Фрозен Рия : другие произведения.

Вторая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы думали, что знаете эту историю. Вы думали, что это сказка. Но не все ложь и не все правда. Хотите узнать, что было на самом деле? Она хочет. Она слишком многое отдала, чтобы притворяться, что предательство для нее ничего не значило.

  Вторая жизнь.
  Мы рождены искать правду, а не обладать ей.
   Манн Г.
  Сегодня новый день. Новый не только в том смысле, что вчера было 31, а сегодня 1, я говорю не о начале месяца. Сегодня я иду в новую школу. Переезды были частью моей жизни. История довольно обычна: отец по работе должен был много ездить по стране. К этому я привык. Я никогда не любил оставаться на одном месте, но всегда этого хотел. Конечно, меня трудно понять, ведь я и сам не могу этого сделать. Просто, приезжая куда-то, я надеялся, что это место станет для меня домом, но этого ощущения никогда не возникало, поэтому мне было легко уезжать куда-нибудь еще. Сейчас я приехал в небольшой город, под названием ЕЙСК. Он располагается на берегу Азовского моря. Весь город знает друг друга, поэтому чужакам уделяется особое внимание. К этому я уже привык, бать новеньким раз в 15-ерунда. Город очень красив, но не стройной стальной красотой мегаполиса, а природным живым очарованием. Его центр похож на музей. Здесь сохранились купеческие дома еще XIX века. Главное место в Ейске - Гостиный Двор. Под одной крышей объединилось множество лавок и магазинов, а в центре его расположилась базарная площадь. Тихие улицы засажены множеством деревьев, среди которых много яблонь, вишен, слив и лип. Весной здесь, наверное, настоящий рай, если у вас, конечно, нет аллергии. Густая трава, подстриженная газонокосилкой, соседствует с настоящими полянами полевых цветов. Жаль, что я приехал сюда лишь две недели назад и многие цветы уже отцвели. Что мне еще здесь нравится так то, что в Ейске очень мало бетонных домов. Их место занимают небольшие коттеджи и особняки. Почти у каждого дома есть свой садик или цветник. Но, конечно же, гордостью местных жителей является море и прилегающий к нему пляж. Туда я пришел еще в первый день после приезда. Сначала надо пройти через небольшую рощицу, а потом по тропинке легко выйти к пляжу. Мягкий горячий песок был без единого окурка или стеклышка. Пляж казался первозданным... Таким он мог быть и 10, и 100, и 1000 лет назад... Дул небольшой ветерок и море было неспокойным.
  Я быстро разделся до плавок и нырнул в ласковые волны. Вообще-то у нас с водой сложились какие-то односторонние отношения. Меня постоянно тянет к ней, но она меня как будто ненавидит. Плаваю я хорошо (все-таки кандидат в мастера спорта по плаванию), но это только в бассейне. Стоит мне поплыть в естественном водоеме, как у меня начинаются судороги ног, я обо что-то ударяюсь, вода начинает закручиваться и меня затягивает на дно, а последние пару раз меня как будто бы кто-то или что-то пыталось утопить. Меня самого удивляет, почему я снова и снова лезу в воду. Только в этом году я тонул уже 5 раз, причем последний раз чуть на утоп в маленьком озерке, где воды мне было всего по плечо!
  Вот и сейчас судьба от меня не отвернулась, и вокруг уже образовался водоворот. Я, наученный горьким опытом, не отплывал далеко от берега, но все-таки с полным правом можно сказать, что это было мое 6-е "утопление" в этом году.
  Помню, как отец моего друга пытался научить меня плавать. Как он мне говорил его великая система отработано веками. Я поверил. Оказалось, что вся система заключается в том, что меня берут и бросают на глубину. Вообще я с гордостью могу сказать, что был как камень... Как камень ушел на дно. Странно, но в отличие от следующих "утоплений" я не чувствовал удушья. Мне было спокойно и даже возникло чувство правильности и спокойствия. Я видел свет, но не теплый и золотистый, а размытый и зеленоватый. Я потянул к нему руку, но тут меня вытащил дядя Сережа. Он был очень удивлен, что его система не сработала, ведь она проверена на всем славном роде Барсуковых.
  -Когда будешь плыть, не паникуй и не бей ногами и руками как попало. Не забывай, что до земли обычно не более 5 метров...
  Я удивленно посмотрел на него.
  -Я имею в виду, что до той, которая под тобой. - И красноречиво указал себе под ноги.
  Дядя Сережа, а люди часто тонут?
  Ну, конечно же, нет.- Улыбнулся он мне.- Всего один раз, но это только, если они потонут до конца.
  Он был немного странным со своим черным юмором, особенно для меня, пятилетнего ребенка, но где-то раза после 12 я стал легче относиться к этому и даже понял его слова.
  Еще в Омске один мой старый друг как-то сказал: "Если рожден для виселицы, то не утонешь". Интересно для чего рожден я, ведь я не утонул уже много раз... Может быть, когда я пошел купаться, то я глупо рисковал, но я ничего не могу с собой поделать, тяга к. воде неистребима
  2
  Найти школу в таком небольшом городе не составило особого труда. На парковке я увидел много свободного места и это очень радовало: В Москве, Санкт-Петербурге или, например, во Владивостоке с этим особые проблемы. Я всегда любил машины. Отец зарабатывал очень прилично, поэтому я, не стесняясь, купил себе Mercedes-Benz CL 65 AMG очень темного цвета. Краска выглядит черной, но как только выехать на солнце, то цвет становится глубоким синим. Машина просто суперская, но я умею не только управлять машиной, но и разбираюсь в автомеханике. Для этого требуется кропотливость, вдумчивость, умение терпеливо выяснять причину поломки. Как итог, в моей машине лучшая стереосистема, мониторы,, установлена мощнейшая модель двигателя, а также...хотя не буду все перечислять. Те, кто ничего не соображают в этом деле, буквально через пару минут начинают смотреть на меня как на помешанного или фанатика автомобилей. Понятно, что из этого следует, что мои любимые фильмы "Форсажи" и "Такси", хотя я никогда не мог понять, как Даниэль мог гонять в Марселе. По фильму там всегда почти пустые дороги и почти не бывает пробок. Но все равно он мой герой, потому что сделал из обычной машины гоночное чудо!
  Я быстро зашел к секретарю и взял свое расписание. Сегодня у меня физика, биология, литература, химия, алгебра и физкультура. Все замечательно, кроме литературы. Я всегда любил точность и логику и не совсем понимал, когда учителя с умным видом рассуждают о том, что хотел сказать автор, живший века назад.
  За школу я не беспокоился: учился всегда хорошо, особенно по точным предметам, друзей завожу легко. Во всех городах, в которых я бы, меня остались если не друзья, то хотя бы хорошие знакомые.
   У самого входа я столкнулся с высокой черноволосой девушкой. В руке у нее была стопка книг, и я нагнулся, чтобы их подобрать.
  -Извини, я грациозен как слон.
  Я поднял голову и увидел ее глаза яркого голубовато-зеленого цвета. "Цвет моря...", - произнес я про себя.
  -Ерунда, - начала она, но вдруг странно на меня посмотрела, и ее глаза сузились от злости.
  -Отойди! Обойдусь без твоей помощи!
  Я заметил, что она всматривается мне в глаза и сделал то же самое. Я вновь окунулся в этот потрясающе насыщенный цвет. Было чувство, что я ужу видел их. Но как я мог забыть такое?! Тут в моей голове сверкнула вспышка.
  -Лили?
  Ее лицо исказилось мукой, яростью, ненавистью и болью. Сильные чувства быстро сменялись. Она быстро взяла себя в руки и ледяным тоном ответила:
  "Не понимаю о ком ты ".
  Она выхватила из моих рук книги и быстро ушла, а я остался в ступоре, пытаясь понять, почему назвал совершенно незнакомую мне девушку Лили. Тем более что никого с таким именем я не знаю. Оно выплыло у меня из подсознания. Я ничего не понимал, но почему же имя кажется мне таким знакомым?
  3
  Я побежала по коридору, не разбирая, в какую сторону, но потом все же вспомнила о небольшом чуланчике на втором этаже и спряталась в нем.
  Боже! Было так больно. Он вернулся и не дает мне покоя снова. Как же ненавижу, %цензура%!!! Он изменился: стал выше, волосы светлее, но глаза не поменялись. Я помнила их всегда. Даже когда хотела вспомнить его лицо, то сначала представляла глаза и только потом восстанавливала в памяти высокие скулы, упрямый подбородок, чувственные красивые губы и этот проклятый шрамик над левой бровью, делающий его красивое лицо настоящим, живым... Сейчас он другой, но все равно очень красивый, похожий на прежнего, но другой. Не знаю, сколько я так просидела, но через некоторое время боль отошла на второй план. Сейчас меня душил гнев. Как этот %цензура% мог вернуться?! И еще назвал меня...Лили. Я так давно этого не слышала. Я стояла, прислонившись к стене чулана, все тело одеревенело, оно не повиновалось мне, я не могла даже всхлипывать, несмотря на то, что хотела закричать, забиться в истерике, разбить что-нибудь. Только слезы катились по щекам.
  Через несколько минут я смогла подняться и быстро направилась в девичий туалет. Там я постаралась привести себя в порядок, умылась и расчесала волосы. Только тот, кто очень хорошо меня знает, сможет понять, что я плакала недавно. Я вышла и поняла, что звонок уже прозвенел, и быстро побежала на физику.
  4
  Дальше в ступоре оставаться было нельзя , иначе еще в первый день запишут в ненормальные. Я посмотрел на расписание и поплелся на четвертый этаж на физику. До звонка оставалось почти десять минут. Когда я вошел в класс, на меня уставилось 20 пар глаз. Мне не привыкать, поэтому я улыбнулся и сказал: "Привет! Меня зовут Вадим, я новенький. Приехал сюда из Москвы".
  Этого как обычно хватило и на меня со всех сторон посыпались вопросы.
  -Почему ты переехал сюда?
  -Расскажи нам о Москве.
  -Ты играешь в футбол?
  -Где ты поселился?
  Я попытался вкратце ответить на весь шквал вопросов.
  -Я переехал из-за отца. Он по работе вынужден ездить по всей стране. Москва-огромный город, который никогда не спит, иногда, кажется, сто он меняется ежеминутно. И, да, я играю в футбол, а также в баскетбол, волейбол и люблю плавание.
  За несколько минут я познакомился со всеми в классе. Меня уже пригласили на отборы во все спортивные команды, позвали на вечеринку и даже на свидание.
  Свободных мест было мало, и я подсел к симпатичной светловолосой девушке. Ее, по-моему, звали Кристина. Это с ней я договорился пойти в кино в субботу. Прозвенел звонок и в класс вошел учитель. Это был седой толстячок небольшого роста, но с серьезными и умными глазами. Я заглянул в расписание: его зовут Андрей Алексеевич Демьянов. Он представил меня классу и стал выяснять, что я проходил в Москве.
  Вдруг открылась дверь и в класс вбежала та грубая брюнетка. Увидев, меня, она споткнулась и, пробормотав извинения учителю, подсела за парту к девушке позади меня.
  -Почему ты опоздала?, -спросила ее соседка.
  -Извини, неожиданные проблемы.
  -Ты нормально себя чувствуешь - решил поинтересоваться я.
  -Замечательно, - язвительно бросила она. - Но будет еще лучше, если ты перестанешь лезть ко мне!
  По-видимому, она была очень зло настроена против меня. Я никак не мог понять причину этого и тоже вспылил.
  -Что такая злобная? Ты еще укуси меня! Как тебя люди выносят с таким характером старой склочницы?!
  Она разозлилась еще больше и явно хотела сказать что-то обидное, но тут учитель вызвал ее к доске.
  -Ничего, Вася, плюнешь ядом, когда будешь на своем месте, -уколола ее Кристина.
  -Поставить меня на место тебе явно не дано. Даже яд на тебя слишком жалко тратить. Ты сама знаешь, что для меня ничего не значишь!
  Она гордо подняла голову и вышла к доске.
  -Что за Вася?- удивился я.
  -Василиса. Идиотское имя.- С досадой ответила Кристина.
  "Василиса - красивое имя. "Царственная" в переводе. Ей это имя очень подходит".
  Она была высокой, примерно 175 см, но для моих 190 это ерунда. Длинные до талии угольно черные волосы, светлая бледная кожа, стройная фигура, яркие пухлые губы и самое главное ее украшение - аквамариновые глаза, обрамленные густыми черными ресницами. Эта девушка была очень красивой, я чувствовал, что она независима и самодостаточна, но почему я ей так не нравлюсь, я не понимал.
  Пока я глупо пялился на нее, Василиса уже решила задачу и хотела сесть на место. Я быстро просмотрел решение и нашел ошибку, которую не заметил даже учитель: она ошиблась в формуле и поэтому возвела в квадрат знаменатель. Мне пришлось поднять руку и исправить ее, потому что из-за такой ошибки на контрольной весь класс может считать по неверной формуле.
  Учитель всмотрелся в решение.
  Спасибо, Вадим. Хорошо, что вы заметили.
  -Василиса, что за глупая ошибка? Придется понизить тебе оценку. Садись. На первый раз, так и быть, поставлю четверку.
  Она молча села на место. Я оглянулся и заметил, что она в ярости. Василиса и раньше злилась, но то, что я ее исправил, лишь подлило масла в огонь. Я решил, что в таком состоянии она тем более не будет меня слушать, поэтому не стал ни заговаривать с ней, ни извиняться, ведь она сама виновата.
  -Ага! У нашей королевы что-то не в порядке. Плохой день, да?- Кристина явно недолюбливала Василису.
  -Он будет не таким трудным как твой после того, как ты меня окончательно разозлишь.- невозмутимо парировала она.
  После этого Кристина замолчала и отвернулась от нее. Странно, но Василису как будто бы немного побаивались. Сказать что-то обидное ей могли, но по-настоящему перейти ей дорогу никто не осмеливался. В ее непоколебимом авторитете в школе я убедился всего за несколько следующих дней.
  5
  Второй урок прошел спокойно. Василисы на нем не было. Учитель поспрашивал, что я проходил в Москве и посадил на место. На этом уроке я снова сидел с Кристиной, которая тут же познакомила меня со своими друзьями. Анжелика-худенькая кудрявыя блондинка с зеленоватыми глазами. Ей очень подходило ее имя и, хотя сначала она показалась мне застенчивой, уже через пять минут я понял, что она настоящий кудрявый ураган. Но от этого она понравилась мне еще больше. Вторая девушка-Таня. Она тоже была блондинкой, но немного рыжеватой. Ее серые глаза спокойно и оценивающе смотрели из-за стекол небольших в тонкой оправе очков. Третьим был брат-близнец Тани Александр. Они с сестрой были очень похожи (конечно, со скидкой, что он парень), но в его взгляде не было интереса ученого, как у Тани. Алекс оказался более открытым, чем его сестра. Если Анжелику можно было назвать душой компании, то Таня, безусловно, была ее разумом, а Алекс-тот, кто сплачивает и сглаживает ссоры и конфликты. Вся компания мне очень понравилась, хотя я все больше задавался вопросом как они могли сдружиться с Кристиной? Нет, она конечно не исчадие ада, но та еще стервочка. С такими девчонками нужен особый подход. Кристина пыталась вести себя как королева, но в ней не было той отчужденности и достоинства, которые присутствовали у Лисы (спорим, она убьет меня, когда узнает, что я ее так называю). Кристина держалась как избалованный ребенок. Почему ей в этом потакали друзья, я не понимал.
  Так как учитель не особенно следил за дисциплиной, я решил выяснить у Саши что-нибудь про Лису.
  -Ты знаешь ту высокую брюнетку по имени...
  -Василиса.- Договорил за меня он.- О ней все новенькие спрашивают.- Саша усмехнулся и, прищурившись, посмотрел на меня. В серых глазах плясали бесенята.
  -Да, я хотел побольше разузнать о ней.
  -Дохлый номер.- ответил он. - Можешь даже не пытаться к ней подкатить. Она никого к себе не подпускает. Василиса очень необщительная. У нее и подруга-то всего одна.
  -Как ее зовут?
  -Марина.
  -Это девушка с короткими красно-черными волосами?- я вспомнил, что именно к ней подсела Лиса на первом уроке.
  -Да, они дружат уже больше пяти лет. Говорят, что Василиса спасла ей жизнь, хотя лично я об этом ничего не знаю. Иногда я смотрю на нее и мне не верится, что она вообще способна на какие-то человеческие чувства.
  
  -О ком вы говорите? - подала голос Кристина.
  -О Василисе.- невозмутимо ответил Алекс.
  По виду Кристины было понятно, что ей это не нравится..
  -Она просто злобная спесивая ведьма. Вечно делает вид, что лучше всех остальных! Вот и все о ней!
  -Кристина, прекрати!- подала голос Анжелика.- Она немного странная, но я уверена, что в ней есть много хорошего, иначе Марина не стала бы с ней дружить.
  -Да Марина вообще мерзкая предательница!!!
  -Ты сама поставила ее в это положение!
  -Она выбрала ее!-еле сдерживаясь, зашипела Кристина.- Моя лучшая подруга бросила меня ради этой злобной выскочки, а вы ее еще и выгораживаете!
  -Прекрати!- оборвала ее Таня. -Ты сказала ей выбрать. Это ты выгнала Марину.
  -Неправда! Я просто хотела, чтобы эта Вася ушла.
  -Конечно, ведь ты же ее терпеть не могла! - громко зашептала Анжелика.- ревновала, что на нее больше внимания обращали!
  Кристина злобно посмотрела на них и, подняв руку, попросила у учителя выйти.
  -Извини, Вадим. - сказала Таня.- Мне очень жаль, что ты стал свидетелем этой сцены, просто для Кристины это больная тема. Когда Марина привела в нашу компанию Василису... В общем Кристина не смогла принять ее, хотя она не была плохой или скучной.
  -Это произошло недавно?- спросил я.
  Что ты! Нам тогда было всего по двенадцать лет. Мы все с самых малых лет дружили.
  -Вы пять лет не общались со своей подругой?!
  -Мы могли только немного разговаривать с ней, пока Кристина не слышит. Именно после этого у нее испортился характер, но бросить ее мы не могли. Она тоже наша подруга, а у Марины была Василиса, и нам пришлось поддержать Кристину.
  -Понятно.- вздохнул я.
  Странно, получается: отказаться от лучшей подруги только из-за тог, что она стала общаться еще с кем-то. Все-таки Кристина слишком эгоистичная натура. Она даже за пять лет не поняла своей ошибки и все больше ненавидит и Лису, и Марину.
  6
  Ну, наконец, мой самый "любимый" предмет-литература. Сейчас мы проходим зарубежную литературу. Ну и что тут у нас в вписке? Ага, как обычно: Шекспир, Бронте, Уаилд... даже смотреть дальше не буду.
  Я поднялся на пятый этаж. Я немного заблудился и поэтому пришел под самый звонок. В классе все места были заняты, кроме одного. Счастье снова "улыбнулось". Я вздохнул и, сев рядом с Лисой, открыл тетрадь.
  Выражение ее лица надо было запечатлеть для потомков.
  Увидев меня, она сразу напряглась, ее лицо вытянулось, потом она торопливо обвела взглядом класс, пытаясь выискать для меня свободное место. Мне стало смешно и я отвернулся, чтобы она не заметила и не разозлилась еще больше. Она угрюмо молчала и через пару минут отодвинулась от меня на самый край парты.
  -Может, объявим перемирие?
  -Я не ссорилась с тобой.
  -Неужели ты относишься так ко всем людям?
  Ее спас звонок. В класс вошла учительница. Она была довольно молодой (чуть за тридцать) и красивой. Высокая, с длинными волосами, убранными в высокий хвост, она сначала не производила впечатления учителя. Часто молодые учителя позволяют ученикам вести себя на уроке как им вздумается, считая, что так завоевывают авторитет. Как правило, это кончается тем, что из них начинают вить веревки. Мне явно не стоило судить по внешности. Уже через пять минут я понял, что она очень строгий, любящий свой предмет и владеющий им учитель.
  В отличии от остальных учителей, Екатерина Дмитриевна решила не представлять меня классу, а сразу вызвала к доске, заявив, что так сразу будет понятно кто пришел в класс.
  Сейчас мы поговорим о "Ромео и Джульетте"- начала она. - Тема несчастной, невозможной любви популярна во все века. Любовь Ромео и Джульетты - безудержное, чистое и героическое - длится лишь несколько дней и противостоит старым взглядам и отношениям средневековой окоченелости, под властью которой находятся Капулетти и Монтекки. Это настоящий бой за свободную жизнь и права человека.
  Так как меня вызвали к доске, я попытался выкрутиться стандартным ответом.
  Ромео и Джульетта любили друг друга, но их семьи враждовали, и они не смогли быть вместе из-за этого.
  -И это все, что вы можете сказать?
  -По-моему это самое главное.
  -Василиса, ты можешь что-нибудь добавить?
  -Основной лейтмотив трагедии - развенчивание мира феодальных отношений, враждебных человеку, таких, которые искажают ее естественные чувства. Вражда вельможных семей Монтекки и Капулетти, от которой страдает вся Верона, потому что она разъяряет жителей города, делает общую жизнь нестерпимой. Кроме того, эта вражда являет собой фикцию защиты семейной чести, которую словно защищают оба лагеря. Возможно, когда-то этот конфликт и имел реальное основание, но в настоящий момент даже память о нем исчезла. Эта вражда - пережиток прошлого, однако она еще имеет силу и способна мешать утверждению новой морали, нового порядка. Их любовь помогает пережить вражду их семьям.
  -Да они знакомы-то всего пять дней.- не выдержал я.- Ну какая может быть любовь между почти незнакомыми людьми?!
  -Любовь превращает героев. Любящий Ромео становится терпеливым. Только когда Тибальд набрасывается на добродушного Меркуцио, Ромео берется за оружие. Джульетта по-детски непосредственная и откровенная. Ее чувства еще дремлют. Полюбив Ромео, она начинает лучше разбираться в человеческих взаимоотношениях - лучше, чем ее родители, которые желают видеть Джульетту невестой Париса. Ведь еще некоторое время тому назад она была готова присмотреться к Парису. И, возможно, если бы не случилась встреча с Ромео на балу, состоялся бы еще один брак, достаточно счастливый, на основании дочериной послушности перед желанием родителей. Но Джульетта признает лучшим умереть, чем вступить в брак с нелюбимым. Девушка первой начинает разговор о бракосочетании, в ее словах, обращенных к избраннику, чувствуется душевная зрелость и достоинство любящей женщины.- ответила учительница.
  -А то, что Джульетте всего 13 лет?
  -То, что Джульетте лишь тринадцать лет, еще раз доказывает: большие чувства доступны и юным душам. "Любви все возрасты покорны", - скажет об этом позже гениальный русский поэт. Преданность любимому, вера в Ромео, решительность, гордое осознание собственной правоты - все это делает Джульетту самым ярким символом самого прекрасного человеческого чувства.
  -Я все равно считаю , что Ромео был слишком ветреным, ведь до встречи с Джульетой он любил другую.
  -Потом он понял ложность своего чувства.- встряла Василиса. - Он выбрал ту, которую по-настоящему любил.- при этом ее лицо стало немного печальным.
  -Вадим,- обратилась ко мне учительница, -я вижу, что вы не очень любите художественную литературу.
  -Я люблю читать научные книги, а не художественные.
  -Тогда скажите, какое художественное произведение вы в последний раз читали по собственному желанию?
  -В общем, я читал все, что задавали, но по своему желанию лет в 11-12 я читал сказки Андерсона.
  -Замечательный автор. Он писал не только для детей, но и для взрослых. Например, сказка о том, как принцесса отказалась от настоящего принца, пренебрегла настоящими розой и соловьем, но целовала свинопаса за безделушки. Она пренебрегла настоящими чувствами, заботой, потеряла свое положение, уважение и любовь своего отца. Принцесса не смогла сделать правильный выбор. А помните сказку "Стойкий оловянный солдатик"?
  -Да. Она о том, что настоящая любовь всегда объединяет двух влюбленных, что без любви жизнь бесполезна.
  -Правильно.- Учительница слегка улыбнулась.- Еще есть сказка о том, что за любовь можно отдать жизнь.- Она замолчала и ждала моего ответа, но я слишком давно читал и уже не помнил.
  -Русалочка.- Подала голос Василиса. - Но она еще и о том, что важно обрести человеческую душу.
  -Многие восточные философы считают, что с душой не рождаются, ее надо приобрести.- Сказала Екатерина Дмитриевна.
  -Но по сказке Русалочка не смогла ее приобрести, ведь принц женился на другой.
  -Да, но считается, что душа приобретается через страдания и боль. Я думаю, что, если это правда, то у нее было все необходимое.- Едко произнесла Василиса.
  -Но ведь в сказке ничего не было об этом!
  -Это сказка для взрослых. Она должна навести на мысли, заставить вас думать. Возможно, Василиса права. Честно говоря мне очень нравится ее точка зрения. Правда мы совсем отклонились от первоначальной темы, поэтому вернемся к "Ромео и Джульетте".
  Черт! Вот именно за это я и терпеть не могу литературу. Рассуждают с таким видом, как будто этого Андерсона лично знали!
  Наконец-то тягостный урок закончился. Я чувствовал себя выжатым как лимон, но для Лисы это, похоже, был самый любимый предмет. Она всегда находила слова, раскрывающие мотивы действий главных героев. Сейчас она была похожа на кошку, слопавшую всю сметану, хотя может быть, она радовалась так потому, что выставила меня дураком, таким образом, отомстив за физику.
  Остальные уроки прошли спокойно, и я даже сказал бы, что скучно, потому что учебная программа тут немного запаздывала. На химии я был с Анжеликой и Алексом, а на алгебре и физкультуре мы вообще были все вместе впятером.
  Интересная у них школа, в который раз подумал я. Раньше у всего класса были одинаковые уроки, а здесь, видимо, решили провести учебный эксперимент, поэтому ученики выбирали себе профилирующие предметы и у всех была собственная учебная программа. Но мне это нравилось. Зачем ходить на ненужные тебе предметы?
  К концу дня Кристина успокоилась и снова была в хорошем настроении. Вся компания даже хотела подвезти меня домой и все очень сильно расстроились, когда узнали, что я на своей машине. Что меня удивило, так это то, что у Алекса, Тани и Кристины были права, хотя им еще не было восемнадцати. Оказалось, что у близнецов дядя-директор автошколы и он, проведя им все обучение, выдал всем троим права раньше, вписав, что они на год старше, чем есть.
  Когда мы зашли на стоянку, то мне стало немного неудобно, потому что все стали смотреть на мою машину. Я знаю, что она дорогая, но ведь покупал я ее не для выпендрежа, а потому что она быстрая и надежная. Постаравшись быстро со всеми попрощаться, я поехал к себе.
  7
  Ну, наконец-то я дома! Спасибо Марине за то, что отвезла меня домой, потому что руки и ноги у меня тряслись. Я не знаю как досидела до конца уроков.
  Вбежав в дом, я, не раздеваясь, бросилась на кровать. Меня скрутило. Как же я ненавидела себя за слабость, за мои слезы на щеках, за то, что я свернулась в позе зародыша, не способная адекватно воспринимать мир. Я плачу уже второй раз за день, так можно и совсем раскиснуть, а ведь до сегодняшнего дня я последний раз рыдала лет в семь. Нужно успокоиться и трезво оценить ситуацию. Уехать? Остаться я не могу, но как объяснить родителям отъезд семнадцатилетней девушки неизвестно куда и неизвестно зачем? Я только стала здесь своей, у меня даже появилась подруга, город стал мне почти родным. Внезапно растерянность ушла и на ее месте появилась злость. Как я могу позволить ему выгнать меня?! Я поняла, что он ничего не помнит и от этого становилось еще обиднее. Я всей кожей ощущала эту несправедливость, все мысли из моей головы исчезли, оставив лишь одну, зато яркую и кристально ясную: Я. НЕ. ПОЗВОЛЮ. БОЛЬШЕ Я НЕ ОТОЙДУ В СТОРОНУ.
  8.
  Дни быстро мелькали, и я ужу привык к этому городу. Нет, я еще не стал здесь полностью своим, хотя меня и через пару лет, если конечно останусь здесь так надолго, будут считать новеньким. У меня даже появились друзья: Анжелика, Таня и Алекс. С Кристиной я не смог определиться, уж очень у нее тяжелый характер. Особенно мне нравилась Анжелика. Она всегда была в вихре эмоций и приносила с собой целую гамму быстро меняющихся чувств. Всегда живая и непоседливая, она не умела долго обижаться. В чем-то она казалась мне ветреной, но, несмотря на это, была глубокой натурой и легко становилась серьезной, если это требовалось. Кристина же легко и быстро обижалась из-за ерунды, чем напоминала капризного ребенка, у которого отняли конфету. Таня, как всегда серьезная и вдумчивая. Ей всегда можно было рассказать о своих проблемах. Несмотря на внешнюю холодность, она всегда переживала за друзей. С ее братом же было невозможно долго ругаться. Он все ссоры всегда сводил в шутку.
  Я был в школьных командах по баскетболу, футболу, плаванию и волейболу. Это занимало очень много времени, и я понимал, что скоро надо будет выбрать что-то одно. Отец пропадал на работе, поэтому я старался проводить дома как можно меньше времени. В общем, моя жизнь вошла в привычную колею, но единственной проблемой оставалась Лиса. Если раньше она показывала, что терпеть меня не может, то теперь стала относиться ко мне как к пустому месту. Это чертовски задевало!
  В выходной я решил пойти на пляж, чтобы искупаться, пока вода была еще теплой. Вода сегодня особо притягивала меня и я заплыл дальше, чем обычно. Это оказалось ошибкой. Я за что-то зацепился и пошел ко дну. С трудом я барахтался на поверхности, пытаясь вдохнуть воздух, и тут услышал отчаянный крик: "Отпустите его!" Голос принадлежал девушке и был похож на голос Василисы. Какой же он у нее красивый, некстати подумал я , особенно, когда он звучит свободно, не сдавливаемый неприязнью и яростью. Как же повезло тому, кто слышал, как она поет...
  С этой мыслью я повалился в темноту.
  9
  Он портит мне всю жизнь! Переехал в мой город, учится в моей школе, ходит со мной на одни уроки. Но ему этого мало! Он решил оттяпать еще и мой любимый пляж! Единственное родное место! Когда я увидела его, то захотела закричать и выгнать его отсюда. Я уже набрала воздуха в легкие, чтобы сделать это, но крикнула другое: "Отпустите его!" Я сразу поняла, что они пытаются утопить его, а я слишком далеко, чтобы его спасти. Мне пришлось ждать, когда он потеряет сознание. Я бросилась в волны и мгновенно почувствовала Единение. Прилив сил и чувство родства наполняли тело эйфорией, но сейчас я не обращала на это внимания. Где-то на краю сознания крутилась гадкая мысль: "Оставь его так. Все равно никто не узнает", но я прогнала ее. Через несколько секунд я заставила их его отпустить, вытащила Вадима на берег и быстро привела себя в порядок. Я послушала его сердце: он жив. Ну, это видимо, судьба. Я сделала непрямой массаж сердца, с радостью слушая как он закашлялся, когда вода покидала его легкие. У меня было еще несколько секунд, чтобы смотреть на него, до того как он окончательно придет в себя. Раньше его волосы были черными, но теперь они скорее цвета горького шоколада, кожа стала более загорелой, тело осталось таким же худощавым и мускулистым, но рост явно больше, чем раньше. Я с замиранием сердца вглядывалась в его черты, замечая малейшие изменения его облика. Другой, - звучало у меня в голове, но его черные глаза остались точно такими же. Они были блестящими, самыми темными из всех, которые я видела, окаймленные длинными черными ресницами. Вадим зашевелился, издав глухой стон, и я тут же отвела глаза.
  -Не стоит лезть в воду, если не умеешь плавать.
  Он улыбнулся мне кривой улыбкой.
  -Вообще-то я неплохо плаваю, но почему-то только в бассейне. В морях, океанах и реках я постоянно тону.
  Значит, они пытаются убить его. Скорее всего, в этом главным образом замешаны Эйстин и Ойсин. Я их понимаю. Хотела бы сделать тоже самое, но не могу. Не смогла даже смотреть как его топят, размазня! Мне стало так стыдно за себя. Как была мягкотелой дурочкой, так и осталась!
  -Я теперь твой должник.- Он улыбнулся мне, и я замерла, не в силах отвести взгляд от этой знакомой улыбки. Знакомая и лживая.
  Я сглотнула ком в горле.
  -Мне ничего не надо. Просто больше не лезь в воду. Она явно тебя не любит.- Мягче, чем собиралась, ответила я. - Мне пора.
  Он явно хотел что-то добавить, но я быстро пошла к роще. По пути я не переставала себя ругать: снова совершила ту же ошибку. Черт! Но теперь я не повторю остальных, поклялась я себе.
  9
  Я остался на пляже совсем один. Она опять спасла меня. Опять? Нет, это же в первый раз. Странное чувство разрывало меня надвое. Что-то меня начинает немного глючить. Видно морская вода попала прямиком в мозг.
  Да уж, сегодня мне явно повезло. Не каждая семнадцатилетняя девушка способна вытащить на берег такого, мягко говоря, бугая как я. Да к тому же и оказать ему первую медицинскую помощь. Я устало закрыл глаза. Кричала ли она: "Отпустите его!" или это мне показалось? Какой же у нее был красивый взволнованный голос! Звонкий, высокий, чистый! Даже, когда она говорит, как будто бы звучат серебряные колокольчики... Что же будет, когда она запоет?...Почему же я раньше этого никогда не замечал? Хотя чувтвую себя полным придурком!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"