Рияма Рей : другие произведения.

Император, часть 2. Глава 1. Голубой Дракон. Вырванная страница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Хару есть страшная тайна. Тайна уходящая глубоко в прошлое...

  Время текло. Бежало по узким и широким дорожкам огромных зелёных лесов раскинувшихся по всему материку; струилось по долинам небольших горных речушек и спадало по водопадам, проникая в землю полей и долин.
  Лето сменялось осенью, а золотистое покрывало медленно покрывалось инеем, а затем и вовсе снегом. Но время текло, и снег начинал таять под лучами весеннего солнца. Начиналась весна. Потом опять лето...
  И лишь в вечно цветущем яркими цветами Саду Голубого Дракона ничего не менялось. Сюда никогда не проникал холодный ветер, и цветы никогда не видели снегов. Рыцари исправно поливали и ухаживали за садом.
  Не так давно в саду появилось несколько новых деревьев. Им бы расти, и расти, за века поднимаясь от маленьких хрупких ростков до больших великанов. Но в этом саду время шло иначе. Цветы вяли, а завтра уже распускались заново. И так и деревья. За несколько недель, они из ростков стали великанами. Голубой дракон полюбил спускаться по ним из окна своего кабинета.
  Именно сейчас он там собственно и прибывал.
  Сидел в своём уютном кресле, слегка завернувшись в мягкий плед, и смотрел в своё большое зеркало.
  Император.
  С недавних пор Хару стал всё чаще наблюдать за императором. Из шута на троне Рей превратился в настоящего правителя, знающего, что нужно его поданным. И сейчас, когда Император совершал объезд по своим землям и общался с жителями, он был как всегда неотразим. Осанка, жесты, взгляд. Иногда Хару недоумевал, зачем так пристально разглядывает Императора. Словно каждый день там появлялось что-то новое.
  
  Император забрался на коня и, помахав жителям деревни, поскакал дальше.
  Хару услышал шорох и обернулся. Слуга принёс обед.
  -Я заработался... - сказал Хару и поднялся из кресла - Давай спустимся в столовую.
  В столовой как оказалось его, уже ждала мадам Элинер. Женщина как обычно пила красное вино из своего любимого бокала с закрученной ножкой.
  -Рад приветствовать вас, мадам - Хару поклонился и присел на диван напротив.
  Глаза эльфийки пробежались по плечу юноши и задержались на лице. Она сделала небольшой глоток и посмотрела Хару в глаза.
  -Ты опять наблюдал за ним?
  -Не понимаю о чём вы. Я занимался своей обычной работой. Мы с Реем договорились, что помимо рыцарей его должен охранять и я.
  -Магия моего племянника достаточно сильна, чтобы защитить его от неприятностей. Особенно после всего, что произошло за последние пятьдесят лет... - она прикусила губу - Его словно подменили.
  -По-вашему Рей не может оправиться от смерти Фэрлин?
  -Я этого не говорила. С каждым днём он начинает казаться мне похожим на Последнего. - она сделала паузу и положила в рот виноградинку - Ты должен поговорить с ним. Когда он вернётся.
  -В этом нет необходимости. Я прекрасно знаю, что с ним всё в порядке. Появления второго Последнего я не допущу. Последний был последним.
  В голосе Хару сквозил лёд. Мадам Элинер отпила из бокала и серьёзно посмотрела на юношу.
  -Время на исходе. Нам нужна императрица.
  
  
  ***
  Ночь была особенно прекрасна здесь, в Восточной Эльфии.
  Звёзды казалось, висели на самых кончиках высоких башен Великой Академии. Во времена Последнего она называлась Ледяной, потому что шпили башен были похожи на сосульки, свисающие с домов зимой. Но после смены Императора название упразднили, а Академия так и осталась. В принципе студентам и преподавателям академии было всё ровно, как она называлась. Они были магами. И считали себя одним из самых главных сословий граждан.
  Ректор Академии, всеми уважаемый первый министр Ашатти сидел у себя в академии и любовался на фотографию своей миленькой дочки. Девочке эльфийке было всего двенадцать лет, но она уже имела полное право находиться в Гареме Императора.
  Ашатти со злостью вспомнил день, когда представил малышку-дочь Императору. Правитель, как только увидел юную девушку, в легком чуть прозрачном платьице, громко рассмеялся и протянул девочке конфетку.
  -Да как он может так воспринимать мою дочь! - Ашатти вскочил с кресла и глянул в окно - Ещё немного и она станет очень сильным магом. Тогда ему непременно придётся сделать её своей женой! А когда это произойдёт...
  
  Но его слова были прерваны неожиданно вспыхнувшем в небе огненном цветке. Ашатти замер. Цветок не издавал никаких звуков. Раскрывался и раскрывался. Лепестки сменялись из красно-оранжевых в бело-сине-зелёные и обратно. Словно кто-то, в самом деле, решил посадить туда цветок.
  Красочное действо продолжалось не более пяти минут. Неожиданно цветок вспыхнул серебристым пламенем, свернулся в некое подобие кокона и полетел прямо навстречу замку. Ашатти бросился к окну, но неизвестное уже исчезло из его поля зрения. Небо над Академией погасло.
  Перепуганный ректор упал к себе в кресло и твёрдо пообещал завтра же отправиться во дворец Императора и сообщить об этом Императору.
  
  
  ****
  Рей крался. Крался к себе в спальню. Вид у него был, мягко говоря, не очень подходящий Императору. Плащ был изодран, Волосы выбились из хвоста. К картине стоило добавить красные глаза и кошмарный запах алкоголя.
  -Ну, как, болит голова? - сказал кто-то и шагнул к Императору навстречу.
  Рей замер и вгляделся в темноту. Худенькая фигурка подошла ещё ближе.
  -Хару, ты меня напугал. Я просто вчера решил немного задержаться в городе. Не хотелось ехать домой. Да и устал я.
  -Значит всё-таки не железный.
  -Конечно. Я тоже люблю горячую ванную и хорошее вино. Но мне приходилось спать фиг знает где, и есть фиг знает что.
  -Не сердись. Заночуешь у меня в замке, или же тебя проводить до постели?
  -А ты уже пригрел мне постельку?
  Хару наступил Императору на ногу.
  -Даже не надейся! Я пошёл к себе. Если мадам Элинер поймает тебя в таком виде... ох не завидую я твоей судьбе.
  -Погоди, погоди. Я иду с тобой.
  Юноша кивнул и перенёс обоих в замок. Хару взял со столика свечку и стал подниматься по лестнице. Рей хитро улыбнулся и вытянул руки.
  -Только попробуй, и я тебя подогрею... - Хару улыбнулся и стал подниматься дальше.
  -Несправедливость какая... - проворчал император и послушно побрёл наверх.
  -Я не могу не радоваться, что ты стал таким хорошим правителем, но как ты знаешь, уже пятьдесят лет прошло.
  -Хм. Да, но ты куда-то не туда клонишь...
  -Я клоню к тому, что твоя тётушка опять заговорила о твоей женитьбе.
  Рей выругался.
  -Я же сказал ей не беспокоиться. У меня уже есть план.
  -Не поделишься?
  -Нет. Я знаю, что ты не будешь согласен.
   -Хм. Судя по тому, что... Рей, не собираешься ли ты отправиться в Темные тропы?
  -Собираюсь... - Император отвернулся и посмотрел на стену - Я хочу уйти на время.
  -Я думал ты стал настоящим правителем. А ты так и остался мальчишкой! Ты даже понятия не имеешь, что прячется в Тёмных тропах. Сильные чародеи, монстры, невероятные создания и божества. Не со всеми могу тягаться даже я.
  -Первый раз слышу, чтобы ты кого-нибудь боялся...
  Худенький юноша снова стал подниматься наверх.
  -Есть человек, которого я боюсь больше всего на свете. Даже смерти не так боюсь...
  -Кто он? Эльф? Маг? Божество?
  -Это мой... - Хару улыбнулся и побежал по лестнице - Иди сюда. Я нашёл для тебя комнату с видом на озеро.
  -Хару!
  Юноша не ответил, и огонек свечи оставил Императора в темноте со своими мыслями.
  
  
  ****
  -Тётя. Я не побеспокоил тебя?
  Мадам Элинер отставила бокал с вином. Эта эльфийка была самой загадочной женщиной во всём королевстве. В её глазах казалось, хранились целые миры, но каждый раз, когда Рей пытался заглянуть в них, то видел только печаль и пустоту.
  Рей даже не знал, сколько ей было лет. Но он любил свою тётушку как мать, которую он никогда не знал и видел лишь на фотографии у Хару в замке. Рей всегда знал, что она никогда не откажет ему в помощи. И именно к ней он всегда обращался.
  -Что-то случилось? - Она оглядела своего племянника и снова взяла свой бокал.
  Это был ещё один из секретов этой женщины. Она могла пить сколько угодно, но никогда не пьянела. Словно вино проходило сквозь неё и рассеивалось воздухе.
  -Ты ведь давно знаешь Хару?
  Мадам не повела и бровью.
  -Конечно. Я помогаю Хару со времён Последнего. Мы хорошо знаем, друг друга и всегда всё решаем вместе. У нас даже нет секретов, если ты об этом.
  -Расскажи мне о Хару?
  -Зачем - сказала, как отрезала.
  -Просто вчера он начал говорить о каких то страшных вещах. К тому же я хотел еще, и посоветоваться с тобой.
  -Посоветоваться? Ты решил жениться?
  -Я не об этом. Я хотел бы отправиться в Тёмные тропы.
  Мадам Элинер отставила бокал. Поднялась из кресла и подошла к шкафу.
  В комнате мадам Элинер было очень пусто. Мебели было по минимуму. Дверь, с золотистой ручкой ведущая в спальню. Серебристое зеркало. Теперь Рей знал, как она общается с Хару. Круглый столик, хрустальный шар, которым казалось, никто не пользуется и большой шкаф. Все книги на нём были серыми и запылёнными. Мадам Элинер не очень любила роскошь.
  Женщина взяла тонкую синюю книжку с полки и протянула Рею.
  Это был дневник. Но он был пуст. В нём не было ни одной записи.
  -Тётушка, это же не смешно, в самом деле. Я не буду писать в дневнике. Я ж не девчонка. Хотя путевые записки, наверное, дело полезное. Лучше взять с собой пару Рыцарей, пусть они и пишут.
  -Открой последнюю страницу... - ледяным голосом сказала она.
  -А что там?- Рей удивлённо посмотрел на женщину. Сначала Хару, а теперь тётушка. Что с ними со всеми? Что за тайны?
  -Ты знаешь, как умер твой отец?
  -Хм. Дай подумать. Он вроде бы был болен чем-то и умер у себя в постели. Да?
  -Нет. Твой отец был на Тёмных тропах. Он видел это, прочти в дневнике...
  Рей посмотрел на бледную тётушку и раскрыл последнюю страницу.
  На самом последнем листе лежала сарая помятая страница какого-то дневника. Красивым волнистым почерком были выведены слова:
  
  "Я достиг его. Я увидел то, о чём всегда мечтал. Я увидел великое творение моего брата. О Кейлан, ты был прав, они прекрасны. Прекрасны и очень опасны. Невероятные создания. Но почему же ты никогда не показывал их мне. Не хотел делиться со мной их силой? Ты получил своё наказание. Спи спокойно мой брат. Я совью для них новое гнездо."
  
  Чуть ниже шли другие слова. Но написанные кривыми буквами, словно человек их писавший был очень сильно напуган:
  
  "Ты! О невероятное создание! Не ужели я слишком низок для тебя, чтобы быть твоим господином! Будь ты проклят Кейлан, за то, что создал это чудовище!!! Знай, мой глупенький брат, что убежать теперь не удастся никому! Ворон прилетит снова, и совьёт себе гнездо на наших же жизнях!!!"
  
  -Что это такое? - Рей обернулся к тётушке - Кто такой Кейлан? Чьи это записи!
  -Кейлан, мой старший брат. Первый Император нашего мира... и отец Хару...
  -Тогда этот дневник...
  -Этот дневник... Последнего... Последний убил своего брата...
  -Я должен поговорить с Хару.
  -Не должен! - Глаза мадам вспыхнули. Она шагнула к Рею и вырвала дневник у него из рук - Ворон может вернуться в любой день, любой год. Кто знает когда. А Хару летает по Тёмным тропам не потому, что любит путешествовать. Он ищет. Ищет Ворона.
  -Ищет... чтобы...
  -Чтобы убить его.... Своего старшего брата...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"