Фрозен Рия : другие произведения.

Новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила-была девушка: обычная, училась на психолога, была уверена в логичности мира... но вот однажды она шла и упала в канализационный люк. Неудачница? Кто знает. Проблема в том, что именно таким образом она попала в другой мир. А что, не всех же провозят по радужному мосту через золотые ворота? Кому-то не досталось не только принца и Пегаса, но даже обычной сельской лошадки. Сначала было все стандартно: она Избранная, которая должна изменить мир. Но если мира два? Спася один, она погубит другой. Она должна выбрать кому жить, а кому умереть, но как это сделать, если в твоих руках даже не судьба одного человека, а целый мир? ОБНОВЛЕНО 20,01,2012

  
   Мир... Под этим словом мы понимаем нашу планету. Вроде бы все ясно, вот она Земля, вот мы, и все! Ну, может где-то инопланетяне есть, да только им до нас, похоже, вообще дела нет. Может мы на разных этапах развития? Кто впереди? Вдруг есть еще одна или даже несколько обитаемых планет, которые сейчас на стадии Средневековья или Ренессанса, а вдруг мы так безнадежно отстаем, что не представляем для них значения ни в общении, ни в изучении? Ну, с другой стороны, нет вас, инопланетян, и не надо. Сами во всем разберемся, ведь ясно же, что никто за просто так не откроет нам секрет бессмертия, например.
   Всегда есть АЛЬТЕРНАТИВА. Что было бы, если бы земляне пошли бы не по пути технического прогресса, а по пути чародейства и магии? Вдруг есть мир богов и богинь, целителей и некромантов, драконов и принцесс, в который почти невозможно попасть? Это параллельный мир. По сути вы останетесь на этой же планете, но в другой реальности. Вдруг это правда и то, о чем многие мечтали в детстве, правда?
   Просто верьте.
   Пролог.
  У всех как у людей, только я, как обычно выпендриваюсь.
   Синее небо, вокруг зелень, солнце тихонько подмигивает с лазурного трона и тихо гладит теплыми лучами по бледному еще с зимы телу. Лес шумит кудрявыми деревьями, хватают за щиколотки зелеными стеблями травы, лес дышит ветром, грозит ветвями непутевым туристам. Но им хоть бы что. Они будут пользоваться природой до предела, пока не выжмут из берез в апреле весь сок, не обдерут летом всю чернику и малину, как раньше сделали это с земляникой, не выдернут осенью всю грибницу... Природа живая, я всегда это чувствую. Закройте глаза, ощутите гармонию мира. Откройте ему свою душу и вслушайтесь в его тихий шепот. Мир не кричит и вы пропускаете его слова мимо ушей. Человек-царь природы. Какая глупость! Человек-часть природы. Как часть может подчинить себе целое?! Нет, но люди почему-то все время пытаются это сделать. Остановитесь и подумайте: вы лишаете природу гармонии, а это чревато для вас самих! Часть не может победить целое, но уничтожить... запросто. Вы игнорируете просьбы природы и сталкиваетесь с ее ультиматумами в виде ураганов, наводнения, извержений вулканов и т.д. Что же миру делать? Логично, что он пытается избавиться от наглой части. Что будет-точно не знаю, но ясно лишь то, что скоро мы рискуем оказаться на пустой безжизненной планете. Мир умрет, но планета останется, да только будет поздно плакать и что-то исправлять. Будет апокалипсис, но устроит его сам человек. Да и зачем нужны всадники, если мы давно уже сами возложили на себя и усердно выполняете их обязанности?
  Глава1.
  Раскидываю руки, осторожно смотрю в небо. Такое насыщенно-синее, что нечасто появляется над городом. Солнце ощутимо припекает, но пока мне это даже нравится. Я представляю себя кошкой на солнышке, кладу ладони под голову и подставляю теплым лучам другой бок.
  Внезапно громкая и назойливая трель мобильного телефона разрушила все очарование момента, спугнув все мысли в голове.
  -Ты где? Вопрошал голос Нельки, повышаясь до ультразвуковой высоты. - Ты где, я тебя спрашиваю?! Опять под первым кустом прикорнула? И это когда у твоей самой лучшей подруги рушится жизнь?! Неблагодарная! Вот я, когда ты... - Здесь Нелька в замешательстве затихла, пытаясь вспомнить, когда она спасала меня. Ничего не вышло, но Нелька не смутилась. - В общем если тебя через двадцать минут не будет...
  -Поняла. Приеду. - Не стала дослушивать ее угрозы и нажала 'отбой'.
  С неохотой сложила покрывало, подхватила футляр и побежала к остановке, ведь если не успею, то Нелька живьем сожрет и не подавится.
  И вот тут-то проявилось мое везение. Дело в том, что второпях я наступила на крышку люка, а она оказалась приоткрытой. Так я и полетела в канализацию, лишь в поле пришла мысль, что теперь Нелька меня точно убьет, если не приду, а если приду, то... тоже. За то, что я вылезла из канализации. Да и не пустят меня, если подумать, в свадебный салон, это страшнее, чем слон в посудной лавке.
  Что-то я долговато падаю. Неужели канализация так глубоко. Я раскрыла зажмуренные в страхе глаза, хотя могла этого и не делать. Кромешная темнота и так, словно вокруг меня ничего нет, словно я лечу в пустоте.
  Как я достигла земли не помню.
  
  Кажется, я заснула. Давно таких триллеров не снилось. Если я летаю - значит я расту... хотя не помешало бы, а то с моими полутораметрами мне даже сигареты без паспорта не желают продавать.
  Зеваю и открываю глаза. Ой, а где покрывало? Подмышкой? Так, что-то я не понимаю, сколько же я проспала? И я, что, лунатик? Начинаю прибираться во сне? Боже упаси, я и наяву-то раз в полгода да и то кое как.
  Смутные подозрения, что я просто сильно ударилась головой и сейчас тихо-мирно валяюсь на больничной койке или того хуже в канализационном люке медленно, но верно становились единственно возможными объективными объяснениями. А как еще можно объяснить лес на месте городского парка, лето на месте весны о озера на месте здания администрации?
  'А я сошла с ума, я сошла с ума... какая досада!'
  Ух ты! Какие у меня замечательные глюки! Ни у кого таких нет! Целый лес! И деревья какие-то другие. Ни одного знакомого! Класс, вот это фантазия, никогда за собой не замечала!
  Подхватываю покрывало и футляр и бодренько спуск5аюсь к озеру. А вода-то какая чистая! Отражение все же меня не порадовало и это был единственный минус глюков. Нет, ну если уж вообразила лес, деревья и озеро, то, что ж не смогла вообразить рост, грудь и хотя бы какое-нибудь захудалое платье, а то в кофте и джинсах становится жарко.
  Ладно, не будем придираться по пустякам и пойдем осматривать достопримечательности.
  Осмотр кончился не начавшись. Везде лес, лес и лес, озеро я потеряла, потому что страдаю запущенной формой топографического критинизма. Обидно. Я даже в своем воображении не могу определить стороны света. Как там в школе учили? Мох на деревьях растет с северной стороны. То ли это какой-то неправильный мох, толи деревья слишком странные. Мох рос с разных сторон и был ядовито-голубого цвета! Я подняла руку и дотронулась до него. Ай! С виду казался таким мягким и чем только ужалил?! Руку жгло словно я потрогала очень злую крапиву. Боольно! Засовываю горящие пальцы в рот, вот и народное средство моего детства пригодилось.
  Ну и черт с ним с этим мхом, продолжаю идти по лесу. Чертова паутина! Неужели не могла не воображать хоть ее! И этих отвратительных пауков! Какая мерзость! Повис на паутине и смотрит! Фу! Так бы и прибила, если бы не было так противно!
  А комары! Мать моя женщина, посмотри, что они делают с твоим дитем, и роди меня обратно! Забери отсюда, у меня больное воображение! Может это от того, что пару дней назад я прочитала вампирский роман, но комарам очень понравилась моя кровь. Стойте, сволочи, я хотела других комаров, тьфу, паразитов, черт кровососов! Ну вы поняли.
  С победным криком прихлопываю потяжелевшего и насосавшегося моей крови комара, с сожалением размазываю пятно, оставшееся от него. У, тварюга, так тебе и надо!
  Торжествую недолго, ибо на его место налетело уже с десяток крылатых мессершмитов. Понимаю, что со всеми не справлюсь и бегу. Ага! Так и надо уроды! Что, неудобно на бегу сосать кровушку русскую?!
  В азарте боя выбегаю к потерянному озеру, кидаю на землю футляр с покрывалом и с разбега сигаю в воду.
  -... ...! - Смачно приветствую водичку русским матерным. Говорила мне мама не нырять, если дно не знаю, но я же самая умная. Зачем тратить время?
  В итоге отбила копчик об дно. Со стоном поднялась. Комары отошли на второй план, побитое тело требовало внимания и заботы. Ага, найдешь в густом непролазном лесу того, кто о тебе позаботится, глупое. Ага, добрый такой дядечка, найдет и прикопает, я тут недалече как раз ямку хорошую видала.
  Выбралась на берег, немного просохла и влезла в джинсы, оставшись в майке, а кофту повязала на бедра. Так бодренько и зашагала, не прошло и десяти минут как озеро вновь было благополучно потеряно.
  Внезапно шорох в кустах привлек мое внимание. Так, на зайчика явно не похоже. Из зарослей шагнул здоровенный детина и облапил меня, издав радостный крик:
  -Невеста!
  -Маньяк! - Не менее радостно воскликнула я и коленом ударила его в пах.
  Руки детины разжались, он упал на землю и свернулся в позе зародыша.
  -А вот не надо к девушкам в лесах приставать, глюк несчастный! - Бросила я, стараясь заткнуть свою совесть.
  И пускай лежит, не убила же я его, и дети у него еще будут. Возможно.
  Двинулась в противоположную сторону, потому что боюсь, если детина оклемается, то я получу не колечко на пальчик, а здоровенных люлей по одному место. Местно заныло, раненный копчик заболел с удвоенной силой.
  Я терпела, сжала зубы и шла, шла, шла, но терпения оказалось очень мало. О, а вон и полянка, пожалуй, стоит отдохнуть.
  Полянка бала идеально круглой, на ней в изобилии цвели мелкие лесные цветочки, наполняя воздух приятным ароматом.
  За созерцанием сей красоты я не заметила, что оказалась на полянке не одна.
  -О, ЕЛЬФ! - Радостно подкатилась к нему, удивленно взиравшему на меня. Я обошла его по кругу. - А ничего так получилось, живенько. - Эльфик и вправду был симпатичненький: лицо узковатое, но аристократическое, светлые волосы зачесаны назад, а глаза... голубые-голубые как небо.
  -У, симпатяжка. - Я оскалилась, радуясь фантазии своего воображения, и потрогала его ухо.
  -Что ты себе позволяешь, животное?!
  Это он мне?
   -А ну заткнись глюк листоухий! Я как хочу так и поступаю. И кто это животное? Если так, то ты вообще вьюнок несчастный, понял задохлик, нет, ты даже не вьюнок, а... - Я задумалась. - Газон! Понятно тебе.
  Эльф побагровел, ага, значит действительно понятно. А вот мне стало ясно, что надо сваливать. Воображаемый или нет, но кто сказал, что не настоящие синяки не будут по-настоящему болеть?
  Эльф двинулся ко мне и схватил за запястья.
  -Аааа! Эльф озабоченный! - Я повторила тот же маневр, что и с детиной и двинула листоухому. Его тоже скрутило, ага, опытным путем выяснили, что строение одинаково, какая я молодец, познаю мир, мать его! - Насилуют, эльфы лопоухие, извращенцы лесные!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"