Рияма Рей : другие произведения.

Император, часть 2. Глава 2. Тёмные тропы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ашатти поднялся очень рано. Едва только солнце коснулось своими первыми лучами самых высоких шпилей замка Академии, как министр уже был на ногах. Он торопился рассказать императору об увиденном ночью.
  Он даже не стал писать обычный доклад, а решил всё рассказать лично. Он даже решил никому не сообщать о том, что направляется во дворец, а просто-напросто сбежать из Академии.
  -Я бы советовал вам этого не делать.
  Ашатти подпрыгнул и выронил перо.
  -Кто? - дрожа всем телом, спросил он.
  Побеспокоивший его стоял у дверей. Ашатти задумался.
  Он не слышал, как отворилась дверь. И даже шагов незнакомца не слышал. И самое страшное, что незнакомец стоял в длинном рваном чёрном плаще. Не было видно даже кончиков его ног, если он всё же были.
  -Позвольте узнать, на каком основании вы вторглись в мой кабинет... - Ашатти постарался сделать голос как можно строже. Получалось не очень хорошо.
  -Я не хотел вас беспокоить. Просто не могу допустить, чтобы вы побежали к Императору.
  -Интересно по какой-же такой причине? - спросил Ашатти, хотя уже давно знал причину. Этот неизвестный тоже видел цветок в небе.
  -Господин Ашатти, я хотел бы заключить с вами договор...
  -Мне не нужны деньги. У меня, их и так куры не клюют!
  -Я могу предложить вам то, от чего вы никогда не откажитесь...
  -Боюсь такой вещи не существует! - рассмеялся Ашатти, надеясь, что оборванец оставит его в покое.
  -У вас, насколько я знаю, есть маленькая прелестная дочурка... - незнакомец вытянул из под плаща свою руку, затянутую чёрными грязными тряпками. В длинных пальцах у него была зажата рамка с фотографией девочки, которая ещё вчера стояла у Ашатти на столе. - Вы же не хотите, чтобы она стала Императрицей.
  -Я согласен! - прокричал Ашатти - Я сделаю все, чтобы моя маленькая принцесса стала Императрицей. Я готов сделать всё что угодно!
  -Вот и славно. Для начала сядьте и успокойтесь. Императору сейчас меньше всего нужен ваш визит - и незнакомец протянул Ашатти рамку с фотографией.
  
  ***
  Мадам Элинер молчала.
  Рей долго смотрел на неё, но она молчала. Она даже не пила своё вино.
  Император собрал небольшую сумку и готовился отправиться в путь в полдень.
  -Я ещё раз навещу Хару. А потом оттуда и отправлюсь. Думаю, Хару обязательно привяжет ко мне какого-нибудь рыцаря. Так что я, во всяком случае, не потеряюсь. И не волнуйся, я не буду влезать в неприятности, и не буду изображать из себя бога, спасая миры от разрушения.
  Мадам Элинер продолжала молчать.
  -И Хару я тоже ничего не скажу.
  Ответа не последовало.
  -До свидания, тётя.
  Рей закинул сумку на плечо и перенёсся в замок Голубого Дракона.
  Мадам Элинер посмотрела на пустую комнату и согнулась в глухих рыданиях.
  
  
  
  ***
  -У тебя поехала крыша - сказал Хару - но я не собираюсь давать тебе рыцарей, чтобы ты потерял их где-нибудь. Я вообще ничего не дам тебе. В принципе у меня ничего и нет. Тёмные тропы совершенно непредсказуемы. Они могут обмануть тебя, и ты никогда не попадёшь домой.
  -Тогда как же ты попадал домой?
  -Моё тело гораздо больше твоего. И я гораздо легче запоминаю окружающие меня объекты. И вообще я круче, чем Ты. Так что тебе неминуемо грозит гибель.
  -Ты опять меня обманываешь!- сказал Рей.
  -Немножко. Я дам тебе карту. С её помощью ты можешь вернуться домой. Я отметил ближайшие миры, опасные и безопасные. И особенно интересные. Советую тебе их посетить.
  Хару поднялся и подошёл к шкафу.
  -Вот основные записи того, что тебе нужно знать об этих мирах. Политическое устройство, популяция, экономика, культура и прочее - Хару вынул толстую книгу и протянул Императору.
  -Я типа должен всё это прочесть?
  -Да. От корки до корки. Иначе тебя могут съесть заживо, казнить, забрать на войну, выдать замуж и тому подобное.
  -Я не хочу замуж. Даже за тебя! - Император показал язык.
  -Некрасиво Императору так себя вести! Будь, пожалуйста, осторожен.
  -Не волнуйся, я же не школьник, какой! Я даже возьму дневник, и буду записывать, что мне понравилось, а что нет, и как прошёл каждый мой день.
  -Хорошо - Хару улыбнулся - Постарайся не ввязываться ни в какие авантюры. И скорее возвращайся... - Хару подошёл и обнял Императора.
  Рей выпучил глаза, но быстро овладел собой и обнял Хару в ответ.
  -Ты ж приглядывай за тётушкой. А то она переживает за меня.
  Рей положил ладонь Хару на голову.
  -Я буду по тебе скучать....
  Хару махнул рукой, и Императора засосало в магический портал.
  -Я тоже... А пока мы будем бороться...
  
  ***
  -Вижу, вы совсем расстроены... - Хару опустился рядом с Мадам Элинер.
  Женщина лежала на постели и прикрывала лицо ладонью.
  -Хару... - простонала она.
  -Я почувствовал, что вам плохо, сразу, как только отправил Императора.
  -Мой мальчик не должен был отправляться туда. Я не хочу, чтобы он погиб...
  -Он не погибнет... Я...
  -Ты будешь за ним следить?
  -Нет. Мы должны разорвать с ним все контакты. Сейчас неудачная ситуация.
  -Что-то случилось?
  -Да. Именно поэтому он должен был окинуть дворец как можно скорее. Мадам Элинор, вы должны собраться с силами.
  -Хару перестань говорить загадками!
  -Он здесь... - Хару поднялся - Мадам Элинер, он уже прилетел.... Прилетел по наши души...
  
  
  ***
  
  Ашатти уселся за свой стол.
  Незнакомец продолжал стоять в дверях.
  -Вы уже где-нибудь поселились?
  -Да. Здесь.
  -В Академии?
  -Да. Давайте перейдём к делу.
  -Просто я хотел бы сначала узнать, с кем мне предстоит сотрудничество.
  -Со мной. Вам этого мало?
  -Вы знаете обо мне всё, а я о вас ничего. Это неравноценно.
  -По мере того как вы будете выполнять мои поручения мы с вами и познакомимся. А теперь напишите для меня кое-что.
  -Письмо?
  -Да. Как видите, мои больные руки пока не пригодны, для того чтобы писать. Но в самое ближайшее время я уже смогу сам.
  -С вами случилось что-то плохое? Может, вам нужна помощь врача? У нас в Академии есть хорошие студенты на лечебном факультете.
  -Нет. Мне не нужен врач. Я смогу справиться сам.
  -А как на счёт одежды? Вы так и будете ходить в лохмотьях?
  Незнакомец посмотрел на свою руку.
  -Пожалуй, вы правы. Мне нужна более новая одежда. Плащ. Мне нужен новый плащ...
  -Я попрошу слугу приготовить его для вас. Ванна?
  -Нет.
  -Еда? Вино?
  -Нет. Прекратите!
  -Как скажете. Просто вы попросили меня о сотрудничестве, но я так и не знаю, в чём оно заключается.
  Незнакомец задумался.
  -Напишите письмо и отправьте его во дворец Императора. Анонимно.
  -Анонимно? Там что-то секретное?
  -Пишите и вы поймёте...
  Ашатти стал раздражаться. Казалось незнакомец перестаёт с ним считаться. Ничего не говорит, требует, чтобы он написал анонимку Императору. Бред какой-то! Надо срочно от него избавиться!
  -Я уже здесь... - сказал вдруг незнакомец - Я пришёл из пустоты, в которую вы меня отправили. Я пришел, чтобы отомстить. Я пришёл занять своё законное место. И на этот раз вас никто не спасёт...
  Ашатти перепугано уставился на оборванца.
  -Вы всё записали, господин Ашатти? - из-под капюшона ярко сверкнули чёрные глаза
  -А... да... почти... - Ашатти схватил с пола перо и стал судорожно выводить символы на бумаге.
  -Не разочаруйте меня, господин Ашатти!
  
  
  ***
  Хару скомкал лист и бросил его на пол.
  -Что-то случилось? - мадам Элинер оторвалась от книги.
  -Это мерзавец объявил нам войну! - сказал Хару.
  Мадам Эллине подняла с пола листок и прочитала. Лицо её побелело.
  -Не может быть! Он и, правда, здесь! Как хорошо, что Рей сейчас далеко...
  -Да. Я постарался отправить Рея в наиболее безопасные миры. Но кто, чёрт возьми, знает, что может придти этому психу в голову! Вдруг он решил последовать за Императором! Он с легкостью убьёт Рея! И да я буду тогда бессилен!
  -Мой мальчик не дурак! Он будет сражаться!
  -И проиграет... - сказал Хару - Даже я не знаю, на что способен Ворон. Я даже не знаю, как он выглядит! Чёрт!
  -Успокойся Хару. Если ты будешь волноваться, то проголодаешься. А нам это только помешает!
  -Мадам Элинер, что нам делать без Императора? Рей вернётся самое раннее через год. Как мы будем жить! Что мы скажем гражданам?
  -Хару... Ты найдёшь нам замену для Рея. Кто-нибудь из твоих Рыцарей наверняка сможет заменить Рея.
  Хару задумался.
  -Я постараюсь.
  Хару поклонился и исчез
  -Ах, Кейлан. Что же нам делать!
  
  
  ***
  -Мая маленькая принцессочка! - Ашатти обнял свою дочь. Девочка была наряжена в красивое небесного цвета шёлковое платье.
  -Папа, я так рада, что ты приехал. Мне здесь немного скучно. Другие дочери министров гораздо старше меня и они почти не общаются со мной. Я здесь самая младшая. Они все относятся ко мне как к ребёнку! Я гораздо умнее всех взятых!
  -О, я не сомневаюсь в этом, юная леди Мелен.
  Девочка обернулась и уставилась на незнакомца в чёрном плаще.
  -А... это папочкин друг. Мы с ним приехали во дворец по делам.
  -Ясно. А почему он скрывает своё лицо? Он преступник?
  -Нет, моя принцессочка. Конечно, нет.
  -Мне всё ровно. Я не могу здесь больше находиться!
  -Вам настолько скучно, леди Мелен?
  -Хм. Вы не представляете насколько. Если я не стану Императрицей мне нечего здесь делать.
  -Вы станете Императрицей.
  -Что? Это шутка?
  -Нет, отчего же. Я намерен помочь вам в этом. Но вы должны выполнять все мои указания. И никому не говорить, что встретили меня с вашим отцом. Вы должны вести себя, так же как и всегда, чтобы никто не узнал, что вы нам помогаете.
  -А в чём эта помощь заключается? Я должна выдавать вам все дворцовые тайны?
  -Да вы не по годам умны. Думаю, вы ещё и очень талантливый маг?
  -Уж в этом не сомневайтесь. Я могу сделать всё что угодно.
  -Чем усерднее вы будете трудиться, тем быстрее вы сядете на Императорский трон.
  -Будьте уверены! - девочка сделала реверанс и направилась прочь.
  -Вы уверены, что она справиться?
  -Конечно. Они сейчас настолько напуганы, что им и в голову не придёт заподозрить маленькую девочку мага.
  -Вы серьёзно настроены?
  -Более чем. Я должен уничтожить их. Всех до единого. А теперь Ашатти мы начнём приводить в действие следующий пункт нашего плана. Плана по свержению власти Голубого Дракона.
  
  
  
  ***
  Свет струился откуда-то сверху.
  Император шёл по узкой дороже выискивая на карте какие-то линии и закорючки.
  -У Хару в карте чёрт ногу сломит. Сколько иду, а на нужный мир до сих пор не наткнулся. Как же я устал...
  Он положил карту в карман и вынул синий дневник из куртки.
  -День втарой. Продолжаю идти по Тёмным тропам. Мир "Кросавец амазонак" до сих пор не увидил. Очень хачу есть и не проч бы принять ванну. Начинаю самниватся в правельности зделаного...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"