Фрозен Рия : другие произведения.

Встреча-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто маленькое начало второй части. Один неприятный инцидент вдохновил, но сейчас нет времени. Так, немного размышлений, чтбы ввести в курс дела. ОБНОВЛЕНО 17.08.2013. Нового совсем немного, компьютера сейчас нет, писала с телефона. Не сделать этого не могла, потому что кто-то еще ждет обновлений, а когда появится комп это вопрос.

  
    Аннотация:
   Просто маленькое начало второй части. Один неприятный инцидент вдохновил, но сейчас нет времени. Так, немного размышлений, чтобы ввести в курс дела.
   ________________________________________
   Прожив долгую жизнь, невольно начинаешь задумываться о всех неудачах, что пришлось пережить. Иногда все так тяжело и больно, что хочется поднять голову к небу и крикнуть: Почему я?!' Неужели из всех на этой планете я тот единственный, кто достоин этой кары?
   Я многое понял. Мы эгоисты. Никогда не довольствуемся тем, что у нас есть. Обращаемся к высшим силам лишь, когда хотим пожаловаться или что-то получить. 'Почему я?!' А почему не ты? Неужели ты чем-то отличаешься от тех семи миллиардов людей, что проживают на одной с тобой планете, и каждый день своей жизни переживают неудачи и разочарования?
   Я научился ценить то, что у меня есть. Научился смиряться с неизбежным. Я не стал фаталистом, но не все нам дано изменить. Есть что-то, что сильнее нас. Обстоятельства. И ни сила, ни богатства, ни красота не способны тебе помочь их преодолеть. Она любит моего брата. Четыре простых слова, что не дают спокойно спать. Я часто задаюсь вопросом, что было бы, если бы я встретил ее первым? Как бы я вел себя и что бы она сделала? Вдруг бы тоже полюбила? Это тот вопрос, на который страшно услышать ответ. Страшно думать о том, что не сложилось.
  
   ***
   Девушка лежала на асфальте, лицо бедное, все в крови, тело сотрясала крупная дрожь. Высокий темноволосый молодой мужчина бросился к ней. Лицо его исказилось от испытываемого гнева, злобы, разочарования. И неприкрытой боли. Боли потери. Той страшной и разъедающей душу, когда остается пустота, наносящая раны сильнее любого меча или пистолета. Потеря кого-то важного.
   Он склонился над ней. Золотистые волосы продолжали сиять в луже красной крови. Такой яркой, что не может быть у простых людей. Это было словно пир во время чумы.
   Мужчина осторожно, но уверенно пощупал пульс девушки. На его лице отразилось облегчение, когда ему удалось почувствовать слабые редкие удары ее с сердца.
   Чуть поодаль от них продолжалась драка. Красивая и безобразная одновременно. Смерть не разбирала кто перед ней, просто привычно делала свою работу, помахивая стальной косой, словно легкой тросточкой на летней прогулке, вот только кого она задевала, никогда больше не поднимались с земли.
   ***
   Александр подхватил ее на руки. Какая же дура! Ярость вновь вспыхнула в его душе, на короткое мгновение, заглушив жалость и боль. Но это длилось недолго. Он осторожно провел по запутанным волосам и прижал девушку к груди. Надо уходить. Он чувствовал, что она на грани. Еще несколько минут, и он может не успеть отвезти ее больницу.
   Саша неслышной тенью проскочил к своей машине и осторожно уложил девушку на заднее сидение. Один ментальный контакт, и его люди получили четкий и ясный приказ как можно быстрее уходить.
   Темная фигура внезапно появилась у водительской дверце. Александр оскалил клыки, готовясь защищаться.
   -Подожди! - Примиряюще поднял руки Марк. - Я не собираюсь причинять ей боль, только хочу узнать, что случилось.
   Александр несколько секунд раздумывал над этим предложением, потом просто кивнул своему собеседнику.
   Марк, бегло осмотрев ее, сразу же велел ехать в больницу. Это Саша и сам знал, но глядя на обеспокоенное лицо вампира, поехал еще быстрее, чем собирался раньше.
   Марк нагло уселся на соседнее с водителем кресло, но не было времени, чтобы выгонять его. Тем более, что Саша уже знал, что тот почему-то защищает и беспокоится за Надю.
   ***
   В приемном покое больницы было тихо и спокойно. Аня энергично зевнула, в мечтах уже улегшись на кровать в сестринской. Внезапно раздался громкий звонок.
   ***
   -Где девушка так пострадала? - Дотошный врач не оставлял попыток узнать о происшедшем.
   Марк тяжело выдохнул.
   -Это не ваше дело.
   Врач поправил очки.
   -В таком случае я буду вынужден сообщить об это куда следует.
   Марк меланхолично кивнул и продолжил наблюдение за неподвижным телом девушки.
   Врач нерешительно помялся на пороге.
   -Как бы то ни было, я вижу как вам тяжело. Мне на самом деле жаль.
   Ему никто не ответил, и врач ретировался, воспользовавшись рассеянностью странного незнакомца, внушающего ему непонятный страх.
   Марк закрыл глаза и вспомнил недавний разговор, свидетелем которого стал и Велехов, который так же, как и он, дежурил у постели Нади.
   Они стояли в узком больничном коридоре, пропахшем какими-то химикатами. Запах был невыносим, но никто не сдвинулся ни на сантиметр. К ним вышел молодой врач с равнодушным лицом констатировавший, что смерть больной неизбежна. Сейчас - кома, через несколько дней жизнеобеспечение отключат, чтобы не тратить казенные деньги. Нет, конечно, если больнице будут исправно платить, то девушка сможет прожить чуть дольше.
   Саша не выдержал и схватил врача за шиворот, но тот даже не обратил на него внимания. Просто продолжал безразлично пялиться в пространство. В конце концов, он уже привык к такому поведению родственников больных.
   Уже завтра ее заберут и поместят в специально оборудованную Велеховым комнату. Марк осторожно погладил девушку по тонким длинным пальцам. Он не мог поверить, что больше никогда не услышит ее. Ее комментарии, язвительные и в тоже время немного самоуничижительные, смех, что заставлял улыбаться и его просто оттого, что ей весело. Ее немного порывистые движения, словно девушка готова отправиться куда-то далеко в любой момент. Если Саша потерял сестру, то Марк - любимую женщину.
   В соседней палате лежал Денис. Он уже пришел в себя и стал спрашивать о ней. Все молчали. Ни Велехов, ни Марк не могли сказать ему, что Надя почти мертва.
   Единственное, что дарило ему надежду, произошло два дня назад. Он как всегда, когда что-то рассказывал, держал ее за руку. В этот раз Марк говорил о сестренке. Эми очень скучала по девушке. Когда он дошел до того места, где сестренка объявила голодовку, пока не сможет увидеться с Надей, он почувствовал легкое ответное касание ее пальцев, словно она хотела их сжать, но не хватило сил. Больше она не подавала никаких признаков жизни, но и Саше, и ему этого хватило с лихвой. Они сами не понимали на что надеялись, но все же Надя была ведьмой, да еще и целительницей, так что у нее оставался небольшой шанс прийти в себя.
  
   *
   Почему небытие считают таким страшным? Мне было хорошо. Не осознавая себя, я качалась на волнах безвременья. Вокруг не было ничего. Не было меня, моего тела, только темнота. Двигаться я не могла, ведь движение возможно только относительно чего-то.
   Неожиданно в мой мир ворвался тонкий противный электронный писк, словно пытающийся меня разбудить. Захотелось, чтобы это прекратилось, но от моих попыток неприятные ощущения лишь усиливались. Звук становился все громче, протяжнее, послышались чужие голоса. Что они говорили? Я не понимала ни слова.
  
   *
   -То есть как она в коме?!
   -Прости Дэн, но я не мог сказать раньше.
   Парень привстал с больничной койки.
   -То есть она в любой момент может умереть, а я валяюсь здесь без дела? - Угрожающе спросил он.
   -Я только хотел, чтобы тебе стало немного лучше.
   -Ну что, добился своего? Я прекрасно себя чувствую! - Фыркнул парень и начал вставать с кровати.
   -Подожди, я позову медсестру.
   Денис ничего не ответил, только с философским спокойствием начал доставать иглы капельниц из вен.
   *
   В палате девушки сидел Марк. Этот вампир вообще старался не отходить от нее.
   Дену он не понравился.
   -Это кто? - Неприязненно поинтересовался он.
   -Марк. - Вклинился Саша.
   -Брат Юстина, если память мне не изменяет?
   -Да. - Ответил вампир. - Я его брат. Тебя это так волнует?
   -Очень. - Прошипел Дэн. - Это все из-за вашей ненормальной семейки! Вы ее чуть было не убили, а теперь у тебя хватает наглости здесь находиться!
   -Подожди. - Остановил его Саша. - Марк нам помог, если бы не он, то я мог бы не успеть довести ее в больницу.
   -Ага. - Нисколько не смутился Дэн. - И если бы не он, то ее бы и не пришлось никуда везти.
   -Я никогда не делал ей больно. И если ты собираешься кричать и спорить, то не в этой палате. - Прошипел вампир.
   Дэн замолчал, вспомнив цель своего визита.
   Он посмотрел на свою подругу. Словно другой человек. Гнет наглой улыбки, скептически прищуренных глаз, ядовитых смешком, язвительных комментариев... очнется ли она? Ему уже не хватала девушки. Не хватало даже их препирательств и споров, которые нередко возникали из-за ее 'любви к этому искусству'.
   Внезапно лицо девушки напряглось, словно она испытывает дискомфорт.
   -Что это с ней?
   -Если бы вы так не увлеклись спором, то знали бы, что это происходит уже несколько мину. - Жестко ответил Саша.
   -Это значит, что она...
   -Нет. - Развеял иллюзию Марк, за что заслужил еще один неприязненный взгляд Дэна. - Это значит, что она в очередной раз не сумела проснуться.
  
   *
   Время может быстро бежать или медленно тянуться, не для кого это не секрет.
   Прошло три месяца. Три очень долгих месяца. Время словно остановилось для четырех человек. Она не пришла в себя. Они не переставали надеяться. Врачи продолжали говорить, что надежды нет. Но никто не мог заставить себя отключить аппараты жизнеобеспечения.
   С того случая девушка больше не подавала признаков жизни, только слабое сердцебиение и тихое дыхание подсказывали, что это живой человек.
   Они дежурили, сменяясь два раза в сутки. Сначала каждый надеялся, что именно в их присутствии она придет в себя, позже они надеялись, что хоть когда-нибудь девушка откроет свои глаза. Не важно кто будет рядом, главное, чтобы она пришла в себя.
   *
   Темнота. Стало тихо. Спокойно. Безразлично. Мысли текли вяло, но меня это не заботило. Было все равно. Иногда слышались какие-то голоса, зовущие кого-то, но я снова погружалась в темноту, укутываясь в нее, словно в теплое одеяло. Слой за слоем, все глубже, стараясь больше никогда не услышать эти звуки.
   Сколько продолжалось это состояние, я не знаю. Да и не интересно, ведь в этом мире нет не только движения, но и времени тоже. Я не испытывала ровным счетом ничего. Просто небытие. У меня не было желаний, чувств, боли или радости. У меня не было даже потребности в этих вещах.
   Так было, пока тьма не взбунтовалась. Она закружилась вокруг меня, качая на волнах. Огромных. Он подкидывала меня, крутила в водоворотах, выталкивая на поверхность. Ее мягкие объятия стали железной стеной, что не пропускала меня обратно. Я попыталась вернуться, но насколько ударов о стену принесли полузабытые ощущения. Боль... вот как это называется.
   Я смирилась и отпустила темноту. Пришлось двигаться вверх. Если здесь он есть. Направлений по-прежнему не существовало, но я знала, что сейчас окажусь на поверхности. Чувствовала.
   Свет резал глаза. Он появился неожиданно. Было больно. Затем звук. Я слышала тихий разговор, не понимая ни слова, лишь пару раз сумела уловать странное слово 'Надя', что слышала раньше.
   Мне хотелось пить. Но как это сказать? Я пошевелила рукой, пытаясь привлечь внимание говорящих.
  
   *
   Сегодня я менял Марка. Дэн сейчас отсыпался после прошлого дежурства. Ему было сложнее, ведь он человек, но упрямый охотник всегда держался наравне с нами, не показывая, как ему бывает тяжело.
   Внезапно, а другого определения и не подобрать, даже несмотря на то, что мы ждали этого больше трех месяцев, мы услышали движение. Легкое касание кожи больничной простыни. Синхронно мы повернули головы к Наде. Она пришла в себя! Девушка часто моргала, пытаясь прийти в себя. Она щурила глаза, слегка удивленная ярким светом. Мы кинулись к ней, даже не представляя. Что в таком случае нужно говорить.
   -Ты пришла в себя! Как ты себя чувствуешь? - В унисон закричали мы оба.
   Девушка непонимающе смотрела на нас, словно не понимала кто мы такие.
   -Надя, ты меня узнаешь? - Я осторожно взял ее за руки, но она дернулась в сторону, чуть не упав с узкой больничной кровати.
   Следующие десять минут мы безуспешно старались разговорить ее, но она лишь непонимающе смотрела на нас, не издавая ни одного членораздельного слова.
   Через некоторое время мы бросили все попытки и позвали врача, заодно позвонив Денису. Он примчался через полчаса, хотя до больницы от его квартиры был почти час.
   Врач быстро осмотрел девушку, сам не веря тому, что произошло. Как она могла прийти в себя? Но этого никто не знал, лишь мы втроем догадывались, что дело в ее крови. Но зачем это знать рядовому, пусть и очень дорогому, московскому медику?
   Врач отошел от девушки и нервно поправил очки.
   -Я не знаю как это возможно... - Начал он.
   -Это нас и не волнует, просто скажите, что с ней случилось?
   -Она ничего не помнит. Такое бывает, хорт и очень редко. В данный момент девушка не знает даже как говорить.
   -Это навсегда?
   -К счастью, нет. Со временем она все вспомнит, за исключением, возможно, пары мелочей.
   -Когда это произойдет?
   Врач снова поправил очки, едва не сбив их на пол.
   -Не знаю. - Коротко ответил он. - Может быть завтра, а может через десять лет. Это беспрецедентный случай в моей практике, честно говоря, я считал. Что девушка скоро умрет, а она вместо этого пришла в себя. Вот если бы вы разрешили мне ее исследовать.
   -Нет. - Коротко ответил Марк.
   Врач повернулся к нему и даже набрал воздуха в легкие, чтобы ему возразить, но встретившись с ним взглядом, послушно умолк.
   -Я думаю, в ваших услугах мы больше не нуждаемся. - Добавил он.
   Врач не посмел спорить. Как бы ему не хотелось разобраться во всем случившимся, свою жизнь была намного дороже.
  
   *
   Люди суетились вокруг меня. Сначала два человека: один с русыми, другой с темными волосами обнимали меня, задавали какие-то вопросы, смысл которых был для меня неясен, потом пришел человек в белой одежде, заставил открыть рот, прикладывал какую-то холодную штуку, светил в глаза. Это мне не понравилось, но я не знала, как сказать об этом. Оттолкнуть его просто не хватало сил.
   Потом приехал еще один человек. Он мне сразу понравился. Не то чтобы первые двое были плохими, но чувствовалась в них какая-то опасность, чуждость. Третий же, в белом, не вызывал вообще никаких чувств.
   Последний человек был чем-то знакомым: темные, слегка вьющиеся волосы, карие, с зеленоватыми крапинками глаза, доброе лицо. Вот только чего-то в нем не хватало. Его губы были напряженно сжаты, но он должен улыбаться, ведь он всегда... ощущение исчезло так же внезапно, как и появилось.
  ***
  - Неужели она все-таки пришла в себя?
  - Да, сэр, мне донесли, что это произошло сегодня утром. - Почтительно склонился седой человек.
  - Тогда, пожалуй, стоит проверить старых знакомых, как ты думаешь? - Слуга ничего не ответил, так как знал, что на самом деле его мнением никто не интересуется.
  ***
  - Я не понимаю, что ты хочешь этим сказать? - Воскликнул Денис.
  - Только то, о чем вы и так догадывались. Нади, которую мы все знали, больше на существует. Ее личность исчезла, перед нами чистая доска.
  - Велехов, лучше закрой рот, пока я на воткнул тебе в сердца кол!
  - Если я его закрою, лучше не станет. Поэтому я считаю, что тебе надо проводить с ней как можно больше времени, рассказывать о вашей жизни, о том, что она любила, понимаешь меня?
  - Это я делал бы и без твоей подсказки!
  В комнате за вязался спор, но Марк улыбнулся уголком губ. Если она ничего не помнит, значит, она забыла и Юстина, и у него появился шанс, который он не упустит. Девочка с молниями в волосах будет принадлежать ему.
  ***
  Люди все так же суетились вокруг меня и, хотя я ни в чем не испытывала недостатка, лежать здесь становилось скучно. Из их разговоров я поняла, что они зовут меня Надя. Я выдохнула это имя, вслушалась в его звучание. Было в нем что-то привычное, домашнее. Наверно, меня и вправду так звали.
  Тех троих звали Саша, Дэн и Марк. С ними мне было спокойно и хорошо, ч отличии от людей в белых халатах.
  Была и еще одна девушка, звали ее Оля. Она разминала мое тело и вскоре я чувствовала в себе достаточно сил, чтобы пойти куда-нибудь погулять.
  Это "куда-нибудь" называлось туалетом. Несмотря ни боль в мышцах, я была безумно рада этому. Что-то подсказывало мне, что делать свои дела в пластиковое судно не правильно. Потом была ванна. О, это чудо я никогда не забуду. Теперь я понимала, что то свербящее чувство было из-за того, что в ванной я не была уже много времени.
  Денис почти весь день проводил у меня и что-то рассказывал. Жаль, я не знала как сказать, что не понимаю ни слова. Странно, а думаю я на каком языке?
  На другой день Денис, кажется, что-то заметил и долго расспрашивал меня о чем-то, разумеется, безуспешно.
  ***
  - Что с тобой происходит, ты куришь как паровоз?
   - Отвали. - Денис бросил окурок в шаге от Марка.
  - Что случилось? Что-то с Надей?
  - Это не твое дело.
  - Разве? Мне казалось, мы все повязаны.
  - Да дело в том. - Вскипел Дэн. - Что она и правда ничего не помнит, понимаешь? Я думал, что достаточно будет рассказать как она жила, кем была и все станет как прежде, а если и нет, то она хотя бы станет собой. А Надя не помнит ничего! Совсем! Хуже того, она даже на понимает, что я говорю, смотрит так, будто я ее мучаю!
  - Не помнит, значит... - Нахмурился Марк.- Тогда научим. Куплю сегодня азбуку какую-нибудь, а ты принеси музыку, что она любила, пусть послушает, а мы посмотрим будет ли она ей нравиться.
  ***
  Сегодня замечательный день! Пришли Дэн и Марк и принесли то, что я больше всего хотела-азбуку.
  Букв было всего тридцать три, и выучить их было несложно, но после этого процесс застопорился, потому что говорить на их языке это меня на научило. Ситуацию спас Марк. Сначала он тыкнул в себя пальцем и произнес свое имя, потом в Дэна и меня. Дальше пальцем уже тыкала я. Таким образом, я запоминала как называются предметы в комнате. ***
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"