Фрозен Рия : другие произведения.

Охотник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сразу хочу сказать - пишу не о сверхчеловеке. Он всего добивается сам. Такие люди внушают уважение. И страх. Название рабочее, аннотация тоже еще нет, только обращение автора. Знаю лишь, что герою предстоит многое пережить и многое потерять, но только испытав все это. можно научиться ценить верность, дружбу... и, разумеется, любовь! Читайте, комментируйте, мне нужно знать ваши впечатления. ОБНОВЛЕНО 01.10.2011.

  
  Олег, слегка пошатываясь, вышел из тренировочного зала. Все тело немного болело, но боль была приятной. Хотя возможно последние двадцать отжиманий были лишними.
   Сейчас бы никто не узнал в этом шестнадцатилетнем высоком парне с жилистой гибкой фигурой и наличием, что часто не характерно для его сверстников, хорошо разработанных мускулов, того щуплого болезненного паренька, которым он был несколько лет назад. При каждом движении мускулы, что безуспешно пыталась скрыть майка, играли на его спине, красиво перекатываясь под кожей.
   Эмерих из окна следил за своим лучшим учеником. Лучшим даже не по способностям. Вернее не только из-за них. Олег обладал пытливым острым умом. Уже в десять лет он не только разбирался в оружии охотников, но и начал совершенствовать его! А чего стояли его разрывные серебряные пули! Это оказалось очень хорошим оружием против нечисти. Сейчас он пытается создать "боевых светлячков", как окрестил сам Олег свою новую разработку. Как понял Эмерих, он хочет сделать нечто вроде радиоуправляемого фонаря с мощным ультрафиолетовым направленным световым пучком. По его задумке они должны будут управляться одним человеком, не участвующим в схватке. Сначала на него смотрели с легкой снисходительностью, когда он рассказывал про свой гибрид вертолета с фонарем. Но это длилось ровно до того момента, как опытный образец Олега испепелил мелкого демона. Конечно, скорость передвижения изобретения была недостаточно высокой, если сравнивать ее со скоростью нелюдей, но своим внезапным использованием бойцы могли выиграть не только время, но и несколько жизней. Кроме того, если даже испепелить нечисть не получится, то все равно зрачок не будет способен объективно оценивать окружающее несколько минут.
   Но что больше всего ценил в нем учитель - это его бесконечное упорство. Но что больше всего ценил в нем учитель - это его бесконечное упорство. Не упрямство, нет. Для этого парень имел слишком критический ум.
   История Олега была довольно обычной. Он попал на базу охотников в семилетнем возрасте, в один день потеряв обоих родителей. Никто так и не узнал, что на самом деле случилось с Андреем и Юлией Северовыми. Нашли лишь их растерзанные тела. Так база потеряла своего лучшего охотника. Потом для Олега началась череда вопросов, но мальчик продолжал молчать, лишь через несколько дней объявил, что смерть родителей - его личное дело. Так ничего и не добившись, мальчика решили отдать в детский дом. Этого Эмерих никак не мог позволить. Андрей был его лучшим другом и допустить, чтобы его сын попал на поруки к совершенно чужим людям?! Сначала подполковник Еремин, командир базы, ему отказывал, ибо все считали, что из мальчишки не выйдет никакого толка, уж очень он был слабым и болезненным. Эмерих не отступал и вот уже через полгода он стал официальным опекуном Олега.
   Вот тут-то и проявилось его уже ставшее знаменитым упорство. Он тренировался день и ночь, часто даже засыпал в зале. Один раз Эмерих спросил у него:
   -Ради чего ты это делаешь?
   -Чтобы стать сильным, для чего же еще? - Искренне удивился тогда десятилетний мальчик.
   -Ты не должен обращать внимание на тех, кто смеется над тобой.
   -На кого? - Глаза ребенка расширились, словно он в первый раз об этом узнал. - Я делаю это только ради себя. Ну и ради Андрея и Юли. - Он все еще называл родителей по именам. Дело в том, что в среде охотников не было принято распространяться о родственных связях, иначе близкие становились замечательными орудиями шантажа.
   Больше к подопечному на эту тему Эмерих не разговаривал. Мальчик был полностью независим от чужих суждений. Его не волновали насмешки сокурсников, которые длились ровно до того момента, когда Олег стал лучшим фехтовальщиком в своей возрастной группе. Учился он всегда хорошо, погружаясь с головой, стараясь получить как можно знаний. Чего стояли только удивленно-ошарашенные лица учителей после его ответов или докладов. Он был лучшим на порядок.
   И дело было не показном превосходстве, просто его тянуло к знание во всех его формах и проявлениях. Он мог штудировать учебник, мог облазить всю базу вдоль и поперек, мог весь день наблюдать за тренировками старших кадетов. Он впитывал все как губка, особенно заостряя внимания на способах убийств Иных. Но этим, конечно, особенного уважения сверстников не заработать. Эмерих прекрасно знал, как дети относятся к тем, кому нравится учиться. Вообще умные и сильные составляли два противоборствующих лагеря и относились друг к другу с нескрываемым презрением. Олег не относился ни к кому из них. Он просто поглощал знания, умения и навыки. Любые. В любых количествах. Не важно был ли это трактат о лечебных травах или объяснения тренера по самбо.
   Все закончилось, когда ему было тринадцать. Именно тогда он стал лучшим и в боевых искусствах. А об его стрельбе чуть ли не слагали легенды. Это ему досталось от матери. Юлию, хоть она никогда и не была охотником, сложно было назвать беззащитной. Она была снайпером. Олег же совместил точность стрельбы матери со скорострельностью отца.
   Сто из ста, девяносто девять, снова сто, сто... - Эмерих с удовлетворением рассматривал истерзанные своим учеником мишени. Успехи Олега в стрельбе доставляли ему огромное удовольствие, ведь именно Эмерих был тренером по этой дисциплине.
   Хотя сам Олег, похоже, чуть больше любил фехтование. Он мог часами отрабатывать один и тот же прием, просто не в состоянии терпеть того, что ему что-то не удается. На вопрос Эмериха, почему он так себя изнуряет, он отвечал, что знает, что может лучше. Поэтому просто не имеет права оставить все как есть.
   ***
   Олег устало брел по темным улицам, постепенно приближаясь к своей квартире. Внезапно он услышал тонкий девичий крик. "Совсем рядом", - спокойно констатировал мозг. Крик повторился, резко захлебнувшись, когда девушка пыталась набрать еще воздуха. Олег побежал к источнику звука.
   В подворотне на незнакомую девушку напали сразу три вампира. Не раздумывая, Олег выхватил пистолет и, прежде чем те успели отреагировать, всадил одному из них в голову разрывную пулю собственного изобретения. Вампиру снесло череп, на девушку брызнула красная тягучая кровь.
   Кровь и мозг вампира оросили землю, чем отвлекли внимание его собратьев еще на долю секунды. Этим Олег и воспользовался. Одна из двух пуль, что он успел выпустить, молоко, уж слишком быстро двигались кровососы, а сам охотник еще не прошел посвящения. Зато вторая пуля раздробила вампиру колено. На пару минут он ему не соперник. Вампир валялся на асфальте тщетно пытаясь унять боль в раненой конечности. Серебро разъедало рану и не давало ей зарасти.
   Пока его собрат стонал от боли. Второй вампир накинулся на Олега и даже сумел выбить у него из рук пистолет. Парень сразу же выхватил меч и , отбив довольно слабую, сразу видно новичок, атаку вампира, снес голову хнычущему над раной кровососу. Третий же, испуганно глядя на охотника, потихоньку отступал в тень.
   -Не так быстро. - Пробормотал Олег.
   Он нанес отвлекающий рубящий удар по корпусу врага и тут же рассек незащищенное горло. Даже хваленая скорость и регенерация нежити не позволит вампиру выжить после удара серебряным мечом. Через несколько минут от трех кровососов останется лишь горстка пепла. Слабая улика, которую тут же унесет ветер.
   Олег подошел к спасенной девушке. Она сидела на корточках, спрятав лицо в ладонях. Тонкие запястья украшали многочисленные браслеты, в темных волосах была знакомая заколка-бабочка.
   -Наташа? - Неуверенно спросил он.
   Она, наконец, вскинула на парня заплаканные глаза.
   -Северов? - Недоверчиво прошептала она хриплым от слез голосом. - Олег? Но как это... - Девушка оглядела высокую фигуру Олега, немного задержав взгляд на мече в его руках.
   - Ты спас меня, спасибо.
   Олег же остолбенел, не в силах отвести взгляда от хрупкой девушки, продолжая смотреть в зеленоватые, словно малахит, глаза, на темные кудри, красиво очерченный овал лица.
   Он и раньше встречал ее, но сегодня словно увидел в первый раз. Раньше он думал, что влюбиться с первого взгляда невозможно, но ему невероятно повезло, ведь во взгляде девушки он прочел точно такие же чувства.
   Он бережно поставил ее на землю. Наташа прижалась к его груди, обняла. Секунду спустя его руки лежали на талии девушки. Он осторожно прижал ее к себе и погладил по спутанным кудрявым локонам.
   -Что ты помнишь? - Прошептал он ей в волосы.
   -Все. - Ответила Наташа. - Это ведь были вампиры. Они говорили, что выпьют мою кровь. - На последнем слове она тихонько всхлипнула.
   Олег мог бы солгать, как-нибудь задурить ей голову. Но не захотел. Он не собирался ей врать.
   Так постепенно она узнала о нем всю правду.
   ***
   -Олег, ну разве ты не можешь отказаться? - Наташа жалобно заламывала тонкие запястья. - Пожалуйста, останься. - Браслеты тихонько позвякивали в такт ее хаотичным движениям.
   Олег обнял девушку, пытаясь ее немного успокоить.
   -Пойми, это то, чем я буду заниматься всю жизнь. Из меня никогда не выйдет менеджера или экономиста.
   -Но ты мог бы...
   -Нет. - Жестко прервал он ее. - Ты любишь меня?
   -Да. - Ни секунды не колеблясь, ответила она.
   -Тогда ты должна понимать, что тебе всегда придется ждать меня. Это даже не работа, это призвание. Таким был мой отец, все мои друзья и наставники тоже занимаются этим.
   -И погибают!
   -Я люблю тебя. - Шепнул он, прижавшись губами к ее шее. - но если ты не можешь...
   -Могу! - Перебила Наташа. - Ты просто возвращайся!
   -Вернусь. - Счастливо улыбнулся Олег.
   Наташа всхлипнула и покрепче прижалась к нему.
   -Когда?
   -Через три дня посвящение. Еще через два мы уезжаем.
   -Так скоро...
   -Не плачь. - Олег поднял ее на руки и понес к скамейке.
   -Я тяжелая. - Запротестовала она.
   Олег усмехнулся.
   -Да на мне. Как говорит Эмерих пахать можно.
   Наташа скорчила недовольную мину. Наставник и опекун Олега ей не нравился.
   -Забудь об этом. Сейчас мы вместе, этого достаточно.
   И Наташа забыла. До самого рассвета она просидела с ним, лишь под утро вернувшись домой, пряча от родителей распухшие от поцелуев губы.
   ***
   Сегодня нам предстояла зачистка территории. Огромной. Раньше это была часть территории Франции. Теперь лишь формально Марсель был включен в состав государства.
   Почему сюда отправилась именно их ячейка охотников? Они были лучшими. Самыми сильными, тренированными и изобретательными. Да и что уж говорить, хоть американские охотники считали себя лучшими, все же не осмеливались высовываться за пределы своей страны. Остальные же государства либо имели слишком мало сил, либо сами были не в состоянии оказать помощь по причине того, что и на их территории была повышенная активность нечисти. Третьи же придерживались мнения американских коллег.
   Группу Олега разместили в Авиньоне. Город располагался на границе карантинной зоны, в нем их поджидали французские охотники. Их было двадцать три человека, вместе с русскими восемьдесят девять.
  
  *
  Командир их группы погиб глупо. Просто не ожидал, что тварь может подобраться к лагерю так близко. Расслабился, не взял с собой никакого оружия, кроме ножа, а им от нескольких демонов не отобьешься. Заместителем Мишки Горянова был Олег.
  Французы с удивлением, даже с пренебрежением смотрели на высокого, широкоплечего, но все же шестнадцатилетнего парня.
  -С каких это пор командирами русские назначают таких сосунков? - С ужасным акцентом на ломаном русском обратился к нему один.
  -Командует лучший. - На безупречном французском ответил ему Олег. - Мне беспрекословно подчиняются шестьдесят четыре человека. Так что хочу сразу расставить точки над i: как и раньше было оговорено, ваша группа поступает под мое прямое командование.
  -Мы не будем подчиняться тебе. - Бросил прежний бузотер. - У нас есть свой старший.
  -Боюсь тогда наше сотрудничество не состоится. Мы сами по себе, вы сами. Невозможно воевать с двумя командирами.
  Это был рискованный ход. В Москве Олега бы не погладили по голове, если бы французы сорвались с крючка. Их оперция была запланирована на самом высоком уровне.
  Французы задумались. Гордость велела послать этого русского выскочку, но все же их было слишком мало, чтобы провести зачистку такой огромной территории.. Повисла пауза. Затянувшееся молчание давило на нервы. Но Олег продолжал прямо и твердо смотреть в глаза зачинщику неповиновения французов.
  -Простите. - Раздался робкий голос из конца комнаты. Небольшой акцент говорившего выдавал его неуверенность. Из толпы вышел невысокий кудрявый русоволосый парень чуть старше самого Олега. - А вы не тот самый Северов, что изобрел разрывные серебряные пули?
  -Тот. - Без тени смущения ответил Олег.
  Во взглядах французов появилось невольное уважение.
  -Но когда?.. - Бузотер замер, не зная, как сформировать свой вопрос.
  -Три года назад.
  Кудрявый улыбнулся и произнес:
  -Тогда мы будем рады служить под вашим началом.
  Бузотер попытался возразить, но кудрявый его перебил. Он заговорил строго и холодного. Куда пропала его неуверенность? Сейчас Олег видел не парня, а взрослого мужчину.
  -Помолчи, Ренье. Винсент погиб, а тебя никто не назначал командиром! - И по-французски, бросив извиняющийся взгляд на Олега. - Я слышал о нем. - Кивок на Олега. - У него есть боевой опыт, он лучший из выпуска, на него уже присылали заявку США, Англия, даже Китай, тем более что не далее как вчера пуля, изобретенная им, спасла твою жизнь.
  Олег слушал их перепалку, не вмешиваясь. Заявки на него и в самом деле приходили, но ни он, ни кто либо еще не собирались принимать предложения иностранных работодателей. Начиная с того, что в России, как в самой большой по площади стране, Прорывы возникали чаще, чем где бы то ни было, заканчивая простым патриотизмом и просто благодарностью людям, что вырастили его и всему обучили. Да и зарплата его вполне устраивала. Когда правительство начало сотрудничать с Базой, та потеряла часть независимости, но приобрела прекрасное финансирование.
  Нет, были, конечно, те, кто предпочитал уехать в другую страну, но ренегатов было очень мало. Во-первых, за всеми охотниками тщательно следили, психологи работали с каждым. Те, кто был слишком в восторге от других государств просто не брали на обучение. Даже несмотря на опасность, что представляла собой нечисть, страны продолжали конкурировать. Лично Олег считал, что надо обучать всех у кого есть данные и желание, а если даже они и уедут, то, что ж, значит, другая страна приобретет бойца. Пусть работает там, где ему нравится. Лучше е себя создать лучшие условия для Баз и самих охотников, потому что с каждым годом Прорывы случаются все чаще и скоро каждый боец будет на счету. С нечистью будут сражаться е страны, а вся планета.
  
  ***
  Разместив группу на ночлег, Олег вышел на улицу. Ночь была теплой, намного теплей, чем в его Петербурге. Он вспоминал город, Наставника, Наташу... грудь сжала какая-то тоска. Он помотал головой, отгоняя неприятные предчувствия.
  Из дома вышел кудрявый француз и двинулся в его направлении. Олег с облегчением заговорил с ним. Казалось, что так он отвлекается от всего происходящего. Его звали Эмиль. Оказалось, что парень был всего на два года старше его. Прошлый командир был его отцом, что и объясняло умение мальчишки подчинять остальных и вести за собой.
  -Скажи, как получилось, что весь Марсель захватила нечисть?
  -Разве тебе не рассказывали? - Удивленно вскинул брови Эмиль.
  -Только то, что это произошло в рекордные сроки и огромное количество жертв.
  -В общем-то, здесь ничего особенного. Просто между Ниццей и Марселем случился прорыв. Вылезло очень много демонов. Мы не были готовы, считали, что Прорывы - редкость, да и появился он в очень людной местности, чего раньше не происходило. Твари убили много людей, почти все население истреблено. Нас было двести пятьдесят, а осталось около пятидесяти. Десятая часть никогда не сможет взять в руки оружия, на данный момент боеспособны всего двадцать три человека. - Эмиль замолчал. - Сейчас вместе с вами, нас восемьдесят восемь. Почти в два с половиной раза меньше, чем было на моей базе.
  Олег неожиданно улыбнулся.
  -Ну сейчас на нашей стороне внезапности... и я.
  Эмиль смотрел на этого парня с лицом взрослого мужчины и почему-то безоговорочно верил ему.
  ***
  Они выступили ранним утром, когда активность нечисти уменьшается. Олег смешал своих людей с французами и разделил всех на две неравные группы. Задачей было отбить Марсель у нечисти и добраться до Ниццы, где еще оставалось в живых несколько тысяч людей. На краю Авиньона для эвакуации раненых уже находилось два десятка вертолетов Ми-24ПН.
  Никто не знал точного количества тварей, пришедших через прорыв. Обычные демоны были скорее как сильные свирепые звери, но были и высшие, наделенные не только силой, но разумом и магией. А по-другому это назвать не могли даже ученые. Твари обладали разными способностями: от обычных огненных шаров, если это можно считать обычным, до вмешательства в чужую психику. Не раз и не два фиксировались случаи, когда охотник попадал под власть чужого разума и убивал своих же товарищей. Всего даже не перечислить, иногда было просто некому рассказать, что за сюрприз преподнесли твари в этот раз.
  Группа Олега шла впереди, чуть справа держалась вторая. Она была меньшей по численности и считалась скорее засадной Пять разведчиков шли впереди, выясняя обстановку, сзади шли замыкающие, призванные дать сигнал, если какие-то твари захотели бы напасть.
  Командиров второй группы был Эмиль. Только ему Олег мог доверять в полной мере.
  Отойдя от Авиньона всего на несколько километров, охотники были потрясены изменениями: выжженная земля, здание разрушены, не осталось никаких животных, даже птицы улетели подальше от тварей. В воздухе висел чуть сладковатый запах горелой человеческой плоти.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"