не так уж и приятно идти по лесу: земле, траве, камням, веткам, в общем не приятно. И зачем я за ним пошла? Решив развернуться и пойти назад, как поняла, что следы, что были, сзади меня исчезли. И мои и Рэна. Просто исчезли. Но передо мной. Ведущие в лес они есть!
   Похоже, я заблудилась. Надо идти по следам вперед, Рэн наверняка вернулся к берегу, с другой стороны. Эти следы-то меня и приведут туда.
   Лес все продолжал длиться и длиться, несмотря на то, что я уже должна была выйти отсюда. Стали мелькать уже знакомые деревья и камни. Похоже, я хожу по кругу. Подошла к дереву и, отломив веточку, воткнула в один из следов на земле - если вернусь сюда опять, не знаю, что делать.
   Пошла опять по следам. Знакомые уже кусты и тот же поворот. Попробовала свернуть в другую сторону и вышла к тем же следам. Опять пошла по ним и увидела... все ту же поставленную мной веточку.
   Походу я все же заблудилась.
   Села на находившийся рядом пенек, и решила подумать, как отсюда выбираться: крик некто не услышит, братик, наверное, уже убежал, не сориентируешься, уже темнеет, да и пропажу наврятли сейчас заметят-подумают, ушла домой, телефона с собой нет, да и кто берет его, когда находится в воде... Точно. Вода! надо попробовать забраться на верхушку какого-нибудь дерева, и найти границы моря.
   Стала примерять поблизости деревья, пальцами правой руки настукивала незамысловатую мелодию. Крутя головой, заметила отблеск за одним из деревьев. Два зеленых огонька. Пригляделась. Ничего, наверно показалось. Пальцы продолжали стучать по дереву, а в голове полная неразбериха. И дерева подходящего, по которому можно забраться, нет.
  
   Почувствовав на себе взгляд, повернулась назад. Опять заметила два зеленых огонька за деревом. На этот раз вскочила и подбежала туда. Впереди послышался хруст, как будто сломали ветку.
  Может это люди.
  Побежала в ту сторону, не замечая препятствий, в виде веток и камней. И очутилась на полянке, где прямо посередине было озеро, черное. Как будто туда вылили большую порцию черных чернил. Подойдя так близко, что смогла разглядеть свое отражение. Вода хоть и была очень черной, отражала тело, что казалось там стоит мой брат близнец. Те же эмоции, одежда, сложение тела, взгляд.
   Откуда здесь озеро? У нас никогда его не было.
  Заметила что-то блестящее в этой водной темноте. Что-то, что различало меня и отражение. На шее, будто весела блестящая вещь.
  Внезапное желание нырнуть в воду, что бы там ни было, напугало. Хотелось дотронуться до дна, посмотреть, что там светится.
   но все слишком подозрительно. Какой нормальный человек полезет в озеро, невесть откуда взявшееся?
  Откуда оно могло взяться, если я точно знаю, что в этих краях его точно нет! Да и воды подозрительно долго нет, после моей-то ходьбы. Это же остров, он окружен морем.
  Растерявшись, смотря на отражение, которое теперь было по пояс. Уловила краем уха шаги сзади. Мягкие, не спешащие, приближающиеся!
   Мигом повернула голову. На фоне темного леса. Откуда я вышла был диковинный зверь. Огненно-рыжая лисица, передвигалась на меня, не сводя взгляда ярко-зеленых глаз, с вытянутым зрачком. Что самое удивительное, так это то, что ее лапы были скрыты в черном тумане. Взгляды встретились. Лисица ускорила шаг, находясь почти на половине пути до меня и озера. Ростом она была чуть ниже колена. Краем глаза заметила, что черный туман начал покрывать, чисто круглое поле, как забор, из черного материала, не пропускающего свет.
  Он все сгущался и сгущался. Глаза животного смотрели на меня, от чего по спине пробежали мурашки.
  Промелькнула мысль, что я могла бы пробежать сквозь туман, назад, и бежать до берега, но вдруг я опять заблужусь? Туман начал подниматься стеной вверх, и сужаться кверху, словно облепливая невидимый купол. Из-за его быстрого рассеивания сверху, остался только просвет для уже поднявшейся в небо луны и не ушедшего солнца, чей свет падал в центр поляны. Мысль о спасение пришла мигом - Темное озеро, освещаемое светилами.
  Туман был уже близко, как и лиса, не сводящая взгляда с меня. Что-то в ее глазах пугало, но почему-то возникло ощущение, что она не причинит вреда. Но быстро отогнала странные мысли. У нас здесь не водятся лисы!
  Сделала маленький шажок к воде, не доходя до неподвижной, поверхности озера.
  Животное остановилось, и впервые за это время моргнуло и продолжило движение, ускорившись, как и туман, окружавший нас, становившийся все темнее.
  Решив больше не ждать, прыгнула в воду, заметив перед полным погружением, чистую поляну, без животного и зловещего тумана. Лиса не прыгнула следом.
  Открыла глаза, так как часто так делала, находясь в море с очками, но нужно было рассмотреть воду. Ожидала боли в глазах и темноты, но все произошло наоборот: вода оказалась, прозрачная, не смотря на то что я видела на берегу, и она не попадала в глаза, будто состояла из чистого, прозрачного стекла.
  Начал кончаться воздух, но движения не удавались, как бы, ни пыталась грести на поверхность, где была виден свет солнца. В не состояние терпеть больше попробовала сделать вдох, ожидая наглотаться вода, но вдох удался без воды. Будто ее и не было.
  Огляделась. Но ведь кругом вода, песчаное дно, рыбки, водные растения. Значит, я нахожусь в воде.
  Вдруг взгляд привлек блеск в песке, поплыв туда, разгребла песок руками, и достала то, что я видела сверху в отражение. Оно на самом деле было на дне озера.
  Цепочка явно из не известного мне материала. На ней висит бронзовая скрипка, маленького размера, в низу которой вставлена изумрудная звездочка. Кто же выкинул такую красивую вещь сюда?
  Надев цепочку на шею, почувствовала, что опять не могу дышать. Попробовала сделать небольшой глоток, как в прошлый раз. Не получилось, вместо этого наглоталась воды. Начала грести к видевшейся поверхности озера, забыв обо всем. Движения начали получаться, не то, что в прошлый раз. Когда легкие начало жечь, как огнем, оказалась на поверхности воды, отплевываясь и жадно хватая ртом воздух.
  Наконец отойдя от испуга, огляделась и поняла, что сейчас почти вечер. На небе уже четко видна луна, пляж почти пустой. А оказалась на том берегу, докуда мы с Рэном плыли наперегонки.
  Голова сразу заболела, от не понимания, как можно было оказаться здесь, когда я была там.
  Быстро развернувшись к пляжу, откуда приплыла и погребла, что есть мощи, желая скорее оказаться около дома и под задать одной наглой морде!
   Уже наступал вечер, сколько же я там пробыла? Сил плыть было мало, но хотелось быстрее оказаться на другом берегу.
   Пляж был пустой, если не считать стоявшей и смотрящей куда-то вдаль моря, парочки людей. Дул прохладный ветерок, а отец с Рэном забрали все полотенца, думая, что я уже дома. Вот же невезение! Пришлось топать, как была - В купальнике. Вот же смех, оказаться посреди города в такой "одежде", все же повезло, что людей было мало, видать все начали удаляться из города, радуясь концу рабочего года. Решив под конец вообще побежать, ибо стало прохладно, заодно и согреюсь: после купания, не вытиравшись, и как мокрая выдра, идти по городу в обхватывающий ветер.
   Оказавшись во дворе, быстро забежала в дом, и с грохотом, дрожа захлопнула дверь.
   - Рэн!!! - полетела по лестнице вверх, в комнату к братику, захватив при этом стоящий перед входом, в корзине зонт. Распахнув дверь, была готова треснуть Рэна, своим оружием, за то, что забрал мое полотенце.
   Мой план мести сработал бы на братике, если бы не одно "но".
  Рэна в комнате не было! При осмотре, оказалось, что он и не приходил. Вещи все лежат в том же порядке: накрытый грязной тканью холст, разбросанные краски, не заправленная кровать, разбросанная одежда, в общем как обычная комната братика. Выскользнув, в прямом смысле слова, из комнаты Рэна, прокатилась на пятой точке по коридору вперед.
   Там находилось еще пять дверей. И на кого их строили? Зайдя в следующую после моей комнаты - комнату отца. Обнаружило то же самое: нечего не изменилось, значит, домой они еще не пришли. В комнате был относительный порядок. Отец был похож на Рэна, но они полная противоположность по характеру. Отец более трудолюбив, аккуратен, собраннее и еще много других отличий. Но есть и не меньше схожестей: оба активны, веселы, экстремальны, творчески и так далее.
   В комнате отца, была, как всегда аккуратно заправленная синим одеялом кровать, темный деревянный пол блестел от чистоты, будто его только что вымыли, оттерли, и вообще по нему не ходили, довершал его чистоту, белоснежный ковер около края кровати, без единого пятна. Окно выходящее, во двор дома, большой стол, с порядком на нем, стоял напротив кровати. Синие обои, без рисунков, гармонировали с двумя белыми шкафами, стоящими по бокам от стола. А что самое главное кругом весели фотки. Фотографии нашей семьи.
   Пройдя, внутрь, потерла ушибленное место, принялась за осмотр. В этой комнате я бываю не часто, но знаю один тайник.
   Подняв одну из фотографий, где был изображен портрет отца, созданный Рэном. За ней была небольшая дыра прямоугольного размера, там были дорогие ему вещи. Часы, что дарила ему мама на годовщину их свадьбы, монеты, что сейчас не мало стоят, собираемые им, и его предками, множество и других предметов, но что я смотрю всегда при посещении его комнаты, это фотография. Она не похожа на те остальные, что висят по всем стенам комнаты. На этой есть она. Наша мама. Лицо Герды сияло от счастья, ее белоснежные волосы заплетены в замысловатую прическу с заколкой в виде зеленой розы, что очень ей шло. Глаза сияли зелеными драгоценными камешками, улыбка привлекала. На ней было платье с золотым оттенком. Это была их с отцом свадьба!
   Душу приятно согрело, не существующим огоньком.
  Воспоминания о маме, всегда наполняли меня радостью, и одновременно тоской по ней.
   Так бы и ушла в давние события, если бы не шум из коридора.
   Мигом, убрав фотографию на место, и аккуратно поместив картину на стене. Еще раз оглянула
  " небесную" комнату отца, выскользнула через темную деревянную дверь в коридор. Бросила взгляд в окно, находившееся в конце коридора. Погода резко изменилась. Небо затянуло тучами, был слышен легкий стук дождя, как будто гипнотизирующий своим ритмом отбивания. А гром, периодически гремящий за тем же окном, придавал чувство загадочного барабанщика, исполняющего незамысловатую мелодию.
   Обожаю такую погоду, но не сейчас, не зная, где па и Рэн.
   Но вспомнила небольшую заминочку. И тут же обнаружила ее грязные следы, ведущие в мою комнату, и лай, исходящий оттуда же. Хэнк явно учуял незнакомца.
   Проскользнув в комнату братика, вооружилась его деревянной палитрой, и откуда-то взявшейся поварешкой, измазанной красками.
  Так вот куда она делась!
   Не жалуясь на совесть, утащив чужие вещи, вышла к приоткрытой двери своей собственной комнаты, откуда, до сих пор доносился лай Хэнка.
   Решив на три, зайти, и, если что орудовать "оружием" и ногами.
   Раз!
   Небольшой шажок к двери.
   два!
   Перескочила на другую сторону и сделала проем двери толчком ноги побольше, но заглянуть не решила.
   Ну, все сейчас будет "три" и придется туда зайти.
   Стоп! А чего бояться? Как по лесу гулять, так не что, а как зайти в комнату, где Хэнк может, просто так лает, может быть даже на кота соседского, так неохота.
   Заскочила в комнату, не досчитав до трех, держа в руках свое "оружие", собиралась им махать, но обнаружив смотрящего и рычащего Хэнка, на открытое окно, где сидел спокойно черный кот, с голубыми, как кусочки льда глазами, и держащий в зубах конверт.
   Честно сказать, я немного опешила от такого поворота, событий: злой Хэнк рычит на кота, а этот самый кот просто сидит на окне, и как будто не замечает пса.
   Так он еще и почтовым котом, что ли служит?
   Вдруг кот отпустил конвертик из пасти, который мягко приземлился, на пол.
   Мой взгляд следил за его падением. Как только я подняла глаза назад на окно, где сидел кот, его уже там не было. И Хэнк сразу замолчал, будто и не было никакого странного животного.
   Странный день сегодня! Только закончился учебный год, а столько всего произошло: необычные, животные, места, способности, события.
   Посмотрев на конверт, я положила " щит" и "меч" на кровать, и подняла его.
  Было видно, что он уже старый: потертый, выцветший белый цвет, стал желтоватого оттенка, как, будто его поджарили. На нем красовалась красная печать со знаком ноты.
   Перебирая варианты, от кого могло прийти это письмо, сломала странную печать.
   Нота, интересно, что она означает. Может реклама музыкальных магазинов? Тогда почему не по почте, а через кота? может, ошиблись адресом? Звучит как бред...
   Сомнения, что письмо адресовано мне, пропало, при прочтение лежащего в конверте листа с текстом, выведенном явно мужской рукой: не завитушек, как обычно пишут девушки, да и с небольшими кляксами. И почему его просто не напечатали? Двадцать первый век за дверями же.
   Села на достаточно большой подоконник - любимое место, не закрывая окна и слушая до сих пор шумящий на улице дождь и грозу. Начала читать, ибо у меня привычка такая: читать только сидя.
  
   Дорогая мисс Вейд.
   Спешу поздравить вас, с поступлением в начальный класс, в учреждение "БН". Вы удачно прошли проверку на талант. Просьба сегодня же собрать все нужные вам вещи для проживания сроком на год! Обязательно взять свой музыкальный инструмент, вещь, что была найдена вами на дне Туманного озера и карточку, подтверждающую вашу личность, лежащую в конверте! За вами прибудут ровно в полнолуние. Некуда не выходите из дома, и ждите полночи! Через час прибудет человек, который поможет вам собраться. Ваши родные даже не заметят вашего отсутствия, можете не волноваться, они прибудут домой через пару минут.
   С уважением директор "БН".
  
   Уверенная в том что, после прочтения, мое лицо выглядело смешно, достала из конверта карточку, о которой было написано в письме.
  С одной стороны она чисто белая с другой написано:
  
  
  Маргарита Дэнзил Вейд
  16 лет.
  Г. Эрендель.
  Первый курс.
  МагПредмет: Скрипка
   УОМ "бронзовая нота"
  И роспись директора.
  И как это понимать? Что такое БН? Кто додумался отправить такое письмо? У кого с фантазией так плохо? И откуда у него право на выдаче приказов мне? Что за директор? Откуда он знает, что Рэна и отца нет дома? И вообще откуда он меня знает?! Что значит МагПредмет? Куда меня приняли?
   Мдя... Куча вопросов, и не одного ответа. Нервы на срыве.
   Еще несколько раз перечитала написанное на листе, надеясь уловить что-то пропущенное мною в его содержание. Но ничего. В доказательство одних из написанных предложений, входная дверь хлопнула, и услышала радостный смех. Наверное, совпадение! Ну, сейчас они у меня попляшут!
  
   ...Спустившись, вниз я застыла как вкопанная. Мурашки пошли по телу. Не смогла моргать и временно перестала дышать.
   Отойдя от шока, но находясь на грани потери сознание, рассматривала вошедших людей: Братик, веселившийся и весь мокрый толи от дождя, толи от воды в море.
   Не менее радостный отец, вытирающий мокрые волосы, а между ними стоит, девушка. Озорные огоньки в ярко зеленых с желтой крапинкой, глазах. Мокрых каштановые волосы, закрепленных в два низких хвоста, переброшенных на плечи. Футболка, черные короткие шорты, тоже попавшие под бежавшие струйки воды с волос.
  Девочка протянула руку к Рэну. А главное зазвучал знакомый мне голос:
   - Давай мои честно выигранные, в нашем споре, по плаванию, пятьсот рублей, милый братик!
   Мой голос!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"